Cuisine — Sorgho
Cuisine — Sorgho
-
Gâteau à la farine de sorgho, au gingembre et à l'anis
J'avais de la farine de sorgho dans le réfrigérateur. La plupart du temps je l'utilise pour faire une pâte que je mange avec des dattes, le droa, dro', dhorra o... Lire la suite
Le 27 novembre 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Gâteau à la farine de Sorgho : khobzet drôo
Un très bon gâteau Tunisien à la farine de sorgho qu’on fait généralement pendant l’hiver. La farine de sorgho ou drôo est très connue et appréciée... Lire la suite
Le 20 février 2014 par Lilakitchen
NONE, NONE -
Crème de sorgho (recette tunisienne droô)
Si vous traversez Tunis très tôt le matin vous verrez les travailleurs de nuit en train de manger cette crème dans les fasts food. Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Nada
NONE, NONE -
Pancake de sorgho à l'oseille et douceurs
De quoi préparer quelques petits repas rapides du soir, un peu plus complets que des pancakes. C'est en suivant une recette de Mlle PIGUT que j'ai fait avec ce... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Droa, dro', droo ... enfin du sorgho avec plein de chaleur sur le palais
Cela fait bien deux ans (voir trois) que notre couple d'amis Tunisio-breton nous l'avait fait déguster... Et il m'a fallu tout ce temps pour savoir de quoi il... Lire la suite
Le 03 septembre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Gâteau au sorgho, dattes et noix
Bonjour, Si j'ai pu réaliser cette recette délicieuse et originale, c'est grâce à Wissal, qui m'avait envoyé un colis plein de bonnes choses, dont cette farine... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Muffins "douceur" au sorgho
Dans la surprise de Noêl que Wissal m’a envoyé, il y avait de la farine de sorgho*. J’en n’avais jamais utilisé, et n’avais aucune idée de goût. Pour ne pas... Lire la suite
Le 12 décembre 2007 par Lory
NONE, NONE, NONE, NONE -
Comment préparer le millet
Le millet est le nom donné à plusieurs espèces de céréales (dont le sorgho et le teff). Elles sont sans gluten et peuvent convenir pour les malades coeliaques.... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Elslel
NONE, NONE -
Tofucake coco aux céréales cacaotées complètes
400g tofu soyeux Soy 110g céréales complètes sans gluten au cacao "Itsy Bitsy" Orgran 10g No Egg Orgran (substitut d'oeuf) 20g farine de coco Ecoidées 50g Sukri... Lire la suite
Le 19 juin 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
galettes de céréales complètes cacaotées à la caroube (diététiques, véganes, san...
20g céréales complètes sans gluten au cacao "Itsy Bitsy" Orgran 20g pépites de caroube sans sucre Plamil Les pépites de caroube Plamil se composent de caroube,... Lire la suite
Le 21 mai 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Les différents types de farine
Un article super pratique sur les différents types de farine et le gluten…La farine vendue dans le commerce se définit par son taux d’extraction qui correspond ... Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par Lovingpastry
NONE, NONE -
Ni Cru Ni Cuit, en livre ou conférence, passionnant !
Ni cru ni cuit, cela peut paraître un peu bizarre non ? Eh bien pourtant, cela existe, ce sont les aliments fermentés. Un jour, je découvre chez mon libraire, u... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Boisson express Drôo
Voici le mélange à nouveau dans mon réfrigérateur. Il m'a été transmis dans une boite de bonbons toujours par nos amis mais chut... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Version d'une crème budwig
C'est souvent à l'automne que j'en ai envie. J'en avais régulièrement enfant, maintenant je change les ingrédients en fonction de ce que j'ai dans mes placards... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat SANS GLUTEN, sans lait et sans oeufs
J'ai fait ce gâteau deux fois déjà et je vais probablement le refaire encore. J'ai trouvé la recette ici: Gluten Free, Vegan Chocolate Cake sur le blog de Ginge... Lire la suite
Le 27 avril 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins aux pommes sans lait, sans oeufs et SANS GLUTEN
J'avais envie de muffins depuis plusieurs jours déjà et j'ai trouvé exactement la recette que je voulais! Elle provient du site Gluten-Free Goddess et se nomme... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le sucre
Ce que l’on nomme habituellement le sucre est une « substance de saveur douce extraite de la canne à sucre » (Chrétien de Troyes, Le Chevalier au lion). Il est... Lire la suite
Le 28 novembre 2011 par Aupaysdesdelices
NONE, NONE -
Des restaurants sans gluten en France.
La maladie coeliaque (intolérance au gluten) est une maladie auto-immunitaire qui survient lorsque l'on ingère des aliments renfermant du gluten. Le gluten,... Lire la suite
Le 12 juin 2011 par Robertremy
NONE, NONE, NONE -
Bouza (crème aux noisettes) doux souvenir de ma Tunisie natale
Cette crème est un vrai délice, c'est mon dessert tunisien préféré ! Ma mère la préparait souvent pour les soirées de ramadan, je me souviens qu'elle achetait... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Nada
NONE, NONE -
Pain brun SANS GLUTEN
Cette recette provient du livre ''125 Best Gluten-FreeGluten-Free Recipes'' de Donna Washburn Heather Butt. La photo représente un pain brun sans gluten mais... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE -
Témoignage d’un agriculteur sur l’usage des pesticides
Suite à la parution de l’article intitulé ‘Réduire la consommation de pesticides c’est possible’ nous avons reçu de nombreux commentaires de Samuel Génissel,... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Macantinebio
NONE, NONE -
Couscous des fêtes (Couscous laaraass) pour le jeu de Kouky
Qu’il soit appelé t’aam, keseksou, seksou, berbouche, naama …ou tout simplement couscous, il s’agit toujours d’un seul plat qu’on prépare depuis la nuit des... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux carambars, ou aux bonbons à la rose
J’ai reçue ces bonbons à la rose de Vissal, (avec les pralines roses) et quelle bonne idée j’ai eu, de les mettre dans les muffins à la place des carambars (ou... Lire la suite
Le 04 février 2008 par Lory
NONE, NONE, NONE -
les "exotiques" (petits gâteaux)
Tellement moelleux, tellement frais, tellement bon,….et tellement simple ! Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Lory
NONE, NONE, NONE -
A la conquête de la Chine!
Après de nombreux articles sur le marché chinois, nous ne nous étions pas encore intéressés aux vins chinois mêmes. En effet, les vins produits en Chine... Lire la suite
Le 09 juin 2007 par Hugues D'Antin
NONE, NONE, NONE