Cuisine — Tomate
Cuisine — Tomate
-
La tomate mozarella farcie en dégradé thermique
J'ai repris ici le principe du concombre en dégradé thermique. On passe au grill un plat très froid sans que le dessous ait le temps de chauffer. En... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Une tarte à la tomate pas comme les autres !
La Saison des piques - niques va peut être enfin commencer ? Je ne sais pas pour vous mais moi là j'en ai marre de ce temps mi figue mi raisin, chez nous le... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Louna74
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeuf cocotte à l'Epoisses et tomates séchées
Les œufs cocottes, c'est une des manière de manger les œufs que je préfère ! Et puis, c'est un repas qui peut être complet et vraiment très rapide à faire.... Lire la suite
Le 18 avril 2009 par Elo
NONE -
Lapin à la Tomate et aux Olives Noires
J'aime beaucoup cuisiner le lapin. En particulier s'il a été chassé, sa saveur n'en est que plus forte et racée. C'est une viande que j'aime qualifier de... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Courgettes à la Tomate et aux Olives Noires
L’arrivée du printemps et le retour des beaux jours amènent avec eux un regain de dynamisme et déclenchent chez moi une frénésie de plats estivaux et... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchés tomates-coppa
Il fallait juste y penser. Un régal pour l'appéritif. Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mn Temps total : 10 mn Pour 6 personnes : 250 g de tomates cerise 10... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Nadegeoge
NONE, NONE, NONE -
Effiloché de Haddock Sauce Tomate - Recette Express
Le plus souvent le haddock est associé aux pommes de terre. J'ai essayé de sortir de ce schéma en accommodant ce poisson pas toujours apprécié à la maison avec... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par Alicemanci
NONE, NONE -
Tartare tout frais concombre tomate
Une entrée toute fraîche pour bien démarrer un repas. Pour 2 tartares, on a besoin de 3 petites tomates coupés en petits dés. Les faire mariner dans un mélange... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Fondant à la tomate cuisiné et cœur de mozzarella
Pour ce soir, voici une petite entrée bien fondante et super rapide… Les ingrédients sont pour 4 fondants (dans des moules à briochettes) : 1 œuf 30g de farine... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Chsony4
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de tomate, fraise, basilic
Bonjour, quand je commence avec les fraises, j'ai du mal à m'arrêter, hier j'ai vue chez Mickymath et chez Dorian qui soit dit en passant se demande toujours... Lire la suite
Le 31 mars 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de tomate à l'orientale
J'ai négligé un peu mon blog ces temps-ci, mais je reviens pour vous apporter encore une recette à base de tomates, qui j'en suis certaine va vous enchanter,... Lire la suite
Le 30 mars 2009 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE -
Préparer ses tomates confites (le 26/12/2009)
Bien que cela ne soit pas typiquement japonais, je trouve intéressant de mettre de la tomate confite au coeur d'un maki. Cela donne une petite touche de sucré... Lire la suite
Le 22 mars 2009 par Piout
NONE -
Les mabawas à la tomate et au safran ou la cuisine mahoraise
Vous avez certainement croisé sur la blogosphère, une ou plusieurs recettes participant au tour du monde en 232 recettes organisé par Mamzelle Gwen du blog Les... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Assortiment de tomates cerises
La tomate cerise est une variété de tomate, cultivée comme cette dernière pour ses fruits de taille réduite consommés comme légumes. Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE -
Tartare de tomate au saumon fumée
Ce n’est pas encore l’été, mais une petite envie de tomate pour une entrée toute fraîche (à réaliser pour 4 personnes) : Préparation de la couche des tomates :... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Chsony4
NONE, NONE, NONE -
Muffins à la tomate, olives et anchois
En ce moment chez moi il faut mieux aimer les muffins salés ;-). Cette recette demande peu d’ingrédients pour un résultat vraiment sympa. Pour 6 grosses muffins... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Calorinet
NONE -
Filet de saumon, fenouil braise à la tomate
Voilà une recette très légère pour préparer l’été ! Je vous rappelle qu’il arrive … Le saumon et le fenouil se sont mariés il y a longtemps maintenant donc ce... Lire la suite
Le 12 mars 2009 par Sonia
NONE, NONE, NONE -
Tomate farcie, gratin pommes de terre, épinards
Encore un fond frigo: Quelques branches d'épinards surgelés 3 ou 4 pommes de terre cuites à la vapeur un peu de sauce béchamel un peu de gruyère râpé 2 tomates... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
La tomate dans tous ses états .....
Avec l'arrivée du printemps et du soleil, nous allons à nouveau pouvoir consommer de bonnes et délicieuses tomates, dont je vous donnerai bientôt quelques... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Paniervolant
NONE -
Penne aux lardons et tomates pimentées
Cette sauce a une petite ressemblance avec l’arrabiata mais reste quand même différente à cause de la quantité astronomique de fromage qu’il y a à l’intérieur. Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Monique
NONE, NONE -
Pizza maison, steak hache tomate
On commence le week-end avec une pizza … Je n’ai pas beaucoup de photos (en fait je n’en ai qu’une …) des pizzas finies car … elles ont disparu avant que le... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Sonia
NONE -
Pizza maison, steak hache tomate
On commence le week-end avec une pizza … Je n’ai pas beaucoup de photos (en fait je n’en ai qu’une …) des pizzas finies car … elles ont disparu avant que le... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Sonia
NONE -
tajine de poulet à la tomate
04 mars 2009 tajine de poulet à la tomate Et c'est reparti dans la valse des tajines, j'ai piqué un peu l'idée sur le blog de http://miaam.canalblog.com et... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Jacre
NONE, NONE -
Bouchées à la tomate provençale
Quand il reste le fond d’un pot de sauce tomate cuisiné (style sauce napolitaine / bolognaise ou sauce pesto,...) et qu’on a pas envie de manger des pâtes, voil... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Sauce tomate
400 de chair de tomates pelées 2 c à s de concentré de tomates 1 dl de purée de tomates en carton 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 1 bonne pincée de... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Tarte fine Bacon - Tomate
Une petite tarte en veux-tu, en voilà! Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 boite de concentré de tomate bacon gruyère râpé sel, poivre origan huile d'olive... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Mllejustine
NONE, NONE -
Terrine épinards, ricotta, coulis de tomate
Une petite terrine aux couleurs de l’Italie que je suis allée trouver chez ma copine Sylvie, j’ai juste un peu changé la recette. Lire la suite
Le 19 février 2009 par Christfern
NONE, NONE, NONE -
TC: Poulet Epice aux Tomates et Chorizo
Ingredients pour 6 personnes: - 1 poulet coupe en morceaux - 1 poivron rouge et 1 poivron jaune - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 boite de tomates concassees... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Mini crème brûlée tomates séchées-anis
Voici de jolies crèmes brûlées au goût anisé très léger... Une douce saveur du Sud...vous apprécierez autant que nous j'en suis sûre! Lire la suite
Le 17 février 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Soupe de tomate
Ingrédients: - 200 g de viande hâchée maigre de boeuf - 50 g riz rond - 1 cube de pot au feu - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Monique81
NONE -
Puddings au chèvre et à la tomate
Pour 4 personnes: -1 bol de mie de pain rassis -2 tomates concassées -Coulis de tomate jardin bio que vous pourrez acheter sur le site Léa nature -1 bûche de... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE -
Poulet aux épices, sauce tomate
J'ai improvisé cette recette ce midi, je n'avais pas di'dée. Au final, c'était bien bon ! Je n'ai pas trop soigné la présentation, on fait vite le midi ! Lire la suite
Le 12 février 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Tarte à la Tomate et à la Fourme d’Ambert
L’hiver n’est vraiment pas la saison des tomates, c'est même presque scandaleux de les vendre tant elles sont infâmes et incolores. Cependant, il m’arrive d’en... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons et Bavaroise de Fromage Blanc à la Tomate Verte
Ce dessert léger apporte une note de fraîcheur en fin de repas. Il est composé d’un macaron moelleux, d’une bavaroise au fromage blanc et d’une gelée de... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Langues d'agneau, sauce tomate piquante
10 langues d'agneau 2 carottes 2 oignons 300 g de chair de tomates pelées (conserve) 2 dl de vin blanc sec 10 petits cornichons 20 petits oignons au vinaigre 1 ... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Macarons à la tomate et au saumon fumé - de l'atelier des chefs
Hier après-midi, j'ai été suivre un cours à l'atelier des chefs, autour du saumon de Norvège.C'était la première fois que j'allais à cet atelier situé au... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Boulettes de poulet à la sauce tomate et un petit tag pour la route…
Les boulettes de poulet de ‘Esom’ (et oui encore elle ;-)), ça change du bœuf, c’est facile et délicieux et c’est parfait pour une grosse faim et un... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Calorinet
NONE -
Concentré de tomate maison
La sauce tomate ou, dans le cas présent, le concentré de tomate, mis en pot à chaud sont appréciés de tous et servent à la préparation de potages, pizzas et... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Rougets à la sauce tomate & purée parfumée au thym
Comme tous les week-end je suis allée faire un tour chez mon poissonnier français sur le Viktualienmarkt avec une idée précise en tête...Comme tous les... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Chaussons au poulet et à la tomate
Il y a des jours où le frigo est vide. Quelques restes..... Il faut improviser quelques chose de sympa ! L'air de rien, il va falloir jouer les apprentis... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Tarte thon tomate, un peu fond de placards!!
Il y a des jours où le frigo est vide, où on n'a pas vraiment le temps de cuisiner. Alors pour ces occasions je vous propose cette tarte salée, on ne peut plus... Lire la suite
Le 25 janvier 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Feuilles de choux farcies à la sauce tomate (petit prix)
ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Mickymath
NONE, NONE, NONE -
Cocotte de légumes secs au lard & à la tomate fraîche
Voici une petite recette simple, nourrissante et réconfortante, parfaite pour un soir d'hiver, quand on n'a pas beaucoup de temps pour surveiller la cuisine.... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Tomate farcie chèvre et noix
Bonjour, voici une entrée simple, pas cher, inratable. Pour 6 personnes : 2 buchettes de chèvre format normal (250gr), 6 tomates moyennes, une poigné de noix... Lire la suite
Le 21 janvier 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce tomate anti maladies d'hiver, recyclée en enchilladas au thon, 100% cuisin...
Vous allez devoir me croire sur parole aujourd'hui....Car mon appareil photo chéri est toujours en vacances a Marseille. Donc pas de photos de mes nouvelles... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Lorette
NONE, NONE, NONE -
Pain du soleil en MAP (tomates, olives & poivrons)
L'envie de cuisiner revient petit à petit... envie d'un pain fait maison qui embaume la cuisine au moment de la cuisson, dont on déguste, sous la croûte... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Ma pizza, tomate, ratatouille chorizo etc...
Samedi soir c'était soirée pizza à la maison!les filles avaient invités leurs copines et des amis sont restés diner!! pâte à pizza 3 cuil de levure 630 grs de... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Délice de carottes à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes *600 gr de carottes *1 boite de conserve d'environ 300 gr de tomates pelées(à 50gr prés) *10 feuilles de laurier *une petite... Lire la suite
Le 01 décembre 2008 par Dominik72300
NONE -
Tomates farcies de mon enfance
Comme dirais mon fils, tout le monde sait faire des tomates farcies, certes mais chacun y met un peu de sa personnalité et les miennes me ramène au temps au ma... Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Antipasti aux couleurs du soleil de l'Italie!!! Verrines de gelée de tomates au...
Les antipastis sont les moments préférés lors d'un repas.Summum de la convivialité, ils permettent de faire connaissance.................... Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Anne53
NONE, NONE, NONE -
Côte de porc et sa sauce corsée à la tomate
Depuis le temps que j'avais envie de réaliser une sauce tomate avec des cornichons ou tout ce qui est un peu vinaigré, eh bien voilà c'est fait. Lire la suite
Le 16 novembre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Petits pains fourrés tomates-olives
Les petits pains fourrés sont un concept très intéressant : super pratiques, ils sont faciles à faire, se congèlent très bien et s'emmènent partout. Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Lespoelues
NONE -
Saint-Jacques poêlées à la tomate
Je sais, j'avais dit plus de tomates... Mais je n'ai pas pu résister ! C'est tellement bon avec des Saint-Jacques bien fraîches ! Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Elo
NONE -
Pain d'aubergine au Coulis de Tomate
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 400 g de caviar d'aubergine - 6 oeufs - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - une pincée de sel - 6 tomates fraiches... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce aux tomates séchées façon Jamie
Samedi j’ai vu une émission de Jamie Oliver sur Cuisine TV, et le soir ne sachant pas quoi faire, j’ai voulu réaliser la sauce tomate qu’il avait présenté.... Lire la suite
Le 02 novembre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Cake salé tomate séchée-pignon de pin-basilic frais
Mmmmmmh j'adore les cakes salés, c'est parfait pour l'apéro ou en plat avec une belle salade. Mon préféré est le cake au thon, mais j'avais envie de changer un... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Crumble de tomates aux deux chèvres
Vous me direz, la tomate n'est plus de saison...Mais si ! La saison, pour la tomate, c'est de mai à octobre alors je suis encore dans les temps car j'ai... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Elo
NONE -
Velouté de Tomates aux Ravioles Croustillantes
Le froid arrive et les envies de soupes chaudes et réconfortantes avec lui. Cette entrée combine la douceur du velouté à la tomate avec le croquant surprenant... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE -
Tartelettes ganache ivoire, confiture de tomate rouges à la rose, framboise
Je ne suis pas très "chocolat blanc" à croquer, mais par contre, j'aime beaucoup sa saveur dans les ganaches et les petits gâteaux tel que les cookies et... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Talonhautcacao
NONE -
Polpettes à la sauce tomate
Bonjour à tous! En ce dernier dimanche ensoleillé du mois d'octobre, je vous propose une petite recette simple à faire et très bonne! Lire la suite
Le 26 octobre 2008 par Hihihaha666
NONE -
Cuisine video chutney tomate
Bonjour, aujourd’hui on va faire « tomatar chutney ». C’est une sauce à la tomate acidulée et sucrée pour accompagner les plats indiens. Lire la suite
Le 25 octobre 2008 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Duo Fraîcheur Tomate et Avocat
Le succès culinaire réside parfois dans la simplicité. C’est le cas pour cette jolie entrée toute en couleurs… Les ingrédients pour 4... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Le grand classique tomate-mozza mais dans une tarte cette fois !
La salade tomate-mozzarella avec basilic et huile d’olive, c’est vraiment la salade d’été par excellence !Pour changer un peu, j’ai eu envie d’en faire une tart... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Coincoin
NONE, NONE -
Tomate à la piémontaise
T’as pensé aux poils? Fraîchement diplômé, notre fils démarche les écoles afin d’obtenir un stage pour l’agrégation. Pénétrer dans les établissements, c’est... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à la tomate sans pâte
Si si c'est possible, aujourd'hui je vous propose une recette de tarte sans pâte cela pourrait séduire celles et ceux qui font attention à leur poids en ce... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Louna74
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au Thon et à la Tomate
Voici un classique que laurier me réclame souvent. La première fois que je lui ai faite, il a fait la grimace parce que ce n’était pas « comme celle de maman ».... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Confiture de tomates vertes
Il y a quelques jours, je vous présentais mes pies à la tomate verte et aux framboises. Voici donc la confiture. Je sais bien que beaucoup ont des a-priori... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Tellou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin à la tomate et aux câpres
Un nouveau télé-loisirs et voilà une nouvelle recette. J'ai craqué pour celle-ci, toute simple, toute belle, toute........... Bref, j'ai fait les courses et... Lire la suite
Le 14 octobre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Cheese cake framboise, tarte aux tomates et p'tits sablés
Le dimanche, avant, j'étais du genre pile atomique frénétique à toujours vouloir entraîner les autres dans de nouvelles aventures... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies
Ce n'est pas ce qu'on appelle de la grande cuisine, mais c'est quand même un plat que l'on fait de temps en temps et qui est très bon. Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Panini tomate, chèvre et dinde fumée
En Italie, un panino est simplement un sandwich, mais ailleurs, le mot désigne plus spécifiquement un sandwich chaud et aplati dans une presse à croques.... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pies à la tomate verte et framboises
Les tomates vertes sont un de mes fruits préférés de fin d'été et d'automne. Paradoxalement je saute de joie quand maman se désespère de ne plus voir rougir... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Tellou
NONE, NONE -
Galettes de boeuf et chutney de tomate
Accompagnés de leur chutney de tomate maison, ces sortes de steaks hachés asiatiques aux épices sont simplement délicieux...Ingrédients pour 4 personnesGalettes... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Toujours en Espagne: pan con tomate
Depuis le début de la semaine, je vous parle de l’Espagne et de ses délices. Ce que j’aime particulièrement dans la cuisine espagnole, c’est l’utilisation... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Shazz
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites Cocottes de Tomates et Croûtons Aillés
Voici un plat aux allures estivales, imaginé dans l’inspiration du moment, et dans lequel j’ai mis les dernières belles tomates de mon maraîcher.La polenta... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce tomate
Je vais maintenant chercher mes légumes dans un village voisin, je passe commande avant le mardi et chéri récupère notre panier le vendredi dans un lycée... Lire la suite
Le 07 octobre 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gambas Sautées sur Concassée de Tomates au Gingembre et Bisque de Crustacés
Temps préparation : 1 heure Temps de cuisson : 30 minutes Difficulté : 3/5 Le Marché pour 4 personnes : 400 g d’étrilles 40 g de carotte 40 g d’oignon 20 g... Lire la suite
Le 03 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Tomate à la hussarde
Pari gagné J’avais carte blanche pour un dîner de 24 couverts, voilà pourquoi je vous ai lâchement abandonné. Ils voulaient être surpris, ils n’allaient être... Lire la suite
Le 30 septembre 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Pizza aux Tomates, Oignons Blancs et Chorizo
Je suis encore dans mon opération « stockage pour survie pendant les vendanges ». Si les plats de pâtes sont les rois, les pizzas ont également le beau ... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de tomates rouges à la rose ... mes premiers essais avec l'agar agar
En ce moment, avec les tomates du jardin, je teste l'algue magique l'agar agar. Nos tomates mûrissent bien et j'en ai assez pour faire quelques pots de confitur... Lire la suite
Le 24 septembre 2008 par Talonhautcacao
NONE -
langue de boeuf en sauce tomate
pour cuisiner une langue de boeuf il faut du temps, c'est quand même assez long mais que c'est bon... Pour une langue de 2,500 Kg (environ) : Faire tremper la... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Jacre
NONE, NONE -
Haricots blancs à la tomate et à la sauge
Cette façon d'accommoder les haricots blancs à l'italienne est un délice, avec sa sauce aux tomates fraîches et son arome délicat de sauge... Ingrédients pour... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies au chèvre et lardons
Pour changer des traditionnelles tomates farcies, j'ai opté pour une farce au fromage de chèvre et lardons qui s'associent très bien ensemble... Un plat... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Kitty481
NONE, NONE -
Acheter de saison : la tomate
Il existait plus de 7 000 variétés de tomates en 1900, et aujourd'hui ? L'union Européenne en dénombre 150 dont 70 variétés sont commercialisées mais seulement ... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Abonéobio
NONE -
Tarte tomate et noix
Une tarte de saison que j'ai réalisé avec de la pâte feuilletée ce qui n'est pas un très bonne idée car le démoulage est périlleux! La présentation sur... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Nat26
NONE, NONE, NONE, NONE -
une tomate digne du livre des records !
Petit clin d' oeil à papy qui a ramassé ce lundi 8 septembre une tomate de 850 g dans son potager. Bébé fourchette à six dents avait du mal à la tenir dans ses... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Lolo1383
NONE, NONE -
Tartelinettes d'apéro à la tomate
Voici une préparation ultra rapide qui a toujours son petit effet quand on a du monde à dîner, surtout des "quiches en cuisine" qui pensent - à tort - que vous... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Tomate farcie au risotto de parmesan
Et voilà, je me suis déjà remise au risotto! Cette recette, c'est mon frère qui m'a demandé de lui préparer, et comme j'adore faire plaisir aux palais des... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Fournée de Pomme de terre et de tomate au basilic
Voici une de mes versions détournées du traditionnel Tian provençal. Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
[Fussoir] Retour en douceur avec une bruschetta tomate mozzarella
J'ai été absente de la blogosphère culinaire pendant plusieurs mois et pour causes : j'ai passé le mois de mai à chercher un nouvel appart, puis le mois de... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Nada
NONE, NONE -
Muffin-cake à la tomate, chèvre, olive et basilic
Je suis en vacances mais j'ai prévu de vous poster quelques recettes tout de même, je trouverai vos réactions à mon retour! Une base de pâte muffin et la forme... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Caroline
NONE, NONE -
Soupe de tomates au pesto de roquette - persil et croutons de polenta
Un été sans tomate n'est pas un été. Cette année, on a eu quelques frayeurs pour nos pieds de tomates. Pour obtenir de belles tomates, il faut tailler les... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Talonhautcacao
NONE -
Muffins aux deux tomates et au poulet invisible
Dans la famille muffins, je vous présente mon dernier né : poulet tomates séchées et tomates fraîche.Le berceau de ces petites choses était comme pour beaucoup... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Les tomates des paniers d'Opapilles
La tomate BIO, le légume vedette de tous les paniers d'O'papilles de cette semaine. Comme d'habitude, 5 recettes sont proposées avec chaque panier, voici les... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Opapilles
NONE -
Petits feuilletés apéro à la tomate et au thon
D'accord Marie, tu as gagné, tu en as marre de voir ma compote de rhubarbe, alors je te mets une petite recette faite avec les ingrédients du bord pendant mes... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Zouck
NONE, NONE -
Fête de la tomate !
Hier dimanche, se déroulait à Fourons St martin, la fête de la Tomate. anne et josé des jardins de Pomone, y étaient pour présenter leurs variétés de tomates,... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Sand81
NONE -
Tartare de tomate verte à l’orange et au citron
Préparer une vinaigrette avec l’huile de pignons de pin, l’huile de pépins de raisin et le vinaigre de xérès... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates mozarella revisitées à la ricotta, au pesto et à la tapenade
Lundi matin, Marion du blog "Il en faut peu pour être heureux" nous a proposé une recette de poivrons confits de chez confit.Moi aussi, j'en ai autant pour... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Salade de champignons à la tomate
156 calories / personne 500 g de petits champignons de Paris, 500 g de tomates italiennes, 3 carottes moyennes, 1 oignon, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 bouquet... Lire la suite
Le 11 août 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake tomate chèvre
Ingrédients : 150g de farine 100g de gruyère 3 oeufs 10cl de lait 1 sachet de levure 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 tomates (de mon jardin) 1/3 bûche de... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Kris33
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus