Cuisine — Sucre De Canne

Cuisine — Sucre De Canne

  • Muffins et Cupcakes pomme noisette

    Moelleux, fondants et plein de bonnes choses, voilà de bons petits muffins pour le p'tit déjeuner ! Et pour le goûter, on peut les transformer en cupcakes en le... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Un petit air d’Opéra II, version chocolat-noisettes : SOO GOOD!!

    petit d’Opéra version chocolat-noisettes GOOD!!

    Imaginez : biscuits chocolat-noisettes + biscuit chocolat-pralin-rhum + sirop à la liqueur de noisettes + ganache crémeuse chocolat-praliné + mousse chocolat... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Sablés aux épices de Noël

    Voici la première recette des cadeaux gourmands que je vous ai montré dernièrement (ici). Ces sablés sont aussi amusants à réaliser que délicieux à déguster ! Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Le menu de Noël

    menu Noël

    Les amuse-bouches L'entrée Le plat de viande L'accompagnement Le dessert Pour accéder aux recettes, vous cliquez sur les petites photos. La salade et le... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kinderpunsch

    Kinderpunsch

    Froid dehors? Envie de réconfort? Rien de tel qu’un brunch de l’Avent et une tasse de Kinderpunsch bien chaud. Ça a la couleur de l’alcool, ça ressemble à de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Knäck aux épices de Noël (caramels mous suédois)

    Knäck épices Noël (caramels mous suédois)

    Virginie nous est revenue de Suède avec les Knäck (prononcez "knèk"), caramels suédois à base de sucre, de sirop et de crème. Nombre de familles les préparent... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Irish days

    Irish days

    Hier, j'ai acheté un aspirateur. Ce qui, je le conçois, n'intéresse personne mais c'est comme ça. Je ne peux pas passer mon temps dans les jardins. Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Flan aux Poires et aux Raisins Secs

    Flan Poires Raisins Secs

    Bonjour, Le terme flan peut avoir plusieurs significations : - Un flan est un disque métallique destiné à la frappe d'une pièce de monnaie. Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Délice au pralin et aux marrons, fourrage chocolat-noisettes, glaçage chocolat...

    Délice pralin marrons, fourrage chocolat-noisettes, glaçage chocolat noir (avec p’tite pointe rhum

    Suite à une virée au super magasin bio du Cnit de La Défense (plutôt bien achalandé et surtout à 5 mn à pieds !), je me suis retrouvée en possession d’un bocal... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Pain d’épices

    Pain d’épices

    Jusqu’à la fin du mois, je vais vous proposer mes recettes de Noël végétariennes. Trouver des idées de recettes végétariennes « festives » est un casse-tête pou... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies Avoine, Amande, Fraises Confites et Chocolat Blanc

    Cookies Avoine, Amande, Fraises Confites Chocolat Blanc

    Une envie de cookies, des fraises confites offertes récemment et quelques pépites de chocolat blanc qui attendaient dans leur sachet... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sapin en biscuits

    Sapin biscuits

    Sympa et ludique, cette recette fera le plaisir des petits et des grands. Pour 4 personnes 250 calories/personne Ingrédients - 125g de farine (prévoir plus) -... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon biscuit amandes-marsala, fourrage crémeux noisettes-chocolat, glaçage au...

    biscuit amandes-marsala, fourrage crémeux noisettes-chocolat, glaçage beurre-chocolat-marsala, tour pâte d’amandes moelleux fondant!

    Envie de chocolat, mais pas tout chocolat ! Et envie d’un petit plus côté parfum : viva Marsala ! Et ce biscuit fleurant bon les amandes ! Et en bouche :... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • December 8,1980

    December 8,1980

    En sortant du musée,on traversa l'avenue pour aller faire le tour du réservoir.Les téméraires auraient préférer prendre au nord et faire un tour complet, les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Sablés roulés aux fruits secs de Noël

    Sablés roulés fruits secs Noël

    Ces sablés moelleux et parfumés aux saveurs de Noël peuvent être présentés dans de jolies boîtes en métal transformées en cadeaux gourmands de fin d'année. Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches

    Tarte quetsches

    Voici une délicieuse tarte simplissime à réaliser. Pour 8 parts : - 1 pâte feuilletée toute prête - 750g de quetsches environ - 3CS de poudre d'amande - 2 CS... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Prunecuisine
    NONE, NONE
  • Gâteau à la truffe au chocolat

    Gâteau truffe chocolat

    Ce très bon gâteau est pour les fans de chocolat… qui ne sont pas au régime: un tendre gâteau au chocolat recouvert d’une pâte à truffe, c’est autant de texture... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake citron chocolat

    Cheesecake citron chocolat

    Le chocolat et le citron ,une association que j'aime beaucoup.J'ai relevé la recette de ce cheesecake sur le blog de Clémence( les tentations culinaires de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le goût de l'enfance

    goût l'enfance

    Pensant faire un tour en Afrique, je passai Chai Dumè occupée à mettre l'Automne en chaudron.... Promeneuse d'un coin du monde à l'autre, promeneuse des pays... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Petits moelleux très amandes, cœur aux poires caramélisées au marsala et au...

    Petits moelleux très amandes, cœur poires caramélisées marsala chocolat, glaçage crémeux sirop d’érable

    Je vous avais bien dit que j’allais revisiter le gâteau spécialement créé pour une petite fille, mon délice pour Zoé ! En me basant sur le biscuit n°2, et en... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Recettes de cocktails: les classiques

    Alexander Liqueur de cacao brun – Cognac – Crème fraîche liquide Bacardi Cocktail Rhum blanc cubain – Jus de citron – Sirop de grenadine Bloody Mary Vodka –... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Micvw
    NONE
  • Mon « Délice pour Zoé » : biscuit à la pâte d’amandes, biscuit aux noisettes,...

    Délice pour biscuit pâte d’amandes, noisettes, fourrage marrons, glaçage orange aromatisé vanille, décoration spéciale!

    Cher & Tendre et moi-même avons, l’autre jour, reçu une grande enveloppe : elle recelait des dessins, réunis en un petit carnet, de grands dessins racontant... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Recette cocktail noël : cocktail Monkey Mule

    Recette cocktail noël Monkey Mule

    Le whisky est à l’honneur pour la recette cocktail du jour spécial Réveillon de noël ! Le cocktail Monkey Mule est inspiré de la célèbre recette de cocktail à... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Mousse au fromage blanc exotique

    Mousse fromage blanc exotique

    Ça y est, je peux enfin poster la recette que j’ai réalisée pour le SBC #3, elle est dans mes brouillon depuis le mois d’aout et je souhaitais vraiment... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Marrons glacés maison

    Marrons glacés maison

    A la maison, c’est mon fils aîné qui est un grand amateur de marrons glacés. Je dois dire que je les aime beaucoup aussi et lorsque j’ai découvert que l’on... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mes whoopies au chocolat, fourrés d’une ganache crémeuse caramel-peanuts butter

    whoopies chocolat, fourrés d’une ganache crémeuse caramel-peanuts butter

    Whoopies ??? Je n’en avais jamais entendu parler jusqu’à ce qu’une amie récemment revenue de Londres ne me parle d’un gâteau-sandwich délicieux acheté dans une... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Le calisson : petite merveille de Provence

    calisson petite merveille Provence

    Tout le monde connaît les calissons : délicieux petits bonbons à la croûte blanche cassante et au coeur tendre et sucré. Mais quels sont les ingrédients qui... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Olivec
    NONE, NONE
  • Carrot cake: quatrième essai (le bon, cette fois?)

    Carrot cake: quatrième essai bon, cette fois?)

    Lors de notre escale à Sandwich dans le Kent, nous avons dégusté un carrot cake divin. Mais comment font-ils, ces anglais, pour confectionner des gâteaux aux... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au beurre martiniquais

    Pain beurre martiniquais

    Il est des recettes qui vous tirent la langue et qui quelques que soient les efforts et la bonne volonté que vous y mettez, vous laissent tel superman sous... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Prisca
    NONE
  • Le cake aux couleurs d'automne

    cake couleurs d'automne

    Ce cake automnal est une véritable douceur à manger à n'importe quelle heure de la journée, avec un thé brûlant. Il est de saison car à base de betteraves,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Carpaccio d'ananas coco vanille

    Carpaccio d'ananas coco vanille

    Voilà la preuve que même un dessert 100% fruit peut être gourmand! C'est frais, fruité et très léger! Il s'agit d'une recette d'Eric Léautey extraite de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits moelleux : mordez dans la douceur !

    Biscuits moelleux mordez dans douceur

    Deux bananes plus que mûres, et envie de mordre dans quelque chose de moelleux mais avec un peu de croustillant à la mâche, et des restes de tablettes de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Mon moelleux noisettes/marrons, glaçage au chocolat : une palette de marrons...

    moelleux noisettes/marrons, glaçage chocolat palette marrons pleine gourmandise

    Envie d’un moelleux délicieux, à déguster avec un bol de lait chaud et crémeux, après une ballade tonifiante dans les frimas de novembre : testez celui-ci,... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Ceci n'est pas une recette japonaise

    Ceci n'est recette japonaise

    Le déjeuner devait être japonais. Un saumon teriyaki. Simple food.Des filets à laisser mariner dans une sauce teriyaki, sucrée et brillante. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Tarte Tatin

    Tarte Tatin

    La tarte Tatin requiert traditionnellement un moule spécial, et d'énormes quantité de sucre et de gras. Cette recette est nettement plus légère et digeste. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Erwan Pianezza
    NONE
  • Muffins ultra-moelleux aux amandes, à l’orange et au marsala

    Muffins ultra-moelleux amandes, l’orange marsala

    Envie de douceur, de fruité, et d’un muffin terriblement fondant en bouche : essayez ceux-là, plaisir gourmand assuré ! Les parfums de l'orange et du marsala... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Croûte pomme-ricotta, pâte sablée à la châtaigne

    Croûte pomme-ricotta, pâte sablée châtaigne

    Ah la tarte aux pommes… un classique indémodable de l’automne que chacun s’amuse à décliner à sa façon: à la normande, relevée avec une pointe de cannelle, 100 ... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine Chocolat Cappuccino

    Verrine Chocolat Cappuccino

    Une petite recette de verrine très gourmande pour bien commencer le week-end!! Et si vous aimez les verrines, retrouvez nos recettes et bien d'autres de nos ami... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes cocktail pour noël, des idées : cocktail The Professor

    Recettes cocktail pour noël, idées Professor

    Cette année, au réveillon de noël, c’est cocktail à l’apéritif ! Oui, mais quel cocktail pour régaler mes invités ? Tout au long du mois de novembre et décembre... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Limonade min’s

    Limonade min’s

    OU LES AUTRES BULLES DE L’ALSACE… Présentation et…CONCOURS !!! On connaissait déjà les bulles au houblon de notre belle région et bien il y a quelques mois au... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fais de la biotechnologie toi-même

    Fais biotechnologie toi-même

    Les bioamateurs, qui manipulent l'ADN dans leur garage, désirent s'initier aux gestes basiques du génie génétique, qu'ils jugent confisqués par les grands... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • On mange quoi demain? Le gâteau nantais en forme de petit Lu

    mange quoi demain? gâteau nantais forme petit

    Mercredi 3/112010 LE GATEAU NANTAIS EN FORME DE PETIT LU Préparation : 15 mn – Repos 1 nuit – Cuisson 25 à 30 mn Ingrédients pour 8 personnes 200 G de sucre rou... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marrons Glacés

    Marrons Glacés

    Episode 1 : des brisures de châtaignes et de marrons ... Episode 2 : enfin des marrons entiers ! J'ai utilisé des marrons frais mais on peut aussi bien... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Tatin aux Pommes & Châtaignes

    Tarte Tatin Pommes Châtaignes

    Des pommes caramélisées, quelques châtaignes glissées ici et là avec une pâte à tarte rapide à la farine de châtaignes. Au final, les pommes presques confites,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits Fondants Aux Marrons

    Petits Fondants Marrons

    Pour un dessert vite fait , bien fait et en plus de saison!Ingrédients:450g de purée de marrons (non sucrée)80gr de sucre de canne complet80g de beurre4... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Fondant Chocolat-Marrons façon Truffade

    Fondant Chocolat-Marrons façon Truffade

    "Inspiré" de la Truffade au Chocolat des frères Delacourcelle. La crème de marrons en plus .. Il vous faut * 250 g de chocolat noir * 250 g de crème de marrons... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de Châtaignes & Marrons à la Vanille

    Crème Châtaignes Marrons Vanille

    Châtaignes & Marrons : délices des fêtes de fin d'année, oui mais ma gourmandise n'attendra pas jusque là ! Il vous faut * 1 kg de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mi-Cuits à la Pâte à Tartiner Ovomaltine

    Mi-Cuits Pâte Tartiner Ovomaltine

    Une petite douceur chocolatée... Je me suis inspirée d'une recette trouvée au dos d'un bon de réduction pour cette pâte à tartiner nirvanesque!!! Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins poire amande chocolat façon tarte

    De bons muffins de saison réunissant la poire, l'amande et le chocolat inspirés par ma recette de Muffins des Mille et Une Nuits. Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Cake aux pommes du verger (recette rapide)

    Cake pommes verger (recette rapide)

    Recette Thermomix. C'est la saison des pommes et ici, on croule sous les pommes !!! Je cherche tous les jours ce que je vais bien pouvoir réaliser avec toutes... Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Confiture de Courge Spaghetti - Orange & Vanille

    Confiture Courge Spaghetti Orange Vanille

    En espagnol, cabello de Angel ou dulce de calabaza. Une confiture parfaite pour garnir des ensaimadas (brioche en forme d'escargot). Lire la suite

    Le 22 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocktail passion de Wuzu

    Cocktail passion Wuzu

    Pour un verreIngrédients : - vodka- sucre de canne- jus de fruit de la passion- jus d'abricot- jus de citronDans le fond du verre, mettre trois cm de vodka. Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Babausse
    NONE
  • les cookies aux pépites et graines version sans gluten

    cookies pépites graines version sans gluten

    Pour une autre Sophie, voici une petite version sans gluten des derniers petits cookies avec tous pleins de bonnes choses dedans. Ils sont aussi sans oeufs.... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • zucchini bread sans gluten

    zucchini bread sans gluten

    une de mes meilleures découvertes culinaires américaines de ma jeunesse reste le zucchini bread. J'avais rapporté la recette recopiée sur un papier bleu mais... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâte à tartiner diététique purée d'amandes chocolat praliné

    Pâte tartiner diététique purée d'amandes chocolat praliné

    Une pâte à tartiner sans sucre, avec des bonnes graisses, crémeuse sans être écoeurante... Une gourmandise confectionnée avec de la purée d'amandes qui en fait... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • pleins de goodies pour des cookies sans blé

    pleins goodies pour cookies sans

    encore une petite participation à un jeu concours. Cette fois-ci pour celui de Marie et Sandra "les bons goûters de maman" qui se termine le 15 octobre. mon... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines pommes-mascarpone

    Verrines pommes-mascarpone

    Source : invention pour utitliser un pot de mascarpone qui arrivait à ses fins de consommation...J'ai fais deux verrines et un petit plat que j'ai congelé ! Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de pasteque aux etoiles

    Soupe pasteque etoiles

    Source : magazine télé-star cuisine n°17 Préparation : 10minCuisson : 0minCalories : 69 Ingrédients pour 6 personnes : 1 pastèque - le jus de deux citrons - 4... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gelée Mi-Figues Mi-Raisins à la Vanille & Poivre Long

    Gelée Mi-Figues Mi-Raisins Vanille Poivre Long

    (Une recette sans gélatine, sans agar-agar) Des raisins blancs et noirs, des figues trop mûres .. je fais quoi avec tout ça maintenant ? Jus, smoothies,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes pêche-pistache et pêche-vanille (pour un anniversaire enfantin)

    De bons p'tits cupcakes pour l'anniversaire du petit neveu de 3 ans ! Ingrédients (pour 16 cupcakes) 2 ½ tasses de farine (320g) 2 cc (1 sachet) de levure... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Automne, des recettes cocktail : Cocktail Poire d’épices (signé Joseph Cartron)

    Automne, recettes cocktail Cocktail Poire d’épices (signé Joseph Cartron)

    Envie d’une recette cocktail originale, gourmande et simple à réaliser pour une soirée festive entre amis, pour noël ? Découvrez cette recette cocktail... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Flan au caramel au beurre salé

    Un bon petit dessert pour tous les becs sucrés qui aiment le caramel. Ingrédients3 gros oeufs 50 gr (voire moins) de sucre de canne (ou du Rapadura, c'est encor... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Une Pinacolada sans alcool… Gaëlle nous livre ses impressions !

    Pinacolada sans alcool… Gaëlle nous livre impressions

    Recette Blender de Krups / A la table de Gaëlle Aujourd’hui nous vous proposons un recette du blog « A la table de Gaëlle ». Gaëlle est une blogueuse qui apport... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Krups
    NONE, NONE
  • Yaourts à la vanille

    Yaourts vanille

    Une recette classique mais efficace de yaourts: les yaourts à la vanille. J'ai essayé 2 méthodes. Celle où le lait est chauffé (comme ici) et celle où le lait n... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Barres de muesli énergétiques

    Barres muesli énergétiques

    Besoin d'énergie ??? Rien de tel que de délicieuses petites barres aux céréales Home-made....Très fastoche à faire ! ET extra bonnes ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Cake au chocolat, amandes et cerises

    Je sais, il est un peu tard pour publier cette recette utilisant des cerises mais je l'avais complètement oublié ! ;) Ce cake a été réalisé pendant nos... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Flognarde aux pommes sans lait

    Flognarde pommes sans lait

    Cette année n'est pas une année à fruits pour mon jardin, nous avons eu beaucoup moins de cerises, de prunes et les pommes suivent à mon grand regret le même... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Confiture de Cheveux d'Ange

    Confiture Cheveux d'Ange

    Les cheveux d'ange ... Une confiture aux pâtes cheveux d'ange ? non ... Une confiture de courge spaghetti ? pas du tout ... Une confiture de carottes à... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Confiture de Cheveux d'Ange

    Confiture Cheveux d'Ange

    Les cheveux d'ange ... Une confiture aux pâtes cheveux d'ange ? non ... Une confiture de courge spaghetti ? pas du tout ... Une confiture de carottes à... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Yaourts sucrés, tout simplement

    Yaourts sucrés, tout simplement

    C'est la rentrée...J'ai ressorti la sorbetière, alors bien évidemment la yaourtière m'a fait une crise de jalousie. Pour la peine, j'ai fait des yaourts... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Fond de tarte au quinoa soufflé et pistache

    Fond tarte quinoa soufflé pistache

    J'ai acheté un bouquin de cuisine sympatoche, intitulé "C'est pas de la tarte" écrite par Fannie Denault, une bloggeuse québécoise. Son site >... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • La culture c'est comme la confiture d'abricots & bananes, ....

    culture c'est comme confiture d'abricots bananes, ....

    Moins on en a...Plus on l'étale Dans mon supermarché, j'ai découvert qu'il y avait un gros arrivage d'abricots, et hop dans le caddie direction la maison. Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Jedism
    NONE
  • Confiture de Prunes Noires Sauvages au Thé Oolong & Gingembre

    Confiture Prunes Noires Sauvages Oolong Gingembre

    Bien moins connu que le thé vert ou noir, le Thé Oolong (thé « bleu-vert », encore appelé Wulong ou thé semi-fermenté) constitue pourtant l'une des grandes... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits pour les adultes

    Salade fruits pour adultes

    Pourquoi pour les adultes ? Simplement parce qu'il y a de l'alcool.. Mais bien sûr, on peut faire sans. Pour cette salade, j'ai mis un soupçon de Tequila et un... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de Figues Blanches & Mûres Sauvages à la Citronnelle

    Tartinade Figues Blanches Mûres Sauvages Citronnelle

    Figues blanches & mûres sauvages à la citronnelle : plus tartinade que confiture .. J'ai hésité à appeler cette recette "confiture" mais dans la mesure ou une... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de Figues Blanches & Mûres Sauvages à la Citronnelle

    Tartinade Figues Blanches Mûres Sauvages Citronnelle

    J'inaugure la nouvelle rubrique des recettes au sirop d'agave. Figues blanches & mûres sauvages à la citronnelle : plus tartinade que confiture .. J'ai... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta amandine aux mirabelles rôties

    Panna cotta amandine mirabelles rôties

    Les chaleurs sont de retour et les envies de fraîcheur avec. Quand j'ai vu des panna cotta aux mûres tièdes dans le dernier n° de "Saveurs", j'ai... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Tarte mirabelles et pistaches

    Tarte mirabelles pistaches

    Cette recette plutôt "bio" que j'ai adaptée au Thermomix, provient du site de > Cléa. Une tarte à la mirabelle différente de > la mienne,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Confiture de prunes rouges au miel et à la cannelle

    L’aventure des confitures continue… Avec cette fois de belles prunes rouges, parfumées au miel et à la cannelle ! Ingrédients (environ 3 pots) : Un kilo de... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Cake amande, pralin (sans lait, sans oeuf)

    Cake amande, pralin (sans lait, sans oeuf)

    Pris sur la base du gâteau à la vanille (sans lait, sans oeuf) j’ai voulu bidouiller pour le rendre différent.. de mon chapeau est sorti un cake savoureux, pas... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Sabayon de Figues

    Sabayon Figues

    Depuis quelques jours, l'énorme figuier qui se trouve dans notre jardin croule sous le poids de ses fruits.Des figues, des figues et encore des figues... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nashi gingembre / lime

    Nashi gingembre lime

    (Photo LOF – Nashi mûr) Le nashi n’a jamais l’eau subtile et riche de la poire d’occident, même bien mûr il conserve une chair résistante et croquante qui en... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Lof
    NONE
  • Cookies pépites de chocolat et raisins sec (sans lait, sans gluten)

    Une envie… peut être à cause de la pluie… Une envie d’un goûter gourmand avec du lait (de noisette bien sur) et surtout des cookies à tremper dedans !! Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • le délicieux tiramisu aux fraises

    délicieux tiramisu fraises

    Ingrédients : 5 oeufs petits à moyens 130g de sucre roux 3 sachets de sucre vanillé 500 g de mascarpone 260 g de biscuits roses de Reims 3 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Lilise60580
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le crumble aux pommes et fruits rouges

    mange quoi demain? crumble pommes fruits rouges

    Dimanche 22/08/2010 En ce moment il y a des framboises et des mûres dans le jardin, nous les mangeons avec du fromage blanc mais pour changer je vais vous... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits frais aux épices

    Salade fruits frais épices

    Une recette bien estival, parfaite en dessert pour faire couler un bon barbecue ! Cette recette est vraiment super, car on peut en faire beaucoup d'avance, ça s... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes citron fraise

    Cupcakes citron fraise

    De retour de vacances avec ces délicieux cupcakes ! Autre chose : Je tiens à vous signaler que j'ai changé d'hébergeur après plus de deux ans passés chez... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tomates cerises confites

    Tomates cerises confites

    Attention recette particulièrement compliquée... Cette année, les tomates cerises du jardin sont particulièrement belles, grosses et nombreuses (ce qui n'est pa... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • salade de fruits particulière!!!

    salade fruits particulière!!!

    Le voilà le dessert de la dernière fois, une salade avec des fruits cuits dans du jus de noix de coco, simple, exotique, efficace et light! Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes au cidre, amande et sarrasin

    Gâteau pommes cidre, amande sarrasin

    Lorsque 750g, le site de cuisine m'a proposée d'être volontaire pour recevoir 3 bouteilles de CIDRE de France et tenter de réaliser quelques recettes avec... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marbré chocolat corsé & brousse vanillée, inclusion de cream cheese à la mûre

    Marbré chocolat corsé brousse vanillée, inclusion cream cheese mûre

    Ok, je suis dans ma période sucrée, mais c'est si bon... ;) Ingrédients : Pour la préparation au chocolat corsé : 300 ml de farine avec... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Billes de melon a la creole

    Billes melon creole

    Source ; Cuisine Actuelle n°235 Pour 2 personnes :Préparation : 20minMarinade : 2h Ingrédients : 1 citron vert - 2 melons - 1 c à s de noix de coco râpé - 1... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Daiquiri, il vous accompagnera en toutes occasions!

    Daiquiri, vous accompagnera toutes occasions!

    Le Daiquiri est un cocktail très frais qui se partage entre l’acidité du citron vert et la douceur du sucre de canne. Il est parfait pour toutes vos longues... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Pain brioché banane cardamome

    Pain brioché banane cardamome

    Voilà un pain très parfumé, à consommer au petit déjeuner avec une lichette de confiture maison ... La recette vient du blog Cerise et clafoutis ... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Le Stévia : sucre naturel

    Stévia sucre naturel

    " Les Indiens Guarani d’Amérique du Sud ajoutaient à leurs infusions de plantes des feuilles de stévia pour les adoucir. Au Brésil et au Paraguay, on les utilis... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Tarte à l'abricot sans lait

    Tarte l'abricot sans lait

    C'est en ce moment la pleine saison de l'abricot, qui fait partie de mes fruits préférés. Depuis toute petite, je suis conquise par sa couleur orange, la douceu... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Frozen daïquiri

    Frozen daïquiri

    Voici un petit cocktail bien frais, fruité, délicieux et très simple à réaliser.J'adore la version "frozen", alcoolisée ou non. Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Recette des Mini bouchées aux abricots et mascarpone (2 ans d’Enzo)

    Recette Mini bouchées abricots mascarpone d’Enzo)

    (Recette fortement inspirée de celle d’Easy kitchen, que vous pouvez trouver ICI !) Pour 6 clafoutis 18 bouchées et un petit format mini cake : ... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Cuajada aux pommes et noisettes

    Cuajada pommes noisettes

    Me revoici aujourd'hui avec la fameuse cuajada qui continue de faire le tour des blogs depuis des années! Je me rappel avoir fait ma première en 2007, lorsque... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles