Cuisine — Tilleul
Cuisine — Tilleul
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Abricots caramélisés au miel et au tilleul
Fiche technique : Abricots caramélisés Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients Abricots mûrs mais fermes : 16Mile d... Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Hubjo
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Tarte aux pommes et miel de tilleul
Que diriez-vous d’une jolie et délicieuse Tarte aux pommes et miel de tilleul ? En toute simplicité, La Tarte aux Pommes est juste sucrée avec le miel de tilleu... Lire la suite
Le 16 février 2014 par Cakesandsweets
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Panna cotta au tilleul
Céramique de Keisuke IwataPanna cotta au tilleulpour 4 personnes50 cl de crème liquide1 càc d'agar agar3 poignées de fleur de tilleul fraîches ou 2 poignées... Lire la suite
Le 04 juillet 2012 par Anne Xiradakis
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Pintade au beurre de tilleul et au thé de Ceylan
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 minutesPour 4 personnes : 2 pintades d’environ 1,200 kg, 2 pincées de fleur de tilleul, 100 g de beurre, 1/2 tasse... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Hubjo
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Courgette au tilleul
(Photo LOF - le tilleul de la voisine de Laura, une pure merveille) Mettre une bonne pincée de tilleul sec, du frais, du très aromatique, dans un sachet à... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Lof
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Pamplemousse rose tilleul-grenadine
(Photo LOF - Citrus × paradisi / " Rumph a observé le Citrus pompelmos racemosus cultivé à la Jamaïque, où les habitants l'appellent Grape-fruit, fruit à... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Lof
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Huile de massage florale relaxante: tilleul, rose, jasmin, violette
Encore une fantaisie! Voici un trésor cosmétologique que j'ai trouvé en batifolant sur le site de la Tisanière après avoir dégoté cette merveilleuse tisane... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Margau
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Poulet au tilleul et paprika fumé
Après l'huile à massage parfumée au tilleul, publiée plus tôt cette semaine, voici le poulet! Désolée pas de photo! Mais de quoi faire changement de mon... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Margau
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Cakes tilleul citron
Des mini cakes moelleux parfumés au tilleul, citron et miel, décorés d'une chips de citron. Ingrédients (pour 6 mini cakes) :70 g de beurre - 1 petit suisse - 5... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Glutenfree
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Tarte aux quetches du jardin aux palets breton et gelée de tilleul
Tarte aux quetches du jardin aux palets breton et gelée de tilleulRecette pour : 4 à 6 pers Préparation : 25 mn Cuisson four ventillé : 40 mn à 180 ° Il faut... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Sacha
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Terrine de poulet en gelée de tilleul
Le tilleul devant chez moi est en fleurs...la tentation de faire une recette était grande mais je ne savais pas quoi faire...je suis partie sur l'idée de ce pla... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Lagourmandine
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L'heureux mariage entre un flan au citron et miel de tilleul (sans oeuf !) et un...
J'ai découvert il y a peu au magasin bio, la version "bio" et sans colorant de la fameuse poudre Impérial. Elle se décline en différents parfums pour faire, au... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Cicerolle
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Sablés au tilleul
Joyeux anniversaire sœurette ! Alala déjà 20 ans ! Tu me rattrapes ! On fêtera ça demain soir, hein ! La recette d'aujourd'hui est très originale ! Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Mamzelleeva
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Vouvray : Foreau : sec 2008 et Terrasses du Larzac : Montcalmès : rouge 2010
La venue de mon fils en Gironde pour ses activités nous a réunis autour d'un simple dîner d'été. Nous avons ouvert une bouteille de blanc 2008 de Foreau... Lire la suite
Le 13 juillet 2015 par Daniel Sériot
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Vouvray : Domaine d'Orfeuilles : Silex 2012 et Muscadet : Domaine de l' Ecu :...
Un ami œnologue qui s'est rendu en Loire pour raisons professionnelles m'a offert une bouteille de Silex du Domaine d' Orfeuilles 2012 qu'il avait appréciée et... Lire la suite
Le 02 juillet 2015 par Daniel Sériot
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Avec Charonbelli’s gagne un lot de douceur George Cannon
C’est parti pour un deuxième concours ! Aujourd’hui je propose à l’une d’entre vous de gagner un énorme lot de thés George Cannon compos... Lire la suite
Le 29 juin 2015 par Charonbellis
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Déjeuner annuel chez Mathieu, encore du lourd !
Bonjour à tous,Cela commence à devenir une tradition et celle-ci ne devrait pas se rater ! Le déjeuner chez Mathieu a encore une fois tenu toutes ses promesses. Lire la suite
Le 24 juin 2015 par Matlebat
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Macon-Pierreclos : Guffens-Heynen : Le Chavigné 2011 et Bouchard Père et fils :...
Lors de notre séjour en Bourgogne, à la fin du mois d'avril, consacré à la découverte de domaines des côtes de Beaune et de Nuits, nous avions logé dans un gîte... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Daniel Sériot
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Visite au domaine Morey Coffinet à Chassagne-Montrachet
Visite au domaine Morey CoffinetNous nous sommes rendus au domaine le 29 avril à 10 heures 30. Thibault nous reçoit calmement avec un petit zest de timidité... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Daniel Sériot
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Visite au domaine Buisson-Charles ( Meursault) : fin
Les vins blancs en bouteille : millésime 2013Bourgogne AligotéDes arômes de citron, de pelure d'orange et de cammomille se dévoilent dans un olfcation bien... Lire la suite
Le 07 mai 2015 par Daniel Sériot
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Visite au domaine Buisson-Charles ( Meursault) : première partie
Lors de notre séjour en Bourgogne de la fin du mois d'avril, pour faire davantage connaissance avec les vins bourguignons , nous nous sommes rendus au domaine... Lire la suite
Le 06 mai 2015 par Daniel Sériot
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Le thé de la Pagode naturellement Bio
Le thé est une boisson aromatique préparée en infusant des feuilles séchées de théier, un arbuste à feuilles persistantes originaire d'Asie. Le thé est d'origin... Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Blanchemanche
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Comment vaincre l’anxiété ?
La cellulite est notre pire ennemie. Pourtant, elle touche toutes les femmes, même les plus minces. Il est très difficile de se débarrasser de la peau d’orange. Lire la suite
Le 30 avril 2015 par Thomasbing19
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Repas dégustation chez des amateurs de vins anciens, avec de la fraîcheur et de...
Parmi les divins retours que nous ont permis nos connaissances venues pour les primeurs, il est un repas dont nous gardons un souvenir ému. La Tache, Petrus, Le... Lire la suite
Le 23 avril 2015 par Daniel Sériot
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Un barsac vs sauternes, un Meursault et Lynch Bages... Foie gras, pigeon et...
Un ami journaliste, venu pour les primeurs 2014 en rive droite convient avec nous de plusieurs rencontres afin de discuter de ce moment passionnant que nous... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Daniel Sériot
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J’ai testé les produits Léonor Greyl !
Il y a quelques temps j’ai eu l’immense plaisir de recevoir un colis de chez Léonor Greyl. Si tu ne connais pas, c’est un peu la Rolls Royce... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Charonbellis
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La folie du pastel
Depuis l’année dernière, on assiste au retour en force du pastel.Autant te prévenir, avec les beaux jours qui arrivent, on ne va pas y échapper ! Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Charonbellis
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Vin, mode d’emploi (ou comment te la péter dans les diners mondains :) )
Avant toute chose, il faut savoir que j’aime le vin. C’ Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Framboizeinthekitchen
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Un repas d'anniversaire au Château Fontenil (1)Egly-Ouriet, Gosset, La Grande...
Un ami fête son anniversaire à Fontenil dans l'élégante propriété du Domaine de Fronsac. Sont réunis pour cet événement, journalistes, vignerons,... Lire la suite
Le 27 mars 2015 par Daniel Sériot
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Les infusions en tige Le Bénéfique
Vous connaissez Balibert ? C'est la boutique qui déniche pour vous tous les meilleurs produits du terroir français. Et parmi leur trésors gourmands il y a des... Lire la suite
Le 24 mars 2015 par Raphaëlle
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Dégustation à l'aveugle de vins de la Côte de Beaune : blancs Premiers Crus (3)
Cette troisième série nous offre enfin le séduisant visage de la Bourgogne, telle que nous l'aimons. Les vins sont équilibrés, harmonieux, avec des élevages... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par Daniel Sériot
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Dégustation à l'aveugle de vins de la Côte de Beaune : blancs : Premiers Crus (2)
Cette première série de six bouteilles est décevante (commentaires d'hier et d'aujourd'hui). Seuls deux vins s'en sortent honorablement. Lire la suite
Le 18 mars 2015 par Daniel Sériot
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Mets & Vins chez Tante Marguerite
C’est un des rendez-vous réguliers que propose le groupe Bernard Loiseau aux gourmets de la capitale dans ses restaurants parisiens. Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Gourmets&co
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Hermitage : Guigal bla,c 2006 et Sainte-Croix-du- Mont : Château La Rame 2005
Pour accompagner une lotte aux poivrons, nous avons ouvert une bouteille d'Hermitage blanc de Guigal 2006 dégustée sur deux jours, sans mise en carafe. Lire la suite
Le 24 février 2015 par Daniel Sériot
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Sancerre : Gérard Boulay : Clos de Beaujeu 2001 et Francs-Côtes de Bordeaux : Le...
Pour accompagner des pavés de saumon sauvage, nous avons ouvert une bouteille de Sancerre de Gérard Bouley : Clos de Beaujeu 2011. Nous dégustons toujours le vi... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Daniel Sériot
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Champagne : Francis Boulard et fille : La Grande Montagne Extra Brut et...
J'ai ouvert, lors des fêtes de fin d'année, une bouteille de Champagne Grande Montagne Extra Brut de Francis Boulard pour une amatrice de vins de Champagne. Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Daniel Sériot
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Macarons ganache chocolat huile essentielle d'orange et sa compotée ananas /...
Pour la commande de ce week-end, dont on me laissait le choix des saveurs, je voulais une nouvelle alliance pour mes macarons, j'aime ce mélange ganache aux... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Cabaline
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Partenariat le manoir des abeilles [#miel #normandie]
Derrière le site Web Le Manoir des Abeilles, se cache une société familiale d'apiculteurs qui perpétue la tradition de génération en génération depuis 1946. Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Papillonmyosotis
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Champagne Dehours et fils : Grande Réserve Brut et Brisefer 2004 Extra Brut
Le domaine familial de Champagne, Dehours et fils, situé à Cerseuil, à proximité de la vallée de la Marne est exploité par Jérôme Dehours. Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Champagne Pierre Gimonnet et fils : Cuis Premier Cru Brut Sans Année et Oenophil...
La propriété champenoise Pierre Gimonnet et fils est dirigée et exploitée par Didier et Olivier Gimonnet qui disposent d’un remarquable patrimoine viticole... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Idées Cadeaux Bio (3): Douche et Bain
Bienvenue les amis pour le 3ème épisode de ma série de billets consacrés aux idées de cadeaux bio pour vos proches :) Aujourd’hui, nous allons nous pencher (mai... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Carole Thiery
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Bouchard Père et fils : Beaune : Clos Saint-Landry et Jean- Marc Burgaud : Morgo...
Nous avons ouvert notre dernières bouteille de Beaune ( blanc) Clos Saint-Landry 2008 de Bouchard Père et fils. Déjà très bon à l’ouverture (sans mise en... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Daniel Sériot
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Cupcakes, biscuits de Savoie aux zestes d'orange et sa ganache huile essentielle...
Une envie gourmande depuis quelques jours, je voulais, en effet, retrouver l'extrême légèreté du biscuit de Savoie dont je raffole, les douces saveurs de... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Cabaline
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Le galet de bain effervescent de Kneipp
Aujourd’hui, en récompense de ma troisième séance de sport hebdomadaire, parce que j’avais mal presque partout, parce que j’avais un gros besoin de me... Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Carole Thiery
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Smoothie banane-racine de benoîte urbaine {... et découverte des plantes...
Mi-octobre (souvenez-vous, ce week-end où il a fait si chaud qu'on se croyait de nouveau en été), j'ai eu la chance de participer à une balade bio-diversité au... Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Lesrecettesdejuliette
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Visite au domaine Albert Boxler à Niedermorschwihr (Alsace) : Pinot Gris et...
Nous terminons ce compte rendu de dégustation par les vins de cépages Pinot Gris et Gewurztraminer. Ces vins sont bons à excellents, avec naturellement moins... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Daniel Sériot
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Visite-dégustation au domaine de l'Agapé : Vincent Sipp à Riquewihr ( Alsace) :...
Vincent Sipp, après une association avec son frère à partir de 1996, a créé son propre domaine (Domaine de l’Agapé) depuis 2007. Lire la suite
Le 11 août 2014 par Daniel Sériot
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Les desserts : Champagne toujours! mais Huet, Martin Faudot sur trois desserts...
Trois desserts sont proposés : Cheese cake, charlotte et sabayon.Les groseilles et les framboises donnent à foison à cette époque. Lire la suite
Le 01 août 2014 par Daniel Sériot
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Vins du Beaujolais : Dégustation du millésime 2013
Du fruit, des fleurs et de la délicatesse pour le vins du Beaujolais 2013. Ci-dessous, les grandes lignes pour chaque appellations et cru après dégustation… Pou... Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Elmarco
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[Concours inside] Beauty garden: cosmétique et épicerie fine -bio, local et...
La semaine dernière, à l’occasion du 1er anniversaire du blog, j’ai organisé un concours avec le partenariat de Sergent Mémère pour vous faire gagner une de... Lire la suite
Le 23 juillet 2014 par Miamettrucs
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{Tisane cocktail} Alix summertime
Pas de fin de soirée sans tisane ou infusion, c'est comme ça chez moi. Les feuilles de tilleul et de menthe douce sont souvent au rendez-vous et puis elles... Lire la suite
Le 15 juillet 2014 par Sophie
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Commande-découverte sur le site Pharmashop Discount
Récemment, j’ai eu la chance de me voir offrir, par l’adorable Sandrine que je remercie chaleureusement, un chèque cadeau de 40 euros pour découvrir le site de... Lire la suite
Le 07 juillet 2014 par Carole Thiery
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Champagne Francis Boulard : Grande Montagne: Extra Brut et Alsace : Domaine Loui...
Nous avons reçu à dîner au cours du mois de juin, ma fille et son époux. Elle est amatrice de vin de Champagne, j’ai ouvert une Grande Montagne Extra Brut de... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Mont louis : Les Choisilles 2008 de François Chidaine et Muscadet : Deux vins...
Deux vins de Loire ont agrémentés, bus le soir, les chaudes journées de la mi-juin, au cours d’un dîner improvisé avec un ami et son épouse pour le premier vin... Lire la suite
Le 03 juillet 2014 par Daniel Sériot
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Clafoutis aux cerises de Montmorency !
Chez vous aussi, très certainement, c'est l'abondance de ces petites perles rouges vives au goût acidulé si caractéristique. C'est l'heure des clafoutis, des... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Cabaline
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Un rencontre franco-argentine (1) : ce n'est pas du foot! c'est Bordeaux vs...
Nous avons eu l’occasion de recevoir à dîner Clément, que je n’avais pas revu depuis l’année 2000. Clément est le fils d’un ami que j’ai connu sur les bancs de... Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Daniel Sériot
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feuilles d'agrumes pour la cuisson sous vide
(Feuille de cédrat diamante) La cuisine sous vide basse température aux feuilles d’agrume permet de passer dans les aliments le goût et le parfum d’agrume sans... Lire la suite
Le 16 juin 2014 par Lof
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Séjour en terres ligériennes #2 : domaine du Collier, Saumur
Pas facile de se faire un prénom, qu'on est le fils et le neveu des frères Foucault et qu'on l'on monte son propre domaine dans la même région ou rayonne le Clo... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Maigremont
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Sauternes à L'Union des Grands Crus de Bordeaux, millésime 2011
Le 30 mai 2014 par Daniel Sériot
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Quelques Sauternes et Barsac à L'Union des Grands Crus, millésime 2011 et...
Le millésime 2011 a produit des vins liquoreux de grande qualité, grâce à des botrytis fort bien aboutis. L’automne particulièrement chaud a permis une belle... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par Daniel Sériot
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Séjour en terres ligériennes #1 : domaine Bernard Baudry, Chinon
Première étape de notre tournée annuelle dans les vignes avec les amis de Maigremont. Cette année, c'est au pays du cab franc et du ch'nin que nos hostilités... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Maigremont
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Château de Valliquerville
En Normandie En vacances depuis une semaine, je suis allée dimanche dernier, dormir au château. Et oui, rien que ça! C'est dans la petite ville de... Lire la suite
Le 01 mai 2014 par Bellabella72
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Un dimanche «jet laggé» #travel around the world
À l’heure où j’écris cet article, je suis à l’aéroport Charles-de-Gaulle. Il est 10h00 du matin et très tôt au Québec. Ayant quelques heures à tuer, j’en profit... Lire la suite
Le 27 avril 2014 par Nanatoulouse
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Retour de Roques : les temps sont durs! - Saint Joseph de Chave, pour nous...
Nous commentions ce 21 avril, le repas offert par notre ami Joseph ; les frondaisons de notre jardin rendent notre terrasse si attrayante, que nous proposons... Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Daniel Sériot
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Repas à l'Hostellerie de Roques : Hermitage, Monier de la Sizeranne, NM CUvée...
Comme toujours, nous apprécions de déjeuner à l'Hostellerie de Roques.Les menus sont gourmands, inventifs et les grands qualités de dégustateur de Joseph... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Daniel Sériot
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Repas à l'Hostellerie de Roques : un Hermitage Monier de la Sizeranne, NM cuvée...
Comme toujours, nous apprécions de déjeuner à l'Hostellerie de Roques.Les menus sont gourmands, inventifs et les grands qualités de dégustateur de Joseph... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Daniel Sériot
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Repas à Hostellerie de Roques : Un Hermitage de Chapoutier Cuvée NM (cuvée 64 -...
Comme toujours, nous apprécions de déjeuner à l'Hostellerie de Roques.Les menus sont gourmands, inventifs et les grands qualités de dégustateur de Joseph... Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Daniel Sériot
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Souris d'agneau confite à l'ail IG bas
Un bon plat gouteux et moelleux à souhait, la souris va cuire trois heures, fondre et confire doucement au four, quel délice..... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
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Et au mois de mars, c'était quoi le programme
Bonjour à tous,Plutôt du bon parce que y'a pas de mal a se faire du bien....Saint-Emilion, Château Gaillard 2010 : Un nez séduisant de cassis mûr, note... Lire la suite
Le 15 mars 2014 par Matlebat
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lait de poule
Une boisson "de grand-mère" qui semble revenir à la mode : le lait de poule. En effet, on en voit de plus en plus de recettes sur les blogs et dans le... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Mariebulle
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Salade de fruits d'hiver à l'hibiscus et à la rose
Je suis de retour pour un incontournable de la semaine : Jeudi Veggie ! Cela fait quelques semaines que je ne vous ai pas proposé de recette pour cette... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Lesrecettesdejuliette
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Avec LØVELY NIGHT, Løv Organic réinvente la tisane du soir
Au début du mois de novembre , j'ai été invitée un événement cocooning organisé à l’occasion du lancement du Løvely Night, une infusion gourmande signée Løv... Lire la suite
Le 06 décembre 2013 par Wimzie
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WE prolongé part 2
Bonjour à tous,Suite des dégustations entre ces 2 WE de 3 jours. Quelques diners sympas avec des bouteilles séduisantes.Nuits Saint-Georges Grandes Vignes Rion... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Matlebat
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Croustade d’andouillette à l’oignon et au miel
Une façon gouteuse et originale de consommer des andouillettes de grande qualité, un pur régal......... Par ordre d'apparition à l'écran:Des... Lire la suite
Le 10 novembre 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
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De beaux vins qu'on aurait aimé boire dans un autre contexte
Bonjour à tous,Cela fait partie des moments de la vie par lesquels il faut généralement passer car ils sont des étapes de la vie, la mort d'un parent. Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Matlebat
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Tajine de veau citron courgettes- petits pois-carottes
Un plat comme j'aime, gouteux, savoureux,épicé,coloré, le genre de plat qui propage une bonne odeur dans tout la maison...un plat qui met en appétit. Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
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Au temps, on emporte le contenu vers l'automne
Bonjour à tous,Septembre, les feuilles jaunissent, le temps se refroidit, les verres se réchauffent ! Adieu blanc léger et frais, bienvenue aux rouges... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Matlebat
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La rareté n'a pas de prix !
Je ne vais pas vous parler du prix des vins, en relation avec la rareté. Non, pas de énième débat là-dessus. Vous en voulez de la nouveauté ? En v'là ! Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Maigremont
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Petits muffins aux Niniches de Quiberon, miel, pain des Flandres
Sur la base des minis gâteaux au miel et quatre épices comme des muffins, voici des petits muffins très gourmands, avec le craquant des amandes, dû aux pains... Lire la suite
Le 20 juillet 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
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Prévenir les maladies cardiovasculaires
Afin de prévenir les maladies cardio-vasculaires, il faut faire attention à ne pas acidifier notre organisme, il faut également prévenir les caillots sanguins,... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Recherchedubienetre
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Régime sur les FAV, et Guigal c'est bon !
Bonjour à tous,Cette année, les FAV se sont faites sans moi ! Enfin presque... J'ai quand même arpenté le rayon de mon monop habituel à la recherche des jolies... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Matlebat
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Deux blancs septentrionaux
Les deux vins blancs, commentés aujourd’hui ont accompagné des plats à base de poisson (noix de Saint Jacques sur une mousse d'avocat, et timbale de lotte). Lire la suite
Le 26 septembre 2012 par Daniel Sériot
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Déjeuner à l'Hostellerie de Roques
Joseph aime bien nous avoir comme cobayes quand il souhaite mettre un plat nouveau à sa carte, et comme nous prenons beaucoup de plaisir dans cet exercice,... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Daniel Sériot
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Quelques vins de rentrée : Vosne-Romanée, Meursault, Montus
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées cette rentrée.Vosne-Romanée Domaine Guyon 1erC En Orveaux 2006 : Un nez fin encore un peu fermé, de cassis, pointe... Lire la suite
Le 16 septembre 2012 par Matlebat
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Chutney à l'abricot, ou lorsqu'un accord met et vin vous balade entre la...
Comme presque chaque jour, j'ai un devoir à faire à la maison. Là, c'était de goûter un vin blanc géorgien, et d'imaginer ce qui pourrait bien aller avec. Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Eric Bernardin
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Vendredis du Vin #49: Le vin et les fleurs...les fameuses notes florales
C'est la rentrée ...des Vendredis du Vin - et pendant que les vignerons s'activent dans leurs vignes, pour rentrer leur future millésime 2012, je vous propose u... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Irislisson
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Vin muscat sec
Comme vous l'avez compris maintenant le dimanche je ne publie pas de recettes mais je poste deux articles : un le matin sur les cocktails fait maisons ou sur le... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Sl88
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Nouveautés au Miel chez Naolia
Le miel fait son entrée dans le rayon Miel et sucre diététique de MaCuisine-minceur.Quatre saveurs aussi douces et crémeuses les unes que les autres:- Miel... Lire la suite
Le 24 août 2012 par Naolia
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le guide des meilleurs vins de France 2013
Ce guide vert de la RVF est un peu aux vignerons ce que le Michelin est aux restaurants. Le système de notation à 3 étoiles renforce ce parallèle. Il vient... Lire la suite
Le 21 août 2012 par Dupere
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Fin de série : Pomerol, Gevrey, Meursault, Nuits, Chateauneuf
Bonjour,Fin de la série des dégustations de Juillet.Meursault Goutte d'Or Pierre Boillot 1996 : Un nez évolué avec une pointe oxydative, sur le beurre, le... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Matlebat
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Muscat de saint jean de minervois
Bonjour à tous, ce dimanche une sélection d'un vin doux naturel que nous avons acheté l'année dernière en novembre à la foire aux vins d'Antibes.Le muscat de... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Sl88
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Grosse série de juillet : Bordeaux 2009 et cote rotie, Vouvray, Riesling, Macon
Bonjour à tous,Grosse série de vins dégustés au fil de l'eau de ce mois de juillet pluvieux par nos contrées. En vrac, des 2009 tout juste entrés, des vins de... Lire la suite
Le 11 août 2012 par Matlebat
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WE anniversaire, belles bouteilles et grosse déception
Bonjour à tous,Pour mon anniversaire qui tombait en plein WE, j'avais prévu quelques bouteilles dégustées en famille. Pas pris beaucoup de notes mais voici... Lire la suite
Le 04 août 2012 par Matlebat
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Beau repas entre amis oenophiles : trois vins blancs pour les mises en bouche...
Nous prenons toujours plaisir à provoquer les rencontres en amis partant du postulat simple que les amis des amis peuvent devenir des amis. La démonstration a... Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Daniel Sériot
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Deux vins blancs en accord mets/vins
La venue d’amis nordistes, amateurs de vin, adhérents du club d’oenophiles « les Vignes de Leo » nous a permis de régoûter quelques vins blancs qui ont... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Daniel Sériot
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Grosse série : Pouilly, Saint-Veran, Vouvray, Beaune, Haut-Medoc, Arbois
Bonjour à tous,Nombreux vins dégustés ces derniers temps au cours de différents diners. Pour les amateurs de CR de dégustation :Pouilly Fuisse Vertget La Roche... Lire la suite
Le 14 juillet 2012 par Matlebat
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Des brochettes raffinées et rapides pour de jolis accords mets/vins (2)
Toujours dans cette même veine, d'autres brochettes sont réalisées dans le but de pouvoir s'accorder avec les deux vins blancs qui ont servi d'accompagnements... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Daniel Sériot
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Des vins du Domaine Coche-Dury
Prélude aux Vendredi du Vin # 47Dans le cadre des vendredis du vins # 47, qui a pour thème les accords mets/vins, réalisés de façon suivante : un restaurateur... Lire la suite
Le 28 juin 2012 par Daniel Sériot
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Les Miels de fleurs, Miels de montagne, Miels de forêt
A la mi-mai, la floraison du robinier ou acacia est courte. Les fleurs ne résistent pas aux gelées tardives, ni aux vents du nord ou aux orages : la récolte du... Lire la suite
Le 26 juin 2012 par Opapilles
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Les sauternes à l'Union des Grands Crus : les autres millésimes.
D’autres millésimes ont été proposés à la dégustation :Sigalas-Rabaud n’a présenté que 2007 et 2003. Le 2007 s’ouvre sur des notes d’amandes fraîches, sur des... Lire la suite
Le 22 juin 2012 par Daniel Sériot
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