Cuisine — Tomate

Cuisine — Tomate

  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Veloutés apéritifs

    Veloutés apéritifs

    Soupe froide de tomate et melon au basilic 1 kg de tomates marmandes1 kg de chair de melon1 poignée de basilic2 càs d'huile d'olivesel, poivrePelez et épépinez... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Petits gateaux salés au fromage blanc

    Petits gateaux salés fromage blanc

    Bonjour, aujourd'hui un peu de calcium et vitamine pour se sentir en forme pour la rentrée....scolaire, qui approche à grand pas. Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Titcep
    NONE
  • Salade de pommes de terre rôties aux haricots

    Salade pommes terre rôties haricots

    Me voilà de retour, même si je garde un peu le rythme des vacances pendant au moins encore de 1 à 2 semaines, c’est un peu dur de se remettre dans le bain ! Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Tagliatelle au saumon et aux câpres

    Tagliatelle saumon câpres

    Un plat de pâtes aussi bon que facile et rapide à préparer...Ingrédients pour 4 personnes- 300 g de pavés de saumon sans peau ni arêtes- sel et poivre du moulin... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~Mammalina ou l'Italie dans votre assiette pour une bouchée de pain~

    ~Mammalina l'Italie dans votre assiette pour bouchée pain~

    Alors que nous sortions de notre traditionnel salon de bubble tea sur les coups de 19h avec mister T., Mag and Sue, faute de pouvoir y dîner, nous nous sommes... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Hamburgers Texans

    Hamburgers Texans

    Un excellent hamburger que nous avons eu plaisir à dégusté et que j'ai servi avec les frites au four à la Sylvain. Quoi demander de mieux comme repas maison.... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pomme et mozzarella, recette inspirée d'Alain Passard sans cuisson

    Pomme mozzarella, recette inspirée d'Alain Passard sans cuisson

    Une bonne nouvelle... ma messagerie semble fonctionner à nouveau... je croise les doigts pour que ça dure! L'autre jour, en feuilletant un magazine, je lis en... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • C'est qui qui a la plus grosse ?

    C'est plus grosse

    Dans mon petit potager, d'énormes tomates explosent de par-ci par-là... mais quand je dis "énormes", je n'éxagère pas du tout... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • La tortilla latina qui te rend tout loco

    tortilla latina rend tout loco

    Mes hommages, les frijoles à moustaches En l’espace de quelques jours, on a vu bien des choses bizarres dans les rues de notre quartier. On a vu un monsieur... Lire la suite

    Le 19 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza au poulet et à la courgette

    Pizza poulet courgette

    Pendant le déménagement, nous avons bien fait travailler la "churrascaria" du coin où nous allions souvent chercher l'un de ces délicieux poulets grillés à la... Lire la suite

    Le 18 août 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche à l’aubergine

    Quiche l’aubergine

    Dis-moi ce que tu sais, je te dirai ton âge… Les enfants étaient très contents, Madame P. (76 ans) leur avait donné tous les renseignements, sur le village, don... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • ~Mini pizza brunchante~

    ~Mini pizza brunchante~

    Alors que je pensais avoir mis toutes les recettes du brunch que nous avions réalisé, je me suis rendue compte hier que j'en avais omis une, et qui pourtant... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Gambas

    Gambas

    Bonjour, aujourd'hui ce sera des gambas et une ratatouille aux pommes de terres.Gambas black tiger ou plutôt "penaeus monodon", drôle de nom pour une crevette,... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Titcep
    NONE
  • Petits légumes farcis...

    Petits légumes farcis...

    Encore du salé au menu aujourd'hui... Envie de légumes variés, et avec cette recette, autant dire que nous allons tous trouver notre bonheur ! Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles 100% maison

    Tagliatelles 100% maison

    J'avais dans mon placard depuis bien longtemps une machine à pâtes qu'on m'avait offert, mais je ne m'étais pas lancée, j'appréhendais un peu cette machine... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Les spags de courgette, de la Génèse à la Révélation

    spags courgette, Génèse Révélation

    Mes hommages, les marmottes rieuses   Sur le blog de Mamina, qui est la plus grande cuisinière du Berry, voire du monde sensible, on avait été un jour subjugué... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Linguine a la puttanesca et aubergines

    Linguine puttanesca aubergines

    J'adore les pâtes à la puttanesca, qui est une sauce tomate agrémentée d'anchois, de câpres, d'olives et de piment. Pour en faire un plat complet, j'y ai... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pizza hors d'oeuvre extraordinaire

    Pizza hors d'oeuvre extraordinaire

    Il y a quelques semaines, avait lieu le prestigieux tournoi de tennis de Wimbledon, à Londres. Pour attaquer les quarts de final contre l’Espagnol Juan Carlos... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Caviar d'aubergine

    Caviar d'aubergine

    Pour 4 personnes 3 aubergines 1 demi c.à.c de vinaigre de vin rouge 1 tomate 4 c.à.s d'huile d'olive le jus d'1/2 oignon 1 gousse d'ail 6 feuilles de basilic,... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Cake fourre-tout !

    Cake fourre-tout

    Ben oui, après le sac fourre-tout, voici le cake fourre-tout !  Je m'explique, c'est un cake qui est né après une grillade party, des restes de merguez,... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes madras

    Crevettes madras

    Préparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) :          - 800 g de crevettes          - 2 oignons           - 4 gousses d'ail          ... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Yanparis
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble aux légumes d'été

    Crumble légumes d'été

    Avec tous les légumes du jardin que je récupère par ma grand-mère, j'ai cette fois opté pour un crumble salé : je l'ai fait au feeling, les proportions ne vont... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Les régimes alimentaires des centenaires

    régimes alimentaires centenaires

    Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Sauté de canard laqué

    Sauté canard laqué

    Ingrédients pour 4 personnes * 4 cuisses de canard * deux petites cueillères a café de fond de volaille * une boite 4/4 de pèche au sirop * 140g de concentré... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Dominik72300
    NONE
  • Variations autour d'un Mac

    Variations autour d'un

    Véritable incontournable de la cuisine estivale en terrasse, le Mac, dans sa version "sans Reagan ni Daffy", n'est finalement qu'un bête hamburger. D'une... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Olif
    NONE
  • salade de courgettes à la feta et au yaourt

    salade courgettes feta yaourt

    Pour l'été, voici une salade classique mais délicieuse, bien fraîche ! Elle ne coûte pas cher et les légumes et la sauce ne sont pas caloriques pour un sou ! Un... Lire la suite

    Le 08 août 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Creme cuite au limoncello et tuile a la verveine citron

    Creme cuite limoncello tuile verveine citron

    Un dessert vite fait pour un retour sur les chapeaux de roue. Nous n'étions pas vraiment en vacances mais partir fait du bien et se retrouver dans une maison... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Tian de légumes au camembert

    Tian légumes camembert

    L'avantage du tian c'est que comme les légumes cuisent une bonne trentaine de minutes et sont donc bien fondants. Avec le camembert, qui peut être remplacé par... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Fèves des marais au chutney de mangue verte

    Fèves marais chutney mangue verte

    J’ai déjà raconté ma péripétie fèves ici. J’ai environ 3 kilos de fèves au congélateur qui prennent pas mal de place. J’avais aussi préparé un chutney de... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La ratatouille, 2ème version plus classique

    ratatouille, 2ème version plus classique

    Après la publication de ma recette très personnelle de ratatouille, Nicole, une lectrice du Var, m'a confié la sienne, beaucoup plus traditionnelle. Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Tarte de petits pois aux scampi en épices

    Tarte petits pois scampi épices

    Chez nous les quiches avec des oeufs et de la crème n’ont pas beaucoup de succès. On aime les plats complets comme celui-ci – légumes, fruits de mer et féculent... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs en verrines sur légumes fondants.

    Oeufs verrines légumes fondants.

    Bonjour tout le monde, Ce matin, voilà encore une recette aux saveurs estivales. Les courgettes envahissent les jardins et je trouve que les tomates... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Muffins tandoori poivrons rouges

    Muffins tandoori poivrons rouges

    Dans le cadre du MUFFINS MONDAY #16 organisé par Emilie de "Griottes : Palette culinaire", en tant que membre du jury à ses côtés et aux côtés de Caroline de... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Pique-Nique du Grand Sud!

    Pique-Nique Grand Sud!

    Avec une petite semaine de retard, voici mon reportage photos de cette sympathique journee.Enfin je dis ca, on est arrive avec les miens a 15h30, suite a une... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Pizza poivron lardons comté

    Pizza poivron lardons comté

    J'ai "ouïe dire" que les fours à pizza sont les plus demandés sur les sites internet, je me trompe ??? Non, je rigole bien sûr... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Parmigiana blanche

    Parmigiana blanche

    Versione italiana più giùUn grand classique de la cuisine du sud en particulier de la Campanie: la parmigiana d'aubergines sans sauce tomate, uniquement avec... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille sucrée

    Ratatouille sucrée

    Suite de mon délire sur l'aubergine pour le concours organisé par 750g en juillet, avec pour cette 3ème recette l'aubergine toujours travaillée en dessert dans... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Le mercredi, c’est pour les petits…

    mercredi, c’est pour petits…

    L’apéro pour faire comme les grands… Bouchées au thon et à la tomate Bouchées au thon et à la tomate   Des toutes petites pâtes pour faire comme un risotto…... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 30

    Déclinaisons rosées Gaspacho tomates-betteraves-mozza Pâtes douces aux langoustines, poissons et petits légumes Tarte à la rhubarbe Les saveurs de vacances... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • CARPACCIO de NOIX de SAINT-JACQUES et SALICORNE

    CARPACCIO NOIX SAINT-JACQUES SALICORNE

    Une petite entrée toute fraîche, légère. La saison de la noix de Saint-Jacques sur les côtes françaises est finie mais, pour cette recette, j'ai utilisée des... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • ‘à la provençale’

    provençale’

    Tout comme ma sauce aigre douce, voici une recette qui peut-être préparée aussi bien avec un poisson, qu’avec du poulet, de la dinde, un filet mignon, etc. Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux crevettes

    Pizza crevettes

    Ingrédients:   * Pâte pizza au crevette * 1 boite de champignon * Poivron rouge et vert * 1 petit oignon * Sauce tomate * crevette   Préparation:   * Étaler la... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Salma82
    NONE, NONE, NONE
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • My Berry, la glace au yaourt 0%

    Berry, glace yaourt

    Horreur! Malheur! Ce blog a été laissé à l’abandon depuis trop longtemps et risquait de prendre la poussière…J’ai plein de posts en préparation, mais il me... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Ratatouille à la viande au four

    Ratatouille viande four

    Ingrédients: - 1 belle aubergine - 2 courgettes - 1 piment vert doux - 1 grosse pomme de terre - 1 gros oignon - 1 boîte 4/4 de tomates pelées et concassées -... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Retour de marché

    Retour marché

    J'adore l'été, on trouve des produits formidables sur le marché, des amandes, des abricots, des pêches, du melon, des salades, des champignons, des herbes, des... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Chapot
    NONE
  • Salade périgourdine

    Salade périgourdine

    Bonjour, escale en région française aujourd'hui pour remercier Dany du blog "la mia Africa" de m'avoir envoyé en plus d'une jolie carte, un petit recueil de... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 26

    Un menu pour vos repas du quotidien Salade multicolore Lapin à la sauge Clafoutis aux cerises, kirsch-raisins et beurre salé Des recettes de Sicile! Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Paniers d'aubergines

    Paniers d'aubergines

    Coucou, Alors voici une recette que j'ai particulièrement aimé, et qui ne nécessite pas beaucoup de préparation, délicieuse et diététique mais surtout pleine... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • salade croquante au chèvre frais

    salade croquante chèvre frais

    مرحبا, petit tour par le Liban aujourd'hui pour déguster une salade très rafraichissante !!! J'étais sûre que mon homme apprécierai cependant j'avais un gros... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés cabillaud-emmental

    Feuilletés cabillaud-emmental

    Je vous propose aujourd’hui une petite recette que j’ai réalisé pour le concours “emmental pas banal” il y a déjà un petit moment. Cela demande un peu de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Verrine de "Crozets" aux poivrons...ou comment accommoder les restes

    Verrine "Crozets" poivrons...ou comment accommoder restes

    Ingrédients: - 150 g de pâtes crozets* - 1 belle part de restes de Terrine de poivrons - 2 + 2 CS d'huile d'olives - 1 cc de vinaigre balsamique - 1 tomate -... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Monique81
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux légumes du soleil et au parmesan

    Lasagnes légumes soleil parmesan

    Un régal riche en couleur et en saveurs... Idéal pour faire manger les légumes à tous... Ingrédients: 400 g de feuilles de lasagnes2 aubergines3 courgettes3... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Pour ma belle-mère :

    Pour belle-mère

    à la demande générale ;-), la recette du taboulé, qui permet aussi d'accomoder les restes : Prendre de la semoule ou du boulgour. Arrosez de citron, de jus... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Nicopipe
    NONE, NONE
  • Gnocchi d'aubergines à la "Norma"

    Gnocchi d'aubergines "Norma"

    Versione italiana più giùComme vous pouvez le déviner je suis en phase d'exploration du fabuleux monde...des gnocchi. E particulier des gnocchi d'été composés d... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Dada
    NONE
  • Tout savoir sur le poivron

    Tout savoir poivron

    Les poivrons, aux si belles couleurs, sont très appréciés dans le Midi et l’Espagne car ils s’incorporent dans de nombreuses recettes comme les ratatouilles,... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Crevettes aux Fèves des marais

    Je n’ai pas posté de billet depuis deux semaines et j’en excuse au près de mes lecteurs. Ca m’a manqué, mais tout mon temps libre était pris par ma fille et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu de la semaine au goût du sud

    Le mot sud évoque chaleur, soleil mais aussi une situation géographique. Que ce soit l’un ou l’autre c’est un mot qui est agréable à nos oreilles. Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Taboulé de quinoa à la menthe et aux légumes

    Taboulé quinoa menthe légumes

    Bonjour, aujourd'hui, j'alimente ma rubrique "Mes essais" et je n'ai aucun regrets car nous nous sommes régalés avec la recette que j'ai chipé chez Sabrina du... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Boulettes de poisson et de riz (maghreb)

    Boulettes poisson (maghreb)

    OU DU VOYAGE DANS VOTRE ASSIETTE… Une recette sympa, dénichée dans un livre de recettes du Maghreb. Je la trouve très légère, elle ne nécessite pas de matière... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine fraicheur de sardines

    Verrine fraicheur sardines

    Vous avez envie d'une entrée fraicheur, goûtez alors à cette verrine mêlant le croquant du concombre aux accents marins de la sardine... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Entrée à la mode bretonne...

    Entrée mode bretonne...

    Cela faisait longtemps que cette recette de chef lue dans Le Telegramme m'avait tapé dans l'oeil. Evidemment ce n'est pas encore tout à fait la saison des... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • quelques idées fraîcheur pour les vacances

    quelques idées fraîcheur pour vacances

    et voilà ! c'est à mon tour de partir en vacances ! je vous abandonne 15 jours pour me reposer , flâner , profiter de ma petite famille , découvrir cette île... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Khala
    NONE
  • Tartinades de sardines

    Tartinades sardines

    Mon partenaire m'a transmis des sardines très originales, des filets de sradines à la créole.  C'est très  très original et très très bon........ Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Concours.

    Concours.

    Hé bien voilà je me lance! j'organise un petit concours autour de la tomate ! Plus particulièrement cette tomate issue de mon jardin !!: Le jeu consiste à... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • PIZZAS AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET À LA FONDUE DE POIREAUX Pour faire tourner l...

    PIZZAS NOIX SAINT-JACQUES FONDUE POIREAUX Pour faire tourner tête classiques invités

    Qui a dit que la tradition culinaire allait vous botter le radis si vous jouez avec la nourriture et que vous jonglez avec les habitudes ? Alors arrêtez de... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Moussaka de légumes grillés

    2 aubergines, 2 courgettes, 2 fenouils, 2 beaux poivrons rouges, 450 g de chair de tomates pelées et concassées, 200 g de feta, 2 oignons, 2 gousses d’ail 100... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Recette indienne Rajma (haricots rouges) en vidéo

    Recette indienne Rajma (haricots rouges) vidéo

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner "Rajma", ce sont des haricots rouges à l'indienne. C'est une recette très très simple,... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • 1er récap du concours "Tartine"

    récap concours "Tartine"

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un premier récapitulatif des Tartines participantes à mon concours. Vous pouvez toujours me proposer vos recette jusqu'au 3... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Missfa
    NONE
  • Apéritif d'été, léger & léger !

    Apéritif d'été, léger

    Oui oui, je n'ai pas rippé en tapant, léger (caloriquement parlant) et léger (digestivement parlant) ! Nous avions du monde hier soir, et moi une semaine déjà... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Poulet à la bière

    Poulet bière

    Voila une vieille recette que je fais de temps en temps pour changer un peu. Je n'aime pas vraiment la bière, d'ailleurs je n'en bois jamais, mais elle apporte... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • série verrines

    série verrines

    POur feter les 50 ans de ma tante et son compagnon et mes 20ans en même temps on a fait une fete commune chez moi ce weekend, 17 convives de 5 à 75ans, alors... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de porc au Porto blanc

    Rôti porc Porto blanc

    Mon frère et ma belle sœur m'ont ramené un excellent porto blanc du Portugal... et évidemment, je n'ai pas pu m'empêcher de cuisiner avec... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Pizza Presto-roquette

    Pizza Presto-roquette

    Voilà une toute nouvelle pizza goûtée au restaurant...que j'ai beaucoup appréciée : tomate, parmesan, jambon fumé et roquette. De retour à la maison, j'ai eu... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Massada de porc aux petits légumes

    Massada porc petits légumes

    Une "massada" - du portugais "massa": "pâte" - est un plat typique du sud du Portugal. On fait cuire des pâtes creuses - généralement des coquillettes - par... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Que faire avec de la feta ?

    faire avec feta

    C'est la question que nous nous sommes posée sur le site www.recettespourtous.com, avec plein de recettes délicieuses à réaliser :Cake à la feta, au pesto, aux... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Retour tardif et pizza aubergines/chèvre

    Retour tardif pizza aubergines/chèvre

    Me voilà de retour après 1 semaine dans les Alpes. C'étai génial... Le groupe était super sympa, le uide au top et il a fait très beau... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Terrine de thon a la macedoine

    Terrine thon macedoine

    OU BIEN MANGER…UN JEU D’ENFANT !!! Une recette simple à réaliser et vraiment délicieuse, que j’ai trouvé ici sur le blog de Milouze. Je l’ai un peu modifiée... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocottes de moules aux dés de courgettes

    Cocottes moules courgettes

    Les températures se sont rafraîchies hier soir et c'est avec plaisir que nous avons dégusté ces cocottes bien chaudes, pas sur la terrasse mais à l'intérieur ca... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • du pain riche ....

    pain riche ....

    A LA ROMAINE OUI CAR C'EST UNE BASE DE PÂTE A PAIN LEVÉE ET GARNIE AU CHOIXJ'Y AI MIS CE QUE J'AVAIS SOUS LA MAIN : RONDELLE DE TOMATE DE BENI SAFF+ POIVRON DE... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Hetta
    NONE
  • Ma participation au concours "Help beat sarcoma"

    participation concours "Help beat sarcoma"

    Babeth nous propose de participer à un concours pour lutter contre le sarcoma, un cancer rare, voici ma participation Saumon à la crème de raifort, sur radis... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Chapot
    NONE
  • Le plein de recettes aux légumes d'été, vues ici et là

    Souvenez-vous, j'avais décidé de poster la liste des recettes végétariennes aux légumes de saison, vues sur les autres blogs, une fois par trimestre. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Palets d'aubergines et fricassée de calamars au miel citron

    Palets d'aubergines fricassée calamars miel citron

    Chaud ou froid c'est une régaladedans le panier:2 aubergines1 oignon rouge3 gousses d'ail1 tomate1 cs de concentré de tomatele zeste d'1/2 citron3 feuilles de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • °roquefort & gelée de piment°

    °roquefort gelée piment°

    Tout le monde connait le Tabasco... mais connaissez-vous la gelée de Tabasco? Originaire d'un des états les plus gastronomiques des Etats Unis (c'est pas peu... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé d'Ebly au saumon fumé

    Taboulé d'Ebly saumon fumé

    Dans mes placards, il y a quelques produits que j'adore et qui changent un peu le quotidien en ajoutant une touche exotique, chic, ou fashion à mes recettes.... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Tartelettes courgette, jambon, et chèvre ou camembert

    Tartelettes courgette, jambon, chèvre camembert

    D'abord, j'aime bien les présentation individuelles (de plus en plus ?). Je trouve que ça fait joli dans l'assiette, surtout pour les tartes / tartelettes. Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte à la mozarelle

    Oeufs cocotte mozarelle

    Pour cette recette j'ai pris la recette de Eol et je l'ai transformée à ma façon. Pour 1 petite cocotte :Ingrédients :- 1 tomate- 1 oeuf- de la mozarelle-... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • "parmigiana" de courgettes a la scamorza et basilic

    "parmigiana" courgettes scamorza basilic

    Voilà, la maison qui était bien pleine s'est un peu vidée, il ne me reste plus que deux très gentilles petites filles et je vais donc à nouveau avoir le temps d... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Sorbet de gaspacho et pan con tomato

    Sorbet gaspacho tomato

    Voici aujourd'hui ma contribution pour le concours de recette de tomate dont je vous ai parlé la semaine dernière. Une entrée bien fraiche, qui a fait... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza à la roquette

    Pizza roquette

    Pour 2 personnes, il vous faut: - 1 pâte à pizza ronde - 300g de roquette - 4 cuillères à soupe de coulis de tomate - 20 cl de crème fraîche - 50g de... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Salsa de mangue

    Salsa mangue

    Pour continuer dans ce petit voyage aux Antilles, voici une délicieuse salsa extrêmement fraiche, qui peut très bien accompagner une viande ou un poisson.Quand ... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza au levain

    Pizza levain

    La meilleure pâte à pizza que j'ai pu faire, c'est celle ci : fine et croustillante, elle ressemble aux pizzas de ma pizzeria préférée...J'étais très fière de... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines à la Parmesane

    Aubergines Parmesane

    L’Italie s’invite très souvent sur notre table en ces temps estivaux. Il s’agit d’un grand classique que chacun aime accommoder à sa mode et selon ses goûts. Le... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Vidéo de recette : Les courgettes kofta

    Vidéo recette courgettes kofta

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des Courgettes Kofta, ce sont des boules de courgette avec une sauce aux épices. Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce barbecue

    Pour: 8 brochettes ou 800 gr de porc, de dinde ou de poulet Préparation : 10 min Ingrédients : - 400 gr de coulis de tomate cuit 15 minutes à feu doux et... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Sauté de gambas ou scampi à l’Ouzo

    32 belles gambas ou scampi (16/20), 150 g de feta, 1 bulbe de fenouil, 250 g de chair de tomates pelées et épépinées, 5 oignons nouveaux, 2 gousses d’ail, 1... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Le Tour de France en Andorre

    Tour France Andorre

    Après nous être arrêtés à Barcelone, nous voilà repartis avec les cyclistes du tour de France. Aujourd’hui notre destination est Andorre Arcalis. Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Guacamole de petits pois au jambon de Parme sur un canapé de polenta

    Guacamole petits pois jambon Parme canapé polenta

    Une petite entrée composée d'un guacamole de petits pois frais au fromage frais et huile d'olive, servi sur un canapé de polenta. garni d'une chiffonnade de... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Verrines au thon, ricotta et ciboulette

    Verrines thon, ricotta ciboulette

    J'ai un pot de ricotta dans le frigo qu'il faut que j'utilise avant le 13 juillet.Vu que demain je reprends le travail pour 5 jours, je n'aurai pas trop le temp... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE

Afficher les articles