Cuisine — Tartes

Cuisine — Tartes

  • MINI CAKES AUX POIRES & PEPITES DE CHOCOLAT

    MINI CAKES POIRES & PEPITES CHOCOLAT

    Si vous aimez l’alliance de la fraîcheur du fruit et de la volupté du chocolat, n’hésitez pas à choisir cette recette. Qu’ils aient la forme de tartes,... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux c�pes

    Tarte c�pes

    Coucou tout le monde, après une bonne cueillette de CHAMPIGNONS de mes parents, je me suis attelée à la tâche de cuisiner ces CEPES dans une nouvelles RECETTE. Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Laure05
    NONE, NONE
  • Comme une envie de Crumble

    Comme envie Crumble

    Certaines maman font des tartes, la mienne fait des crumbles. Enfin, faisait, quand j'étais petite et qu'on préparait le gouter-diner du dimanche soir (vous... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Tarte à La Citrouille

    Tarte Citrouille

    ...ça y est cette recette met le point de départ à notre prochain voyage en 2014, 1 mois de découverte au Québec, mettant sûrement sur notre passage du sirop... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Salade de kale cru et courge butternut rôtie aux noix - Sauce citronnée au sésame

    Salade kale courge butternut rôtie noix Sauce citronnée sésame

    Il m'aura fallu du temps pour vous présenter ce légume, mais ça y est, le kale est présent sur Les recettes de Juliette ! Cela fait maintenant un moment que ce... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Deux jours à New York

    Deux jours York

    Posted on 18 octobre 2013 by Cécile Non je ne vais pas vous parler du film de Julie Delpy « 2 days in New York », mais bel et bien de mes deux journées passées ... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Crêpes fines à la Farine combinée NutriMC Robin Hood® Le goût de la farine...

    Crêpes fines Farine combinée NutriMC Robin Hood® goût farine blanche

    Cette recette, je la fais depuis des lustres. C'est LA recette de crêpes fines par excellence. Elles sont toujours aussi minces et délicieuses. Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tourte au potimarron d'Halloween

    Tourte potimarron d'Halloween

    TOURTE AU POTIMARRON D'HALLOWEEN Source : Site Plurielles.fr Pour 8 personnes : 1 kg de potiron (pour moi : du potimarron) 2 ronds de pâte... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes meringuee

    Tarte pommes meringuee

    ma chouchoute des tartes aux pommes 4 personnes 700 g de pommes douces-(Golden, la Grasse) et acidulées (Boskoop)-1 citron si possible bio car on utilise le... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et à la rhubarbe

    Tarte pommes rhubarbe

    Pour mon anniversaire l'année dernière, on m'a offert un livre... Un livre de quoi? - De cuisine, pardis! La recette que je vous présente... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Geraldine2210
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et à la rhubarbe (recette à venir)

    Tarte pommes rhubarbe (recette venir)

    Pour mon anniversaire l'année dernière, on m'a offert un livre... Un livre de quoi? - De cuisine, pardis! La recette que je vous présente aujourd'hui est tirée... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Geraldine2210
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Un grand classique mais aussi l’une des pâtisseries préférées des Français… voilà ce que je vous propose aujourd’hui : la Tarte au citron meringuée, à la fois... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Le savoir faire en cuisine

    savoir faire cuisine

    Salam la compagnie et bonne fin de semaine . Le soleilcontinue à valser mais vraiment comme il faut, on se croirait en été et il fait très chaud pour un mois... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Comité de dégustation : les bordeaux rouges 7 septembre 2013

    Comité dégustation bordeaux rouges septembre 2013

    Le samedi 7 septembre un comité de dégustation mixte a rassemblé une vingtaine de professionnels et de consommateurs avertis afin de déguster 63 échantillons... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Tarte flambée maison {salée et sucrée}

    Tarte flambée maison {salée sucrée}

    Pour 4 tartes flambéesPour la pâte: 1kg de farine 50cl d’eau tiède 10g de levure fraiche 5cl d’huile de colza 5g de selPétrir tous les ingrédients dans votre... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • MANOLO ... L'adresse coup de coeur (des amis) de Chutmonsecret !

    MANOLO L'adresse coup coeur (des amis) Chutmonsecret

    C’est l’histoire d’un Catalan, à l’âme du sud (Victor) et d’une jolie petite fleuriste rayonnante comme une pâquerette (Audrey) qui se sont rencontrés dans la... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Chutmonsecret
    NONE, NONE
  • Tarte carottes rôties au miel

    Tarte carottes rôties miel

    A consommer sans modération car les carottes ça rend aimable ou ça donne les fesses roses à vous de choisir ;-) Une tarte originale composée d'ingrédients très... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ghribas Bahla

    Ghribas Bahla

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! De délicieux petits gâteux ou biscuits délicieusement fondants qui accompagneront à merveille votre tasse thé ou de café … à vous... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Coques Magiques agrémentées d'une farce tout aussi Magique

    Coques Magiques agrémentées d'une farce tout aussi Magique

    // A voir des gâteaux magiques, des pâtes magiques, des tartes magiques, des sauces magiques bref tout est magique chez certain, ce qui pour moi ne veut... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc et aux spéculoos

    Tarte fromage blanc spéculoos

    Quand nous habitions à Bruxelles le must était la tarte fromage blanc spéculoos de Tartes de Françoise , elle était mousseuse , légère beaucoup moins dense qu'u... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gelée de pommes

    Gelée pommes

    Caprice Gourmand n°37 « Une gelée de fruits consiste à les faire cuire dans un peu d’eau et de jus de citron, à récupérer leur jus et à cuire... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Tarte aux tomates anciennes et nouvelles, avec pâte à tarte à l'huile d'olive

    Tarte tomates anciennes nouvelles, avec pâte tarte l'huile d'olive

    Quand je me promène sur les marchés, j’ai du mal à freiner mon enthousiasme devant la diversité des formes, des couleurs et des saveurs des tomates que l’on peu... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Diana10
    NONE
  • Terrine végétarienne aux champignons et carottes {sans lactose}

    Terrine végétarienne champignons carottes {sans lactose}

    J'utilise très souvent le tofu soyeux dans mes préparations sucrées... Mais voilà, il s'utilise également dans les recettes salées, principalement en... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux Mûres

    Tartelettes Mûres

    Moi, j’aime bien faire le marché de la Croix Rousse avec Emile. Il est curieux de tout, s’arrête à chaque stand et bien sûr goûte tout ce qu’il peut. On... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Boulgour, légumes, gingembre & graines de lin

    Boulgour, légumes, gingembre graines

    Je vous le disais pour ma tourte aux prunes, j'ai craqué pour 2 livres, le premier : Mr American Pie et un second Le camion à tartes Fabrique Kluger. C'est... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pralines de Lyon, façon Jocteur

    Tarte pralines Lyon, façon Jocteur

    La tarte aux pralines est un dessert phare de la ville de Lyon. Il en existe beaucoup de variantes. Nous allons préparer ici une tarte selon la recette de la... Lire la suite

    Le 19 septembre 2013 par   Miamamia
    NONE, NONE
  • L'auguste "clafoutis" aux prunes

    L'auguste "clafoutis" prunes

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/09/lauguste-clafoutis-aux-prunes.html"; Les derniers jours d'août ont été plein de petites... Lire la suite

    Le 06 septembre 2013 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Gaufres

    Gaufres

    Nous avons reçu à Noël dernier par mes beaux-parents un gaufrier... Il fallait sans plus attendre le tester... Après différents essais auprès de mes goûteurs,... Lire la suite

    Le 18 août 2013 par   Geraldine2210
    NONE, NONE
  • Pâte sucrée

    Pâte sucrée

    Une petite recette en passant, pour préparer des tartes, tartelettes, biscuits secs : 200 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre 3 g de sel 1 oeuf 10 g d'ea... Lire la suite

    Le 03 mars 2013 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte amandine au Nutella

    Tarte amandine Nutella

    C'est l'une de mes tartes préférées .... elle est encore meilleure avec une boule de glace à la vanille et un peu de chantilly pour les gourmands. Lire la suite

    Le 13 janvier 2013 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Tea Time chez Colorova

    Time chez Colorova

    Publié par the kitchen around the corner le 13 décembre 2012 · 1 Commentaire J’ai lu beaucoup de choses sur ce nouvel établissement depuis son ouverture... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini tartelettes aux escargots

    Mini tartelettes escargots

    Une recette trouvée sur le blog de tatagateau, ici.En apéritif, ça fait son effet, idéal pour vos fêtes de fin d'année.Vous pouvez faire la même recette en... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Chez Gustave

    Chez Gustave

    Photo : Chez GustaveJ’avais rendez-vous avec une amie Chez Gustave, un restaurant où apparemment on pouvait manger des quiches, des tartes et des sandwichs auss... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Elodieberlin
    NONE, NONE, NONE
  • Mini tartelettes aux fruits et casting pour « Un Dîner Presque Parfait »

    Généralement, quand on pense au mot buffet, on imagine surtout des préparations salées. Cependant, il est toujours bon de préparer un petit dessert pour les... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • « Le Meilleur Pâtissier »: Les biscuits à l’honneur ce soir sur M6 (vidéo)

    Meilleur Pâtissier biscuits l’honneur soir (vidéo)

    Ce soir à 20h45, M6 proposera aux téléspectateurs de découvrir le deuxième épisode de son premier concours de pâtisserie, « Le meilleur pâtissier ». L’émission... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Buzzmedias
    NONE, NONE, NONE
  • Mini pizza aux pommes de terre et au romarin

    Lorsque j’invite mes amis à la maison, j’ai envie de leur faire plaisir et de les surprendre. Comme je un petit four, la moindre préparation peut prendre... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Philippe Excoffier

    Philippe Excoffier

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes au chocolat et au pralin façon rocher suchard

    Mini tartelettes chocolat pralin façon rocher suchard

    Les tartes font partie desserts les plus populaires chez moi et parmi les tartes celles au chocolat sont celles qui remportent le plus de succès. Il y en a... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Mini tatin de bananes sauce Nutella

    Mini tatin bananes sauce Nutella

    Ces minis tartes tatins à la banane et Nutella sont un vrai délice. Facile à faire, vous pouvez éviter d’ajouter la sauce Nutella (histoire de culpabiliser un... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizzas automnale d'après Cyril Lignac

    Pizzas automnale d'après Cyril Lignac

    Une pizza qui change de la traditionnelle pizza bolo. Pour 2 pizzas moyennes Ingrédients: - 250g de farine - 60ml d'eau tiède - 80ml de lait tiède - 1 cas... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Grand Tasting 2012 ou le festival des meilleurs vins

    Les nouveautés 2012> Une application iPhone Grand Tasting : Les visiteurs pourront télécharger gratuitement l’application « Grand Tasting by U’Wine Network »... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Crousti fondant aux pommes

    Crousti fondant pommes

    C'est une recette que j'ai vu sur de nombreux blogs de cuisine...une recette qui fait fureur ! Tout le monde en pense que du bien...alors j'ai donc testé !! Et... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc, cœur de pommes caramélisées

    Tarte fromage blanc, cœur pommes caramélisées

    Eternel dilemne que de trouver le dessert qui va bien en fin de repas. Surtout quand on a servi une daube avant. Je ne sais pas pour vous, mais de mon côté... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin au saumon et fromage blanc

    Tatin saumon fromage blanc

    A la maison nous sommes très tartes salées et cakes salés c’est donc sans hésiter que j’ai préparé ce délicieux tatin de ChristèleVoici son... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble pomme orange parfumée a la canelle

    Crumble pomme orange parfumée canelle

    HISTOIRE DU CRUMBLE : Le Crumble est né pendant la seconde guerre par le boulanger français immigré Sébastien Girard car les ingrédients nécessaire à la... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Titoune2
    NONE
  • Fondant à la Rhubarbe

    Fondant Rhubarbe

    Nous avons fait la dernière récolte de rhubarbe de notre jardin. Laurier et moi adorons la rhubarbe. Ce dernier me réclame tout le temps des tartes à la rhubarb... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tatin aux figues et aux épices de C.Lignac

    Tatin figues épices C.Lignac

    Je suis à fond Lignac en ce moment ! Normal, j’ai ressorti un vieux livre de lui et en fait… j’ai envie de toutes les recettes qui s’y trouvent ! Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait au Kinder

    Voile une nouvelle déclinaison du riz au lait. Pratique quand les enfants ne terminent pas leurs chocolats Pour 2 personnes Ingrédients: - 400ml de lait - 60g d... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brunch chez Roland

    Brunch chez Roland

    à Lyon par Corinne Vilder  « Le design en pâtisserie, on en a marre »… Il n’y a pas qu’à Paris où l’on annonce le grand retour de la pâtisserie à l’ancienne. Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Manger sans gluten à Lyon

    Manger sans gluten Lyon

    Dans la catégorie des articles globe-trotteur sans gluten, je vais vous parler de Lyon car ça fait maintenant 3 ans que j'habite à Lyon et il y de supers... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Sunny
    NONE
  • Lyon sans gluten

    Lyon sans gluten

    Dans la catégorie des articles globe-trotteur sans gluten, je vais vous parler de Lyon car ça fait maintenant 3 ans que j'habite à Lyon et il y de supers... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Sunny
    NONE
  • Quiche vache qui rit - haricots verts

    Quiche vache haricots verts

    J'adore faire des quiches avec tous les restes ! C'est simple, rapide et efficace ! AccompagnĂŠe d'une bonne salade verte, cela fait un repas complet pour le... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Tarte chou rouge, amandes & échalotes

    Tarte chou rouge, amandes échalotes

    Avec le froid qui arrive, je ne sait pas ce que j'ai, je suis à fond dans les tartes, quiches et compagnie.Peut-être parce qu'elles ont ce côté pratique,... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza ultra fine et croustillante comme moi :)

    Pizza ultra fine croustillante comme

    Bien plus léger qu’une pizza traditionnelle, cette pizza fine et croustillante agrémentera votre menu du soir allégé et rapide à préparer. Préchauffez... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Bouchees de creme d' asperge au magret fume

    Bouchees creme asperge magret fume

    J'ai réalisé deux versions de cette association que j'adore la première avec des fonds de tartelette sablées et la seconde dans des cuillères directement... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Macarons potimarron noisette

    Macarons potimarron noisette

    Petite, j’ai le souvenir des tartes au potiron, avec un fond de tarte nappé de poudre de noisettes, et j’ai voulu recréer un macaron avec ces saveurs. Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • { Livres } Mes coups de coeur - Automne 2012

    Livres coups coeur Automne 2012

    J'adore les livres (de tous genres, pas seulement de cuisine), j'aime les feuilleter, me lover dans un plaid et bouquiner. C'est donc toujours un réel plaisir... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • petits fours aux amandes et confiture de lait

    petits fours amandes confiture lait

    Bonjour tout le monde ! Des petits fours aux amandes entières réduites en poudre, un gain de temps pour moi surtout quand je suis pressée et qu'il me faut des... Lire la suite

    Le 03 novembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Petites tourtes au munster et au cumin

    Petites tourtes munster cumin

    Voilà une petite entrée très facile , idéale si vous chercher une recette rapide et bien parfumée.Avis aux amateurs de munster.... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Pâte feuilletée rapide expliquée pas à pas

    Pâte feuilletée rapide expliquée

    A l'approche des fêtes je refais une édition de cette recette de pâte feuilletée rapide et expliquée pas à pas, le pliage est une question de coup de main ....... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes à la brousse

    Pâtes brousse

    Gratin de pâtes à la brousse 30/10/2012 Quand je fais mes courses, j'ai l'habitude d'acheter très souvent de la brousse. J'en trouve facilement chez Lidl ou au... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mandarine Curd

    Mandarine Curd

    Vous connaissez le Lemon curd, une crème à base de citron.Aujourd'hui, je vous propose le Mandarine Curd, à base de jus de mandarine.Cette crème est succulente... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux pommes

    Tarte fine pommes

    Nous avons fait une randonnée le week-end dernier. C'était pas prévu qu'on ramasse des champignons et des pommes. Mais dès le début de la marche nous avons... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Pâte brisée au thym et piment d'espelette inspirée du Rose Bakery

    Pâte brisée thym piment d'espelette inspirée Rose Bakery

    Une pâte brisée toute simple pour réaliser des tartes salées selon vos inspirations. Pour 3 tartes de 28 cm de diamètre Ingrédients: - 500g farine (400g de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Bene_ch
    NONE
  • Pâte brisée au thym et piment d'espelette inspirée du Rose Bakery

    Pâte brisée thym piment d'espelette inspirée Rose Bakery

    Une pâte brisée toute simple pour réaliser des tartes salées selon vos inspirations. Pour 3 tartes de 28 cm de diamètre Ingrédients: - 500g farine (400g de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Bene_ch
    NONE
  • Quiche aux poireaux, mignon de porc fume, cancoillote & chips de carotte

    Quiche poireaux, mignon porc fume, cancoillote chips carotte

    Bonjour à tous, Voici une recette ici du recyclage du fond de frigo !!!! Et oui, il y a quelques jours j'ai utilisé de la cancoillote et il m'en restait un... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Flognarde aux pommes sans gluten

    Flognarde pommes sans gluten

    Un p'tit passage rapide  pour vous donner une recette ultra facile qui change des incontournables tartes et crumble aux pommes. Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Perrine9
    NONE
  • Tarte framboises et ricotta (sur couche de lemon curd)

    Tarte framboises ricotta (sur couche lemon curd)

    J'adore les tartes au fromage frais ! Celle que je vous présente aujourd'hui est vraiment très gourmande et très agréable en bouche ! Un petit moment de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE
  • Le gang des testeuses à la recherche de la meilleure tarte au citron de Lyon

    gang testeuses recherche meilleure tarte citron Lyon

    Ca faisait un petit moment qu’on n’avait pas fait de testing .. le dernier en date c’était le macaron alors quand Marjorie à lancé l’invitation forcément nous... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Muffins au potiron et aux lardons

    Muffins potiron lardons

    En ce moment avec le magazine télé star on peut acheter les livre de cuisine de Cyril Lignac. (un chef que j'adore pour sa simplicité et sa gourmandise). Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte pommes & bananes

    Tarte pommes bananes

    Articles de cette rubrique : J'avais 5 petites bananes (bacoves de Guyane) que personne ne voulait manger ! J'ai donc décidé d'en faire quelques chose. Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Tarte pommes & bananes

    Tarte pommes bananes

    J'avais 5 petites bananes (bacoves de Guyane) que personne ne voulait manger ! J'ai donc décidé d'en faire quelques chose. Je regarde dans le frigo et je vois... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • La tarte aux pralines roses

    tarte pralines roses

    Je vous saoule avec mes tartes mais bon, ça fait partie du programme et surtout, je serais notée sur cette pâtisserie en janvier. Confectionner une tarte, ce... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Delphine
    NONE, NONE
  • Délices d’Initiés

    Délices d’Initiés

    par Patrick Faus Dictionnaire rock, historique et politique de la gastronomieEmmanuel Rubin, journaliste gastronomique, a choisi le dictionnaire pour exprimer... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Financier coeur pralinoise

    Financier coeur pralinoise

    Articles de cette rubrique : Suite aux tartelettes au citron, il me restait 3 blancs d'oeufs et hors de question de les jeter ! Du coup, j'en ai fait une sorte... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Financier coeur pralinoise

    Financier coeur pralinoise

    Suite aux tartelettes au citron, il me restait 3 blancs d'oeufs et hors de question de les jeter ! Du coup, j'en ai fait une sorte de financier... A la sorti... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Tarte au citron vert de Floride ou Key Lime Pie

    Tarte citron vert Floride Lime

    Articles de cette rubrique : La fameuse Key lime pie (Tarte à la lime des Keys) est un dessert américain réalisé à base de jus de limes, d'œufs et de lait... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • CAP pâtissier : la tarte aux pommes

    pâtissier tarte pommes

    Lundi, il y a 10 jours, c’était la pâtisserie traditionnelle par excellence, la reine des tartes sauf que moi, je l’aime pas des masses sa majesté ! Je n’aime... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Delphine
    NONE, NONE
  • Tartelettes meringuées verveine et bergamote ... un dessert aux saveurs délicates

    Tartelettes meringuées verveine bergamote dessert saveurs délicates

    Je vous propose une variation d'un dessert classique, revisité ici grâce à des saveurs délicates et inattendues : celles de la verveine et de la bergamote. Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Chips d’épluchures de Pommes

    Chips d’épluchures Pommes

    Ne jetez pas vos épluchures de pommes, faites en des chips de pommes. Lavez bien la peau des pommes avant de les éplucher surtout si elles ne sont pas bio.... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Muffins pommes et spéculos

    Muffins pommes spéculos

    Petite réalisation du dimanche : des muffins avec des pommes et des spéculos. J'ai introduit dans ma pâte des morceaux broyés de spéculos pour apporter une... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Cookies tout chocolat et cacahuètes grillées salées

    Cookies tout chocolat cacahuètes grillées salées

    J'ai voulu des cookies un peu originaux...et j'ai tout simplement remplacé les noix, noisettes ou amandes par des cacahuètes grillées et salées. Je ne pense... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Tarte courgettes, chèvre et poitrine fumée

    Tarte courgettes, chèvre poitrine fumée

    J'aime beaucoup les tartes salées, que l'on peut nommer aussi "quiches" pour le soir ! C'est rapide à faire et tout le monde se régale. Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Tomber dans les Pommes

    Tomber dans Pommes

    En Octobre, la pomme est à l’honneur. Nous avons décidé de la mettre en avant pour l’occasion et de vous présenter ce fruit, pas si défendu que ça, qui se... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • La pâte sablée

    pâte sablée

    Avez-vous une bonne recette de pâte sablée maison dans vos carnets ? Pour ma part, je l’achetais souvent toute prête et puis j’ai décidé un jour de m’y mettre... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Tarte aux pomme au beurre parfumée à la cannelle.....à tomber

    Tarte pomme beurre parfumée cannelle.....à tomber

    Bonjour tout le monde ! Vu que nous sommes en pleine période de cueillette de pommes, ma fille étant allée avec sa classe cueillir des pommes pour la première... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • recette de pâte brisée facile / pâte à tarte (en image)

    recette pâte brisée facile tarte image)

    Bonjour tout le monde ! Une pâte brisée très simple que je fais depuis longtemps, une base pour mes tartes aux pommes, tarte au citron etc.. tartelettes. Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Mise a l'honneur # 27

    Mise l'honneur

    Bonjour tout le monde ! Je suis très heureuse aujourd'hui de mettre à l'honneur quelques recettes testées par mes aminautes Titou , Oum-Zakino, Christele,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tarte rustique complète au 3 prunes

    Tarte rustique complète prunes

    Ahhh les jolies tartes rustiques qui circulent depuis un petit moment sur la blogosphère m'ont tellement fait saliver que je n'est pas pu résistée! Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Petits fars bretons - Joël Robuchon

    Petits fars bretons Joël Robuchon

    Articles de cette rubrique : Des pruneaux d'agen macérés dans du vieux rhum ! Quel merveille...mais comment les manger autrement ? Je me creuse les méninges et... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes comme un poirat Berrichon

    Tarte pommes comme poirat Berrichon

    Une petite gâterie que je me suis amusée à concocter avec les pommes de notre pommier. Comme c'est la première année qu'il donne, je voulais lui rendre hommage ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Top 10 septembre

    septembre

    Voici la liste de vos recettes préférées pour le mois de septembre. Au menu, de la gourmandise, de délicieuses recettes corses et bien d'autres! Frites à la... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et curry

    Tarte courgettes curry

    Les tartes ! Quand on manque de temps, il n’y a que ça de vrai. Cette recette m’est venue en repensant au mariage toujours heureux de la courgette et du colombo. Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Prisca
    NONE
  • Gratin de penne aux légumes par Coaching Bien-Être

    Gratin penne légumes Coaching Bien-Être

    (Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Gratin de macaronis aux fruits de mer revisité- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson :... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Flans aux champignons par Coaching Bien-Être

    Flans champignons Coaching Bien-Être

    (Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale) -Champignons farcis revisité- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux raisins.

    Tartelettes raisins.

    Là, on ne peut pas dire le contraire, l'automne est bien arrivé sans perdre une seconde.........pas comme le printemps ou l'été qui se sont bien faits... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Pizza briochée au chocolat et à l’ananas

    Pizza briochée chocolat l’ananas

    Pizza briochée au chocolat ou bien brioche au chocolat façon pizza, qu’importe l’intitulé que l’on pourrait bien donner à cette recette, toujours est-il que... Lire la suite

    Le 26 septembre 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte aux oignons, au thon & a la tomate

    Tarte oignons, thon tomate

    Bonjour à tous, Allez, je sais que cette rubrique de mon blog vous offre un large choix de tartes salées en tout genre, mais en voici encore une !!!! Une jolie... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Une maison…

    maison…

    Je ne sais pas pour vous, mais moi, j’ai grandi avec mes grands-parents. Je me suis construite dans la cuisine de ma grand-mère paternelle, bien avant d’aller... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Des fruits « oui », mais pas n’importe quand !

    fruits mais n’importe quand

    La célèbre phrase « Une pomme par jour éloigne le médecin » ne s’applique pas à n’importe quel moment de la journée… Encore faut-il trouver le bon « Timing » ! Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Julie75
    NONE

Afficher les articles