Cuisine — Tapenade
Cuisine — Tapenade
-
Voici la grande gagnante du concours : gaufres et crepes
- Et voila c'est le dernier récapitulatif, (eh oui déjà) 1 mois ca passe vite, maintenant ma petite cousine (oui, oui une main innocente) à tirer la gagnante... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
48 ème partenariat : la lieutenante
Je vous présente mon 48 ème partenaire : https://www.lalieutenante.com/fr/Dans le cadre de notre nouveau partenariat , LA LIEUTENANTE https://www.lalieutenante. Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Sandstyle
NONE, NONE -
Pizza « blanche » aux pommes de terre
Une pizza complète et sans tomates! Elle est parfaite pour un repas du soir avec une salade et permet d'utiliser des pommes de terre bouillies qui peuven... Lire la suite
Le 26 février 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Pizza « blanche » aux pommes de terre
Une pizza complète et sans tomates! Elle est parfaite pour un repas du soir avec une salade et permet d'utiliser des pommes de terre bouillies qui peuvent reste... Lire la suite
Le 26 février 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Mon plateau d'amuses-bouche
Pour commencer le repas pour les 7ans du blog, j'ai utilisé les produits de 5 partenaires. Bien sûr pas de recettes spéciales, juste des toasts de pain de mie... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Châteauneuf du pape, Vieux Télégraphe 2005 et La Janasse Vieilles Vignes 2006
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Châteauneuf du Pape, Vieux Télépgraphe 2005 et Janasse Vieilles Vignes 2006
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Châteauneuf du Pape, Vieux Télégraphe 2006 et Domaine de la Janasse Vieilles...
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Châteauneuf du Pape : La Janasse : vieilles vignes 2006 et Vieux Télégraphe 2005
Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite
Le 20 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mon nouveau partenaire: L'épicerie Piment-thé
Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire: L'épicerie Piment-thé.. J'ai découvert l'épicerie Piment-thé il y a peu via mon compte Instagram et je... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Savanna
NONE, NONE -
Flans de st-jacques a la truffe d’ete
Il existe des Princes de haut-rang, des Princes Charmants, et des Princes-Frères. A défaut de fréquenter toutes ces catégories – loin s’en faut –... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tartinade apéritive à l'amande et au safran
Une recette que m ‘a donné une amie qui a longtemps vécu au Maghreb. Il y avait un moment que je devais essayer cette recette mais je n'en... Lire la suite
Le 05 février 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Tarte méditerranéenne (pois chiches/tomates)
Une tarte vegan sans oeufs, sans lait et sans beurre ( uniquement si on utilise une pâte feuilleté à l'huile et donc sans beurre)! Lire la suite
Le 20 janvier 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
MINI RELIGIEUSE A LA CHANTILLY DE CHEVRE FRAIS & A LA CIBOULETTE
La religieuse date de 1855. Elle a été inventée par Frascati, celèbre pâtissier-glacier parisien. Elle avait à l’époque une forme différente : un carré... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
10 idées de recettes pour ton super Noël !
A l’apéro, y’en a jamais trop Sablés au parmersan tapenade de tomates séchées Vite-fait bien fait, la tapenade de tomates séchées fait le job et... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Happyfood
NONE, NONE -
La Mère Michelle - 75 007 Paris
Une histoire de chat … C'est la mère Michèle qui aurait décidé, il y a près de trois années, de poser sa « litière » au cœur du VIIème, histoire de « conter »... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Terrasses du Larzac : Montcalmès 2011 et Saint Syvestre 2011
Un ami m’a offert une bouteille du Domaine Saint Sylvestre (vin rouge 2011), appartenant à Vincent et Sophie Guizard, et nous l'avons souhaitée déguster à coté... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Beurre truffe maison
Même si elle faisait partie de mes archives depuis plusieurs mois déjà, cette recette est également le fruit d’échanges spontanés, chaleureux, drôles et... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Petits farcis de pimiento del Piquillo au fromage frais et aux sardines, salpico...
Fiche technique : Petits farcis de pimiento del Piquillo au fromage frais Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients... Lire la suite
Le 19 novembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie se met à l'heure de la mondialisation (#30)
Déjà la 30 ème rencontre officielle avec les collègues de goulot normands. Que le temps est passé depuis nos premiers échanges via le ouèbe ! Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Plateau aperitif
Nous sommes dimanche et au lieu de vous présenter un cocktail je vous propose un plateau apéritif que j'ai fait dimanche dernier. Lire la suite
Le 09 novembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartine de jambon de bayonne
Source : gourmand n°300 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 5min Ingrédients : 2 tranches de jambon de Bayonne - 1 tomate - 1 oignon - 1 gousse... Lire la suite
Le 17 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le gateau de pain sale pour utiliser les restes
@yaquoidansmonfrigo.com Voilà la recette à réaliser aujourd’hui, journée de lutte contre le gaspillage alimentaire. Du pain, des aubergines, des oignons,... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
C’est bon les sardines avec le fenouil
@yaquoidansmonfrigo.com Les sardines, la tapenade, le fenouil mais oui tout cela sent le Sud. C’est quand même une bonne idée d’entrée ou pour le... Lire la suite
Le 14 octobre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
E-gastronomie - sodastream - coudene - la croisee des terroirs - fromage maison
Bonjour encore des belles choses dans ma boite à lettres ... Pour commencer c'est le site e-gastronomie qui m'a envoyé ce joli colis : E-gastronomie le... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte végétarienne aux poivrons rôtis et chèvre frais de T. Miers
En naviguant dans le Kiosque de l'Ipad l'autre jour, je suis tombée sur un magazine que je ne connaissais pas : "Cook Vegetarian - Meat-free food made easy". Lire la suite
Le 11 octobre 2014 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Burgers végétariens
Un hamburger maison végétarien, plus sain qu'au fast-food mais vraiment meilleur! Ingrédients pour 4 personnes: 4 pains à hamburger ... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Dans votre petite cuisine...
Moi qui vient de déménager, je peux vous dire que dans votre petite cuisine, comme dans la mienne, il y a... un sacré bordel, un joyeux bric à brac d'épices,... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Axoouu
NONE, NONE -
Cake aux olives, basilic et feta
Un cake aux parfums de Provence pour prolonger un peu l'été! Ingrédients pour un beau cake: Pâte de base : 200g de farine 3 oeufs 1... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Moulin d'Opio - 06 650 Opio
L'amour (de l'huile d'olive) en héritage !C'est sa passion pour l'huile d'olive et les moulins d'antan, qui allait permettre à la famille Michel de pérenniser l... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Vino Otioseness : des Bordelais en voie de disparition! (Une famille, de la...
Pour clore, ...Concernant l’émission Vino Business qui fait courir tant de bruits actuellement sur le net, il est un mot d’ordre unanime - ou presque – qui... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tartines du Sud
Pour les soirées télé, les déjeuners sur l'herbe ou tout simplement pour un repas complet et rapide pour les soirs ou on a la... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Restaurant Le Safran à l’hôtel du Collectionneur
… Tous chez Gagnaire… mais François ! …Changement de braquet pour François Gagnaire. Ce chef calme, pondéré, presque paisible dans son restaurant étoilé du... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Recette veggie : le crumble aux legumes du sud
@yaquoidansmonfrigo.com Des poivrons, des courgettes et des oignons c’est facile. J’ajoute du riz, des gressins et de la tapenade et voilà un crumbl... Lire la suite
Le 16 septembre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
La lieutenante et la maison colombo
Re bonjour, je vous présente cet après-midi deux nouveaux partenaires avec lesquels nous allons encore pouvoir nous éclater dans la cuisine !!! LA LIEUTENANTE... Lire la suite
Le 07 septembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Partenaire; la lieutenante
Bonjour, je vous présente mon nouveau partenaire;; La lieuteante Son huile d'olive est juste divine, mais il n'y a pas que ça la marque vous... Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Brunch au Playtime
Une péniche amarrée à un quai de la Seine. Est-ce suffisant pour satisfaire les adeptes du brunch ? Les états d’âme des aoûtiens étant impénétrables, c’est en... Lire la suite
Le 05 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Retour de vacances : les bonnes recettes
@yaquoidansmonfrigo.com Quand on commence ses vacances par un mariage en Bourgogne faut pas s’étonner si, 3 semaines plus tard, on revient avec un coffre... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
La Table de la Grande Epicerie
… une cuisine fraîche, légère, pleine de saveurs … Depuis quelques décennies, la Grande Epicerie est le point de ralliement des gourmets de la capitale. Lire la suite
Le 11 août 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Les câpres (deux recettes)
Partie utilisée : Les fleurs câpres boutons Le câprier est présent dans tout le bassin méditerranéen. Les câpres correspondent aux boutons floraux qui n’ont... Lire la suite
Le 01 août 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
{Chut&Vérité #6 : Marion de Novice en Cuisine}
J’adore ce moment! et vous? Découvrir l’envers du décor ou plutôt la face cachée de blogueurs(ses) qu’on admire? Lire la suite
Le 30 juillet 2014 par Chutjepatisse
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux aubergines, tomates et feta
Une bonne quiche, bien épaisse, très gourmande et pleine de soleil! Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte brisée 3 œufs... Lire la suite
Le 28 juillet 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Dîner d’anniversaire à la Ferme aux Grives
Une soirée d’anniversaire pour Joëlle réussie chez Christine et Michel Guérard à la Ferme aux grives à Eugénie-lesBainsAprès une gougère soufflée de l’Auberge e... Lire la suite
Le 25 juillet 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Les assiettes par Alain Passard
Les collages d’Alain Passard, chef triplement étoilé de l’Arpège, poursuivent leur route audacieuse et décorative. Après l’exposition à la Faculté des Métiers d... Lire la suite
Le 18 juillet 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Terrine de Poivrons à la Ricotta
Alors ça c’est juste une superbe découverte ! Un régal surtout lors de grosses chaleurs, c’est frais, ça passe vraiment bien ! Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Clemoucuisine
NONE, NONE -
Sandwich Leerdammer® à l’italienne
Depuis que j'ai mes kids, les pique-niques deviennent un passage obligé, je dirai même un rendez-vous incontournable. Pour eux, dans la liste des courses il y... Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Epicerie fine oleespain.com - quelques nouveaux produits...
Hola ! Aujourd'hui c'est l'épicerie fine Oleespain, spécialisée dans les produits espagnols qui est, à nouveau, à l'honneur. Je vous ai déjà parlé de cette... Lire la suite
Le 26 juin 2014 par Papillonmyosotis
NONE -
Coup de Cœur - 06 700 Saint-Laurent du Var
A vos (petites) cuillères !Depuis le début de l'année, une ancienne hôtesse de l'air, Martine, aurait réalisé avec sa fille, Cécile, un vieux rêve, celui... Lire la suite
Le 24 juin 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Paris Food Trip : une magnifique aventure culinaire
Du 15 au 17 juin j'étais à Paris pour vivre une aventure exceptionnelle : le Paris Food Trip ! Un événement culinaire international, organisé par 750grammes... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Palazzo Beach - 06 590 Théoule-sur-Mer
La vie en rose ! Retour à Théoule, face à la plage, et une autre table, familiale de surcroît (nos préférées), qui, négligeablement, aura su nous séduire de... Lire la suite
Le 19 juin 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Quiche provençale
Une quiche savoureuse aux saveurs provençales qui se déguste aussi bien chaude que froide. Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte... Lire la suite
Le 16 juin 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Clafoutis aux olives et basilic
De délicieux petits clafoutis salés aux senteurs de la Provence, pour l'apéro... Ingrédients pour 8 personnes 150g de tapenade 3... Lire la suite
Le 12 juin 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
5 jours de découverte : #3 tropic apero
On part sous le soleil de la Provence pour cette nouvelle découverte gourmande de saison, avec une présentation de la marque Tropic Apéro et de ses derniers... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Salade de riz à la méridionale
Une bien jolie salade de riz, complète et très savoureuse! Ingrédients pour 8 personnes : 400g de riz rond 200g de thon à... Lire la suite
Le 23 mai 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Apéro : samossas au canard !
C’est pas la nouvelle du siècle : ma coloc moi, on vient du Sud-Ouest, capitale du canard, royaume du fromage, cité du bon vivre et du bien mangé. Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Happyfood
NONE, NONE -
Chez petitjean, l'atelier culinaire : paris, du 13 au 18 mai 2014
Vous connaissez la marque PetitJean, célèbre pour ses quenelles en boite. Figurez-vous que la marque inaugure un atelier éphémère à Paris (9 rue des Déchargeurs... Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
LPV Haute-Normandie #28 : les absents ont toujours tort !
Affluence maigrelette pour LPV HN : une dégustation éclectique qui remplace au pied levé la fameuse "dégustation en duo" (concours de dégustation à deux), pour... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Pâtés à la viande
Chauds ou froids, ils se conservent bien et même au congélateur. Pour deux belles pièces aux saveurs différentes:- 500g de viande hachée- des légumes cuits,... Lire la suite
Le 26 avril 2014 par Mikapetitchat
NONE, NONE -
Le Comptoir de Mathilde ..........
Aujourd'hui je vous présente un tout nouveau partenaire le Comptoir de Mathilde , boutique en ligne d'épicerie fine, proposant des produits de... Lire la suite
Le 15 avril 2014 par Saloua Bechtellah
NONE, NONE, NONE -
Une entrée légère : émincé Fenouil Mozzarella
@yaquoidansmonfrigo.comCa sent bon le soleil la mozzarelle et vu que j’en ai dans mon frigo… Mais vous savez bien, vous mes fidèles lecteurs, que je suis... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Minis feuilletés au chorizo
Un feuilleté c'est parfait pour lancer l'apéritif entre amis et c'est une préparation que l'on peut agrémenter à toutes les sauces : tapenade, fromage,... Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Mitonnee de legumes aux amandes
Et si l’on s’offrait une pause, une escapade en Méditerranée ? Imaginez le soleil printannier vous caresser le visage. Lire la suite
Le 04 avril 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Quelques Faugères
Un peu d'soleil en Normandie, qui n'en manque pourtant pas en ce moment, à l'occasion de cette 111 ème rencontre des Maigremont ! Quoi, déjà ? Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
Mini Club Sandwich pour Apéro coloré
Voici une autre réalisation faite pour notre Apéro avec Steve-Sylvia et Xavier-Odile. Après la recette de Croquettes de Brandade ICI, et la Pissaladière ICI. Lire la suite
Le 29 mars 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Pain aux oignons et à la moutarde ....
Voici un pain idéale pour l'apéritif, accompagné de tapenade .... Il est meilleur grillé, attention ce pain est dense donc le découper en fine tranche. Lire la suite
Le 25 mars 2014 par Latifaf
NONE, NONE -
Quiches sans pâte aux poivrons marinés et tomates séchées
La quiche est un traditionnel de la cuisine occidentale. Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez la réaliser sans pâte : vous obtenez alors un plat complet,... Lire la suite
Le 14 mars 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Apéritif dinatoire : mes idées salées !
Coucou tout le monde !! Me revoici sur la blogosphère !!! Après un peu plus d'un mois d'absence où mon chéri et moi avons pris le temps de bien nous installer... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Apéritif dinatoire : mes idées salées !
Coucou tout le monde !! Me revoici sur la blogosphère !!! Après un peu plus d'un mois d'absence où mon chéri et moi avons pris le temps de bien nous installer... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Découverte de Kalios
Kalios, nouvelle production d'huiles d'olive arrivée sur le marché et qui a su conquérir mon duo tomate/mozza. Mais pas que. Il y a aussi ces olives vertes ou... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'Alto - 06 300 Nice
Affriolants et séduisants !Après quelques trois mois de fermeture (et coupure de sa ligne téléphonique, cause du changement de numéro), l'Alto s'offre un nouvea... Lire la suite
Le 26 février 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le 3B Restaurant - Menu Saint-Valentin
Menu de la Saint ValentinEntrée Tendresse en saladeFoie gras mi-cuit sur toast de pain d’épices maison, gésiers confits, fruits frais sur lit de mesclunPlats... Lire la suite
Le 10 février 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut – Crozes Hermitage. Cuvée Inspiration 2011....
Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut* Crozes Hermitage. Cuvée Inspiration 2011. Domaine de la Ville RougeUne équipe, Jocelyn, Edgar, les parents et maintenant... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Partenariat chasse-maree
A l'abordage, Moussaillon ! On va respirer l'air du large avec le site Chasse-Marée. Il faut savoir que le Chasse-Marée désigne une grande chaloupe de pêche. Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
A la recherche du shampooing bio idéal (1ère partie)
Depuis que je me suis résolument tournée vers les produits bio et/ou naturels, j’ai trouvé mon bonheur dans pas mal de domaines de la cosmétique: BB crème et... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini éclairs salés à la crème d'oignon et bleu
Pour mon tour en cuisine entre bloggeuses secrètes (?) je suis allée sur le blog de ma copinaute La poulette cuisine qui est devenu La fado Esterello et... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Focaccia aux olives noires et à l'origan MAP
Je suis particulièrement adepte de la cuisine italienne sous toutes ses formes et j'aime tout particulièrement la focaccia qui est en quelque sorte la version... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Hilaryspursuit
NONE, NONE -
TERRINE DE COURGETTES & SAUMON FRAIS
Envie de fondant, de légèreté ? Cette terrine est faite pour vous ! Elle est onctueuse, moelleuse, parfumée de produits du soleil (on peut y arriver même en... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Palmiers apéritifs
Ce soir c'est le weekend, alors je vous propose une petite recette de feuilletés apéritif, délicieux et rapide à réaliser! Le weekend dernier, je n'avais rien... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Apéro simple et rapide sous les étoiles
Vous me connaissez dès que je reçois du monde j’essaie de cuisiner des choses maison et de ne pas ouvrir des sachets tout prêts. Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Nelly
NONE -
Crackers aux graines de pavot et à la farine de petit épautre
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Carinette
NONE, NONE -
Quelques idées pour les buffets de dernières minutes
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 31 décembre 2013 par Carinette
NONE, NONE -
Entrees pour les fetes
Bonjour tout le monde ! Je vous propose des entrées simples pour les fêtes qui approchent à grand pas. Des idées d'amuse-bouche, et verrines qui conviendraient... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Recettes de fêtes 2013
Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu VG spécial Noël du 15 décembre
J-10 et c’est Florence auteure du blog Cheekymuffin, qui nous propose son menu de Noël, 100% végétal, 100% italien et toujours pour 4 personnes ! Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Gamme Deluxe : Lidl joue la gourmandise pour les fêtes de fin d'année !
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, Lidl nous propose à l'occasion la marque Deluxe : Une gamme de produits festifs, finement séléctionnés pour de... Lire la suite
Le 28 novembre 2013 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chauffe, Mauricette !
C’est qui Mauricette ? Un petit pain alsacien à pâte levée que tu connais si tu regardes le Meilleur Pâtissier sur M6… C’est là que j’en ai entendu parler et... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Lafeedulac
NONE, NONE -
Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut – Vin de Pays des Cévennes. Domaine Les Lys....
Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut* Vin de Pays des Cévennes. Domaine Les Lys. Cuvée la Grande 2011. Un domaine à découvrir et à suivre ? Un vigneron dont on va... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Maison raymond & croc frais
Aujourd'hui c'est au tour de deux marques de dévoiler quelques-uns de leurs produits : Maison Raymond et Croc Frais. A tartiner, à cuisiner ou à dipper, La... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Les 2 Frères - 13 100 Aix-en-Provence
Prodigalité bien équilibrée ...Et dire qu'ils auraient été « occultés », sans « sommations », ni explications, des pages du guide Rouge 2013 ! Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Auberge de Tavel - 30 126 Tavel
Tavel tov !Le village de Tavel se résumera à « très peu de chose » … question gastronomie ! Mais, à y regarder de plus près, une seule adresse méritera votre... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
pour profiter des dernières figues
une petite entrée délicieuse pour profiter de la courte saison des figues Coupez les figues en 4 sans aller jusqu'au bout. Idéalement les passer au four 10 mn... Lire la suite
Le 13 octobre 2013 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
#28 La brandade de morue de chez Coudène
Voilà un partenaire qui m'a fait re-découvrir la brandade de morue.Je ne dirais pas que je n'aimais pas ça car je mentirais mais j'ai été déçue de brandade que... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
La Table de Cabasse - 84 110 Séguret
Mi-figue, mi-raisin !Déjeuner en pleine nature, dans un domaine viticole, celui d'Anne et Benoît Baudry, un Séguret de surcroît, dans le Gigondas, chant des... Lire la suite
Le 30 septembre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tarte façon Tian
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 CS de pesto verde 1 aubergine 1 courgette 2 tomates 1 grosse boule de mozzarella quelques olives noires 1 CS de miel de lavand... Lire la suite
Le 08 septembre 2013 par Jeannelou
NONE -
Escagots feuilletés aux tomates séchées
Encore une recette toute simple,tellement facile que pourquoi ne pas la faire ! Pour : 30 escargots environ Temps de préparation : 5 minutes Temps de repos :... Lire la suite
Le 28 décembre 2012 par Mellegourmande
NONE, NONE -
Poulet aux olives
Envie de changer un peu, le poisson d'accord, mais 4 fois dans la semaine, cela fait beaucoup ! C'est en regardant les rayons que l'idée de poulet m'est venue,... Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Zouck
NONE, NONE -
C la boite
Beaucoup de sites proposent désormais les célèbres boites mystères pour cuisiner de jolies recettes avec des produits sélectionnés selon un thème souvent de... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
The Blairfood witch project
Aujourd'hui, on n'a plus le droit d'avoir faim, ni d'avoir froid. Ni d'avoir soif non plus, d'ailleurs. Ça tombe bien, il fait soif! Un beau grenache aérien,... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Olif
NONE -
Poichichade
Un incontournable des apéros en Provence (avec la tapenade), avec un bon rosé bien frais... Ingrédients pour 6 personnes 250 gr de pois chiche 3 gousses d'ail... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Brunch à l’Auberge Flora Mikula
par Corinne Vilder « Le brunch monte le ton avec sa pièce maîtresse, la pyramide de tapas… » Après « Les Saveurs de Flora » dans le Triangle d’Or et quelques... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus