Cuisine — Sucre Roux

Cuisine — Sucre Roux

  • Gâteau aux pêches et aux amandes

    Bonjour, Une recette de gâteau que j'avais trouvé il y a quelques temps sur le net, mais impossible de me rappeler où. Un gâteau aux douceurs de l'été avec ses... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE, NONE
  • Vite vite je n'ai plus le temps, vite vite il est temps de faire appel aux tueur...

    Vite vite n'ai plus temps, temps faire appel tueurs faim

    Ça y est, fini les rires et les chants, fini l'île aux enfants, chacun a repris son baluchon plein de livres et la bouche encore enchocolatée est parti en... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding à la poudre de caroube caramélisée

    Pudding poudre caroube caramélisée

    La poudre de caroube est un excellent substitut à la poudre de cacao, car elle contient moins de matière grasse. Elle ne contient également ni lactose, ni glute... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE
  • Comment ça c'est l'automne ?

    Je viens de ramener une brouette de pêches du marché et en plus elles sont bonnes !Bon, maintenant faut écouler le stock, et vite... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flapjacks Attacks !

    Flapjacks Attacks

    Durant mon séjour à Londres, j'ai fait une orgie de Flapjacks, Esther ayant été témoin de mon amour immodéré pour ces barres de flocons d'avoine tendres avec... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Filets mignons marinés à la Chinoise

    Filets mignons marinés Chinoise

    L'été est pas encore fini, voici une recette délicieuse pour profiter des derniers BBQ avant l'automne. Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Compote d'Abricots au Romarin

    Compote d'Abricots Romarin

    Les abricots abîmés du marché, dont j’avais parlé précédemment, étaient tellement bons que j’en avais acheté une belle quantité. Lire la suite

    Le 04 septembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Mur-mûres & Tartelettes

    En ce 1er jour de septembre, début des frasques ostréicoles (on consomme des huîtres les mois en -bre) et du chemin de l'école, je me tourne davantage du côté... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Tourte aux pommes confites

    J'aime bien les recettes qui demandent peu d'ingrédients, et de temps en temps j'ai besoin de ces gâteaux qui ne comporte ni œuf, ni crème.Celui-ci entre dans... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Pie de patates douces

    Les vacances permettent souvent de faire du rangement et donc de retrouver des choses oubliées, comme cette recette que j’ai récupérée en 2004, et j’avoue je... Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Prunes poêlées aux épices

    On a tendance, moi la première, à louer le printemps… signe de renouveau. Il arrive les bras chargés de légumes primeurs, de fruits, de fleurs et annonce déjà... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Les James Pies / Tourtes Anglaises, Pommes, Toffee & Speculoos (vegan)

    3 semaines quasi hors du net, le temps de me ressourcer un peu, de règler queques affaires "perso", d'aérer les 2 neurones et quart qui se battent en duel dans... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine aux pommes

    Cette petite tarte est d’une simplicité enfantine, avec 3 fois rien d’ingrédients on obtient un délicieux dessert. Croustillante, moelleuse et savoureuse sont... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • ah bon ? 1 an déjà ! un entremet pour fêter ça

    déjà entremet pour fêter

    J'ai vu ça chez Wonder Sophie, vous rentrez votre url ici et les mots les plus cités sur votre blog apparaissent en plus gros ! (sucre crème pâte et beurre... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Cheese cake sans cuisson, sans gélatine, sans agar-agar et résultat du concours

    Bon je ne vous fais pas languir plus longtemps, le jury a basé son vote principalement sur l'originalité et la créativité, la gagnante est : Cheese cake... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Scone aux myrtilles avec crumble

    J'adore les scones, surtout aux fruits frais. En voici une bonne version avec des myrtilles et un crumble à la cannelle . La recette vient de joyofbaking. Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-brownies fondants à la farine de châtaigne, pistaches et à la cardamome

    Billet d'un mobile home STOP, sans four STOP, avec un minimum de vaisselle, un micro-ondes et un micro coin cuisine STOP. Heureusement, que j'avais prévu... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • GÂteau jeannois aux framboises, glaÇage sucre À la crÈme

    Quand on me parle de la région Saguenay- Lac St-Jean, ça me fait penser naturellement aux bleuets et à la tourtière. Et c'est bien connu, ils ont des bleuets... Lire la suite

    Le 17 août 2008 par   Hermione65
    NONE, NONE
  • Fondant Ricotta-Rhubarbe-Fève de Tonka!!

    Ahhhhhhhhhhhhh!! Fève de Tonka .....quand tu nous tiens!!!Vite fait.....léger, aérien......fondant......un superbe gâteau!!!Cette fève donne un goût de... Lire la suite

    Le 15 août 2008 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Marinade de poire, orange et citron au vin épicé

    Toujours tiré du livre « Marinades » aux éditions Marabout - je sens que j’ai vais l’épuiser rapidement celui-là - voici un dessert légèrement alcoolisé. Comme... Lire la suite

    Le 04 août 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Têtes de chocolat

    Têtes chocolat

    Un de mes passe-temps favoris: la cuisine, héhé!Comme je suis assez fière du résultats, en voici la recette: il s'agit de meringues nappées de ganaches et... Lire la suite

    Le 03 août 2008 par   Nepher18
    NONE, NONE, NONE
  • Crème glacée Noix De Coco - Soho & ses pépites de Fraises fraîchement cueillies

    … En espérant faire revenir le soleil… … Avec une fraîcheur sans pareille … … Je me surprends à réaliser … … Cette crème glacée … … D’un blanc immaculé … … Qui... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Sha
    NONE
  • The Cookies, trop bons !

    Ces fameux cookies de la mort sont vraiment à tomber trop trop bons, bien croustillants, super moelleux, et disparaissent en un rien de temps, inutile de se... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Maida
    NONE, NONE, NONE
  • Pique-nique et cheese cake ensoleillés, coup d'coeur et coup d'soleil enfin......

    Pique-nique cheese cake ensoleillés, coup d'coeur d'soleil enfin... Petite histoire sans paroles presque...

    Et dire que la météo m'a gâché pratiquement toute la semaine. A chaque fois que je regardais le temps c'était de pire en pire... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Mokas aux Petits Bruns sans Cuisson (vegan)

    En rangeant mes papiers, j'ai trouvé tout un tas de trucs sympas dont une R7 que j'adorais quand j'étais girl-scout (ça s'appelait "Guide de France" à... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Le Meilleur Gâteau aux Fraises !

    Je l'ai trouvé ici et j'ai su tout de suite que j'allais l'adorer. Rien qu'en lisant la recette! Ce gâteau-là, il me le fallait! Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Muffins Choco-Noisettes très cochons (vegan)

    Aujourd'hui, je vous présente une R7 est adaptable aussi bien en muffins qu'en cake, une délicieuse pâte au chocolat et aux noisettes. J'ai fait cette R7 3... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Fraises, rhubarbe & sabayon

    J'aurai pu appeler ce billet "Cassolettes de fraises sabayon de rhubarbe" mais cela aurait été un peu exagéré compte tenu du goût bien plus prononcé du Marsal... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Cookies fraise et chocolat blanc

    Il me reste quelques fraises séchées. je les teste cette fois-ci dans des cookies. Un peu trop sucré à mon goût, je mettrai un peu moins de sucre et surtout plu... Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Camembert Crumblelisé au Four

    J'ai essayé une nouvelle recette de Camembert au Four ... cette fois ci, avec un petit crumble en plus ... ce mélange de sucré-salé, divin ... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE
  • Riz au lait au confit d'abricots et de menthe

    lait confit d'abricots menthe

    De retour de vacances, je n'avais pas de desserts (yaourts et cie) dans le frigo, j'ai donc fait ce riz au lait version "ensoleillée" avec des abricot... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis fraises amande

    Le mariage fraise-amande me plaît beaucoup.....j'ai trouvé cette recette appétissante et adaptation très fastoche pour le TM. J'ai donc testé illico pour le... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Crumb' cake

    Des petits cakes très moelleux et croustillants sur le dessus, un vrai régal ! Ingrédients (pour 6 cakes) :La garniture : 100 g de farine de riz - 50 g de... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot Cake

    Carrot Cake

    Carrot cake La première fois que j'ai goûté au Carrot Cake ou selon la traduction littérale Gâteau à la Carotte, j'étais jeune, (enfin davantage... Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies à la farine de châtaignes et éclats de chocolat

    Cookies farine châtaignes éclats chocolat

    J'ai été séduite par cette recette de cookies mélangeant la farine de châtaignes, les flocons d'avoine et les pépites de chocolat. Ils sont vraiment délicieux... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Muffins banane-nutella

    Sur le marché du centre d'Athènes, il y avait un dèbarquement massif de bananes à 60 cts !... J'en ai pris plusieurs kilos (10...) et depuis je cherche des... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Muffins pistache-chocolat

    Pour la kermesse de fin d’année de l’école maternelle de ma fille il fallait impérativement que j’amène des gâteaux sinon j’aurai eu affaire aux foudres de cett... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Flan parisien, selon Gontran

    La recette est parue dans le Télé Z du 14 juin. J'ai aussitôt voulu l'essayer ! Le flan parisien est le seul gâteau que j'ai toujours acheté sans remords ni... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies moelleux de Felder

    Une folle envie de cookies cet aprem pendant mes révisions, je me dis : non, non tu travailles !! 20 min après, toujours cette irrésistible envie... Lire la suite

    Le 16 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Carpaccio d’ananas...

    Carpaccio d’ananas...

    Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Difficulté : * *   Ingrédients Pour le... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Tatiana30
    NONE, NONE, NONE
  • Glace Crumble Pommes & cannelle

    Glace Crumble Pommes cannelle

    ..y'avait des dégustations de la dernière Häagen Dasz à Carrefour la semaine passée : Glace Pomme au crumble. Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette du soleil

    ...ou comment apprécier dignement les premières chaleurs même si l'on ne dispose pas de barbecue sur son balcon (car, vous l'aurez deviné, tel est mon cas). Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Crumble pommes, compote, pain d'épices

    Après mon irrésistible envie de citron du début de semaine, cette fois c'est le pain d'épices ! Bizarre...Donc hier soir j'ai improvisé ce petit dessert qui... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Rustiques aux cerises

    Il y avait un certain temps que je n'avais pas fait de muffins. Ce qui est bien avec cette recette, c'est que l'on peut varier les plaisirs à l'infini… il y a... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Des CooKies Gigantesques ... Chocolat - Caramel

    J'ai trouvé cette recette sur le site 750g.com, j'ai tout de suite craqué ... toute la petite maison adore les CooKies ... Battre 1 oeuf et le mélanger à 150g d... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Une très bonne recette de ma région ; le bœuf bourguignon. Pour le premier que j'ai réalisé, et bien je suis plutôt contente ! C'est encore meilleur réchauffé l... Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • La Bretagne, Les Vacances, Les Chambres d'Hôtes, et les Cookies de Valérie...

    Il se trouve que ma région est la plus belle de toutes. Il se trouve que vous pensez la même chose. De votre région. Mais moi, c'est vrai. Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Superbiscuits chocolatés

    Superbiscuits chocolatés

    Violette Africaine! Cliquez sur la photo pour l'agrandirIl ne manque qu'un bon verre de lait avec ces délicieux biscuits ! *Superbiscuits chocolatés*1 tasse... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Sakya
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains aux graines de carvi

    Des petits maison savoureux ! Ils sont préparés sur poolish, je trouve que l'arôme est beaucoup plus développé avec cette technique.La veille, préparer la... Lire la suite

    Le 29 mai 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Croustillants biscuits aux flocons de kamut

    Dans une boîte en métal, enveloppés dans un papier de soie violet, j'ai enfermé mes petits biscuits croquants en forme de cookies. Je les ai cuisiné avec bonheu... Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de fraises aux pralines roses (deux variantes)

    Je suis ravie de vous retrouver j’ai eu de gros problèmes informatiques; heureusement des amis ont sauvé mon disque dur ! Aussi je vous propose en ce dimanche... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Muffins aux pépites de chocolat

    Ces petits muffins sont délicieux : de la vanille, de la poudre d'amandes, des pépites de chocolat ! Ils sont prêts en 2 min alors, pourquoi s'en priver ? Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • A la découverte du Kamut, céréale antique et... exquise !

    découverte Kamut, céréale antique et... exquise

    C'est en lisant ces lignes sur le site Féminin Bio que j'ai appris l'existence du Kamut. "Découvrez la farine de kamut au goût de beurre de noix ou de... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu… salé !

    Je ne mange pas énormément de pain, et il entre surtout dans la composition de mon petit-déjeuner: quelques tartines légèrement tartinées de purées d’amande... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Nolwenn
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées

    Un après midi où je me sentais esseulée, voici ce que j'ai réalisé: - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - o - - - - o - - o - - ... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Cake à la patate douce

    Bonjour et bon dimanche à tous, Voilà mon premier cake à la patate douce, une belle découverte qui m'a beaucoup plu ! Je ne sais pas pourquoi, mais si je pense ... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Variations autour du crumble

    Le WE dernier fût l'occasion de se retrouver entre amis dans notre nouvelle maison et de profiter tous ensemble des plaisirs simples : les enfants qui se... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux Pomme - Fruits Rouges

    Plus que moelleux même! J'aurais pu l'appeller l'éponge acidulée! Il est fondant en bouche, un régal! J'ai fais ma petite tambouille et je dois dire que je... Lire la suite

    Le 14 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux 3 chocolats et chamallows

    Pour 20 cookies - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 à 12 min 100 g de beurre mou coupé en morceaux1,5 cs de sirop de canne175 g de sucre roux1 cc d'extrait... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Melcuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio d'autruche fumée et de mangue

    Le dimanche, j'essaie de sortir un peu de l'ordinaire. Aussi avais-je ressorti du congélateur du rôti d'autruche dont une partie m'avait servi pour le dimanche... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau fondant rhubarbe et mascarpone

    La rhubarbe, on l'aime pour son côté acidulé qui éveille les papilles. Je profite encore des fraîches branches de cette saison pour confectionner un nouveau... Lire la suite

    Le 08 mai 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Duo rhubarbe caramel

    Et voici la saison de la rhubarbe qui revient… une rhubarbe tendre, résultat d'un mois d'avril plutôt très humide. C'est donc avec ardeur qu'aujourd'hui elle... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux dés de poires

    Cheesecake poires

    Je vous propose aujourd'hui un gâteau à la poire qui rappelle le dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises, proposé le 20 avril sur le blog. Il est égalemen... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Petits crakers-wonton legers legers

    Il me restait un paquet de feuilles de pâte won-ton très pratique pour faire des raviolis maisons comme ici et je me suis souvenu de la recette de Clea de... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Le C.C.C.# 2

    Pour le réconfort, pour le fun, pour être "IN", et parce que ce soir je regarde la télé (non, c'est pas vrai, c'est trop tard) le petit gâteau que se mange, mêm... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Selmas : brioches suédoises à la cardamome & pâte d'amande

    Selmas brioches suédoises cardamome pâte d'amande

    Habituées de la fréquentation d'un magasin de meubles suédois à prix compétitifs, (vi celui où on nous donne une petite clé pour monter nous-même nos tables... Lire la suite

    Le 02 mai 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bananes pirates

    Voici une recette toute simple, mais le résultat est vraiment super bon !Il vous faut :. aumoins une banane par personne. du sucre vanillé. du sucre roux. du... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Barres aux Pacanes ( Pécans ) et au Caramel au Miel

    La base est un bon biscuit au beurre et que dire du bon caramel avec du miel, de la crème et des pacanes sur le dessus, je n’ai pas besoin d’en dire plus pour... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Gâteau à la rhubarbe,...faites vous plaisir!

    Bonjour à tous ! Une toute nouvelle recette, délicieuse.... testé et dévoré..! Un joli gâteau pour votre week.end. Je me suis inspirée d'une recette de « dolci... Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Sekerpare, patisserie ottomane

    Sekerpare, ce n’est pas la langue de Shakespeare Si la pâtisserie n’est pas forcément ma tasse de thé, en revanche le thé c’est mon péché mignon. Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Cookies Caramélisés au Chocolat Blanc et Noix de Pécan

    25 avril 2008 Cookies Caramélisés au Chocolat Blanc et Noix de Pécan Cookies Caramélisés au Chocolat Blanc et Noix de Pécan Des cookies croustillants à... Lire la suite

    Le 25 avril 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt, orange & sucre complet

    Et des recettes au sucre complet ? Petite recherche Wikipédia sur le sucre... Extrait : "Manger uniquement du sucre complet à la place du sucre blanc permettrai... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de banane au spéculoos

    Une petite douceur pour remonter le moral des troupes. J'étais pourtant en vacances la semaine dernière mais je suis autant lessivée que si j'en avais pas... Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises

    La première rhubarbe. Profitons de la rhubarbe de printemps ! Elle est en effet particulièrement tendre en ce moment. Elle se plaît avec tout, le salé comme le... Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la Ricotta Chocolate-Cherry

    18 avril 2008 Gâteau à la Ricotta Chocolate-Cherry Gâteau à la Ricotta Chocolate-Cherry Ingrédients pour 6 à 8 personnes: - 250 g de ricotta - 270 g de farine... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Anzacs

    Anzacs

    Dans mon billet sur les Amarettis je vous demandais si vous connaissiez d'autres biscuits en A et mon pti doigt m'a dit qu'il y avait d'autres biscuits qui... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Cookies chocolat caramel

    Ces cookies sont délicieusement fondants et craquants en même temps, grâce aux bouchées chocolat caramel enfermées à l'intérieur des cookies ! Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Divins Cookies de Yannick Revisités... les explications...

    11 avril 2008 Divins Cookies de Yannick Revisités... les explications... Délicieux Cookies au Chocolat Encore une recette d'auteur, puisqu'hier je publiais la... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Cake aux bananes et aux épines vinettes

    Cake bananes épines vinettes

    Bonjour, Je vais partir quelques jours au Tessin, chez ma maman. Je vous quitte « en douceur » avec ce cake aux bananes. Idéal pour le petit déjeuner, ce cake... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Roses cookies à la betterave et aux noisettes grillées

    Les ingrédients : 125 g de farine de blé demi-complète 40 g de farine de sarrasin 80 g de sucre roux 30 g de sirop d'agave 1 oeuf 100 g de purée de betterave 1... Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Les baghrirs de Fatima ou Crêpes aux mille trous

    Ma copine Fatima a été toute fière de m'apporter la semaine passée ses baghrirs en me disant : "Ca, j'ai vérifié, tu peux le manger !". Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Barres croustigourmandes

    Barres croustigourmandes

    J'ai fait l'acquisition d'un énorme paquet de céréales 1er prix genre choco pops, mais genre seulement car le goût ou plutôt l'absence de goût était de la... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Bubble tea "Matcha coco"

    C'est en parcourant le dernier "cuisine by cyril Lignac" que j'ai flashé sur le "thé aux perles", aussi appelé "thé aux bulles" qui est une boisson d'origine... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Marbré "Double-Choc / amande"

    Une moitié cacao corsé enrichie de pépites de chocolat, une autre à l'arôme intense d'amande, deux textures légèrement différentes pour un plaisir gourmand ! Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau amandin aux pommes

    De l'amandin. Vous savez, vous, ce que c'est ? Eh bien, dans le rayon des fruits secs, j'ai trouvé hier des sachets d'amandin. En fait, cette poudre s'utilise... Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Pour Sara, une douce étoile à la banane

    Une étoile pour Sara: Bonjour, Malgré je n'avais pas de moule en forme d'étoile, je voulais quand même donner ma petite contribution, à l'initiative de... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Sloppy Joes Gourmet

    Sloppy Joes Gourmet

    Un Sloppy Joe est une spécialité typiquement américaine composée de viande hachée cuite dans une sauce tomate épicée et servie dans un petit pain à hamburger, l... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Donuts végans (sans lait, sans oeuf et en cachant le pèse-personne !)

    Donuts végans, ces fameux beignets américains avec un trou au milieu. Après des essais réguliers (quand j'ai quelque chose en tête au point de vue "cuisine",... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux épices, noisettes et pommes

    Les ingrédients : 100 g de farine semi-complète 100 g de sucre roux 50 g de poudre de noisettes (ou noisettes grossièrement hachées) 1 cuil. café de mélange... Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la carotte du Petit Lapin de Pâques

    Muffins carotte Petit Lapin Pâques

    Ou comment faire avaler des carottes au plus récalcitrant des bambins. Convient aussi parfaitement aux adultes caroto-phobiques. Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de poire à l' agar agar

    Cela fait longtemps que je voulais tester l’agar agar dans une mousse, deux poires plus que mures m' ont servi de prétexte. Cette mousse est plus que... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux abricots....en légèreté!

    Cake abricots....en légèreté!

    Léger, moelleux, ce cake vous séduira pour sa finesse ! Vous pouvez, bien sur, utiliser du 100% beurre ou même du beurre demi sel, mais avec ce type de beurre a... Lire la suite

    Le 10 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Fou de chocolat viens par ici

    Un énorme coup de coeur pour cette recette très chocolatée de brownie, LE meilleur que j'ai pu goûter.Une pure merveille que je vous invite vivement à tester. Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Brioches de Pâques

    En feuilletant le magazine “Elle à table” j’ai vu cette recette, et comme j’aime le safran et l’orange j’ai voulu tester l’association. Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche "perdue" pour recycler des fraises pas assez sucrées

    Chaque année c'est pareil, j'en ai tellement envie que je me fais avoir. C'est de leur faute aussi elles me narguent sur les étals, elles sont joufflues et... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis poires belle-helene

    Voilà encore un petit dessert très sympa et surtout tellement bon......un bon réconfort après une dure journée de travail et qui ne demande que peut de temps... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron version lait concentré

    Dés que j'ai vu cette tarte chez Gloubiblog j'ai eu envie de l'essayer, je suis une addict de la tarte au citron et j'ai déjà quelques recettes que je vous... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu à l'amande

    Pain perdu l'amande

    En général le pain perdu je le fais avec de la brioche( bien oui je suis gourmande !) et je n’attends même pas qu’elle soit sèche ! Mais à la maison il y... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte à la Cassonade

    Une petite tarte légère récupérée sur un livre de recette “Weight Watchers” pour ce donner bonne conscience ! Pour 8 petites tartes (3. Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux pommes, parfumés à fève tonka

    Bonjour ! Moelleux, gourmands, légers,…ces muffins se mangent comme des petits pains….trop vite ! Muffin aux pommes, parfumé à la fève tonka 200 gr de farine... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles