Cuisine — Sucre De Canne
Cuisine — Sucre De Canne
-
Pain d'épices extra-moelleux
Cette année encore j'ai décidé de tester une nouvelle recette de pain d'épices. Cette fois, je me suis tournée vers la recette de Mirliton pour un pain plein... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Nems a la mangue au coulis de mangue
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 8 feuilles de brick - 2 mangues bien mûres - 2 gousses de vanille - 40 gr de sucre de... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
°°° madeleines au chocolat et noix de coco °°°
Voilà le paysage que nous avons depuis vendredi matin. La photo a été prise Samedi après-midi à 16h30. Résultat : 20cm de neige et une température polaire !!! Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Galette des Rois aux Amandes et aux Pistaches
Voici la galette que nous avons dégustée hier pour l'épiphanie! L'épiphanie est une fête chrétienne qui célèbre la visite des rois mages au petit Jésus. Elle a... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Verrines chocolat, mousse de café
Pour un repas de Noël, je voulais faire une bûche chocolat café. Seulement, après avoir roulé mon biscuit dans un tochon, je n'ai pas réussi à dérouler sans le... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Un diner presque parfait – mardi 22 décembre
Après Véronique ce fut au tour de Nicolas d’accueillir ses petits camarades, dans un cadre tout simplement enchanteur. Mais la cuisine dans tout cela comment... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Julpepparkakor - Biscuits épicés de Noël
Happy holidays !!!Pour 40 biscuits100 g de beurre100 de vergeoise brune150 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux1 œuf370 g de farine3 c à c de... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
canapés apéro 100% vitaminés sans mie de pain
1. canapés de concombre à la choucroute : pour environ 30 canapés : 1 concombre 150 g choucroute d'Alsace bio crue (magasin bio) oeufs de lump pour la déco... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Chausson pomme/frangipane
Voici un délicieux goûter vite bien fait :) qui fera plaisir au petit comme au grand, le croustillant du feuilleté, le fondant des pommes et la saveur de la... Lire la suite
Le 21 décembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
°chocolat, banane & rhum°
Les voyages ont du bon... quand on y est, on en profite à fond, quand on revient, on a des images plein la tête et après il reste les surprises culinaires avec... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Pain d’épices au chocolat et aux amandes
Cette base de pain d'épices que vous retrouverez ici est une excellente recette que je détiens d'une mamie qui la tient elle-même d'une ancienne recette... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Cake à la châtaigne, aux écorces d’oranges confites et fruits séchés
Après le cake à la châtaigne et aux noisettes, en voilà un qui reprend les mêmes saveurs mais dans lequel j'ai intégré des poires séchées, des écorces... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Biscuit roulé fraise-fleur d'oranger
Un gâteau à faire avec les enfants ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau :... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Tarte au citron meringuée
Pour clôturer le dernier repas avec mes parents, après le duo glacé en salade et le dos de cabillaud au cidre, j'ai eu envie de leur préparer un dessert... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
# 1 Biscuits de Noël : Les "traditional shortbread"
Vous me direz, on peut faire des shortbread toute l'année ! Bien-sûr oui, mais j'ai décidé de les faire en forme de disque à partager, comme en Angleterre. Qui... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Elo
NONE -
Recette cocktail : Sur la piste du vin chaud aux épices
L’approche de la fin d’année nous réjouit à chaque fois, ce n’est pas tant l’idée des fêtes, mais plutôt les préparatifs qui nous titillent avec les petits... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Le chocolat bio, la quintessence du cacao
Amateurs de chocolat, poussez le plaisir à l’extrême : savourez du chocolat bio ! Les fabricants bénéficiant d’une certification biologique sont souvent plus... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Aromatic1953
NONE, NONE -
Buche de Noël simplissime framboise noisette
Cette recette aurait très bien pu ne jamais voir le jour. Comme nous nous déplaçons toujours pour fêter Noël en famille, je me sens relativement peu concernée... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac
Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Lolo33
NONE, NONE -
Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac
Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Spéculoos
Le spéculoos est le biscuit préféré de mon filleul, alors de temps en temps, le mercredi après midi nous en faisons une bonne fournée. C'est le biscuit idéal... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Gâteau à la brousse et aux noix
Une recette facile, légère et bonne marché! Bonjour à tous, me revoilà finalement, après plus de 20 jours sans connexion, sans téléphone..coupée de tout. Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Lory
NONE, NONE -
La tarte aux pommes - ma participation au concours "gateau d'enfance"
Voici ma participation au concours de photographie culinaire organisé par Pascale, Dorian et Isabelle Rozembaum sur le thème du "gâteau d'enfance". Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Amandeetmiel
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait et à la cannelle (arroz con leche)
Voilà une recette classique de République Dominicaine. Ici, ce sont des mangeurs de riz à toutes les sauces. Idéal pour le dîner (souvent en plat unique,... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Emilieh
NONE, NONE, NONE -
Petits caramels au potiron et aux noix de pécan
Je vous avais promis d'autres recettes à base de potiron (potimarron en l'occurence) après le Crozetto au potimarron et à la tomme de Savoie, les Spaghetti au... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Caipirinha!!!
Il y a un petit temps, un collègue a acheté une quantité astronomique de citrons verts au marché du Midi. Ne sachant pas quoi faire du reste de ses citrons, il... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Tourbillons pralinés (sans oeuf ni plv, vegan)
Suite des petits gâteaux de fin d'année que vous retrouverez bientôt sous la rubrique "Menus de fêtes 2010". Tourbillons de pralin cacaoté tout croqui-croquant... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Fondant choco-coco et sa chantilly aux fruits des bois et à la vanille
Ce gâteau très “girly” a fait office de gâteau d'anniveraire pour les 8 ans de la nièce de mon mari. Il est très simple et très rapide à réaliser. Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
les enfants en rafole!
Un gâteau aux pommes 100% végétal; 1 verre de farine de riz 1 verre de maizena 1 verre de sucre de canne 1 càc d'agar-agar 1/2 verre d'huile 1 verre de lait de... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis pomme-coing au lait d’avoine
J’adoooore les coings alors c’est avec plaisir que j’en ai ramenés de mon dernier séjour en Auvergne. Je n’avais jamais tenté de faire un clafoutis aux coings e... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Tarte au potiron et à la cannelle
Préparation : 35 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes 1 kg de potiron 1 pomme type granny 1 orange 1 jaune d'oeuf 50 g de beurre 125 g de sucre de canne (cassonade... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Crème brûlée au potimarron
Je crois que j’ai déjà goûté à une bonne dizaine de variétés parmi les courges disponibles en terre helvète...Elles sont toutes aussi belles et aussi fades les... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Anoushka
NONE, NONE, NONE -
Channa Masala à ma façon – Channa Masala, my way
. Mercredi dernier, Syll du blog Gay dans les Coings, est passé déjeuner et apprendre à faire des chappatis (bien ronds) à la maison. Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette du Gin Fizz
• 6 cl de gin • 4 cl de jus de citrons • 2 cl de sirop de sucre de canne • 12 cl d’eau gazeuse (Perrier) Préparation de la recette du Cocktail “Gin Fizz”... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Topika
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tamarillo au sucre
(Photo LOF - Tamarillo, tomate en arbre, abondante mi-novembre à mi-décembre) La tomate en arbre ou tamarillo (tamarilho en portugais) évoque pour Monika sa... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Lof
NONE -
Cookies banane-chocolat
Bonjour! Pour changer un peu des biscuits de Noël, voici une recette hallucinante de Martha Stewart... Recette idéale si vous avez une banane bien mûre dans... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Hihihaha666
NONE -
Cranberries Crumble Muffins (sans oeuf ni plv, vegan)
Pour un meeting (à l'heure où paraitra cet article, j'y serai bien calée au fond de ma chaise, du côté de Paris), j'ai préparé ces muffins. Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
** Cookies céréaliers aux Digestive biscuits de Mac victie's aux pepites de...
Ils sont incroyables , incroyablement bons ces biscuits au goût inimitable des Digestive biscuits . Ces fameux biscuits d'origine Anglo Saxonne si plébiscités... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Comment faire et réussir un irish coffee ?
Avec le froid qui s’installe, un petit Irish coffee ne serait pas de refus, n’est-ce pas ? Alors je vous propose de devenir un as de l’irish coffee en suivant... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Des produits originaux et garantis pur origine avec Oorain Brands Victoria
Entre Olivier Oorain et le sirop d’érable, c’est une histoire d’amour qui dure depuis 2005… Ce designer féru de bonnes choses, séduit par les qualités gustative... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
"bodding" au cafe et au chocolat
Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 50 à 60 min Ingrédients : - 250 gr de pain blanc (peut être rassis) - 120 gr de sucre de canne -... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Cake d’automne à la châtaigne et aux noisettes
La recette de ce cake, réalisé le week-end dernier, se trouve dans le magazine “Régal” n°30 (septembre et octobre 2009). Ce cake automnale et savoureux est... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Soixante-seizième participation aux TWD - Biscuits sucrés à la mélasse et aux...
Recette suggérée par Pamela de Cookies With Boysdans le cadre de ma soixante-seizième participation aux TWDLes Britanniques qui cuisinent avec depuis des siècle... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Yes you can !
Aujourd’hui, à l’heure de la mondialisation, là, ou tout se métisse et se mélange, nos amis Américains, savoure nos alcools bien français dans des mixes,... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Brownie "Litière de Chat" spécial Halloween (vegan, sans oeuf, ni plv)
Âmes pensantes & bien nées, éloignez-vous de cet écran, vous risquez de rendre votre petit déjeuner illico dans votre bol. Oui, j'imagine déjà les termes... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Un spécial pour Dorothée! Pouding Chômeur ''Santé'' enfin... autant que faire...
Bon. Alors à la demande spéciale de Dorothée, j'ai fait une recette de ''Pouding Chômeur'', recette traditionnelle québécoise. C'est Chéri qui a été content,... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE, NONE, NONE -
Moelleux épicé aux pommes
Je continue de profiter au mieux de mon panier de pommes et les idées n'en finissent pas de germer. Aujourd'hui je vous propose une véritable gourmandise, un... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Cocktail, des idées : cocktails à base de Chartreuse verte
La liqueur Chartreuse verte est une liqueur à base de plantes (pas moins de 130 plantes !) qui a vu le jour il y a quatre siècles grâce aux recherches des moine... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
cardamome, cannelle et pavot pour des biscuits croquants, sans lait et sans blé
La cannelle et le pavot donne une belle couleur à ces petits biscuits. La couleur foncée ne vient pas d'une sur-cuisson. Elle vient aussi bien sûr de la farine... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes 100% chocolat agrémentés de pistaches et de pralines
Pour continuer et terminer sur la lancée des cupcakes, voici les cupcakes 100% chocolat. La recette de la pâte au chocolat est tirée du livre “Cupcakes Galore”... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Cocktail sans alcool, des idées : Southside Cooler
Pour que les futures mamans, les enfants et capitaines de soirée ne soient pas en reste, voici un délicieux cocktail sans alcool idéal pour l’apéritif…et très... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
Riz au lait et aux épices
Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 60 g de sucre de canne ou cassonade 5 c.à.s de miel liquide 3 c.à. Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
figues et cardamome pour un fondant aux graines
quel bonheur de pouvoir trouver des figues à profusion. En Belgique, elles sont toujours rares et particulièrement chères. Au Luxembourg, cette année, j'ai... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse de marrons aux pistaches
Un dessert de saison vraiment délicieux, n’hésitez pas à l’essayer ! j’ai trouvé cette recette sur une revue culinaire de 2008. Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Sucre orange cannelle
En prévision des fêtes (je sais, je suis en avance) > un p'tit cadeau gourmand pour gâter les gens que vous aimez : votre maman, votre soeur, votre... Lire la suite
Le 15 octobre 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
The perfect cookies aux trois chocolats : croustillants à l’extérieur, fondants...
Cela fait plusieurs années que j’expérimente diverses versions de cookies… Je n’en avais pas fait depuis quelque temps, mais ma gentille voisine m’ayant avoué... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Canistrellis au Pavot (vegan)
Une petite douceur d'origine corse pour faire trempette dans un café ou à grignoter au goûter ? Voilà les canistrellis, biscuits au vin blanc, légèrement sablés... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Yaourt au rapadura
Miam, des yaourts ! Cette recette est basée sur celle de Samania. J'ai utilisé du rapadura, c'est un sucre de canne complet qui donnera un léger petit goût de... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Cake moelleux aux pommes, figues séchées et noisettes – ou comment remercier ma...
Ma voisine est une jeune maman souriante et très sympa ! Juive, elle nous a offert samedi soir des spécialités cuisinées par sa maman ! Nous les avons... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
noisettes et chocolat pour un fondant intense
Pour changer des amandes, voici un fondant réalisé avec des noisettes fraîches renforcé par de la purée de noisettes. Intense mariage, bien meilleur que le... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
~Petits biscuits moelleux aux flocons d'avoines et chocolat au lait~
Et oui, une dernière petite recette avant de partir pour m'envoler vers le soleil levant ^o^ Je voulais en publier une autre entre ma dernière note et celle ci... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Lihan
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta aromatisée à l'essence l'orange
D'origine italienne, la panna cotta a fait le tour du monde. Ce dessert à base de crème fraîche légèrement gélifié, vanillé et le plus souvent accompagné d'un... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Miguelle
NONE, NONE -
Cookies épais aux pépites de chocolat et noix de pécan
Une recette super simple et rapide pur de gros cookies à la texture sablée. Avec des ingrédients que l'on a dans nos armoires. Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Bene_ch
NONE -
Fondant/coulant chocolat & mascarpone
assalamû'alaykûm / bonjour! Après avoir réalisé le tiramisu aux Spéculoos (clic), il me restait du mascarpone - bah oui, n'étant que 2 je divise toujours les... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Brioche aux amandes (en MAP)
J'ai pris goût au fait de manger de bonnes petites choses au déjeuner ! Je me fais donc régulièrement des brioches, muffins et autres pour démarrer la journée d... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Elo
NONE -
Blondies aux airelles fraîches et noisettes , en l'honneur de la visite des Obam...
Ce petit gâteau américain appelé "blondie" est un brownie sans chocolat , il me faisait de l'oeil depuis un moment . Il fait partie du livre Cookies de Martha... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
°figue et chèvre°
Un dessert simple et rapide, inspirée de la recette de la célèbre crème Budwig, qui ne manque pas de charme et d'originalité et qui a comme avantage de magnifie... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
** Pain / cake au levain au chocolat noir & piment d'espelette **
Un mix entre un pain et un cake ! vraiment une texture à mi chemin : alvéolée (comme du pain) sur les pourtours et moelleuse et fondante à coeur ( comme un... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Mon kouglof au piment !
J'ai découvert récemment le piment végétarien confit au sucre de canne. D'une jolie couleur verte, jaune ou rouge, il est délicatement confit et garde toute sa... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Tartelette fondante au citron et pâte craquante aux cranberries
Quel titre !!! Voilà un dessert que je ne saurais décrire tellement je l’aime. Pour moi, une tarte au citron n’a pas besoin de meringue pour être délicieuse…... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Tartelette fondante au citron et pâte craquante aux cranberry
Quel titre !!! Voilà un dessert que je ne saurais décrire tellement je l’aime. Pour moi, une tarte au citron n’a pas besoin de meringue pour être délicieuse…... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Biscuits aux châtaignes et aux noix
Bonjour les amis/es gourmands/es, Comme vous aurez remarqué, il y a du changement dans l'air! « Epices-moi » s'est habillé pour l'automne... Un dessin plus clai... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Lory
NONE, NONE -
Tatin épicée aux pêches de vigne et glace à la vanille
Un dessert facile à préparer et délicieux! Pour une version plus rapide, vous pouvez utiliser un caramel et une glace à la vanille du commerce. Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
¤¤¤ Le vendredi c’est cocktails ! Le mojito
Alors celui là c’est un classique de chez classique… Il évoque Cuba, les pirates et Sir Francis Drake, les jeteurs de sorts, Ernest Hemingway, la Havane et les... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Streusel figues framboises
Versione italiana più giùUne autre trace de ma période sucrée-fruitée, ne me demandez pas pourquoi, je n'en sais rien ;-). Est-ce le changement de saison, le... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Les cocktails à base de whisky
Le whisky Live Paris 2009 va ouvrir ses portes samedi prochain. C’est l’occasion d’évoquer ici un thème qui nous est cher : les cocktails, et particulièrement... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Marinade caramel
Bonjour! Voilà j'ai fini ma première session d'examens... Aujourd'hui je vous fait part d'une petite recette sympa! La saison du barbecue n'est pas finie!... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Hihihaha666
NONE -
Marinade caramel
Bonjour! Voilà j'ai fini ma première session d'examens... Aujourd'hui je vous fait part d'une petite recette sympa! La saison du barbecue n'est pas finie!... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Hihihaha666
NONE -
Nouveau partenariat
Toc.. toc... c'est le facteur qui vous apporte un petit colis de la Fabrique de douceurs.... Oh... YESSSSSS !!!!! Voici donc mon nouveau partenaire culinaire. E... Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Billes de melon infusées
Voici une petite variante de ma recette à savourer cette fois-ci au dessert. 1 melon 15 cl d'eau 1 CS bombée de sirop de sucre de canne Fruiss 1 étoile de... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Le gâteau au vin blanc - Centre
J'en avais entendu parler, j'en avais même vu mais jamais réalisé. C'est aujourd'hui chose faite ! Et je suis même pas saoul..... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Panna cotta Coco Passion
Des panna cotta, j'en fais pas très souvent. Et franchement, c'est un tort puisque c'est très facile et rapide à faire. Il faut juste les préparer en avance pou... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Muffins à la pêche de vigne et aux fleurs
Cette année, les pêches de vigne sont abondantes, comme presque tous les autres fruits d'ailleurs! Elles sont juteuses, sucrées et très parfumées! Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Jardaloo Sali Murgh - Poulet aux pommes pailles et abricots de Hunza
.Les jardaloos sont des abricots qui poussent du vallée de Hunza, en Afghanistan, en Iran et En Cashmere en Inde. Ces abricots, qui ne sont pas plus gros que le... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de fruits des bois à la vanille
Emparons-nous des derniers rayons de soleil estivaux et mettons-les en pots ! En ce moment, je n'arrête pas de faire des confitures, les prochains articles... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Petits pains façon traiteur
Me voici enfin de retour avec de nouvelles recettes. Il faut dire qu'avec les vacances, les préparatifs de la rentrée, j'ai mis, un peu de côté, la cuisine et... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Mini tourtes aux myrtilles
Bon d'accord, j'avais dit pas d'articles avant le 2 Septembre!!! tant pis pour vous!!! je vous propose une recette à base de myrtilles (c'est comme pour les... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Valachi Bhajichi Amti - Lentilles aux épinards de Malabar
Les lentilles sont presque la nourriture de base dans le régime alimentaire des indiens végétariens. Elles constituent un apport important des protéines. Lire la suite
Le 26 août 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Riz Pervenche, aubergines aux citrons, saumon, chèvre
Tout est dit dans le titre... J'ai reçu mon 3e colis d'Ethiquable. J'avais dedans du riz Pervenche, que j'avais très envie de goûté. Ce riz est un "mélange de... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
TENDRE DELICE : glace aux fruits rouges à la rose marbrée de coulis
Le 22 août 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Taboulé aux fruits rouges
Je vous propose aujourd’hui un dessert dont j’ai pioché la recette dans la revue Cuisine. Idéal pour terminer un repas estival, il est haut en couleurs et en... Lire la suite
Le 18 août 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Déclinaison autour de la rhubarbe : Muffins rhubarbe-cacahuète
Un voisin, dont le pied de rhubarbe a repoussé, m'en a offert de belles tiges. Ce fut pour moi l'occasion de tester de nouvelles recettes et de faire quelques... Lire la suite
Le 07 août 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Moulins à vent Abricot, Coco
Tourne, tourne, petits moulins frappe, frappe, petites mains...... Ces petits gâteaux sont très faciles à préparer. C'est une recette ludique qui peut être... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Rayonnante tarte aux fruits d'été
Bonjour à tous! De retour de vacances, je brûle d'envie de vous faire part d'une recette remplie de soleil! Quand vous êtes au sud, pas moyen d'éviter ces... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Hihihaha666
NONE -
Mes p'tis moelleux amandes & pêches
Envie de fraîcheur et de moelleux, et hop! Pour 9 p'tis moelleux Ingrédients (tous bio!) 3 œufs 1 bouchon de marsala 50ml de sucre semoule 50ml de sucre de cann... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Almond & cranberry muesli bars
Ah l'été...Chapeau de paille, sandales, bronzette légère ET SAC À DOS !Alors pour crapahuter sans coup de mou même avec 20 kilos sur les épaules, j'oublie jamai... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Liqueur de menthe
Préparation : 15 minMacération : 1 semaineCuisson : 1 min Ingrédients (pour 1L de liqueur) : - 2 bouquets de menthe - 50 cl d’alcool pour... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Yanparis
NONE -
Sorbet à la mangue au thé au jasmin
Que dire de plus que ne mentionne déjà le titre si ce n'est que l'alliance est exquise! Ingrédients : 1 mangue 20 g de glucose atomisé 4 c à s de sirop de... Lire la suite
Le 02 août 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Abricots dorés, glace vanille
Quelques abricots qui se morfondent dans un plat à fruits, envie soudaine de fraîcheurPourquoi ne pas ajouter une touche d'exotisme comme pour mes barquettes... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Chapot
NONE, NONE, NONE -
Cake au cassis
Aujourd'hui deux recettes ! Comme promis, voici la recette du cake au cassis. Un cake que je viens de tester. Je vous donne la recette originale (de Betty... Lire la suite
Le 26 juillet 2009 par Lory
NONE, NONE