Cuisine — Sucre De Canne
Cuisine — Sucre De Canne
-
Délice citron : un délicieux fondant au citron sous une couche de crème façon...
Une envie, encore une, qui m’a poussée à cogiter sur ce dessert TRES FONDANT & TRES CITRON !! Le gâteau fondant au citron est juste doux et sucré comme il... Lire la suite
Le 26 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Kid’s bars : Brownie 3 couches (Nutella-Beurre de cacahuètes-Cheesecake) sous...
Une fête de famille pleine d’enfants gourmands ?! Ma petite recette a eu du succès, et pas seulement auprès des enfants !!! J’avais envie de faire plaisir à tou... Lire la suite
Le 25 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Caramel au beurre salé
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je viens avec une recette que vous connaissez tous le caramel au beurre salé, recette que j'ai trouvé sur le site... Lire la suite
Le 25 avril 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Brioche buns’y aux noisettes (la pâte !), fourrée chocolat-noisettes-snickers,...
Une brioche ultra moelleuse à la garniture croustillante et fondante à partager pour un petit déjeuner de fête ! Quant aux saveurs, elles sont addictives !! Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
biscuits " Craquelets au chocolat de Martha Stewart"
Pour fêter Pâques cette année tout en restant dans le chocolat ces délicieux biscuits craquelés de Martha Stewart seront offerts dans de jolies boites ou... Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Angy38
NONE, NONE -
biscuits " Craquelets au chocolat de Martha Stewart"
Pour fêter Pâques cette année tout en restant dans le chocolat ces délicieux biscuits craquelés de Martha Stewart seront offerts dans de jolies boites ou... Lire la suite
Le 23 avril 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Cocktail à base de rhum : le cocktail Zombie
Et pour finir notre série de billets consacrés aux cocktails du Ritz, zoom sur un cocktail à base de rhum Jamaicain et rhum portoricain, le cocktail Zombie. Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Biscuits-cheesecakes after-eight, noix de coco et menthe fraîche : oooh!!
Absolument... Addictifs, terriblement...!!! Mais je pense qu’à la lecture des ingrédients, vous imaginerez facilement cette base croustillante et fondante à la... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
verrines de pommes caramélisées sous croquant de crumble
bonsoir,je vous présente un petit dessert facile à faire comme en ce moment je suis seule pas trop envie de cuisiner ingrédients pour 2 verrines 3 pommes 20 g d... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Laurencedu18
NONE, NONE -
Cookies
On reste encore dans les dessert, parce que c'est top bon ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes par fournée Dans mon livre "Petit... Lire la suite
Le 19 avril 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Soupe de framboises au basilic & Sablés aux noix de pécan
Pour en avoir fait les frais avec ces fameux petits sablés aux noix de pécan, un conseil : si comme moi vous n'utilisez que du beurre demi-sel (voire avec des... Lire la suite
Le 18 avril 2011 par Benecatalan
NONE, NONE -
Brownie croustillant au beurre de cacahuètes, topping marshmallows et chocolats...
Les amoureux du "Peanut butter" et des marshmallows sont servis ! Saisie d’une pulsion « gourmandise décadente », j’ai concocté ce dessert, lequel a pleinement... Lire la suite
Le 14 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gâteau au massepain
Ce gâteau vient de loin. Il est né aux États-Unis et a traversé la manche en s’allégeant en graisse (remplacement de la crème aigre par du yaourt grec) et en... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Hourgada
NONE, NONE -
Cheesecake-brownie framboises fraîches, chocolat blanc et vanille : OOOOH !!
Imaginez une base croustillante à la vanille, surmontée d’un fin brownie moelleux au chocolat blanc, puis d’un autre, tout aussi moelleux, aux framboises... Lire la suite
Le 12 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cake fondant au Mascarpone & Chocolat
Ne dit-on pas jamais deux sans trois !! ;o) Après le fameux cake au chocolat Valrhona et le cake tout chocolat de Maja, j'ai une nouvelle fois craqué pour un... Lire la suite
Le 10 avril 2011 par Alex379
NONE -
Quand le printemps revient avec gourmandise ! Gâteau pour le concours de...
En découvrant le thème du concours de Tartine & Délices, ma gourmandise et mon imagination sont entrées en ébullition, certes parce que ce thème est très joli,... Lire la suite
Le 07 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Sirop de citron au rapadura
Source : Livre "Recettes bio pour mes enfants".Ne vous inquiétez pas, la couleur ambrée de ce sirop est tout à fait normale, vu qu'il est fabriqué à partir de... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Péché gourmand fondant & croustillant : chocolat noir, beurre de cacahuètes,...
Ooooooooooooooooh, que cette douceur, faite en suivant une vague d’inspiration hautement gourmande, est terrible !! Ca croustille, c’est fondant, c’est…... Lire la suite
Le 01 avril 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Coupe de fruits et mascarpone
Salam aleykoum, Il me restait quelques fraises et un ananas qui commencaient un peu à tourner de l'oeil ainsi qu'un pot de mascarpone entamé donc quoi de... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Tetouania
NONE -
Madeleines au thé vert et à l’orange (écorces séchées, zestes, miel d’oranger)
Une envie! Cela faisait quelques temps que je voulais utiliser un thé vert de belle facture, acheté dans mon magasin bio préféré ! Lire la suite
Le 30 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Le pudding aux raisins secs & vanille ou que faire avec du pain rassis
J'avais déjà fait un pudding, un pudding allégé au citron mais là c'est différent!! Rien à voir! Chez moi, j'ai la chance d'avoir une baguette fraiche tous les... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Jedism
NONE, NONE -
Verrines de fraises au jus d'orange et fleurs de lavande
Je commence par le dessert, encore une fois et parce qu'en ce moment les fraises nous font envie et apparraissent sur les blogs, j'ai craqué en faisant mes... Lire la suite
Le 29 mars 2011 par Latitesouris
NONE -
Gâteau Indécemment Décadent chocolat noir-oranges, pointes de caramel et...
Cela faisait longtemps que je n’avais pas créé de gros gâteau gourmand, et cela ma manquait ! Donc ce WE, je m’y suis remise, inspirée par 2 grosse oranges bio... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Tatin de bananes // En mode light
Niveau Ginette ✩✩ Une recette toute simple, allégée, mais trop trop bonne !! Cette recette est extraite du dernier livre WW “Le Best Of“. Recette pour... Lire la suite
Le 28 mars 2011 par Maite
NONE, NONE -
A quatre mains
C'était dans les temps d'insouciance, d'avant 11-3-11. Certes, le Sud flambait mais l'espoir n'avait pas encore laissé place à la tristesse. C'était le temps de... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Challenge Daring Bakers de mars 2011 : brioche (pâte levée aux 3 farines :...
THE DARING BAKERS' MARCH 2011 CHALLENGE: YEASTED MERINGUE COFFEE CAKE, filled with pears-vanilla compote, 2 chocolates, hazelnuts & almonds – SO YUMMY!! ... Lire la suite
Le 27 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Petit moelleux à l’ananas au coeur d’un brownie chocolat-Baileys : le p'ti délir...
En fait, tout a commencé parce que j’ai fait 2 recettes à l’ananas (merci Amélie pour ton thème de mars !) : mes bouchées gourmandes (base croquante... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Moelleux-cheesecake ananas, framboise, amandes et marsala : just enjoy!
Délicat et délicieux ! L’idée a germé lorsque je me suis penchée sur le recyclage du dessert du plateau repas (souvenez-vous,mon auto-challenge !)...Lequel a... Lire la suite
Le 25 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Bouchées gourmandes : base croquante gingembre-coco-chocolat, couche cheesecake...
Tout est de la faute d’Amélie, et de son thème du mois de mars :cuisiner l’ananas! J’adoooooooooore ce fruit, et je ne l’avais pas utilisé depuis quelques... Lire la suite
Le 24 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Petites brioches parfumées à l’orange, et fourrées de confitures d’orange et de...
Comme tous les dimanches depuis quelques temps, réveillée aux aurores : snif ! Et Cher & Tendre, lui, dormant du sommeil du juste, il faut bien s’occuper ! ... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Bananes roties aux épices
Un dessert goûteux, parfumé et si simple à réaliser grâce aux épices TOUT DOSE BANANES ROTIES offertes par mon partenaire POMME D'AMBRE INGREDIENTS ( pour 8... Lire la suite
Le 22 mars 2011 par Latitesouris
NONE -
Cupcakes Irish Coffee à ma façon : crème de whisky, pointe de café, chocolat et...
Voilà donc la réponse à ce post... Ce ne sont pas des cupcakes pour kids, mais tous les adultes qui en ont profité arboraient un très large sourire après la... Lire la suite
Le 21 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Moelleux, léger & décadent au chocolat et aux caramels au beurre salé, pointe...
En passant, j’offre cette recette à mes fidèles lectrices ! Vendredi soir, fin de semaine, idéal pour un péché de gourmandise réconfortant ! Les ingrédients... Lire la suite
Le 19 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Délice mystère St Patrick’s Day : cupcakes aériens à la menthe, glaçage...
Voici donc ce qui se cachait sous unevolute généreuse et gourmande de chantilly verte ! J’avais envie de menthe, de moelleux nuage, et d’un dessert très très... Lire la suite
Le 18 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Patates douces rôties au sirop de canne à sucre
Qui a dit qu'il fallait forcément passer des heures derrière les fourneaux pour profiter des saveurs des îles ? Eh bien, voici une petite merveille d'une... Lire la suite
Le 16 mars 2011 par Prisca
NONE -
Cupcakes Framboises Nougat
Préparation - 15mn Cuisson - 15mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 cupcakes Pour les cupcakes framboises : 125g de beurre 110g de sucre de canne 2 œufs quelques... Lire la suite
Le 11 mars 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Cupcakes Tropicaux ananas, mangue, fruit de la passion et noix de coco : soleil...
Prise d'une brusque envie d'alizés gourmands et ensoleillés, et de planter mes quenottes dans un petit gâteau super parfumé, moelleux, fourré de fruits... Lire la suite
Le 10 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Miracle au café, noisettes, chocolat praliné et mascarpone, pointe de marsala...
Miraculé, ou peut-être petit miracle !! EN TOUS CAS UN PUR DELICE GOURMAND !!! Je vous explique… Même si c’est encore empreint de douleur affective !! Lire la suite
Le 09 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cake à la banane, aux noisettes et aux 3 chocolats, pointe de rhum et de sirop...
D’aspect rustique, il s’est avéré délicieux, ce qui ne m’a pas surprise, vu les ingrédients gourmands pour lesquels j’avais opté ! Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Rouleaux (pâte levée) saveur myrtilles et pointe d’orange, fourrés chocolat noir...
Délicieux pour le petit dej’ ou le brunch ! Un yaourt qui trainait, et hop, la recette qui débarque dans ma tête dimanche matin vers 9h ! Lire la suite
Le 08 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Muffins banane, poires, chocolat noir et caramel : plaisir gourmand au...
Recette simple, mais très efficace question gourmandise ! L’alliance banane-poire apporte un vrai plus question saveurs, et les pépites de chocolat et de... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Tatin de poires
J'aime beaucoup les tartes, salées, sucrées et les tatins font parties de mes préférées...aujourd'hui elle sera aux poires... Il vous faudra: 250 g de pâte... Lire la suite
Le 04 mars 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Cupcakes à la violette et aux amandes : quelques grammes de finesse…
Ils étaient vraiment très mignons… Et élaborés avec plein d’amour ! L’idée m’en est venue lorsqu’une de mes gentilles testeuses m’a offerte un pot de confiture... Lire la suite
Le 02 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Nounettes
voici de mignons petits gâteaux tout mini, et délicieux! je voulais tester le miel que j'ai reçu de mon partenaire, Clair de Fontaine link ce miel est... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Roses briochées à la framboise, pointe d’amandes et d’orange : LOVELY & SO GOOD !
Cute, n'est-ce-pas?! Et là, une autre, glaçée! Dimanche matin, envie subite de me lancer dans une petite boulange (ce jour-là s’y prête, me direz-vous ! Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cocktail à base de bourbon : cocktail whiskey Sour
A savourer tranquillement en soirée avec de bons amis, découvrez le cocktail Whiskey Sour, un cocktail désaltérant à base de bourbon. Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Cookies mangue, noisettes, chocolat praliné, abricots secs et sésame
Très très bons !! Intérieur moelleux grâce à la purée de mangue, mais aussi croustillant grâce aux noisettes concassées, mâche très agréable, donc, et les... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Pizza à la courge butternut rôtie, brousse et sirop d'érable
Des rondelles de butternut rôties au four, de la brousse de brebis et du sirop d'érable, 3 ingrédients pour une pizza qui change, et qui permet de profiter... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Leonine19
NONE -
Palmiers
Salam aleykoum, Il me restait de la pâte feuilletée je cherchais une idée de gouter sympas et j'ai opté pour le palmier!!!!! Super facile et surtout super... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Tetouania
NONE -
Cocktail à base d’absinthe : cocktail Absinthe veilleuse
Pour l’apéritif, voici un cocktail étonnant et détonnant à base d’absinthe ! Les ingrédients du cocktail Absinthe Veilleuse : - 2 cl d’absinthe - 20 cl d’eau... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Aumoniere de pomme au caramel de beurre sale ....
Bonjour à toutes et à tous ….j'espère que vous allez bien ???? Aujourd'hui je vais encore vous parler de crêpes , oui il me restait un peu de pâte de la... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Sabry
NONE, NONE -
Gâteau à l’amande, ultra fondant, faites passer
Si vous n'êtes pas fan d'amandes passez votre chemin, c'est vraiment le gâteau des amoureux de l'amande. Ce gâteau a déjà sa petite histoire, qui commence aux... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Alba54
NONE -
Mes roulés briochés au cacao fourrés chocolat noir & noisettes, pointe de sirop...
Dimanche matin, réveillée à 7h (si ! Et pourtant je ne rêvais que de dormir, mais bon…), je tourne en rond, puis une soudaine envie de boulange gourmande dans... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cookies diététiques aux graines de sarrasin, farine de kamut et caroube
Je fais rarement des cookies, c'est pourtant simple à faire même sans recettes et si pratique pour un goûter diététique sans trop de sucre ni de gras. Lire la suite
Le 23 février 2011 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Fondant chocolat courgette
Je sais le titre fait peur, un gâteau au chocolat et à la courgette ce n'est ni commun, ni appétissant et ni même glamour. J'ai trouvé l'idée il y a un petit... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
Smoothie exotique : Une envie de soleil...
Recette réalisée dans le Thermomix.Pour faire le plein de vitamines pour la journée, vite, un smoothie ! Celui-là va vous plaire : Il est tout doux, tout... Lire la suite
Le 21 février 2011 par Ottoki
NONE, NONE -
Cookies compote, beurre de cacahuètes, chocolat noir, chocolat praliné , sésame...
OUI! DINGUE! Ils sont totalement... Tout ce qu'on attend d'un cookie-tuerie : moelleux dedans (compote & PB), croustillants dehors, avec quand même du... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Jeux inter-blog,ma 10ème participation !!!!!
Pour ma dixième participation au jeu inter-blog organisé par Sorcilili du forum "" « Plaisirs gourmands » "". Un petit jeu mensuelle , ou je prends plaisirs à... Lire la suite
Le 20 février 2011 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes petits pains au cottage cheese & à l’ail, aromatisés tomate et herbes (pâte...
Une idée un peu dingue, et un autre test de boulange… Et de délicieux petits pains, croûte croustillante, intérieur moelleux… et un goût frais, relevé par le... Lire la suite
Le 14 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Un gros gâteau sans gluten et sans lait
Mais un gâteau plein d'amour en forme de coeur !! Ca tombe bien la Saint Valentin arrive à grand pas... Pourquoi ne pas dire à votre moitié que vous êtes "nuts"... Lire la suite
Le 11 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Muffins ultra légers (& fondants !) : ratatouille, lait ribot, fromages italiens...
Un reste de ratatouille et une envie subite de mordre à pleines dents dans un muffin tout en moelleux et en légèreté, et tout plein de goûts et de soleil…... Lire la suite
Le 10 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Brioche « no reproches ! » : compote de fruits, lait ribot et sirop d’érable
Envie de se faire plaisir et de mordre dans une brioche toute douce et parfumée mais SANS CULPABILISER ! Essayez-la : nous nous sommes régalés, même si en... Lire la suite
Le 08 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Crêpes Bananes Rhum-coco
é Je suis à la bourre!!! Mercredi dernier c'était la chandeleur, à défaut d'avoir publier une recette pour l'épiphanie je me rattrape avec des crêpes. Lire la suite
Le 07 février 2011 par Jedism
NONE, NONE -
Muffins gourmands et moelleux : compote pommes-poires, deux chocolats, pralin,...
So delicious ! Moelleux à souhait grâce à la compote et au lait ribot ! Super gourmands : comment cela aurait-il pu en être autrement avec la présence de tous... Lire la suite
Le 07 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
"On ne peut pas se priver du rêve" Andrée Chedid (Entre Nil et Seine)
Pendant les infos, il commencerait à s'agacer, marmonner. Sûr qu'il aurait tempêté sur "Ben Ali et sa clique", sur "Boumarak, valet américain". Lire la suite
Le 05 février 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Kokolo, pâte à tartiner diététique sans lait au sirop d'agave
Kokolo, une pâte à tartiner délicieusement gourmande mêlant noisette et noix de coco. Mais elle ne se contente pas seulement de ravir les papilles, elle est... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Crêpes sans gluten pomme de terre - maïs - purée d'amandes
Cette recette de crêpes à base de pomme de terre est tirée d'une ancienne tenancière de restaurant dite "La mère blanc". Je l'ai réinterprétée quelque peu en... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Semaine rose 3/3, suite et fin !
Outre le fait que je me disais que quand même j’aurai du mal à en boire 3 litres, Mon petit cerveau créatif s’est mis en marche et j’ai eu envie de me servir... Lire la suite
Le 04 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Mardi 13 avril 2010 : Soupe glacée à l'avocat - Lasagne aux deux saumons et...
Pour cette Bouffe du Mardi spéciale "archives" réalisée en équipe, un petit coucou et un grand merci à Thomas et Céline pour les photos de professionnels. Ah... Lire la suite
Le 03 février 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Pâte à tartiner Bio Chocolat-Cajou: un péché mignon!
Lors de les petites découvertes sur la boutique Régal et Sens, mon attention s'est vite portée sur les pâtes à tartiner... et surtout celle à la noix de cajou! Lire la suite
Le 03 février 2011 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
Affichage sauvage
Au détour du virage, on aperçoit à nouveau la baie. Au-delà d'un vallon. Un bout de campagne, une habitation, quelques vaches, un plan d'eau. Un paysage dont... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Cuisineframboise
NONE -
Vintage cupcakes (chocolat, fraise, coquelicot)
Pour une nouvelle collaboration avec un magazine de mode vintage "Style Hunter", voici une recette de cupcakes vintages ;) Ingrédients (pour 16 cupcakes) 1 tass... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Tarte aux pommes
Tout simplement. Si comme moi vous aimez les tartes riches en fruits, en goût et belles à croquer, vous aimerez cette tarte aux pommes. Une tarte généreuse... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Chocobea
NONE, NONE -
Coulant au chocolat blanc et sa poêlée de pomme caramélisée
Pour 4 coulantsIngrédients : - 50g de chocolat blanc + 4 carrés - 1 oeuf - 15g de sucre de canne - 25g de beurre demi sel - 1 cuillère à soupe de farine ... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Babausse
NONE -
La brioche au levain de Jane
Je suis retournée flâner du côté de chez Jane, vous vous souvenez, la reine du levain, celle qui m'a permis, grâce à son blog "Au levain" de démarrer mon premie... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Alorangeane
NONE, NONE -
Petits moelleux pamplemousse, poudre d’amandes et lait ribot, glaçage chocolat a...
Testés et approuvés par Cher & Tendre, mon nouveau Président et mes charmantes et récentes collègues (après une longue période d’inactivité salariée : nouveau... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Le Génie du foyer est chez l’Empereur de Jade
Le 23 ème jour du 12ème mois lunaire, le génie du foyer (Ông Tao), aussi connu comme génie de la Cuisine, qui veille sur la prospérité des familles et des... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Linh
NONE, NONE -
Brownie sans gluten sans beurre à la pomme de terre et sucanat
Mon 1er essai de gâteaux avec de la pomme de la terre en guise de farine. C'est génial! Moelleux, fondant voire mousseux, sans goût de pomme de terre! Il me fai... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Roulé apéritif : pâte levée rustique (4 farines), courgette, jambon,...
DE-LI-CIEUX ! J’ai adoré la consistance et le goût de la pâte, et la garniture s’est révélée très parfumée : à refaire ! Petit aparté : vous allez... Lire la suite
Le 26 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Délice moelleux pour « orange & chocolate » addicts !
Mabrioche de Tantale m’ayant laissé un blanc d’œuf, j’en ai profité pour faire cette petite expérience, à savoir procéder d’une façon peu orthodoxe dans la... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Tarte au citron
J'ai passé un week-end riche en pâtisserie, une galette des rois (pas convaincue je crois que je ne publierai une recette de la dite galette qu'en 2012), une... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Jedism
NONE, NONE -
Vin de Noël (chaud ou froid).
Oui je sais, Noël est passé, mais bon... Cette année j'ai testé le vin de Noël, et j'ai trouvé ça excellent. Il est composé de sucre de canne, huile essentielle... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Chtitedeb
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vin de Noël (chaud ou froid).
Oui je sais, Noël est passé, mais bon... Cette année j'ai testé le vin de Noël, et j'ai trouvé ça excellent. Il est composé de sucre de canne, huile essentielle... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Chtitedeb
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâte à tartiner maison
Voici une recette de "Nutella" fait maison, pour un petit déjeuner ou un goûter équilibré ! J'ai trouvé cette recette sur un site de partage de recettes "les... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Une ptite Friandise ça vous dit ????
Mon dernier achat de livre ( gourmand vous vous en doutez!) a fait la joie de ma ptite dernière !A sa demande pressante j'ai réalisée des sucettes:Ingrédients... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Prunille
NONE, NONE -
Yaourt coco-framboises
Longtemps, j'ai fait mes yaourts en ton sein, chère yaourtière SEB sans âge... De forme carrée, rdélicieusement rétro parée de ton rouge vermillon ceinte de... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Brochettes de poulet marinés à la sauce Huli-Huli (Hawaï)
Une des spécialités culinaire de Hawaii est le "Huli-Huli Chicken". Il s'agit de poulet cuit au barbecue avec une marinade se composant de sucre de canne brun d... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Ma tarte veggie italiano-japonisante : fenouils et oignons braisés, mozzarella,...
Alliance un peu surprenante des saveurs méditerranéennes et italiennes (légumes, fromages, ail, herbes et tomates) et du sésame (huile+gomasio + graines),... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Salade de fruits frais au thé basilic pays
Se lever avec le soleil et s'offrir un vent de fraicheur vitaminé. Prendre le temps en profitant de la sérénité des premiers rayons. Se dire qu'il y a des... Lire la suite
Le 17 janvier 2011 par Prisca
NONE -
Confiture de poires au chocolat
Voilà la dernière recette présentée dans les cadeaux gourmands, ici. C'est également cette confiture qui m'a servi lors de la réalisation des macarons noisettes... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Sabrina
NONE, NONE -
Délice à l’érable et sa neige gourmande : génoises vanillées, mousse au sirop...
Une recette réalisée spécialement et avec beaucoup de plaisir pour le concours de Cri-Cri! Miam!!! Ayant séjourné un mois au Canada (merveilleux souvenirs de... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Vive les restes de fêtes I : navettes gourmandes à la crème de raifort, saumon...
Rien ne se perd, tout se transforme ! Et en l’occurrence, je vote pour la gourmandise, même dans le recyclage ! D’où ces petites mises-en-bouche raffinées et... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Lait au whisky et réglisse
Un petit lait à déguster auprès du feu, après une petite promenade dans la campagne. LAIT AU WHISKY ET REGLISSE (pour 2 personnes) INGREDIENTS 40 cl de lait... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Picorette
NONE, NONE -
Un petit air d’Opéra III : biscuits noix de coco-citron, crème à la noix de coco...
Irrésistible envie de mordre dans une noix de coco ?! C’est LE GATEAU qu’il vous faut ! Génoises très parfumées (mais juste ce qu’il faut), moelleuses, que... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mon punch de NOEL
Voila une jolie recette que j'ai reprise du magazine CUISINE ACTUELLE du mois de décembre, j'ai un peu modifié en utilisant du sirop de sucre de canne à la plac... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Bento detox aux gougères
Sous la neige... La neige refuse de fondre par chez moi, mais elle ne nous a pas empéché d'aller passer le réveillon avec la famille. Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Bûches et joyeuses fêtes !
N'étant toujours pas décidée à remettre les pieds en cuisine, je vous mets une photo des bûches que j'ai réalisé l'année dernière. Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau d'anniversaire girly au chocolat
Un gâteau d'anniversaire très girly pour une jolie petite fille de 5 ans ! Pour un premier essai "déco 100% pâte à sucre", je suis bien contente du résultat mêm... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Sabrina
NONE, NONE -
Délice de châtaigne au coing et pain d’épices
Voici mon dessert de Noël, avec beaucoup de retard ! Il pourra toujours servir pour une autre occasion… Tout comme ma recette de roti de noix que je vous... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Très gros cookies ultrariches
Après le succès des premiers bocaux SOS Cookies offerts aux associés de petit mari chéri, j'ai récidivé dans une version ultrariche signée Martha Stewart. Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Deborah
NONE, NONE