Cuisine — Tapenade

Cuisine — Tapenade

  • Tarte poireaux crème d'avocat

    Tarte poireaux crème d'avocat

    La chair d'avocat donne d'excellentes textures crémeuses. Elle remplace avantageusement la crème fraîche: riche en fibres tendres, acide oléique (comme l'huile... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Cookline
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  • Apero Rapido Presto !

    Apero Rapido Presto

    Crostini 3 saveurs Des copains qui restent boire l'apero? Ou simplement pas le temps de vous lancer dans des préparatifs? Aucun probleme! Recette en 15 min... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Acookeat
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  • Ceci n’est pas…un régime : lecture utile pour perdre durablement

    Ceci n’est pas…un régime lecture utile pour perdre durablement

    Le printemps arrive et avec l’envie de se sentir bien dans son corps. Chaque année, les magazines nous donnent tous LA recette miracle DU régime qui marche... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Athenasakura
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  • Feuilletes aperitifs

    Feuilletes aperitifs

    Aujourd'hui ce n'est pas une grande recette, c'est des feuilletés apéritifs.Quelques exemples : pâte feuilletée + boursin cuisine + saumon fumé ou bien avec du... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Magalicuisine
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  • Farcis de pimientos

    Farcis pimientos

    Petits farcis de pimientos del Piquillo au fromage frais et aux sardines, salpicon d’olives et pistou Tailler les piquillos en carrés de 5 cm, Mélanger à la... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Hubjo
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  • pastis

    pastis

    a ces verres vides en disent tellementl aperos commence bien a eviter les cacaouettesje vois plus de la tapenade ou les tomates sechéesavec le soleil dans les... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Kenshin
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  • La vrai brandade de Nîmes

    Guylaine du blog Cuisine-Guylaine organise un concours sur le thème des recettes de nos régions. C'est vraiment une excellente idée!! Etant d'origine... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Titegrenouye
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  • Index des menus abordables - 50

    En janvier régalons-nous ! Terrine de lapin aux fruits secs Torti à la carbonara allégée à ma façon Galette des rois frangipane aux framboises choco &... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   France
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  • Vendredis du vin # 33 - le vin et le chocolat...

    L’idée d’un vendredi du vin autour d’un accord avec du chocolat ne pouvait qu’enthousiasmer des cacaophiles patentés tels que nous. Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • Croissants salés pour un apéritif inratable ! (1)

    Croissants salés pour apéritif inratable

    Dans cette recette, je vous présente des mini croissants salés, garnis de tapenade ou de confit de tomate, des croissants très simple à réaliser avec... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Caroseb60
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  • Index des menus St-Valentin - 3

    Index menus St-Valentin

    À la St-Valentin on s’aime mais on a faim! Tatin d’endives au boudin blanc Lapin au pain d’épices Crêpes de farine de châtaignes à la crème de marrons maison Un... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   France
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  • Un menu pour lui dire “Je t’aime”

    menu pour dire t’aime”

    Marbré Warhol Marbré Warhol Filets de rouget à la tapenade Filets de rouget à la tapenade Risotto nero Risotto nero Chocolats à la fleur de sel Chocolats à la... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   France
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  • Miss tiny est chef d'orchestre: variation autour de la fourme d'ambert

    Miss tiny chef d'orchestre: variation autour fourme d'ambert

    CROQUETTES DE POMME DE TERRE À LA FOURME D'AMBERT ET TAPENADE D'OLIVES VERTES Pour environ 16 croquettes de pomme de terre et fourme d'Ambert:-800g pomme de... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Misstiny
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  • L’hedoniste : le bistrot chic de montorgueil

    L’hedoniste bistrot chic montorgueil

    Un bistrot gourmand dans le quartier de Montorgueil : dire que ça manquait serait un euphémisme. Enfin !! A part une brasserie correcte et un salon de thé trop... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Vava22
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  • Elles sont a croquer ...

    Elles sont croquer

    Tartines apéros, une verte une rose .... pour l'apéritif voilà deux recettes de tartinade qui régalent souvent mes invités, elles sont simples à faire,... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Cristaxou
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  • Bouchées Apéritives aux Légumes

    Bouchées Apéritives Légumes

    Pour l'apéritif ou pour faire manger des légumes aux enfants Ces petites bouchées cuites dans les moules Apérocooking coeur peuvent se décliner de multiples... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Kekenou
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  • Tag : 4 bonnes résolutions

    bonnes résolutions

    Je traîne, je traîne, depuis le 12 janvier ma copinaute et presque voisine canadienne « Au gré du Marché » m’a adressée un tag et je n’ai toujours pas eu le... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Boljo
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  • Filets de Rouget poêlés, Fonds d’Artichauts farcis

    Filets Rouget poêlés, Fonds d’Artichauts farcis

    Filets de rougets poêlés, fonds d’artichauts farcis, fumet de crustacés et tapenade d’olives Marché pour 6 personnes :  6 pièces de rouget de 200g, 6 petits... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Tartare d'avocat au crabe et son gressin

    Tartare d'avocat crabe gressin

    Non, non, je ne vous ai pas oubliés ! Votre Sosso a juste déménagé et planté l’électricité de toute la cuisine en voulant réaliser une terrine de foie gras la... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Cotesoleil
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  • Le Noël des Jardins

    Noël Jardins

    Noëls avant l'heure, Noël après l'heure... Le Père Noël des Jardins, Stéphane "Saint-Vernier" Planche, est pourtant passé à l'heure mais le temps a manqué pour... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Olif
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  • CONFITURES-GELEES-MARMELADESConfiture de patates doucesCr...

    CONFITURES-GELEES-MARMELADESConfiture patates doucesCr...

    CONFITURES-GELEES-MARMELADES Confiture de patates douces Crème de pruneau à la mandarine Gelée de Beaujolais Marmelade d'abricots amandes amères Gelée de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Bboizard
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  • La Sardine

    Sardine

    Histoire Avec son dos bleu-vert et son ventre aux reflets argentés, ce petit poisson d'une vingtaine de centimètres, voisin du hareng, atteint sa pleine... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Dominique44
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  • Blinis

    Blinis

    Servez ces blinis à l'apéritif avec un assortiment de tapenade, de caviar d'aubergine, tarama, saumon fumé, enfin tout ce que vous aimez. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Tiloup
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  • Cuisine : le livre idéal pour déguster chaque saison

    Cuisine livre idéal pour déguster chaque saison

    Par Mélina Hoffmann - BSCNEWS.FR / Dans la continuité de son émission Petits Plats en Equilibre, Laurent Mariotte nous propose de nombreuses recettes de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Bscnews
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  • Recettes de fête

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Kandra
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  • Pâte feuilletée inratable

    Pâte feuilletée inratable

    Bonjour à tous; La pâte feuilletée faite maison est une sorte de montagne dont l’ascension a toujours été pour moi réservée uniquement aux professionnels. Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Nibele
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  • J’ai testé le restaurant ‘Nature & Saveur’ de Laurence Salomon

    J’ai testé restaurant ‘Nature Saveur’ Laurence Salomon

    Ce week-end, le beau temps était au rendez-vous… Et moi ca m’a donné envie d’aller au restaurant ! En plus, c’était l’anniversaire de mon doudou, donc l’occasio... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Nadoo
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  • Tajine d'agneau au chou fleur et citron confit

    Tajine d'agneau chou fleur citron confit

    Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Sourour
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  • Les mimis burgers Lustucrubleu

    mimis burgers Lustucrubleu

    Voila une recette de mon apéro dinatoire de mon anni que certains de mes amis me demande de faire paraitre rapidement. Je ne suis pas peut fière car ils sont... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Guide gault millau vins 2010

    Guide gault millau vins 2010

    Sortie du Guide vins de Gault et Millau après celui de la RVF (guide vert) et celui de Bettane et Desseauve, cela permet d'avoir un autre angle d'approche du vi... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Dupere
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  • Gigot d'agneau en feuilletage

    Gigot d'agneau feuilletage

    Magnifique recette de M. Paul Bocuse. A la sortie du four... Pour 8 personnes 1 gigot d'agneau 1.8 à 2 kg (après désossage) 4 gousses d'ail 2 rouleaux de pâte... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Amourdessaveurs
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  • « UN DINER PRESQUE PARFAIT » … spécial blogueurs

    « DINER PRESQUE PARFAIT » … spécial blogueurs

    Ca aurait très pu bien être le titre d’une pièce de théâtre. Mais c’est pour beaucoup d’entre nous, la référence d’une émission très réputée sur M6. Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Cotesoleil
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  • Le cépage Carignan aux Vignes de Léo (4)

    Le Clos du Gravillas Nicole et John Bojanowski travaillent un vignoble, d’environ 6 hectares aujourd’hui. Nicole s’est installée à Saint Jean Minervois en... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Le cépage Carignan aux Vignes de Léo (3)

    Les deux vins commentés aujourd’hui, sont élaborés par des domaines de notoriété plus récente, que ceux habituellement connus pour leurs cuvées de pur Carignan. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Le cépage Carignan aux Vignes de Léo (2)

    Le cépage Carignan est originaire d’Espagne, plus précisément d’Aragon. Il fût pendant longtemps le cépage, le plus planté en France, en superficie. Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Crackers pour l'apéritif

    Crackers pour l'apéritif

    Une p'tite recette "santé" toute simple et rapide, à réaliser dans le Thermomix. Si vous n'avez pas de Thermomix, malaxez le tout dans un saladier....Ces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Ottoki
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  • Recettes d’anchois

    Recettes d’anchois

    La Tapenade Provençale Des olives noires, des câpres, des anchois et du thon, tels sont les ingrédients de base de ce condiment provençal, dont le nom vient de ... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Hubjo
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  • Concombre farci au thon

    Concombre farci thon

    Envie d'une petite entrée simple, jolie et rafraîchissante ? Envie de petits amuse-bouches pour profiter peut-être des derniers rayons de soleil en sirotant un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Gourmandbinome
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  • Boulettes de poulet aux saveurs italiennes

    Boulettes poulet saveurs italiennes

    A la maison les boulettes reviennent assez souvent au menu : au poulet , au saumon , au boeuf ... très pratiques et rapides à faire pour les déjeuners en famill... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Nanoud
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  • Variations sur la betterave /4

    Variations betterave

    La recette qui va suivre peut se déguster à l'apéritif sur des toasts grillés. Il s'agit d'une pâte à tartiner à base de betteraves, et agrémentée de cottage... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Melopapilles
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  • Le coupable s'appelle Cruscana !

    coupable s'appelle Cruscana

    Les lecteurs qui désespèrent de ne voir aucune recette apparaître dans ce blog peuvent envoyer leur réclamation et autres lettres de menace à Knud Hays... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Château d’Estoublon

    Si vous avez vu ma recette Millefeuille tomates mozzarella tapenade, vous savez que la clé de la recette repose sur la tapenade. Voici donc l'adresse du site... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Lesbonheursdesophie
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  • Bento gris-gris

    Bento gris-gris

    Pluie, souris, roche, fer, chat, pigeon, automne... Ce sont quelques unes des idées qui me viennent quand je pense à la couleur grise. Mais le problème, c'est... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Estellecalim
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  • Un dîner presque parfait à Paris : Véronique et son menu en fleurs !

    dîner presque parfait Paris Véronique menu fleurs

    Voila c’est içi que se termine la semaine spécial du dîner presque parfait à Paris. 5 candidats nous ont présenté leur leur meilleur recette, une ambiance de... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Degusto75
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  • La spiruline, un aliment médicament

    spiruline, aliment médicament

    La spiruline a été découverte au 19ième siècle dans le lac Texcoco au Mexique. Elle était utilisée comme aliment par les Aztèques avant l'arrivée des Espagnols. Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Opapilles
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  • Cocktail de l’été : le cocktail bloody mary

    Cocktail l’été cocktail bloody mary

    Le cocktail Bloody Mary est le cocktail de l’été par excellence. Composé de jus de tomate et d’épices, le cocktail Bloody mary est un cocktail onctueux à... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Titietgabin
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  • Idée Apéro : Le caviar d'aubergines

    Idée Apéro caviar d'aubergines

    Le caviar d'aubergines est pour moi un incontournable d'un apéro dînatoire d"été. Comme le houmous il se mange avec n'importe quoi et se déguste sans... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Lequipesorbe
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  • Restaurant Le Châteaubriand d’Inaki Aizpitarte

    Restaurant Châteaubriand d’Inaki Aizpitarte

    Un bistrot chic et un menu unique à 45€ Il fallait que je me fasse ma propre idée ! En effet, tantôt classé meilleur restaurant français et 11ème meilleur... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Chocobea
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  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Salade de pâtes multicolore à la crème artichauts/olive

    Salade pâtes multicolore crème artichauts/olive

    L'été pour moi c'est salades complètes, soupes froides, cakes, tartes... Et voilà une salade de pâtes que 'ai adoré.Il faut dire que la crème artichauts/olive... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Clems28
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  • Clos Marie AOC Pic Saint Loup

    Clos Marie Saint Loup

    (Domaine en culture Bio) C’est sur 24 ha au total (dont 20 actuellement en production) qu’officie, depuis un peu plus de dix ans, l’un des plus brillants... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Autrementbon.fr
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  • Focaccia aux olives noires et romarin

    Focaccia olives noires romarin

    Voici un pain délicieux aux accents du Sud (toujours le même livre que je remets à l’honneur en ce moment). Vous pourrez varier la garniture de ce pain en... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Couleurdevie
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  • Qui veut son kit “apéro fada”?

    veut “apéro fada”?

    Voilà la période de l’été qui bat son plein et avec celui-ci les apéros entre amis et les pique-niques ! Pour ces moments privilégiés, Puget vous propose de... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Payette6202
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  • Tartelette au chèvre frais et tomates confites

    Découvrez la recette de la tartelette au chèvre frais et tomates confites par Isabelle Chamant de la Campagne St Lazare à Forcalquier. Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Cigarettes provençales et mousse de tomates confites pour un Apéro Fada

    Cigarettes provençales mousse tomates confites pour Apéro Fada

    Allez savoir pourquoi, lorsque l'on m'a demandé de réalisé un Apéro Fada pour Puget, mon cerveau s'est mis en mode voyageur. Il faut dire que la mallette le... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Patriciabs
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  • Sauté de dinde à l'olivade noire au piment d'espelette

    Sauté dinde l'olivade noire piment d'espelette

    Un petit plat de viande que je me suis concocté un soir ou l'homme était absent. Mr n'aimant pas trop la tapenade, et ne pouvant donc quasiment jamais en... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Lolo1501
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  • Velouté d'aubergines glacé à la féta et basilic

    Velouté d'aubergines glacé féta basilic

    J'aime beaucoup préparer des gaspachos ou des soupes froides en été .C'est trés rafraichissant pour les dîners d'été sur la terrasses.Ce velouté d'aubergines es... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Nycolette
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  • Index des menus Entre amis - 22

    Index menus Entre amis

    Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 43

    Pour un super goûter sous le soleil Cake au thon Muffin poire chocolat Gâteau choco sans oeuf Comme un clafoutis sans oeuf Menu léger et sa gourmandise Le... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
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  • Index des menus abordables - 44

    Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
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  • Index des menus Au quotidien - 18

    Index menus quotidien

    À la mijoteuse, mon poulet! Poulet au pot à l’ancienne pour mijoteuse Salade de mesclun aux fraises et vinaigrette balsamique Coupe fruitée aux trois... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
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  • Bricks aux courgettes confites et tomanade

    Bricks courgettes confites tomanade

    Voici une petite recette sympa pour l'apéro ou un diner léger, accompagné d'une salade. La tomanade (tapenade de tomates séchées mélangées avec de l'huile, des... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Aude L
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  • Crackers Thym Basilic & Trio de Sauces

    Crackers Thym Basilic Trio Sauces

    Des crackers maison au Parmesan thym & basilic & son trio de sauces : * Tapenade verte * Compotée de tomates épicées * Sauce forestière au gingembre ... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Muriel66
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  • Panna cotta de Provence

    Panna cotta Provence

    Recette pour : 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 8 à 10 hIl faut :50 cl de crème liquide3 tomates6 olives noires dénoyautées1 échalote1... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sacha
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  • Special apero : croquants au saumon fume

    Special apero croquants saumon fume

    Pour animer vos papilles lors de votre prochain apéro, je vous propose une idée toute simple et délicieuse. Fondant et croquant, vous aurez les 2 avec ces petit... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Papillonmyosotis
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  • Bien manger, est-ce si compliqué ? (plaisir gourmand du 3 juillet)

    Bien manger, est-ce compliqué (plaisir gourmand juillet)

    Samedi soir, plaisir d'une jolie assiette à tendance méditerranéo-italienne. C'était délicieux et finalement pas du tout compliqué. Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Ariane_dt
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  • Feuilletés aux légumes grillés et chèvre

    Feuilletés légumes grillés chèvre

    Après mes petits Feuilletés aux crevettes et fromages frais   en voici une nouvelle version mais cette fois ci aux légumes grillés! Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Lolo1501
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  • Idée apéritive!

    Idée apéritive!

    Simple et rapide à réaliser...voici une savoureuse idée apéritive! Tomate cerise bien parfumée et tapenade d'olives noires... un duo gagnant! Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Caroline
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  • Hotel du Parc et Bistrot du bord de l'eau à Levernois

    Hotel Parc Bistrot bord l'eau Levernois

    . Soirée à l'Hotel du Parc et au "Bistrot du Bord de l'Eau" à Levernois. . Sans doute influencé par CECI, nous avons décidé d'établir notre QG dans cet hotel... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Bobosse92
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  • Menu PLAISIR

    Menu PLAISIR

    Entrée : Craquants de Merzer Craquants de Merzer   Plat : Charlotte de sardine aux pommes de terre et à la tapenade Charlotte de sardine aux pommes de terre et ... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   France
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  • Une salade de pâtes ou salade de lentilles , quel est votre choix pour l'été ?

    salade pâtes lentilles quel votre choix pour l'été

    Une salade de pâtes ou une salade de lentilles ... que préférez vous ?? En fin d'année les invitations à un barbecue ou un pique nique sont plus fréquentes et... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Nanoud
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  • Enfin les recettes de l'apéro!!!

    Enfin recettes l'apéro!!!

    En ce moment, je ne vois pas du tout le temps passé, il file à toute allure et me laisse un peu perplexe sur le bord de la route!! Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Melodie29
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  • Menu fête de la musique

    Bonjour à tous et à toutes! En espérant qu'il fasse beau et aussi un peu chaud, je vous propose un menu spécial fête de la musique ! Toutes et tous à vos... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Megane67
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  • REVEVIN 2010: Italie étonnante: La Stoppa ... ou encore!

    REVEVIN 2010: Italie étonnante: Stoppa encore!

    Deuxième Off de ces 7èmes REVEVIN et on reste en Italie. Encore! Direction l'Émilie-Romagne, après une petite mise en bouche sicilienne. Les Italiennes sont... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Olif
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  • Idée apéro, la cuisine des restes

    Idée apéro, cuisine restes

    Pour ma recette d'hier, la tarte soufflée aux courgettes, j'ai utilisé en fait 1 kg de courgette pour faire ma mousse, n'ayant aucune idée de la quantité que... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Edith Sobstyl
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  • des petits sablés aux fanes de radis ou au romarin et pourquoi pas au citron et ...

    petits sablés fanes radis romarin pourquoi citron l'algue nori

    Voilà un assortiment de petits sablés salés pour l'apéritif , vous pouvez les manger nature mais j'aime m'en servir en toasts gourmands , cela change des... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Nanoud
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  • Un petit croque basque

    petit croque basque

    Les petits croque comme ça, je ne m'en  lasse pas... J'adore quand ça croustile à l'extérieur et que c'est super moelleux à l'intérieur... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Clems28
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  • 35 ans, le bel âge !

    ans,

    Hier soir, à l'occasion de l'anniversaire de l'ami Abelino, une petite fête - j'allais dire familiale tant l'amitié y transpirait - était organisée. Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Bobosse92
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  • Index des menus abordables - 43

    Menu des îles Acras de crevettes Poulet créole Tarte des îles Simple, mais bon! Salade de fèves fraîches aux amandes grillées Omelette espagnole Tarte... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
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  • Fleur briochée salée à partager entre amis ...

    Fleur briochée salée partager entre amis

    J'écrivais hier sur le blog de Clémence qui proposait un chinois salé que le mien était en train de lever .... voici aujourd'hui sa photo ... super appétissant... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Nanoud
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  • Avant l'embrasement du clown, il y a quand meme eu un peu de sale...

    Avant l'embrasement clown, quand meme sale...

    Pour que les grands et petits estomacs tiennent jusqu'à l'arrivée du gâteau clown de l'anniversaire de Sidouda, il nous fallait quelques gourmandises salées. Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Yopalacuisine
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  • La playa : une terrasse sur les quais

    playa terrasse quais

    La Playa côté salle Quais de Seine. En contrebas. Le bruit des voitures s’éloigne. Au loin des rideaux blancs et oranges flottent, c’est là : La Playa, la... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Vava22
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  • Déjeuner de Pentecôte

    Déjeuner Pentecôte

    Le soleil est toujours au rendez-vous, les fleurs éclosent, les légumes poussent. Le printemps est définitivement présent, et on le ressent dans l'assiette, ave... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Melopapilles
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 41

    Menu Kroline saveurs Pain de thon et oeufs mimosa Cannelloni brocolis et poisson pané Glace au café Ma cuisine en fait tout un roman… Tourte aux épluchures de... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
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  • Club sandwich basque … a ma facon

    Club sandwich basque … facon

    On ne revient pas d’un séjour au Pays Basque sans ramener dans sa valise, du fromage de brebis et surtout, des piments sous toutes leurs formes (en poudre, en... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Cotesoleil
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  • Soleado

    Soleado

    Un avant-goût d'été avec cette fin de journée ensoleillée jusqu'à 21h. Tapenade de poivrons, ail doux, olives vertes noires, et anchois frais grillés au... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Melopapilles
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  • Concombre fraicheur en verre

    Concombre fraicheur verre

    Plein de couleurs pour un apéritif gai et léger !                                         Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn0 mn 0mn TrèsFacile  ... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Sylvie95
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  • PizzA B C

    PizzA

    Pour changer de la traditionnelle pizza 4 fromages ou tapenade comme il m'est réclamé chaque fois, une pizza qui convient à ceux qui n'aiment pas le fromage de... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Nat26
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  • Brochettes de tomates confites et mozzarella

    Pour 4 personnes 16 tomates cerises confites 250 g de boules de mozzarella 2 c.à.s de tapenade 3 c.à.s d'huile d'olive 1 c.à.c d'origan 1 bouquet de basilic... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Megane67
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  • Crème de courgettes et caviar d'aubergines

    Crème courgettes caviar d'aubergines

    Cela faisait un certain temps que je voulais tester ces deux recette qui ne sont pas très différentes l'une de l'autre et je ne savais pas laquelle choisir... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Chefinthehouse
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  • Menu pour la Pentecôte

    Menu pour Pentecôte

    Voilà un petit menu pour fêter la Pentecôte avec pour invité d’honneur, le veau bien sûr…   Entrée : Fonds d’artichauts au fromage de chèvre et tapenade Fonds... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   France
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  • Focaccia lardons, oignons, romarin

    Focaccia lardons, oignons, romarin

    Après celle à l’ail, tapenade et romarin, je vous propose une version un peu plus riche, pour tout autant de saveurs. N’hésitez pas à adapter les garnitures en... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Monique
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  • Assiette mixte : vive les plaisirs simples 2 (plaisir gourmand du 18 mai)

    Assiette mixte vive plaisirs simples (plaisir gourmand mai)

    Il y a des soirs où l'on n'a pas trop de temps pour préparer le dîner. On peut quand même se faire plaisir simplement pour peu qu'on ait quelques bons... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Ariane_dt
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  • Fraîcheur estivale

    Fraîcheur estivale

    Allez, on y croit, l’été arrive! En entrée, un gaspacho de poivrons rouges, coloré et parfumé Gaspacho de poivrons rouges   En plat un filet mignon de porc à... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   France
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  • Cuillère apéritive à la tomate et au fromage frais de brebis sans lait et sans...

    Cuillère apéritive tomate fromage frais brebis sans lait gluten

    Voici encore une recette pour vos apéritifs dinatoires, je dis encore, car en ce moment, je vous inonde de nouvelles recettes pour vos apéritifs. Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Ckned
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  • Duo de gressins et sauce au parmesan pour les pressées

    gressins sauce parmesan pour pressées

    Niveau Arlette ✩ Non je n’avais pas déserté, mon ordi était entre la vie et la mort… Mais ne vous inquiétez pas il va mieux ! Nous revoilà donc avec une petite... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Maite
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  • Premier vrai we ensoleillé. Et Pâques

    Premier vrai ensoleillé. Pâques

    Le soleil a pointé son nez, je n'aurais pas pensé à quel point il était essentiel à mon bien-être. Son odeur sur la peau, il nous procure légèreté et douceur... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Melopapilles
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  • Come-back dans l'arène...

    Come-back dans l'arène...

    On en parlera longtemps dans les chaumières. Le fameux sommelier-caviste arboisien Stéphane Planche a repassé son bel habit de sommelier et l'a repassé à... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Olif
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  • Boulettes de thon

    Boulettes thon

    Une petite entrée qui change et que je sers souvent avec ma Crème d'avocat au thon. Je ne prends dans ce cas qu'un avocat et je partage ma boîte de thon entre... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Kandra
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  • L'Evidence, Metz

    L'Evidence, Metz

    Pour la st Valentin, on a testé avec Chéri un nouveau resto, l'Evidence, à spécialité françaises et basques. La carte n'est pas la plus fournie que j'ai vu, mai... Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Charlinecuisine
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