Cuisine — Stilton
Cuisine — Stilton
-
Gratin de pommes de terre, chou-fleur, épinards & stilton
Ingrédients pour 2 personnes : 3 pommes de terre à chair ferme 1 bol d'épinards cuits (surgelés puis décongelés) 1/2 petit chou-fleur (ou 1/4 de gros) détaillé... Lire la suite
Le 13 février 2015 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Soupe de betteraves aux pommes , finger scones au stilton
Celles qui me connaissent bien savent que cette recette je n'ai pas pu l'apprécier , en effet la betterave rouge fait partie des aliments que je ne peux... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Extension - Fromage Stilton - Canada
EXTENSION - DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS DU FROMAGE STILTON « FROMAGES OU ROI JAMES STILTON BLEU » Alertes... Lire la suite
Le 07 juin 2011 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Extension - Fromage Stilton - Canada
EXTENSION - DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS DU FROMAGE STILTON « FROMAGES OU ROI JAMES STILTON BLEU » Alertes... Lire la suite
Le 04 juin 2011 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Fromage Stilton - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS DU FROMAGE STILTON « FROMAGES OU ROI JAMES STILTON BLEU » Photo OTTAWA, le 19... Lire la suite
Le 20 mai 2011 par France
NONE, NONE -
Crumble de poireaux au stilton
03 décembre 2010Crumble de poireaux au stiltonLes crumbles salés sont une façon de préparer les légumes d'accompagnement de manière un peu plus originale. Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Tellou
NONE, NONE -
Dattes farcies au stilton
Une petite recette rapide en passant parce que, vous l'aurez deviné, je suis toujours aussi occupée... au détriment de mon blog et des vôtres. Lire la suite
Le 08 novembre 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Buffalo burger à chartres : please to meat you
Les burgers parisiens ne me suffisent plus, je dois maintenant prendre le train pour aller en « gloutonner » d’autres !Gare Montparnasse – voie 23 – départ... Lire la suite
Le 22 juin 2015 par Vava22
NONE -
Les 110 de Taillevent – So British !
… un été royal pour les accords mets & vins du Commonwealth … Les 110 de Taillevent se mettent à l’heure anglaise. Evènement d’importance avec l’ouverture en... Lire la suite
Le 27 mai 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Mes livres, mes dédicaces, mon « Quais du polar » 2015 – Lyon
C'était ma première fois et comme toute première fois, on est souvent submergé par un vent de liberté, par une brise de découverte, par une tempête d'envie.... Lire la suite
Le 30 mars 2015 par Delphine
NONE, NONE, NONE -
Sauternes : Doisy Daëne et Guiraud : millésime 2007
Des fromages à pâte persillée ( stilton, gorgonzola fermier, bleus d'Auvergne et des Causses), et des salades de fruits exotiques nous ont offert l'occasion... Lire la suite
Le 13 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un dessert plutôt printanier : rien ne fait peur à Château d'Ampuis et à une...
Les pigeons se sont vus accompagnés de la Côte Rôtie Château d'Ampuis de Guigal. Mais nous sommes repassés sur les vins blancs dès le fromage : ce sont quatre... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Petite épicerie anglaise lorgnant vers l'Italie...
Je vous ai déjà parlé du livre de Marie Grave sur l'épicerie du Royaume-Uni. J'y avais repéré depuis un moment une recette de salade hivernale à la poire et au... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Ces livres qui me surprennent et me font cuisiner... Episode 1 - l'épicerie du...
Quand on a quelques relations amicales dans le monde gastronomico-culinaire, il y en a parmi elles qui sont des personnes talentueuses et courageuses qui... Lire la suite
Le 16 janvier 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Omelette au Bacon et au bleu
C'est une recette qui sonne un peu british vous ne trouvez pas? Bon je pourrais bien, vous parlez de la genèse de cette recette, lors d'un de mes séjours en... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par 120streetcook
NONE, NONE -
Idées de recettes pour Noël et les Fêtes de Fin d'Année
Aujourd'hui, je fais un petit récapitulatif des Recettes (déjà proposées, sur ce Blog) qui pourront convenir pour un Repas de Noël, un Apéro Festif, ou un... Lire la suite
Le 13 décembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Les brioches vapeur (bao) à emporter de chez Yam'Tcha
Après avoir lu l'article du blog "la Petite Banane" à propos des baozi à emporter, je n'ai pas attendu longtemps pour les tester ! Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Velouté de Courgettes au Fromage
Une journée, que je travaillais et terminais un peu tard. Qu'il restait des Courgettes dans mon bac à Légumes, un reste de Fromage à tartiner et du Roquefort... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Franck lance du missile
Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Maigremont
NONE, NONE -
L'Alcazar - 75 006 Paris
Blind love … Une Marylin tournoyante, un Warhol pivotant, un Jimmy Hendrix rugissant, un énorme pot d'orchidées blanches, des banquettes de velours mauve en... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
David philpot à l’alcazar
L’Alcazar se met à l’heure anglaise pendant une semaine jusqu’au 19 octobre. La maison a pour l’occasion invité dans ses cuisines le très rock’n roll David... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Vava22
NONE -
Préface du livre d’Hubert : Moi, Le Fromage Et Vous ?
Ce livre autobiographique du Chef Hubert ventant le fromage et le chemin parcouru par Hubert pour devenir cuisinier a été préfacé par Robert Courtine et publié... Lire la suite
Le 12 septembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Passage du Loiret au Lot! on le fête avec de Chevalier et La Lagune
Le passage d'une année de vie est traditionnellement fêté. Nous profitons de cette occasion pour ouvrir des vins que nous aimons, ceux de Bordeaux... Lire la suite
Le 01 septembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Saumon Teriyaki à la Timmermans Kriek Lambicus
Il y a quelques semaines j’ai été invité à découvrir avec d’autres blogueurs la brasserie Timmermans. Située à Itterbeek, en bordure de Bruxelles, cet... Lire la suite
Le 09 mars 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Soupe de brocolis au bleu
Inspirée de la célèbre soupe anglaise, broccoli and stilton soup, soupe au brocolis et au stilton, voici une variante, la soupe de brocolis au fromage bleu. Lire la suite
Le 28 février 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
J'veux du soleil ! Et même si c'est le déluge, je vais me le griller mon...
C'est pas d'bol quand on veut du soleil comme moi ces derniers temps, que la mode soit plus au déluge qu'aux chants des cigales et aux longues soirées baignées... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Saga “Noël” : le repas de Noël anglais
Côté fourneaux, le compte à rebours a commencé. Que mangent les Britanniques à Noël ? De la dinde au Christmas pudding en passant par le fameux Stilton, menu... Lire la suite
Le 03 décembre 2013 par Regent's Park
NONE -
Le Saint Estève - 13 100 Le Tholonet
S'ouvrir à la vie …Sur les traces de Cézanne, au pied de la Sainte-Victoire, un tout nouveau complexe (totalement) « décomplexé », tout à la fois hôtel et Spa,... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Soupe de champignons, croûtons au gorgonzola, pommes et noix
Toujours plus vite ! Après son ouvrage 30 minutes chrono, Jamie Olivier revient avec une version encore plus rapide pour cuisiner simple et bon au quotidien :... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Sophie
NONE, NONE -
Le Beef club: no mi-steak
Avoir un bœuf sur la langue n’a jamais été aussi trendy. Ce n’est effectivement pas en allant traîner votre carcasse au Beef Club que vous risquez de sortir du... Lire la suite
Le 08 juin 2012 par Les Assiettes De Juliette
NONE, NONE -
Pain aux noix
Pain aux noix Ce pain est un Must sur tous les plateaux de fromage. Avec un Stilton bien mûr ou un Reblochon crémeux, c'est à tomber. N'oubliez pas bien sûr un... Lire la suite
Le 04 juin 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Caddie londonien
Vous avez découvert Londres dans mon article de la rubrique Saveurs, voici maintenant Londres en version caddie, avec toutes les spécialités anglaises (ou... Lire la suite
Le 03 juin 2012 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE -
Un – premier – repas d'adieu à la Petite Auberge de Ganzeville
Je ne pouvais quitter la Normandie sans partager quelques bouteilles avec des amis amateurs de vins. Comme ils n'étaient disponibles qu'en semaine, et que... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Le jeune qui a fêté son anniversaire
Un titre en forme de boutade pour paraphraser et - surtout - contredire le roman qu'un couple d'amis m'a offert à l'occasion de cette (première) soirée... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Du pain, du bon pain, et n n'aura jamais faim!
Je suis un vrai mouton de Panurge! Donc evidemment, quand arrive le Nouvel An, je prends mes bonnes résolutions. Cette année: Une lecon de planneur, 40... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Lorette
NONE, NONE -
Idées repas de fêtes, 3ème partie: Les desserts!!!
Nous voilà à la fin de notre menu, ne reste plus qu'à trouver un dessert à la hauteur pour finir en beauté votre repas.Pour ma part, je vais certainement finir... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Gratin de céleri-branche au Gorgonzola / Celery and Gorgonzola Au Gratin
La recette originale est quelque chose que j’ai mangé durant mon séjour au pays de Galles. C’était mon déjeuner d’un dimanche dans un pub local, The Robin Hood ... Lire la suite
Le 12 septembre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Cadeau d'anniversaire... La Mondotte 2001 et Château Guiraud 1990...
Un cadeau qui a mérité une aération de 24 heures... et des courses à l'aveugle! (On ne me l'avait jamais faite!, maintenant c'est fait : jeu qui consiste à... Lire la suite
Le 01 septembre 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Une histoire de fromages... (4), un peu plus contrariante celle-là...
D’autres échappées de ces habitudes culinaires, sont justement celles qui vont s’abstraire de l’idée du terroir. Ces accords inversement sont nés de notre... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Les epiceries sur le net
Il n'est pas toujours évident pour les passionnés de cuisine de trouver tout les ingrédients pour une recette. Mais heureusement internet est là et on peut... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Spaghettis aux Deux Courgettes Sauce Gorgonzola
Les deux courgettes, deuxième tour : des spaghettis de courgettes sauce au Gorgonzola pignons de pin. ... Lire la suite
Le 14 juin 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
On ne vit qu'une fois !
Week-end de transition ne veut pas forcément dire abstinence et ascèse. Ce dimanche, en attendant quelque nouvelle occasion de faire la fête et d'aligner des... Lire la suite
Le 13 mars 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Dattes fourrées
(Photo LOF - dattes sèches variété molle Méjoul) Je serais une datte, j’en voudrais aux humains. Non seulement je serais condamnée à mort par les nouveaux... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Lof
NONE -
Un air de Sauternes
Lors des vacances d’été, j’ai eu la possibilité de déguster deux Sauternes que je ne connaissais pas dans les millésimes proposés. Ils ont été goûtés seuls,... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un risotto sucré-salé...
Voici une recette qui sent bon l’été, ou du moins ce qu’il en reste (pas grand-chose parait-il…). Encore quelques melons sur les étals de nos magasins, il faut... Lire la suite
Le 06 septembre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
444 recettes et toujours pas de scones, quel scandal!
Cela fait longtemps que je m’étais promis de faire une fois des scones, ces petits « pains » anglais d’origine écossaise que l’on trouve assez facilement en... Lire la suite
Le 17 août 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Enjoy an Adventure with Chocolate & Paul.A.Young
Chocolate. Nine letters of power. Nine letters of pleasure. A pleasure that sends you to heaven, a power that gives you all the verve and the vitality you... Lire la suite
Le 27 décembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Mon plateau du vendredi soir
Que rêver de mieux un vendredi soir après une "dure" semaine : se retrouver autour d'un superbe plateau de fromages divers et variés, de La Fromagerie... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Obama's blue burgers
Le 5 novembre dernier, je me suis réveillée tôt mais de très bonne humeur: Barack Obama avait été élu Président des Etats-Unis. Je ne vais pas répéter ce que... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"
ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite
Le 01 mars 2008 par Nada
NONE, NONE -
Bleu à la cuillère, miel de fruits secs
Voilà une idée de mise en bouche qui sera très appréciée après le plat principal. Le plateau de fromage me semble trop calorique et je trouve cette idée de... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Annabel Padilla
NONE, NONE, NONE -
On a pendu la crémaillère... prout ma chère...
Vous pensez que les casseroles de Natalia sont aphones ? Rien n’est moins vrai, ça chante sur tous les tons, la maison Kriskov reçoit trois fois par semaine,... Lire la suite
Le 31 octobre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE