Cuisine — Tomate
Cuisine — Tomate
-
Pangasuis à la Tomate et aux Fines herbes
Très simple et surtout très pratique puisque très rapide ... Surtout que ce matin, je lave toutes les couettes ...Ingrédients :Filet de pingasuis,Tomate en... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Croustillants au thon (thon-tomates-origan / thon-parmesan-oeuf)
Croustillants au thon, tomates et origanPour deux croustillantsIngrédients : - 2 feuilles de bricks- 1/2 boite de thon- 1 cuillère à café d'origan- 1 tomate -... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Babausse
NONE -
Bouillon de poulet à la semoule, concentré tomate, et coriandre
Bonjour une soupe que je fais souvent le soir quand je suis à court d'idées en accompagnement d'un restant du repas du midi, elle fait bien l'affaire, très... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée de riz aux champignons, raisins secs et sauce tomates
Pour deux personnes Ingrédients : - un reste de riz ou un verre de riz - 1 grosse poignée de champignons surgelés / thym- 20g de raisins secs- une cuillère à... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Babausse
NONE -
Gratin de pâte, cervelas et tomate
Gratin de pâte, cervelas et tomate Pour 4 personnes: Ingrédients: 300 gr de pennes ½ cervelas 20 cl de coulis de tomate Gruyère Persil Huile d'olive Sel... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Libel
NONE, NONE -
LASAGNES AUX BLETTES, TOMATE ET EPINARDS pour 6 personnes
ingrédients une douzaine de blettes 100 g d'épinards hachés ou frais 1,5 L de coulis de tomate une douzaine de feuilles de lasagne (Barilla) basilic séché herbe... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Sabinelascall
NONE, NONE, NONE -
Mardi 2 novembre 2010 : Velouté de mâche aux noisettes ; Quenelles de veau à la...
On a touché le fond ! Le fond du trou...pas le trou normand, ça fait un peu loin pour nous. Bon, pourquoi tant de haine ?! Eh bien, le pire était en vue dès le... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Tomate-mozza de l'apero
Source : José Maréchal Tomates séchéesJambon SerranoBilles de mozzarella Très simple : il suffit d'enrouler autour d'une lamelle de jambon un morceau de tomate... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
Lentilles à la courge musquée et sauce tomate
Bonjour Ma connexion internet est en ce moment déplorable, je trouve presque miraculeux de pouvoir publier. Avec cette jolie courge j'ai fait le tajine... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Deuxième atelier Demarle : Moelleux au chocolat pistache, financiers au thé...
Désolée pour cette longue absence sur mon blog, mon CAP Pâtissier me demande beaucoup de temps et de travail. Je ne peux malheureusement pas alimenter aussi... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Filet mignon à la tomate et aux petits oignons en cocottes.
Encore une recette de filet mignon pour varier les plaisirs gustatifs autour de cette viande que j'aime particulièrement...Cette fois-ci, je vous propose une... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Mokamilla
NONE -
Tarte à la tomate
Cette tarte est un classique mais je l'adore, elle est très rapide à faire (surtout si l'on prend une pâte du commerce) et très fraîche. Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies
C'est un plat délicieux qui rappelle souvent l'enfance ! Ingrédients :2 tomates à farcir 100g de viande de bœuf hachée (ou un steak haché) 125g de riz blanc... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Kokille
NONE, NONE -
Pâte à pizza maison et sauce tomate au poivron
C'est sur le magnifique blog de Mouni que j'ai trouvé cette excellente recette de pâte à pizza que j'ai définitivement adoptée. Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Piroulie
NONE, NONE -
Confiture de tomates vertes et laurier
J'ai été très étonnée il y a quelques années d'apprendre qu'on pouvait faire de la confiture avec des tomates vertes qui avaient oublié de mûrir. Quelle drôle... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bienfaits de la tomate sur votre santé
Une grande consommation de la tomate peut aider à améliorer la texture et la couleur de la peau.La tomate est un bon purificateur du sang. Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Fusillis aux abats de poulet et sauce tomate
Un plat facile que l'on peut faire à la dernière minute un achat de quelques poulets au marché et une idée me vient de faire des fusillis aux abats de poulet... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Saucisses fait maison au veau, porc et tomates séchées
Il y a longtemps que je voulais faire mes saucisses moi-mêmej'ai enfin réussi et je suis bien contente du résultat.J'avais de la difficulté à trouver des... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Sakya
NONE, NONE -
Tomates séchées à l'huile
Dernière recette d'été ou plutôt dernière conserve d'été, pour mettre un peu de soleil dans l'hiver qui approche à petits pas... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Verob03
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le biscuit roulé à la tomate et aux fines herbes
Mardi 19/10/2010 LE BISCUIT ROULE A LA TOMATE ET AUX FINES HERBES Ingrédients pour 6 personnes Biscuit : 3 œufs (jaunes et blancs séparés) 12 ml d’eau bouillant... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche tomate courgette mozzarella pomme de terre
INGREDIENTS 1 pâte brisée 3 courgettes 3pomme de terre 3 tomates 1 boule de mozzarella un peu de gruyère 1 petit pot de crème fraîche 3 oeufs sel poivre Couper... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Titoune2
NONE -
Salade de Tomate
Pour 4 personnes 500g de grosses tomates Sel, poivre Quelques feuilles de basilic 3 cuillères à soupe d’huile d’olive au basilique de mon partenaire Du basilic... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Gratin de haricots soissons a la tomate
Source : guide cuisine n°32 Tout le meilleur de l'été est réuni dans ce plat unique et familial. Préparation : 20minCuisson : 2hAttente :12h minimum Pour 2... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Pappa al pomodore : soupe toscane au pain & à la tomate
Ou un petit air d'Italie dans ma cuisine! J'ai repérée cette recette chez loukoum et j'ai tout de suite flashée dessus bien que je n'aime pas la soupe. Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Petits calamars à la tomate
Comme promis, je vous poste de nouveau la recette des petits calamars rouges à la tomate, recette donnée par l'épouse de mon poissonnier préféré.Sa recette est... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agenau aux haricots verts et sauce tomate
Alors la compagnie, une bonne fin de semaine au sein de votre famille, de bons moments qui font tant plaisir . Depuis vendredi soir, la pluie est là,l'automne... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeuf cocotte à la tomate et à l’oignon – d’Alicia
2 oeufs 1 ou 2 tomates 1 oignon Sel, poivre Séparer les blancs des jaunes. Couper les tomates en petits cubes (pelez les si vous le désirez). Coupez les oignons... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Soupe à la tomate
Voici une entrée chaude et légère ! Certes, c'est une entrée simple mais délicieuse et son subtil goût d'orange lui apporte une petite touche spéciale….Laissez... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
mes pots de tomates pelées à l'ail !!
Que faire avec des tomates quand on a déjà fait de la sauce tomate et de la ratatouille ??? Et bien se sera des tomates pelées à l'ail !!! Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits calamars rouges à la tomate.
Ce matin à la recherche de ce j'allais cuisiner pour mon repas de midi, mon poissonnier me montra de petits calamars rouges. En fait, je n'en ai jamais acheté,... Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Compotée de tomates et chips de jambon
Quand je suis tombée sur ces belles tomates colorées je me suis dit que la nature est quand même toujours surprenante. Quelles couleurs et goûts! J'ai choisi un... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
La tomate en salade
La saison des tomates touche à sa fin, mais nous en avons bien profité, même si cette année le rendement a été nettement moins impressionnant que l'an dernier…... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Tomates farcies
Rien de très original et de compliqué dans cette recette des tomates farcies. A l'exception du fait que je réalise la farce avec de la carotte et de la courgett... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Mousse de soupe de tomates siphonnée
Mousse de soupe de tomates siphonnée Pour 10 cuillères Un ½ pot de vraie soupe tomate basilic de mon partenaire 20 cl de crème liquide froide ... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Macarons à la gelée de tomates et basilic
Je suis un peu lasse de voir partout sur internet des recettes de macarons sucrés et aussi très blasée d'en avoir tellement fait à la fraise tagada, au citron,... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
La tomate en bocaux
La saison des tomates tire à sa fin, et nous en profitons pour cuisiner les dernières tomates, délicieuses crues en salade mais ces recettes permettent de varie... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Figues farcies au jambon et à la tomate
Un délice, une petite entrée fort sympathique...Sucré, salé et raffiné!!! Pour 2 personnes: Ingrédients: 2 grosses figues 1 tranche de jambon blanc 3 tranche... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par Libel
NONE, NONE -
Wraps avocats, tomates, roquette & Tabasco
Ingrédients pour 4 wraps: - 4 tortillas de blé- 1 avocat émincé- 1 tomate émincée- fromage frais à tartiner- Tabasco- roquette- fromage râpé (emmental,... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Soupe à la tomate et au basilic – de Kikilatoque
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 1 kg de tomates bien mûres 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cc de cumin 1 clou de girofle 1 cs de farine 1 cs d... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? La crème safranée à la tomate
Vendredi 1/10/2010 La crème des crèmes ! LA CREME SAFRANEE A LA TOMATE Préparation : 15 mn – Cuisson micro-ondes : 12 mn puissance 750 watts Quantité pour 6/8... Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Duo puree pommes de terre courgettes et carottes piquillos tomate.
en accompagnement d'une brochette de lotte et de saumon. pour 6 4 grosses pommes de terre -2 courgettes- 2 jaunes d’œuf-1 cas de crème-30g de beurre 5... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
Tomate farcie et son riz
Encore une petite recette toute simple qui demande quand même une préparation assez longue. des tomates 2 oignons de l'ail de la chair à saucisse du persil sel... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de viande à la sauce tomate
Pour 4 personnes Pour les boulettes: 25g de mie de pain rassis 10cl de lait 350g de viande de porc haché 1 cuillère à soupe de moutarde Un peu de persil haché... Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Fusillis SAUCE TOMATE À L'AIL, AU CITRON ET VIN BLANC
Miam miam! Que c'est bon des pâtes! J'ai bien aimé le mélange de citron et de vin blanc. Un trait de jus de citron et du bon parmesan fraîchement râpé et vos... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Wimzie
NONE, NONE -
Sauce tomate à la mozzarella
Ce qui est bien avec la sauce tomate c'est que l'on peut faire une infinité de variantes selon nos origines, les produits de notre région. J'ai choisi pour ma... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Wraps fraîcheur : thon, Kiri, carottes, tomates, salade
J’ai testé mes premiers wraps* avec une pâte à tortillas faite maison, et le résultat était vraiment bon ! C’est frais, original et ca fait manger un peu de... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Maquereaux à la tomate et aux câpres
Lorsque l'on m'a offert ces maquereaux tout frais pêchés du matin au Croisic, j'ai trouvé là une belle opportunité pour diversifier un peu mes repas. Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Zouck
NONE, NONE -
crostini à la mozzarella, tomate séchées et basilic
crostini à la mozzarella, tomate séchées et basilic Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
tomate cerise au pesto
tomate cerise au pesto Tomate cerise au pesto Ingrédients : - 1 tasse de persil haché - 2 gousses d’ail - 2 C à S de pignon de pin - ¼ de tasse... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
crevette a la sauce tomate
Bonjour tout le monde salam alikoum je vous propose une recette de crevette a la sauce tomate a ma façon. Ingrédients 600 g de crevettes fraîches... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Seiches à l’Ail et à la Tomate
Lors d’un tout récent week end à la mer, nos sympathiques voisins, de retour d’une virée en pêche, nous ont apporté des seiches. Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Hachis parmentier à la tomate et à la feta
Bonjour, Hier, au moment de faire mon hachis parmentier j'ai vu qu'il me restait de la sauce tomate et de la feta dans mon réfrigérateur...alors pourquoi ne... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Nathaelle
NONE, NONE -
Tomates
Monsieur Hummm plus connu sous le nom de Gègè m'a gentiment donné un seau de tomates.... donc en voici l'utilisation que j'en ai fait!!! Une bonne sauce tomate... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Salade de penne aux tomates cerises et mozzarella et clin d'oeil à une italienne
Bonjour, il n'y a rien de meilleur que les tomates du jardin, incontestablement elles sont délicieuses gorgées de soleil elles ont un goût incomparable, et se... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le thon à la sauce tomate
Samedi 18/09/2010 Une dernière petite recette de thon, la saison de la pêche est terminée … LE THON A LA SAUCE TOMATE Ingrédients sauce tomate pour 6... Lire la suite
Le 17 septembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Quiche courgettes, bleu, tomates
Cette tarte nous a beaucoup plu, elle est originale et permet de varier un peu les plats avec les courgettes du jardin ! Je l'ai repérée chez DDcuisine, et... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Clafoutis au thon, ricotta, mozzarella et tomates
J'adore ces petits clafoutis salés bien agréables à déguster le soir accompagnés d'une belle salade. Ce sont de plus des vides frigos idéaux! On met tout ce... Lire la suite
Le 13 septembre 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Fondante Thon, Tomate et Mozzarella
Pour 4 à 6 personnes 1 pâte brisée 4 bonnes càc de moutarde 1 boîte de thon au naturel 2 oeufs 4 tomates 150 ml de crème fraîche (semie-épaisse pour moi à 15%)... Lire la suite
Le 11 septembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’été en tupp’ #2: coulis de tomates
Autre grand classique des conserves de l'été: le coulis de tomate, indispensable pour ensoleiller les plats d'hiver. La fin de l'été est le moment idéal pour... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Popottepotes
NONE -
Millefeuille tomate mozzarella tapenade
Pendant les vacances, nous sommes allés en Provence et nous avons eu la chance de faire une dégustation d'huiles d'olive dans un bar à huiles. Nous avons, à... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
Tarte aux poivrons, tomate et mozzarella
Bonjour, Quand j'ai vu cette tarte chez Lolo du blog "Lolo et sa tambouille", elle m'a toute suite plu alors ni une ni deux, j'ai testé et je ne regrette pas! Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Nathaelle
NONE, NONE -
On mange quoi demain? La soupe à la tomate
Samedi 11/09/2010 Après la pluie il ne fait pas très chaud en soirée ! (mon jardinier lui, est ravi pour ses légumes !!! c’est vrai que nous l’attendions …. Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roulés à la tomate, fromage ail&fines; herbes
Une recette colorée, savoureuse, légère mais surtout super bonne. C'est à tester d'urgence!! Roulés à la tomate,... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Jedism
NONE -
Osso-bucco à la tomate, au thym & aux zestes de citron
L'osso-bucco et moi c'est une grande histoire... une viande juteuse et fondante, un os à moelle, une sauce bien parfumée, des tas de tomates onctueuses et puis... Lire la suite
Le 09 septembre 2010 par Marionion
NONE, NONE -
Un tartare de tomates trop couillon pour MasterChef
Bien le bonjour, contemporains avisés Avant, la cuisine, c’était le partage, les retrouvailles, le plaisir et tout le tintouin. On vous parle d’une période... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Tomates à l'ail
J'ai encore pas mal de tomates dans mon jardin alors que nous en mangeons depuis la mi-juin. Tout ça avec 15 pieds de tomates et sans aucun traitement d'aucune... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Filet de Bar au BBQ et Salsa Tomate/Nectarine à la Coriandre
Dimanche dernier la météo était suffisamment clémente pour un BBQ et cette fois, nous avons choisi de cuisiner du bar. Je dirais que c'était la première fois. Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche aux poivrons, oignons, tomates et brocciu sur feuille de brick
Voici une nouvelle quiche faite en utilisant des feuilles de bricks à la place d'une pâte brisée, très goûteuse elle n'a pas fait un pli ... Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Purée d'aubergines et tomates au basilic
Encore une petite recette d'aubergine vraiment délicieuse... J'ai repris la recette de Mary de Pique-assiette en y ajoutant du basilic e du parmesan. C'est... Lire la suite
Le 05 septembre 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce tomate maison
C'est le moment des tomates donc pour ne rien perdre , aujourd'hui j'ai passez une bonne parti de la journée à éplucher les tomates pour faire mes sauces pour... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
filet de rouget et son petit coulis de tomate basilic
Comme je vous l'ai dis hier, ce début d'année s'annonce sous de nouveaux horizons. A midi, nous ne sommes plus que trois à manger et du coup c'est l'occasion... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Chacha70
NONE, NONE -
"The" Tarte sucrée-salée à la tomate
Je me précipite de partager avec vous cette recette "absolutely delicious" de tarte à la tomate. J'ai utilisé une vinaigrette sucrée-salée qui me restait l'autr... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
Mini bouchées tomate séchée et jambon sec
Il vous faut pour 24 minis bouchées - 180 gr de farine - 1 sachet de levure - 2 œufs - 10 cl de lait - 100 gr de jambon sec - tomate séchée (quantité selon votr... Lire la suite
Le 31 août 2010 par Cindycuisine
NONE, NONE -
Tartelette mascarpone, mozzarella et tomate
Très simple et très bon. A chaque fois que je l'ai servi en entrée avec un peu haricot vert et une vinaigrette à la framboise « hummmm » ou en plat en ajoutant... Lire la suite
Le 30 août 2010 par Libel
NONE, NONE -
Cake épicé courgettes, thon, tomates séchées
Les cakes, j'en fais souvent : c'est souvent mon repas du soir accompagné d'une salade ou d'une soupe selon la saison... Mais en été, je suis aussi une adeptee... Lire la suite
Le 30 août 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à la moutarde et à la tomate.
Une tarte bien sympa, pour un petit repas léger, avec une salade! Miam miam! Voici la recette de la tarte à la moutarde et à la tomate: Temps de préparation:... Lire la suite
Le 29 août 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à la moutarde et à la tomate.
Une tarte bien sympa, pour un petit repas léger, avec une salade! Miam miam! Voici la recette de la tarte à la moutarde et à la tomate: Temps de préparation:... Lire la suite
Le 29 août 2010 par Chtitedeb
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce Tomate
C'est la première fois que je fais de la sauce tomate maison , car je viens de recevoir des tomates des jardins de mes voisins et de mes amis, (nous en avons... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Cuisses de poulet épicées à la sauce tomate
Bonjour, Recette piochée sur Marmiton, facile et rapide à réaliser (sans compter le temps de cuisson). A servir avec du riz, des tagliatelles fraîches ou une... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Nathaelle
NONE, NONE -
Fondant tomate et ricotta au basilic
Un petit fondant tout simple mais vraiment extra! Je l'ai repéré lors d'une de mes escapades sur le net mais je n'ai pas noté le site... La recette était... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
°tripe, piment & tomate°
Oui,oui, je sais le titre n'est pas très accrocheur, mais de la part de quelqu'un qui a pris le boudin noir et les sardines à l'huile en passion... il faut... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Assiette de tomates du jardin à l'huile d'olive verte La Belle Excuse
Ceci n'est pas une recette mais une suggestion de présentation. A servir en entrée par une chaude soirée de fin août comme il en est ces temps-ci. Un pur bonheu... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : 10 tomates moyennes / 4 grosses tomates à chair ferme 150 g de steak haché mie de pain (1... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Cotesdesneiges
NONE -
tarte citron-tomates cerises de Pierre Hermé
Je suis fan des recettes de Pierre Hermé, toujours des mélanges de goûts auxquels je n'aurais pas pensé, ici la tomate grillé et le citron se mélange... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Côte de porc gratinée à la tomate et à la moutarde
Un délicieux petit plat que ma maman nous réalisait souvent quand on était plus petite.Cette petite sauce à la tomate légèrement relevée par la moutarde et... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Nounoutte59
NONE -
La Rose de Berne : une tomate épatante !
L'avantage d'habiter dans une zone de production maraichère, c'est que ça vaut à peine le coup de produire ses légumes tellement ils sont bon marché. Ce matin,... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Apéritif, des idées d’amuse-bouche : croque jambon, tomate et gruyère
Pour l’apéro, vous avez envie d’une idée facile, une recette apéritif prête en deux temps, trois mouvements ? J’ai ce qu’il vous faut : les croques jambon,... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Petits sables au parmesan, tomates et graines de cesame
Cette recette vient de la revue "Bienvenue chez Sophie Gourmande" J'ai utilisé le cook'in, mais naturellement on peut les réaliser sans, cela va simplement... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Apéritif, des idées d’amuse-bouche : croque chèvre, tomate et basilic
Pour accompagner un petit pastis de provence, un ouzo grec, un bon petit rosé de Provence, un cabernet d’anjou bien frais, ou encore une sangria, voici une... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Soupe froide de green zebra, tartine de tomate confite
Après le rouge tomate, le vert tomate grâce à une variété plus rare à trouver sur les étals : la green zebra. Petit calibre, couleur verte rayée de jaune, elle... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Confiture de tomates jaunes
Il ne cesse de pleuvoir sur la capitale. C’est déprimant, démoralisant ! Je me réfugie alors dans une des pièces favorites de mon appartement : la cuisine,... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tarte à la tomate et ricotta
Vu le temps plutôt pourri que l’on a eu ce dimanche, difficile de se faire à l’idée que l’été touche bientôt à sa fin. J’ai, moi-même, déjà repris le travail. Lire la suite
Le 15 août 2010 par Christell
NONE -
Tomates cerises confites
Attention recette particulièrement compliquée... Cette année, les tomates cerises du jardin sont particulièrement belles, grosses et nombreuses (ce qui n'est pa... Lire la suite
Le 15 août 2010 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Soupe froide de beefsteak comme un gazpacho, tartine de tomates confites
La récolte a été fructueuse dans le potager. Ce matin, ce sont les énormes tomates de la variété beefsteak qui étaient mûres à point. Lire la suite
Le 14 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Sauce tomate
Une recette que je tiens de ma tante. J'en ai essayé des recettes de sauce tomate et pour moi celle ci est vraiment l'une des meilleures. Lire la suite
Le 14 août 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Salade de quinoa, tomates, crabe et feta
Voici une petite idée de salade rafraîchissante*, idéale pour un pique-nique au bord du lac d’Annecy, ou pour une petite entrée avant d’attaquer le barbecue,... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Tomate (1 - Quelle tomate pour la sauce … ?)
(Photo LOF - Tomate Pantano à collet vert, variété d'Italie centrale ) Jeanne Allard décrit la lente arrivée de la tomate sur nos tables, acclimatée en Espagne... Lire la suite
Le 12 août 2010 par Lof
NONE -
Biscottis salés aux tomates séchées
Ceci est la deuxième recette que j'ai réalisé pour le pique nique de Dorian qui a eu lieu début août. La couleur chaude provient de la farine de maïs adjointe d... Lire la suite
Le 12 août 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette au son d'avoine garnie au thon et aux tomates
Voici une nouvelle version de la recette que je vous avais présentée ici... Je l'ai faite en version double pour faire goûter à fils cadet qui partageait mon... Lire la suite
Le 12 août 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Bruschetta tomate & feta – de JuJuBe
(pour 1 bruschetta) 1 tranche de pain MAP 1 tomate féta allégée (toléré) 1 gousse d’ail herbes de Provence (ou autres) Frottez la gousse d’ail piquée à la... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus