Cuisine — Tapas
Cuisine — Tapas
-
Un nouveau blog spécial Apéro
Dans le même esprit chaleureux que L'heure du goûter, je suis heureuse de vous annoncer le lancement d'un nouveau blog “Apéro et grignotte”. Lire la suite
Le 19 juin 2011 par Inca
NONE, NONE -
Tapenade aux olives noires
L'Espagne s'invite dans vos assiettes ! Une petite recette de tapas avec cette tapenade aux olives noires rapide et facile à faire ! Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Ahes1985
NONE, NONE -
Patatas bravas
Je vous disais hier que j'étais fan de la cuisine de Jamie Oliver et la preuve est que mes prochains articles sont des recettes piochées dans ses livres. Lire la suite
Le 08 juin 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Riz à l’espagnol de Louise
Riz à l'espagnolLe riz à l’Espagnol doit être au Risotto, ce que les anti-pasti sont aux tapas, la même chose mais différent.Comme pour l’architecture et la... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Boljo
NONE, NONE -
« Grandes tables pour petites occasions », un ouvrage des Traiteurs de France
Quand on est plus de dix à table, préparer le repas devient une gageure. Avec l’aide d’un coach traiteur, ce livre propose des menus sur huit thèmes, allant d’u... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Sbc
NONE -
L’auberge espagnole
Ce restaurant est situé à Neauphle-le-Château, dans les Yvelines.Il se veut véritable bar à tapas. La propriétaire a travaillé plusieurs années en Espagne... Lire la suite
Le 31 mai 2011 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Dansez gratuitement la salsa tous les mercredis sur le parvis de la Cité des...
Avec l’arrivée des beaux jours, quoi de plus agréable que de danser dans le cadre agréable et chatoyant de la Peña Festayre sur le Parvis de la Cité des Science... Lire la suite
Le 24 mai 2011 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho de moules à la coriandre, sa brochette marinée et d’autres idées de...
Le gaspacho (gazpacho en espagnol, gaspacho en portugais) est une soupe froide originaire plutôt du sud de l’Espagne (Andalousie) et du Portugal (Algarve, où... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Diner gourmand au bar du Dauphin
Samedi 2 avril - 21h00 - Le Dauphin - 131, avenue Parmentier - 11ème arr. Déjeuner ou diner sur le comptoir d'un bar a souvent beaucoup de charme. Lire la suite
Le 05 mai 2011 par Ramuntcho
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de Crevettes frites à la Citronnelle (Yakitori)
Les Yakitori, vous connaissez? vous savez, ces mini-brochetttes japonnaises, que l'on sert à l'apéritif voir au dîner et, essentiellement réalisées avec du... Lire la suite
Le 03 mai 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Languedoc minute...
La terrasse du Mimosa, horloge en main13h15, place de l'horloge de Montpeyroux. Il s'agissait d'être à l'heure, histoire de casser une petite graine avant le... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Olif
NONE -
Soirée accords mets & vins autour de l'Espagne
Ca y est : je peux enfin dévoiler le menu des accords mets vins que nous animions depuis près d'un mois au château de Sassetôt. En tout, ce sont 250... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Croquetas
A Paris, je me suis fait plaisir à Gibert jeune, je me suis offert le dernier Jamie Oliver, qui retrace les recettes de différents pays d'Europe; Grèce, Espagne... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Roules au chorizo
Je me souviens de ces longues soirées à danser la sévillanne lors de l’ouverture de la féria de Séville, dans les cassetas privées. Lire la suite
Le 04 avril 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2011 (7)
… et nous voilà déjà au printemps. Une inflation d'invitations diverses et variées pour aller déguster des vins primeurs à de multiples endroits bordelais. Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Le Lavinia CNIT
Lavinia ouvre donc son 2ème magasin en France, le 10ème en Europe. Le groupe, qui réinvente depuis 13 ans la distribution du vin, ouvre un premier magasin de... Lire la suite
Le 17 mars 2011 par Dc Dc
NONE, NONE -
top 10 du concours cuisiner avec les huiles d'olive
Ces recettes sont sélectionnées pour la seconde étape durant laquelle un comité organisateur Afidol/Junium élira les 5 meilleures recettes parmi les 10... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Dfred1
NONE -
Le don quichotte
Ancien restaurant espagnol, l’établissement a été repris en août 2010 par Anne-Marie et Sophie. Les gros rideaux ont été enlevés, le restaurant est maintenant... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Garby Resto Pub et Service de Traiteur
Un beau restaurant style pub, situé à Charny, tout près de mon travail. Nous y avons été à quelques reprises, entre autre, avec des copines de travail.... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Wimzie
NONE, NONE -
Boire un vrai chocolat chaud en Espagne… avec les churros bien sûr !
Le week-end dernier, nous sommes partis en famille en goguette à Burgos… C’est sympa de partir avec les zèbres au gré du vent, des étendues sauvages et … des... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Idée menu de Saint-Valentin : « plancha party »
Vous êtes en recherche d’idée de menu pour la Saint-Valentin ? Proposez à votre amoureux (se) une « plancha party » ! Le principe est simple : de l’entrée au... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Vendredis du Vin #32: vin et littérature
« comme dans l’auberge espagnole, on y trouve ce que l’on y apporte. Le café est un endroit inspiré, habité par la personne ou la famille qui le tiennent. Lire la suite
Le 09 février 2011 par Vendredis
NONE -
Les beautés de l'Espagne du nord (3)
On a du mal, croyez moi les amis, à quitter Vega Sicilia comme ça, sans se retourner. On a un sentiment si profond qu'on n'a fait qu'effleurer les choses,... Lire la suite
Le 05 février 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Gambas à l´ail Actifry
Voici un classique des tapas espagnols revisités via Actifry, c´est-à-dire beaucoup moins gras mais tout aussi goûteux... Vite préparées ces gambas sont un réga... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Les origines de la plancha
Un petit peu d’histoire ca sert toujours. Entre conseils d’utilisation d’une plancha et idées recettes à la plancha, aujourd’hui nous avons envie de vous en dir... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Amuse-bouches simples et rapides
Le mot "apéritif", plus familièrement appelé « apéro », vient du latin "apertivus" qui signifie "ouvrir". En effet, il s’agit d’ouvrir l’appétit avant le repas... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
18 degres a l oñbre, mais pas d accents...
Il fait un temps splendide, je me suis promené toute la journée en pull, et un léger, je sens que j'ai pris un coup de soleil, et j'ai la sensation d'avoir 20... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Lolocoop
NONE -
Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Artis Winebar à Lisbonne
« Artis » a donc laissé tomber son B pour tout simplement s’appeler « Artis » et en proposant une carte de vins uniquement portugais. Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Dc Dc
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau ricotta, citron, encore du ultra light...
Un gâteau de goûter, que vous aurez le droit de déguster, car sans beurre.... Avant d'aller manger des churros et des tapas, j'ai l'intention de continuer mon... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Lolocoop
NONE -
Quand Marseille se transforme en Barcelone !
Après avoir passé quelques soirées sur le net, j'ai fini par craquer, mon billet est réservé, et ce sera ..... Barcelone, 20 ans que je n'y suis pas allée, c'es... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Lolocoop
NONE, NONE -
Chapitre 225:La perla mexicana
Après Istanbul, je vous emmène au Mexique! Ceux qui sont des habitués connaissent mon obsessions pour les totopos (ici on appelle ça des nachos et oui c’est ça... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Luciebeluga
NONE -
Domaine St Sébastien
Une pause déjeuner à Banyuls-sur-Mer nous a permis de découvrir la cave du restaurant à tapas Le Jardin du Domaine St-Sébastien, et tout particulièrement le... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Santosha - restaurant thailandais
Créé par les patrons du Moshi Moshi, qui se situe également sur la place Fernand Lafargue, le Santosha propose une cuisine thaïlandaise de 12h à 23h. Le cadre... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Seti2m
NONE, NONE -
TOURTE AUX MYRTILLES DES PYRÉNÉES et SALON DU BLOG CULINAIRE 2010
J'ai réalisé cette tourte des pyrénées aux myrtilles pour l'occasion du Salon du blog culinaire qui s'est déroulée à Soissons les 20 et 21 novembre 2010. Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Salon des Blogs culinaires SBC #3
La troisième édition du Salon des blogs culinaires est à présent terminé et ce fut comme les 2 éditions précédentes, un véritable succès. Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Soirées « Burn the SALSA Floor »
Dans le cadre feutré et branché du restaurant Toro, dansez la salsa un mercredi par mois.Prochaines soirées, mercredi 24 novembre 2010, mercredi 22 décembre et... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Salon du Blog Culinaire - Soissons 2010
Comme bon nombre de blogueurs, je m'étais inscrite pour aller au Salon du Blog Culinaire et j'y ai donc assisté pour la première fois, une première fois mais... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Lili18
NONE -
Crème de betterave et sa chips
Comme je reçois des paniers de fruits et légumes bio chaque semaine, je m'adapte et je concocte mes recettes en fonction des fruits et légumes qui composent le... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Tergal au Don Quichotte
Samedi 20 novembre, le Don Quichotte reçoit le Duo electro acoustique TERGAL C'est le premier concert du bar à tapas et les filles ont fait un très bon choix ! Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Philcaumont
NONE -
Italie automnale et gourmande
Escapade en Italie pour trois jours, un cadeau d'anniversaire immédiatement consommable que j'ai savouré avec gourmandise, dans tous ses aspects. Nous étions à... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
« Finger Food à l’Indienne » à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse le 30...
J’anime un cours le 30 novembre à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse dont le thème est « Finger Food à l’Indienne ». Contrairement à la formule habituelle de... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Beena
NONE -
Nouveauté au Don Quichotte
Comme je vous en ai déjà parlé, le bar à tapas de Noirmoutier va lancer sa saison d'hiver avec quelques concerts. Afin d'être informés des dates et types de... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Philcaumont
NONE -
Cookies de Chorizo et Tomates Séchées
COOKIES DE CHORIZO ET TOMATES SECHEES Voilà une idée de tapas originale et fort sympathique ! Très facile et rapide à réaliser, voilà une recette gourmande... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Platogourmet
NONE, NONE -
Au banc d'essai... Tel Un Chef : un kit cuisine livré à domicile
Comment conjuguer cuisine-maison et emploi-du-temps-bien-chargé-de-femme-active ? Comment trouver le temps de choisir son menu, faire ses courses, faire son... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Interview Sophie Cottin Bouzat, « Wonder Sophie », blogueuse culinaire de...
Wonder Sophie Blog régresso-culinaire curieux d’au moins 2 pêchés capitaux : la gourmandise et l’envie. Qui est « Wonder Sophie » et quel est votre parcours ? Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Krups
NONE, NONE -
des petites bouchées pour le Concours Aoste
Au mois de juin, j'ai participé avec d'autres bloggeurs à la présentation des nouveaux produits Aoste à travers une soirée tapas et sangria... Lire la suite
Le 18 septembre 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cotte, cotte, codec...
Les cocottes ont la cote !Bonjour PASCAL,Les cocottes sont en fête ce mois-ci à L'atelier des Chefs. De toutes les tailles et toutes les couleurs, faites en... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Troc de livres culinaires
Je souhaitais savoir parmi vous s'il y en a qui souhaitent échanger ses livres de cuisine, qui ne sont finalement pas indispensables, intéressants, que l'on... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Offres d'automne à l'Hostellerie le Potin Gourmand
A l’Hostellerie le Potin Gourmand à Cluny, croquez, dégustez et savourez la Bourgogne en automne.Séjour Découverte*Tarif : 100 € par personne- 1 nuit en... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Retour d'espagne .....la valise pleine de recette et de souvenirs ....
Bonjour à tous et à toutes …..., enfin je suis de retour sur la blogo et parmi vous , je suis trop contente . Reposée , la coeur plein de souvenirs et la... Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Mercredi 25 Août dernier
Une soirée estivale et conviviale... Une soirée dégustation et découverte... autour de plateaux de Tapas (enfin, revus à ma façon!!! Lire la suite
Le 27 août 2010 par Labaquere
NONE -
Finger food pour tous
Finger food fraîcheur En vacances, partagez des apéritifs gourmands en terrasse avec ces délicieuses tapas estivales faites maison. Salées ou sucrées, elles... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Jeux culinaires de la blogosphère... Moi j'balance !!!
Et si on se marrait un coup les amis ? Attention, je ne vise personne en particulier dans cet article. C'est juste un constat. Lire la suite
Le 19 août 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis de courgettes à la féta et parmesan
Un petit clafoutis salé qui nous a bien régalé! Mr Lolo n'aime pas trop la courgette et pourtant il a adoré! La texture était parfaite et les saveurs... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Idée Apéro : Le caviar d'aubergines
Le caviar d'aubergines est pour moi un incontournable d'un apéro dînatoire d"été. Comme le houmous il se mange avec n'importe quoi et se déguste sans... Lire la suite
Le 06 août 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Pour revoir l’émission de Capital
Vous avez été nombreux à suivre l’émission de Capital sur M6 ce dimanche 25 juillet. Preuve en est vos commentaires et votre enthousiasme. Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Vanina33
NONE, NONE -
Ne ratez pas l’émission Capital sur M6 ce dimanche
Avec pour thème « Apéros, tapas, grillades : la cuisine se met à l’été« , Capital a choisi de mettre à l’honneur les planchas Forge Adour durant un reportage... Lire la suite
Le 21 juillet 2010 par Vanina33
NONE, NONE -
Oenotourisme en Corbières
La région des corbières est contrastée: la garrigue, sauvage, balayée par les vents, où les cigales chantent tout le long de l’été, et les buses tournoient... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Le Prieuré Saint Jean de Bébian, une lumière du Languedoc
Le Prieuré Saint Jean de Bébian Le temps de l’été, la nouvelle équipe du Prieuré Saint Jean de Bébian ouvre ses portes en grand, chaque jeudi soir à partir de 1... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Showvin
NONE, NONE -
Cours de cuisine à domicile les plus demandés
Les goûts et les couleurs, ça ne se discute pas ! Cependant, vous êtes de plus en plus nombreux à partager nos expériences sur le blog de MyCuisinier, mais auss... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Mycuisinier
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ho ! ho ! ho ! geant vert !
Lundi soir dernier, je me rends dans la jolie Cité de la Roquette à Bastille à l’occasion des 50 ans de la marque Géant Vert. Pour fêter son anniversaire, le... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Vava22
NONE, NONE -
Mini salades de pois chiches au chorizo
A servir en tapas.... Une recette facile et rapide à préparer: il faut juste prévoir le trempage des pois chiches la veille. Pour gagner du temps, vous pouvez... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Mousse à la noix de coco
Voilà l'été! et pour le célébrer, voici une délicieuse recette pleine d'exotisme et de fraîcheur.Ma source d'inspiration? la mousse à la noix de coco de chez... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Mettez du Ginger dans votre quotidien
Cette fois-ci, ce n’est pas dans son Assiette, mais dans son Bar que Lucette a déniché un bon plan.Sur les conseils du « nettoyeur fou », j’ai goûté (et pris... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Lucette
NONE, NONE -
(Coupe du monde 2010) Tour du monde de l’apéritif : Viva Espana !
L’actualité brûlante du moment, on ne peut pas y échapper : c’est la Coupe du monde 2010 ! Cet évènement sportif international va rythmer le début de notre été... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Albondigas de patatas / Boulettes de pommes de terre soufflées
Esta manera de preparar las patatas os puede servir de tapas, acompañamiento de carne o pescado, de cena, ... y mas... es facil de preparar, rapido, con... Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Alimonia
NONE, NONE -
Tartare de tomates et fraises au pesto de roquette et concours Photo...
Il y a deux semaines, c'était la Foire de Paris. Je n'y étais jamais allée et, cette année, j'y suis allée 2 fois : - le vendredi soir avec la FFCA pour prépare... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Clems28
NONE, NONE -
°pois chiche & boudin noir°
Dans la série tapas, je voudrais le cousin de Catalogne.... le voici sous forme de boudin et de pois chiches. Et oui, on a tendance à oublier que la cuisine... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
PARIS III / CAVES SAINT GILLES / Chemin Vert
Caves saint gilles 4 rue saint gilles 75003 Metro Chemin Vert 20 couverts en terrasse protégée et chauffée What for: pour diner bar a tapas ambiance bodega le... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Uneterrassea
NONE, NONE, NONE -
Paris vi / jose da rosa / mabillon
Jose da rosa 62 rue de Seine 75006 Metro Mabillon / Odeon / Bar a tapas, terrasse 10 tables Un des meilleur bar a tapas de la capitale et epicerie fine. Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Uneterrassea
NONE, NONE, NONE -
Domaine Anne Gros & Jean Paul Tollot La 50/50 rouge 2008
Domaine Anne Gros Jean Paul Tollot La 50/50 rouge 2008 Vin de Table Cépages : Carignan, Grenache, Cinsault Cette cuvée est née de l'assemblage de 3 cépages... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
PARIS XX / LA BELLEVILLOISE / Gambetta
La bellevilloise 19/21 rue Boyer 75020 Metro Gambetta belle terrasse au 1er etage réouverte le 30 Avril dans un cadre original a decouvrir dans un lieu... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Uneterrassea
NONE, NONE, NONE -
Frooty Smoothie Cups pour Absolute Appetite
Les céramiques Frooty Smoothie Cups ont été crées dans l’unique but d’être utilisées pour les smoothies et autre récipient pour tremper nos tapas. Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Cookiome
NONE, NONE -
La véritable Tortilla espagnole
La tortilla espagnole, je la vois cuisiner depuis que je suis toute petite par ma maman, qui l'a elle même apprise de sa mère, etc etc ... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
L'Agrume
L’Agrume. 3 Miam sur 5. Table testée en janvier 2010.Dans la famille « superbe rapport qualité prix du moment », la bonne pioche se trouve dans cette partie du... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Toinard
NONE -
un week end a .....BARCELONNE
que voir en deux jours , c est court mais on peut s organiser et visiter d abordLa vieille ville de Barcelone; Barri Gotic, traversée par La Rambla, est un des... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Hetta
NONE -
pain-terrine de pois-chiche au potiron, orange et graines de fenouil
Bon je débarque de Barcelone où j'ai pu expérimenter avec plaisir les restaurants en terrasse ...Bon j'ai pas découvert les tapas vu que j'ai des origines... Lire la suite
Le 07 janvier 2010 par Psytoquee
NONE -
Réservé aux filles !
Ouf, un break dans notre emploi du temps de superwoman ! On se retrouve ce soir entre filles, sans enfant et sans mari ! Pour parler de l’essentiel au plus... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Menu de la semaine - Spécial réveillon
Encore une fois cette semaine je vous offre un menu spécial temps des fêtes avec plein de petites bouchées pour le réveillon ou pour vos apéros. Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par France
NONE -
Des recettes pour les Fêtes !
Des illuminations qui s’accrochent aux maisons… des aiguilles de sapin qui recouvrent le sol du salon… des vieillards barbus tout habillés de rouge qui... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Muffins au chorizo
Au menu de ma soirée espagnole? Sangria aux fruits des bois, sangria blanche, gaspacho, tapas et muffins au chorizo. Pour les muffins, j'ai utilisé la recette d... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Une année avec la Ratte du Touquet (6/6)
Episode 6 – LA DÉGUSTATION Et voilà, le moment tant attendu est arrivé : les Ratte du Touquet, achetées chez votre primeuriste ou supermarché préféré, se... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Restaurant Da Rosa: voyage au bout de l’assiette
Dégustez, emportez, rêvez ! L’épicerie fine Da Rosa est une incitation au plaisir d’une table classieuse mais non alambiquée. Une cuisine sobre et sans... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Topika
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Apéros dinatoires et vins de cépages": des idées pas chères et originales
Un guide qui met en avant (comme nous) les vins de cépage, on se devait d'en parler! Les éditions Hachette publient ainsi sous l'appellation "Apéros dinatoires... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Indian Taste (Liège Centre)
Bonne chose à Liège : la cuisine indienne vient de se trouver un nouveau représentant ! Place Cathédrale, en face du célèbre restaurant chinois Le Shangai,... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Gâteaux au chocolat au lait, pointe de chocolat blanc !
Dans la foulée de mes Muffins légers aux tomates cerise et aux olives vertes, sachant que chocolat au lait et chocolat blanc sont très appréciés dans mon... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE, NONE -
Gambas en gabardinas
Une recette toujours dénichée dans mon nouveau livre sur la cuisine espagnoleDes tapas très prisées au Pays Basque, dont le nom veut dire "qui portent des... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Cake moelleux aux pommes, figues séchées et noisettes – ou comment remercier ma...
Ma voisine est une jeune maman souriante et très sympa ! Juive, elle nous a offert samedi soir des spécialités cuisinées par sa maman ! Nous les avons... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
L'AFARIA à Paris 15éme
Déjeuner avec une de mes poulettes à Paris à l'Afaria.C'est tout d'abord sur le blog des Chroniques du Plaisir que j'ai lu un article sur ce restaurant. Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Comme un petit air d'Alaska...
Tartare de Saumon aux Granny Smith et à l'AvocatSalmon Tartare with Avocado and Granny Smith Cet été en Alaska (oui, j'étais en polaire et coupe-vent pendant... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Un Des Sens
. 3 Miam sur 5. (testé en septembre 2009) Comme un petit air de vacances qui se prolongeraient gentiment dans cette ancienne trattoria qui s’est métamorphosée... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Toinard
NONE -
Retour en douceur(s)...A sweet return...
Panna Cotta au "Buttermilk" et compotée de figues blanches à la NoisetteButtermilk Panna Cotta with white figs compote and Hazelnuts Life can be funny... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Granite de pasteque
Après avoir picoré les tapas, il fallait un dessert léger qui nous fasse digérer. J'ai donc opté pour un granité de pastèque. Je n'ai pas été convaincue... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
LA PAILLOTE à TOULOUSE (Aucamville)
L'été touche à sa fin... Les vacances sont bel et bien finies... Oui, c'est bon, je sais ! ! ! mais cela n'empêche que j'ai encore envie... encore envie de sabl... Lire la suite
Le 31 août 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Verrines de chevre frais au chorizo
Me voilà de nouveau sur internet après quelques jours à travailler pour mes élèves. Eh oui la rentrée arrive à grands pas. Rassurez-vous, je n'ai pas cessé de... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Tellines à l'aïoli
De mon séjour en Espagne, j'ai rapporté quelques produits locaux (miel, tisane camomille/miel, huile d'olive, conserves de tapas etc), dont des tellines. Lire la suite
Le 26 août 2009 par Lou3
NONE, NONE -
Mini brochettes
Continuons sur cette fameuse soirée tapas... J'adore les petites brochettes à grignoter qui mélangent différentes saveurs. J'en ai fait de deux sortes :... Lire la suite
Le 14 août 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Tortilla aux linguines
Ma P'tite cuisine a déménagé.Toutes mes recettes sont maintenant sur www.audreycuisine.frVous retrouverez sur www.audreycuisine.fr plus de 1. Lire la suite
Le 14 août 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Table espagnole
J'aime cuisiner comme vous l'aurez compris mais j'aime aussi la décoration. La soirée tapas était donc l'occasion de faire une table aux couleurs de l'Espagne. Lire la suite
Le 11 août 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Canard sauce soubressade aux aubergines grillées au sésame
Me voilà de retour de Toulouse, sans saucisses ni violettes! Mon genou dégonfle gentiment et j'ai quand même pu cuisiner un peu (très peu). Lire la suite
Le 06 août 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus