Cuisine — Tapas

Cuisine — Tapas

  • Le Marché du Comptoir, le resto éphémère d’Yves Camdeborde

    Marché Comptoir, resto éphémère d’Yves Camdeborde

    Depuis début décembre, le chef béarnais a investi le délicieux marché de Noël des Champs Elysées. Là, j’ai déjà offusqué la moitié des parisiens... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Happyfood
    NONE
  • Tourtière landaise aux pommes flambées à l'armagnac (pâte filo)

    Tourtière landaise pommes flambées l'armagnac (pâte filo)

    Des feuilles de pâte filo qui restent après la confection de petits tapas apéritifs, voilà une belle occasion de faire une tourtière landaise .... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Wontons frits au porc

    Wontons frits porc

    Parce qu'il faut aussi savoir utiliser les restes à bon escient, voici une petite suggestion de bouchées no 2 à confectionner avec le reste des pâte wontons (1/... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Salon du blog culinaire 6: j'y étais

    Salon blog culinaire étais

    Me voilà enfin de retour avec l'article récapitulatif de mon week end à Soissons. C'est ma 3e participation et j'apprécie toujours autant l'ambiance qui y règne. Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Chips de won ton à la mousse d'huîtres fumées et sa duxelles de champignons...

    Chips mousse d'huîtres fumées duxelles champignons sauvages

    Une autre petite bouchée BCBG dans la série tapas aux champignons sauvages. Parfaite pour recevoir sur une note forestière. Les invités en redemanderont. Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Calendrier de l'Avin 2014 - un petit coin du Paradis...

    Calendrier l'Avin 2014 petit coin Paradis...

    Comme chaque année pendant la trêve des Vendredis du Vin du mois de Décembre, c'est notre chère queen des blogueuse du vin (ou du glou, comme on dit dans... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • 12 bons plans Delhaize pour vos vins de fête

    Champagne Vranken – Premier Cru Champagne (Champagne, France) – Effervescent 1 avis Slurp Slurp Comme du petit lait - Un très bon champagne, avec des bulles trè... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Jour de fête à la Buvette

    Jour fête Buvette

    « N’entrez pas, à l’intérieur c’est une véritable boucherie ! ». Référence certes un peu « Nuls », mais inévitable pour débuter un script sur la Buvette, le... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • [Voyage] Andorre, côté paysage

    [Voyage] Andorre, côté paysage

    Hier je vous présentais l’aspect "shopping" de la ville d’Andorre grâce à une série de photos sur les commerçants et les ruelles à... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Nelly
    NONE, NONE, NONE
  • Un goût de chez nous (Geuzenberg à Evere)

    goût chez nous (Geuzenberg Evere)

    Dernièrement, nous avons testé "Un goût de chez nous", une nouvelle petite adresse à deux pas de la maison communale d'Evere. Le concept de ce restaurant... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Amandes grillées salées

    Amandes grillées salées

    Amandes Grillees. Bonjour tout le monde ! Des amandes épicées grillées très goûteuses qu'on peut facilement préparer chez-soi au lieu de les acheter du commerce. Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Le Brunch au Rowing Club, Marseille

    Brunch Rowing Club, Marseille

    Nous avons testé le brunch du dimanche au Rowing Club à Marseille. Depuis ma "rencontre" avec le chef Ernst à Cuisines en Friche (il a bu dans mon... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Nelly
    NONE, NONE
  • Tortilla de pommes de terre aux oignons, piment vert et basilic

    Tortilla pommes terre oignons, piment vert basilic

    "La tortilla", Typique de mon pays d'adoption qui est l'Espagne, est une omelette de pommes de terre, oignon, piment vert et œufs. Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Djenadi
    NONE, NONE
  • Samoussas à la frangipane et au miel! miam!!!

    Samoussas frangipane miel! miam!!!

    Je dois remercier Héllyane pour cette bonne idée voici sa recette de Bricks à la frangipane (cigares) ma recette est un peu différente parce que les quantités... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Une épopée gourmande à la Tupina – Bordeaux

    épopée gourmande Tupina Bordeaux

    La Tupina, c’est une très belle adresse bordelaise et surtout une très jolie histoire. Si vous vous baladez rue Porte de la Monnaie, vous croiserez... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Happyfood
    NONE
  • Mini Galettes de Pois Chiche aux aubergines Tandoori et Raïta

    Mini Galettes Pois Chiche aubergines Tandoori Raïta

    Avec la préparation pour Galettes de Pois Chiche façon Dosa de Beendhi et le mélange d’épices Tandoori Olivier Roellinger By Beena, réalisez de délicieuses... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Beena
    NONE
  • Mini Galettes de Pois Chiche aux aubergines Tandoori et Raïta

    Mini Galettes Pois Chiche aubergines Tandoori Raïta

    Avec la préparation pour Galettes de Pois Chiche façon Dosa de Beendhi et le mélange d’épices Tandoori Olivier Roellinger By Beena, réalisez de délicieuses... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Beena
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritifs dinatoires

    Vu sur Apéritifs dinatoires « Envie d’une soirée branchée et conviviale ?  L’apéritif  dînatoire s’est imposé comme la tendance pour recevoir ses amis chez soi ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Joyce65
    NONE, NONE
  • Apéro minceur: les endives au roquefort

    Apéro minceur: endives roquefort

    Les apéros entre amis en début de soirée, on adore ça ! Oui mais qui dit apéro dit souvent également “chips, charcuterie, tapas en séries, verre de vin…; en un... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Urbangirl
    NONE, NONE, NONE
  • Comment entrer dans son jean quand on a pris des aperos tout l’été, editions...

    Comment entrer dans jean quand pris aperos tout l’été, editions marabout

    Eh bien, en voilà un qui tombe à pic ! Parce que je ne sais pas vous, mais c’est vrai que les apéros, c’est bien agréable, mais on les paie…et l’addition est... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Naira
    NONE, NONE
  • LE weekend Glamour.

    weekend Glamour.

    Dans l’édifice de la Place Ville-Marie, un petit salon rouge a été emménagé pour nous présenter le lancement officiel d’un tout nouvel événement à Montréal :... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • MANOLO ... L'adresse coup de coeur (des amis) de Chutmonsecret !

    MANOLO L'adresse coup coeur (des amis) Chutmonsecret

    C’est l’histoire d’un Catalan, à l’âme du sud (Victor) et d’une jolie petite fleuriste rayonnante comme une pâquerette (Audrey) qui se sont rencontrés dans la... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Chutmonsecret
    NONE, NONE
  • Romantisme et beauté à Venise

    Romantisme beauté Venise

    Je ne suis pas une adepte de grandes villes et l’idée de visiter un endroit en présence d’un million d’autres touristes me fait rarement envie… Il y a quelques... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Chefmignonnette
    NONE, NONE
  • Mini brochettes de foie gras et de thon !

    Mini brochettes foie gras thon

    Vos tapas donnent la note pour le reste de votre repas de fête ! C’est pourquoi, nous vous proposons aujourd’hui de surprendre vos convives en réalisant des... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • L’Aspartinette

    L’Aspartinette

    Envie d’une dînette à la mode catalane ? Pas besoin de quitter Paris. Rendez-vous à L’Aspartinette, rue Condorcet pour déguster, déjeuner ou bruncher bio le... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Hotel Elysées Mermoz
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Esprit foie gras - zoe vanille

    Esprit foie gras vanille

    Re bonjour ...Cette semaine dans ma boite à lettres un nouveau colis : il s'agit de mon partenaire ESPRIT FOIE GRAS.Leur site en ligne vous permets de voir tout... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le dauphin

    dauphin

    Life is too short. Ah mort les régimes! Ah mort les économies! Vive la bonne bouffe! Vive les restos! Vive les soirées entre copines! Ce n'est pas comme ça que... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Taspasuneideederesto
    NONE, NONE
  • Un apéritif au buddha bar

    apéritif buddha

    Je le boudais le Buddha. Depuis quelques années. Pourtant le décor ocre et rouge sur plus de 1000 mètres carrés est magistral. Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Vava22
    NONE
  • Votre bar mérite les plus beaux apéritifs !

    Votre mérite plus beaux apéritifs

    Votre bar mérite les plus beaux apéritifs et vos invités aussi ! Régaler et étonner ses convives à l’heure de l’apéritif, voilà une bien jolie idée, n’est-ce pa... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Brunch à l’Auberge Flora Mikula

    Brunch l’Auberge Flora Mikula

    par Corinne Vilder « Le brunch monte le ton avec sa pièce maîtresse, la pyramide de tapas… » Après « Les Saveurs de Flora » dans le Triangle d’Or et quelques... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • poêlée de fèves au carvi

    poêlée fèves carvi

    Bonjour tout le monde ! Une entrée à base de fève, qui sont pratiquement introuvables dans ma région, alors je me suis contentée de fèves surgelées, mais ce pla... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Little trip in Berlin {4}

    Little trip Berlin

    Mon précédent séjour à Berlin m'avait paru bien court, et je n'avais qu'une envie : y retourner. C'est chose faite, et je ne l'ai pas regretté car cela m'a... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Bouchées au porc pané 串カツ

    Bouchées porc pané

    Après une longue journée de travail, afin de décompresser mais aussi pour consolider les liens entre collègues, une sortie dans un "Izakaya" est souvent de... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Tortilla aux poivrons et jambon blanc fumé

    Tortilla poivrons jambon blanc fumé

    Cette semaine, je participe au tour en hommage à Antoine Parmentier. Il s’agit d’un concours sur le thème de la pomme de terre organisé par Un Tour en cuisine. Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Feuilletés à la viande hachée

    Feuilletés viande hachée

    Bonjour tout le monde ! Des petits feuilletés salés à la viande hachée pour accompagner notre soupe de ramadhan ou tout simplement un repas léger. Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Cari de chou-fleur

    Cari chou-fleur

    Des fleurs de chou-fleur croquantes délicieusement épicées, enrobées d'une sauce crémeuse. Les choux-fleurs des Bontés de la vallée sont si bons depuis... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées Lomo, Mâche et Manchego

    Bouchées Lomo, Mâche Manchego

    C’est lors de mon Erasmus à Madrid que j’ai découvert le Manchego, fromage espagnol à pâte dure, au lait de brebis et originaire de la Mancha. Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Pain à la tomate / "Pan con Tomate"

    Pain tomate "Pan Tomate"

    Dona Petit déjeuner à la Catalane, à l'hôtel, à Nerja. Petit déjeuner sur la terrasse, face à un superbe soleil levant sur la Méditerranée. Lire la suite

    Le 02 août 2012 par   Lof
    NONE
  • Roulés à la truite fumée, cœurs de quenouilles et chèvre doux crémeux

    Roulés truite fumée, cœurs quenouilles chèvre doux crémeux

    Pour faire une agréable découverte gastronomique avec des produits du Québec, je vous propose les boutons de marguerite et coeurs de quenouilles de Gourmet... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Tortilla (revisitée)

    Tortilla (revisitée)

    Les meilleurs tortillas que j'ai mangé, c'était à Alicante en Espagne... Cela fait partie de mes meilleurs souvenirs d'adolescence. C'est un grand soleil dans... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Petit tour à la Havane !

    Petit tour Havane

    Après notre petite escale à Montréal, il était temps de partir vers notre destination finale, Cuba ! Quelques heures d’avion pour rejoindre tout d’abord Toronto... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Aubergine marinée

    Aubergine marinée

    L'aubergine ne fait pas partie des légumes les plus simples à utiliser crue. J'avais fait il y a longtemps un test décevant mais les aubergines asiatiques du... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce Raita / sauce indienne

    Sauce Raita sauce indienne

    Bonjour tout le monde ! La sauce Raita est utilisée comme accompagnement dans plats épicés indiens. Elle est appelée aussi salade au yogourt, car elle comprend... Lire la suite

    Le 18 juillet 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Céviché de pétoncles et sa salsa de fraises

    Céviché pétoncles salsa fraises

    450 g de pétoncles, tranchées en 3 Le jus fraîchement pressé de 1 lime, 1 citron et 1 orange 2 c. à T. de basilic frais, ciselé salsa 2 tasses de fraises,... Lire la suite

    Le 16 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Bayonne (et Paris) en Fêtes !

    Bayonne Paris) Fêtes

    Un seul endroit dans la capitale pour fêter dignement et comme au pays Las Hestas de Baiona.. au Pottoka bien sûr. Le restaurant bayonnais à la cuisine... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Laboratoire floral, Jour 1 avec Madame Arboflora

    Laboratoire floral, Jour avec Madame Arboflora

    Ce mercredi, jour de congé pour nous deux, mon amie horticultrice, Tamara et moi, alors que nous nous offrions un répit de création et de dégustation ensemble... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    La Table d’Aligre par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • La Table d’Aligre

    Table d’Aligre

    par Blandine Vié : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Rillettes de thon

    Rillettes thon

    Bonjour tout le monde ! Je sais qu'aujourd'hui s'est prévu une journée Boulange, mais hier j'ai eu un contre-temps et donc mon pain n'était pas prêt :), du... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Kebabs de boeuf et d’agneau hachés au basilic et trempette tzaziki

    Kebabs boeuf d’agneau hachés basilic trempette tzaziki

    Parce que l'été nous pousse à utiliser à meilleur escient les herbes fraîches du marché ou mieux encore celles que l'on admire croître au potager, sans oublier... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Été exquis à Helsinki Balade entre Helsinki et l'île de Suomenlinna avec...

    exquis Helsinki Balade entre l'île Suomenlinna avec Aino-Maija Metsola, styliste pour Marimekko

    Photo Tim Evan-Cook Aino-Maija Metsola, styliste pour Marimekko Aino-Maija Metsola est styliste pour Marimekko, éditeur finlandais d’imprimés graphiques... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Asperges grillées sauce à l'ail

    Asperges grillées sauce l'ail

    Encore quelques asperges chez mon producteur local, alors je n'ai pas hésité car les vertes sont mes préférées. Voici une recette à faire dans une poêle... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Alba54
    NONE
  • Nems de jambon cru, légumes et anchoïade

    Nems jambon cru, légumes anchoïade

    Pour un apéritif dinatoire sophistiqué, voici les nems de jambon cru, légumes et anchoïade. Sans plus attendre, découvrez les ingrédients qu’il faudra vous... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Quand vous saurez qu’en gascon « pincher » signifie attraper rapidement en pinçant, voire chiper dans l’assiette de son voisin, vous aurez tout compris de la... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Village Latino de Bastille 2e Edition Lundi 28 Mai 2012

    Village Latino Bastille Edition Lundi 2012

    Les bars de la rue de Lappe et de la rue Daval à Paris s’associent ce Lundi 28 Mai 2012 à l’initiative de la Caravane de la Salsa autour d’une immense fiesta... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Salsanewz
    NONE, NONE, NONE
  • Je pinxe, tu pinxes, nous pinxons :)

    pinxe, pinxes, nous pinxons

    J'ai découvert les tapas il y a dix ans, quand j'ai passé 2 mois à Madrid pour faire mon premier stage à l'étranger. C'était chez Ralph Lauren, je travaillais a... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Torsades aux anchois

    Torsades anchois

    A perte de vue, les vignes et les oliviers séculaires aux troncs noueux et tortueux. La chaleur s’installe doucement mais sûrement, et nous en profitons pour... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Je danse le Mil’a

    danse Mil’a

    C’est dans le 1er arrondissement, rue Jean-Jacques Rousseau, que vous trouverez ce petit bar à tapas chic mais pas ostentatoire, qui, mine de rien, rallie les... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Le Brazier Wine Bar de Mathieu Viannay à Lyon

    Brazier Wine Mathieu Viannay Lyon

    Mathieu Viannay a obtenu le titre de meilleur ouvrier de France en 2004, alors qu’il tenait son restaurant dans le 6ème à Lyon. Puis il a reçu sa première étoil... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • Flan de courgettes poivrons coeur coulant de cabecous

    Flan courgettes poivrons coeur coulant cabecous

    Bonjour tout le monde me revoilà, un peu à la traîne toujours du mal à me remettre dans le bain au retour de vacances, même cuisiner devient plus difficile aprè... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bakkus, le bistrot à vins nouvelle génération

    Bakkus, bistrot vins nouvelle génération

    Après la Bastide Odéon et la Marlotte (cette dernière existant toujours), Gilles Ajuelos se lance dans un bar à vins/bistrot gastronomique.Dans la salle, que de... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Chez Kako par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté d'Okara - Unohana 炒り卯の花

    Sauté d'Okara Unohana 炒り卯の花

    Autrefois, l'Okara, le résidu issu de la fabrication de tofu, était un aliment réservé aux personnes très modestes au Japon, comme l'était l'Umeboshi, la prune... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • 8 jours / 7 nuits à l'Hôtel Mövenpick Resort & Marine Spa Sousse ***** - Sousse ...

    jours nuits l'Hôtel Mövenpick Resort Marine Sousse ***** Tunisie pour seulement personne lieu

    Le CadreBienvenue à Sousse ! La ville, surnommée la « perle du Sahel » pour ses longues plages, est la première ville touristique du pays. Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe verte et crue 1 (Printemps 2012)

    Soupe verte crue (Printemps 2012)

    Le printemps a cela d'agréable qu'il nous offre des journées lumineuses plus longues, des températures de plus en plus chaudes et... De plus en plus de fruits e... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de canard aux canneberges et pistaches et poire pochée au sirop de...

    Terrine canard canneberges pistaches poire pochée sirop gingembre

    Quelques tranches de «bacon LF» 800 g de magret de canard 500 g de porc haché 2 échalotes françaises, tranchées 1 c. à thé de fleur d’ail 2 c. à thé de sel 2... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Virée à Amsterdam {2}

    Virée Amsterdam

    Se nourrir à Amsterdam… Pas évident, et pourtant j'avais repéré un bon nombre de restaurants, pour la plupart éloignés du centre. Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Happy Disco !

    Happy Disco

    Nostalgique des années 80, cet After-work est fait pour vous ! Le Cap Rouge vous propose une soirée à entrée gratuite sur le thème du disco… L’Happy hour... Lire la suite

    Le 13 mars 2012 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Cocktail martini gingembre

    Cocktail martini gingembre

    Depuis que nous avons reçu ce produit à l'épicerie où je travaille, je ne cesse de concocter des recettes avec ce produit, de loin mon coup de coeur! Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Une belle journée ...

    belle journée

    Aujourd'hui j'ai 3 bonnes raisons d'être contente.... Tout d'abord je pars dans quelques heures pour 15 jours... en thaïlande avec Emile et son papa. Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • L’avant-comptoir

    L’avant-comptoir

    Hier midi une grande envie me prend de manger une galette mais pas forcément à table. Où donc aller ? Les crêpiers pullulent dans mon quartier mais ce qu’ils... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Champignons à la grecque

    Champignons grecque

    J'ai repensé aux champignons à la grecque, je ne sais pas trop pourquoi... Sans doute parce qu'il y avait des champignons dans le frigo que j'avais envie de... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Les amuses-bouche à la plancha #3

    amuses-bouche plancha

    Aujourd’hui, direction l’Espagne avec une recette de brochettes de calamars & Chorizo à la plancha ! Pour que votre apéritif tapas soit un succès... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • El Asador – Restaurant Espagnol à Bordeaux !

    Asador Restaurant Espagnol Bordeaux

    El Asador est un restaurant espagnol qui en a l’air et la musique ! La salle est assez typique avec une décoration d’inspiration Sévillane. L’ambiance y est... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • Restaurant Lengué れんげ- Paris 5ème

    Restaurant Lengué れんげ- Paris 5ème

    Tout près de la place Saint Michel, au coeur du quartier latin, un petit bistro japonais a ouvert ses portes il y a 6 mois. Tenu par un japonais, ancien chef... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Repas ibérique

    Repas ibérique

    Tapas aux anchois et Serrano Paella à ma façon Crème à la catalane Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Kicéki veut cuisiner le kaki ? How to be creative with persimmon ?

    Kicéki veut cuisiner kaki creative with persimmon

    11 façons de cuisiner le kaki Persimmon11 ways to cook Persimmon Du côté de Saint-Michel, mardi 15 novembre, un petit groupe de bloggeuses a eu l'honneur de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Amuse bouche : Bouchées de rustique caramélisées

    Amuse bouche Bouchées rustique caramélisées

    Pour finir la semaine, voici une recette pour l’apéro très facile, mais alors très très facile à faire. Il s’agit de la recette des bouchées de rustique... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Gérone, mes bonnes adresses

    Gérone, bonnes adresses

    Gérone a sur nous l'effet d'un aimant, et si quelques années auparavant, on traversait la France pour s'y rendre, dorénavant, la cité n'est qu'à quelques... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Galette de pommes de terre à la plancha

    Galette pommes terre plancha

    Si vous êtes amateur de tapas, cette recette est faite pour vous ! Des galette de pommes de terre, simple et rapide à réaliser, et tout cela seulement avec votr... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Concert : Sondre Lerche au Réservoir à Paris

    Concert Sondre Lerche Réservoir Paris

    Autant battre le fer tant qu’il est chaud, c’est pourquoi j’ai décidé de vous parler de ma soirée d’hier. C’est encore frais dans ma mémoire et j’en ai encore... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Fabe33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un bon vin pour l'été indien

    Un barbecue entre amis ? Un pique-nique ? Un brunch en terrasse ? Le nouveau millésime rosé de ce Château de la Tuilerie se révèle idéal en cette belle période... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Nos recettes en un clin d’oeil

    recettes clin d’oeil

    Vous retrouverez ici toutes nos recettes, classées selon leur utilisation. Laissez-vous tenter par les photos et découvrez le plat qui se cache derrière. Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Astuce du jour : Ail confit

    Astuce jour confit

    Je reprends la publication des astuces un peu misesde côté ces derniers temps avec une recette à base d'ail. L'astuce du jour que je vous propose aujourd'hui... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Tumbet balear

    Tumbet balear

    Le tumbet n´est pas une danse à la mode... c´est un plat de légumes délicieux, spécialité de ma région d´adoption : les Baléares. En l´accompagnant de poisson... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Croquetas : Cheddar et jambon de parme

    Croquetas Cheddar jambon parme

    Hier soir je m'imaginais entrain de manger dehors mes premières tapas maison ... et bien le temps en a décidé autrement ... Tant pis les tapas ont été mangé dan... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Un ajout sur le site

    Une nouvelle page sur le site : Table de conversion . (en haut , en dessous du titre du blog) Une page que je voulais créer depuis fort longtemps et que je... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • PARIS : Aux deux amis - Rue Oberkampf

    PARIS deux amis Oberkampf

    Vous vous baladez dans les coins de la place de la République et vous êtes pris d'une petite soif que vous apprécieriez bien d'étancher avec un doux breuvage,... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Plooom
    NONE, NONE
  • Sortir : Elles nous conseillent au mois d’Août…

    Sortir Elles nous conseillent mois d’Août…

    Pour ceux qui ne seraient pas encore partis en vacances, les drôles de dames de Man’s World vous proposent d’aller faire un tour dans le quartier latin afin de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Modissimo
    NONE, NONE, NONE
  • Vendredis du Vin # 38: en été n'abandonnez pas votre caviste

    Vendredis n'abandonnez votre caviste

    C'est la consigne, que nous avait donné Patrick Boettcher, le président des Vendredis du Vin # 38 avant de partir visiter la Toscane. Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Moules farcies

    Moules farcies

    Une délicieuse recette qui peut servir à diversifier vos tapas et fera certainement le plaisir de vos convives. Ingrédients pour 36 pièces : 36 moules d’Espagne... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • J’ai goûté pour vous… La Table d’Evan (Wemmel)

    Cette fois, ma curiosité gastronomique m’a conduit dans un restaurant de la banlieue bruxelloise : La Table d’Evan à Wemmel. Les avis sont assez divers sur ce... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Aubergines tartinées au fromage frais

    Aubergines tartinées fromage frais

    Aubergines tartinée au fromage fraisAmie des apéros gourmands, des soirées tapas entre copains, une bouchée et c’est le paradis… l’aubergine cuite tendrement... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Escale œnologique au Château les Carrasses

    Escale œnologique Château Carrasses

    Après avoir testé la route des vins à Beaune, vous hésitez sur votre prochain périple œnologique. Bordeaux ? Non, trop commun. La Vallée de la Loire ? Plutôt... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Topika
    NONE, NONE
  • Tortilla de carottes au cumin

    Tortilla carottes cumin

    La tortilla est pour moi un vrai symbole de l'Espagne, de ses tapas, de sa façon de vivre! La classique tortilla se compose de pommes de terre et d'oeuf et "ya... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • JEU ANNI BLOG : LA TITE SOURIS fête son 1er anniversaire

    ANNI BLOG TITE SOURIS fête anniversaire

    13 juillet 2011 , 1er anniversaire de LA TITE SOURIS DANS LE PLACARD Il y a 1 an jour pour jour je décidais de me lancer dans l'aventure d'un blog culinaire... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Tzatziki

    Tzatziki

    Après les tapas espagnoles (tapenade aux olives noires et tortilla au chorizo), on passe aux mezzes grecs avec une recette toute simple de Tzatziki ! Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Simple comme Gwyneth...As simple as Gwyneth...

    Simple comme Gwyneth...As simple Gwyneth...

    Soupe froide Petits Pois et Basilic, par Gwyneth Paltrow Il y a des choses que je ne comprends pas, parfois. Prenez Gwyneth paltrow, par exemple : c'est fou le... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Jeu Interblog n°18 : Clafoutis aux asperges et jambon cru

    Interblog n°18 Clafoutis asperges jambon

    Je participe aujourd'hui avec plaisir ce petit jeu gourmand “Jeu Interblog”. Il consiste à piocher une recette sur un autre blog et à la réaliser pendant... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Babausse
    NONE
  • Tortilla au chorizo

    Tortilla chorizo

    Encore une recette qui sent bon le soleil et le sud ! Quelques souvenirs d'un voyage en espagne l'année dernière et du choix important de tapas ! Parmi elles, l... Lire la suite

    Le 21 juin 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE

Afficher les articles