Cuisine — Sucre De Canne
Cuisine — Sucre De Canne
-
Confiture de Noix de CoCo
Nous sommes très gourmands de Noix de Coco à la maison, je devais réaliser cette recette de confiture, afin de la gouter. Cette confiture fait penser à... Lire la suite
Le 14 août 2008 par Nathalie Boisse
NONE, NONE -
Confiture d'abricot allegée à l'agar-agar
J'ai été "hors connexion" quleques jours à cause d'un orage!!!! Ce n'est pas un été à fruits, la plupart sont gorgées d'eau et sans goût!. Mais, j'ai quand... Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Punch
Quoi de mieux pour une petite fête entre amis qu’un punch bien frais pour un apéritif ensoleillé… J’ai trouvé cette recette sur internet et elle est indiquée... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Monique
NONE, NONE -
Taboulé aux fruits d'été
Pour cette recette réalisée à 5 mains, je vous propose un dessert frais idéal en cette période estivale. Anaïs et Alexis ont été les principaux acteurs dans... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Sorbet abricot lait de soja
Même si on attend le retour de la chaleur avec impatience, on a pas de raison de se priver de gourmandises telles que "glaces ou sorbets faits... Lire la suite
Le 07 juillet 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Les ganaches MICHEL CLUIZEL : douceur intense
La Chocolaterie Michel Cluizel est l’un des rares Cacaofèviers (transformateur de fèves de cacao en chocolat) dans le monde. Depuis dix ans, elle s’attache à... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Brochettes piquantes de poulet
3 blancs de poulet8 fines tranches de lard fumé3 bananes10 oignons grelots1 poivron jaune1 poivron rougePréparez une marinade avec 2 c à s de jus de citron, 1... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Brochettes piquantes de poulet
3 blancs de poulet8 fines tranches de lard fumé3 bananes10 oignons grelots1 poivron jaune1 poivron rouge Préparez une marinade avec 2 c à s de jus de citron, 1 ... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
$ha, salade tha
Quand Charline m’a lancé Esketékap de faire une de mes recette ? J’ai eu un petit sourire qui voulait dire, ça fait longtemps qu’on m’a pas dit ça ! J’ai le... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Côtes d'agneau marinées au barbecue
1 kg de côtes d'agneau,1 oignon,1 dl de cidre sec,1 citron,1 c à s de sucre de canne,du romarin,2 c à s d'huile d'olive,2 c à s de vinaigre de cidre,sel,... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Yaourt à l'huile essentielle d'orange et au sirop de riz
Avant toute chose je dois préciser que l'idée ne vient hélas pas de moi mais bien de la demoiselle qui tient le très beau (et très connu!) blog "Le confit... Lire la suite
Le 12 juin 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Piña Colada
Qui ne connaît pas la Piña Colada? Ce cocktail caribéen est, de nos jours, présent sur bon nombre de cartes de bars et est toujours à la grande mode... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Emilieh
NONE, NONE -
Cocktail Bellini, Venise dans votre verre, PART 6
Après avoir joué hier (j'étais un peu en avance!) pour Gracianne et Estèbe, je joue aujourd'hui pour Lolotte qui dans son "Blog-note" nous demande de lui envoye... Lire la suite
Le 03 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Confiture de fraises, sucre cassonade.
Nous sommes le 31 mai, presque en juin, et il ne fait toujours pas beau, alors nous avons décidé de faire un peu de confiture de fraise, histoire d'en avoir... Lire la suite
Le 31 mai 2008 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Gâteau à la banane et aux kiwis,...un régal!
Bonjour à tous ! Avant de vous donner cette délicieuse recette, j'aimerai vous faire part d'une nouvelle que je viens de recevoir ; ou plutôt une proposition qu... Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Lory
NONE, NONE -
Carte de visite un jour pluvieux... et cupcakes aux amandes, glaçage de fruits...
Quand on a une soeur graphiste, par respect pour les crayonneurs en tous genres et les peintres de tous poils, on se doit de faire attention à tout ce qui nous... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Verrine de Fraises au confit d'amandes
Le printemps continue sa course folle, je cours les marchés et me voilà toute entichée de ma nouvelle douceur : la fraise. J'ai trouvé ce matin des Mara des... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Gateau de ménage aux pommes
Gâteau de ménage aux pommes Oui, ça m'amuse de le nommer ainsi, car entre les couches de babychou qui débordent dans le porte-bébé dorsal et les grandes... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Tapioca pomme kiwi, douce régression enfantine
Tapioca pomme-kiwi, ou l'inavouable douceur d'une régression enfantine Avez-vous déjà pensé à la réintroduction en cuisine d'une espèce disparue comme le Tapioc... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Cake à la patate douce
Bonjour et bon dimanche à tous, Voilà mon premier cake à la patate douce, une belle découverte qui m'a beaucoup plu ! Je ne sais pas pourquoi, mais si je pense ... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Lory
NONE, NONE -
Mon petit cadeau: "une glace a la reglisse"!
Que c'est bon de se faire des petits cadeaux de temps en temps, surtout en ce jour très spécial "c'est mon anniv!". Et oui, un an de plus, mais au fait quel... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Barquettes aux canneberges et melon confit
Bonjour, Aujourd'hui, une recette simple et rapide pour des barquettes un peu rustiques ! Cette préparation, va très bien aussi pour des muffins (j'en ai fait... Lire la suite
Le 15 mai 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Compotée de poires caramélisées au sucre de l’Ile Maurice
Lors de notre voyage de noces paradisiaque en novembre dernier sur l’Ile Maurice, nous avons eu l’occasion de visiter « L’Aventure du sucre » qui est une... Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE -
Cake à la gelée de sureau et aux grains de pavot, blanc
Cette recette, est complètement inédite ! Vous pouvez être sur, qu'elle n'a jamais été publiée, car je viens de la mettre au point. Je la trouve vraiment... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Lory
NONE, NONE -
Muffins .."en rose"
Bonjour à tous, laissez-vous tenter par ces muffins.."en rose", une recette que je viens de tester. Ces muffins, sont partis en un rien de temps, dévorés… Un... Lire la suite
Le 01 mai 2008 par Lory
NONE, NONE -
gelée de pastèque de maman Loria pour le jeu de Cuisine Framboise
La semaine dernière Claudia depuis sa Cuisine Framboise, proposait de faire une bibliothèque gourmande avec notre aide.Il suffit de rechercher une recette de... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Brigitteguyane
NONE, NONE -
Gâteau au sorgho, dattes et noix
Bonjour, Si j'ai pu réaliser cette recette délicieuse et originale, c'est grâce à Wissal, qui m'avait envoyé un colis plein de bonnes choses, dont cette farine... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Crème onctueuse au chocolat biscuitée
Aujourd'hui une recette de crème au chocolat très très onctueuse, et très riche aussi! Ingrédients pour 2 personnes :- 80g de chocolat au lait- 100g de... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Sofi
NONE, NONE -
Mousse au citron
Les beaux jours apportent des envies de fraîcheur et de légèreté. Les biocoops éditent une petite brochure avec un menu complet et de saison, concocté par... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Deedhi
NONE, NONE, NONE -
Semaine spéciale Pessah (3): gateau fondant à l'orange
Ce gâteau est tellement simple à faire et délicieux que je ne le réserve pas du tout à la période de la Pâques juive. J'en ai servi le week end dernier à ma... Lire la suite
Le 23 avril 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Avocat liégeois
Nous avons en ce moment de tout petits avocats, ils ont une couleur vert clair tirant sur le jaune, ils sont très doux et onctueux.Depuis cette recette, je... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Brigitteguyane
NONE, NONE -
Tarte aux noix & au caramel au beurre salé
Je n'ai jamais pu résister à cette avalanche de noix recouvertes de caramel fondant. D'ailleurs, ai-je seulement essayé ?La pâte sucrée150 g de beurre mou100 g... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Champagne Taittinger - Nocturne
La cuvée Nocturne de la maison de Champagne Taittinger est un Champagne Sec composé de 40 % de Chardonnay et de 60 % de Pinot Noir et Pinot Meunier. Lire la suite
Le 21 mars 2008 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Tagliatelles de carottes caramélisées au sucre diablo
Il y a peu de temps, Virginie et Mickaël, m'ont offert un coffret de sucre aromatisé...dont le sucre diablo! Il est composé de sucre de canne non raffiné, poivr... Lire la suite
Le 12 mars 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio d'Ananas à l'Antillaise
Le Carpaccio d'Ananas est un dessert qui revient assez souvent à la maison, en effet Olivier (mon mari) en raffole. De plus, c'est lui qui épluche l'ananas et... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE -
Cake à la pomme, carotte et amandes....un délice!
Bonjour, Ce matin, pas besoin de réveil, mon chat m’a fait sortir du lit à 5 heures…ouff ! Il faut que je le discipline un peu, mon fils était bien plus... Lire la suite
Le 04 mars 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Cake aux épices et cerises noires confites
Bonjour et bon dimanche à tout le monde, Ma passion pour les cakes, continues toujours ; j’espère que vous pouvez en profiter un peu.. Lire la suite
Le 02 mars 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
en attendant l'été : le punch !
Vous l'aurez remarqué au fil des messages, j'ai quelques sympathiques collègues de travail qui comme moi aiment bien manger, boire et cuisiner. Parmi eux,... Lire la suite
Le 29 février 2008 par Lolo1383
NONE, NONE, NONE -
Macarons beurre de mangue à l'orange
Je suis tombée sur cette recette de beurre de mangue il y a déjà plusieurs semaines chez Pile poêle, tout de suite je l'ai imaginé dans des macarons... Lire la suite
Le 15 février 2008 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
Panna Cotta de coco surprenants
Le 14 février 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Petites verrines chocolat mascarpone
Pas trop de temps en ce moment, la reprise de mon travail il y a peu, me demande encore de l'organisation et donc pour cuisiner ce n'est pas toujours évident. Lire la suite
Le 10 février 2008 par Sandra
NONE, NONE, NONE -
Apéritif et boudin blanc épicé
Je suis souvent un peu dépassée en ce moment… les journées sont courtes, très courtes et pourtant elles rallongent… le matin on peut ouvrir ses volets plus... Lire la suite
Le 10 février 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Compote mi-crue mi-cuite au sucre de jasmin
En attendant les prochaines récoltes, voici une recette de compote pour terminer les derniers fruits de l’automne 2007 : à vos cocottes ! Lire la suite
Le 29 janvier 2008 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Chutney courge - gingembre
Laver 1 kg de tomates perini o« pelati », les « jeter » dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes, enlever la peau et les couper en morceaux. Lire la suite
Le 22 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE -
Muffins aux châtaignes, noisettes, choco
Bonjour, Je sais, il y a déjà pas mal de recettes avec la farine de châtaignes…et j’en rajoute encore une ! Des muffins à la farine de châtaigne, encore…mais qu... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Plaisantes découvertes
Depuis que mon blog est blog le lien de Bio-Planet est dans mes favoris mais je ne pense pas vous avoir déjà parlé de ce magasin génial ? Lire la suite
Le 11 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits moelleux légers à l'abricot
Je ne sais pas vous mais pour ma part, après les Fêtes j'ai besoin de légèreté... mais léger ne rime pas forcément avec privé de dessert ! Grâce à mon ami... Lire la suite
Le 08 janvier 2008 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothie détox aux fruits d’hiver
En cette période d’excès en tous genres, quoi de mieux qu’un petit smoothie plein de vitamines en guise de petit déjeuner ou pour le goûter ? Lire la suite
Le 31 décembre 2007 par Coincoin
NONE -
Le coeur de Miss pamplemousse
(... ou "Curd de pamplemousse aux écorces confites")Les leçons de mathématiques avec le petit NicolasLe Professeur : « Alors Nicolas, après le français, on va... Lire la suite
Le 28 décembre 2007 par Saperlipopote
NONE -
Tarte au boudin blanc, chutney aux pommes à la noix
Si je vous disais que même quand je teste certaines de vos recettes je n'ai pas toujours envie de les publier parce que je ne suis pas certaine de les avoir... Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
les "exotiques" (petits gâteaux)
Tellement moelleux, tellement frais, tellement bon,….et tellement simple ! Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Tarte de Noël aux kakis et fudge de canne coulant
A Noël, il n’y en a pas que pour la bûche ! Cette tarte ne ravira pas seulement les papilles. Facile et rapide à réaliser, elle vous épargnera de précieuses... Lire la suite
Le 17 décembre 2007 par Erwan Pianezza
NONE, NONE, NONE -
Monin ou Giffard
Suite à ma visite sur le salon du spirit, j’ai eu envie de faire un post sur un ingrédient dont on ne parle pas assez souvent à mon goût : les sirops. Lire la suite
Le 16 décembre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Recette de l'Irish Coffee
Comme vous le dira Jim, le vrai Irish Coffe ne contient pas 3 étages mais bien 2. Voici la recette simple pour déguster l’un des plus délicieux cocktails au... Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Irish Coffee
Comme vous le dira Jim, le vrai Irish Coffe ne contient pas 3 étages mais bien 2. Voici la recette simple pour déguster l’un des plus délicieux cocktails au... Lire la suite
Le 08 décembre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Le ChicBurger !
Il pourrait bien se prendre au sérieux, habit feuilleté et saveurs mélangées, quoi de mieux pour révolutionner la... Lire la suite
Le 22 novembre 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de banane
dessert vietFaire cuire 3 cuil à soupe arasées de tapioca dans 1/4l d'eau très sucrée depréférence avec du sucre de canne liquide (voir temps de cuisson sur... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gingembre et romarin pour de la gelée de pomme
Une petite douceur délicieuse aussi bien avec du sucré qu'avec du salé. L'agar agar permet de bien tenir la gelée que j'ai moulée dans des moules à mini... Lire la suite
Le 01 novembre 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gingerbreads au sirop d'érable et à la ricotta, jolis coeurs!
Vous connaissez tous le célèbre gâteau au yaourt. C'est ce gâteau qui permet à beaucoup d'entre nous de débuter en... Lire la suite
Le 24 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Toffées
Préparation : 50 minutes Cuisson : 2 h 1/4Ingrédients : 125 gr de mélasse ou de sirop d'érable - 250 gr de beurre - 500 gr de cassonade blonde (sucre de canne... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Mojito
Le cocktail pour réussir vos soirée Cubaine est bien évidemment le Mojito. Voila le secret: * une demi-cuillerée de sucre de canne en poudre * 2 cl de jus de... Lire la suite
Le 15 octobre 2007 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
Confiture de courge spaghetti et de figues
Préparation : 5 mn Cuisson : 40 minutes plus 1 heure Ingrédients (pour 4 personnes) 1 courge spaghetti 4 ou 5 figues fraîches le jus d'un citron sucre de canne... Lire la suite
Le 03 août 2007 par Denis De Fleury
NONE, NONE, NONE -
La recette du MOJITO à ma façon
Après un long séjour au Mexique, je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager notre recette du Mojito à notre façon, je précise, car il y a plein... Lire la suite
Le 23 juillet 2007 par Pierre Gallego
NONE, NONE, NONE -
Crevettes incendiaires au curry thaï rouge explosif !!!
Je vous avez déjà parlé de mon attirance pour la cuisine hot and spicy et surtout pour la cuisine Thaïlandaise ... Lire la suite
Le 20 juin 2007 par Pascale Pedro
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins au son et chocolat
L'autre jour, alors que je me trouvais totalement PAR HASARD dans un magasin Bio, j'ai eu envie de découvrir un nouvel ingrédient... Lire la suite
Le 07 juin 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Fondant au chocolat et praliné, une folie sur pâte (de pralin)
100g de chocolat noir75g de praliné (ou 175g de pralinoise)2 oeufs50g de sucre de canne non raffiné80g de farine d'épeautre (j'ai mis de... Lire la suite
Le 27 mai 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE -
¤ Cheesecake Mangue-Amande & sa touche de Basilic sur croûte made by Ninnie ¤
Emue de vos commentaires. J’aimerais tant partager encore plus de recettes, de moments de vie avec vous, mais mon travail me prend tellement de temps… Pour... Lire la suite
Le 05 mai 2007 par Sha
NONE, NONE -
Noix de cajou sucrée-salée
Je me suis découvert une passion irrésistible pour les noix de cajou. Je suis ni plus ni moins que noidcajouvore. Leur croquant est incomparable. Lire la suite
Le 18 avril 2007 par Mathilde
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE