Cuisine — Tartes

Cuisine — Tartes

  • Tarte de légumes aux fromages

    Tarte légumes fromages

    Je ne vous l’ai jamais dit, mais il y a une chose que j’aime beaucoup : cuisiner et manger surtout, lol, autant en version sucrée que salée !! Bien sûr, vous... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Poocellina
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  • Tartelettes amandines extras

    Tartelettes amandines extras

    C’est sur une petite fiche que j’ai déniché cette recette dont l’intitulé ne comporte pas “extras”…..mais là, je n’ai pas pu faire autrement que de le rajouter... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Couleurdevie
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  • Far sale aux poivrons de trois couleurs

    sale poivrons trois couleurs

    Comme pour beaucoup d'entre nous, les livres qui nous apportent de idées simples sont toujours les bienvenus. Bien sûr, ce ne sont pas de livres de chefs, mais... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Mamina
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  • Tarte aux fraises criq croq

    Tarte fraises criq croq

    La tarte aux fraises. Une crème pâtissière fine, des fraises fraîches et une pâte qui croque. Dans la série des tartes aux fruits, celle-ci remporte la palme. Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Heroldboulevard
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  • Tarte (briochée) au sucre

    Tarte (briochée) sucre

    J'avais envie d'une bonne tarte au sucre comme à la boulangerie. Je suis allez piocher dans les recettes de Marie-Pierre. Avec ces proportions, vous ferez 2... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Barbinou
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  • La parole est à Magalie... Ou quand je prête mon blog !

    Mon amie Magalie, vous savez la blonde en dedans, qui se camoufle en brune pour tromper l'ennemi. Celle qui fait cuire des tartes aux lentilles (ici), enfin bre... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Lolocoop
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  • Torta della memoria: crostata di mirtilli e nocciole

    Torta della memoria: crostata mirtilli nocciole

    Versione italiana più giùVous avez déjà remarqué que j'adore les tartes, ce mélange de croustillant, moelleux, crémeux ou fruité. Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Dada
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  • Les tartelettes à la rhubarbe de Marguerite

    tartelettes rhubarbe Marguerite

    Annie nous a gentillement apporté de la rhubarbe il y a quelques jours et j'avais justement très envie de faire une tarte... Combien de fois ai-je entendu parle... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Mokamilla
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  • Tarte à la rhubarbe

    Tarte rhubarbe

    Ca manquait un petit peu de sucré sur ces pages ces derniers temps! J'ai profité de la première rhubarbe du jardin et du four de maman pour confectionner ma... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Popottepotes
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  • Gâteau tatin à la rhubarbe ,coulis de fraises

    Gâteau tatin rhubarbe ,coulis fraises

    L'alliance de la fraise et de la rhubarbe est toujours un pur bonheur , je l'aime , en verrine , en crumble , en tarte ... elle revient très souvent sur notre... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Nanoud
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  • Quiche sans pâte

    Quiche sans pâte

    Jusqu'à récemment, j'étais un peu dubitative sur la bien connue quiche sans pâte - probablement inventée par une femme pressée et/ou soucieuse de sa ligne. Et... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Elvira
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  • Tartelettes à la mousse de mascarpone & aux fraises

    Tartelettes mousse mascarpone fraises

    Cela faisait très longtemps que je n'avais pas mis la main à la pâte pour faire des petites tartes, la dernière recette de tarte sucrée publiée sur ce blog... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Marionion
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  • Tarte aux poires, à la crème d'amande et aux pépites de chocolat

    Tarte poires, crème d'amande pépites chocolat

    Bonjour tout le monde ! Alors oui, il y a des jours où l'on a envie de cuisiner, de faire plaisir, de partager... Mais il y a aussi des jours où l'on n' a le... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Mokamilla
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  • Des feuilles aux côtes, les blettes sont appréciables

    feuilles côtes, blettes sont appréciables

    La Blette est une plante potagère bisannuelle (floraison seulement la deuxième année, la première année ne donnant que des feuilles). Elle est de la famille... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Opapilles
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  • Pâte sablée au chocolat de Eric Kayser au robot ou à la main ... trop facile

    Pâte sablée chocolat Eric Kayser robot main trop facile

    Je suis toujours épatée parce que l'on peut faire en cuisine avec juste des ingrédients basiques. Beurre, sucre, œuf, farine on mélange et le tour est joué, on... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Talonhautcacao
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  • L’Artichaut…

    L’Artichaut…

    … Un de nos endroits préférés à Strasbourg. On y allait au début pour boire un verre (la bière est vraiment pas chère!) et jouer au billard, maintenant on y va... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Popottepotes
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  • Mascotte (génoise fourrée à la crème au beurre pralinée)

    Mascotte (génoise fourrée crème beurre pralinée)

    Et oui, Mascotte, …c’est le nom que porte ce gâteau sur ma vieille fiche de cuisine. Je ne l’avais jamais fait encore et j’ai voulu fêter les 16 ans de mon... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Couleurdevie
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  • Tarte Saumon, Courgette et Feta

    Tarte Saumon, Courgette Feta

    Les tartes salées sont pour moi synonymes de repas gourmands, faciles et à rapides à préparer. Non seuleument celles-ci peuvent se révéler particulièrement fine... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Tartinejeanne
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  • Tarte aux poires sur lit de crème de marrons

    Tarte poires crème marrons

    Nous aimons beaucoup les tartes aux fruits et quand elles sont un peu gourmandes, c'est encore mieux ! C'est pour cela que la crème de marrons s'invite... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Tartelettes fines au rougail

    Tartelettes fines rougail

    J'ai reçu des produits à tester dans mes recettes dont notamment du rougail qui m'a permis de préparer rapidement ces petites tartes. Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Oumkoulthoum
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  • Tarte mangue noix de coco

    Tarte mangue noix coco

    Une frénésie de rangement cette semaine et voilà bon nombre de sacs poubelle pleins partis à la décharge, ouf  !!! ça fait du vide dans la tonne de choses... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Dr Slurp nous a pondu un bouquin pour petits corsaires. T’y crois à ça?

    Slurp nous pondu bouquin pour petits corsaires. crois

    Bien le bonjour, Si vous avez un peu de mitraille en trop dans le porte-monnaie, vous devriez fissa acheter un exemplaire de Corsaires Casseroles, un petit... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Estebe
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  • Tartelettes aux Fraises et Liégois de fraises

    Tartelettes Fraises Liégois fraises

    En faisant les courses je suis tombée sur des fraises bien dodues et bien rouges... Encore une fois, je n'ai pas résisté à la tentation! Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Mllejustine
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  • Tarte régresssive aux Mars sur fond de petits beurre salés

    Tarte régresssive Mars fond petits beurre salés

    Après être restée un long moment éloignée des concours culinaires proposés sur la blogosphère, me voilà en pleine période de créativité envers tous ceux qui... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Sandrine79
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  • Flans d’épinards à la purée de poivrons jaunes

    Flans d’épinards purée poivrons jaunes

    Le printemps est bel et bien là maintenant et avec lui se sont installées des envies de gourmandise et de légèreté. Flans de légumes et tartes ensoleillées... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Marjolaine
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  • Match des cupcakes: Berko VS Cupcakes

    Match cupcakes: Berko Cupcakes

    Au placard les macarons! C’est la grande mode des cupcakes…Depuis que Carrie et ses amies en ont dégusté dans un épisode de SATC, à la boulangerie Magnolia (il ... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Hfranchineau
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  • Tarte au citron et pistache

    Tarte citron pistache

    Envie d'une tarte au citron pour le goûter parce que j'adore ça et que ça fait longtemps que je dis que je vais en faire une et que je ne le fais pas!!! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Palaisdeslys
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  • Le rouge et le noir: tarte griottes chocolat

    rouge noir: tarte griottes chocolat

    Versione italiana più giù Enfin, un peu de chocolat! Après un menu de Pâques italien, revenons vers la fleur de la pâtisserie française: les tartes. Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Dada
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  • Tartelettes à la meringue de figues

    Tartelettes meringue figues

    Voici les petites tartelettes que je présente dans le cadre du concours Tartes Co, présenté sur le site 750g. Je ne sais pas si je ferai craquer le jury,... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Undeuxtrois
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  • Un menu chic pendant Pessah : yes, we can ! A chic Passover menu : yes, we can !

    menu chic pendant Pessah yes, Passover

    I decided to post this "Passover index" in rememberance of my total panic crisis when I had to invite people at home (jews or non jews) during the Passover week. Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Foodiefroggy
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  • Tartelettes sablées aux spéculoos, pommes fondantes et framboises

    Tartelettes sablées spéculoos, pommes fondantes framboises

    Ca faisait quelques temps déjà que je voulais faire un dessert alliant pommes cuites et framboises. Une association simple me direz-vous ? Oui. Mais extra, à mo... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Cheez_
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  • Mon colis surprise!!

    colis surprise!!

    Salem walekoum wr wb/Bonjour!! Quand le facteur vous rends visite c'est pas que pour déposer des factures!! je vous fait donc part de ce que le facteur ma livre... Lire la suite

    Le 24 mars 2009 par   Saidatounn
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  • Jacques Genin - Chocolatier

    Jacques Genin Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • prunes rouges

    Il est toujours possible d'en faire des confitures ou des gelées; ouencore des tartes ou des clafoutis ou des crumbles.Il est préférable pour les tartes de... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pountic de Saint-Flour (galette aux bettes)

    Categories    : Tourtes et tartes salées  Auvergne 1 bunch blettes bien vertes 1 bunch Persil frais 2 Oignons 200 Jambon cru bien sec 4 Oeufs 1 tbsp Farine 2... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
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  • Tartelettes aux pamplemousses

    Tartelettes pamplemousses

    Aujourd'hui, je vous présente ces petites tartelettes toutes en fraîcheur et en finesse qui changent de l'habituelle tarte au citron... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Annabel Padilla
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  • Restaurant "Las Cuevas El Secreto" – Tapería de Madrid

    Restaurant "Las Cuevas Secreto" Tapería Madrid

    Me voici à Madrid ! Un déplacement professionnel en Espagne me donne l’occasion d’enchainer sur quelques jours de vacances avec ma petite sœur Sixtine, qui est ... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Tartinejeanne
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  • Jacques Genin - Chocolatier

    Planqué dans un atelier où il travaillait pour les autres, ce fondeur en chocolat est sorti de sa tanière en décembre dernier pour dévoiler au grand public,... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Toinard
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  • La pâtisserie à votre portée! Le livre…

    pâtisserie votre portée! livre…

    Un nouveau livre de recettes est né! Sylvain, pâtissier et édimestre du site Le Chef? C’est vous! a publié son premier livre de recettes. Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   France
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  • Croque-poire au safran

    Tarte qui est composée d'une sauce safran, de poire infusée au safran et de streusel, le tout dans un fond en pâte sucrée. Poire infusée au safran:... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Guillaume Leyendecker
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  • Chocolat … mon amour

    Rares sont les personnes qui ne fondent pas devant du chocolat, que celui-ci soit présenté sous forme de tablettes, de biscuits, de gâteaux, de tartes ou bien d... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Marjolaine
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  • Chicken pie

    Chicken

    Pour commencer à compléter mon dossier spécial “Tourte Mania”, je vous propose cette recette de chiken pie. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Monique
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  • Tarte Forestière

    Quand je rentre du boulot et que j'ai pas très envie de cuisiner, ou alors un truc rapide, je fais souvent des tartes salées.Pour le contenant, c'est pas... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Nanou_blog
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  • Tarte pâtissière aux pommes & au sirop d'érable (rapide et savoureuse)

    Des tartes aux pommes, tout le monde possède sa petite recette fétiche, moi même j'ai là mienne. Mais moi parfois je trouve qu"il est bon de changer, de goûter ... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Mimine
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  • Puddings au chèvre et à la tomate

    Pour 4 personnes: -1 bol de mie de pain rassis -2 tomates concassées -Coulis de tomate jardin bio que vous pourrez acheter sur le site Léa nature -1 bûche de... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Laurecuisine
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  • Chroniques des temps de grève #6

    Le Club Med arrive dans la Baie.. Déjà Vendredi... Dans une semaine, Carnaval devrait débuter... D'abord le Vidé des écoles... L'école fermée depuis une... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Crème pâtissière

    Un grand classique en pâtisserie : la crème pâtissière. De plus en plus coupée avec une chantilly pour rendre la préparation plus légère, elle sert à garnir... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Le mandarinier

    mandarinier

    Je déteste cette période où les fruit se font si rares ! Moi qui suis une grande consommatrice (au moins un à chaque repas), je pleure de ne pouvoir me contente... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Julie75
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  • Petits sablés

    Et oui à la maison on adore les sablés !! Voilà une autre recette que j'adore ( je l'utilise pour mes tartes sucrées ) pâte sablée Pierre Hermé Engrédients... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Aurelie83
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  • Gateaux - I <3 cake de Trish Deseine

    Gateaux cake Trish Deseine

    Les gourmands en reprendront bien une part Certaines de ses recettes incarnent la quintessence de la perfection faite chocolat ! Les gourmands du monde entier... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Grandlivredumois
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  • C'est malin !

    Et voilà, une journée qui a commencé très mal, les loulous infernaux dès le réveil, j'ai le matin pas très facile, alors devant l'école, malgré les bisous et le... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Lolocoop
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  • TARTE AU FLAN (végétalienne)

    J'avais très envie d'une tarte au flan... avec une pâte brisée garnie d'un flan très épais et fondant... Malheureusement on ne trouve dans les boulangeries que... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Myrtille
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  • Tarte aux poires, à la crème de pain d'épices

    Les tartes aux fruits, j'en fait très souvent car à la maison c'est très apprécié, j'essaie de varier mes recettes au gré des saisons et des fruits qui se... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Kitty481
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  • La Salade des Bonnes Résolutions...The Good Resolutions Salad

    Salade de Poires Fraîches, Manchego et Noix caraméliséesPear, Manchego and Caramelized Walnuts Salad Dorian is one of the rare male french foodblogger, his... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Foodiefroggy
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  • FRAMBOISIER (à ma façon)

    Je dois bien le reconnaître, j'ai un penchant très marqué pour les desserts, les pâtisseries au chocolat, aux fruits frais, les entremets aux mille étages de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Palaisdeslys
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  • La soupe à tout !

    Après les tartes, soupes et autres recettes "fond de frigo", en voici une qui pourrait bien s'appeler "fond de congélo" ! Quelques sachets de légumes surgelés... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Lenaic
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  • Et une nouvelle galette des rois

    Cette année, je n'avais pas encore réalisé de galette des rois dans ma p'tite cuisine, car je n'ai pas encore totalement maîtrisé mon nouveau four qui n'est... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Maptitecuisine
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  • Rendez-moi le cheesecake "double citron" et qu'on n'en parle plus

    Rendez-moi cheesecake "double citron" qu'on n'en parle plus

    Il y a quelque semaines paraissait sur ce blog la recette d'un cheesecake "double citron" qui avait rencontré un succès sans pareil dans une assemblée de rats d... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Natalia Kriskova
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  • La canneberge dans toute sa nature

    Bien avant l’arrivée des Européens, les Amérindiens cueillaient ces petits fruits rouges au goût acidulé qu’ils avaient baptisés atocas. Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Marieclaude
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  • Quiche d'hiver

    S'il y a un légume que j'affectionne particulièrement l'hiver, c'est le poireau. J'aime le déguster aussi bien en soupes, qu'en tartes, à la vinaigrette, en... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Lenaic
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  • Petite Tarte aux Tomates Caramélisées et Graine de Pavot

    Ce soir je suis seule, et oui... Triste vie non? Après avoir farfouillé dans les placars, j'ai eu une envie de sucré-salé, chose que je ne peux pas faire souven... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Mllejustine
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  • Ca y est mes livres SAEP sont arrivés ...YOUPI!!!

    Le Blog Quand Gourmandise rime avec Régime partenaire des Éditions Saep!! Vous connaissez?? Les éditions SAEP sont les premiers créateurs de livres de cuisine e... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Yasmine
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  • Des kiwis bio pour le plein de vitamines et d'énergie

    kiwis pour plein vitamines d'énergie

    Les kiwis sont des fruits poussant sur différentes espèces de plantes du genre Actinidia dont la plupart sont des lianes. Les kiwis proviennent à l'origine d'un... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Misspanda
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  • Bienvenue à la Ferme Fruirouge

    ferme-fruirouge Moutarde, ketchup et beurre de cassis... ... sont les spécialités originales de la Ferme Fruirouge. Pour vous en parler, je reproduis ci-après u... Lire la suite

    Le 24 décembre 2008 par   Tresorslingons
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  • Tarte au sucre

    Lors de ma période parisienne j’ai souvent acheté cette tarte au sucre dans une petite boulangerie à la rue de Rennes. Elle était délicieuse. J’ai toujours cru... Lire la suite

    Le 16 décembre 2008 par   Anoushka
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  • ≈ les biscuits presque des scones farine de kamut et lait fermentÉ ≈

    J'aime bien les farines dites "rustiques" parce qu'elles donnent aux gâteaux ou aux tartes un goût très particulier.  La recette de Cathy (à l'origine avec de l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Christlor
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  • Tarte amandine aux poires et chocolat

    Tarte amandine poires chocolat

    Voici une de mes tartes préférées, un bon basique, simple et savoureux qu'il fait bon partager entre amis. Une tarte réussie c'est d'abord à mes yeux une pâte... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Ckned
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  • La petite cuisine est à Berlin!

    petite cuisine Berlin!

    Ca fait un moment que je n’ai plus rien écrit, je sais. Notre déménagement ne s’est pas tout à fait déroulé comme prévu, je vous épargnerai des détails, mais... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Shazz
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  • Scones chèvre-tomates confites

    Avec une fan de fromage de chèvre à la maison, il faut pour lui faire plaisir trouver toujours de nouvelles recettes avec cet ingrédient ! Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Bboizard
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  • Petits flans moelleux à la citrouille

    Merci Domi pour cette superbe recette qui a fait l'unanimité, c'était tout simplement délicieux. J'ai fait une combinaison des recettes des flans de potiron de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Zouck
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  • Pâtes de fruits à l'agar-agar

    Avec des fruits au sirop, on peut faire des tartes, des salades de fruit mais aussi, regardez ce que j'ai fait : de bonnes pâtes de fruit toutes tendres pour le... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Ottoki
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  • Crumble de mûres

    Crumble mûres

    Certes, ce n'est plus du tout la saison des mûres... Mais heureusement, Picard, le roi des surgelés, est là pour me dépanner lorsque j'ai des envies de ... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Annabel Padilla
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  • Tarte crème brûlée vanille, mousse chocolat marbrée chocolat fondant

    Tarte crème brûlée vanille, mousse chocolat marbrée fondant

    Avec cette recette, je participe au concours organisé par el blog entre mère et fille, je la republie donc. J'ai réalisé ce dessert pour hier midi en puisant... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Sophie21
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  • Petite tarte sans prétention mais.....

    Après ce billet technique, il est temps de retourner à nos fourneaux. Le « Time Turner », retourneur de temps, ça vous dit quelque chose ? Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • Tarte aux poireaux

    La traditionnelle tarte aux poireaux, ou une autre façon de cuisiner les poireaux, ce légume de saison que tout le monde connait... Humm, je suis une grande... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Myrtille
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  • Quiche feuilletée au poulet et aux noix de pécan

    En ce moment, le São Gabriel - un navire porte-containers, vogue sur l'Atlantique à destination de l'archipel des Açores avec, entre autres, mes ustensiles... Lire la suite

    Le 15 novembre 2008 par   Elvira
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  • Le Tour du Glaçon

    A 13h02, ce 09 novembre 2008, 30 voiliers ont franchi, là-bas au large des Sables d'Olonne, la ligne de départ pour la plus belle course. Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Cuisineframboise
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  • Tarte aux poireaux rapide

    Tarte poireaux rapide

    Un soir de semaine, après une grosse journée au bureau, on n'a pas forcément envie de se mettre au fourneaux, ce qui ne signifie pas qu'on est obligé de manger... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Sevvero
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  • Comment faire sa propre pâte brisée pur beurre

    La pâte brisée est une pâte que l’on utilisera aussi bien pour les tartes salées que sucrées. Sa texture est lisse et craquante et nécessite de mélanger du... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Fgueho
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  • Tartelettes aux pommes, amandes et raisins

    Il me restait un peu de pâte brisée de ma tarte aux oignons. Alors plutôt que de faire deux tartes individuelles spéciales bento, j'ai opté pour 4 tartelettes... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Maptitecuisine
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  • Spaghetti Squash Pie

    J’apprécie tout particulièrement la période entre Halloween et Thanksgiving, agréables moments où les courges sont mises à l’honneur sur toutes les tablées... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Julie75
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  • Tarte potiron, carotte, bacon et bleu d'Auvergne: un concentré d'automne!

    Tarte potiron, carotte, bacon bleu d'Auvergne: concentré d'automne!

    Aujourd'hui je vous présente une petite douceur automnale, que j'avais déjà plus ou moins réalisée l'année dernière avec du céleri. Cette tarte peut donc se... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Tellou
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  • Tarte aux poires : Amandine ou Bourdaloue

    Bizarrement, les tartes sont souvent synonymes de « tea time » du dimanche après midi. Bien engouffrée dans mon canapé à regarder une de mes séries tv fétiches... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Christell
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  • Tarte aux courgettes, pâte aux petits suisses & parmesan

    Tarte courgettes, pâte petits suisses parmesan

    La "tartopoiro" de Flo était vraiment trop appétissante pour que je puisse y résister longtemps. Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Sandrine79
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  • Tarte à la crème meringuée.

    Tarte crème meringuée.

    J'aime beaucoup la présentation des tartes au citron meringuée. Néanmoins, je n'aime le citron qu'en sorbet et beaucoup moins dans les tartes, d'où... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Mokamilla
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  • Où trouver de la pâte de pavot ?

    Vous êtes nombreux à me poser cette question : où trouver de la pâte de pavot ?En Allemagne, ce n’est pas compliqué, vous trouverez de la pâte de pavot dans tou... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Flo Bretzel
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  • Gâteau au pavot : le Mohnstreusel

    Poursuivons notre séance de lèche-vitrine dans les Konditorei de Munich et faisons un sort à cette part de Mohn Streusel.En Europe centrale, le gâteau au pavot... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Flo Bretzel
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  • Tarte sablée à la crème de marrons et ses zestes de kumquat, ganache épicée au...

    Ça c’est un titre qui en jette. Un peu long peut-être… Bon tant pis, il me plait bien. Et comme ça, si un fou à l’idée de taper l’ensemble des mots clés du... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Fgueho
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  • Tarte aux pommes et noix

    Pommes et noix sont la base de beaucoup de recettes que je réalise en ce moment, vu que c'est la pleine saison. De l'entrée au dessert, c'est une association qu... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Doria65
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  • Le crumble

    a été créé en Angleterre durant la seconde guerre mondiale pour préparer un dessert malgré le rationnement. La préparation des tartes nécessitait trop... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Opapilles
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  • Des collègues en ballade, et un pique-nique en terrasse au coeur des palmiers!

    Je vous les avais promis, et bien les voici! Les Cupcakes dont je vous avais parlé il y a quelques jours... Je suis en pleine expérimentation de parfums de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Missrimel
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  • Ma tarte fétiche par Mr Fussoir

    Ce n'est un secret pour personne, ma tarte sucrée préférée est celle au chocolat poire frangipane. J'avais essayé une première version à la pralinoise, il y a... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Nada
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  • Tarte salée automnale

    Tarte salée automnale

    Comme beaucoup d'entre nous nous aimons les tartes salées qui se prêtent à toutes les préparations et qui constituent souvent à la maison le repas du soir... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Pâte au petit-suisse

    Une petite pâte toute légère pour des tartes allégées. Ce pâton équivaut en points WW à 19.5. Je compte l’utiliser plus tard pour réaliser une tarte au... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Monique
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  • Jour de marché

    Ce matin au marché, il y avait des merises...et puis aussi des prunes. Des merises et des prunes - PAYS, d'iciquoi pas vraiment comme là-bas. J'ai renoncé pour... Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Cuisineframboise
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  • La pomme… les variétés et comment les cuisiner

    Je viens de mettre en ligne un nouveau dossier sur les pommes. Pour le moment il y a la partie La pomme… en savoir plus et Les pommes du Québec. Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   France
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  • Verrine de tiramisu aux figues (Vegan mascarpone)

    Verrine tiramisu figues (Vegan mascarpone)

    Vous vous attendiez sans doute à THE original version du tiramisu ! Eh ! Bien ! Non ! J’ai voulu, au contraire, faire une version un peu différente de la fameus... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Julie75
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  • Quiche au céleri branche, gorgonzola et noisettes

    Je suis quand même assez flemmarde en ce moment et je fais souvent de choses pas trop compliquées… petits muffins, amaretti ou tartes salées. Lire la suite

    Le 20 septembre 2008 par   Mamina
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  • Déshydrater les fruits du jardin

    Déshydrater fruits jardin

    A la belle saison, on est souvent envahis par certains fruits qui décident évidemment de tous mûrir en même temps, juste pour se rire de nous!! Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Nadegeperrier
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  • Tarte poulet oignons

    Et une tarte salée de plus ! Mais c’est tellement bon…Celle-ci est réalisée avec des oignons et du poulet et permet ainsi d’en faire un plat complet... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Coincoin
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