Cuisine — Sucre Vanillé

Cuisine — Sucre Vanillé

  • Les délicieuses gaufres gourmandes de Pierre Hermé

    délicieuses gaufres gourmandes Pierre Hermé

    J'ai eu l'occasion d'acheter un gaufrier pendant les soldes et lorsque j'ai vu le prix je n'ai pas hésité ! Et voici la 1ere recette de gaufre réalisée et... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Audrey13013
    NONE
  • Ecus Croquants aux Noix & à la Vanille (vegan, sans oeuf ni plv)

    Ecus Croquants Noix Vanille (vegan, sans oeuf plv)

    Sans tambour ni trompette, Voilà ces petits biscuits dorés Qui iront faire trempi-trempette Direct dans votre tasse de café ! Cuisine de fond de placard, A... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Fraises en compote crémeuse

    66 calories/ par personne 500 gr de fraises 1 sachet de sucre vanillé 5 cl de crème fraîche semi-épaisse à 15 % de MG 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de mascarpone sur lit de Spéculos

    Mousse mascarpone Spéculos

    Voici un petit dessert qui fait tout son effet!!! Un côté crémeux et aérien pour la mousse et un côté fin et croquant pour le broyé de spéculos pour un... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Flan aux pommes express....

    Flan pommes express....

    Voici une recette simple d'un flan aux pommes, rapide et surtout très fondante. La recette initial est sans pâte sablée mais moi j'ai préféré en rajouter une,... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes à la noix de coco

    Gâteau pommes noix coco

    Il faut prévoir 6 pommes, 1 verre de noix de coco râpée, 1 verre de raisins secs, 3 cuillères à soupe de gelée de pommes, 1 bouteille de jus de pomme, 1 pâte... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Clafouti aux litchis et lait de coco

    Clafouti litchis lait coco

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   8 litchis 20cl de lait de coco 30g de maïzena 50g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf + 1 jaune 1 pincée de sel.  ... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny est en panne d'inspiration: gnocchis au chocolat noir et a la nougatin...

    Miss tiny panne d'inspiration: gnocchis chocolat noir nougatine leur creme anglaise

    Oui, je suis en panne d'inspiration. Rassurez-vous, en cuisine, j'ai de la ressource. C'est pour l'édition de mes billets que je peine. Je ne sais plus quoi... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets

    Beignets

    En cherchant dans mes recettes glanées de ci de là , j'ai retrouvé celle ci!!! 500g de farine gruau 250 g de fromage blanc 100 g de sucre 100g de beurre 2... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Liégeois passion

    Liégeois passion

    Beaucoup de douceur dans ce délicieux dessert…une texture très fine, délicate et doucement parfumée. Vous pourrez présenter ce liégeois lors d’un repas festif,... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gafruits ( gâteau aux fruits )

    il faut: 1,5kg de farine de mais, 1kg de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 boites de fruits confits, 1 sachet de levure, 15 cuillères de beurre, zest de 3... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Sablés au Chocolat et à la Fleur de Sel

    Sablés Chocolat Fleur

    Grâce à mes deux partenaires Kaoka (chocolat) et Délices d'Epices (fleur de sel), j'ai pu réaliser ces délicieux petits sablés au chocolat avec un gout sublimé... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Audrey13013
    NONE
  • Gâteau marbré au choco cassis

    Gâteau marbré choco cassis

    Imaginez un gâteau qui rappelle le cheesecake, fondant, chocolaté et au bon gout de cassis...2 préparations aux saveurs différentes viennent se mélanger et... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Une pièce montée

    Aujourd'hui, pièce montée ; et rien à fêter. Non c'est un test, un entrainement, un mise en bouche, pour un évènement dans les prochains mois. Mais mon dieu,... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Muffins aux spéculoos et spirales chocolatées.

    Muffins spéculoos spirales chocolatées.

    Les spéculoos ont de plus en plus de succès et s'invitent dans tous les plats pour créer d'originales et savoureuses associations... Lire la suite

    Le 23 février 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • Pudding de riz au Chocolat (vegan, sans oeuf ni plv ni gluten)

    Pudding Chocolat (vegan, sans oeuf gluten)

    Totalement régréssif et tout à fait indispensable. Un pudding de riz délicieusement chocolaté qui se dégustera aussi bien tiède que froid. Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au Lait au Caramel

    Lait Caramel

    Voila un dessert que je n'avais pas encore tenté à la machine à pain. C'est sur le Forum Plaisirs Gourmands et sur le blog de Ma Maison Pain d'Epices que j'ai... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Charmela
    NONE
  • Panna Cotta au caramel au beurre salé

    Panna Cotta caramel beurre salé

    Pour réaliser cette Panna Cotta au caramel, il vous faut :  20cl de crème fraîche liquide 1,5 feuille de gélatine 4 caramels mou au beurre salé 1 sachet de sucr... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Charlotte z'anniversaire

    Charlotte z'anniversaire

    Aujoud'hui c'est mon anniversaire, 27 ans et oui !!! pour cette occasion un gâteau s'impose et j'ai choisi une charlotte au chocolat café, Préparation : 30... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Sablés amandes chocolat

    Sablés amandes chocolat

    Une recette de petits biscuits pas mauvais du tout, moellueux dedans et croustillant dehors, en attendant de vous raconter l'anniversaire de numéro 2. Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Trifles aux pommes

    Trifles pommes

    INGRÉDIENTS 4 pommes 120g de biscuits spéculos 250g de fromage blanc 20g de sucre roux 1 petit café serré 20g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 c. Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Gâteau aux châtaignes

    Gâteau châtaignes

    Bonjour et bon début de week-end à tous! Voici une recette que je viens de tester, un délice...bien gourmand! La recette fait parti du livre « Fournil », de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc

    Testée ce soir et apparemment approuvée par mes invités, car ils sont tous repartis debout c'est bon signe... Pour 8 personnes Les ingrédients : - 250 g de... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Trifle* à ma façon

    Trifle* façon

    Ingrédients: - 16 biscuits roses  Reims - 500 g de mascarpone - 2 oeufs - 120 + 50 + 50 g de sucre - 300 g de cerises surgelées - 2 CS de kirsch - 2 CS de... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Monique81
    NONE
  • Butterbredele

    Butterbredele

    Ces sablés au bon gout de beurre seront parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café...déclinables à volonté tant pour les formes que pour les décors,... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    Depuis qu'il en avait mangé mon loulou m'en réclamait... et puis je lui ai offert un livre de cuisine (mes recettes du monde) dans lequel il y a cette recette. Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Délice choco-noix - Delicioso choco-nueces

    Délice choco-noix Delicioso choco-nueces

    Il me restait des noix... j'avais une plaque de chocolat... pas de four en condition mais mon Délicook . En regardant dans le livre de recette de l'appareil je... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Des muffins pour le goûter, fraises ou choco-menthe

    muffins pour goûter, fraises choco-menthe

    Rien de plus facile que de faire des muffins, je profites bien souvent du fait que le four est en route pour réchauffer ou cuire tel ou tel plat pour en... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • PannaCotta à la fève de Tonka, aux Speculoos et aux fruits rouges

    PannaCotta fève Tonka, Speculoos fruits rouges

    Parce que tout le monde a parfois des fins de mois un peu difficile, une petite idée de dîner aux saveurs de l'Italie...économique  ! Pour commencer un beau pla... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Mousseux de café glacé et son nuage de lait (au thermomix)

    Mousseux café glacé nuage lait thermomix)

    Cette recette est exclusivement réservée aux thermomixeurs et thermomixeuses ! Ce petit dessert est tellement aérien et léger  que l’on a l’impression de... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Petits choux façon Paris Brest

    Petits choux façon Paris Brest

    Une autre recette pour utiliser mon praliné maison!J'avais goûté ce gâteau chez de la famille il y a longtemps et je suis repartie avec la recette que j'ai... Lire la suite

    Le 17 février 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Mes beignets super moelleux!!!

    beignets super moelleux!!!

    olalalala.... ça fait un petit moment que je n'ai rien publié!!!mais bon, faut dire qu'entre les couches, les biberons, les pots , les compotes les bains....il... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes

    Crumble pommes

    Quelques pommes qui commencent à flétrir et pas envie de faire de la compote... Donc un petit (pas si petit d'ailleurs) crumble tout simple. Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux fraises

    Cheesecake fraises

    Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 20 min Temps de repos : 6 heures Ingrédients : - 1 kg de fraises - 350 gr de mascarpone - 200 gr de petit-beurre - 130 gr d... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Yaourts à la noix de coco

    Yaourts noix coco

    On continue la saga des yaourts, on est devenu fan, complètement accro, on n'arrive plus à s'en passer !!!   Ingrédients : Pour les 8 yaourts de ma yaourtière... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Cocktail des Neiges (au thermomix)

    Cocktail Neiges thermomix)

    Je ne bois quasiment jamais d’alcool (si, si, c’est vrai !), mais je dois avouer que ce cocktail fait en 1 minute 30 top chrono dans le thermomix, m’a séduite... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • verrines sucrées

    verrines sucrées

    Un trio de verrines accompagné d'un petit cannelé ou comment bien terminer une raclette-partie ! ~Panna cotta aux spéculoos~ Personnellement c'est la verinne qu... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Bulledeframboise
    NONE, NONE
  • La tarte aux cerises

    tarte cerises

    Une envie de cerises en plein mois de février ????? Pourquoi pas ?????   Source : La cuisine des séries de Anne Martinetti Cette tarte est tirée de la série Twi... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • MARBRE VANILLE-SPECULOOS, ou le savane des temps modernes !

    MARBRE VANILLE-SPECULOOS, savane temps modernes

    J’ai enfin réussi à me procurer cette fameuse pâte de spéculoos !! Depuis le temps que je la voyais sur vos blog mais que je n’arrivais pas à en trouver. Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Mimine
    NONE
  • Gâteau croustifondant aux cranberries

    Gâteau croustifondant cranberries

    J'ai des cranberries fraiches dans mon frigo, après une petite recherche sur le net j'ai vu ce gâteau chez Papilles et Pupilles, recette trouvée chez Cathy,... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Mes beignets super moelleux!!!

    beignets super moelleux!!!

    INGREDIENTS 20g de levure fraîche500g de farine t4575 g de beurre doux75 g de sucre en poudre (dont un sachet de sucre vanillé )1 gros oeuf2 jaunes d'oeuf plus... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • SAMBA de chocolat amer à la feve tonka sous un parasol de fruits secs

    SAMBA chocolat amer feve tonka sous parasol fruits secs

    j'ai fais cette recette aujou'dhui ellle est vrament très bonne voici les ingrédients pour 3 personnes Pour la Mousse 150gr de chocolat noir amer 10 cl. de crem... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Meringues

    Meringues

    Ces petites meringues sont faciles à réaliser , j 'ai pris la recette dans mon livre : " les gâteaux de mamie" , mes enfants les ont dévoré au goûter ! La... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat (chunks)

    Cupcakes vanille pépites chocolat (chunks)

    Encore une fournée de cupcakes ! Ingrédients (pour 8 cupcakes) 1 tasse de farine (environ 150g) 1,5 cc de levure chimique ½ cc de sel (sauf si vous utilisez du... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tartelettes d'amour à la mousse de poire & coulis d'airelles

    Tartelettes d'amour mousse poire coulis d'airelles

    Cette année, la Saint-Valentin, c'est en tête-à-tête avec mademoiselle Charlotte que je vais la passer, car môssieur est en train de faire le tour de l'Asie... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts maison au chocolat et vanille

    Yaourts maison chocolat vanille

    Une belle journee est aux aguets toute prete tout belle avec de bons rayons rechauffants et je profite de vous en envoyer kk uns pour partager la chaleur de... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Sourour
    NONE, NONE
  • ~Minis gâteaux de crêpe à la crème patissière et coulis de fraise~

    ~Minis gâteaux crêpe crème patissière coulis fraise~

    Et oui, ce n'est pas parce que la chandeleur est passé que l'on a pas le droit de célébrer les crêpes et de ne pas en manger quand on le souhaite, non? si? Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Brioche de Kinou tressée aux pépites

    Brioche Kinou tressée pépites

    Qui ne connait pas la célèbre brioche de Kinou ? ... C'est une brioche que j'affectionne particulièrement, très simple à réaliser et idéale à façonner ... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Fondant à la confiture de lait

    Fondant confiture lait

    09 février 2010 Fondant à la confiture de lait Miam miam un bon gâteau au chocolat avec un petit goût de confiture de lait, moelleux, fondant... Un régal !!! Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Riz au lait aux pommes

    lait pommes

    08 février 2010 Riz au lait aux pommes Source : Cuisine Actuelle n°230 février 2010 Pour 4 personnes : Ingrédients : 125 g de riz rond - 30 cl de lait entier -... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Cheesecake aux snickers

    Cheesecake snickers

    Hello tout le monde!!! Le week end dernier j'avais envie d'un bon cheesecake. Le problème c'est que je ne savais pas trop à quel "parfum" le faire. Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Fatima
    NONE
  • Buche à la Crème Vanille avec des Fruits Rouges

    Buche Crème Vanille avec Fruits Rouges

    J'ai le grand plaisir de vous présenter ma bûche de Noel ! Oui, oui, c'est vrai j'en suis très fier ! Mais ce n'est pas "prendre la grosse tête"... C'est juste... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Audrey13013
    NONE
  • Beignets à la ricotta

    Beignets ricotta

    C’est sur une revue qui date de 2008, que j’ai trouvé cette recette faite illico. Mardi gras est presque là et mon envie de décliner les beignets de toutes les... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Crêpes au cidre (sans oeuf ni plv, vegan) & Robot Kenwood

    Crêpes cidre (sans oeuf plv, vegan) Robot Kenwood

    Vous a-t-on déjà écrit via le mail de votre blog pour vous proposer de tester un appareil culinaire et ensuite de le garder ? Ouaiiiiiiiiis, moi si ! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes Au Rhum et Fruits Confits et Crêpes Saveur Carambar

    Crêpes Rhum Fruits Confits Saveur Carambar

    Ben il fallait bien fêter la chandeleur, mais de vous à moi je n’attend pas la chandeleur pour faire des crêpes pendant l’année! Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Crumble de pommes

    Crumble pommes

    Comme il me restait du crumble de mes verrines pommes-calva, j'ai fait un crumble de pommes avec. Ingrédients : 2 pommes1 sachet de sucre vanillé1 jus de citron... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Gâteau tatin aux pommes et à la confiture de lait

    Gâteau tatin pommes confiture lait

    Etant donné que j'ai au frigo un pot de confiture de lait, il me fallait trouver de quoi l'utiliser .... Je me suis alors souvenue de cette recette notée sur... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Therbia
    NONE, NONE, NONE
  • Faites sauter les crêpes !

    Faites sauter crêpes

    La chandeleur c'était hier, oui, je sais. Mais chez nous faire des crêpes nécessite que j'ai du temps, car satisfaire l'appétit de 3 jeunes ogres tout en... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Brioches aux noisettes

    Brioches noisettes

    Je suis fan des brioches de Paprikas. Après les étoiles aux abricots ( à refaire) le pain au cacao, cette recette ou encore ses délicieux pains viennois , j'ai... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • CRÊPES LAIT DE COCO ET CACAO ou PISTACHE

    CRÊPES LAIT COCO CACAO PISTACHE

    Cette année, j'ai eu envie de dépoussiérer la recette traditionnelle de crêpes que je fais habituellement (que tout le monde fait habituellement au lait de... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies raisins, noix

    Cookies raisins, noix

    Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi c'est... Cookie !!!! La recette vient du blog j'en reprendrais bien un bout. Ingrédients : 180 g de sucre roux - 1... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Cacahuete
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de potimarron au comté

    Soupe potimarron comté

    La neige est bien tombée sur la Moselle et les températures sont toujours de saison :-(. Certaines copines grelotent, d'autres attendent  les vacances de févrie... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • - baghrirs, les crêpes mille trous -

    baghrirs, crêpes mille trous

    C'est la chandeleur, le moment de l'année où l'on se régale de crêpes et gaufres en tout genre. Les baghrirs sont une spécialité marocaine, et j'avais très envi... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Chandeleur & Crêpes à la Bière

    Chandeleur Crêpes Bière

    Today, c'est la Chandeleur, pour une fois que je ne rate pas la date, j'en profites lol ! Hier soir, j'ai préparé ma pâte, à la bière, selon une recette que j'a... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Crêpiaux aux pommes

    Crêpiaux pommes

    Aujourd'hui c'est la chandeleur et les crêpes sont donc à l'honneur... Pour le goûter, j'ai choisi de faire des crêpiaux, il s'agit de crêpes épaisses aux pomme... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpe moelleuse et guimolle à la mandarine

    Crêpe moelleuse guimolle mandarine

    un délice régressif  dans le panier de la guimolle (se prépare la veille): 6 mandarines 150g de sucre en poudre 25g de glucose en poudre 3cl d'eau 1 petit... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins choco banane en 5 minutes (cuisson comprise)

    Muffins choco banane minutes (cuisson comprise)

    Encore une recette piochée dans le b-a-ba du chocolat ! Préparation ultra-rapide, je dirai qu'on obtient plutôt des fondants que des muffins. Mais une chose... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Crêpes flambées à la clémentine

    Crêpes flambées clémentine

    C’est la Chandeleur! Selon la légende, pour connaître la prospérité toute l’année, il faut faire sauter les crêpes de la main droite en tenant un Louis d’or dan... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Chandeleur : tous pour les crêpes, crêpes pour tous !

    Chandeleur tous pour crêpes, crêpes

    Mais dites-moi maintenant que la saison des galettes des rois est terminée, ce ne serait pas l'heure des crêpes et de la Chandeleur par hasard... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Pancakes aux pépites de chocolat & bananes rôties, sauce Caramel-Rhum

    Pancakes pépites chocolat bananes rôties, sauce Caramel-Rhum

    Point besoin de choses compliquées pour faire en sorte que la St Valentin soit douce et sucrée comme des baisers d'ange. Vous n'êtes pas non plus forcés d'être... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • brioche au fromage blanc

    brioche fromage blanc

    01 février 2010 brioche au fromage blanc Besoin de tranches de brioche pour un futur dessert (patience !!!) et un pot de fromage blanc ouvert : direction le blo... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Crepes ricotta citron

    Crepes ricotta citron

    Voilà une petite idée de recette de crêpe pour la fête de la chandeleur ! Hop ! Faites sauter les crêpes ! Ingrédients : Pâte à crêpe: 250 gr de farine50 gr de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Pain perdu à l'ananas caramélisé

    Pain perdu l'ananas caramélisé

    Une idée toute simple, Monsieur avait envie de pain perdu, et moi j'avais un délicieux ananas à manger, pour l'inciter à manger des fruits j'ai conjugué les... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Riz au lait de coco et ses bananes caramélisées

    lait coco bananes caramélisées

    Je vous propose aujourd'hui une recette très simple et délicieuse !!! Pour 3 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 70 grs de riz - 25 c... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Gateau pour les 18 ans

    Gateau pour

    J'ai réalisé pour la soeur d'une amie qui fêter c'est 18 ans, c'est 2 gâteaux, l'un est fourré a la crème mousseline et fruits exotique et l'autre crème... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets "Le Cappuccino"

    Entremets Cappuccino"

    31 janvier 2010 Entremets "Le Cappuccino" Voici le gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire (tous les prétextes sont bons...). Je l'ai trouvé chez Oum... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Bananes rotîes à la Martiniquaise

    Préparation+cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 6 bananes, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 50 g de raisins secs (blonds), 2 oranges, 1 sachet de sucre... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Financiers ou visitandines aux amandes #2 (pour utiliser des blancs d'oeufs)

    Financiers visitandines amandes (pour utiliser blancs d'oeufs)

    J'ai tellement de blancs d'oeufs à utiliser que j'essaye régulièrement de nouvelles recettes qui en contiennent.Celle-ci vient du livre "Pâtisseries maison" de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux pommes

    Tarte fine pommes

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 grosses pommes (ou 4 petites) 30 à 40g de beurre 1 sachet de sucre vanillé sucre cassonade Préparation Etaler la pâte sur le... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Moelleux caramélisés aux clémentines

    Moelleux caramélisés clémentines

    Bientôt la fin des clémentines, alors je me dépêche de vous proposer cette recette gourmande avec des clémentines. Ingrédients pour environ 9 moelleux type... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Alba54
    NONE
  • gateau de bognatos aux dattes

    INGREDIENTS : - 800 grs de patate douce pelées - 100 grs de sucre semoule - 50 grs de farine - 50 grs de maïzena - 50 grs de poudre d’amande - 3 œufs entiers - ... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Boules sablées noix et pépites de chocolat

    Boules sablées noix pépites chocolat

    Après les boules sablées café/noisettes qui ont eu beaucoup de succès, j’ai voulu faire une petite variante car il me reste beaucoup de noix à utiliser. Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • recette des Yoyos Tunisiens pour 10 personnes en vidéo

    Ingrédients : YOYO TUNISIEN, ingrédients : 4 càs d'huile 3 oeufs 3 càs de sucre 2 càs de sucre vanillé 1 càs de fleur d'oranger qq zestes d'orange râpée un de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Videoblog
    NONE, NONE, NONE
  • Café gourmand

    Café gourmand

    Bonjour, Un p'tit café gourmand pour finir un repas en douceur, ça vous dit? Pour ce café gourmand il y avait: des crèmes brûlées à la vanille, un financier... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes à la Vanille et Rhum

    Crêpes Vanille Rhum

    Le temps des galettes est passé, et voici qu'arrive déja à grand pas la chandeleur. Cette année je me suis offert une crêpière électrique, et j'ai mis aux... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Charmela
    NONE
  • Boules sablées café et noisettes

    Boules sablées café noisettes

    Ces sablés sont tout simplement exquis, tant par la texture que par la subtilité du goût ! D’une facilité déconcertante, rapide, cette recette trouvée chez... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine aux pommes

    Tarte fine pommes

    OU INTERDIT DE DIRE « JE SAIS PAS FAIRE !!! » Une recette très facile mais vraiment délicieuse pour satisfaire une envie pressante de dessert à la pomme. Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Cake tatin

    Cake tatin

    Ingrédients 3 oeufs 120 g de beurre 10 cl de crème allégée 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 300 g de farine 1 sachet de levure 3 pommes Préparation... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Kris33
    NONE, NONE
  • Financiers aux amandes #1 (pour utiliser des blancs d'oeufs)

    Financiers amandes (pour utiliser blancs d'oeufs)

    Nous avons beaucoup apprécié cette recette qui m'a permis d'utiliser mes blancs d'oeufs (j'en ai toujours plusieurs au congélateur). Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Crème aux oeufs

    Crème oeufs

    Merci de voter pour ma galette poire caramel Et pour ce faire, aller voir ICI -=oOo=- Voilà une recette qui m’a été donnée par Christophe (le chéri de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Lili18
    NONE
  • Sablé aux bananes à la haïtienne - une recette en don pour Haïti sur 750 g

    Sablé bananes haïtienne recette pour Haïti

    Une recette gratuite pour soutenir la cause haïtienne d'une façon originale sans même que ça ne vous coûte un sou de plus grâce à 750 g. Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Financiers ultra rapides et ultra bons

    Financiers ultra rapides bons

    CETTE RECETTE PARTICIPE AU CONCOURS DU BLOG DE "SO CHANTILLY" L'originalité de ces petits financiers c'est la simplicité de leur réalisations .... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE
  • Mini-gâteaux aux pommes et au caramel mou

    Mini-gâteaux pommes caramel

    Aujourd’hui, je vous propose la recette du gâteau au yaourt un peu revisité… J’ai ajouté des pommes et un caramel mou dans chacun… 1 Yaourt nature 2 pots de... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Pastis landais

    Pastis landais

    C'est la recette de ma tante qui habite dans les Landes...là-bas on trouve partout ce gâteau et chaque famille a sa recette : en gros, d'après ce que j'ai... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Trifles aux pommes et café

    Trifles pommes café

    Bonjour à tous,   Je suis de retour après un petit passage à vide coté cuisine, mais là c'est bon j'ai de nouveau des recettes à vous proposer et je vais essaye... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Far à la noix de coco

    noix coco

    Bonjour tout le monde!! La recette d'aujourd'hui est un far à la noix de coco!!! Et oui à la noix de coco ça faisait longtemps non? Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Fatima
    NONE
  • pain d'épices au chocolat de Gwen

    pain d'épices chocolat Gwen

    il y a de chouettes recettes que l'on découvre par hasard , données par une amie ou une collègue , griffonnées sur un papier à la va vite et qui sont excellente... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Khala
    NONE
  • Galette Comtoise

    Galette Comtoise

    Je ne pouvais pas passer le mois de janvier sans déguster cette excellente galette des rois de ma région. A base de pâte à choux, elle est légère et moins... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Tarte au fromage blanc et lemon curd

    Tarte fromage blanc lemon curd

    Envie d"associer le moelleux du fromage blanc avec un goût bien citronné, voila une délicieuse tarte improvisée ... Et comme toujours dans un tel cas, je me... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Mardi 9 décembre 2009 : Brick de sardine à la pomme verte - Roulés de canard...

    Mardi décembre 2009 Brick sardine pomme verte Roulés canard baies roses Bûche norvégienne flambée

    Là, pour le coup, j'ai puisé mon inspiration chez Laurent Mariotte et ses "Petits plats en équilibre", son émission sur TF1 (pouah, la honte !!! Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE

Afficher les articles