Cuisine — Tapenade

Cuisine — Tapenade — Les plus lus depuis toujours

  • Tartinade de soja jaune

    Tartinade soja jaune

    Voici une recette comme je les aime : économique, surprenante, gouteuse et jolie. Il y a quelques temps, j’avais acheté un paquet de graines de soja... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Recetteseco
    NONE, NONE, NONE
  • Roti de veau à la tapenade et pomme de terre à la suédoise

    Roti veau tapenade pomme terre suédoise

    Avec le printemps qui arrive petit à petit, mes envie de saveurs du sud reviennent, j'ai donc voulu arromatiser mon rôti de veau avec de la tapenade d'olives... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • HappyverSeb !

    HappyverSeb

    Quelques bouteilles ouvertes lors du repas d'anniversaire du grand Sébastien, à l'occasion de ses .1 ans. Tout est à l'aveugle Bricoles apéritives : andouille d... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Tarte tapenade, tomate, mozza

    Tarte tapenade, tomate, mozza

    -1 pâte brisée ou pâte minute -40g de tapenade (soit 1/2 pot) -3/4 tomates -1 boule de mozzarella -basilic Déposer la pâte dans un moule à tarte. Tartiner le... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Soleil feuilleté à la tapenade

    Soleil feuilleté tapenade

    Allez c'est samedi, une idée apéro vite faite pour des copains qui débarquent à l'improviste...chacun picore sa petite torsade.... Il vous faudra: 2 rouleaux... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Le Bistrot d'Yves - 75 017 Paris

    Bistrot d'Yves Paris

    Seraient-ils devenus fous ?Exit le Yayin, et sa (bonne) cuisine Israélite (du casher pur jus), et bienvenue à Yves, un gourmet dans l'âme, « voltigeur » à ses... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • TERRINE DE VOLAILLE AUX TRUFFES NOIRES & PISTACHES

    TERRINE VOLAILLE TRUFFES NOIRES & PISTACHES

    J’y suis arrivée ! Arrivée à faire une recette ultra parfumée, sans pour autant me servir de toutes les épices qui décorent ma cuisine, et qui... Lire la suite

    Le 25 mai 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de Rouget-barbet poêlés, fonds d’artichauts farcis, fumet de crustacés...

    Filets Rouget-barbet poêlés, fonds d’artichauts farcis, fumet crustacés tapenade d’olives

    Fiche technique : Filets de Rouget-barbet poêlés, fonds d'artichauts farcis Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • La table d’ugo

    table d’ugo

    Bienvenue chez Ugo Ghion, un tout jeune chef de 24 ans, passé par les cuisines du Pavillon Ledoyen et du Laurent.J’ai rencontré un vrai passionné, heureux d’êtr... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Vava22
    NONE
  • Cake aux deux tapenades, chèvre et basilic

    Cake deux tapenades, chèvre basilic

    Voila un joli cake pour l'apéro, avec un verre de rosé bien frais c'est parfait! Ingrédients pour un beau cake : Pâte de base : 200g de farine 4 oeufs 1 sachet... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Cabillaud en croûte de tapenade

    Cabillaud croûte tapenade

    Comme je suis une grande gourmande, le thème d'avril du défi Culino Versions " En Avril ne te découvre pas d'un fil... " m'a inspiré du salé et du sucré !... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • La bocca della verità : le raffinement italien

    bocca della verità raffinement italien

    On se croirait dans un joli jardin d’hiver baigné de soleil à « La Bocca ». Un jardin qui aurait pris ses quartiers dans l’une de mes rues préférées à Paris,... Lire la suite

    Le 17 juin 2015 par   Vava22
    NONE
  • Salade de riz aux légumes du soleil

    Salade légumes soleil

    Une salade compléte pour accompagner des grillades. Ingrédients pour 4 personnes : 200g de riz blanc (type basmati) 50g de tomates séchées à l’huile 1 poivron... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Omelette roulée au jambon et aux tomates séchées

    Omelette roulée jambon tomates séchées

    Une petite envie de soleil dans l'assiette en ce début de printemps ? Voici une omelette roulée aux parfums du Sud : basilic, tomates séchées et un peu de... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Roti de veau à la tapenade et pomme de terre à la suédoise

    Roti veau tapenade pomme terre suédoise

    Inciser le rôti de plusieurs fentes et remplir de tapenade. Pour éviter que cela ne coule, on peut recoudre le rôti avec de la ficelle. Saler, poivrer et arrose... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Quiche revisiter aux oeufs mimosas et thon au thermomix ou sans

    Quiche revisiter oeufs mimosas thon thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Tapenade noire aux sardines

    Tapenade noire sardines

    Allez aujourd'hui je vous propose un petit classique du sud de la France...la tapenade, mais une variante un peu original, car dans cette version, il n'y a pas... Lire la suite

    Le 27 juin 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Bouchées à la tomate et tapenade verte

    Bouchées tomate tapenade verte

    . Aujourd'hui, je vous propose des petites bouchées aux saveurs provençales, pour un apéro ensoleillé...le mélange de la tomate et des olives vertes est très... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Pain sans pétrissage aux herbes de Provence

    Pain sans pétrissage herbes Provence

    Depuis que j’ai découvert le pain sans pétrissage, ma machine à pain reste au placard : la préparation n’est pas plus longue, et guère plus compliquée. Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Tartines provençales pour l’apéro

    Tartines provençales pour l’apéro

    Aujourd’hui une recette toute simple pour le repas du soir ou pour l’apéro ! Quand je reçois des amis pour l’apéro je prépare souvent des petites tartines avec... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Madeleines salées

    Madeleines salées

    Le temps magnifique du début de la semaine appelle le retour des apéritifs sur la terrasse et des petites friandises à grignoter qui vont avec, donc après la... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Rougets en salade et tartines de tapenade

    Rougets salade tartines tapenade

    Fiche technique : Rougets en salade et tartines de tapenade Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients rougets : 3... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Artichaunade

    Artichaunade

    Une recette pour les apéros estivaux, pour changer un peu de la tapenade! Ingrédients pour un bol : 250g de fonds d'artichauts (j’ai utilisé des surgelés) 3 ou ... Lire la suite

    Le 01 juillet 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Roulés feuilletés à la tapenade

    Roulés feuilletés tapenade

    En prévision des beaux jours qui ne vont pas tarder à arriver voici une idée pour l'apéritif. Ingrédients : 1 pâte feuilletée Tapenade verte ou noire "recettes... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • FLANS DE POIVRONS & CHEVRE FRAIS

    FLANS POIVRONS & CHEVRE FRAIS

    Il règne dans la maison, comme un petit air de printemps. La bonne humeur nous gagne. Et si l’on fêtait notre saison préférée avec douceur et légèreté.... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Tapenade d’olives noires

    Tapenade d’olives noires

    L'un des avantages de notre région (entre mille autres !), c'est de vivre au milieu des vignes et des oliviers. Depuis que nous sommes ici, je fais mes conserve... Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Palmiers

    Palmiers

    Version sucrée ou salée, simple à faire et pour tous ! Ingrédients : Pâte feuilletée tapenade ou sucre Préchauffer le four à 200°. Découper (ou juste étaler si... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Wrap végétarien

    Je ne suis pas végétarienne mais j'essaye de respecter le jeudi veggie le plus souvent possible. En dégustant par exemple une poêlée de tomates ou des petits... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Remportez un panier gourmand bio Histoires d'ici

    Remportez panier gourmand Histoires d'ici

    Selon l'endroit où vous résidez en France, vous avez une boutique Botanic. Chez moi dans le sud-ouest, il n'y en a pas. Pourtant j'adorerais que cette enseigne... Lire la suite

    Le 10 juillet 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Tomates à la provençales

    Tomates provençales

    Je vais vous proposer deux façons de réaliser d'excellentes farces, l'une à base de biscotte, l'autre à base de son d'avoine. Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE