Cuisine — Tapenade
Cuisine — Tapenade
-
Croque monsieur thon, tomate et tapenade
Ingrédients: 120 g de thon au naturel 8 tranches de pain de mie 100 g de fromage frais 1 grosse tomate 1 c. à soupe de tapenade (fait maison recette à venir)... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
C’est l’heure de l’apéro : Pastinade Chèvre frais et tapenade noire
Il est midi, l’heure de l’apéro ! L’occasion de vous parler d’un délice à tartiner gorgé de soleil : la Pastinade Chèvre frais et Tapenade noire ! Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Ma recette de Tapenade
Eh oui, j'habite le Nord de la France mais cela ne m'empêche pas d'aimer la tapenade. Comme pour tout, je préfère la faire moi-même, je sais ce que je mets... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Bouchee a la tomate et tapenade verte
Pour tester mon nouveau moule, je vous propose des petites bouchées aux saveurs provençales...le mélange de la tomate et des olives vertes est très agréable. Lire la suite
Le 23 février 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Entrecôte de boeuf grillée, sauce à la tapenade, et garnitures italiennes
J’ai décidé de m’entraîner à la cuisson des viandes rouges! Non pas que je sois complètement nulle (faut quand même pas exagérer) mais je n’en cuisine pas... Lire la suite
Le 17 février 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Tapenade d’olives noires
Je précise d’olives noires puisqu’on peut la réaliser avec des olives vertes. La différence ? Aucune à ma connaissance, hormis la nature des olives et à la... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Queues de langoustines et tapenade au caviar Osciètre
Ingrédients pour 4 personnes : 16 langoustines, 4 pommes de terre de type roseval, 40 g de caviar osciètre, 1 demi salade frisée épluchée, 2 cuillères à soupe d... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
La Tapenade
La vérité est que ce week-end, nous avons pendu la crémaillère. Nous avons emménagé il y a un peu plus d'un mois dans notre nouvel appart, et il nous fallait... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Valeriep
NONE -
Filet de saumon grillé sur peau Tapenade d'aromates et olives noires Duchesse...
Filet de saumon grillé sur peau Tapenade d'aromates et olives noires Duchesse au citron vert et persil plat Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Avec un reste de tajine, on fait une tapenade divine !
A condition bien sûr, que ce tajine soit aux olives et au citron confit, et d'avoir un reste d'olive et de citron dans le fond du plat, et ça tombe bien... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Feuilltés à la fêta et tapenade noire
Bonjour à tous; Les feuilletés dorés au four renferment des saveurs variées. A la viande, aux légumes ou au fromage, ils existent sous une multitude de formes. Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Tapenade aux olives noires
Bonjour à tous; La tapenade est une recette de cuisine provençale, comtadine et niçoise, principalement constituée d'olives broyées, d'anchois et de câpres... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Cracker et tapenade maison ....
Cette recette vient de "La table de Pénélope" ou je vais souvent flâner car il y a toujours de très belles recettes et des photos magnifiques, je n'ai absolumen... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sainte-Maure de Touraine en tapenade
300g de Ste Maure de Touraine frais 1 tige de basilic Pour la tapenade : 50g d'olives noires dénoyautées 20g de thon à l'huile d'olive 15g de filets d'anchois... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Brebis en brick accompagnée de tapenade et de noisettes!
Le fromage de brebis, j'adore, la tapenade je l’achète en boite de 750 gr, et les noisettes, je suis comme l'écureuil!!!! Je participe au concours, sur 750... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Millefeuille tomate mozzarella tapenade
Pendant les vacances, nous sommes allés en Provence et nous avons eu la chance de faire une dégustation d'huiles d'olive dans un bar à huiles. Nous avons, à... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
Cupcake salé *Tapenade*
Niveau Maité ✩✩✩ Voici une nouvelle recette de cupcake salé à la tapenade que j'ai réalisé pour ma parution dans le magazine gratuit "Les Cahiers Marseillais" ... Lire la suite
Le 10 septembre 2010 par Maite
NONE, NONE -
Fougasse à la tapenade et aux tomates séchées
Voici ma première vraie fougasse et depuis que je l'ai faite, je n'arrête pas, pour le plus grand bonheur des personnes avec qui je pique-nique. AUjourd'hui un... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
FOUGASSE A LA TAPENADE & AUX ANCHOIS
Un morceau de fougasse entre les doigts, et c’est toute la Provence qui s’offre à vous ! L’été ne peut se terminer sans mordre, au moment de l’apéritif, dans ce... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
ROULADES DE VOLAILLE A LA TAPENADE & TOMATES CONFITES
La grosse cote de boeuf, ce sera pour une prochaine fois ! Aujourd’hui, j’avais très envie de vous servir un plat plus recherché et surtout plus original …... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tapenade et sablés parmesan ...
Quoi de plus pour un apéro goûteux de saveurs !? Pour moi pas grand chose, des petits sablés au bon goût de parmesan, une tapenade maison, et je me suis sentie... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Coup'faim
NONE, NONE -
Legumes grilles du soleil et ses croutons de tapenade ....
Bonjour à tous et à toutes …. , en ce moment je suis branchée sur le griller ….. c'est en été ou jamais …... Aujourd'hui je vous propose un plat de légumes... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Batbot à la tapenade aux olives noire et aux anchois
Enfin les vacances ! Je suis en plein préparatif car on partira mardi mais je ne serais pas totalement absente de mon blog, j’aurai mon PC avec moi et je... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tapenade maison aux olives noires
Vous le savez déjà, j'adore cuisiner. Mais je ne suis pas la seule dans ma famille (en fait tout le monde aime cuisiner et on en profite pour régaler nos... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Mpoc
NONE, NONE -
Tapenade
Avec le retour tant attendu des beaux jours, l’envie de prendre l’apéritif en se prélassant au soleil se fait ressentir. A nous les tardinades, dips et autres... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Verrine provencale a la tapenade et au chevre
Une petite verrine pleine de saveur, avec des ingrédients qui sentent bon le Sud ! Préparation : Cuisson : Attente :... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Sylvie95
NONE -
Focaccia, ail, tapenade, romarin
Le weekend arrive et même si le temps ne s’y prête pas, je vous propose de réaliser cette recette. Tout juste sortie du four avec une salade, un régal. Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Monique
NONE, NONE -
Les macarons à la tapenade
Vus hier dans 100% magsi vous avez raté l'émission, vous pouvez la voir sur M6 replay, pendant 7 jours à compter d'aujourd'hui.http://www.m6replay. Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Nadège Macaron
NONE, NONE -
Mini roulés de tapenade
Niveau Arlette ✩ Des copines qui arrivent à l’improviste pour un petit apéro, en cinq minutes problème résolu, même pour une madame Arlette… C’est vraiment LE... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Maite
NONE, NONE -
Centième participation aux TWD - Biscuits "américains" à la tapenade d'olive...
Recette suggérée par Melissa de Love at First Bitedans le cadre de ma centième participation aux TWDTapenade. n.f.Domaine(s): - alimentation, épices et... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Feuilletés à la tapenade rouge
Une petite idée de feuilletés simple et délicieuse. Mes parents m’ont offert à Noël, un petit coffret de mélange de tapenade de la région ou ils sont installé,... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Monique
NONE, NONE -
CROUSTILLANT DE CHEVRE A LA TAPENADE, MENTHE & BASILIC
Un mot, un seul DELICIEUX ! Il y a des associations incontournables, des ingrédients synonymes de « soleil », qui vous emplissent de joie et de bonne humeur. Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Duo de crousti-moelleux : chorizo ou tapenade verte/thon
Je vous propose un duo, enfin trio de choc pour un apéro malin, malin pourquoi ? parce que vous avez des blancs d'oeuf en réserve, que vous n'avez pas envie de... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Petits gratins de courgettes à la Tapenade
Vous avez envie de vous évader en Provence….alors je vous conseille ce petit gratin de courgettes qui pourra accompagner une viande ou un poisson ! Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
Bouchées à la tapenade verte et au chèvre
Voilà une recette que j'ai faite pour le Nouvel an... ça date mais comme c'était bon et que c'était une recette qui ne connais pas de saison, je vous la présent... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Purée de panais et tapenade.
Une très belle association que le panais et la tapenade. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 panais - 2 pommes de terre - 2 c à soupe de crème fraiche - Sel,... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Recette de la tapenade en vidéo
Adiwiii-tapenade par cookshow Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Croissants à la Tapenade
La dernière fois je vous présentait la plaque à croissant en ayant fait des Petits Croissants au Gruyère, aujourd'hui je renouvelle l'expérience mais cette... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Charmela
NONE -
Duo de saumon et d'avocat a la tapenade noire pour 2 personnes en vidéo
Ingrédients : pour ce duo d'AVOCAT ET SAUMON 150 gr de saumon frais 50 gr de saumon fumé 1 avocat 5 cl de worcestershire (sauce anglaise) 7cl de vinaigre... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Rougets à la tapenade
Pour 4 personnes - 8 filets de rougets (de roche si possible mais chers) Pour la tapenade - 250 grs d'olives noires dénoyautées (charnues) surtout pas les... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Soupe de topinambours aux anchois et tapenade
Les topinambours, j'ai découvert l'an dernier. J'aime beaucoup son goût d'artichaut.. Et comme j'ai déjà goûté une tartinade artichaut/anchois, je me suis dit... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Recette de la Tapenade en vidéo
Ingrédients : RECETTE DE LA TAPENADE, ingrédients : 2 boîtes d'olives noires dénoyautées 2 petites boîtes d'anchois capres moutarde huile d'olive Exécution :... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Bricks au chèvre chaud et tapenade.
Une entrée chaude et sympa trouvée sur le livre Bricks papillotes, la popote des potes aux éditions hachette. J'aurais pu faire une soupe bien chaude mais cel... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Bouchées à la tapenade
Pour une vingtaine de bouchées cuisson 10 mn préparation 5mn 2 c à soupe de tapenade noire 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre Préchauffez le four à 180°... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Tapenade aux olives noires au thermomix
Bientôt le week-end et que fait-on le week-end ? On invite la famille, les amis et très souvent, on prépare un petit apéro pour se mettre en appétit....et une... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Tapenade verte au hton
Ce n'est pas parce que l'été s'en va, qu'on ne peut plus passer des heures à traîner à l'apéro tout en se tartinant des petits toasts gourmands. Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Moelleux au poivron rouge, coeur de tapenade
Je continue la série des moelleux salés suite à l’achat de mon petit livre. Aujourd’hui le soleil est revenu, mais c’est sur la table aussi qu’il arrive avec ce... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Tapenade aux olives et aux tomates confites
Encore une idée apéro: une délicieuse déclinaison de la tapenade traditionnelle... ou comment employer les tomates séchées que j'ai réalisées moi-même au mois... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Confection d’un cake à la tapenade pour la fin de l’été
Tandis que le mois d’août arrive à son échéance et que les beaux jours vont se raréfier, je vais vous faire part d’une recette simple et délicieuse qui... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Crumble méditerrannéen et tapenade d'ail rose
Ce que j’apprécie dans la reprise du boulot, c’est le retour de mon petit primeur de chez "Colis Primeur". Tous les jeudis, il est là, il nous attend avec son... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Salade de pâtes à la tapenade
J’ai repris les ingrédients de la tapenade originale de Boudloune pour sublimer cette simplissime salade de pâtes. Coté ingrédients pour 2 La salade : -80g de... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Calorinet
NONE, NONE -
Salade de pâtes à la tapenade
J’ai repris les ingrédients de la tapenade originale de Boudloune pour sublimer cette simplissime salade de pâtes. Coté ingrédients pour 2 La salade : -80g... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Calorinet
NONE, NONE -
Tartelette fine au melon et quenelle de tapenade
Le melon chaud? j'en voyais sur les cartes de restaurants, dans les magazines de cuisine ...mais je n'en avais jamais goûté! J'avais vu dans une recette que le... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Pavés de saumon enrobés de tapenade et d'aubergines : ma recette de saumon la...
Cette excellente recette de saumon m'a été donnée par mon amie Diane K. Je vous conseille de l'essayer au moins une fois c'est facile à faire, originale et... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Piroulie
NONE, NONE -
Tarte tomate moutarde/tapenade
Une tarte toute simple et facile, avec pour ingrédient principal la tomate, originaire d'Amérique du sud, sa plante est de la même famille que la belladone... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Tartelettes de rougets aux oignons confits et tapenade maison
Voici l'un des autres plats que j'ai préparé avec Véronique. Elle avait appris la recette dans un cours de cuisine et voulait la refaire à la maison. Lire la suite
Le 16 juillet 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Tapenade aux olives noires
Qui dit été, dit apéro. Donc exit les chips et autres gourmandises trop salées, trop grasses et trop industrielles, et vive les tartinades home-made pour des... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Tapenade Puget : une recette qui plait
Puget, le spécialiste français de l’huile d’olive, a récemment élargi sa gamme de tapenades et préparations à tartiner. En plus des tapenades noires et vertes,... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Olivec
NONE, NONE -
Tarte courgette tapenade verte
La particularité de cette tarte réside dans la pâte : j'ai en effet réalisé une excellente pâte brisée allégée tendre et croustillante à la fois tirée du livre... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Isma2
NONE, NONE -
Tapenade maison y a pas plus simple!
Don't read French? Read that post on my other food blog: La vie in EnglishAvec le soleil qui revient les jupes font leur grand retour dans mon "vestiaire" et le... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Babeth0676
NONE, NONE -
Croquant d'avocat sous son miroir de tapenade
En fait, en me baladant sur les différents blogs de cuisine, je suis tombé sur la recette du Bavarois d'avocat sur croustillant de tuc et miroir balsamique du... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Tartelettes tapenade crevette ou tomate
Parmi tous les petits fours que nous avons préparés, il y a ces petites tartelettes. La photo n’est pas celle des tartelettes que nous avons faites hier, mais c... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Tatin de courgettes a la tapenade
Il paraît que c’est le Printemps. Vu le temps qu’il fait ici, on a du mal à le croire. Alors, mettons le printemps (voir l’été) dans nos assiettes, avec Une... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Cake au chévre et à la tapenade.
Faire des cakes, j'adore. On peu y mettre se que l'on veux. J'ai copié et arrangé à ma façon une idée trouvée sur un magasine "Cuisine Actuelle". Une bûche de... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Bouchées ultra moelleuse tapenade-pignons de pin
Nous avons beaucoup aimé le moelleux de ces bouchées et la rapidité de la confection! J'ai ajouté de la tapenade mais on peut les réaliser avec du caviar de... Lire la suite
Le 07 janvier 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Samoussas brandade- tapenade
Cette réalisation n'est en fait que de l'assemblage: Feuilles de brick Tapenade d'olives noires faite maison: là Brandade de morue (achetée) On découpe les... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE, NONE -
Conchiglie à la tapenade et aux pignons de pin
Aujourd'hui, je fais garde malade à la maison. Mon petit Baptiste a un bien gros virus, de la fièvre depuis dimanche soir, une grosse toux pas belle à entendre... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croustillants au chèvre et à la tapenade
Pour varier les plaisir, j'ai fait d'autres croustillants, toujours à base de chèvre. Il restait un fond de tapenade dans le frigo, et le mélange chèvre/tapenad... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Tomates mozarella revisitées à la ricotta, au pesto et à la tapenade
Lundi matin, Marion du blog "Il en faut peu pour être heureux" nous a proposé une recette de poivrons confits de chez confit.Moi aussi, j'en ai autant pour... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Tapenade à la Tomate et au Thon
HORS D'OEUVREIngrédients :400g ( 12 on) de tomates sechees et macerees dans l'huile100g (3on) de capres1 ou 2 poivrons rouges en conserve1 petite boite de... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
VERRINE RADIS NOIR, TAPENADE VERTE ET SALADE A l'ORANGE
Que faire comme entrée pour le repas de midi? Je pense que vous aussi vous vous posez souvent la question! Je fais souvent des crudités, car j'adore ça et puis... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Piquillos farcis au thon et à la tapenade
J'ai déjà plus ou moins fait cette recette, sauf que je n'y avais pas mis de tapenade. C'est chose faite, et encore meilleur! La recette est simple: vous... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Pavés de rumsteak à la sauce tapenade
J'ai tout de suite craqué pour cette recette simplissime vue dans le beau mensuel portugais Blue Cooking d'octobre 2007. La sauce légèrement acide aux olives... Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tapenade
Pour 4 personnesPréparation : 20 minIngrédients :100 g d'olives noires dénoyautées100 g de filets d'anchois100 g de câpres10 cl d'huile d'olive1 demi-cuillerée ... Lire la suite
Le 10 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Toasts de Tapenade et basilic
Voici une petite idée de toasts apéritif : testez les sauces reflets de france (que vous trouverez chez Carrefour ou Champion). Sur un petit bout de pain grillé... Lire la suite
Le 25 septembre 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
tapenade
Voici une recette fort simple500 g d'olives noires denoyautees20 filets d'anchois120 g de capres egouttes6 gousses d'ailJus de citron50 cl d'huile d'olive... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
tapenade
100 g de filets d'anchois1 cuillere a soupe de capres ou plus250 g de olives noires denoyauteeshuille d'olivepoivrejus de citron Laisser tremper les anchois dan... Lire la suite
Le 21 septembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Canapés saumon, asperges et tapenade
Ingrédients : · 24 tranche de pain de mie « cocktail »· 50 g de beurre tendre· 3 tranches de saumon fumé· 1 pot de tapenade· 2 boites... Lire la suite
Le 17 septembre 2007 par Daniel Leblond
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tapenade d'olives vertes
La tapenade, c'est bon en apéritif, sur des petits toasts. Sauf que tout fait, c'est assez cher une tapenade de bonne qualité. Depuis que j'ai... Lire la suite
Le 22 août 2007 par Marieandco
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : poivrons colorés et tapenade en pétales
Nous sommes en période de vacances et pourtant j'ai plein de choses à faire, peut-être même plus qu'en temps normal. Lire la suite
Le 07 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleau d'aubergines à l'agneau & riz à la tapenade
Depuis que j'ai ma mandoline, je peux trancher comme jamais je n'aurais pu le faire précédemment. par exemple, avec l'aubergine de cette recette dont j'ai pu... Lire la suite
Le 09 juin 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de riz aux légumes du soleil
Une salade compléte pour accompagner des grillades. Ingrédients pour 4 personnes : 200g de riz blanc (type basmati) 50g de tomates séchées à l’huile 1 poivron... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Remportez un panier gourmand bio Histoires d'ici
Selon l'endroit où vous résidez en France, vous avez une boutique Botanic. Chez moi dans le sud-ouest, il n'y en a pas. Pourtant j'adorerais que cette enseigne... Lire la suite
Le 10 juillet 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Artichaunade
Une recette pour les apéros estivaux, pour changer un peu de la tapenade! Ingrédients pour un bol : 250g de fonds d'artichauts (j’ai utilisé des surgelés) 3 ou ... Lire la suite
Le 01 juillet 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Quiche revisiter aux oeufs mimosas et thon au thermomix ou sans
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 30 juin 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Tartines provençales pour l’apéro
Aujourd’hui une recette toute simple pour le repas du soir ou pour l’apéro ! Quand je reçois des amis pour l’apéro je prépare souvent des petites tartines avec... Lire la suite
Le 26 juin 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
La bocca della verità : le raffinement italien
On se croirait dans un joli jardin d’hiver baigné de soleil à « La Bocca ». Un jardin qui aurait pris ses quartiers dans l’une de mes rues préférées à Paris,... Lire la suite
Le 17 juin 2015 par Vava22
NONE -
TERRINE DE VOLAILLE AUX TRUFFES NOIRES & PISTACHES
J’y suis arrivée ! Arrivée à faire une recette ultra parfumée, sans pour autant me servir de toutes les épices qui décorent ma cuisine, et qui... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
La table d’ugo
Bienvenue chez Ugo Ghion, un tout jeune chef de 24 ans, passé par les cuisines du Pavillon Ledoyen et du Laurent.J’ai rencontré un vrai passionné, heureux d’êtr... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Vava22
NONE -
Madeleines salées
Le temps magnifique du début de la semaine appelle le retour des apéritifs sur la terrasse et des petites friandises à grignoter qui vont avec, donc après la... Lire la suite
Le 17 avril 2015 par Corinne
NONE, NONE -
Pain sans pétrissage aux herbes de Provence
Depuis que j’ai découvert le pain sans pétrissage, ma machine à pain reste au placard : la préparation n’est pas plus longue, et guère plus compliquée. Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Popote
NONE, NONE -
Omelette roulée au jambon et aux tomates séchées
Une petite envie de soleil dans l'assiette en ce début de printemps ? Voici une omelette roulée aux parfums du Sud : basilic, tomates séchées et un peu de... Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Corinne
NONE, NONE -
Palmiers
Version sucrée ou salée, simple à faire et pour tous ! Ingrédients : Pâte feuilletée tapenade ou sucre Préchauffer le four à 200°. Découper (ou juste étaler si... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Boutch
NONE, NONE -
Tartinade de soja jaune
Voici une recette comme je les aime : économique, surprenante, gouteuse et jolie. Il y a quelques temps, j’avais acheté un paquet de graines de soja... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Recetteseco
NONE, NONE, NONE -
Le Bistrot d'Yves - 75 017 Paris
Seraient-ils devenus fous ?Exit le Yayin, et sa (bonne) cuisine Israélite (du casher pur jus), et bienvenue à Yves, un gourmet dans l'âme, « voltigeur » à ses... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tomates à la provençales
Je vais vous proposer deux façons de réaliser d'excellentes farces, l'une à base de biscotte, l'autre à base de son d'avoine. Lire la suite
Le 28 mars 2015 par Mikapetitchat
NONE, NONE -
Wrap végétarien
Je ne suis pas végétarienne mais j'essaye de respecter le jeudi veggie le plus souvent possible. En dégustant par exemple une poêlée de tomates ou des petits... Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
FLANS DE POIVRONS & CHEVRE FRAIS
Il règne dans la maison, comme un petit air de printemps. La bonne humeur nous gagne. Et si l’on fêtait notre saison préférée avec douceur et légèreté.... Lire la suite
Le 20 mars 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
HappyverSeb !
Quelques bouteilles ouvertes lors du repas d'anniversaire du grand Sébastien, à l'occasion de ses .1 ans. Tout est à l'aveugle Bricoles apéritives : andouille d... Lire la suite
Le 17 mars 2015 par Maigremont
NONE, NONE -
Gaufres feuilletées au nutella
Ca fait un bout de temps que je me disais qu'il fallait que je test cette recette, c'est tout bête, faut y penser à ce genre de choses. Et au final ça rend supe... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Melinthekitchen
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus