Cuisine — Tapenade Noire
Cuisine — Tapenade Noire
-
Tapenade noire aux sardines
Allez aujourd'hui je vous propose un petit classique du sud de la France...la tapenade, mais une variante un peu original, car dans cette version, il n'y a pas... Lire la suite
Le 27 juin 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Cupcake à la tapenade noire Coudène et aux olives noires
Amateurs d'olives noires ce cupcake est fait pour vous ! Un gâteau très riche en goût recommandé aux méditerranéens ! Quelques mots sur Coudène et sa tapenade... Lire la suite
Le 12 juin 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Blinis a la tomate et tapenade noire ou asperge et truite fumee
Voici de délicieux blinis aromatisés... Une recette toute simple pour l'apéritif....avec des petits airs de sud...un régal !!! Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Feuilletés tapenade noire
En Partenariat avec...Ingrédients : 1 pâte feuilleté 1 pot de Tapenade Noire 210 ml Graine de sésame pour la déco Préparation :Étendre la pâte feuilletéÉtaler... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
C’est l’heure de l’apéro : Pastinade Chèvre frais et tapenade noire
Il est midi, l’heure de l’apéro ! L’occasion de vous parler d’un délice à tartiner gorgé de soleil : la Pastinade Chèvre frais et Tapenade noire ! Lire la suite
Le 15 avril 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Feuilltés à la fêta et tapenade noire
Bonjour à tous; Les feuilletés dorés au four renferment des saveurs variées. A la viande, aux légumes ou au fromage, ils existent sous une multitude de formes. Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Duo de saumon et d'avocat a la tapenade noire pour 2 personnes en vidéo
Ingrédients : pour ce duo d'AVOCAT ET SAUMON 150 gr de saumon frais 50 gr de saumon fumé 1 avocat 5 cl de worcestershire (sauce anglaise) 7cl de vinaigre... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE, NONE -
Cake aux deux tapenades, chèvre et basilic
Voila un joli cake pour l'apéro, avec un verre de rosé bien frais c'est parfait! Ingrédients pour un beau cake : Pâte de base : 200g de farine 4 oeufs 1 sachet... Lire la suite
Le 22 juillet 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Tartelettes carottes et tapenade
Des jolies petites tartelettes colorées! Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 pâte feuilleté 6 carottes 50g de tapenade noire huile d’olive fleur de sel... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Tartelettes carottes et tapenade
Des jolies petites tartelettes colorées! Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 pâte feuilleté 6 carottes 50g de tapenade noire huile d’olive fleur de sel... Lire la suite
Le 02 mars 2015 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Mon plateau d'amuses-bouche
Pour commencer le repas pour les 7ans du blog, j'ai utilisé les produits de 5 partenaires. Bien sûr pas de recettes spéciales, juste des toasts de pain de mie... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Burgers végétariens
Un hamburger maison végétarien, plus sain qu'au fast-food mais vraiment meilleur! Ingrédients pour 4 personnes: 4 pains à hamburger ... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Mini cakes au parmesan et coeur de tapenade
Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : " Culino Versions à été crée le... Lire la suite
Le 27 juillet 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Paris Food Trip : une magnifique aventure culinaire
Du 15 au 17 juin j'étais à Paris pour vivre une aventure exceptionnelle : le Paris Food Trip ! Un événement culinaire international, organisé par 750grammes... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
5 jours de découverte : #3 tropic apero
On part sous le soleil de la Provence pour cette nouvelle découverte gourmande de saison, avec une présentation de la marque Tropic Apéro et de ses derniers... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Tarte tapenade, feta, tomates et courgettes
Une tarte toute simple aux saveurs de la Provence! Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte brisée 50g de feta 2 tomates 2 courgettes 80g de... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Filets de poisson, bisque de homard et croustillants à la tapenade
Le week-end, j'aime bien mettre les petit plats dans les grands mais sans menu à rallonge. Le soleil et la chaleur ont refait leur apparition et j'ai eu envie d... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Apéritif dinatoire : mes idées salées !
Coucou tout le monde !! Me revoici sur la blogosphère !!! Après un peu plus d'un mois d'absence où mon chéri et moi avons pris le temps de bien nous installer... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Apéritif dinatoire : mes idées salées !
Coucou tout le monde !! Me revoici sur la blogosphère !!! Après un peu plus d'un mois d'absence où mon chéri et moi avons pris le temps de bien nous installer... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Le 3B Restaurant - Menu Saint-Valentin
Menu de la Saint ValentinEntrée Tendresse en saladeFoie gras mi-cuit sur toast de pain d’épices maison, gésiers confits, fruits frais sur lit de mesclunPlats... Lire la suite
Le 10 février 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Maison raymond & croc frais
Aujourd'hui c'est au tour de deux marques de dévoiler quelques-uns de leurs produits : Maison Raymond et Croc Frais. A tartiner, à cuisiner ou à dipper, La... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Tartelettes aux tomates cerises et tapenade.
Ces petites tartelettes ne paient pas de mine, et pourtant elles sont délicieuses : légères et bien parfumées, surtout avec les dernières tomates cerises du... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Josephine51
NONE, NONE -
Effiloche de cabillaud sur polenta poelee
Cette recette est tirée d’un très beau livre : “Grandes tables pour petites occasions” rédigé par des différents traiteurs de France, aux éditions Rouergue.... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Recette apéritif pour l’été : Tomates cerise farcies
Ce vendredi, je vous propose une recette classique pour l’apéritif, certes, mais une recette pour l’apéritif simplissime et exquise, une recette apéritif qui a... Lire la suite
Le 17 août 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
GRESSINS AU BASILIC & ORIGAN
Si mes invités se sont délectés avec ces filets de sole surprise, il fallait commencer par leur ouvrir l’appétit avec des petites choses à grignoter “maison”. Lire la suite
Le 17 août 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tartinade Tuto Rosso
Marre de rester aux apéros classiques ! Entre la tapenade noire ou verte, les rillettes, mousses de poisson, et houmos voici un peu plus fun et coloré la... Lire la suite
Le 10 juillet 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore et que je fais très souvent. J'ai untilisé la délicieuse tapenade que mon partenaire Papilles sucrées... Lire la suite
Le 27 juin 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Bruschetta Courgettes et Chèvre
Pour cette recette, je me suis plus qu'inspirée de la recette de flo qui propose ce mélange en tarte. N'ayant pas de pâte sous la main et des courgettes à ne... Lire la suite
Le 22 avril 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
FEUILLETE A LA BRANDADE DE MORUE & A LA TAPENADE
Il faudrait que je sois plus raisonnable ! Quand je fais un tour de marché, je craque sur ça, et puis ça, … . Tout m’inspire, me fait envie, j’imagine de... Lire la suite
Le 25 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tartine tapenade, tomates, chèvre
Niveau Arlette ✩ Comme je l’ai dit à Mauricette ce week-end, certaines fois on ne se rend pas compte du Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Maite
NONE, NONE -
Mon Partenariat : Azaïs Polito
Une Histoire de Famille... AZAÏS-POLITO, Conserverie Familiale et Artisanale de plats cuisinés de Poisson est aujourd’hui Connue et Reconnue pour la Qualité de... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Tarte Tomates cerises & confites,Tapenade,Artichauts & Mozzarella
Voilà, tout est dit, ou presque..... Le titre est un peu long je le conçois j'aurais pu la nommer Tarte aux saveurs d'Italie ou quelque chose comme cela mais... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panisses façon burger provençal!!!
Après le dessert, je vous parle aujourd’hui de l’entrée du repas des 30 ans de mon ami, c’est d’une logique !!! Il est comme moi, expatrié du sud en Bretagne ,... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Melodie29
NONE, NONE -
Panisses façon burger provençal!!!
Après le dessert, je vous parle aujourd’hui de l’entrée du repas des 30 ans de mon ami, c’est d’une logique !!! Il est comme moi, expatrié du sud en Bretagne ,... Lire la suite
Le 11 juin 2011 par Melodie29
NONE, NONE -
Tatin de tomates, chèvre et tapenade
Niveau Ginette ✩✩ Je ne suis pas très présente en ce moment... madame la flemme quand tu nous tiens. Alors pour essayer de me faire pardonner, pas de... Lire la suite
Le 27 mai 2011 par Maite
NONE, NONE -
apéro-dinatoire aux épices
bonjour, en fin d'après-midi,nous avons ma soeur et moi préparer 2 plateaux de petits canapés aux épices et un clafoutis aux mirabelles car nous étions conviez ... Lire la suite
Le 26 mai 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
Triangle feuilleté mi Provençal Mi Lotois
Quand j'ai vu la recette dans le magazine CVF, je me suis dit ça c'est pour moi Sauf qu'en fin de compte j'ai pas mal modifié les ingrédients , ne gardant que... Lire la suite
Le 17 mai 2011 par Latitesouris
NONE -
Gigot d'agneau en feuilletage
Magnifique recette de M. Paul Bocuse. A la sortie du four... Pour 8 personnes 1 gigot d'agneau 1.8 à 2 kg (après désossage) 4 gousses d'ail 2 rouleaux de pâte... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
ROULADES DE VOLAILLE A LA TAPENADE & TOMATES CONFITES
La grosse cote de boeuf, ce sera pour une prochaine fois ! Aujourd’hui, j’avais très envie de vous servir un plat plus recherché et surtout plus original …... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tapenade maison aux olives noires
Vous le savez déjà, j'adore cuisiner. Mais je ne suis pas la seule dans ma famille (en fait tout le monde aime cuisiner et on en profite pour régaler nos... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Mpoc
NONE, NONE -
Feuilletés aux légumes grillés et chèvre
Après mes petits Feuilletés aux crevettes et fromages frais en voici une nouvelle version mais cette fois ci aux légumes grillés! Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idée apéro, la cuisine des restes
Pour ma recette d'hier, la tarte soufflée aux courgettes, j'ai utilisé en fait 1 kg de courgette pour faire ma mousse, n'ayant aucune idée de la quantité que... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Verrine provencale a la tapenade et au chevre
Une petite verrine pleine de saveur, avec des ingrédients qui sentent bon le Sud ! Préparation : Cuisson : Attente :... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Sylvie95
NONE -
La playa : une terrasse sur les quais
La Playa côté salle Quais de Seine. En contrebas. Le bruit des voitures s’éloigne. Au loin des rideaux blancs et oranges flottent, c’est là : La Playa, la... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Vava22
NONE -
Club sandwich basque … a ma facon
On ne revient pas d’un séjour au Pays Basque sans ramener dans sa valise, du fromage de brebis et surtout, des piments sous toutes leurs formes (en poudre, en... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Crème de courgettes et caviar d'aubergines
Cela faisait un certain temps que je voulais tester ces deux recette qui ne sont pas très différentes l'une de l'autre et je ne savais pas laquelle choisir... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Chefinthehouse
NONE, NONE, NONE -
Cuillère apéritive à la tomate et au fromage frais de brebis sans lait et sans...
Voici encore une recette pour vos apéritifs dinatoires, je dis encore, car en ce moment, je vous inonde de nouvelles recettes pour vos apéritifs. Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Ckned
NONE, NONE -
Les macarons à la tapenade
Vus hier dans 100% magsi vous avez raté l'émission, vous pouvez la voir sur M6 replay, pendant 7 jours à compter d'aujourd'hui.http://www.m6replay. Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Nadège Macaron
NONE, NONE -
CROUSTILLANT DE CHEVRE A LA TAPENADE, MENTHE & BASILIC
Un mot, un seul DELICIEUX ! Il y a des associations incontournables, des ingrédients synonymes de « soleil », qui vous emplissent de joie et de bonne humeur. Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Recette des petites pizzas d'Iris pour les enfants en vidéo
Ingrédients : MINI PIZZAS, ingrédients : 1 pâte feuilletée 300 g de tomate cerise 100 g de parmesan 6 olives noires 1 petit pot de tapenade noire ou vert... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Mon partenaire kookit.com
Aujourd’hui c’est avec plaisir que je vous présente un nouveau partenaire qui est venu s’ajouter à mes découvertes culinaires et gourmandes. Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Verrine apéritif, des idées : verrine concombre et vache qui rit
Pour l’apéritif ou pour une entrée originale, je vous propose une recette de verrine apéritif à base de concombre, de vache qui rit et de jambon. Une verrine... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Bouchées à la tapenade
Pour une vingtaine de bouchées cuisson 10 mn préparation 5mn 2 c à soupe de tapenade noire 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre Préchauffez le four à 180°... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Tartelette fine au melon et quenelle de tapenade
Le melon chaud? j'en voyais sur les cartes de restaurants, dans les magazines de cuisine ...mais je n'en avais jamais goûté! J'avais vu dans une recette que le... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Cake d'été (salé)
Bonjour à tous, Finalement, après 2 semaines sans connexion, je peux de nouveau venir sur mon blog, vous donner quelques une de mes recettes, et découvrir les... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Lory
NONE, NONE -
La cuisine marseillaise
Voici un lundi placé sous le signe du soleil pour nos cyclistes du Tour de France. Puisque l’étape du jour va les conduire de Marseille à la Grande Motte. Avec... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Nettoyage de printemps-qui-ne-vient-pas
"Hiver trop bien réussi, printemps qui sent le roussi!" Ce vieux dicton franc-comtois, que je n'ai moi-même appris qu'hier, est particulièrement de saison. Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Olif
NONE -
Assortiment de tomates cerises
La tomate cerise est une variété de tomate, cultivée comme cette dernière pour ses fruits de taille réduite consommés comme légumes. Lire la suite
Le 13 mars 2009 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE -
Bouchées ultra moelleuse tapenade-pignons de pin
Nous avons beaucoup aimé le moelleux de ces bouchées et la rapidité de la confection! J'ai ajouté de la tapenade mais on peut les réaliser avec du caviar de... Lire la suite
Le 07 janvier 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Conchiglie à la tapenade et aux pignons de pin
Aujourd'hui, je fais garde malade à la maison. Mon petit Baptiste a un bien gros virus, de la fièvre depuis dimanche soir, une grosse toux pas belle à entendre... Lire la suite
Le 25 novembre 2008 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mojito et petits palmiers salés
Me voilà de retour, après des vacances quelques peu... mouvementées. Point de connexion internet comme promis ! Bon ce n'est pas grave... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Les Européennes du Goût - Aurillac 2008
Aurillac est une ravissante ville du Cantal posée au bord de la Jordanne. Rien que pour la connaître, ça vaut le coup de parcourir 1400 km depuis le Portugal,... Lire la suite
Le 08 juillet 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux "secs", oui mais très bons…
Pour tous ceux qui comme moi sont en week end dès aujourd'hui, la chance est de notre côté. La météo a l'air de vouloir être clémente, voir plutôt ensoleillée. Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Mini pièce montée salée à l'artichaut
Quand on aime les artichauts , cette recette est parfaite! Le goût est réinventé par l'association de la tapenade et les différentes textures laissent nos... Lire la suite
Le 31 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Hamburger méditerranéen
Voici une recette qui peut aussi bien accompagner une viande blanche marinée , une brochette ou bien faire une belle entrée! à vous de choisir... Lire la suite
Le 14 janvier 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : poivrons colorés et tapenade en pétales
Nous sommes en période de vacances et pourtant j'ai plein de choses à faire, peut-être même plus qu'en temps normal. Lire la suite
Le 07 juillet 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quand l’Epicerie de Sophie rencontre la Cuisine de Sophie et vice-versa…
C’est alors ma cuisine qui découvre les produits de Sophie, ceux de son épicerie fine - l'Epicerie de Sophie - sur internet. Je n’aurai pas accepté ce... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'idée du week-end : idées apéritives végétales
Dans ma quête du printemps, je vous propose aujourd'hui deux petites choses d'une simplicité incroyable, d'ailleurs, j'ai un peu du mal à appeler ces... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE