Cuisine — Tartes

Cuisine — Tartes

  • Quiche poulet, champignons & ciboulette

    Quiche poulet, champignons ciboulette

    Des restes dans le frigo = une quiche/tarte! Je me suis inspirée du livre "Réinventez vos tartes salées, sucrée" de chez Marabout sauf que j'ai adapté les... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Fausse" Pâte feuilletée aux Petits Suisses, Facile, Rapide, Pratique

    "Fausse" Pâte feuilletée Petits Suisses, Facile, Rapide, Pratique

    Connaissez-vous cette astuce pour obtenir une pâte « presque feuilletée » ? C’est une recette très simple très facile et surtout très rapide. Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Tarte tomate à la saucisse de morteau et mesclun à la cancoillotte

    Tarte tomate saucisse morteau mesclun cancoillotte

    source vivolta plat complet!! Pour 4 pers facile en 30m Pour la tarte : 1 pate feuilletée (maison) - 4 tomates- 20 g de moutarde-2 cas d origan-- 1 saucisse de... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE, NONE
  • Mon 14ème partenariat : Redcoon

    14ème partenariat Redcoon

    Je vous présente mon nouveau partenaire....Redcoon un site Internet spécial pour les téléviseurs LCD et plasma, ordinateurs, ordinateurs portables, les appareil... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Petits cakes tomate jambon et pavot

    Petits cakes tomate jambon pavot

    Cakes et tartes salés sont déclinés à volonté pour les repas du soir...souvent l'inspiration me vient en fouillant dans mes placards et en ajoutant un peu de... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • La semaine Jambon

    Alors cette semaine, un ingrédient du quotidien le Jambon ! Plein de recettes comme des tartes : tarte au jambon et courgettes ou la tourte au jambon, un... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • La Pâte Feuilletée

    Pâte Feuilletée

    Salam Alikoum, bonjour ! Il y a quelques jours que je me suis lancée sur la pate feuillétée maison , je vous laisse aujourd'hui une recette que j'ai prise du... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tourte aux steaks hachés

    Tourte steaks hachés

    Et voilà la recette de mon plat principal de hier. Je fais souvent des tourtes ou tartes quand je reçois car ça me permet de ne pas passer mon temps dans la... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    La suprématie de la tarte au citron meringuée ne fait aucun doute, ni dans les goûts de la famille, ni dans mon plaisir d'en faire à loisir. Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Tatin de poires

    Tatin poires

    J'aime beaucoup les tartes, salées, sucrées et les tatins font parties de mes préférées...aujourd'hui elle sera aux poires... Il vous faudra: 250 g de pâte... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Tarte citron-lime à la crème

    Tarte citron-lime crème

    Je crois que cette recette est une des meilleures au citron que j'ai fait. Le goût est exquis et bien dosé en acidité et je trouve que la texture est plus... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes citron , coco

    Tartelettes citron coco

    Aujourd'hui des petites douceurs au citron ! Cette recette de tartelettes est tirée d'un livre que j'aime particulièrement : Ladurée sucré ! Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Nouveautés FRANCINE : des pâtes fraîches....

    Nouveautés FRANCINE pâtes fraîches....

    01/03/2011 FRANCINE arrive au rayon frais avec de nouvelles pâtes à tartes : des pâtes fraîches sans colorant, sans conservateur et sans matière grasse... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Farandole de desserts autour de la rhubarbe

    Farandole desserts autour rhubarbe

    C’est fou l’effet de la rhubarbe : ou on ne la regarde pas, ou on la prend dès qu’on en aperçoit… Moi c’est radical et depuis toute petite j’adore cette plante ! Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Oreo's® muffins-tatin

    Oreo's® muffins-tatin

    Il n'y a pas que les tartes que l'ont peut cuire dans un sens et servir dans l'autre! Voici une idée que je trouve très sympa pour sa recette préférée de... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au thon et a la tomate

    Tarte thon tomate

    Une bonne tarte au thon - tomate un soir ...quoi de meilleur ??? Bon je dis ça mais Papoune n'apprécie pas vraiment les tartes salées...mais tant pis pour lui... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Naissance de notre potager

    Naissance notre potager

    Bonjour à tous Et bien nous y voilà le printemps pointe le bout de son nez ..... Il faut faire un tour au jardin pour voir la nature se réveiller et quel bonheu... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la pomme de terre

    Tarte pomme terre

    J’ai ressorti mon (très) vieux livre de recette Tupperware et j’ai choisi d’essayer cette tarte qui m’avait l’air bien sympathique. Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Concours "la chandeleur" ...les résultats

    Concours chandeleur" ...les résultats

    Bonjour tout le monde ! il y a quelques jours je vous disez que je participais au concours sur le thème de "La chandeleur" qu'organisait Céline sur son blog... Lire la suite

    Le 23 février 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits viennois fondants à l'orange curd

    Biscuits viennois fondants l'orange curd

    Attention, ceci n'est pas une recette light, je vous préviens parce que je me suis laissée aller avec un peu trop de légèreté ces derniers temps, il ne... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Orange curd au micro-onde, plus rapide ? Impossible !

    Orange curd micro-onde, plus rapide Impossible

    Même méthode que pour le lemon curd, mais les ingrédients diffèrent quelque peu, déjà, of course, ce sont des oranges à la place des citrons.... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Tarte crumble aux fruits rouges

    Tarte crumble fruits rouges

    Le printemps n'est pas loin à Izmir, enfin presque: Il fait beau toute la semaine mais il pleut le week- end!J'ai trouvé sur Touche de saveurs la recette... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Chaussons à la bolognaise , jeux interblogs 14

    Chaussons bolognaise jeux interblogs

    Pour cette 14éme édition des jeux interblogs organisés par le forum Plaisirs gourmands :et plus particulièrement Sorcilili :et Melle Banane, je devais aller... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Paniers de pommes aux amandes

    Paniers pommes amandes

    Nous consommons une quantité industrielle de pommes pourtant nous les mangeons rarement crues. Elles accompagnent nombre de nos plats salés et, bien sûr, sucrés. Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Comment cuisiner les bonbons ?

    Vous aimeriez bien retourner en enfance pour savourer des fraises Tagada ou des Carambars ? Inutile de remonter le temps, il suffit de les incorporer dans vos... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Vive les desserts d'hiver !

    Vive desserts d'hiver

    Est-ce l'influence du Japon ou l'intérêt pour l'alimentation ? Toujours est-il que je suis de plus en plus à l'écoute des saisons. Cela n'est pas (encore ?! Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Gâteau de la Saint-Valentin

    Gâteau Saint-Valentin

    Je vous propose ma petite recette toute simple pour la St-Valentin. Rien d’original mais c’est un gâteau vraiment léger et délicieux…il s’agit d’une génoise,... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu

    Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Tarte à l'andouillette et câpres sur une pâte brisée aux graines de moutarde

    Tarte l'andouillette câpres pâte brisée graines moutarde

    Cette tarte est un plat complet accompagné d'une salade verte bien croquante Toutes mes autres recettes de tartes sucrées ou salées :ICIRecette pour : 6... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Sacha
    NONE
  • Tarte fine à la Poire et Fourme d'Ambert

    Tarte fine Poire Fourme d'Ambert

    Préparation - 10mn Cuisson - 20mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 4 poires 100g de Fourme d'Ambert Mesclun Vinaigrette au... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Jalousie aux pommes

    Jalousie pommes

    Ce week-end, j’ai fait ma petite crise de jalousie…et je suis déjà prête à recommencer !! Eh oui, cela faisait un bon moment que cette recette me faisait de... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • La tete dans la cuisine

    tete dans cuisine

    Ouvert depuis novembre 2010, ce joli petit restaurant a déjà fidélisé une clientèle de quartier. Dépêchez-vous d’y aller avant qu’il ne soit pris d’assaut !... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Tarte-poche myrtilles et citron

    Tarte-poche myrtilles citron

    J’avais encore dans le congélateur quelques myrtilles cueillies cet été et d’autre part, cette petite recette qui dormait dans un de mes anciens livres de... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Le riz noir peut ralentir le vieillissement

    noir peut ralentir vieillissement

    Des scientifiques de la Louisiana State University, Etats-Unis, ont constaté qu’une cuillère à soupe de son de riz noir contient plus des antioxydants... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Tarte fine feuilletée aux poires & crème pâtissière

    Tarte fine feuilletée poires crème pâtissière

    Tartes aux poires rapides et simples à réaliser ....suivez le guide et régalez-vous !!! Ingrédients : 500 g de pâte feuilletée 1 boîte de poires au sirop crème... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Tarte fine feuilletée aux poires & crème pâtissière

    Tarte fine feuilletée poires & crème pâtissière

    Tartes aux poires rapides et simples à réaliser ....suivez le guide et régalez-vous !!! Ingrédients : 500 g de pâte feuilletée 1 boîte de poires au sirop crème... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Tout simplement. Si comme moi vous aimez les tartes riches en fruits, en goût et belles à croquer, vous aimerez cette tarte aux pommes. Une tarte généreuse... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Gâteau café-noisettes-caramel

    Gâteau café-noisettes-caramel

    C’est sur une très vieille fiche d’un magazine que j’ai trouvé cette recette ; je l’avais bien sagement rangée depuis longtemps et, ma foi, cela a du bon de se... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Le "Grand cru" de la Patisserie des Rêves!

    "Grand cru" Patisserie Rêves!

    Et bien personne n'a trouvé la réponse à ma devinette! Contrairement à la plus part des propositions, ce n'est pas un chocolat mais un gâteau au chocolat portan... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tarte simple et légère

    Pâte tarte simple légère

    Voilà une recette de base pour toutes vos tartes, sucrés ou salés. Elle me provient de ma maman qui, de temps en temps, quand elle a besoin d'une pâte non... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Tarte aux noix de pécan : THE pecan pie !

    Tarte noix pécan pecan

    Voici un classique de la cuisine nord-américaine. Un dessert riche en calories, mais ô combien gourmand ! Les plus gourmands l’accompagneront d’une boule de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • La recette Chèvre : Feuilletés au Chèvre et Poivrons

    recette Chèvre Feuilletés Poivrons

    Cette recette est idéale à l’apéritif et est très rapide à réaliser. Vous verrez elle est très colorée et c ’est super bon ! Préparation 10 minutes / Cuisson... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Je cuisine 100 % Bourgogne

    Escargots, vin, gougères... La Bourgogne recèle bien des joyaux culinaires. Apprenez à les cuisiner pour confectionner un repas aux couleurs de cette belle... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • La tarte au citron de Joanne Harris, qui n'écrit pas que des romans !

    tarte citron Joanne Harris, n'écrit romans

    Vous avez certainement lu "Chocolat", le merveilleux roman de Joanne Harris, cette femme n'excelle pas seulement en littérature, elle a également écrit des... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Flammenküche ou tarte flambée

    Flammenküche tarte flambée

    Je ne sais pas si c’est la vraie recette mais en tout cas celle-ci est délicieuse. Vous pouvez servir cette jolie tarte légère en entrée ou en plat accompagnée... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • la Lemon curd de Scally

    Lemon curd Scally

    En vue de préparer de petites gourmandises à la Lemon curd , j'ai cherché sur le net une recette maison de cette délicieuse crème ou goût acidulé et à la textur... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Carré feuilletés au poireau et au thon

    Carré feuilletés poireau thon

    En faisant mes courses, j'ai découvert au rayon frais ces carrés feuilletés CROUSTIPATE, et j'ai eu envie de tester pour changer des tartes classiques. Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Tarte Tatin aux échalotes

    Tarte Tatin échalotes

    Recette du site:http://www.lepopulaire.fr/cuisine_gastronomie-2678.html500 g de petites échalotes, 50 cl. de lait entier bio,1 cube bouillon bio,40 g de beurre... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Brioche toute simple…

    Brioche toute simple…

    Parfois on se lance dans des recettes compliquées pour faire plaisir à nos convives et pourtant je suis certaine que beaucoup de recettes dites "basiques"... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Muffins tout Chocolat au Pie Magic

    Muffins tout Chocolat Magic

    Le pie Magic porte bien son nom ! Victime de son succès, cet appareil a failli ne jamais revoir le jour jusqu'à ce que Moulinex le ressuscite de ses cendres sou... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tarte aux billes

    Tarte billes

    Tout le monde doit penser que je suis de nouveau passée de l'autre côté du miroir ;-))) Mais non, j'ai simplement dû improviser, après avoir passé un temps fou ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Chapitre 228: Galette Mlle Rouge n’ira pas au bois

    Chapitre 228: Galette Mlle Rouge n’ira bois

    Premier volet de ma saga Chaperon. Moi qui n’aimait pas les galettes (il faut dire que chez nous, pour cause de papy casse-cou collectionneur de fèves on en... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Des confitures dans le jardin...

    confitures dans jardin...

    ... ou "Confiture de Tomates vertes et Fraises confites" et "Confiture de Tomates pas toutes vertes et Piment d'Espelette"Meilleurs Voeux 2011Je vous souhaite... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Ch'ti Flamiche au Maroilles

    Ch'ti Flamiche Maroilles

    J'avais envie d'une de ces fameuses tartes de notre région Nord!!!! C'est tellement bon, ça fond dans la bouche! La pâte briochée est légère comme tout et le... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Ch'ti Flamiche au Maroilles

    Ch'ti Flamiche Maroilles

    J'avais envie d'une de ces fameuses tartes de notre région Nord!!!! C'est tellement bon, ça fond dans la bouche! La pâte briochée est légère comme tout et le... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Tartelettes chèvre tomates ( a congeler et à ressortir selon les besoins)

    Tartelettes chèvre tomates congeler ressortir selon besoins)

    Pas le temps de préparer à manger: une solution préparée à l'avance et à ressortir au dernier moment. Cette tartelette est idéale. Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Babausse
    NONE
  • PÂTE FEUILLETÉE MAISON pour ma GALETTE DES ROIS fuyante!

    PÂTE FEUILLETÉE MAISON pour GALETTE ROIS fuyante!

    Voici l'histoire d'un dimanche qui se devait d'être gris! La pâte feuilletée, ça m'a toujours fait peur...tous ces tours, ça me donnait le tournis, tout ce temp... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux carottes, olives et citron confit

    Tajine d'agneau carottes, olives citron confit

    Bonjour mes amies et alors nous sommes déjà le 3 Janvier, cela passe vite , la reprise du travail pour certaines et d'autres qui prologent encore leurs... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois

    Galette Rois

    Bonjour, Un article de circonstance que je remonte car cette galette, je fais la refaire pour cette année encore, trop bonne, et facile a réaliser Le 6... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Tarte fine de saint jacques poireaux sauce au beurre blanc

    Tarte fine saint jacques poireaux sauce beurre blanc

    Bonne année 2011! extra de Philippe Belot Pour 4- temps 30m 1 pâte feuilletée maison- 1 poireau - 16 noix de Saint-Jacques- 20 gr de beurre - 1 pincée de sel-1... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Idées de chefs et leurs astuces en herbe 2011

    Idées chefs leurs astuces herbe 2011

    Quelques astuces pour bien commencer Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Ecologiques,... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un peu de lecture ....

    lecture ....

    Bonjour tout le monde , difficile de prendre deux minutes pour venir vous voir , avec les fêtes et les vacances scolaires , le temps est bien occupé:)Et je... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Cake moelleux au citron et au yaourt

    Cake moelleux citron yaourt

    L'amitié est une chose rare, vraie et belle Qui ne peut s'acheter. Si par bonheur tu l'as trouvée Empresse-toi de la cultiver. Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche aux deux chocolats et aux zestes d’oranges confits

    Bûche deux chocolats zestes d’oranges confits

    Même si la journée de Noël est sur le point de se terminer, je vous propose une bûche vraiment délicieuse qui est composée d’un biscuit cacaoté, d’une mousse... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • La gourmandise près de chez soi, c'est sympa

    gourmandise près chez soi, c'est sympa

    Quand on est gourmand (e), on est prêt à se déplacer un peu pour partir en quête de quelque produit d'exception qui satisfera la curiosité des papilles. Mais pa... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte soufflée aux oignons et viande hachée

    Tarte soufflée oignons viande hachée

    Ce jour est la veille de l'Achoura, aui coincide au 9ème jour du mois Moharem, de notre Nouvelle Année de l'Hégire 1432, et nous jeûnons ce jour et demain le... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Caramel .

    Caramel

    Le Caramel . En France on les appelle caramels et ailleurs toffee . Le mot français dérivé de l’espagnol caramello , lui-même hériter du Portugais... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • J-10 : Calendrier de l’avent

    J-10 Calendrier l’avent

    Mais il n’y a pas que du froid sur la table, également des entrées chaudes Pour commencer, aujourd’hui je vous propose les tartes ou friands: Tarte aux... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin de bananes sauce au chocolat

    Tatin bananes sauce chocolat

    Qui ne s’est pas demandé un jour à quelle sauce pourraient bien être mangées ces quelques bananes qui mûrissent trop vite dans le compotier ! Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Muffins salés au fromage et graines de sésame/astuces

    Muffins salés fromage graines sésame/astuces

    Bonjour je vous souhaite bonne journée moins de pluie chez nous, la vie reprend un peu son cours, difficilement mais ce n'est pas en croisant les bras que cela... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Pommes Boudin Blanc

    Tarte Pommes Boudin Blanc

    Préparation - 15mn Cuisson - 20mn1 pâte brisée 3 pommes 2 boudins blancs salade 6 tranche d'andouille velours de balsamique1. Réaliser une pâte brisée, puis la... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Quiche aux herbes

    Quiche herbes

    Bonjour, j'aime beaucoup les tartes, et j'aime beaucoup en tester avec de nouvelles saveurs, et en fouinant dans mes quelques livres de cuisine, j'ai trouvé... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fond de tarte au speculoos

    Fond tarte speculoos

    Produit partenaire Lafeeregime: 1 paquet de speculoos 1 oeuf 1 cs de fromage blanc 0% edulcorant (facultatif) Dans un bol ecrassé les speculoos (possibilité de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Petit guide des épices...et leur dosage

    Petit guide épices...et leur dosage

    Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine au caviar d'aubergine

    Tarte fine caviar d'aubergine

    Voici une recette très simple à réaliser de tarte fine aux aubergines et... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Tortellini gorgonzola & noix Giovanni Rana

    Tortellini gorgonzola noix Giovanni Rana

    Note globale : bonne surprise Pas facile de faire son choix entre toutes les marques de pâtes fraîches au supermarché : texture de la pâte crunchy plutôt qu’al... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Tarte de tourteau escalopes tiedes de st jacques parfum orange

    Tarte tourteau escalopes tiedes jacques parfum orange

    c'est grâce à cette recette des frères pourcel que j'ai ouvert ce blog refait ce week-end avec pate feuilletée maison ! Marché pour 4 personnes Niveau : Facile... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • I love Pyrex ! Et vous ?

    love Pyrex vous

    Connaissez-vous la marque Pyrex* ? Pour ma part, j’aime beaucoup cette marque qui propose des plats en verre comme des plats à gratins ou des mini cocottes,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux noix parfumés à l'orange

    Cookies noix parfumés l'orange

    Des biscuits rustiques et surtout végétaliens j'en fais plusieurs fois par semaines... Des palets, des spéculos, des sablés, des cookies.... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Idées cadeaux sans bouger de son canapé 1 : l’accro à la cuisine

    Idées cadeaux sans bouger canapé l’accro cuisine

    J’inaugure une petite série de post sur les cadeaux de noël. Et comme je suis en mode feignasse, il ne s’agira que d’articles qu’on peut commander tranquilou su... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE
  • Les mûres d’Urumqi

    mûres d’Urumqi

    Une amie de retour de la Province du Xinjiang en Chine nous fait découvrir sa dernière trouvaille gourmande : Les mûres d’Urumqi. Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Oryza
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fondant chocolat-café

    Gâteau fondant chocolat-café

    Vendredi, c’était l’anniversaire de mon fils aîné et à cette occasion, j’ai voulu faire un gâteau au chocolat puisque ce sont ses préférés. Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Crème de marron

    Crème marron

    Bonjour à tous; La crème de marrons est une crème inventée en 1885 par l'industriel Clément Faugier qui cherchait à récupérer les brisures de marrons créées... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • TARTE FLAMBEE (bis)

    TARTE FLAMBEE (bis)

    OU C’EST COMME CA QUE JE L’AIME… Je fais de temps en temps ma tarte flambée moi-même. Même si je la cuis dans mon four traditionnel et non au feu de bois, je... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jalousies aux pétoncles dorées au poivron jaune et courgettes confits

    Jalousies pétoncles dorées poivron jaune courgettes confits

    Moi qui adore les fruits de mer, j’ai voulu essayer à tout prix cette jolie recette qui vient du blog « la bouilloire bavarde ». Cette entrée est idéale... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Crevettes sautés aux graines de cumin et de moutarde – Stir fried shrimp with...

    Crevettes sautés graines cumin moutarde Stir fried shrimp with mustard seeds

    Les poissons et fruits de mer sont très souvent consommés et bien appréciés chez nous. Ma mère préparait ce plat régulièrement et je le retrouvais souvent dans... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème onctueuse aux pommes sirop d’érable et petits-beurre

    Crème onctueuse pommes sirop d’érable petits-beurre

    J’ai réalisé cette crème tiré du livre « Craquez pour les desserts » je peux vous dire tout le monde a aimé. Avec cette jolie crème vous pouvez réaliser de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • 10 novembre 2010, les nouvelles plantations

    novembre 2010, nouvelles plantations

    16/11/2010 Ces derniers temps, il a beaucoup plu dans notre région..... .... et pourtant, Roger a eu de la chance! Le lendemain du jour où nous sommes allés à l... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes et son coulis au caramel onctueux

    Gâteau pommes coulis caramel onctueux

    D’après les statistiques de mon blog, vous êtes très nombreux à rechercher des recettes de gâteaux aux pommes tout au long de l’année mais surtout en automne,... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Verrine de velouté aux champignons de Paris

    Verrine velouté champignons Paris

    Il me restait des champignons… omelettes, tartes, tourtes ? Oh ben non !!! C’est parti pour un velouté ;p Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de champignons... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux pommes façon sablés bretons

    Tartelettes pommes façon sablés bretons

    J'ai été séduite par cette recette de Elle car la pâte se prépare très rapidement avec du beurre fondu , pas de temps de repos et en 40 minutes votre dessert es... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au chèvre et pesto

    Tarte chèvre pesto

    Comme vous le savez, j’aime réaliser des tartes salées, je trouve qu’il n’y a rien de plus pratique le soir avec une salade. Pour celle ci, j’avais dans le frig... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Cake sucré à l'indienne

    Cake sucré l'indienne

    Un petit morceau d'Épure à ma mesure … Marier carotte et épices ou une manière indienne d'aborder le très anglais Carrot Cake. Tout cela pour contrer... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Tarte aux Pommes (chocolat & noisettes)

    Tarte Pommes (chocolat noisettes)

    J'aime les tartes aux pommes en dehors des recettes classiques et basiques ... Avec quelques petites variantes... celle-ci est appréciée à la maison avec son... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Sabayon aux coings et son caramel à la vanille

    Sabayon coings caramel vanille

    Nombreux êtes-vous sans doute, qui, comme moi, avez encore des coings à cuisiner. Pour ma part, il m’en reste quelques uns après avoir fait gelée, compotes,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Chérie, j’ai helvétisé la bouffe

    Chérie, j’ai helvétisé bouffe

    Bien le bonjour, gourmands bilingues De part et d’autre de la frontière franco-suisse, le lexique culinaire varie gentiment. Gare aux faux amis et aux vrais... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Tatin aux coings, pommes et verveine

    Tatin coings, pommes verveine

    La récolte de fruits d’automne est abondante cette année et c’est tant mieux. Chez moi, il y a des pommes dans tous les coin(g)s et tous ces coings à... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tarte briochée prune et pistache

    Tarte briochée prune pistache

    Après la Tarte briochée aux cerises puis aux poires, en voici une nouvelle aux prunes et aux éclats de pistaches. Une belle recette trouvée sur le blog Waiting... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au goumeau salée (ou toutché franc-comtois)

    Tarte goumeau salée toutché franc-comtois)

    Cette délicieuse tarte de spécialité franc-comtoise porte plusieurs noms : tarte au goumeau, gâteau de ménage ou toutché. Quel que soit celui que l’on choisit,... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Rogan Josh au poulet

    Rogan Josh poulet

    Ce plat du cachemire se prépare traditionnellement avec de l’agneau mariné dans le yaourt. Mais, je fais comme je veux avec mes épices et mon poulet et j’avais... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE

Afficher les articles