Cuisine — Sucre Roux

Cuisine — Sucre Roux

  • Cake sucré à la tomate

    Un gâteau pas comme les autres, car c'est un dessert avec entre autres pour ingrédient du coulis de tomates. J'ai découvert une saveur unique dans ce dessert,... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Petite mousse individuelle au Lemon Curd

    Maintenant que j'ai fait complètement table rase du passé, concentrons-nous davantage sur notre gourmandise. En pleine période "mousse" (je ne vous cache pas qu... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'ultime recette des cookies au chocolat blanc Laura Todd

    L'ultime recette cookies chocolat blanc Laura Todd

    Il n'y a rien de meilleur que de bons cookies au chocolat blanc. Je m'étais déjà régalée, il y a quelques mois de cela, de la délicieuse recette de cookies... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau rose aux biscuits cuiller

    Gâteau rose biscuits cuiller

    Les ingrédients : 18 biscuits cuiller 2 oeufs + 1 blanc 2 cuil. soupe de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1/2 verre de jus de betterave 1 pincée de sel 1 c. Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Jus de mangue, orange et kiwi

    mangue, orange kiwi

    Ce matin en me levant, je n’avais qu’une envie…. Un bon cocktail de fruits bien frais. Pas de petit déjeuner simplement des fruits, et en plus, cela fait... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins potimarron et amandes

    Muffins potimarron amandes

    Bonjour à tous, Cet automne, j’ai souvent fait des gâteaux avec du potimarron, et à chaque fois, je congelais la pulpe que j’avais en plus, en portion de... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta de coco surprenants

    Panna Cotta coco surprenants

    Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Carré sablé caramel et chocolat

    Carré sablé caramel chocolat

    20 minutes de préparation | Attente 15 min Pour 8 personnes Pour la base biscuitée 140 g de biscuits (thés lu) 40 g de beurre Pour le caramel 125 g de beurre 40... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • MINIS CAKES SUCRES A GOGO !!! 1er

    MINIS CAKES SUCRES GOGO

    Idéale pour le gouter des petits (et des grands bien sure !!!!) j'adore faire de temps en temps des minis cakes!!j'essaye à chaque fois de faire 2 ou trois... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • PETITS PALMIERS AU NUTELA...Hhhhmmmm!!

    PETITS PALMIERS NUTELA...Hhhhmmmm!!

    Tout chaud sortant du four, voici une petite recette minute tout simple pour le goûter des enfants...un petit délice à manger chaud !!**Ingrédients :1 rouleau d... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake au turron et aux poires

    Cheesecake turron poires

    Le cheesecake est un dessert facile à faire qui peut se décliner à loisir entre les biscuits de base et la garniture. Ce que j’aime aussi dans ce dessert c’est... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • La poire c'est cette semaine chez Lavande

    poire c'est cette semaine chez Lavande

    La semaine de la poire commence chez Lavande et je ne pouvais que vous préparer une recette ayant voté pour ce fruit moi même. La poire est un de mes fruits... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices aux amandes effilées

    Pain d'épices amandes effilées

    Gourmande de pain d'épices, j'aime le manger de différentes manières. Le matin, au petit déj en le tartinant d'une fine couche de beurre ou d'un peu de crème... Lire la suite

    Le 04 février 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Des gaufres et des soldes...

    gaufres soldes...

    Et voilà, après le mixeur plongeant (clic), le gaufrier!Première recette faite le jour même (selon le livret du gaufrier) et voici le résultat, des gaufres... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE
  • Chinois, crème pâtissière au pralin & pépites de chocolat

    Ou comment faire du nouveau avec de l'ancien. Recette de base : celle de mes petits pains aux raisins Zinzins. Par contre, j'ai changé la méthode. Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Les crêpes, une affaire de spécialiste

    crêpes, affaire spécialiste

    Grosse fatigue ces derniers jours, ma tension joue au yoyo et de vilaines douleurs me font souffrir voilà pourquoi j'ai pris quelques jours de repos bloguesques... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Fournée délirante de muffins

    Fournée délirante muffins

    Quelques Muffins à peine sortie du four, moelleux à souhait, ça vous tente pour le week-end? Ben moi, j'ai tenté la chose avec une envie folle d'en faire à... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Duo de gâteaux de crêpes Lemon Curd au thym, sauce chocolat épicée

    gâteaux crêpes Lemon Curd thym, sauce chocolat épicée

    La chandeleur arrive !! J'ai commencé par les papillottes de pancakes, continuons sur notre lancée et jetons notre balance par la fenêtre !! Décidément, je... Lire la suite

    Le 24 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papillottes de pancakes, gingembre & chocolat sur lit de bananes rôties & carame...

    Un peu en avance sur l'heure, je vous propose un dessert de Saint Valentin aux saveurs lointaines à partager les yeux dans les yeux avec l'élu de votre coeur... Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Petit fromage blanc et mangue caramélisée

    Petit fromage blanc mangue caramélisée

    Etant dans ma période light, je cherche plein de petit recette légère et notamment les desserts…. En voici une toute simple. Pour 3 verres : - 1 mangue -... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée aromatisée au kinder

    Crème brûlée aromatisée kinder

    Il me restait quelques barres de kinder suite à la recette des sablés, j'ai donc décidé de les ajouter à la crème brûlée, on peut pas dire en la goûtant... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Queen Mum's Nutty Toffee Lil' Pies

    Queen Mum's Nutty Toffee Lil' Pies

    De retour sur le net, après une semaine à l'école (contrat d'1 mois en maternelle, yipeeeeee !) avec option gastro sans échappatoire (alors-là, c'est pas... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'oranges

    Gratin d'oranges

    Un dessert frais et léger avec ce gratin d'oranges à servir au goûter ou à la fin d'un repas convivial. Les ingrédients pour environ 6 personnes : 2 oranges... Lire la suite

    Le 13 janvier 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au safran

    safran

    En accompagnement de poisson, une petite recette de riz plein de saveurs….. Pour 4 portions - 225g de riz - 25g de beurre - 1/2 bâton de cannelle - 1 pincée de... Lire la suite

    Le 10 janvier 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices au miel

    Pain d'épices miel

    Une recette toute simple, que je réalise depuis des années. C'est le seul pain d'épices qui plaît à la maison! Pour apprécier ce pain d'épices, il faut aimer... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-en-Bouches de Confit d'Oignon

    Croque-en-Bouches Confit d'Oignon

    Nouvelle année et bonnes résolutions. La mienne sera de vous faire rêver davantage et de vous entraîner dans un monde gustatif & visuel en matière de gastronomi... Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël

    Bûche Noël

    Les ingrédients : 4 oeufs + 4 jaunes 150 g de sucre roux ou blond 200 g de farine bise 1 cc levure 1 cuil. soupe de crème d'amandes 90 g de chocolat (noir ou... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Roses des Sables Intriguantes

    Roses Sables Intriguantes

    Un coup de plumeau (synthétique, le plumeau) pour dépoussiérer la bonne vieille rose des sable de notre enfance ! 2 parfums qui sortent un peu de l'ordinaire :... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés de Noël aux épices

    Sablés Noël épices

    Les incontournables sablés pour fêter comme il se doit Noël !Mmmm, ça fleure bon les épices ! De la cannelle, du gingembre, du clou de girofle et de la vanille... Lire la suite

    Le 25 décembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Recette Cadeau : le biscuit vitrail

    Recette Cadeau biscuit vitrail

    Si la réalisation de ces biscuits est du ressort de la cuisine, elle entre, de fait, dans le domaine de la décoration de Noël, biodégradable et à petit budget.... Lire la suite

    Le 24 décembre 2007 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins de Noël épices & mandarine

    Muffins Noël épices & mandarine

    Nous voici de retour avec dans notre petit panier des muffins épicés absolumment renversants et fait avec...des fonds de placards. Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau betterave & carotte

    Gâteau betterave carotte

    Après le gâteau sucré à la carotte façon Valérie Cupillard, et le gâteau à la betterave, voici le gâteau à la carotte ET à la betterave...Une douce saveur, une... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins "douceur" au sorgho

    Dans la surprise de Noêl que Wissal m’a envoyé, il y avait de la farine de sorgho*. J’en n’avais jamais utilisé, et n’avais aucune idée de goût. Pour ne pas... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Choux chéri

    Choux chéri

    "Choux, chéri, dis moi oui, oho,...." Un peu de légume dans ce monde chocolat, tout de même!Je vais finir par accuser une prise de poids tellement importante,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • cake à la confiture d'orange (marmelade cake)

    cake confiture d'orange (marmelade cake)

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6. Mélangez le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez les œufs battus petit à petit, tout e... Lire la suite

    Le 10 décembre 2007 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dessert : la Tarte au citron

    Ingrédients : Pâte brisée : 250g de farine à 85%, 100g de margarine végétale, 0,5 verre d’eau, sel. Crème : 75g de margarine végétale, 2 càs de purée d’amande,... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Mes poupées chics en pain d'épices

    poupées chics pain d'épices

    J'ai toujours aimé les poupées, je trouve cela si "fille", si joli, si chic! Je me souviens d'un Noël où j'avais reçu une poupée-bébé tant attendue, avec la... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • « Brioche and butter » dessert ultra gourmand

    Brioche butter dessert ultra gourmand

    La première fois que j’ai gouté un « bread and butter » ce fut chez mon oncle et parrain, pâtissier de métier. Ce dernier avait goûté ce dessert en Australie... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à la crème de chocolat noir et aux marrons

    Avec plaisir, je me creuse un peu les méninges afin de trouver dans ma petite tête une excellente recette avec des pommes et des marrons pour ma... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • poires au cidre à congeler

    pour 4 personnespréparation et cuisson 2h3/4l de cidre de cidre sec, 100gr de sucre roux, 4 poires fermes, 1 zeste de citron héché fin. Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Creme brulee

    Pour : Environ 10 ramequins de creme,Ingrédients :9 jaunes d'oeufs,900 g de creme liquide,150 g de sucre,125 g de lait,Instructions :Blanchir les jaunes et le... Lire la suite

    Le 07 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Les Interviews Gourmandes de la Blogosphère : Audrey (Les plaisirs de la vie)

    Aujourd'hui, je vous propose d'en savoir plus sur Audrey (« Les plaisirs de la vie, le blog de ma Culinothérapie »), à qui la cuisine a sauvé la vie !Cliquez... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau choco-potimarron

    Gâteau choco-potimarron

    LE POTIMARRON ET SES RECETTES SUCREES C'est de saison !Le potimarron, par sa forme et son goût, porte le surnom de courge châtaigne. En effet, sa chaire très... Lire la suite

    Le 02 novembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    AMUSONS-NOUS AVEC LES EPICES ! Une recette simple et délicieuse pour ce pain aromatisé de multiples épices à déguster au goûter, au petit déjeuner ou bien en... Lire la suite

    Le 01 novembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au Citron Fourré à la Crème au Citron

    Gâteau Citron Fourré Crème

    Ingrédients pour 10 personnes: Pour le gâteau - 225 g de beurre coupé en dés - 225 g de sucre roux - 225 de farine avec levure incorporée - 2 càs de levure... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Lemon Curd

    Ingrédients pour 200 g de lemon curd: - Zeste râpé et jus d'1 citron - 2 oeufs - 60 g de beurre - 90 g de sucre roux Mettre tous les ingrédients dans un cul de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Siana Cuisine : Chocolate Chips Cookies ou Cookies Croustillants au Chocolat

    Comme Phil est un gros gourmand, si je ne veux pas qu'il parte avec une autre je me dois de le ferrer (comme un poisson) avec des gâteaux. Lire la suite

    Le 27 octobre 2007 par   Siana
    NONE, NONE
  • Pâte moelleuse au millet et aux pommes

    En ce moment, je cuisine moins. Pour des raisons personnelles, ces prochains temps, j'aurais moins le temps à consacrer à cette activité que j'apprécie... Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Journée mondiale du pain : Pain aux noix et confiture prunes banane

    Journée mondiale pain Pain noix confiture prunes banane

    En cette journée mondiale du pain il était impensable de passer à côté d'une recette de pain et une petite confiture pour l'accompagner, le tout grâce à ma MAP... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • crème brûlée au cacao

    Â pour 4 personnespréparation 25mn, cuisine 30mndessert50gr de cacao en poudre non sucré, 100gr de sucre, 50gr de sucre roux en poudre, 7 jaunes d'oeufs, 35cl d... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Cake beurre de cacahuète, banane et pépites de chocolat

    J'avais ramené de mon week-end à Londres un pot de beurre de cacahuète, resté jusque là au fond de mon placard et dont je ne... Lire la suite

    Le 08 octobre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gommage sucré-salé à l'abricot

    Habituellement j'utilise un gommage à la papaye de chez Agnès B, plein de bonnes choses pas très catholique... mais c'était sans compte le dernier troc en... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Aude Lemaire
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits a la cannelle

    Pour : 24 biscuits,Préparation : 20 min,Cuisson : 10 min,Ingredients :125 g de farine,250 g de farine additionné de levure,125 g d'amandes grillés,60 g de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • pain de viande

    Pour 350grs de viande hachés1 oeuf1/2 tasse de chapelure ou de tucs écrasées (c'était bon ca)1 oignon haché (que j'ai fait revenir avant)1/2 tasse de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TARTE AUX MIRABELLES, À LA RICOTTAET AU VINAIGRE DE CIDREPour faire vrombir sa...

    Vous ressortez d’un entretien d’embauche particulièrement stimulant. Pour ne pas mâcher vos mots, vous pouvez affirmer tout haut que vus avez été purement... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Après les Mikados, voilà les Michokos!

    Après Mikados, voilà Michokos!

    On dirait bien que je suis dans une période "Mi-"! En effet, si ma dernière recette (les Mikados) était mi-biscuit, mi-chocolat, celle-ci est mi-caramel,... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous à l'huile d'argan, poivron & ananas, confit de tomate

    On baigne ici dans la cuisine fusion, mélangeant des saveurs méditerranéennes à des plus orientales. Un peu sur le fil du rasoir, car il faut réussir à garder u... Lire la suite

    Le 15 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Tarte de figues et de noix, et sa fine meringue...

    Bien motivée, je m'applique à nouveau à la confection d'une recette à base de figues et de noix qui participera au concours "A vos casseroles" sur Ô... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de fèves à la vinaigrette d'orange chaude

    Il y a bien longtemps que je ne vous ai donné envie avec une petite recette. Alors oui, je l'ai préparé avant de partir mais je l'ai fait en pensant à vous. Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux noix et aux figues sèchées

    Aujourd'hui, j'ai eu le plaisir de créer cette recette dans le cadre du concours "A vos casseroles" : figues/noix proposé par Marie Laure sur Ô... Lire la suite

    Le 09 septembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes Yakitori au poulet, foie de volaille & raisins

    Je viens de m'inscrire à la bibliothèque municipale de mon village. Je farfouille dans le rayon cuisine (vite fait: à peine 10 livres). Et je tombe sur un... Lire la suite

    Le 09 septembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche aux raisins secs

    J'aime la brioche au petit déjeuner... C'est vraiment très sympa et on s'habitue, il faut l'avouer, à ce petit déj' améliorée par rapport au classique... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Sous le sable, les Palets...Bretons!

    Juste une allusion facile pour la mémoire de nos aînés, si acabrantesquement injustement brocardés...()Et puis quand même, du sable de Bretagne pour aider à la... Lire la suite

    Le 05 septembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ShortBread Noisettes-Pralin et Chocolat

    Vous avez entendu parler des ShortBread de Pascale Weeks, un vrai délice…comme il me restait du pralin et des pépites de chocolat je les ai ajouté à la pâte…... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake poires-miel, noisette et noix

    Cake poires-miel, noisette et noix Septembre approche à grand pas, je vous propose un cake de saison, (je sais on est pas encore en... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de mon enfance pour Clairechen (rougail chevaquines)

    Clairechen (clic) est curieuse et elle ne s'en cache pas...Elle nous propose de livrer la recette de notre enfance (clic) que nous refaisons nous-même (réussie... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Murielle Khamouguinoff
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés bretons à la farine complète

    Sablés bretons farine complète

    Ayant eu quelques gros familiaux hier, je ne suis pas venue vous voir, mais je profite d'une seconde d'accalmie pour me vider la tête et pour vous donner une... Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de courge spaghetti et de figues

    Préparation : 5 mn Cuisson : 40 minutes plus 1 heure Ingrédients (pour 4 personnes) 1 courge spaghetti 4 ou 5 figues fraîches le jus d'un citron sucre de canne... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Denis De Fleury
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine ultra light « framboithé »

    Autant je n’aime pas le café autant j’apprécie le thé à toute heure de la journée ! Aussi je voulais absolument tester le thé noir à la fraise des bois et... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pudding aux éclats de chocolat au lait et aux pommes

    Pourquoi jeter le pain rassis alors qu'il existe un nombre incalculable de recettes de pudding ? J'adore ce gâteau tout simple, tellement fondant qui me rappell... Lire la suite

    Le 24 juillet 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Prunes qui comptent pour les Brunes...

    Je l'avoue, je suis brune!Et, en plus j'adore les prunes, alors...j'en fait aussi de la confiture...Un peu spéciale quand même!D'abord, je n'ai pas... Lire la suite

    Le 20 juillet 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat & poivre de cubèbe

    Fondant chocolat poivre cubèbe

    Certain(e)s d'entre vous ont certainement reçu une proposition de partenariat de Gourmeticone. Partant du principe que ça ne coûtait rien d'essayer leur... Lire la suite

    Le 06 juillet 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Glace légère à la pêche

    Plus simple, y'a pas ! Et pourtant qu'est-ce que je l'aime cette petite glace à la pêche...Pour 2 ou 3 personnes2 pêches jaunes ou 3 petites2 yaourts natures... Lire la suite

    Le 04 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une salade toute rose et un badge!

    salade toute rose badge!

    L'initiative lancée par Marie-Christine Copti à travers Saveurs nomades rose m'a tout de suite enchantée. Créer un livre de recettes numérique, regroupant des... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée de tapioca au lait de coco ou crème brûlée sans oeufs mais pas...

    J'aime bien les desserts au tapioca, ils ont une texture un peu surprenante (dans le genre gluant...) et moi, j'aime bien tous les trucs un peu bizarres... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Gingerpepper
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pêches, mousse de chèvre à l'argan & chocolat blanc croustillant

    Ce dessert est très rapide à faire et très très bon! Il faut compter une pêche par personne. Il suffit de l'éplucher de la couper en gros morceau. Un peu de... Lire la suite

    Le 18 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeuf "basquaise": du soleil dans votre assiette!

    Tout le monde (ou presque) sait que le jaune de l'oeuf doit cuire beaucoup moins longuement que le blanc. J'ai donc appliqué le principe de cuire d'abord le... Lire la suite

    Le 16 juin 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine au miel, ou comment couper la poire en quatre

    Voila un plat qui vous montre mon plat à Tajines, qui dit que j'en mijote, et qui avoue que j'adore ça!Tajine, quand je t'imagine, je salive,... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce au chocolat

    G. (6 ans), bien calé dans le fauteuil, attend que je lui donne son petit frère. Au moment où je lui tends le bébé, celui-ci regurgite un peu. A voir sa mine... Lire la suite

    Le 08 juin 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Porc sauté aux légumes croquants

    Ingrédients pour 4 personnes- 350 g de filet mignon de porc maigre- 2 cuillères à soupe d'huile végétale- 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraisier destructuré & sa mousse au chocolat blanc

    Dans ce monde où tout va si vite et où les traditions ne sont plus ce qu'elles étaient, pourquoi s'embêter à faire un fraisier qui va vous prendre une... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolate orange cookies - Cookies au chocolat et à l'orange

    Dans la série "j'adore les cookies... et je ne pense plus qu'à ça", voici la terrible recette des Chocolate Orange Cookies. C'est pas compliqué, chez eux tout... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pomme en pâte

    Voici ma petite recette préférée du dimanche après-midi ! On a généralement tous les ingrédients sous la main et c'est facile, rapide et super bon, bien sûr.... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • White Chocolate Macadamia Nut Cookies - Cookies au chocolat blanc et aux noix...

    Quand une terrible envie de cookies s'empare de moi... j'ai un truc qui marche à tous les coups... je fais des cookies ! Les seuls, les vrais, les Neiman... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • ¤ Millefeuille destructuré, Compotée confiturée banane-fraises croquantes au...

    Millefeuille destructuré, Compotée confiturée banane-fraises croquantes Sumac

    Déjà, je vous souhaite de Joyeuses Fêtes de Pâques en ce Dimanche 8 avril. Il y a quelques jours à peine, on m’a ramené quelques gourmandises du Luxembourg... Lire la suite

    Le 08 avril 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • Pudding vegan au chocolat et aux noix

    Un pudding trés gourmand et pratiquemment végétalien (j'ai végétalisé la recette) trouvé dans le fameux livre de recette "le petit livre de tout chocolat",... Lire la suite

    Le 07 avril 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • ¤ Panna Cotta Coco aux Graines de Sésame Noir ¤

    Panna Cotta Coco Graines Sésame Noir

    Ou la coïncidence qui fait bien les choses ! Sur une envie soudaine, celle de la curiosité mêlée à la gourmandise d’une petite touche de fraîcheur, j’ai voulu... Lire la suite

    Le 06 avril 2007 par   Sha
    NONE, NONE

Afficher les articles