Cuisine — Tilleul
Cuisine — Tilleul
-
Quiche Lorraine de Chef!
J'ai encore pioché dans le même livre (clic); d'habitude pour la quiche Lorraine, je mélange "à vue d'oeil" de la crème, du lait des oeufs et des lardons... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Lu dans la presse
Tous les vins bio sont menacés de pasteurisation Sous le couvert d’un trompeur document technique, la Commission européenne songe à autoriser la pasteurisation... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Edonys
NONE -
Plantes et sommeil.
Des petits problèmes d’insomnies. Une bonne vieille méthode de grand-mère, la tisane. Les plantes ont de nombreuses vertus connues depuis des générations,... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Lacombe
NONE, NONE -
Causse Marines Les Greilles 2008
Causse-Marines Les Greilles 2008 Gaillac AOC Cépage : Muscadelle, mauzac, loin-de-l’œil, ondenc. Commentaires de dégustation de Patrice Lescarret : « Vin sur l... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
NewTree
Le chocolat réinventé .. Lavande, cassis, gingembre, thym, poivre rose ... Les 15 chocolats de la gamme NewTree contiennent également des extraits d'actifs... Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Muriel66
NONE, NONE -
Les vins de la Saint-Valentin
Il fera froid pour la Saint-Valentin, raison de plus pour ouvrir une bouteille qui réchauffe les coeur. Voici quelques suggestions de vins romantiques. Lire la suite
Le 12 février 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Bernard Baudry (Chinon) : fin
Présentation et Commentaires d’Isabelle Parmi les 2009 dégustés chez Bernard Baudry, les chenins, certes moins commercialisés, méritent cependant que l’on s’y... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Michelin dévoile la liste des Bib Gourmand 2010
Un mois avant la sortie du Guide France, Michelin dévoile la sélection des restaurants qui reçoivent la distinction Bib Gourmand dans l'édition du Guide des... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Toinard
NONE -
Mousse Chocolat à la Lavande & Partenariat New Tree
Lorsque j'ai reçu le colis New Tree, j'ai immédiatement eu envie de tester la tablette de Chocolat à la Lavande. Le problème était que ce chocolat est au lait. Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Déjà la fin !
Déjà la fin en effet, la fin d'une année chargée en dégustations, en émotion, en amitié et partage. Comme tous les ans, le cercle ne dérogea pas à la règle en... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Maigremont
NONE, NONE -
Mon dernier repas... dans la flore laurentienne!
Si vous deviez mourir demain, quel serait votre dernier repas sur terre? C'est la question qu'a posé Melanie Dunea, dans son livre " Mon dernier repas", à 50 de... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
A la croisée des chenins
l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
WE 1000* : J1 Gevrey Chambertin Rossignol Trapet, Sylvie Esmonin 2008
Bonjour à tous,Le WE commençait donc à Gevrey chez nos amis Davis et Nicolas du domaine Rossignol Trapet qui allait nous initier aux finesses du millésime 2008. Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Une mousse au chocolat...pas comme les autres!!!
Etonnez et régalez avec cette recette originale de mousse au chocolat au lait à la lavande et aux abricots aux propriétés apaisantes !! Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Terrezen
NONE, NONE, NONE -
Tuber Uncinatum
Il y a 3 ans j'ai planté un noisetier mycorhizé par la truffe de Bourgogne, un Tuber Uncinatum J'attends encore quelques semaines et je vais gratter la terre... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Chapot
NONE -
Sonate d' automne : repas n° 1
Les mets présentés ont été élaborés par Isabelle Commentaires d'Isabelle Repas N°1 : Objectif : conception d’un menu entièrement orienté autour du Sauternes. Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...
Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Dégustation 18 Octobre 2009 (Marseille)
Pour ma dégustation anniversaire (le mien cette fois) j’avais préparé une sélection attrayante “sur le papier” comme on le dit. Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par 20divin
NONE, NONE -
Les champagnes Léclapart (3)
Texte et commentaires d'Isabelle La cuvée L’Apôtre est obtenue à partir d’une seule parcelle de la plus vieille vigne de Chardonnay, plantée par le grand-père d... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Juste pour rire, en pleine semaine
L'ami Pierre qui veut nous faire connaître son père spiritueux, Gaby et c'est un nouveau prétexte pour se retrouver autour de quelques bouteilles et une bonne... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Tarte au miel et aux noix
1 disque de pâte sablée, beurre et farine pour le moule Pour la garniture 100 gr de cerneaux de noix, 100 gr de miel de tilleul, 1 jaune d'œuf, 200 gr de crème... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Tisane antigrippe !!
Ce matin je me suis levée avec peine !! La gorge qui chatouille et le ventre qui gargouille !! Pas la super forme, et avec tout ce qui traine en ce moment,... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Julie, le retour
J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de mon amie Julie et de sa délicieuse saladeSur la route du retour de vacances, elle a fait une petite halte chez nousOn ... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Chapot
NONE -
Miels français : Miel d’acacia, Miel toutes fleurs, Miel de Sapin, …
Miel de Tilleul des Pyrénées Pascal Verrière Elément indispensable au petit-déjeuner pour certains ou au gouter (dans une tasse de thé bien chaud) pour d’autres... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Olivec
NONE, NONE -
La Maison Gosset à Vinexpo (1)
La maison Gosset présente des vins de Champagne d’excellents niveaux, dans le respect du millésime, et du standard de qualité recherché selon la cuvée... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bac + 30
Par cette allocution, il faut bien entendu comprendre que le temps passe inexorablement , et non pas que je me suis perdu dans un je-ne-sais-quel dédale d'une... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Bobosse92
NONE, NONE -
Salade de pommes de terre & Biscuiterie de Provence
Avec cette chaleur, nous ne mangeons pratiquement que des salades...la salade de pommes de terre que je vous présente aujourd'hui est simplissime et délicieuse ! Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Isma2
NONE, NONE -
Mains farinées, nez émoustillés
En boulange, je suis toujours aussi pitoyable. Mon second pain au levain maison (un blop peut-être pas assez mature) était cuit en cocotte (superbe cuisson au... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Pour les petites papilles... et les grandes
Je ne sais pas gérer l’intendance des repas. J’aime cuisiner mais je n’aime pas faire à manger avec fréquence, par répétition, sans temps… et question... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Vanessav
NONE, NONE, NONE -
Chocolat, osez les mélanges innovants et surprenants!
Le chocolat, vous l'aimez noir, au lait, blanc, avec des noisettes ou des amandes... Classique me direz-vous! Alors je vous propose de sortir des sentiers battu... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Terrezen
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere
Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Une dégustation à Puisseguin (1)
Nous avons reçu vendredi dernier, des amis belges qui venaient participer à la dégustation des Bordeaux 2006 lors du week-end des Grands Amateurs, le lendemain ... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Purée de carottes au miel
Je visite tous les jours (ou presque lol) le blog de mon amie Laetitia et je vous livre aujourd'hui sa recette de purée de carottes au miel. Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Huile d'argan, vanille de tahiti et miels du sud
Aujourd'hui pas de recette mais je vous présenter 3 produits que j'aime beaucoup et que vous retrouverez bientôt dans mes recettes. Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Remède anti-crise : Bonnes Marres Riesling Vouvray Argiles Chidaine
Bonjour à tous, En ces temps de crise ou l'avenir devient navrant, la tension ténue, les ondes innondées de nouvelles noires... C'est surtout le moment de se... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Balade autour de la fraise...
Aujourd'hui, un dessert très fruité proposé samedi dernier à mes invités. Anne (Jo), Fred et Clarisse Glad et Elise étaient parmi nous pour notre plus grand... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Mokamilla
NONE -
la naissance
Et voilà la première bouffée d'oxygène pour ce blog!!! C'est une première pour moi, et je me doute bien qu'il y aurra du travail pour essayer de faire vivre ce... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Labaquere
NONE, NONE -
La madeleine jambon/fromage et noix.
"L'écrivain Marcel Proust fait intervenir la madeleine dans une scène célèbre de son œuvre À la recherche du temps perdu, dans le premier volume du roman D... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Saint Joseph Paradis Saint Pierre Coursodon 2003
Bonjour à tous,Un petit blanc sudiste, histoire de remettre sa minéralité à 0 ;-) ! Accompagnant le traditionnel Rizotto au petit pois, l'idée était de mettre u... Lire la suite
Le 07 mars 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
L'aubier sauvage du roussillon
A quoi sert cette plante ? Il y a une chose dont je veux vous parler depuis longtemps c’est de l’aubier sauvage du Roussillon Pour tous ceux qui souffrent de... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Christine
NONE, NONE -
Repas de fêtes (8)
Certains plats vous font saliver rien qu’à l’idée de les déguster. Ces homards grillés étaient donc programmés pour être mangés, avec gourmandise, au réveillon... Lire la suite
Le 14 janvier 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Vieux Sylvaners à la Confrérie Saint-Etienne
J’ai eu le plaisir et le privilège de participer le mois dernier à une dégustation de vieux Sylvaners, organisée par l’Œnothèque Alsace et la Confrérie... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par Oenotheque
NONE, NONE -
Mirebeau et Ardennes en pleine fleur
Après quelques jours de mutisme, nous revoilà devant le clavier. Depuis trois semaines et le retour de Paris, nous avons presque dormi sur le tracteur pour se... Lire la suite
Le 05 juin 2008 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Champagne Henriot - Cuvée des Enchanteleurs 1995
La cuvée des Enchanteleurs 1995 de la maison Henriot est un assemblage de 48% de Chardonnay et de 52% de Pinot Noir. Uniquement réalisée les années... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Sucez et arrêtez de fumer !
La mythique sucette ronde se lance sur le marché du bien-être avec des minisucettes, sans sucre, destinées avant tout à ceux qui veulent en finir avec la clope. Lire la suite
Le 07 décembre 2007 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (6)
Cette petite propriété ( 6 hectares) est située à Preignac, l’encépagement est constitué de 90% de sémillon et de 10 % de Sauvignon, l’âge moyen des vignes est... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Deux beaux vins sudistes
Comme je l’ai écrit, en d’autres lieux, j’aime bien et parfois énormément les vins de cette propriété, leur style est certes modernes (surtout le Châteauneuf... Lire la suite
Le 29 octobre 2007 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
2 recettes pour le livre de Cléa
Lors de la séance de dédicaces à l'Atelier des Chefs organisée par Réquia, je n'ai pas seulement fait des signatures, j'en ai eu moi aussi ! Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Murielle Khamouguinoff
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coffret Sélections de Rooibos et de Thés faibles en théine
Voyage gastronomique et apaisant dans l'univers des thés, ce coffret contient une sélection de 12 Rooibos et de thés faibles en théine. Un coffret tout en... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
La compil de l'été : votre 20 tout 9
Nous y voici donc. Après un mois de relâche cet été (nous l'avions bien mérité), voici que les VdV repointent le bout d... Lire la suite
Le 02 octobre 2007 par Maigremont
NONE, NONE, NONE -
Vin au restaurant
Hier soir nous étions au restau (ceux qui suivent le "live" du blog mobile sont déjà informés). Restaurant Le Donjon à Houdan (78), mise en bouche, ravioles de... Lire la suite
Le 29 août 2007 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
La vie en rose, VdV # 5, Chinons encore un peu...
Merci présidente Marsha d'avoir choisi un thème qui met enfin un peu de couleur dans ce cercle d'hommes et de brutes :-) (quoi que le cercle compte une femme). Lire la suite
Le 26 juillet 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
T'as le bonjour des Fiefs
Voici une soirée improvisée en pleine semaine organisée par notre docteur en Chateauneuf du Pape, Philippe. Enfin, pas tout à fait improvisée, car notre monsieu... Lire la suite
Le 21 juillet 2007 par Maigremont
NONE, NONE -
Le fonctionnel envahit les sucettes
Vous êtes stressé, vous avez arrêté de fumer, CHUPA CHUPS a créé la solution pour vous!!!! Chupa chups la célèdre sucette irremplaçable vient de lancer des... Lire la suite
Le 06 juillet 2007 par Céline Burgaud
NONE, NONE, NONE -
Chablis
Voici une soirée passée chez Manu, histoire de savoir ce que signifie le mot minéralité. 6 vins dégustés ce soir là dont 4 premiers crus pour 2 "villages". Lire la suite
Le 01 juillet 2007 par Maigremont
NONE, NONE