Cuisine — Tomate

Cuisine — Tomate

  • Montage des ravioles en images

    Montage ravioles images

    C' EST TRÈS SIMPLE:Positionner les ravioles par paire sur une planche à découper et humidifier avec un pinceau mouillé.Déposer une cuillère à café au centre... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Man'ouché / pizza libanaise au zaatar (thym)

    Man'ouché pizza libanaise zaatar (thym)

    Le zaatar est un mélange à base de thym, de sumak et de graines de sésame. Ce mélange est consommé le plus souvent associé à l'huile d'olive. Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La gastronomie à Barcelone

    gastronomie Barcelone

    Malgré ce que peut faire penser son nom, le tour de France dépasse notre territoire et s’invite aujourd’hui en Espagne. L’arrivée du jour se fait en effet en... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Agenda

    Agenda

    Lundi : Plateau télé à déguster les restes du weekend. C’est que du bonheur ! Mardi : Petits fours et canapés autour d’un cocktail dinatoire entre collègues, vi... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Repas estival improvisé: Courgettes et oignons farcis….

    Repas estival improvisé: Courgettes oignons farcis….

    Hier, je vous proposais des allumettes géantes pour un apéritif improvisé. Aujourd’hui, je vous propose le plat principal. En ce moment, les légumes sont moins... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • salade de pâtes aux légumes confits

    salade pâtes légumes confits

    les pâtes , à la maison , c'est sacré ! nous sommes de gros consommateurs , mais hélas pour mon inspiration , enfants et mari les préfèrent toutes simples ,... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Khala
    NONE, NONE, NONE
  • Burrito de Carnitas - Le Meilleur des Burritos…

    Burrito Carnitas Meilleur Burritos…

    Lorsque nous habitions en Californie, il n’était pas rare qu’à la pause déjeuner, j’aille déjeuner avec Zack, mon boss, dans des petits restaurants locaux à... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • el pequeno gaspacho rojo

    pequeno gaspacho rojo

    Il fait chaud, le temps des feuilletés ou mini-quiche est révolu alors une verrine à l'heure de l'apéro, c'est frais, c'est "In", c'est fun, oups je m'emballe u... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Escalope terre & mer (dinde & sauce au thon)

    Escalope terre (dinde sauce thon)

    Une recette simplissime que j'ai même un peu honte de vous présenter mais tellement bonne que je tiens absolument à l'ajouter à mon carnet de recettes ! Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Avocat avec fromage de chèvre Le Larry et jambon Ganda

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 min Ingrédients : - 2 avocats - 200 gr de boulettes de fromage de chèvre Le Larry - 1 cuillère à café de jus de citron - 1... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes d'été (2)

    Recettes d'été

    Pour patienter avant mon retour, je vous ai remis une sélection de recettes puisées dans le blog. Légères, rafraîchissantes, gourmandes, histoire de passer un... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Salade de pommes de terre & Biscuiterie de Provence

    Salade pommes terre Biscuiterie Provence

    Avec cette chaleur, nous ne mangeons pratiquement que des salades...la salade de pommes de terre que je vous présente aujourd'hui est simplissime et délicieuse ! Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Verrines de concombre à la mousse de thon

    Verrines concombre mousse thon

    Après avoir fait mon Duo de gaspacho tomate et concombre (voir ici), il m'en restait au concombre.J'ai voulu utiliser ce gaspacho très frais en plus petites... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • RECETTE CRETOISE : Le dakos ou koukouvayia

    RECETTE CRETOISE dakos koukouvayia

    Dans ma nouvelle série de recettes crétoises, je vous remets d'abord la recette du dakos, publiée l'été dernier dans le cadre des ILES GRECQUES DANS VOTRE... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Pizza campagnarde

    Pizza campagnarde

    J’ai utilisé une farine ‘multicéréales et graines’ pour ma pâte à pizza. Avec un bel oignon et des lardons, c’est tout simplement délicieux ! Coté ingrédients... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Quatuor de la mer

    Quatuor

    Ingrédients: (pour 2 personnes) 100 g de riz parfumé cuit 2 petites tranches de saumon fumé 1 petite tomate 100 g de thon à l'huile Vinaigrette: 3 cuillères à... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Quelques suggestions de lectures gourmandes #2

    Quelques suggestions lectures gourmandes

    Voici de nouveaux livres coups de coeur publiés aux éditions du Chêne. Plus que de simples livres de cuisine, ils invitent gourmands et amateurs de bonne chère... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la provençale

    Lasagnes provençale

    Après les lasagnes bolognaises, j’ai réalisé ces lasagnes qui sont plus légères en terme de calories, et avec plus de légumes : poivron rouge, poivron vert,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • Quand on aime, on ne compte pas !

    Quand aime, compte

    Y'a pas à dire, quand on a un animal domestique chez soi, on fait tout pour lui faire plaisir et on devient très vite gagas... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pizza aux aubergines marinées grillées et au chèvre

    Pizza aubergines marinées grillées chèvre

    OU COMMENT J’AI RENDU CHEVRE MES AUBERGINES… Monsieur ne mange pas de fromage de chèvre, moi j’aime beaucoup mais seulement lorsqu’il est fondu. Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fleurs d’aubergine et de baies rouges

    Tarte fleurs d’aubergine baies rouges

    L’aubergine est un légume que j’apprécie tout particulièrement pour son goût tendre et sucré, qui se marie si bien avec la patate douce, le potimarron, la courg... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Julie75
    NONE
  • Gratin volaille macaroni

    Gratin volaille macaroni

    Bonjour, un plat de saison ou plutôt de "temps de crise", (économique), un gratin de macaroni à la volaille.Pour 6 personnes : 400gr de macaronis(0.50€) cuites ... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Titcep
    NONE
  • Queue de lotte à l’américaine

    Queue lotte l’américaine

    Pour 2 personnes, il vous faut: - 4 queues de lotte - 1 oignon - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 200 ml de coulis de tomate (ou concentré de tomate) - 1 verre... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Pizza Bresaola

    Pizza Bresaola

    Lorsqu’il est question de pizza, je suis une inconditionnelle des pizzas sur lesquelles on dépose de la roquette juste à leur sortie du four. Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta salée au chou-fleur et gorgonzola

    Panna cotta salée chou-fleur gorgonzola

    Pour 6 verres moyens à tapas Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Repos : 2 heures Il faut :200 g de chou-fleur 40 cl de lait 30 cl de crème liquide 150 g de... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Sacha
    NONE
  • verrines aubergine ricotta

    verrines aubergine ricotta

    Une recette de chez tours de cuisine:Un bon goût de citron, de la fraîcheur et de la gourmandise.... On aimePour 4 à 6 personnes/15 minutes:-1,5 aubergine-40g d... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Salade de poulet à l’indienne ‘light’

    Salade poulet l’indienne ‘light’

    Pour 4 personnes, il vous faut: - 4 escalopes de poulet - 1 citron - 250g de tomates cerises ou coeur de pigeon - 2 doses de paprika - 250g de riz thai - 1... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Biscottes aux céréales maison // Les Graminades

    Biscottes céréales maison Graminades

    Quelle idée de vouloir faire ses biscottes maison? et pourtant quand j'ai vu la recette sur le blog d'Ottoki, j'ai tout de suite voulu la tester! Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Escapade gourmande en Normandie

    Escapade gourmande Normandie

    Pour clôturer les vacances de notre mariage, petite escapade à la découverte des côtes Normandes... Ce week end nous a permis de découvrir la bonne table du... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Caponata – Compotée d’Aubergines

    Caponata Compotée d’Aubergines

    Voici le goût authentique de l’Italie comme je l’aime et qui ravit toujours les appétits des uns et des autres. Un peu de soleil dans l’assiette est toujours... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de penne, melon, bleu et compagnie

    Salade penne, melon, bleu compagnie

    Voilà une petite salade complète, fraîche et délicieusement parfumée. Je n'en dit pas plus... Penne à l’encre de seiche cuites Melon en billes Bleu en dés... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pâte sablée au sésame pour une tarte salée originale

    Pâte sablée sésame pour tarte salée originale

    J’ai acheté de la pâte de sésame au bio avec laquelle j’ai réalisé cette pâte sablée salée originale et gouteuse. J’ai pris ma recette de base de pâte sablée qu... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • MELi MELO DE LEGUMES AU BAROUSSE

    MELi MELO LEGUMES BAROUSSE

    Pour ce soir, je vide mon frigo, avec ce méli-mélo de légumes au barousse. Le barousse est un fromage que mon partenaire [Fromage Xavier] m'a envoyé. Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Penne au thon

    Penne thon

    Voici pour ce weekend une recette toute simple et rapide, peu d’ingrédients, très peu de préparation et voilà un plat complet et délicieux. Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Cake au taboule et legumes

    Cake taboule legumes

    ..Vous avez préparé un énorme taboulé pour le pique nique de dimanche en famille ou pour un buffet avec grillades entre amis. Il vous reste du taboulé et plus... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Börek aux légumes (Turque)

    Börek légumes (Turque)

    Après la pizza Turque, voici une autre spécialité de ce même pays : le börek. C’est une pâtisserie salée fourrée généralement de fromage, d’épinard et de... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • PACCHERi A LA CREME AU PiC DE BiGORRE ET AiL

    PACCHERi CREME BiGORRE

    iNGREDiENTS [par personne] * Paccheri [envoyées par Italia Del Sud, pour en acheter c'est ICI]* 3 cuillères à soupe de crème liquide.* 1 gousse d'ail.* 2 tomate... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • (Le) moussaka de Mary…

    (Le) moussaka Mary…

    En me baladant sur la blog de Mary Athènes, je suis tombée sur cette recette et n’ayant aucune inspiration pour le soir même et ayant les ingrédients dans mon... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Roulés d’aubergines farcie

    Roulés d’aubergines farcie

    Ingrédients: * 2 aubergines * 1 grand pomme de terre * 1 tomate * 200g de viande haché * 1/2 cac de poivre * 1 cac de cumin * 1 cac de paprika * huile d’olive... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Semaine salée : Quiche aux petits légumes & chorizo

    Semaine salée Quiche petits légumes chorizo

    Pour manger des légumes sans affronter la corvée de l'épluchage, j'ai trouvé une solution très efficace. 1 pâte feuilletée 1 grosse tomate 1 petite boîte de... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pizza norvégienne

    Pizza norvégienne

    Après les pizzas indienne et mexicaine, voici la norvégienne ! J'avais promis à Zoé qui aime tout particulièrement le saumon de lui en préparer une dans la... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Laissez parler les p’tits papiers

    Laissez parler p’tits papiers

    Les plus pragmatiques notent rigoureusement le nom des ingrédients à acheter au fur et à mesure que ceux-ci disparaissent du frigidaire. Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Pour les petites papilles... et les grandes

    Pour petites papilles... grandes

    Je ne sais pas gérer l’intendance des repas. J’aime cuisiner mais je n’aime pas faire à manger avec fréquence, par répétition, sans temps… et question... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE, NONE
  • Trempette de volaille aux trois sauces

    Trempette volaille trois sauces

    Gonzo:“Greetings culture lovers and citizen of the world wide web. I, the great Gonzo and my PPP orchestra, that’s Pitch Perfect Poultry, will now present you... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Papillote de saumon et légumes

    Papillote saumon légumes

    Du poisson, mais marre de le cuire vapeur ou grillé? eh bien cuit-le en papillote avec des petits légumes en prime...Diététique, léger, et tout simplement... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Ma petite ratatouille

    petite ratatouille

    Pour aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, la recette de ma petite ratatouille. Nous avons toutes et tous notre recette, avec nos petits trucs... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Feuilleter à la marocaine sous forme de pizza

    Feuilleter marocaine sous forme pizza

    Ingrédients: * 200g de farine blanc * 200g de semoule fine * sel * 1 pincée de levure de boulangerie * 200ml d’eau * beurre et huile pour le feuilletage La... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Lasagne aux aubergines gratiné à la mozzarella

    Lasagne aubergines gratiné à mozzarella

    Ah quelques aubergines, un légume que j’apprécie beaucoup mais je pense rarement à en acheter… Enfin, jusqu’à aujourd’hui… On peut la préparer de plein de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Conseils et astuces culinaires

    Conseils astuces culinaires

    Où les trouver, les mots magiques Qui diront ce que je ressens? Pour l'exprimer, le plus pratique, C'est “sujet, verbe et compliment”! Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • ≈ salades de tortis au curry ≈

    salades tortis curry

    Une petite salade, bien parfumée, à préparer à l'avance pour avoir le temps d'aller se baigner avant, puisque c'est l'été. Pâtes, curry, poivrons, et fruits bie... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • La côte basque

    côte basque

    Visite de la ville de Bayonne et.grande ballade en front de mer à Biarritz, depuis la Grande Plage.jusqu’au Rocher de la Vierge..Le soir, dîner à l’Auberge... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Les riches piquent tout aux pauvres, même le gaspacho vert

    riches piquent tout pauvres, même gaspacho vert

    Mes amitiés, laboureurs andalous Vous avez remarqué? Les riches piquent toujours tout aux pauvres. Même en cuisine. Les pauvres mettent des siècles à mitonner... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Le moussakas

    PLAT COMPLET moussakas

    Μουσακάς Le moussakas (j'insiste, en grec c'est masculin...) est bien le plat qui vient à l'esprit de tous comme plat traditionnel grec ! Et pourtant... on... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Pizza pas tout à fait bio

    Pizza tout fait

    mais en tout cas toute bielle......oui elle est facile mais j'ai le droit je suis chez moi.Une bonne pizza maison c'est quand même bien sympa et ça prend pas... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Cupcakes banane - chocolat glacés au beurre d'arachides

    Cupcakes banane chocolat glacés beurre d'arachides

    Les lecteurs d’un journal américain ont été invité à soumettre leur meilleure ou plus étrange combinaison de beurre d’arachides. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux haricots et carottes rondelles

    Tajine veau haricots carottes rondelles

    Vous allez bien je le souhaite de tout coeur . bien que je sois en voyage je serais toujours parmi vous , et selon les circonstances car vous faites partie de... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Nems méditerranéens … Tout droit de Toscane !

    Nems méditerranéens Tout droit Toscane

    Je continue ma lancée sur les saveurs méditerranéennes. Tout au long de l’été, je vais vous faire découvrir les mille et une recettes italiennes que je... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Julie75
    NONE
  • Incursion dans la cuisine sénégalaise

    Incursion dans cuisine sénégalaise

    A l'occasion de la préparation d'un mafé (recette ici), je me suis rapidement penchée sur la cuisine sénégalaise. Où trouver les produits à Paris ? Qu'est-ce qu... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Heroldboulevard
    NONE, NONE
  • Des recettes de Sicile!

    recettes Sicile!

    Une salade toute simple au vinaigre balsamique Salade verte au vinaigrette balsamique Salade verte au vinaigrette balsamique Une sauce et des boulettes provenan... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des Légumes

    Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des viandes

    VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Une recette de mafé

    recette mafé

    Ce soir nous débarquons chez des amis avec la promesse de leur préparer un mafé. Je ne me suis jamais lancée dans la préparation de ce plat, je sais juste... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Heroldboulevard
    NONE, NONE
  • Cru

    . 3 Miam sur 5. A n’en pas douter, l’adresse « girly » des beaux jours. A gauche, une première salle, le bar. A droite, le restaurant. Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Toinard
    NONE
  • Apéritif - Tomatillos et Mojito de Christophe Roussel pour mettre vos papilles e...

    Apéritif Tomatillos Mojito Christophe Roussel pour mettre papilles fête

    Au hasard de mes petites pérégrinations quotidiennes sur le net, je suis tombée sur le site www.roussel-chocolatier.com, un patissier-chocolatier unique en son... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Végétarien ou Végétalien ?

    De plus en plus souvent, je reçois des clients végétariens et parfois même des végétaliens. La façon la plus simple de les satisfaire, en ce qui me concerne,... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Tarte Tomato-Chêvre et à la moutarde (WW)

    Tarte Tomato-Chêvre moutarde (WW)

    Je n'en fini pas actuellement avec les tartes salés mais avec ce temps je trouve cela idéal avec une salade et puis aussi cela va très vite. Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Lasagnes à la Bolognaise

    Lasagnes Bolognaise

    assalamou'alaykoum / bonjour!Il existe mille et une façons de préparer ce grand classique de la cuisine italienne! Chacun sa recette, et personne ne saura perce... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Saucisse de Molène à l'épeautre "tomaté"

    Saucisse Molène l'épeautre "tomaté"

    Et hop ! Une idée de plus pour cuisiner la saucisse de Molène...C'est là que je m'aperçois que je n'ai encore jamais publié de recette à la saucisse... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Tian de courgettes à la mozzarella

    Tian courgettes mozzarella

    Je vous propose aujourd’hui une recette simple, légère et délicieuse, mon seul regret était de ne pas en avoir fait plus ! Pour 2 personnes - 1 courgette - 2... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Wrap au poulet pané maison

    Wrap poulet pané maison

    La 1ère fois que j'ai vu le wrap, c'était en Angleterre y a quelques années mais ensuite j'ai complètement zappé la chose jusqu'à ce que je vois ça ds les... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Salade ''Vide-Frigo'' au Fenouil & Maïs

    Salade ''Vide-Frigo'' Fenouil Maïs

    Une petite salade toute simple, faite sur le mode ''viiiite-je-dois-vider-le-frigo-avant-de-tout-perdre''! Résultat de ce ''gloubiboulga'' (surprenant! ;)):... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce bolognaise

    Sauce bolognaise

    Quand j'ai créé mon blog, il y a presque 4 ans déjà, je ne me suis jamais posée la question de savoir si un jour j'aurai des soucis pour imaginer et cuisiner... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE
  • Le hamburger équilibré

    hamburger équilibré

    Agrandir l'image Paru le 2009-06-16 13:15:00 France - La chaîne de restauration rapide McDonald's lance un nouveau hamburger à la fois « gourmand et équilibré... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Benjamin Tolman
    NONE, NONE, NONE
  • Les fast food se mettent au "light"

    Les fast food sont réputés pour leur nourriture grasse et calorique. Mais une nouvelle page se tourne ! Fatigué d'être toujours accusé de renforcer le problème... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux courgettes rondes et slaoui

    Tajine veau courgettes rondes slaoui

    Je suis ravie de vous retrouver comme chaque jour, la chaleur continue, un petit vent l'accompagne pour apaiser un peu mais le soleil est tout joyeux radieux... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Boeuf à la sauce piquante

    Je dois cette sauce à ma grand mère qui l'utilise dans tout (vous pouvez visiter d'ailleurs la recette des moules à la catalane, c'est la même, j'ai juste ajout... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine aux oeufs pochés

    Tartine oeufs pochés

    Coucou!! Eh revoilà la tartine du mardi!!! En allant manger chez ma copine Steph il y a quelques jours, j'ai appris à faire les oeufs pochés et comme c'est supe... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Salade à la polenta, aux poivrons et aux noix

    Salade polenta, poivrons noix

    Une salade pour changer ! C'est le titre du livre de chez "marabout" d'où provient cette recette extra bonne. En plus, les épinards, c'est ma p'tite folie... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Soufflés froids

    Soufflés froids

    Voici une petite entrée du maxi-cuisine n°53, qui convient très bien en cette période de fortes chaleur... pour 2 amoureux :Préparation : 30minréfrigération :... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Kashmiri Yakhni Pulao

    Kashmiri Yakhni Pulao

    On m’a souvent demandé la différence entre le pulao et le biryani. C’est un des plats qui est tellement flexible que les frontières entre les deux plats sont... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet Tonkatsu

    Poulet Tonkatsu

    Non, non, non ce n'est pas un cordon bleu ... !!! Bonjour, bonjour les loulousDébut de semaine tout grisou, mais je sens que ça va se lever ... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Salade de crozets aux saveurs du Sud, menthe et coriandre

    Salade crozets saveurs Sud, menthe coriandre

    J'adore mettre dans mes salades composées de la menthe et de la coriandre. Ça parfume beaucoup tout en donnant de la fraîcheur. Et ça se marie avec tout... Voil... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine pour cuisiner rhubarbe et courgette

    Chez nous c’est le temps de la rhubarbe et de la courgette donc pourquoi ne pas vous offrir des recettes pour les cuisiner? C’est Jamy du site La bonne bouffe... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ORECCHiETTE et COURGETTES AU DELiCE DE POiVRONS RUBiS

    ORECCHiETTE COURGETTES DELiCE POiVRONS RUBiS

    Et oui, des pâtes, again ! Donc des orecchiettes qui viennent de chez mon partenaire Italia Del Sud, qui sont accompagnés de Délice de poivrons rubis qui... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • TC: Un Buffet pour 20 Personnes

    Buffet pour Personnes

    Buffet pour 20 PersonnesUne amie m'a demandé de lui rendre service en préparant un buffet pour 20 personnes pour l'anniversaire de son mari. Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Quand un riz marocain fait un saut au mexique

    Quand marocain fait saut mexique

    Oui, oui, ça arrive qu'un riz marocain voyage au mexique, c'est très possible... Ce plat est l'un de mes plats préférés. Un râgout à la tomate avec des boulette... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • ORECCHiETTE A LA CREME, OiGNONS, PERSiL

    ORECCHiETTE CREME, OiGNONS, PERSiL

    Voici des orecchiette qui viennent de chez mon partenaire Italia Del Sud, accompagné de crème, d'oignon, de persil en provenance de chez Bahadourian, de tomate... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Loup et aubergines confites au four, un heureux mariage

    Loup aubergines confites four, heureux mariage

    Un vendredi passé à courir partout, un départ en week-end sur Nîmes aujourd'hui, plein de choses à préparer et cette recette sympathique pour terminer une... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de porc aux olives

    Sauté porc olives

    Ingrédients pour 4 personnes - 700 gr d épaule de porc - 50 cl de vin blanc - 2 petites cueillères a café de fond brun - 8 feuilles de laurier - 150 gr de... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • Marinade Mexicaine pour le Porc

    Marinade Mexicaine pour Porc

    Cette recette provient du site Le porc du Québec . J'ai fait mariner de belles cotelettes de longe de porc avant de les passer sur le grill du BBQ. Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Avec les beaux jours qui reviennent, les salades sont bien appréciées. J'aime particulièrement le taboulé, surtout quand il est fait maison, voici donc ma... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tadjine elhout

    Tadjine elhout

    Contrairement à son nom ce plat ne contient pas de poisson,mais de la viande hachée. Ce nom vient peut être des épices utilisées (cumin et laurier) en tous les... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Une entrée colorée et pleine de fraicheur

    entrée colorée pleine fraicheur

    Tartare de légumes de 'Lou Casaou', glace au Piment d'Espelette Ingrédients pour 4 personnes : 2 Courgettes jaunes 2 Melons 1 Concombre 2 Oignons nouveaux 1... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Labaquere
    NONE
  • Leçons culinaires en vidéo

    Leçons culinaires vidéo

    Quelques vidéos trouvées sur le net qui peuvent vous servir en cuisine Comment faire une rose tomate Comment apaiser le piquant du piment Comment couper un... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Tajine printanier

    Tajine printanier

    J'ai beaucoup aimé ce tajine d'abord parcequ'il était très bon et surtout parce qu'il avait le même goût que celui que fait ma maman;-) Ingrédients:500 g de... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Salade à volontééééé

    Salade volontééééé

    voici quelques idées de salades : carottes râpéesconcombreolives vertestomatelaituefromage boursinfèves fraîches cuites à la vapeursel vous pouvez mettre du... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Salade de pois chiches à l'orientale

    Salade pois chiches l'orientale

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une entrée bien rafraîchissante et assez légère! Je me suis aperçu que je ne vous avez pas beaucoup proposé de recettes... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Missfa
    NONE
  • Tajine de veau aux fèves et petits pois+Blog Salma82

    Tajine veau fèves petits pois+Blog Salma82

    Bonjour toute la compagnie Passé une bonne soirée et douce nuit, ravie de vous retrouver pour cette journée de mercredi. Aujourd'hui un bon tajine de veau aux... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE

Afficher les articles