Cuisine — Tomate

Cuisine — Tomate

  • Gnocchi : plaisir gourmand du 9 janvier

    Gnocchi plaisir gourmand janvier

    Samedi : neige sur Paris, changement de programme, envie de rester au chaud. Heureusement, le congélateur recèle quelques trésors, dont des gnocchi maison,... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • moussaka revival

    moussaka revival

    Retour de la neige, retour des glagla, retour de la moussaka!Cette fois je l'ai joué version un peu plus traditionnelle (bien que toujours à ma sauce... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Calamars farcis

    Préparation : 35 mn Cuisson : 45 mn   Pour 4 personnes   16 blancs de calamars 500 g de coulis de tomates 60 g de parmesan râpé 1 œuf 80 g de mie de pain 10 cl... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • De retour

    Bonjour à tous, Entre deux flocons de neige et après avoir été absente de mon blog depuis quasiment un mois, me voici pour vous souhaiter UNE EXCELLENTE ANNEE... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Moongphali sabzi – curry de cacahuètes – peanut curry

    Moongphali sabzi curry cacahuètes peanut

    Comme Dom et moi avons des horaires de travail assez décalés l’un de l’autre, nous nous passons quelques coups de fils dans la journée. Souvent quand il... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza chorizo

    Pizza chorizo

    1 portion de pâte à pizza 1 boite de 190 g de sauce tomate 1 poivron vert 12 tranches de chorizo 12 olives 2 boules de mozzarella Epices à pizza, sel, poivre... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Recette végétarienne Cuisine vapeur

    Recette végétarienne Cuisine vapeur

    Bonjour et bienvenue dans ma cusine. Nous allons commencer l'année avec la cuisine vapeur : aujourd'hui nous allons cuisiner un Thali à la vapeur. Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes à la bolognaise : classiques mais mortellous !

    Lasagnes bolognaise classiques mais mortellous

    J’adore les lasagnes, mais pas les vraies ! Je m’explique : Les vraies lasagnes sont celles qui ont la couche de béchamel sur le dessus. Beurk ! Je ne... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • farcis lights mais façon festive tout de même

    farcis lights mais façon festive tout même

    Qui dit nouvelle année dit nouvelles idées, gardons les bases et innovons! Pour une de mes premières recettes de l'an je récidive avec mes légumes farcis mais... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Boeuf aux carottes

    Boeuf carottes

    N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Recette pour 8 personnes   Réalisation : facile – Budget : économique  ... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Ma cure détox 24 h

    cure détox

    Pour retrouver la pêche et la motivation de travailler après quelques jours de cocooning en famille, une petite cure détox de 24h allège corps et esprit! Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Guacamole

    Guacamole

    Une petite recette que je poste pour belle maman, simple et gouteuse, une recette mexicaine délicieuse. Je la réalise souvent, quand nous faisons des fajitas, o... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Estouffade de boeuf au vinaigre balsamique et au Marsala

    Estouffade boeuf vinaigre balsamique Marsala

    Cher lecteur chère lectrice, de passage ou fidèle à ce petit blog, je te souhaite, je vous souhaite une très bonne année 2010. Qu'elle soit gourmande et douce. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Filets de colin au curry.

    Filets colin curry.

    La semaine dernière, j'avais des invités, mais aucune envie de sortir de chez moi faire des courses! Alors j'ai utilisé ce que j'avais dans mes placards et mon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • bienvenue a 2010, ses astuces et coups de coeur

    bienvenue 2010, astuces coups coeur

    Alors les amis/es vous allez bien, certains et certaines dorment debout, d autres prennent un bon cafe corse pour se reveiller , alors ce reveillon bien passe... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Multiples amuse-bouches pour un réveillon réussi

    Multiples amuse-bouches pour réveillon réussi

    Encore un soir de fêtes... Chez nous, le réveillon, c'est plutôt entre amis et autour d'un buffet, le tout arrosé de champagne... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Sauce spaghetti de chez-nous

    Sauce spaghetti chez-nous

    Mon chum nous à préparé cette excellente recette que j'ai prise chez Pixel du blog, Mes recettes préférées. La cuisson à été fait au four à 350° durant 2... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Parmentier de thon gratiné en cocotte...

    Parmentier thon gratiné cocotte...

    Si les recettes des blogs ne jurent que par les fêtes de fin d'année, j'avais envie de recettes hivernales, celles qui vous réchauffent après un long... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Parmentier de tourteaux

    Parmentier tourteaux

    Voici une recette que j’avais déjà réalisée il y a quelques années lors d’un précédent Noël, elle demande un peu de préparation mais a l’avantage de se... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Produits raynal roquelaure & zapetti #1

    Produits raynal roquelaure zapetti

    Aujourd'hui ce sont deux marques alimentaires que j'ai choisies de vous présenter : Raynal Roquelaure et Zapetti. Raynal Roquelaure propose dans les rayons des... Lire la suite

    Le 27 décembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Hamburger aux moules

    Hamburger moules

    Ingrédients:   * Les moules la recette ici * Pains burger recette ici * Laitue   * Concombre   * Tomate   Préparation: * Couper  tomate et concombre en fines... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Croquettes pomme de terre et pintade

    Croquettes pomme terre pintade

    N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes ! Pour les fêtes j’ai préparé une terrine à la pintade et aux marrons et pou... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Riz aux boulettes olivettes

    boulettes olivettes

    Ouf pas évident de faire de belles photos à l'intérieur... Mais bon l'important, c'est que nous avons aimé cette recette de tites boulettes. J'ai pris cette... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Soupes, un regal pour vos soirees froides...

    Soupes, regal pour soirees froides...

    Pour une entrée ou un repas léger, elle est délicieuse mais permet aussi de faire le plein de vitamines. Complice d'une alimentation saine et équilibrée,... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Gnocchis de Chef!

    Gnocchis Chef!

    Des gnocchis avec de la polenta, je n'aimais pas ça, trop sec, trop bourratif, mais là, j'ai été bluffée. Trouvés sur le livre d'Anne-Sophie Pic, "recettes... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Crêpes roulées au labneh et saveurs du sud

    Crêpes roulées labneh saveurs

    Voilà des petites bouchées parfaites pour l'apéritif des fêtes : rapide à faire, fait à l'avance et c'est très joli. Je l'avais fait pour un pique-nique entre... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Mon new york style burger!!!

    york style burger!!!

    comme certains ont déjà put le constater, je suis complètement fan ( comme beaucoup de personnes je suppose )de plats richement calorique et super réconfortante... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain

    canapés apéro 100% vitaminés sans pain

    1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Menu de Fêtes 2009

    Menu Fêtes 2009

    Menus de Fêtes 2009, qui sera régulièrement mis à jour jusqu'à la période des Galettes et plus bas, vous retrouverez les liens qui mènent aux miams des autres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • pizza au chorizo

    pizza chorizo

    Il vous faut : Pour la pâte :150g de farine - 1 cuil à soupe d'huile d'olive - 8cl d'eau tiède - 1/2 cuil à café de sel - 1/2 paquet de levure sèche - herbes... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Quelques idées pour les fêtes

    Quelques idées pour fêtes

    Eh oui déjà Noël ! Je vous propose quelques recettes de ce blog sélectionnées pour ces jours de fêtes, le panel n'est pas très important mais peut-être que... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Salade tahitienne aux noix de Saint-Jacques

    Salade tahitienne noix Saint-Jacques

    Eh pourquoi ne pas partir sur les îles pour les fêtes ?? Je l'ai fait une fois : la Guadeloupe, l'eau à 30° à Noêl, que c'était bien !! Mais on ne peut pas le... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Kheema matar aux dattes séchées

    Kheema matar dattes séchées

    Cette recette possède plusieurs déclinaisons. Le kheema (qui signifie "viande" en hindi) est un plat très simple que vous pourrez très bien voir... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Tagine aux légumes

    Tagine légumes

    Bonsoir à tous !!! alors comment ça va  avec ce grand froid qui s'installe petit à petit, et bien je vous propose un bon tagine pour nous réchauffer aux... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L’herbier voyageur, Histoire des fruits, légumes et Épices du monde – Michelle...

    L’herbier voyageur, Histoire fruits, légumes Épices monde Michelle Jeanguyot Martine Séguier-Guis, Editions Plume Carotte

    L’HERBIER VOYAGEUR Histoire des fruits, légumes et Épices du monde Par Michelle Jeanguyot et Martine Séguier-Guis Editions Plume de Carotte Format : 22,5 x... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Elfevert
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza sous forme d'un croissant geant.

    Pizza sous forme d'un croissant geant.

    Un bon croissant fouree a la sauce tomate, thon,un oeuf dur, fromages ...ect selon votre gout. On prepare une pizza habituelle et on lui donne la forme d'un... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Pizz'oeufs de Mamy2yumi façon Ottoki

    Pizz'oeufs Mamy2yumi façon Ottoki

    Voici ma variante de pizz'oeufs, d'après la base de celle de >> Mamy2yumi Ca change vraiment de toutes les pizzas que j'ai déjà réalisées....avec l'œuf... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • dips et tartinades : le RECAP

    dips tartinades RECAP

    1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Boles de picolat a ma façon

    Boles picolat façon

    un plat emblématique du pays catalan!! je ne détiens pas la "vrai" recette, mais je les confectionne sur mes souvenirs d'enfance. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Conchiglioni hispano-italiens

    Conchiglioni hispano-italiens

    Voici une petite gourmandise pour vos apéritifs de fin d'année Conchiglioni hispano-italiens Ingrédients pour 30 conchiglioni - 2 carrés frais - 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Quiche au viande hachée

    Quiche viande hachée

    Ingrédients: * Pâte sablé salé clic ici * 2 courgettes * 150g de fromage “mozzarella” * 2 poivrons verts * 2 aubergines * Sauce tomate * 400g de viande hachée *... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • mon impro moussaka!

    impro moussaka!

    Dans la lignée des bons plats chauds et qui se font presque tout seuls, je vous présente ma moussaka! enfin mon interprétation de la moussaka je devrais dire! Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Caviar d'aubergine parfumé à lavande et sa crème de paneer au cumin

    Caviar d'aubergine parfumé lavande crème paneer cumin

    Le caviar d'aubergine est un petit classique que l'on retrouve d'ailleurs dans la cuisine méditérranéenne, d'où ce jeu avec le léger parfum de lavande : discret... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Blé aux petits légumes façon risotto

    petits légumes façon risotto

    Le blé est une source naturelle de protéines et de phosphore. Il est riche en fibre et contient des vitamines et des sels minéraux. Il est conseillé lors d'un... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Chutney de poivrons

    Chutney poivrons

    Le titre de cette recette vous parait bizarre...à moi aussi ! Le goût est encore plus spécial...sucré, salé, vinaigré, épicé, piquant...un goût de poire ! Et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Panna cotta à la bisque de homard et crevettes roses

    Panna cotta bisque homard crevettes roses

    Très souvent, la panna cotta est une préparation sucrée. Elle est originaire d'Italie et plus particulièrement du Piémont. Son nom signifie "crème cuite". Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE
  • La Fabbrica

    Fabbrica

    . 3 Miam sur 5. Table testée en novembre 2009. Dans la poche, un Post-it avec l’adresse du restaurant à tester, la Fabbrica. Au 19, rue de l’Etoile, derrière un... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Chèvre chaud

    Chèvre chaud

    Bonjour, aujourd'hui une recette facile et délicieuse, "salade de mâche et chèvre chaud panné à l'anglaise"Pour 4 personnes :de la mâche (4 petites poignées lav... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Cook en Scoot - Episode n°14 - Paris 8e

    Cook Scoot Episode n°14 Paris

    C'est autour de la plus belle avenue du monde, les Champs-Elysées, que Cook en Scoot se balade pour ce nouvel épisode de la saison 2. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Daal au potiron

    Daal potiron

    En ce temps qui approche de l'hiver, rien de tel qu'un plat bien chaud et parfumé...Allez, c'est Adeline qui s'y colle, parle-nous un peu de ton daal spécial... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Bollymood
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghetti aux fruits de mer

    Spaghetti fruits

    500 g de spaghetti 12 palourdes 12 moules 4 praires 4 couteaux le corail de 3 oursins 1 gousse d’ail 2 c à s de persil plat haché sel, poivreSauce tomate : 250 ... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Cuisine indienne Semoule aux légumes

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner de la semoule avec des légumes. Pour cette recette, il faut : 150g de semoule fine ... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf aux artichauts

    Boeuf artichauts

    La nuit du grand Saint Après avoir eu un mal fou à mettre les enfants au lit, il faut encore s’assurer qu’ils dorment avant que ne passe Saint-Nicolas. Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 34

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • ELLE magazine - supplement Marseille

    ELLE magazine supplement Marseille

    Hier matin, j'ai fait une entorse a mes petites habitudes et me suis arretee dans le premier kiosque a journaux sur mon chemin: j'avais hate d'acheter le Elle d... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Recettes d’automne revisitées

    Recettes d’automne revisitées

    En entrée : Petits roulés d’endives à la Coppa, au miel de châtaignier et bière Petits roulés d’endives à la Coppa, au miel de châtaignier et bière   En plat... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Potiron au curry.

    Potiron curry.

    Depuis que j'ai fait un Cake au potiron et aux noix. , j'ai envie de tester une autre recette à base de potiron. Nous nous sommes régalés avec cette recette.... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Veau à la pizzaiolo (remplace la pâte)

    Veau pizzaiolo (remplace pâte)

    Je n'ai pas l'habitude de cuisiner la viande, j'y arrive quelques fois par des détours exotiques et je m'y mets souvent pour les invités non fléxitariens. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Indian Street Food - Ragda Pattice

    Indian Street Food Ragda Pattice

    Samedi dernier, Marion du blog Crumbles et Cassonade est venue à la maison pour un mini-atelier de cuisine indienne ! Marion était avec nous au Salon de Blog... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des chaussons façon pizza

    chaussons façon pizza

    Bonjour on est mercredi, comme d'habitude je vous propose une recette très facile à faire avec les enfants ^^ Ingrédients pour 7: 1 pâte feuilletée 1 jaune... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • "No-meat"balls & green pepper sauce / Boulettes "c'est pas'd'la viande", sauce a...

    "No-meat"balls green pepper sauce Boulettes "c'est pas'd'la viande", poivre vert (sans oeuf, plv, vegan)

    Des boulettes pour Noël ? Et pourquoi pas comme dirait Queen Mum ! La matière de base est trouvable dans n'importe quelle supermarché : il s'agit du Hâché 100... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Cari de poulet

    Cari poulet

    Bonjour à tous, Ajourd'hui je vous amène à la Réunion avec ce Cari de poulet. Je suis pas sûre d'avoir "la vrai recette" mais le résultat est très bon!! Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Missfa
    NONE
  • Tagliatelle et aiguillettes de canard à la Thaï

    Tagliatelle aiguillettes canard Thaï

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : moyen Ingrédients : ·         300 g d’aiguillettes de canard ·         240 g de tagliatelles spiruline... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza végétarienne à ma façon

    Pizza végétarienne façon

    Ingrédients :   Pour la pâte : 210ml d’eau – 350g de farine – 1 c à c de levure de boulanger – 1 c à c de sel – 2 c à s d’huile d’olive – 1 c à c de sucre Pour... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE, NONE
  • Les cles de ma maison ,merci pour le partage

    cles maison ,merci pour partage

    Bonjour alors encore une belle journee ce jour chez nous, le soleil est revenu apres un temps grisou et une petite averse, Je vous souhaite une bonne journee... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • l'étonnement en verrine!!

    l'étonnement verrine!!

    Ne prenez pas peur en voyant les photo si dessous, elles ne sont pas très présentable mais alors le plat en lui-même était excellent!Cet effiloché à base de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Paella aux champignons et magret de canard

    Paella champignons magret canard

    01 décembre 2009 Paella aux champignons et magret de canard Comme je l'avais expliqué ici, une paella est avant tout une poêle dans laquelle se prépare une... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Mes pates a la bolognaises....meilleur, tu meurs!!!!!!

    pates bolognaises....meilleur, meurs!!!!!!

    la semaine dernière je publiais une recette light pour les jours de régime....et bien aujourd'hui je change complètement de cap et je vous propose une recette... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • nems?rouleaux? roulés revisités!

    nems?rouleaux? roulés revisités!

    Ci dessous une drôle de mixture me direz-vous, certes surtout pour l'usage que j'en ai fait, il me restait des galettes de riz chinoises d'un précédent diner... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Sfiha: petites pizzas à la viande

    Sfiha: petites pizzas viande

    Ingrédients: - 2 rouleaux de pâte brisée* Farce: - 100 g de viande hâchée - 1/2 botte de persil - 1 oignon - 1 belle tomate - 1/2 poivron rouge - 2 CS de mélass... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Bolognaise de légumes : plaisir gourmand du 27 novembre

    Bolognaise légumes plaisir gourmand novembre

    Vendredi soir, des spaghetti bolognaise mais pas la recette classique : une bolognaise de légumes ! C'est une recette que j'ai trouvée dans un livre de Julie... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Mes pates a la bolognaises....meilleur, tu meurs!!!!

    pates bolognaises....meilleur, meurs!!!!

    la semaine dernière je publiais une recette light pour les jours de régime....et bien aujourd'hui je change complètement de cap et je vous propose une recette... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Filets de sandre au vin rouge

    Préparation 15 mn Cuisson : 15 mn     Pour 4 personnes   4 pavés de 200 g de filet de sandre 1 L de vin rouge (type bourgogne) 30 g de concentré de tomates 1... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Mes tagliatelles de courgettes a la feta et au citron .........

    tagliatelles courgettes feta citron .........

    y'a des jours ou on se réveille et on se dit qu'on a peut être trop abusé des bonne choses récemment et qu'une petite assiette fraîcheur ne nous ferait pas de... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Myhomemade
    NONE, NONE, NONE
  • Le haddock de Chapot (et de Bocuse)

    haddock Chapot Bocuse)

    Après la recette de haddock d'Hélène, voici la mienneUne recette dénichée il y a fort longtemps dans une livre de recettes de Bocuse, de Monsieur PaulDans mon... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Gateau de legumes a la ricotta

    Gateau legumes ricotta

    Laissez vous tenter par la texture légère de ce gâteau salé. Même les plus réticents aux légumes, apprécieront ! La chapelure lui donne un petit air champêtre e... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Voyage culinaire

    Voyage culinaire

    A l’image des livres de voyage que l’on se plait à feuilleter, rêvant de paysages et de terres encore inconnues à nos yeux, la cuisine est une source d’évasion... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Penne a la toscane

    Penne toscane

    Une recette de pâtes toute simple dont on ne se lasse pas chez nous, et une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants. Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • LA CHORBA (de mon mari)

    CHORBA mari)

    En principe, c'est un potage qui se fait pendant le Ramadan, mais chez nous on l'aime et on le réalise souvent. Il existe plusieurs sortes de Chorba, celle-ci... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • Gratin de courge

    Préparation : 15 mn Cuisson : 1 h 15 mn Pour 4 personnes 1 courge 500 g de tomates 1 oignon 100 g de fromage râpé type emmental 1 brin de sarriette 100 g de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Smoothie carotte concombre

    Voici une recette smoothie salée à la carotte et concombre au délicieux goût de légume. Encore faut-il aimé les légume Ingrédients: 1/4 de concombre 1 tomate 1... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Passionsmoothie
    NONE, NONE
  • Gnocchi de pommes de terre et potiron

    Gnocchi pommes terre potiron

    Il faut prévoir 750g de pommes de terre, 750g de potiron, 400g de farine T110, de la sauce tomate, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE
  • Moussaka végétarienne à ma façon

    Moussaka végétarienne façon

    Une petite envie qui me trotte depuis un moment dans la tête.Je ne regrette pas d'avoir réalisé ce plat car il est vraiment excellent. Trop bon.Plat qui ravira ... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Nell
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du Boeuf aux poivrons pour 10 personnes en vidéos

    Ingrédients : BOEUF POIVRONS 2 kg de boeuf (n'hésitez pas à mélanger différentes pièces de viandes) 1 kg de pommes de terre 3 poivrons rouges 3 poivrons verts... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • j'aime la calmar et ma moman! si si c'est vrai

    j'aime calmar moman! c'est vrai

    Aujourd'hui c'est une recette totalement improvisée par ma moman que je vous livre, je suis allée en weekend en famille comme souvent et elle m'a concocté ce... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Recette vidéo Papad ki sabji

    Recette vidéo Papad sabji

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner "Papad ki sabji", le curry de papad. C'est une recette typique du Rajasthan. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte montagnarde

    tarte montagnarde

    On est lundi, le jour de la reprise allez on se motive et on va en cuisine se préparer un bon repas ^^ Ingrédients de la pâte: 105 ml d'eau 10ml d'huile 1/2... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tourbillons pralinés (sans oeuf ni plv, vegan)

    Tourbillons pralinés (sans oeuf plv, vegan)

    Suite des petits gâteaux de fin d'année que vous retrouverez bientôt sous la rubrique "Menus de fêtes 2010".  Tourbillons de pralin cacaoté tout croqui-croquant... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Cote de porc a la creme

    Cote porc creme

    . voila une recette que je vous fais découvrir... 2 COTES. 1 C A SOUPE DE HUILE OLIVE. 2 C A SOUPA DE CRÈME FRAICHE (15 pour cent de matiere grasse)  2 c a soup... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Hachis à la mexicaine # Expérience 3

    Hachis mexicaine Expérience

    Exit la purée de pommes de terre, ici place au maïs ! Ingrédients (pour 2 personnes) : 200g de bœuf haché ½ poivron rouge 1 boite de maïs 10cl de lait 2 œufs 1... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Boulettes de viande aux fromages

    Boulettes viande fromages

    Ces boulettes ont été fort appréciées. Je les ai servi avec du risotto au curry. 500 gr de viande hachée de boeuf 2 c à s de ketchup au curry 1 belle pincée de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Taboulé rapide

    Au programme ce midi, une recette rapide : le taboulé allégé. J'ai besoin de manger plutôt léger car ça n'a pas été le cas hier soir ! Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Beurre d’olive / olive butter

    Beurre d’olive olive butter

    (Photo LOF - Olives en saumure au combava) Le beurre d’olive est plus facile à tartiner et moins salé que la tapenade. Le principe est : poids de beurre =... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Lof
    NONE, NONE, NONE
  • coquillettes aux langoustines

    coquillettes langoustines

    Bien le bonjour, aujourd'hui c'est le jour des enfants mais une recette salé et rapide vont les occupés quelques minutes ^^ Ingrédients:300g de langoustines... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Les lasagnes Mama Mia

    lasagnes Mama

    Franchement, un plat de lasagnes, il n’y a que ça de vrai. Chaud, gratiné, fondant : je ne m’en lasse pas. Alors bien sûr c’est un peu plus long à préparer... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Fusilli au thon et aux câpres

    Fusilli thon câpres

    400 g de thon frais 500 g de fusilli 100 g de câpres 3 c à s de vin blanc sec 200 g de chair de tomates pelées et concassées une bonne pincée d’origan 1/2 oigno... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Complètement nature... Soupe passée de blé au caillé de brebis

    Complètement nature... Soupe passée caillé brebis

    Quand ma petite fée m'a offert ce livre en me disant "je trouve qu'il correspond bien à la cuisine que tu fais", je me suis dit "elle doit bien me connaître pou... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tarte au poulet et petits légumes

    Tarte poulet petits légumes

    Bonjour, avez vous passer une bon week end? Ici sa c'est bien passer malgrès la jolie pluie ^^ Aujourd'hui je vous propose une recette salée, une bonne tarte... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Porc aux coings

    Porc coings

    Voilà une recette repérée sur blog En direct d'Athènes. Vraiment excellent ! J'ai un peu modifié la recette : j'ai remplacé les quelques pruneaux par un peu de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE

Afficher les articles