Cuisine — Tartes
Cuisine — Tartes
-
Quiche poulet, champignons & ciboulette
Des restes dans le frigo = une quiche/tarte! Je me suis inspirée du livre "Réinventez vos tartes salées, sucrée" de chez Marabout sauf que j'ai adapté les... Lire la suite
Le 12 mars 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Fausse" Pâte feuilletée aux Petits Suisses, Facile, Rapide, Pratique
Connaissez-vous cette astuce pour obtenir une pâte « presque feuilletée » ? C’est une recette très simple très facile et surtout très rapide. Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
Tarte tomate à la saucisse de morteau et mesclun à la cancoillotte
source vivolta plat complet!! Pour 4 pers facile en 30m Pour la tarte : 1 pate feuilletée (maison) - 4 tomates- 20 g de moutarde-2 cas d origan-- 1 saucisse de... Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Laurenceel
NONE, NONE, NONE -
Mon 14ème partenariat : Redcoon
Je vous présente mon nouveau partenaire....Redcoon un site Internet spécial pour les téléviseurs LCD et plasma, ordinateurs, ordinateurs portables, les appareil... Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Petits cakes tomate jambon et pavot
Cakes et tartes salés sont déclinés à volonté pour les repas du soir...souvent l'inspiration me vient en fouillant dans mes placards et en ajoutant un peu de... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
La semaine Jambon
Alors cette semaine, un ingrédient du quotidien le Jambon ! Plein de recettes comme des tartes : tarte au jambon et courgettes ou la tourte au jambon, un... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La Pâte Feuilletée
Salam Alikoum, bonjour ! Il y a quelques jours que je me suis lancée sur la pate feuillétée maison , je vous laisse aujourd'hui une recette que j'ai prise du... Lire la suite
Le 07 mars 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Tourte aux steaks hachés
Et voilà la recette de mon plat principal de hier. Je fais souvent des tourtes ou tartes quand je reçois car ça me permet de ne pas passer mon temps dans la... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Tarte au citron meringuée
La suprématie de la tarte au citron meringuée ne fait aucun doute, ni dans les goûts de la famille, ni dans mon plaisir d'en faire à loisir. Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Tatin de poires
J'aime beaucoup les tartes, salées, sucrées et les tatins font parties de mes préférées...aujourd'hui elle sera aux poires... Il vous faudra: 250 g de pâte... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Tarte citron-lime à la crème
Je crois que cette recette est une des meilleures au citron que j'ai fait. Le goût est exquis et bien dosé en acidité et je trouve que la texture est plus... Lire la suite
Le 03 mars 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes citron , coco
Aujourd'hui des petites douceurs au citron ! Cette recette de tartelettes est tirée d'un livre que j'aime particulièrement : Ladurée sucré ! Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Annebetty
NONE -
Nouveautés FRANCINE : des pâtes fraîches....
01/03/2011 FRANCINE arrive au rayon frais avec de nouvelles pâtes à tartes : des pâtes fraîches sans colorant, sans conservateur et sans matière grasse... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Farandole de desserts autour de la rhubarbe
C’est fou l’effet de la rhubarbe : ou on ne la regarde pas, ou on la prend dès qu’on en aperçoit… Moi c’est radical et depuis toute petite j’adore cette plante ! Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Oreo's® muffins-tatin
Il n'y a pas que les tartes que l'ont peut cuire dans un sens et servir dans l'autre! Voici une idée que je trouve très sympa pour sa recette préférée de... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Tarte au thon et a la tomate
Une bonne tarte au thon - tomate un soir ...quoi de meilleur ??? Bon je dis ça mais Papoune n'apprécie pas vraiment les tartes salées...mais tant pis pour lui... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Naissance de notre potager
Bonjour à tous Et bien nous y voilà le printemps pointe le bout de son nez ..... Il faut faire un tour au jardin pour voir la nature se réveiller et quel bonheu... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte à la pomme de terre
J’ai ressorti mon (très) vieux livre de recette Tupperware et j’ai choisi d’essayer cette tarte qui m’avait l’air bien sympathique. Lire la suite
Le 24 février 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Concours "la chandeleur" ...les résultats
Bonjour tout le monde ! il y a quelques jours je vous disez que je participais au concours sur le thème de "La chandeleur" qu'organisait Céline sur son blog... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits viennois fondants à l'orange curd
Attention, ceci n'est pas une recette light, je vous préviens parce que je me suis laissée aller avec un peu trop de légèreté ces derniers temps, il ne... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Lolocoop
NONE -
Orange curd au micro-onde, plus rapide ? Impossible !
Même méthode que pour le lemon curd, mais les ingrédients diffèrent quelque peu, déjà, of course, ce sont des oranges à la place des citrons.... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Lolocoop
NONE -
Tarte crumble aux fruits rouges
Le printemps n'est pas loin à Izmir, enfin presque: Il fait beau toute la semaine mais il pleut le week- end!J'ai trouvé sur Touche de saveurs la recette... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Chaussons à la bolognaise , jeux interblogs 14
Pour cette 14éme édition des jeux interblogs organisés par le forum Plaisirs gourmands :et plus particulièrement Sorcilili :et Melle Banane, je devais aller... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Annebetty
NONE -
Paniers de pommes aux amandes
Nous consommons une quantité industrielle de pommes pourtant nous les mangeons rarement crues. Elles accompagnent nombre de nos plats salés et, bien sûr, sucrés. Lire la suite
Le 19 février 2011 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Comment cuisiner les bonbons ?
Vous aimeriez bien retourner en enfance pour savourer des fraises Tagada ou des Carambars ? Inutile de remonter le temps, il suffit de les incorporer dans vos... Lire la suite
Le 16 février 2011 par Dailyconso
NONE -
Vive les desserts d'hiver !
Est-ce l'influence du Japon ou l'intérêt pour l'alimentation ? Toujours est-il que je suis de plus en plus à l'écoute des saisons. Cela n'est pas (encore ?! Lire la suite
Le 15 février 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Gâteau de la Saint-Valentin
Je vous propose ma petite recette toute simple pour la St-Valentin. Rien d’original mais c’est un gâteau vraiment léger et délicieux…il s’agit d’une génoise,... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu
Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Dailyconso
NONE -
Tarte à l'andouillette et câpres sur une pâte brisée aux graines de moutarde
Cette tarte est un plat complet accompagné d'une salade verte bien croquante Toutes mes autres recettes de tartes sucrées ou salées :ICIRecette pour : 6... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Sacha
NONE -
Tarte fine à la Poire et Fourme d'Ambert
Préparation - 10mn Cuisson - 20mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 4 poires 100g de Fourme d'Ambert Mesclun Vinaigrette au... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Jalousie aux pommes
Ce week-end, j’ai fait ma petite crise de jalousie…et je suis déjà prête à recommencer !! Eh oui, cela faisait un bon moment que cette recette me faisait de... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
La tete dans la cuisine
Ouvert depuis novembre 2010, ce joli petit restaurant a déjà fidélisé une clientèle de quartier. Dépêchez-vous d’y aller avant qu’il ne soit pris d’assaut !... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Vava22
NONE -
Tarte-poche myrtilles et citron
J’avais encore dans le congélateur quelques myrtilles cueillies cet été et d’autre part, cette petite recette qui dormait dans un de mes anciens livres de... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Le riz noir peut ralentir le vieillissement
Des scientifiques de la Louisiana State University, Etats-Unis, ont constaté qu’une cuillère à soupe de son de riz noir contient plus des antioxydants... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Tarte fine feuilletée aux poires & crème pâtissière
Tartes aux poires rapides et simples à réaliser ....suivez le guide et régalez-vous !!! Ingrédients : 500 g de pâte feuilletée 1 boîte de poires au sirop crème... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Cookies
NONE, NONE -
Tarte fine feuilletée aux poires & crème pâtissière
Tartes aux poires rapides et simples à réaliser ....suivez le guide et régalez-vous !!! Ingrédients : 500 g de pâte feuilletée 1 boîte de poires au sirop crème... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Cookies
NONE, NONE -
Tarte aux pommes
Tout simplement. Si comme moi vous aimez les tartes riches en fruits, en goût et belles à croquer, vous aimerez cette tarte aux pommes. Une tarte généreuse... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Chocobea
NONE, NONE -
Gâteau café-noisettes-caramel
C’est sur une très vieille fiche d’un magazine que j’ai trouvé cette recette ; je l’avais bien sagement rangée depuis longtemps et, ma foi, cela a du bon de se... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Le "Grand cru" de la Patisserie des Rêves!
Et bien personne n'a trouvé la réponse à ma devinette! Contrairement à la plus part des propositions, ce n'est pas un chocolat mais un gâteau au chocolat portan... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte à tarte simple et légère
Voilà une recette de base pour toutes vos tartes, sucrés ou salés. Elle me provient de ma maman qui, de temps en temps, quand elle a besoin d'une pâte non... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Tarte aux noix de pécan : THE pecan pie !
Voici un classique de la cuisine nord-américaine. Un dessert riche en calories, mais ô combien gourmand ! Les plus gourmands l’accompagneront d’une boule de... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Gatzipop
NONE, NONE -
La recette Chèvre : Feuilletés au Chèvre et Poivrons
Cette recette est idéale à l’apéritif et est très rapide à réaliser. Vous verrez elle est très colorée et c ’est super bon ! Préparation 10 minutes / Cuisson... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Je cuisine 100 % Bourgogne
Escargots, vin, gougères... La Bourgogne recèle bien des joyaux culinaires. Apprenez à les cuisiner pour confectionner un repas aux couleurs de cette belle... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Dailyconso
NONE -
La tarte au citron de Joanne Harris, qui n'écrit pas que des romans !
Vous avez certainement lu "Chocolat", le merveilleux roman de Joanne Harris, cette femme n'excelle pas seulement en littérature, elle a également écrit des... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Lolocoop
NONE -
Flammenküche ou tarte flambée
Je ne sais pas si c’est la vraie recette mais en tout cas celle-ci est délicieuse. Vous pouvez servir cette jolie tarte légère en entrée ou en plat accompagnée... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
la Lemon curd de Scally
En vue de préparer de petites gourmandises à la Lemon curd , j'ai cherché sur le net une recette maison de cette délicieuse crème ou goût acidulé et à la textur... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Annebetty
NONE -
Carré feuilletés au poireau et au thon
En faisant mes courses, j'ai découvert au rayon frais ces carrés feuilletés CROUSTIPATE, et j'ai eu envie de tester pour changer des tartes classiques. Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Latitesouris
NONE -
Tarte Tatin aux échalotes
Recette du site:http://www.lepopulaire.fr/cuisine_gastronomie-2678.html500 g de petites échalotes, 50 cl. de lait entier bio,1 cube bouillon bio,40 g de beurre... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Pitou3
NONE -
Brioche toute simple…
Parfois on se lance dans des recettes compliquées pour faire plaisir à nos convives et pourtant je suis certaine que beaucoup de recettes dites "basiques"... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Muffins tout Chocolat au Pie Magic
Le pie Magic porte bien son nom ! Victime de son succès, cet appareil a failli ne jamais revoir le jour jusqu'à ce que Moulinex le ressuscite de ses cendres sou... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Taous
NONE, NONE -
Tarte aux billes
Tout le monde doit penser que je suis de nouveau passée de l'autre côté du miroir ;-))) Mais non, j'ai simplement dû improviser, après avoir passé un temps fou ... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Lolocoop
NONE -
Chapitre 228: Galette Mlle Rouge n’ira pas au bois
Premier volet de ma saga Chaperon. Moi qui n’aimait pas les galettes (il faut dire que chez nous, pour cause de papy casse-cou collectionneur de fèves on en... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Luciebeluga
NONE -
Des confitures dans le jardin...
... ou "Confiture de Tomates vertes et Fraises confites" et "Confiture de Tomates pas toutes vertes et Piment d'Espelette"Meilleurs Voeux 2011Je vous souhaite... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Ch'ti Flamiche au Maroilles
J'avais envie d'une de ces fameuses tartes de notre région Nord!!!! C'est tellement bon, ça fond dans la bouche! La pâte briochée est légère comme tout et le... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Maelysa
NONE, NONE -
Ch'ti Flamiche au Maroilles
J'avais envie d'une de ces fameuses tartes de notre région Nord!!!! C'est tellement bon, ça fond dans la bouche! La pâte briochée est légère comme tout et le... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Maelysa
NONE, NONE -
Tartelettes chèvre tomates ( a congeler et à ressortir selon les besoins)
Pas le temps de préparer à manger: une solution préparée à l'avance et à ressortir au dernier moment. Cette tartelette est idéale. Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Babausse
NONE -
PÂTE FEUILLETÉE MAISON pour ma GALETTE DES ROIS fuyante!
Voici l'histoire d'un dimanche qui se devait d'être gris! La pâte feuilletée, ça m'a toujours fait peur...tous ces tours, ça me donnait le tournis, tout ce temp... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux carottes, olives et citron confit
Bonjour mes amies et alors nous sommes déjà le 3 Janvier, cela passe vite , la reprise du travail pour certaines et d'autres qui prologent encore leurs... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois
Bonjour, Un article de circonstance que je remonte car cette galette, je fais la refaire pour cette année encore, trop bonne, et facile a réaliser Le 6... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Tarte fine de saint jacques poireaux sauce au beurre blanc
Bonne année 2011! extra de Philippe Belot Pour 4- temps 30m 1 pâte feuilletée maison- 1 poireau - 16 noix de Saint-Jacques- 20 gr de beurre - 1 pincée de sel-1... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Idées de chefs et leurs astuces en herbe 2011
Quelques astuces pour bien commencer Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Ecologiques,... Lire la suite
Le 02 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Un peu de lecture ....
Bonjour tout le monde , difficile de prendre deux minutes pour venir vous voir , avec les fêtes et les vacances scolaires , le temps est bien occupé:)Et je... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Annebetty
NONE -
Cake moelleux au citron et au yaourt
L'amitié est une chose rare, vraie et belle Qui ne peut s'acheter. Si par bonheur tu l'as trouvée Empresse-toi de la cultiver. Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûche aux deux chocolats et aux zestes d’oranges confits
Même si la journée de Noël est sur le point de se terminer, je vous propose une bûche vraiment délicieuse qui est composée d’un biscuit cacaoté, d’une mousse... Lire la suite
Le 25 décembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
La gourmandise près de chez soi, c'est sympa
Quand on est gourmand (e), on est prêt à se déplacer un peu pour partir en quête de quelque produit d'exception qui satisfera la curiosité des papilles. Mais pa... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Tarte soufflée aux oignons et viande hachée
Ce jour est la veille de l'Achoura, aui coincide au 9ème jour du mois Moharem, de notre Nouvelle Année de l'Hégire 1432, et nous jeûnons ce jour et demain le... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Caramel .
Le Caramel . En France on les appelle caramels et ailleurs toffee . Le mot français dérivé de l’espagnol caramello , lui-même hériter du Portugais... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE -
J-10 : Calendrier de l’avent
Mais il n’y a pas que du froid sur la table, également des entrées chaudes Pour commencer, aujourd’hui je vous propose les tartes ou friands: Tarte aux... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tatin de bananes sauce au chocolat
Qui ne s’est pas demandé un jour à quelle sauce pourraient bien être mangées ces quelques bananes qui mûrissent trop vite dans le compotier ! Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Muffins salés au fromage et graines de sésame/astuces
Bonjour je vous souhaite bonne journée moins de pluie chez nous, la vie reprend un peu son cours, difficilement mais ce n'est pas en croisant les bras que cela... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Pommes Boudin Blanc
Préparation - 15mn Cuisson - 20mn1 pâte brisée 3 pommes 2 boudins blancs salade 6 tranche d'andouille velours de balsamique1. Réaliser une pâte brisée, puis la... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Quiche aux herbes
Bonjour, j'aime beaucoup les tartes, et j'aime beaucoup en tester avec de nouvelles saveurs, et en fouinant dans mes quelques livres de cuisine, j'ai trouvé... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fond de tarte au speculoos
Produit partenaire Lafeeregime: 1 paquet de speculoos 1 oeuf 1 cs de fromage blanc 0% edulcorant (facultatif) Dans un bol ecrassé les speculoos (possibilité de... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Petit guide des épices...et leur dosage
Pour celles qui m'ont é crit pour avoir le dosage de ras el hanout, qui fait partie de plusieurs plats sucrés salés dans la cuisine marocaine. Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte fine au caviar d'aubergine
Voici une recette très simple à réaliser de tarte fine aux aubergines et... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Tortellini gorgonzola & noix Giovanni Rana
Note globale : bonne surprise Pas facile de faire son choix entre toutes les marques de pâtes fraîches au supermarché : texture de la pâte crunchy plutôt qu’al... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Tarte de tourteau escalopes tiedes de st jacques parfum orange
c'est grâce à cette recette des frères pourcel que j'ai ouvert ce blog refait ce week-end avec pate feuilletée maison ! Marché pour 4 personnes Niveau : Facile... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Laurenceel
NONE, NONE -
I love Pyrex ! Et vous ?
Connaissez-vous la marque Pyrex* ? Pour ma part, j’aime beaucoup cette marque qui propose des plats en verre comme des plats à gratins ou des mini cocottes,... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
Cookies aux noix parfumés à l'orange
Des biscuits rustiques et surtout végétaliens j'en fais plusieurs fois par semaines... Des palets, des spéculos, des sablés, des cookies.... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Leonine19
NONE -
Idées cadeaux sans bouger de son canapé 1 : l’accro à la cuisine
J’inaugure une petite série de post sur les cadeaux de noël. Et comme je suis en mode feignasse, il ne s’agira que d’articles qu’on peut commander tranquilou su... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Blogarnaque
NONE, NONE, NONE -
Les mûres d’Urumqi
Une amie de retour de la Province du Xinjiang en Chine nous fait découvrir sa dernière trouvaille gourmande : Les mûres d’Urumqi. Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Gâteau fondant chocolat-café
Vendredi, c’était l’anniversaire de mon fils aîné et à cette occasion, j’ai voulu faire un gâteau au chocolat puisque ce sont ses préférés. Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Crème de marron
Bonjour à tous; La crème de marrons est une crème inventée en 1885 par l'industriel Clément Faugier qui cherchait à récupérer les brisures de marrons créées... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
TARTE FLAMBEE (bis)
OU C’EST COMME CA QUE JE L’AIME… Je fais de temps en temps ma tarte flambée moi-même. Même si je la cuis dans mon four traditionnel et non au feu de bois, je... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jalousies aux pétoncles dorées au poivron jaune et courgettes confits
Moi qui adore les fruits de mer, j’ai voulu essayer à tout prix cette jolie recette qui vient du blog « la bouilloire bavarde ». Cette entrée est idéale... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Tiloup
NONE, NONE -
Crevettes sautés aux graines de cumin et de moutarde – Stir fried shrimp with...
Les poissons et fruits de mer sont très souvent consommés et bien appréciés chez nous. Ma mère préparait ce plat régulièrement et je le retrouvais souvent dans... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème onctueuse aux pommes sirop d’érable et petits-beurre
J’ai réalisé cette crème tiré du livre « Craquez pour les desserts » je peux vous dire tout le monde a aimé. Avec cette jolie crème vous pouvez réaliser de... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Tiloup
NONE, NONE -
10 novembre 2010, les nouvelles plantations
16/11/2010 Ces derniers temps, il a beaucoup plu dans notre région..... .... et pourtant, Roger a eu de la chance! Le lendemain du jour où nous sommes allés à l... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Gâteau aux pommes et son coulis au caramel onctueux
D’après les statistiques de mon blog, vous êtes très nombreux à rechercher des recettes de gâteaux aux pommes tout au long de l’année mais surtout en automne,... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Verrine de velouté aux champignons de Paris
Il me restait des champignons… omelettes, tartes, tourtes ? Oh ben non !!! C’est parti pour un velouté ;p Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de champignons... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Tiloup
NONE, NONE -
Tartelettes aux pommes façon sablés bretons
J'ai été séduite par cette recette de Elle car la pâte se prépare très rapidement avec du beurre fondu , pas de temps de repos et en 40 minutes votre dessert es... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au chèvre et pesto
Comme vous le savez, j’aime réaliser des tartes salées, je trouve qu’il n’y a rien de plus pratique le soir avec une salade. Pour celle ci, j’avais dans le frig... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Cake sucré à l'indienne
Un petit morceau d'Épure à ma mesure … Marier carotte et épices ou une manière indienne d'aborder le très anglais Carrot Cake. Tout cela pour contrer... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Liseron
NONE, NONE -
Tarte aux Pommes (chocolat & noisettes)
J'aime les tartes aux pommes en dehors des recettes classiques et basiques ... Avec quelques petites variantes... celle-ci est appréciée à la maison avec son... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Angy38
NONE, NONE -
Sabayon aux coings et son caramel à la vanille
Nombreux êtes-vous sans doute, qui, comme moi, avez encore des coings à cuisiner. Pour ma part, il m’en reste quelques uns après avoir fait gelée, compotes,... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Chérie, j’ai helvétisé la bouffe
Bien le bonjour, gourmands bilingues De part et d’autre de la frontière franco-suisse, le lexique culinaire varie gentiment. Gare aux faux amis et aux vrais... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Estebe
NONE, NONE -
Tatin aux coings, pommes et verveine
La récolte de fruits d’automne est abondante cette année et c’est tant mieux. Chez moi, il y a des pommes dans tous les coin(g)s et tous ces coings à... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Tarte briochée prune et pistache
Après la Tarte briochée aux cerises puis aux poires, en voici une nouvelle aux prunes et aux éclats de pistaches. Une belle recette trouvée sur le blog Waiting... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Tarte au goumeau salée (ou toutché franc-comtois)
Cette délicieuse tarte de spécialité franc-comtoise porte plusieurs noms : tarte au goumeau, gâteau de ménage ou toutché. Quel que soit celui que l’on choisit,... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Rogan Josh au poulet
Ce plat du cachemire se prépare traditionnellement avec de l’agneau mariné dans le yaourt. Mais, je fais comme je veux avec mes épices et mon poulet et j’avais... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus