Cuisine — Sucre De Canne

Cuisine — Sucre De Canne

  • Confiture de Noix de CoCo

    Nous sommes très gourmands de Noix de Coco à la maison, je devais réaliser cette recette de confiture, afin de la gouter. Cette confiture fait penser à... Lire la suite

    Le 14 août 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE
  • Confiture d'abricot allegée à l'agar-agar

    J'ai été "hors connexion" quleques jours à cause d'un orage!!!! Ce n'est pas un été à fruits, la plupart sont gorgées d'eau et sans goût!. Mais, j'ai quand... Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Punch

    Quoi de mieux pour une petite fête entre amis qu’un punch bien frais pour un apéritif ensoleillé… J’ai trouvé cette recette sur internet et elle est indiquée... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Taboulé aux fruits d'été

    Taboulé fruits d'été

    Pour cette recette réalisée à 5 mains, je vous propose un dessert frais idéal en cette période estivale. Anaïs et Alexis ont été les principaux acteurs dans... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet abricot lait de soja

    Sorbet abricot lait soja

    Même si on attend le retour de la chaleur avec impatience, on a pas de raison de se priver de gourmandises telles que "glaces ou sorbets faits... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Les ganaches MICHEL CLUIZEL : douceur intense

    La Chocolaterie Michel Cluizel est l’un des rares Cacaofèviers (transformateur de fèves de cacao en chocolat) dans le monde. Depuis dix ans, elle s’attache à... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Brochettes piquantes de poulet

    3 blancs de poulet8 fines tranches de lard fumé3 bananes10 oignons grelots1 poivron jaune1 poivron rougePréparez une marinade avec 2 c à s de jus de citron, 1... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Brochettes piquantes de poulet

    3 blancs de poulet8 fines tranches de lard fumé3 bananes10 oignons grelots1 poivron jaune1 poivron rouge Préparez une marinade avec 2 c à s de jus de citron, 1 ... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • $ha, salade tha

    $ha, salade

    Quand Charline m’a lancé Esketékap de faire une de mes recette ? J’ai eu un petit sourire qui voulait dire, ça fait longtemps qu’on m’a pas dit ça ! J’ai le... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Côtes d'agneau marinées au barbecue

    1 kg de côtes d'agneau,1 oignon,1 dl de cidre sec,1 citron,1 c à s de sucre de canne,du romarin,2 c à s d'huile d'olive,2 c à s de vinaigre de cidre,sel,... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Yaourt à l'huile essentielle d'orange et au sirop de riz

    Avant toute chose je dois préciser que l'idée ne vient hélas pas de moi mais bien de la demoiselle qui tient le très beau (et très connu!) blog "Le confit... Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Piña Colada

    Qui ne connaît pas la Piña Colada? Ce cocktail caribéen est, de nos jours, présent sur bon nombre de cartes de bars et est toujours à la grande mode... Lire la suite

    Le 11 juin 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE
  • Cocktail Bellini, Venise dans votre verre, PART 6

    Cocktail Bellini, Venise dans votre verre, PART

    Après avoir joué hier (j'étais un peu en avance!) pour Gracianne et Estèbe, je joue aujourd'hui pour Lolotte qui dans son "Blog-note" nous demande de lui envoye... Lire la suite

    Le 03 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Confiture de fraises, sucre cassonade.

    Nous sommes le 31 mai, presque en juin, et il ne fait toujours pas beau, alors nous avons décidé de faire un peu de confiture de fraise, histoire d'en avoir... Lire la suite

    Le 31 mai 2008 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Gâteau à la banane et aux kiwis,...un régal!

    Bonjour à tous ! Avant de vous donner cette délicieuse recette, j'aimerai vous faire part d'une nouvelle que je viens de recevoir ; ou plutôt une proposition qu... Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Carte de visite un jour pluvieux... et cupcakes aux amandes, glaçage de fruits...

    Quand on a une soeur graphiste, par respect pour les crayonneurs en tous genres et les peintres de tous poils, on se doit de faire attention à tout ce qui nous... Lire la suite

    Le 24 mai 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Verrine de Fraises au confit d'amandes

    Le printemps continue sa course folle, je cours les marchés et me voilà toute entichée de ma nouvelle douceur : la fraise. J'ai trouvé ce matin des Mara des... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Gateau de ménage aux pommes

    Gâteau de ménage aux pommes Oui, ça m'amuse de le nommer ainsi, car entre les couches de babychou qui débordent dans le porte-bébé dorsal et les grandes... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Tapioca pomme kiwi, douce régression enfantine

    Tapioca pomme-kiwi, ou l'inavouable douceur d'une régression enfantine Avez-vous déjà pensé à la réintroduction en cuisine d'une espèce disparue comme le Tapioc... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Cake à la patate douce

    Bonjour et bon dimanche à tous, Voilà mon premier cake à la patate douce, une belle découverte qui m'a beaucoup plu ! Je ne sais pas pourquoi, mais si je pense ... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Mon petit cadeau: "une glace a la reglisse"!

    Que c'est bon de se faire des petits cadeaux de temps en temps, surtout en ce jour très spécial "c'est mon anniv!". Et oui, un an de plus, mais au fait quel... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Barquettes aux canneberges et melon confit

    Barquettes canneberges melon confit

    Bonjour, Aujourd'hui, une recette simple et rapide pour des barquettes un peu rustiques ! Cette préparation, va très bien aussi pour des muffins (j'en ai fait... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Compotée de poires caramélisées au sucre de l’Ile Maurice

    Lors de notre voyage de noces paradisiaque en novembre dernier sur l’Ile Maurice, nous avons eu l’occasion de visiter « L’Aventure du sucre » qui est une... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la gelée de sureau et aux grains de pavot, blanc

    Cake gelée sureau grains pavot, blanc

    Cette recette, est complètement inédite ! Vous pouvez être sur, qu'elle n'a jamais été publiée, car je viens de la mettre au point. Je la trouve vraiment... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Muffins .."en rose"

    Bonjour à tous, laissez-vous tenter par ces muffins.."en rose", une recette que je viens de tester. Ces muffins, sont partis en un rien de temps, dévorés… Un... Lire la suite

    Le 01 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • gelée de pastèque de maman Loria pour le jeu de Cuisine Framboise

    La semaine dernière Claudia depuis sa Cuisine Framboise, proposait de faire une bibliothèque gourmande avec notre aide.Il suffit de rechercher une recette de... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Brigitteguyane
    NONE, NONE
  • Gâteau au sorgho, dattes et noix

    Gâteau sorgho, dattes noix

    Bonjour, Si j'ai pu réaliser cette recette délicieuse et originale, c'est grâce à Wissal, qui m'avait envoyé un colis plein de bonnes choses, dont cette farine... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Crème onctueuse au chocolat biscuitée

    Aujourd'hui une recette de crème au chocolat très très onctueuse, et très riche aussi! Ingrédients pour 2 personnes :- 80g de chocolat au lait- 100g de... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Mousse au citron

    Les beaux jours apportent des envies de fraîcheur et de légèreté. Les biocoops éditent une petite brochure avec un menu complet et de saison, concocté par... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Deedhi
    NONE, NONE, NONE
  • Semaine spéciale Pessah (3): gateau fondant à l'orange

    Ce gâteau est tellement simple à faire et délicieux que je ne le réserve pas du tout à la période de la Pâques juive. J'en ai servi le week end dernier à ma... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Avocat liégeois

    Nous avons en ce moment de tout petits avocats, ils ont une couleur vert clair tirant sur le jaune, ils sont très doux et onctueux.Depuis cette recette, je... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Brigitteguyane
    NONE, NONE
  • Tarte aux noix & au caramel au beurre salé

    Je n'ai jamais pu résister à cette avalanche de noix recouvertes de caramel fondant. D'ailleurs, ai-je seulement essayé ?La pâte sucrée150 g de beurre mou100 g... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Champagne Taittinger - Nocturne

    La cuvée Nocturne de la maison de Champagne Taittinger est un Champagne Sec composé de 40 % de Chardonnay et de 60 % de Pinot Noir et Pinot Meunier. Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Tagliatelles de carottes caramélisées au sucre diablo

    Il y a peu de temps, Virginie et Mickaël, m'ont offert un coffret de sucre aromatisé...dont le sucre diablo! Il est composé de sucre de canne non raffiné, poivr... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio d'Ananas à l'Antillaise

    Carpaccio d'Ananas l'Antillaise

    Le Carpaccio d'Ananas est un dessert qui revient assez souvent à la maison, en effet Olivier (mon mari) en raffole. De plus, c'est lui qui épluche l'ananas et... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la pomme, carotte et amandes....un délice!

    Cake pomme, carotte amandes....un délice!

    Bonjour, Ce matin, pas besoin de réveil, mon chat m’a fait sortir du lit à 5 heures…ouff ! Il faut que je le discipline un peu, mon fils était bien plus... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux épices et cerises noires confites

    Bonjour et bon dimanche à tout le monde, Ma passion pour les cakes, continues toujours ; j’espère que vous pouvez en profiter un peu.. Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • en attendant l'été : le punch !

    Vous l'aurez remarqué au fil des messages, j'ai quelques sympathiques collègues de travail qui comme moi aiment bien manger, boire et cuisiner. Parmi eux,... Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Lolo1383
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons beurre de mangue à l'orange

    Macarons beurre mangue l'orange

    Je suis tombée sur cette recette de beurre de mangue il y a déjà plusieurs semaines chez Pile poêle, tout de suite je l'ai imaginé dans des macarons... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Panna Cotta de coco surprenants

    Panna Cotta coco surprenants

    Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Petites verrines chocolat mascarpone

    Petites verrines chocolat mascarpone

    Pas trop de temps en ce moment, la reprise de mon travail il y a peu, me demande encore de l'organisation et donc pour cuisiner ce n'est pas toujours évident. Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritif et boudin blanc épicé

    Apéritif boudin blanc épicé

    Je suis souvent un peu dépassée en ce moment… les journées sont courtes, très courtes et pourtant elles rallongent… le matin on peut ouvrir ses volets plus... Lire la suite

    Le 10 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Compote mi-crue mi-cuite au sucre de jasmin

    Compote mi-crue mi-cuite sucre jasmin

    En attendant les prochaines récoltes, voici une recette de compote pour terminer les derniers fruits de l’automne 2007 : à vos cocottes ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney courge - gingembre

    Chutney courge gingembre

    Laver 1 kg de tomates perini o« pelati », les « jeter » dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes, enlever la peau et les couper en morceaux. Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Muffins aux châtaignes, noisettes, choco

    Muffins châtaignes, noisettes, choco

    Bonjour, Je sais, il y a déjà pas mal de recettes avec la farine de châtaignes…et j’en rajoute encore une ! Des muffins à la farine de châtaigne, encore…mais qu... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Plaisantes découvertes

    Plaisantes découvertes

    Depuis que mon blog est blog le lien de Bio-Planet est dans mes favoris mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de ce magasin génial ? Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits moelleux légers à l'abricot

    Petits moelleux légers l'abricot

    Je ne sais pas vous mais pour ma part, après les Fêtes j'ai besoin de légèreté... mais léger ne rime pas forcément avec privé de dessert ! Grâce à mon ami... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smoothie détox aux fruits d’hiver

    Smoothie détox fruits d’hiver

    En cette période d’excès en tous genres, quoi de mieux qu’un petit smoothie plein de vitamines en guise de petit déjeuner ou pour le goûter ? Lire la suite

    Le 31 décembre 2007 par   Coincoin
    NONE
  • Le coeur de Miss pamplemousse

    coeur Miss pamplemousse

    (... ou "Curd de pamplemousse aux écorces confites")Les leçons de mathématiques avec le petit NicolasLe Professeur : « Alors Nicolas, après le français, on va... Lire la suite

    Le 28 décembre 2007 par   Saperlipopote
    NONE
  • Tarte au boudin blanc, chutney aux pommes à la noix

    Tarte boudin blanc, chutney pommes noix

    Si je vous disais que même quand je teste certaines de vos recettes je n'ai pas toujours envie de les publier parce que je ne suis pas certaine de les avoir... Lire la suite

    Le 21 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • les "exotiques" (petits gâteaux)

    "exotiques" (petits gâteaux)

    Tellement moelleux, tellement frais, tellement bon,….et tellement simple ! Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte de Noël aux kakis et fudge de canne coulant

    Tarte Noël kakis fudge canne coulant

    A Noël, il n’y en a pas que pour la bûche ! Cette tarte ne ravira pas seulement les papilles. Facile et rapide à réaliser, elle vous épargnera de précieuses... Lire la suite

    Le 17 décembre 2007 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Monin ou Giffard

    Monin Giffard

    Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de l'Irish Coffee

    Recette l'Irish Coffee

    Comme vous le dira Jim, le vrai Irish Coffe ne contient pas 3 étages mais bien 2. Voici la recette simple pour déguster l’un des plus délicieux cocktails au... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Irish Coffee

    Comme vous le dira Jim, le vrai Irish Coffe ne contient pas 3 étages mais bien 2. Voici la recette simple pour déguster l’un des plus délicieux cocktails au... Lire la suite

    Le 08 décembre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Le ChicBurger !

    Il pourrait bien se prendre au sérieux, habit feuilleté et saveurs mélangées, quoi de mieux pour révolutionner la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de banane

    dessert vietFaire cuire 3 cuil à soupe arasées de tapioca dans 1/4l d'eau très sucrée depréférence avec du sucre de canne liquide (voir temps de cuisson sur... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gingembre et romarin pour de la gelée de pomme

    Une petite douceur délicieuse aussi bien avec du sucré qu'avec du salé. L'agar agar permet de bien tenir la gelée que j'ai moulée dans des moules à mini... Lire la suite

    Le 01 novembre 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gingerbreads au sirop d'érable et à la ricotta, jolis coeurs!

    Vous connaissez tous le célèbre gâteau au yaourt. C'est ce gâteau qui permet à beaucoup d'entre nous de débuter en... Lire la suite

    Le 24 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toffées

    Préparation : 50 minutes Cuisson : 2 h 1/4Ingrédients : 125 gr de mélasse ou de sirop d'érable - 250 gr de beurre - 500 gr de cassonade blonde (sucre de canne... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Mojito

    Le cocktail pour réussir vos soirée Cubaine est bien évidemment le Mojito. Voila le secret: * une demi-cuillerée de sucre de canne en poudre * 2 cl de jus de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de courge spaghetti et de figues

    Préparation : 5 mn Cuisson : 40 minutes plus 1 heure Ingrédients (pour 4 personnes) 1 courge spaghetti 4 ou 5 figues fraîches le jus d'un citron sucre de canne... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Denis De Fleury
    NONE, NONE, NONE
  • La recette du MOJITO à ma façon

    Après un long séjour au Mexique, je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager notre recette du Mojito à notre façon, je précise, car il y a plein... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes incendiaires au curry thaï rouge explosif !!!

    Je vous avez déjà parlé de mon attirance pour la cuisine hot and spicy et surtout pour la cuisine Thaïlandaise ... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Pascale Pedro
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins au son et chocolat

    Muffins chocolat

    L'autre jour, alors que je me trouvais totalement PAR HASARD dans un magasin Bio, j'ai eu envie de découvrir un nouvel ingrédient... Lire la suite

    Le 07 juin 2007 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat et praliné, une folie sur pâte (de pralin)

    Fondant chocolat praliné, folie pâte pralin)

    100g de chocolat noir75g de praliné (ou 175g de pralinoise)2 oeufs50g de sucre de canne non raffiné80g de farine d'épeautre (j'ai mis de... Lire la suite

    Le 27 mai 2007 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ¤ Cheesecake Mangue-Amande & sa touche de Basilic sur croûte made by Ninnie ¤

    Cheesecake Mangue-Amande touche Basilic croûte made Ninnie

    Emue de vos commentaires. J’aimerais tant partager encore plus de recettes, de moments de vie avec vous, mais mon travail me prend tellement de temps… Pour... Lire la suite

    Le 05 mai 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • Noix de cajou sucrée-salée

    Je me suis découvert une passion irrésistible pour les noix de cajou. Je suis ni plus ni moins que noidcajouvore. Leur croquant est incomparable. Lire la suite

    Le 18 avril 2007 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles