Cuisine — Sushi
Cuisine — Sushi
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Plage Le Ruban Bleu - 06 160 Juans-les-Pins
Musique en fêteSaviez-vous que le littoral de Juan-les-Pins se verrait métamorphosé par un « rasage », en règle, façon révolution, à compter de 2015, et que... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par L'Instant Resto
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Corolle de crabe royal à la mangue, pois gourmand et coriandre
Tant qu'il n'y a pas à aller pêcher soi-même le crabe royal avec un harpon dans la mer Baltique, il n'y a rien de difficile dans cette recette. C'est avant... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Eric Bernardin
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La Plage du 45 - 06 400 Cannes
Mais ça, c'était avant … Deux étendards claquants au vent au bout d'une ponton en majesté, ses « lits » repos au carré, et près de 150 transats alignés, sous le... Lire la suite
Le 09 juin 2014 par L'Instant Resto
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Algues Saveurs Marines
Les algues sont des aliments encore peu (trop) consommés. Pourtant elles méritent tout notre intérêt.Par leur saveur et leur texture: bien entendu une saveur... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Naolia
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Poulet façon "rollatini"
Pour la petite histoire, l’Alsace est une région que je commence à connaître un peu mieux et où je pourrais bien aller vivre dans quelques temps qui sait ! Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Sardinencuisine
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Brochettes (yakitori) de boulettes de viande à la japonaise
Dans mes plats phares que je suis susceptible de manger dans un restaurant japonais, il y a les brochettes (yakitori).J'adore manger dans les restaurants et tou... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Nicolas
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Actus pour Gourmets
Hermé en coupes glacéesTout d’abord, est-il besoin de rappeler que la terrasse du Royal Monceau est sans doute une des plus magnifiques et agréables qu’il puiss... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Gourmets&co
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Dix bonnes raisons de visiter Tokyo
La capitale nipponne et ses 13 millions d’habitants ne manquent pas d’atouts pour séduire les visiteurs. Et si vous avez encore des doutes, voici dix bonnes... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Newlike
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La plus jolie Kusmi Tea Party !
Jeudi dernier les blogueuses du coin étaient invitées par la marque Kusmi Tea à leur désormais célèbre "party" dans leur boutique 2 rue des Bagniers à... Lire la suite
Le 22 mai 2014 par Nelly
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L'esturgeon fumé au bois de mesquite d'Aurélien Crosato du restaurant Soléna
" C’est un grand gaillard tatoué qui m’ouvre la porte ce matin-là, juste en face du restaurant Soléna rue Chauffour à Bordeaux. « C’est l’heure de notre... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Benecatalan
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S115 saumon marine et laque a la sauce teriyaki
Aujourd’hui je vous propose une petite recette délicieusement addictive : des pavés de saumon marinés et laqués à la sauce teriyaki faite maison, le tout... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Leyin
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California makis croustillants au concombre & fromage frais
Ingrédients pour 36 makis : 250 g de riz à sushis 40 cl d'eau froide légèrement salée 6 cuillères à soupe d'assaisonnement pour riz à sushis Kikkoman 3... Lire la suite
Le 06 mai 2014 par In Tartiflette I Trust
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Comment choisis-tu tes vins ?
Lorsqu’un copain amateur de vin me rend visite, nous descendons à la cave et choisissons une bouteille ensemble. Selon le copain, le processus est plus ou... Lire la suite
Le 05 mai 2014 par Elmarco
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Rice And Fish
Après mon voyage nippon, je dois avouer que j'ai du mal à manger des sushis à Paris (hormi quelques endroits, souvent onéreux), tant ils ont du mal à égaler la... Lire la suite
Le 29 avril 2014 par Aboutfoood
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Manger du riz serait bon pour la santé
Manger régulièrement du riz permettrait de consommer moins de graisses saturées et de sucres ajoutés, et davantage de fruits et légumes. Lire la suite
Le 23 avril 2014 par Blanchemanche
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Gâteau roulé au Nutella
Cette recette est juste un prétexte pour vous rappeler qu’on peut faire son sa pâte à tartiner maison, clic, bien meilleur et bien plus sain. Lire la suite
Le 18 avril 2014 par Boljo
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Boulghour aux courgettes épicées : ronde interblogs de printemps
Coucou tout le monde !! Me voilà de retour de vacances, nous avons passé 10 jours formidables à Hong-Kong, une ville extraordinaire, entre gratte-ciels et... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Lejournaldunegourmande
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Boulghour aux courgettes épicées : ronde interblogs de printemps
Coucou tout le monde !! Me voilà de retour de vacances, nous avons passé 10 jours formidables à Hong-Kong, une ville extraordinaire, entre gratte-ciels et... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Lejournaldunegourmande
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Petit menu de printemps : darnes de lieu jaune aux légumes printaniers
Ça y est, le printemps est là, du moins sur le calendrier, car le froid, le mauvais temps sont malheureusement vite revenus, mais comme je suis de nature... Lire la suite
Le 24 mars 2014 par Sandrineh
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Domaine Rietsch à la maison, ou l'Alsace qui fait bon débarque dans ton salon
Troisième rencontre du genre avec les amis de Maigremont. Le principe est simple : un vigneron vient présenter son domaine et une partie de son oeuvre en terre... Lire la suite
Le 23 mars 2014 par Maigremont
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Eloge du wasabi...du vrai !
Wasabi…wasabi…vous avez dit « wasabi » ?...comme c’est zarbi ! Bizarre, certes, quand on a le palais arraché par du faux wasabi trop piquant, trop fort, bref... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Michelalbert22
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Eloge du wasabi...du vrai !
Wasabi…wasabi…vous avez dit « wasabi » ?...comme c’est zarbi ! Bizarre, certes, quand on a le palais arraché par du faux wasabi trop piquant, trop fort, bref... Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Michelalbert22
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Saumon en pavé au curry vert
Bonjour à tous, Parmi tous les poissons, je crois bien que c'est le saumon que je préfère. Pavé de saumon en papillote pâtes au saumon, saumon fumé,... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Fly & Try
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Qu'avons nous mangé (et cuisiné) en Thaïlande ?
Deux semaines géniales... une semaine dans le nord typique (avec en prime une journée de cours de cuisine thaï) et une dans le sud et ses belles plages. Un... Lire la suite
Le 12 mars 2014 par Izcooking
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Ras la toque du faux wasabi !
Wasabi… wasabi… vous avez dit « wasabi » ?… comme c’est zarbi !Bizarre, certes, quand on a le palais arraché par du faux wasabi trop piquant, trop fort, bref... Lire la suite
Le 07 mars 2014 par Vava22
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Makis sardines avocat fromage
Ces makis sardines avocat fromage ne sont bien sûr pas tirés de la plus pure tradition japonaise qui soit car je les ai voulus originaux mais tout aussi... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Papillonmyosotis
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Le Chardenoux
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 11 février 2014 par Gourmets&co
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Makis ananas, kiwi, mangue
J'adooooooooore les Makis !!!En feuilletant le livre "Carrément bon" de Rapaël Giot (qui donne super envie avec ces trop belles photos !! Lire la suite
Le 08 février 2014 par Mercedessert
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Quand le chou se prend pour un japonais…
Quand on aime l’authentique et le traditionnel en cuisine, les restaurants "exotiques" (comprenez qui ne proposent pas de la cuisine française)... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Almiragulsh
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Partenariat #14 : Kikkoman
Bonsoir !Ce n'est pas une recette que je vous présente ce soir mais un nouveau partenaire dans ma cuisine ! :)Le spécialiste de la sauce soja :KikkomanUne petit... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Julie
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Ramen Week
Je suis de retour! Le blog va enfin pouvoir reprendre vie, je vais devoir décortiquer toutes mes photos pour vous livrer mes bonnes adresses en Australie, mais... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Aboutfoood
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Blueberry, Le Maki Bar à découvrir d’urgence
Publié par the kitchen around the corner le 14 janvier 2014 · Laisser un commentaire J’avais vu passer quelques articles sur ce lieu mais aucun n’avait... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Thekitchenaroundthecorner
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Makis mangue-saumon-avocat
Après Noël, le 1er janvier et la galette des rois, on a envie d'un peu plus de légèreté, d'un peu moins de gras. Le maki est le plat de la situation. Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Verob03
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Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut – Riesling Dragon 2011 Domaine Josmeyer
Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut* Riesling Dragon 2011 Domaine Josmeyer Situé à Wintzenheim en Alsace, localité viticole proche de Colmar, ce domaine viticole... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Gourmets&co
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Dernières petites idées avant… avant, quoi ! Velouté de pâtisson aux noisettes e...
J'adoooore la truffe ! J'adoooore aussi les sushis comme disait l'autre, mais à côté de la truffe les sushis c'est comme une passion dévastatrice comparée à... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Dorian
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Miss Ko
Parfois, lorsqu'un designer s'affaire à créer un espace tel un restaurant, le goût passe à la trappe. Ce n'est pas le cas chez Miss Ko : comme propulsé dans... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Aboutfoood
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accords plats et vin
En lisant il y a quelques jours un article sur Rosanjin http://lart-de-rosanjin.org/ je me suis rendu compte qu'il existait bien sur de beaux accords vins et... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Dupere
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Petit voyage au pays des champignons japonais ! Et sauté de champignons...
Les produits japonais arrivent par ici depuis un moment enfin surtout certains…On trouve maintenant assez facilement de quoi composer des sushis avec des... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Dorian
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Geisha - 13 100 Aix-en-Provence
Expérience JaponisanteC'est à une table « philosophique » que nous confirons nos sensations, et autres perceptions du moment, une cuisine Japonaise « esthétique... Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par L'Instant Resto
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Crème d’avocat, saumon fumé et blinis
Ou quand JaimeTout prend en main la recette et la déco de l’assiette !Laisse maman, c’est moi qui cuisine ! JaimeTout, comme son surnom l’indique aime à peu prè... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Boljo
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Poulet sauté aux abricots et au gingembre mariné
Petit sauté fusion nipon-chino-américain. Tellement simple à faire que j'ai eu du temps pour faire mon jeu de yi-king avec les baguettes en prenant mes photos! Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Margau
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Brunch au Camélia
par Corinne Vilder Pygmalion de la cuisine moléculaire comme de la street food, Thierry Marx inscrit ses restaurants du Mandarin Oriental dans la lignée des... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Gourmets&co
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Frein à la perte de poids: l'hypothyroïdie
L'hypothyroïdie est de plus en plus fréquente: 15% des français - 10 fois plus de femmes que d'hommes entre 35 et 50 ansLa glande thyroïde est la chaudière de... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Naolia
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Okuda
par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Gourmets&co
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Mon coup de coeur japonais sur l'île de Nantes: Bento Sakura
Petit article gastronomie en ce début de mois d’octobre. A l’occasion de mon anniversaire, mes collègues ont eu la gentillesse de m’emmener dans un restaurant... Lire la suite
Le 02 octobre 2013 par Gemmei
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Quand mes partenaires cuisinent bien ensemble #2: Sauce yakitori, la sauce sucré...
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 20 cl de sauce soja sans gluten 20 cl d’eau 1 cs de fécule de maïs sans gluten 7 cs de miel de... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Miss_souba
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Apéritif de fête, des idées : Bouchée de saumon fumé à la bûche de chèvre et...
Le saumon fumé est l’un des mets festifs les plus appréciés lors des réveillons de fin d’année, de noël et du jour de l’an. Il se savoure de multiples façons,... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Titietgabin
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Makis saumon et thon
Il y a longtemps que je voulais écrire un article dédié aux Sushi lovers… Ces petites merveilles de la cuisine japonnaise me font rêver depuis de nombreuses... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Chefmignonnette
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Nobu au royal monceau
Si vous n’avez jamais eu la chance d’aller chez Nobu, Nobu viendra à vous.L’illustre chef japonais Nobu Matsuhisa est en effet l’invité d’honneur du Royal... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Vava22
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Fufu : bon resto jap à Bordeaux
Je vais très rarement sur Bordeaux, mais quand il s'agit de manger japonais, je ne suis pas la dernière! Nous avons été à plusieurs reprises au Fufu à Bordeaux... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Cissy64
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Yoko
Cette semaine, j'ai le plaisir de vous faire découvrir mon nouveau spot japonais préféré: le Yoko. Si j'ai découvert le Yoko, ce n'est pas par hasard, c'est... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Taspasuneideederesto
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Nouilles chinoises, crevettes aigre douce
J'adore les restaurant chinois, japonais. Les sushis, les nems, le riz cantonnai, les beignet de crabes et j'en passe. C'est tellement bon sauf que Mr n'aime pa... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Amandine51
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Nouilles chinoises, crevettes aigre douce
J'adore les restaurant chinois, japonais. Les sushis, les nems, le riz cantonnai, les beignet de crabes et j'en passe. C'est tellement bon sauf que Mr n'aime pa... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Amandine51
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Brunch au Relais du Parc
Un dimanche à Paris. Prendre quelques heures pour soi dans un hôtel d’un quartier tranquille est un privilège sinon un excellent moyen de se réconcilier avec... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Gourmets&co
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Taguées ; )
Bonjour à tous, Très récemment, nous avons été taguées ! Ne vous inquiétez pas, cela ne fait pas mal !! Pour celles et ceux d'entre vous qui ne connaissent pa... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Lacompagniesansgluten59
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J'ai testé ... Les Makis Maison
Qui n'a jamais rêvé de faire ses propres makis maison ?! Ma soeur et moi adorons ces petits roulés japonnais et nous nous sommes donc lancées le défi de les... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Morgane8484
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mon nouveau partenaire satsuki
Je viens vous présenter mon nouveau partenaire Vente en ligne d'ingrédients pour la cuisine japonaise, de thés et d'ustensiles de cuisine pour faire vos sushis... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Cuisineetpartage
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Un apéritif au buddha bar
Je le boudais le Buddha. Depuis quelques années. Pourtant le décor ocre et rouge sur plus de 1000 mètres carrés est magistral. Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Vava22
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Bouchées de saumon et gingembre mariné
Depuis peu avec mon fiancé, nous nous sommes mis à la cuisine japonaise... C'est une cuisine qui nous a toujours plu mais nous voulions essayer seulement dans u... Lire la suite
Le 15 septembre 2012 par Hilaryspursuit
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Makis à la chair de crabe et d'oursin
Après un premier essai très réussi avec les makis aux crevettes et purée d'avocat ... Comment ça? Je ne suis pas modeste!! Bref, voici une nouvelle version à... Lire la suite
Le 08 septembre 2012 par Noviceencuisine
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Sélection Bordeaux Coups de Coeur 2012 pour la Belgique
Cette année encore, une jury de professionnel a sélectionné 80 vins de bordeaux disponibles en Belgique à un prix consommateur située entre 4 et 25 euros. Lire la suite
Le 06 septembre 2012 par Elmarco
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Chili sans gluten
Après une semaine de vacances au Chili, principalement dans le nord (desert d'Atakama) et à Santiago du Chili, voici un article pour vous partager mes infos... Lire la suite
Le 03 septembre 2012 par Sunny
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J'ai testé le moule à maki coeur!
Pour notre anniversaire, j'avais envie de préparer des sushis (recette ici) dont des makis en forme de coeur. On peut trouver un moule à cet effet chez... Lire la suite
Le 26 août 2012 par Lesdelicesdemel
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paypal atelier
** Vous pouvez venir chercher directement vos Chèques Cadeaux à l'Atelier. Appelez-nous au 05. 59. 03. 27. 82 afin de convenir ensemble d'un horaire pour ne... Lire la suite
Le 13 août 2012 par L'Atelier Culinaire Et Vous
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Design Nori
J'ai découvert cette superbe idée sur les boards Pinterest de Christelle.Elle vient de l'agence I S BBDO, qui a créé un set de nori, cette algue qui sert à fair... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Aboutfoood
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Maki californien au boeuf sauce pâte de soja
Avec des restes... :) qu'est ce qu'on peut bien faire...? Franchement plein de trucs, y'a juste à se lancer. J'avais fais quelques mois auparvant un thème... Lire la suite
Le 24 juillet 2012 par Madeincooking2012
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Rouleaux de printemps au canard confit
Je sais pas si ce sont mes hormones de femmes enceintes et le manque de patience qui ont pris les dessus ou bedon que je n'ai aucun talent de ''roulage de... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Wimzie
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Quelques produits épatants (2) : les sprays BRUM'
J'avais découvert ces sprays lors de mon initiation à la préparation des sushis chez mon amie Julie. J'avais été épaté par la qualité de ceux-ci. Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Eric Bernardin
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Gelée de morilles
Dernièrement j'ai eu l'occasion de participer à la préparation d'un repas bénéfice pour des ami-e-s, en compagnie de Robin Tremblay. Lire la suite
Le 20 juin 2012 par Margau
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Top chrono: Le panini aubergine et tomate
Depuis la naissance de ce blog, pas mal de mes proches, entre deux félicitations -merci à eux- et quelques dégustations -encore merci à eux-, ont commencé à... Lire la suite
Le 14 juin 2012 par Heuredubrunch
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Tapis en silicone pour makis
Suite à un cours de cuisine Makis et Sushis (encore merci pour le cadeau les amis), je prends plaisir à faire moi même mes makis. Et pour ça, j'utilisais un... Lire la suite
Le 09 juin 2012 par Noviceencuisine
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Red Rock Canyon, Californie
A moins de 20 miles à l’ouest du Strip, Red Rock Canyon est tout ce que Las Vegas n’est pas : naturel et très ancien. A environ trente minutes de la ville, un... Lire la suite
Le 03 juin 2012 par Boljo
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T – Maki Shop, le fast food franco-japonais
On connaissait les sushis, les sashimis et autres makis, voilà maintenant les temakis. Pour les novices, il s’agit d’une sorte de maki en forme de cornet. Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Entremidietdeux
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Sauce soja, j’en fais quoi ?
Crédits : Corbis Vous ne savez pas quoi faire de cette bouteille de sauce soja qui traîne depuis votre dernière soirée sushis ? Pourtant, la petite brune parfum... Lire la suite
Le 29 mai 2012 par Mila1987
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Flan aux oeufs - Chawan-Mushi 茶碗蒸し
Le ginkgo est un arbre très ancien et sa "graine" est très appréciée au Japon. Lorsque les feuilles de gingko deviennent jaunes et les fruits commencent à... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Cuisinejaponaise
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Tulipes farcies à la mousse de fruits de mer
Entrée saisonnière et spectaculaire que j'ai eu le plaisir de créer cette semaine et de faire déguster à l'épicerie fine où je travaille et où j'ai le bonheur d... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Margau
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deux bonnes adresses à Montréal
Voilà maintenant plusieurs jours que nous sommes revenus de Montréal. La-bas c'est toujours des manifs ! Pour finir la série d'articles sur notre voyage au... Lire la suite
Le 25 mai 2012 par Dupere
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Actus
Brunch au Café de la Paix par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous... Lire la suite
Le 17 mai 2012 par Gourmets&co
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Tartare de saumon en pastel de couleurs pour la fête des mères ou les jours de...
Voici un tartare de saumon que j'ai fait déguster cette fin de semaine chez Corneau Cantin de Chicoutimi, épicerie fine où je travaille maintenant comme chef... Lire la suite
Le 15 mai 2012 par Margau
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The Konjac Sponge Co…
The Konjac Sponge CoLe Japon, vous le connaissez pour ses sushis, ses mangas, ses geishas et beaucoup d’autres images d’Epinal… Mais le connaissez-vous pour... Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Biotista
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Partenariat Kikkoman
Je vous présente l'un de mes nouveaux partenaires : Kikkoman.fr Kikkoman propose des sauces soja pour cuisiner des sushis, cuisiner au wok ou simplement pour... Lire la suite
Le 07 mai 2012 par Cocopassions
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Challenge KESI'ART part 2
21H – LE DÎNERLa journée a été longue et bien chargée, les enfants ont dîné et sont déjà au lit, vous décidez donc de vous accordez un peu de repos et de vous... Lire la suite
Le 06 mai 2012 par Girlinthecity
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Makis crevettes et purée d'avocat
Pour mon anniversaire, mes amis m'ont offert un cours de cuisine à l'atelier des chefs de Nantes, j'ai choisi le cours de 2h sur les makis. C'était mon... Lire la suite
Le 23 avril 2012 par Noviceencuisine
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Plateau japonais : shushis, makis, californias
Préparation - 1h Cuisson - 15mn Repos - 30mn450g de riz à sushis 630ml d'eau 75ml de vinaigre de riz 45g de sucre 10g de sel 1 tranche de thon rouge 1 tranche d... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Cuisineetcaro
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Restaurants
Les premiers restaurants japonais firent leur apparition à Paris – donc en France – à la fin des années soixante-dix. Timidement ! Aujourd’hui, ils font florès. Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Gourmets&co
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California roll surimi-avocat
Après une première réalisation de sushis et California roll au saumon et avocat, aujourd'hui l'avocat s'associe au surimi. Mes partenaires sont Kikkoman pour... Lire la suite
Le 10 avril 2012 par Papillonmyosotis
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°pain de mie, pistou & tomate séchée°
Un sandwich ou toast qui sort un peu de l'ordinaire avec ce sandwich roulé façon sushi que l'on peut tartiner au gré de ses envies ou de son frigo! Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Cendrine
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Ricotta crémeuse
4 oz de noix de macadamia (trempées 2 à 4 heures)2 oz de pignons de pin (trempées 1 heure)1 échalote longue1 cuillère à soupe d'huile d'oliveFleur de sel et... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Ameliepieron
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Alice Délice
Alice délice c’est 16 boutiques spécialisées dans les accessoires de cuisine à travers le France et la Belgique, et un site Internet pour découvrir tout un... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Cakesandsweets
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8 jours / 7 nuits à l'Hôtel Mövenpick Resort & Marine Spa Sousse ***** - Sousse ...
Le CadreBienvenue à Sousse ! La ville, surnommée la « perle du Sahel » pour ses longues plages, est la première ville touristique du pays. Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Mila1987
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Soupe verte et crue 1 (Printemps 2012)
Le printemps a cela d'agréable qu'il nous offre des journées lumineuses plus longues, des températures de plus en plus chaudes et... De plus en plus de fruits e... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Ameliepieron
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Aki, spécialiste de l’okonomiyaki
Grâce à mon boulot en free-lance, je change souvent de bureau, et donc de quartier ! L’une des agences pour lesquelles je travaille régulièrement se trouve en... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Kimkrt
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Petite parution dans la Dépêche!
Salon. Les ateliers des chefs révèlent leurs secrets Cuisine Les chefs livrent leurs savoir-faire sur le Salon des loisirs culinaires de Toulouse. Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Mamanlesptitsgateaux
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Tag, tag, tag, fais nous voir tes tags !!!!!
L’inflation aidant, lorsque j’ai commencé à bloguer, mon premier tag sans bombe de peinture (surprise !) n’était que de sept questions, nous sommes maintenant... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Boljo
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Cocktail martini gingembre
Depuis que nous avons reçu ce produit à l'épicerie où je travaille, je ne cesse de concocter des recettes avec ce produit, de loin mon coup de coeur! Lire la suite
Le 08 mars 2012 par Margau
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Le steak ou la vie
« Mon pire cauchemar serait que mes enfants me disent un jour: papa je suis végétarien. Dans ce cas, je les assiérais sur la clôture et je les électrocuterais... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Legraoully
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A (divinement) boire et à (très bien) manger
Suite à ma matinée d'initiation aux sushis, j'ai partagé le repas avec mes hôtes. A l'heure du déjeuner est arrivé une vieille connaissance : Pierre, dit l'homm... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Eric Bernardin
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L’After Work Cocktail Club !
Pour décompresser après une dure journée de labeur, rien de tel qu’un open bar de mojitos et caïpirinhas ! Le Roméo, situé Boulevard Saint-Germain vous offre se... Lire la suite
Le 01 mars 2012 par Squirrelangel1
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Un tag !
J’ai été taguée par Ariane (http://lacuisinedariane.canalblog.com/) et je me fais donc un plaisir de répondre à ce tag ! Vous allez apprendre à me découvrir un... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Dolphinatlantica
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Makis citron & épinards, crème citron-ciboulette
Ingrédients pour 32 makis (2/3 personnes): 1 verre de riz à sushis 1 citron 1 oignon 1 petit bol d'épinards surgelés en branche, décongelés (facultatif : un... Lire la suite
Le 26 février 2012 par In Tartiflette I Trust
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