Cuisine — Tartinade
Cuisine — Tartinade
-
Les participations & le gagnant du concours "C'est l'heure de l'apéricube"!
Le concours "C'EST L'HEURE DE L'APERICUBE!" est terminé! Merci à tous les participants pour leurs idées recettes avec ces petits cubes de saveurs! Lire la suite
Le 16 avril 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crackers au piment d'espelette
Très sablés et légèrement croustillants, au goût chaud un peu comme les biscuits Petit Brun ;)... ils sont parfaits à déguster natures, ou à tremper dans une... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Clairel
NONE, NONE -
A nice way of using radish greens… Une jolie façon d’utiliser des fanes de radis
(en français, plus bas) The arrival of spring is a very exciting part of the year, nature slowly wakes up from winter , the market stalls start to be filled wit... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Sweetartichoke
NONE, NONE -
Elles sont a croquer ...
Tartines apéros, une verte une rose .... pour l'apéritif voilà deux recettes de tartinade qui régalent souvent mes invités, elles sont simples à faire,... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
J-24 : Calendrier de l’avent – Idées Menu Dukan de Noël
Je vous rappelle que pour ce jour là je vous conseille d’être en PL, ca sera plus simple pour gérer tous les plats que vous confectionnerez Je vous propose une... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Fudge à un million de dollars
Un fudge onctueux et chocolatés qui plaira à tous et surtout aux collègues. En parlant de collègue, c'est justement l'une d'elles qui m'a donnée cette recette i... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
J-14 : Calendrier de l’avent
Je vous propose quelques sauces qui devraient agrémenter vos toasts, blinis, pain… Fromage frais ail & fines herbes, ca vous dit? ok vous pouvez en acheter... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Beurre au tofu
Recette de base 6 cs de Tofu soyeux 2,5 cs d’Huile de paraffine neutre ou parfumé Arome beurre un peu de lait 1 cc d’agar-agar Ici j’ai fait 3 pots dont un... Lire la suite
Le 13 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
J-11 : Calendrier de l’avent
Miam miam… « Elles sont bonnes tes petites sauces… c’est quoi? Et tes toasts… Huuum » Du pain, oui oui il faudra du pain, des toasts (n’oubliez pas, vous... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Muffins salés au fromage et graines de sésame/astuces
Bonjour je vous souhaite bonne journée moins de pluie chez nous, la vie reprend un peu son cours, difficilement mais ce n'est pas en croisant les bras que cela... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les choux au thé vert et le brunch qui s'éternise
Alors que je réfléchis éventuellement au menu que je ferais si j'allais me ridiculiser au Dîner (presque) parfait (mais ça n'est pas prêt d'arriver, le groupe... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
Grilled cheese au chèvre doux, aux tomates séchées et à la bruschetta de...
C'est presqu'aussi long d'écrire le titre de la recette que de la concocter hi!hi!hi! J'ai bien aimé ce grilled cheese, ça fait changement. Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Huile de paraffine
L’huile de paraffine est désigné comme étant l’huile de régime pour beaucoup, par sa valeur calorique égale à zéro puisqu’elle n’est pas absorbée! Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Dip de Knackis
Une idée plus qu'une recette encore aujourd'hui... En panne de thon pour un apéritif, j'ai tenté d'y remédier en faisant une petite tartinade avec ces... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Houmous de betterave
En food comme ailleurs, je crois de plus en plus que "less is more". Une petite tartinade libanaise bien tradi comme le houmous se révèle sous un nouveau jour... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Souper de poulet campagnard
Oui oui pour la deuxième fois ce mois ci, je nous prépare cette succulente recette. Comme quoi elle est très savoureuse vous ne croyez pas hihi!! Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Dip aux crevettes
Il y a quelques jours je vous donnais trois recettes de rillettes de poisson allégées : Rillettes au saumon fumé, Rillettes au deux saumons et Rillettes au... Lire la suite
Le 18 septembre 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Rillettes de poissons allégées
Aujourd'hui je vous livre pas une mais 3 recettes !! A servir avec des bâtonnets de légumes (concombres, radis, céleri, carottes ou des tomates cerises). Lire la suite
Le 16 août 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Sandwich au Tofu
Ingrédients (pour 2 personnes) : 200g de tofu ferme, égoutté et émietté 1 carotte râpée ¼ c à c de curcuma 1 échalote 2 c à s de mayonnaise 1 c ... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
°pois chiche, cumin & huile d'olive°
Du coup avec cette recette là, il m'est resté plein de pois chiches... la moitié d'une grosse boite! J'ai alors voulu faire un houmous sans prendre le temps de... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Livre: Yum-Yum Bento Box de Crystal Watanabe et Maki Ogawa
Comme promis, voici une vue plus détaillée du livre Yum-Yum Bento Box de Crystal Watanabe et Maki Ogawa publié chez Quirk Books (2010). J'ai la version original... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Encore un truc qui se tartine!!
Ben oui la tartinade mania m'a pris!! C'est tellement rapide, pratique et surtout tellement bon que je n'y résiste pas!Voici donc une petite rillette bien... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Une mousse toute rouge!!
Deuxième volet des victuailles de l'apéro pique-nique anniversaire de mon chéri (oui je sais ça fait un peu long!!), avec cette tartinade toute à fait originale! Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Crème de courgettes.
Un déjeuner sur l'herbe ça vous tente ? Alors suivez-moi ! Ingrédients : - 1 petite courgette - 225g de Carré Frais - 1 c à café rase de curry - 4 brins d... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Audideos
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta au bleu,dip de champignons et crumble aux noix
Lors du dernier pique-nique des Spetmonts organisé par chef Damien, Lolo nous avait préparé des petites panacottas gorgonzola et roquette. Hélas, je les ai... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Deux moments gastronomiquement gourmands : cours de cuisine autour du risotto...
Ces deux moments, pendant lesquels la gastronomie est à l'honneur, se sont pasés le week-end dernier... Le samedi, le cours de cuisine italienne brillamment... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Arrabiata de Pois Cassés
Les penne all’arabiatta sont un classique de la cuisine italienne, ces pâtes « en colère » portent bien leur nom puisqu’elles sont pimentées à souhait. Lire la suite
Le 12 juin 2010 par Pigut
NONE, NONE, NONE -
°surimi & pain noir°
Tout est dans le titre... oui du surimi parce qu'à chaque fois que je fais mes courses, j'achète cette chose insipide et reconstituée. Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Tartare de saumon et fèves à l'huile de truffe
Suite à ma journée chez Alain Passard, j'avais des légumes à cuisiner. Chez lui, j'avais adoré ces légumes encore bien croquants et j'ai fait deux petits plats... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau au guacamole de petits pois & au thon
Improvisation autour d'une dernière boîte de tartinade Daucy, saveur guacamole de petits pois. Je pouvais tout simplement l'utiliser sur des recettes déjà... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Centième participation aux TWD - Biscuits "américains" à la tapenade d'olive...
Recette suggérée par Melissa de Love at First Bitedans le cadre de ma centième participation aux TWDTapenade. n.f.Domaine(s): - alimentation, épices et... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Cake à la ratatouille & au thon
Un cake dense, très riche en thon avec un délicieux parfum de ratatouille ! Vous n'allez peut être pas me croire : même les enfants ont adoré !!!! Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Salade "Orchidée" à la mangue et au gingembre, verrines avocat noix de coco et...
Oyé oyé, gens, me voici de retour. Je vous ai manquée? Y'a intérêt quand même. Parce que bon, c'est pas facile tous les jours en ce moment, tu sais. Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Missrimel
NONE, NONE -
des noix et de l'avoine pour des biscuits salés ou sucrés
Toujours de l'avoine, pour son délicieux goût sablé, qui est toléré dans le cadre d'une alimentation sans gluten. L'avoine est un merveilleux pansement de... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
Crème de thon - tomates confites
Alors à l'apéro, ça c'est une tuerie. On ne peut pas faire plus simple comme tartinade sympa. Encore plus simple que le tarama. Mon conseil : à tartiner sur du... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Kandra
NONE, NONE -
Mon best of gourmand de l'année !
J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Des bonnes et succulentes Queues
...de castor! Hahahaha. Je viens de terminer un autre article pour La Rotonde (le journal indépendant de l'Université d'Ottawa) et j'ai dû faire appel à toute m... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Pâtes au fromage et à la saucisse italienne
Une excellente recette que j'ai prise sur le blog, Le coin recettes de Jos et qui plaira à tous, surtout aux enfants.2 tasses (250ml/170gr) de petits penne,... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
Pain surprise
Portons un toast à cette nouvelle année.... INGREDIENTS 270 ml d'eau 450 g de farine T80 1 sachet de levure de boulangerie 2 cc de sel 1 cc de sucre 1 cs d'huil... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Truffes chocolat et noisettes
Un petit dessert que j'avais apporté chez mon amie pour le réveillon du Jour de l'An. Les amateurs de douceurs au chocolat, seront bien servi avec ces truffes.... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Izabelle
NONE, NONE -
¤¤¤ Un Ratatouille garanti sans rongeur !
J’inaugure ici une toute nouvelle rubrique : mes conseils / avis sur les restaurants ! Bon, ça fait longtemps que j’avais envie de le faire, mais à chaque fois... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE -
Duo de mini muffins pour apéritif dinatoire
Dans mon plateau dinatoire, en plus de la partie "fraîche" (verrine saumon/petits pois & cheesecake aubergines/chèvre), il y a les incontournables... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Substances allergènes non déclarées - Québec
Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 19 novembre 2009 - Le ministère de l’Agriculture... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Légumes & fraîcheur, deux idées pour un apéritif dinatoire
C'est la dernière semaine pour voter !! Comment ??? il y en a encore qui ne savent pas pour quoi voter ? Pour mes briochettes au pistou de légumes et parmesan... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Soupe de topinambours aux anchois et tapenade
Les topinambours, j'ai découvert l'an dernier. J'aime beaucoup son goût d'artichaut.. Et comme j'ai déjà goûté une tartinade artichaut/anchois, je me suis dit... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Sable aperitif au fromage: morbier et noisettes
Il y a quelques mois un de mes lecteurs (Jean-Charles, souvent cité ici) m'a envoyé une recette de tuiles ou de sablés, je ne sais même plus au morbier... je le... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Poêlée de champignons au beurre d'ail rose
Vous vous souvenez de cette tartinade de beurre d'ail de rose de Lautrec que j'avais trouvé chez mon primeur ? Et bien il y a quelques mois déjà, pour ne pas... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Picorette
NONE, NONE, NONE -
Houmous
Aujourd'hui, je ne vous propose pas une grande recette, le truc hyper original jamais vu ailleurs, je suis sûre qu'en cherchant "houmous" sur Google, on trouve... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Découverte de Munich #1: le quartier Lehel
Au mois de juillet dernier, j'ai profité de mon congé de maternité pour trimballer la poulette bien emballée dans son couffin et découvrir un quartier de... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Crème de maquereau au citron & fenouil
Après Mes rillettes moutardées de filets de maquereau & courgettes , un dip tartinade goûteux version très onctueuse ! Pour 4 personnes Ingrédients 1 filet de... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Petits pains aux figues et sucre molasse pour le petit déjeuner (sans oeuf,...
Ahhh ! Les figues ! J’adore la saison des figues ! D’ailleurs, l’année dernière, je vous en avais parlé en vous présentant la tarte aux figue de J.P. Cette... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Cumin, Nigelle et manchego pour de délicieux biscuits salés
Voici de délicieux petits biscuits à servir lors d'un apéro gourmand en accompagnement d'une tartinade, avec du fromage ou tout simplement nature. Lire la suite
Le 17 août 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites gourmandises du Québec. Merci L’Amoureuse des desserts !
Aujourd'hui, j'ai reçu un superbe colis en provenance du Québec de la part de L'Amoureuse des desserts (la gagnante du concours “Chocolat & Souvenirs... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Tagliatelles de concombre et bacon caramélisés au sirop d'érable
J'avais envie de tester l'association concombre-bacon, et en souvenir de nos vacances au Québec, j'ai caramélisé les bacons à l'érable. Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
°artichaut & coriandre°
J'adore les artichauts, mais je sais pas si vous avez vu les prix de ces grosses fleurs ? Ils flirtent avec le prix de l'or en barre... incroyable et limite... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Tarte rustique tomates thon mozzarella
Débordée, je suis débordée !!!!! Hier j'avais prévu de vous donner la recette de glace abricots mascarpone préparée dans la journée mais impossible d'avoir le... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines
Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
°thon & cranberry°
Lors de mes dernières vacances de l'autre côté de l'atlantique, je suis tombée amoureuse (assez anachronique pour être mentionné! Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
°tomate & poivron°
En été, j'aime beaucoup faire des tartinades pour l'apéro, c'est rapide et en général bien bon! En plus ça développe la créativité, ben oui, on en fait de... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Canapés Mangue et Crevettes
L’association de la mangue avec la crevette est quelque chose que j’ai récemment découvert à l’occasion d’un apéritif. Des crevettes et des petits dés de... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Dip au tofu soyeux aux saveurs du Sud
C'est vendredi : ça vous dirait un petit apéro pour ce soir ??? C'est le petit plaisir du début de week-end, non ? Alors pour un peu d'originalité, j'ai innové... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Livret à télécharger : Les petits-dèj de chef !
Je vous avais promis, lors de la publication de mon premier livret : les smoothies de chefNini (toujours téléchargeable dans la colonne de droite), de vous en... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Chefnini
NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Gâteau roulé aux carambars chocolat
Qui à dit qu'un gâteau roulé c'était banal?Banal car trop souvent cuisiné peut être!!En tous cas celui qui à dit ça il c'est planté ^^Et en plus c'est super... Lire la suite
Le 22 mars 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Houmos
Cette semaine, on reste dans la purée de pois, chiche ? Après l’épatant gâteau au chocolat et aux pois chiches, le retour de la légumineuse en version salée... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Amuses-Bouche Roulés au poulet et cari
Du plus loin que je me rapelle, ma mère faisait ces petites bouchées dans le temps des Fêtes. Nous ne savons pas d'où elle provient mais ce que je sais par... Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Caranella - La Frangine Cachée Au Fond Du Tirroir -
Copie surprenante et régressive de la fameuse pâte à tartiner qui commence par Nut et finit par Ella, cette tartinade est un pur délice. Lire la suite
Le 26 février 2009 par Lesbelleslissespoires
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Salades - Plaisirs Gastronomiques - Québec - Ontario, Ca
DANGER POUR LA SANTÉ DPRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINES SALADES DE POULET ET SALADES DE JAMBON « CHUNKY » ET LEURS PRODUITS VENDUS PAR... Lire la suite
Le 25 février 2009 par France
NONE, NONE -
Cuilleres diverses - sandra nkake
J'ai été invitée à un mimi concert de Sandra Nkaké à "l'espace culturel Leclerc de Blois". Là, j'ai découvert une artiste qui m'a tout de suite emballée. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Le meilleur de 2008
Simplicité, Gourmandise, et Originalité... voilà ce qui caractérise les recettes que j'ai retenues pour la séléction 2008 ! Fond de tarte à l'amande Tartinade d... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Clairel
NONE, NONE -
Dip avocat-thon tout simple
Une petite recette toute simple pour un apéro, en dip ou en tartinade sur des wraps. Dip simplissime avocat-thon 1 avocat1 boîte de thon moyenne1 peu de jus de... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Mousse de jambon au porto
À chaque fois, que j'achète un jambon entier, j'ai toujours un reste que je ne sais comment apprêter pour faire différent. Cette mousse est sucrée/salée, très... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Hermione65
NONE, NONE -
Caviar de Poivrons Rouges et Jaunes
Je n’en finis pas de préparer des tartinades car l’apéritif est vraiment un moment de pur plaisir. J’en ai toujours quelques bocaux en stock, pour le cas... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courge sucrée et son pain d'épices craquant (en verrine)
Pour la première fois de ma vie, je me résous à associer la courge à une saveur sucrée. Ca ne m'avait jamais trop empêché de dormir jusqu'à aujourd'hui, parce... Lire la suite
Le 19 octobre 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Partage, Rires, Rencontres… c’était le premier Pique-Nique des culino-blogs de...
Hier fut vraiment une excellente journée… Du soleil, des rencontres, des retrouvailles, des découvertes, un anniversaire, un pique-nique… Le pique-nique a attir... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Nolwenn
NONE -
Pain perdu… salé !
Je ne mange pas énormément de pain, et il entre surtout dans la composition de mon petit-déjeuner: quelques tartines légèrement tartinées de purées d’amande... Lire la suite
Le 22 mai 2008 par Nolwenn
NONE, NONE, NONE -
Apéritif
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Tartinade à l’avocat et à la purée d’amandes (sans lait de vache) La page des... Lire la suite
Le 06 mars 2008 par Ckned
NONE, NONE -
Le gâteau blond d'Avital et de Giada est un vrai délice, je l'ai testé..
Avec les recettes qui paraissent sur les blogs, je me constitue malheureusement avec bonheur chaque jour, un classeur virtuel de plus en plus épais.Certaines... Lire la suite
Le 13 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Bouchées gourmandes au fromage de chèvre
Une petite improvisation autour de mon fromage préféré : le fromage de chèvre. Une petite farce prête en 5 minutes, dont on garnit des concombres, des tomates... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE