Cuisine — Tomate

Cuisine — Tomate

  • Qui a reçu le colis tiré de mon potager ?

    reçu colis tiré potager

    Vous vous rappelez sans doute que j'avais procédé à un tirage au sort parmi les personnes inscrites à ma newsletter à la date du 1er juillet...et bien le colis ... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lili18
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  • Lasagnes façon bolognaise à la ricotta et aux courgettes

    Lasagnes façon bolognaise ricotta courgettes

    Pour changer des lasagnes à la bolognaise, j'ai préparé ces lasagnes avec ce que j'avais sous la main.  Ce plat est facile à faire et se réchauffe vraiment... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Sophie21
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  • Wraps aux légumes et thon

    Wraps légumes thon

    Quelques tortillas et quelques légumes, une boite de thon et hop un sandwich rapide à faire. 4 tortillas 1 courgette 1 aubergine du concentré de tomate des... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Chsony4
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  • Molécules divines

    Molécules divines

    Prologue : Il est de bon ton en ce moment de dézinguer la cuisine dite « moléculaire », sur l’autel de la tradition et du conservatisme franchouillard. Oui... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Team888
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  • Tamarillo au sucre

    Tamarillo sucre

    (Photo LOF - Tamarillo, tomate en arbre, abondante mi-novembre à mi-décembre) La tomate en arbre ou tamarillo (tamarilho en portugais) évoque pour Monika sa... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Lof
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  • Bilan de la semaine

    Bilan semaine

    Et voilà c'est le week end et son bilan de la semaine. Je vous souhaite un très bon week end ^^ Cookies pommes, miel et noix de coco Mickey, donald et plutot au... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Lilycuisine
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  • Soupe aux poireaux et aux pois chiches

    Soupe poireaux pois chiches

    Depuis que j’ai mis le nez dans le livre de Jamie je ne peux plus en sortir, chaque recette est un délice et celle ci ne fait pas exception. Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Monique
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  • Recettes de La Reine des Nouilles

    Recettes Reine Nouilles

    .                                         ET       . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Miechambo
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  • Crumble champêtre

    Crumble champêtre

    Recette pour : 4 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mnIl faut :5 saucisses aux herbes4 belles pommes de terre1 tomate " ou 4 càs de sauce tomate cuisinée à l... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Sacha
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  • Mini sandwichs roulés

    Mini sandwichs roulés

    Une recette toute simple pour un apéritif vite fait !                        Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min- - Très Facile   Liste des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Sylvie95
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  • Oeufs en nid de chili con carne

    Oeufs chili carne

    Après avoir fait les Buns fourrés à la mexicaine, il me restait pas mal de farce, j'ai donc décidé d'en faire un plat de chili con carne, avec des oeufs pour... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Therbia
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  • Muffins anglais en 2 versions : italienne et sucré/salé

    Muffins anglais versions italienne sucré/salé

    Voilà des petites choses parfaite pour accompagner une bonne soupe... C'est rapide à faire, on peut utiliser les produits du frigo et faire une version selon le... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Clems28
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  • Pizzeria Il Campionissimo & le Guide du Fooding 2010

    Pizzeria Campionissimo Guide Fooding 2010

    Il Campionissimo c'est l'Adresse pour manger une pizza vice championne du monde 2009 ! Tenue par Gino et Arlette, qui ont participé quatre fois aux... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Cahors originel!

    Cahors originel!

    A l'origine, Simon Busser est un néo-vigneron à cheval sur les principes. Ceux de la viticulture biologique, avec travail des sols. Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Olif
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  • Ces aliments qui nous veulent du bien (1)

    J'inaugure une série de plusieurs billets sur notre alimentation. Le magazine Le Point dans l' un de ces exemplaires d' octobre, nous a livré une étude très... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Cocopassions
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  • Papillote de cabillaud en crumble doublement quinoa aux parfums marins

    Papillote cabillaud crumble doublement quinoa parfums marins

    Le poisson, j'adore, mais souvent je trouve que le poisson blanc est fade s'il est cuisiné tel quel. Il faut une bonne sauce ou un bon accompagnement pour que j... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Clems28
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  • Recette des petites pizzas d'Iris pour les enfants en vidéo

    Ingrédients : MINI PIZZAS, ingrédients : 1 pâte feuilletée 300 g de tomate cerise 100 g de parmesan 6 olives noires 1 petit pot de tapenade noire ou vert... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Videoblog
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  • Salade de gésiers oeufs pochées

    Salade gésiers oeufs pochées

    Bonjour, aujourd'hui une salade tradition.Parce que la tradition ça a du b...Salade de gésiers et oeufs poché.Pour 4 personne :1/2 batavia2 tomate120gr de gésie... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Titcep
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  • Une manière originale de manger des filets de dinde.........

    manière originale manger filets dinde.........

    Bonjour à tous, Ici on achète régulièrement des filets de dinde que je congèle et que je sors lorsque je veux faire un repas rapide, genre risotto ou filet... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Louna74
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  • Côte de porc à la sicilienne et ses accompagnements

    Côte porc sicilienne accompagnements

    Je mange et cuisine peu de viande. Généralement, la viande que je mange est celle présente dans les petits plats de mes grands-parents. Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Clems28
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  • Menu de la semaine avec un plat unique traditionnel

    Chaque pays et même chaque région ont des recettes bien traditionnelles. Au Québec on a, entre autre, notre fameux pâté chinois et notre succulente pouding... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   France
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  • Boulettes de viande de Jamie

    Boulettes viande Jamie

    Allez voici une délicieuse recette pour le weekend. Une recette familiale, gouteuse et généreuse. Avec des pâtes c’est un régal. Mon homme aurait préféré des... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Monique
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  • Chili con carne testé et approuvé

    Chili carne testé approuvé

    Cela faisait très longtemps que j’avais mangé un chili con carne. Bien franchement je ne me souviens pas si même j’en ai déjà cuisiné un. Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   France
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  • Petits Chaussons Feuilletés à la Ratatouille (sans aubergine)

    Petits Chaussons Feuilletés Ratatouille (sans aubergine)

    Haaaaaa la ratatouille! Une histoire difficile à faire avaler cheu nous! Encore plus quand il y a de l'aubergine dedans, donc j'évite.Les humains équipés de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Couscous Royal

    Couscous Royal

    Bonjour ! Alors ca y est je commence à rattraper mon retard ! Et je vous présente donc le fameux couscous royal (j'en parle depuis septembre lol) J'ai trouvé... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Audrey13013
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  • Filets de truite au pastis en papillotes

    Filets truite pastis papillotes

    Ça va faire un petit moment que je n'ai pas partagé de recette de poisson et pourtant il se retrouve régulièrement dans nos assiettes. Aujourd'hui c'est une... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Nad0511
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  • L’italie dans nos assiettes

    L’italie dans assiettes

    Entrée : Ribambelle d’amuse-bouches Ribambelle d'amuse-bouches Plat de résistance : Escalopes de dinde panées et gnocchi à la sauce tomate Escalopes de dinde... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   France
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  • Le curry rouge de lentilles vertes au calamar blanc

    curry rouge lentilles vertes calamar blanc

    Bien le bonjour, les mignons chipirons L’autre midi, on se partageait le menu du jour, Miss Sonson et mèzigue, dans un resto japonais urf. Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Estebe
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  • Navarin d'agneau aux haricots blancs

    Navarin d'agneau haricots blancs

    Une recette de saison, de quoi se réchauffer ...et faire le plein de calories... Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Lili18
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  • Makrouna jeria

    Makrouna jeria

    Ou soupe de pâtes... Ah, soupe de pâtes oui mais pas que! Je crois que c'est l'une de mes soupes préférées. Et si simple à faire. Bien sûr, chacun a sa version... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Yopalacuisine
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  • Idée plateau apéro#1 : 7 petites recettes faciles et originales !

    Idée plateau apéro#1 petites recettes faciles originales

    Afin d'animer une réunion de travail la semaine dernière on m'a demandé de concocter quelques petites bouchées pour remplacer les traditionnels gâteaux apéritif... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Anlorette
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  • Hamburger

    Hamburger

    Pour aller avec les potatoes d'hier, rien de tel qu'un bon hamburger maison et encore je n'ai pas fait les petits pains moi-même, ce sera le cas la prochaine... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Vicim
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  • Verrines de crème d'avocat au mascarpone & paprika

    Verrines crème d'avocat mascarpone paprika

    Voici quelques petites verrines que j'ai réalisées samedi soir à l'occasion d'un dîner.Il est important de ne pas utiliser un avocat trop gros car le résultat... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Elo
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  • Velouté de légumes TM

    Velouté légumes

    Et voila le mauvais temps est là (chez moi en tout cas) et les soupes et veloutés font leurs entrées ! Voici une recette toute simple fait super vite avec... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Deslysdor
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  • Soixante-seizième participation aux TWD - Biscuits sucrés à la mélasse et aux...

    Soixante-seizième participation Biscuits sucrés mélasse épices

    Recette suggérée par Pamela de Cookies With Boysdans le cadre de ma soixante-seizième participation aux TWDLes Britanniques qui cuisinent avec depuis des siècle... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Vibi
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  • PLAT COMPLET : Porc aux coings

    PLAT COMPLET Porc coings

    Χοιρινό με κυδώνια     Une belle association que les coings avec la viande de porc et les pruneaux. A servir avec du riz pour ne rien perdre de cette sauce... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Maryathenes
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  • Risotto calamars chorizo

    Risotto calamars chorizo

    Voilà un moment que je voulais publier une recette sur ce blog mais le temps, la lumière dans la cuisine et son aménagement ne me le permettent pas vraiment. Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Hector06
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  • Amiwo poulet

    Amiwo poulet

    Il s'agit d'un plat typiquement beninois a base de farine de mais blanc et sauce tomate, accompagne de poulet "braise" (grille sur charbons de bois) ou encore... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Cookinggirl
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  • Les pastels de poisson - specialites senegalaise

    pastels poisson specialites senegalaise

    Merci, merci, merci......je ne le dirai jamais assez ! Et pour qui ? pourquoi ? pour ma voisine d'origine sénégalaise de m'avoir transmis cette recette de paste... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Amandeetmiel
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  • Sauté de chevreuil aux cèpes

    Sauté chevreuil cèpes

    1 kg d’épaule de chevreuil 750 g de cèpes 2 dl de vin blanc du bouillon de volaille 40 g de farine 1 c à s de concentré de tomate 10 g de genièvre 3 échalotes... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Toast au foie gras

    Toast foie gras

    120 gr de ballottine de foie gras 2 tranches de pain de campagne 40 gr de brunoise de courgettes et de trompettes des morts 1 cuillère à soupe d’huile d’olive... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Happy Halloween : cupcakes épicés au potiron et quelques idées de dernières...

    Happy Halloween cupcakes épicés potiron quelques idées dernières minutes pour menu effrayant...

    Aujourd'hui les pays Anglo-Saxons fêtent Halloween, et comme chaque année moi aussi j'ai envie de faire une overdose de citrouilles et de bonbons, car même si c... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Poêlée d'aubergines tomatées au bleu et noix

    Poêlée d'aubergines tomatées bleu noix

    Bien que ce message soit programmé, je profite de l'accès à Internet pour vous annoncer une triste nouvelle : ma copine Diane est décédée hier... La greffe n'a... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Clems28
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  • Couscous de Bizerte à la dorade - Spécialité Tunisienne

    Couscous Bizerte dorade Spécialité Tunisienne

    Humm, ça donne envie... Je vous propose la recette du couscous au poisson de Bizerte, un vrai délice :) Mais comme je dois filer à mon cours d'archéologie... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Soarabesque
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  • Saucisses de toulouse en gratin

    Saucisses toulouse gratin

    Alors que les microbes ont l'air de faiblir, et de me laisser enfin respirer dans tous les sens du terme, je vais enfin pouvoir continuer à vous mettre de,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Cesostad
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  • Le GaultMillau 2010 récompense le pâtissier Roger Van Damme

    GaultMillau 2010 récompense pâtissier Roger Damme

    Le Chef de l’Année cuisine dans un salon de thé Le Guide GaultMillau 2010 est sorti ce lundi 26 octobre. Récompense suprême des Chefs qui ont su allier... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Rvrenardleblog57
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  • Mais kefta fait ? : Tajine de kefta à la viande hachée et aux oeufs

    Mais kefta fait Tajine viande hachée oeufs

    Je ne mange quasiment pas de viande rouge, ou alors seulement sous forme de steak haché, par exemple en parmentier ou en hamburger (non ne me fouettez pas! Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Anlorette
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  • Tartines de saumon

    Tartines saumon

    Je fais dans la simplicité en ce moment, mais du goûteux tout de même...Recette vite faite, et délicieuse. Recette appréciable pour le soir avec une salade ou... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Catherine Marchand
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  • Accord met/vin: que boire avec des pieds paquets

    Accord met/vin: boire avec pieds paquets

    INGREDIENTS (pour 6 personnes)   6 pieds d'agneau 24 paquets préparés apr le boucher (les paquets sont farcis d'ail persil et petit salé) 1 bouteille de purée d... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Ochato
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  • Cocktail, des idées pour Halloween : des cocktails très sanguinolents !

    Cocktail, idées pour Halloween cocktails très sanguinolents

    Halloween, c’est samedi prochain : encore une bonne occasion pour se réunir et faire la fête entre amis ! Pour créer une ambiance des plus macabres, il y a... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Titietgabin
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  • Tajine de keftas aux oeufs

    Tajine keftas oeufs

    Si vous tapez le nom de cette recette dans un moteur de recettes, vous n'aurez que l'embarras du choix! Et effectivement voilà longtemps que je croise ce... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Nad0511
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  • Cake au thon, courgette et parmesan

    Cake thon, courgette parmesan

    Les cakes sont autant des plats d'été pour les piques niques, froid les soirées chaudes que des plats d'hiver, bien chaud avec une petite salade verte. Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Palaisdeslys
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  • Gratin de rigatoni a la saucisse de montbeliard et aux lentilles

    Gratin rigatoni saucisse montbeliard lentilles

    OU LE GRATIN BIEN RECONFORTANT… Une recette inspirée de la Mitonnade auvergnate du Maxi Cuisine d’octobre-novembre 2009. Un gratin que je trouve original pour n... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Popotestories
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  • Index des recettes testées et approuvées - 1

    Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   France
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  • Petit retour sur le dernier atelier Maggi et recette piquante piquante ! enfin...

    Petit retour dernier atelier Maggi recette piquante enfin juste qu'il faut…

    Ils se passe toujours des petites choses dans une cuisine surtout quand plusieurs mains partagent la préparation des plats, il y a des étonnements, des... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Dorian
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  • Frittata aux trois fromages...avec les moyens du bord!

    Frittata trois fromages...avec moyens bord!

    Ingrédients: - 8 oeufs - 1 botte de persil - 1 oignon nouveau - 1 gousse d'ail - 150 g de brousse de brebis - 200 g de féta - 100 g d'emmenthal râpé - 1 CS de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Monique81
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  • Fajitas

    Fajitas

    Pas trop envie de cuisiner hier soir (et oui, ça m'arrive...) alors j'ai acheté un kit pour fajitas, rapide et simple à faire et un régal pour tous ! Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Lili18
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  • Mini-gratin de courgettes au poulet et curry

    Mini-gratin courgettes poulet curry

    Préparation : 15min Cuisson : 1h Ingrédients : (pour 4 personnes) - 500 g de courgettes - 2 filets de poulet - 2 œufs - 15 cl de crème liquide légère - 15 cl... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Yanparis
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  • Mini-gratin de courgettes au poulet et curry

    Mini-gratin courgettes poulet curry

    Préparation : 15minCuisson : 1h Ingrédients : (pour 4 personnes)          - 500 g de courgettes          - 2 filets de poulet          - 2 œufs          - 15... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Yanparis
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  • Pizza bianca au fromage de chèvre, roquette et jambon de parme

    Pizza bianca fromage chèvre, roquette jambon parme

    Contrairement à ce que l'on pourrait croire, la pizza bianca n'est pas une variation moderne et bobo de la classique pizza, mais plutôt son ancêtre. En effet, l... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Eric Bernardin
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  • potaje

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de petit salé frais (poitrine de porc) - 500 g de côtes plates ou de jarret de porc - 250 g de haricots blancs secs -... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Cidorian
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  • Souris d'agneau braisée aux légumes racines

    Souris d'agneau braisée légumes racines

    Cuisine actuelle n°225 J'ai préparé ce repas vendredi soir, car comme nous sommes allés passer le w.e à Versailles chez ma fille, nous avons réchauffé ce plat ... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Sl88
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  • Courgettes et artichauts farcis à la viande

    Courgettes artichauts farcis viande

    Ah les légumes verts !!!!!   Ils vont en font voir de toutes les couleurs, n’est-ce pas ? Voici donc une recette MAGIQUE pour arrêter de voir rouge dès que... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Cookies
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  • Moussaka à ma façon

    Moussaka façon

    La moussake est un plat qu'on adore : autant dire qu'avec des légumes du jardin et de la sauce tomate maison, c'est encore meilleur ! (heureusement que j'ai... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Sophie21
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  • Hamburger maison

    Hamburger maison

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 8 petits pains hamburger - 1 kg de hachis porc/boeuf - salade - 3 oignons moyen - un pe... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Doudine
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  • Panna Cotta de bisque de homard et crevettes grises de ma Mer du Nord!!!

    Panna Cotta bisque homard crevettes grises Nord!!!

    Une recette bien agréable à réaliser......très goûteuse....et en avant-garde des Fêtes de fin d'année....ette a vraiment fait l'unanimité auprès de mes... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Anne53
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  • Poivrons au riz

    Lavez 125 g de riz, ajoutez-y 375 g d'eau et faites cuire un quart d'heure environ. D'autre part, après avoir lavé quatre poivrons verts, creusez-les afin... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Reste de poisson (croquettes)

    125 g de champignons, 250 g de poisson, 50 g de beurre, 1/4 litre de sauce béchamel, chapelure, 1 oeuf.Couper le poisson en petits morceaux, ajouter les... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Reste de poisson (croquettes)

    1 oeuf pour 250 g de poisson, 1/4 de litre de sauce béchamel.Piler le poisson. Ajouter la sauce béchamel épaisse et bien assaisonnée. Ajouter 1 ou 2 oeufs... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tatin briochée aux parfums du Sud

    Tatin briochée parfums

    Avec ce temps, j'aime mettre du soleil et de la chaleur dans mon assiette. Exit les salades bien fraîches, bonjour les tartes à manger tièdes... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Clems28
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  • Pâtes ricotta aubergines

    Pâtes ricotta aubergines

    Voici un plat rapide piqué sur le blog Une tite débutante dans la cuisine (et arrangé un peu à ma façon) Le mariage est parfait ! Cette recette simple et... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Sophie21
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  • Lasagne de la *Mama*

    Lasagne *Mama*

    La *Mama* de qui, ça je sais pas, mais je peux vous dire que c'est bon et que mon chum en à raffoler. J'ai pris cette bonne recette chez Les milles et un délice... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Izabelle
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  • Semaine du goût : Le croque des petits

    Semaine goût croque petits

    Il existe plusieurs croque (Monsieur, Madame, Hawaïen) et moi je vous propose celui des petits Le croque des petits : Ingrédients pour 2 croques : 4 grandes... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Pitchoun_astuce
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  • Seiches au vin blanc

    - 2 belles seiches bien fraîches (déconseillées celles déjà nettoyées car le taux de fraîcheur reste inconnu) c'est la pleine saison - 2 gros oignons - 2 gousse... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Cidorian
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  • Ojja tunisienne aux merguez

    Ojja tunisienne merguez

    Une entrée tunisienne facile et surtout très bonne. La ojja est en général à base d'oeufs, de tomates et de poivrons mais, il existe plusieurs varientes toutes... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Rouda
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  • Semaine du goût - Italie : spaghetti à la vénitienne

    Semaine goût Italie spaghetti vénitienne

    La cuisine de la région italienne de Vénitie utilise abondamment les produits de la mer et des rivières : fruits de mer, poissons... Les pâtes sont fréquemment... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Authenticity
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  • Lasagnes au choix !

    Lasagnes choix

    Il aime la tomate, j'aime le poivron Il aime le jambon, j'aime le chorizoOn ne va pas se prendre le chou, chacun sa lasagne et tout le monde est heureux ! Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Chapot
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  • Vindaloo de canard aux haricots mungo - Duck Vindaloo with mung beans

    Vindaloo canard haricots mungo Duck with mung beans

    .J’ai déjà publié une recette de vindaloo ici. Hier, j’ai préparé un vindaloo avec du canard. Pour ce plat une viande grasse est idéale. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
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  • Lasagnes version light

    Lasagnes version light

    Si je vous propose du salé et en plus light, vous etes ok n'est ce pas!! Bon alors voila l'idée, les lasagnes c'est pas un plat que j'ai toujours réussi, et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Charmela
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  • Semaine du goût - Hongrie: le paprikache

    Semaine goût Hongrie: paprikache

    Le Paprikache (paprikás en hongrois) est le plus goûteux des plats typiques hongrois. Réalisé à base de viande - souvent blanche - ou de poisson, c'est un ragou... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Authenticity
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  • Sauce a spaghettis bolonaise de tante yvette

    Quelques grains de poivre, 5 piments-oiseau (sec et rouge), 1 grosse feuille de laurier, 100 g de sucre en poudre, huile d'olive pour faire revenir la viande,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • SOUFFLe AUX NOUILLES

    Faites cuire 250 g de nouilles à grande eau bouillante salée. Pendant ce temps faites frire à la poêle 250 g de lardons et faites revenir 250 g de champignons... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Salade milanaise

    Pour 4 à 6 personnes. Préparation 15 mn. Cuisson: 10 mn. 400 g de tagliatelles fraîches, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de saumon, 200 g de haddock... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • Spaghettis aux fruits de mer

    Pour 4 personnes: 300 g de spaghettis, 250 g de champignons secs, 500 g de moules, 100 g de queues de langoustines, 50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 c à... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Nolly Shuor
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  • L’art de la cuisine française

    L’art cuisine française

    La cuisine française jouit d’une très belle réputation à travers le monde, considérée comme l’une des plus raffinée, sophistiquée et aboutie. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Mathildescuisine
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  • Salade mache saumon avocat

    Salade mache saumon avocat

    Bonjour, aujourd'hui une petite salade fraîcheur.pour 4 salade : 100gr de mâche1 échalote ciselée (ou hacher)5cl de jus de citron10cl d'huile d'olive200 gr de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Titcep
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  • Curry d'oeufs à la crème épicée

    Curry d'oeufs crème épicée

    हैलो l'Inde, l'Inde et ses délicieuses recettes... Je vous propose aujourd'hui la recette que j'ai testé avec mes enfants (je n'ai pas mis de piment dans leur... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Kayababouch
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  • Emincé de dinde à la zingara

    Emincé dinde zingara

    Je vous propose une recette  qui de part sa saveur nous transporte en voyage et nous le confirme avec sa belle couleurs rouge… Fermez les yeux vous entendrez... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Monique
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  • Sauve qui peut, des tortiglioni !

    Sauve peut, tortiglioni

    Une journée ordinaire chez les Chapot : "Salut Chapot, j'y vais, je ne mangerai pas à la maison ce midi, je n'aurais pas le temps, je t'appelle""Bonne... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Chapot
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  • Du soleil en pot...pour l'apéro!

    soleil pot...pour l'apéro!

    Nous avons beaucoup aimé cette marinade pleine d'exotisme ... Délicieux à l'apéritif, ces champignons marinés au colombo peuvent être servis en verrine. Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Caroline
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  • Ragoût de poisson

    Pour 6 personnes 1/4 de tasse d'huile d'olive 2 gros oignons émincés 1 gros poivron vert coupé en morceaux 2 gousses d'ail hachées 5 grosses tomates débarrassée... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Heavensweet
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  • Le retour de l'oseille dans les recettes

    retour l'oseille dans recettes

    L'oseille est cultivée dans de nombreux potagers familiaux, mais elle se fait rare sur les étals des marchés. Son goût est sûrement jugé trop fort pour les... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Opapilles
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  • Pudding au jambon de Bayonne

    Pudding jambon Bayonne

    Une petite idée pour utiliser un reste de pain rassis et préparer un repas du soir en peu de temps? Le pudding bien sûr! Après une version chèvre-tomate, une à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Nad0511
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  • Gratin de gnochetti, légumes et sauce bolognaise

    Gratin gnochetti, légumes sauce bolognaise

    Après la recette d'hier qui  correspondait à un plat "du soir", voilà aujourd'hui le plat que j'ai mangé pendant plusieurs midis au collège. Il est complet,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Clems28
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  • Concours Tomacouli

    Concours Tomacouli

    Je vous rappelle le concours Tomacouli auquel j'ai participé. Il y a du 1er au 31 octobre 10 cours de cuisine à gagner en votant pour votre recette préférée. Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Alba54
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  • Terrine de thon

    Terrine thon

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente la terrine de thon, j'ai fait un mix de plusieurs recettes et le résultat est vraiment top!! Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Missfa
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  • Haricots à la bourguignonne - Bourgogne

    Haricots bourguignonne Bourgogne

    Enfin des légumes !!!! C'est fou ce que la cuisine paysanne comporte comme plats de pommes de terre, j'ai l'impression d'en avoir mangé des kilos. Alors quand... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Momanaurelie
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  • Petites seiches farcies aux trois poivrons

    Petites seiches farcies trois poivrons

    Les jeunes seiches, aussi appelées "casserons" se pêchent principalement au mois de septembre. On en trouve beaucoup sur la côte atlantique. Celles utilisées pa... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Benecatalan
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  • Un dîner sudiste : suprême de volaille à l'olives noires, purée d'aubergine et...

    dîner sudiste suprême volaille l'olives noires, purée d'aubergine Chateauneuf Janasse

    Bonjour à tous,Pour la venue de camarades gastronomse, j'ai préparé un suprême de volaille aux olives noires, purée d'aubergine et risotto aux olives noires. Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Matlebat
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  • Le samedi, c'est pas ravioli !

    samedi, c'est ravioli

    Une vieille habitude qui remonte à la nuit des temps, on aime manger un steak frites le samedi midi !Une petite visite chez mon boucher Dédé, une entrecôte qui... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Chapot
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