Cuisine — Soja
Cuisine — Soja
-
Pâté de tête à la vietnamienne (Giò thủ)
Dans la tradition culinaire du nord du Vietnam, les mets préparés pour le Nouvel an sont d’abord destinés au génie du foyer (protecteur du foyer) et aux... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Jimini’s : des insectes en apéro !
« Manger des insectes ??!! Nan mais ça va pas la tête ?!?!! » Voilà un peu ce que je pouvais dire jusqu’à il y a quelques jours. Je ne sais pas trop comment mai... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Soyonsfutiles
NONE, NONE, NONE, NONE -
crêpes végétales
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 05 février 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Rouleaux de printemps aux crevettes
Salam allaicom, bonjour je vous poste aujourd'hui la recette de ces fameux rouleaux de printemps aux crevettes qu'on déguste dans les restaurants asiatiques,... Lire la suite
Le 04 février 2014 par Auxdelicesdupalais
NONE, NONE, NONE -
Raviolis crevettes avocats
Le 5eme jour du Nouvel An chinois (破五 pòwǔ) marque la fin de certaines interdictions qui concernaient les 4 premiers jours de l'année... Lire la suite
Le 04 février 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
muffins noix de coco et chocolat blanc
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 04 février 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Pâtes de riz sautées aux Crevettes ou Pad Thaï
Dimanche, il faisait grand beau temps sur Paris (soleil et températures autour de 12°) ! Alors comme de nombreux défilés, en rapport avec le Nouvel An Chinois... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Nuggets et purée de pomme de terre (Vegan)
Pour 4 personnes 400 gr de nuggets de poulet végétal (Viana) Purée maison Pour la purée : 1 kg de pomme de terre Monalisa 10 cl de crème de soja cuisine 25... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Alexef
NONE, NONE, NONE -
新年快乐 ! Bonne année ! Nems vermicelles et canard pour le nouvel an chinois
新年快乐 ! Bonne année du Cheval !!! Profitons en pour rendre hommage à un finger food bien connu de la cuisine chinoise, les nems !!! Lire la suite
Le 03 février 2014 par Chef Elise
NONE -
Vos huiles de cuisson : les bonnes vs les mauvaises
La vérité pourrait vous surprendre !Certaines de ces huiles sont bonnes pour la santé et d’autres sont TRÈS malsaines – huile de soja, huile d'olive, huile de... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Kerym
NONE, NONE -
Comme une pastilla végétarienne : poireaux et fromage de noix
Tout est parti des poireaux, qui se languissaient dans mon réfrigérateur depuis bien (trop) longtemps. Et puis d'un paquet de feuilles de bricks entamé pour... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Milounette
NONE, NONE -
"TORTILLA" A LA VIETNAMIENNE
Comment relookée la "tortilla de patata" - la fameuse omelette espagnole, épaisse, garnie de pommes de terre et agrémentée d’oignons - en une... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Restaurant et salon de thé toulousain : Les coudes sur la table
Bonjour mes Loulous. Aujourd’hui je voulais vous parler de mon petit chouchou du moment. J’ai longtemps hésité car je n’avais que des photos prises avec mon... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Zazie En Cuisine
NONE, NONE -
Glace parvée à la vanille, aux raisins secs et au rhum
Une nouvelle recette de glace parvée qui a toujours beaucoup de succès chez moi bien qu'elle ne soit pas comparable aux glaces faites à base de crème fraîche... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Piroulie
NONE, NONE -
Rouleau de printemps
C'est le nouvel an chinois, et cette année, le cheval est à l'honneur! Nous fêtons donc ce nouvel an chinois à notre façon en faisant de délicieux rouleaux de... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Tiflocooking
NONE, NONE -
Chaussons, mozzarella salami (Vegan)
Pour 2 gros chaussons 1 pâte brisée à l'huile (BioBleud) 25 cl de crème de soja cuisine 1 belle CàS de maïzena Sel, poivre (selon votre goût) 130 gr de salami... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Alexef
NONE, NONE, NONE -
Nems au porc sans friture
Hier, c'était le nouvel an Chinois alors à cette occasion j'ai réalisé des nems mais pour plus de légèreté j'ai remplacé la friture par une cuisson au four. Lire la suite
Le 01 février 2014 par Cuistaudrey
NONE -
Poulet au gingembre
C'est aujourd'hui ... Le nouvel an chinois... Comme nous a dit Lilou : "On fait le réveillon ???" Ah ben ... pourquoi pas ! Au menu de ce nouvel an un peu... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Gourmandise54
NONE, NONE -
Dinde laqué
Il y a bien une viande que j’aime pas trop c’est la dinde… (et l’agneau… le gigot…) que je trouve trop sèche une fois cuite. Vous me direz, cuit la moins... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
tarte flambée
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Magrets de canard à la chinoise
Retrouvez toutes mes recettes pour le nouvel an chinois ici Pour 2 personnes Ingrédients: - 1 beau magret de canard - 1 oignon - 1/3 cac de pâte d'ail (ou un... Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de crêpes au miel et pain d’épices
De temps en temps, ça fait du bien de bousculer les habitudes, dans notre vie, et en cuisine aussi. Cette année, pour la Chandeleur, j’ai décidé... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Burger Thaï à la maison de A à Z son pain Bun's, son steak maison et sa sauce...
Il n'y a pas longtemps, j'ai eu le plaisir de me rendre au BAB, the BAR à BURGER ouvert il y a peu par Grégory Cohen, n'hésitez pas à y aller, le lieu est très... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
NOUILLES AU POULET "CHIANG MAI" (Thaïlande)
Nous sommes à J-2 du nouvel an chinois. Et oui, déjà ! Le 31 janvier, nous entrerons dans l’ère du Cheval de Bois. Ce signe va nous influencer toute une... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Poulet sauté à l'aigre douce , une recette rapide et facile
Les plats sautés asiatiques sont super faciles et rapides à faire , assez variés ils se retrouvent très facilement sur notre table . Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carottes craquantes aux épices
Il y a une pub d'enfer en ce moment à la télévision pour une grande marque de sauce soja ... J'ai voulu m'y essayer moi aussi ! Couper en julienne une grosse... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Mpbernet
NONE, NONE -
Quand le chou se prend pour un japonais…
Quand on aime l’authentique et le traditionnel en cuisine, les restaurants "exotiques" (comprenez qui ne proposent pas de la cuisine française)... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Almiragulsh
NONE, NONE, NONE -
Nouilles sautés aux crevettes et noix de Saint-Jacques
Je me suis inspirée de la recette de pad thaï et surtout avec ce que j'avais dans les placards. ;) Pas mal du tout, c'est fort en saveurs asiatique. Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Salade de kumquat et avocat - souvenir de l'Ile de beauté
Cette salade toute simple est faite avec des produits du terroir Corse ! Vous savez sans doute que je suis une grande fan de kumquat - le petit agrume bien... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
crème hyperprotéinée végane chocolat noisette (sans oeufs, sans sucre et sans...
25g protéines en poudre "Vegan Blend" MyProtéin 4g aromatisant en poudre chocolat noisette MyProtéin 1/2 dose de sucralose pur MyProtéin 1 yaourt maison nature... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Curry de lentilles corail et petits légumes au tofu frit... Un délice...
Depuis quelque temps, je m'interesse à la cuisine végétarienne et végan, j'avais déjà fait un article en ce sens il y a quelques jours vous expliquant un peu le... Lire la suite
Le 25 janvier 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Smoothie double chocolat& fruits rouges {5 jours, 5 smoothies}
Un smoothie idéal pour le dessert ou un déjeuner gourmand, pour une touche finale gourmande à cette série! Les graines de chia et le cacao en poudre... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Bouillon aux vermicelles de légumes
Un bouillon que je faisais très souvent quand mes enfants étaient petits et qui me permettait de leur faire manger des légumes de manière ludique. L’idée... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Crevettes sautées sucrées-salées 油焖大虾 yóumèn dàxiā
Un plat de crevettes du Shandong rapide à préparer, tout est dans la cuisson ! Pour 2 à 3 personnes 400 g de crevettes entières crues 2 c. à soupe de sauce de... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pâtés impériaux aux gambas
Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 minutes par pâté Repos : 30 minutes Pour 4 personnes : 12 feuilles de riz pour pâtés impériaux ; 12 gambas crues ; 80 g de... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Marinade en 5 min
Par ce beau temps quoi de mieux qu'un bon barbecue pour se réchauffer ! Cela te prendra 5 min et va révolutionner ton plat Les ingrédients: 5 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Chacunsarecette
NONE, NONE -
Salade de bœuf à la thaï
Je continue ma thématique mensuelle avec une recette légère : la salade de bœuf thaï.Voici une salade que je réalise assez souvent car elle allie tout ce que... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Mllesushis
NONE, NONE -
Aubergine et concombre au sésame
Bonjour les cookers, Aujourd’hui une recette pour les veggiecookers qui nous vient du Japon et que j’ai tiré du livre « Le livre de la vraie cuisine... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Cocotte de potimarron au parfum de coco
Il y a quelque temps déjà, à l'occasion d'une petite visite à ma tante, j'ai pu feuilleter le bien connu "Bon, bio, gourmand", de Valérie Cupillard (et oui,... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Milounette
NONE, NONE -
quiche au crabe, poireau et carottes(sans lactose et sans gluten)
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Chou farci vegan au teff...IG bas
Il est bien loin mon dernier essai de chou farci. La première fois, j'avais eu le tord de laisser blanchir un peu trop longtemps les feuilles de chou et quand... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Dos de saumon à l’unilatérale / lentilles vertes / jus de coco
En publiant cette recette je m’aperçois que les dernières recettes sont une suite d’ôde au poisson … Plus de recette de viande depuis un certain temps! Bon... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Mumukouski
NONE, NONE -
Sauté de poulet au sirop d'érable et abricots secs
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Partenariat #14 : Kikkoman
Bonsoir !Ce n'est pas une recette que je vous présente ce soir mais un nouveau partenaire dans ma cuisine ! :)Le spécialiste de la sauce soja :KikkomanUne petit... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Julie
NONE, NONE -
Travers de porc grillés à la citronnelle (sườn nướng sả)
Les grillades de travers de porc sont très populaires dans la cuisine vietnamienne. Les Vietnamiens apprécient particulièrement les grillades de toutes sortes. Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Porc « Stroganoff »
C’est un plat que ma fille a cuisiné le dernier jour qu’elle a passé avec nous, avant de repartir pour Paris (vous reconnaitriez sans doute la décoration de... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Diana10
NONE -
Ma participation au concours SOY
Bonjour mes bio-bouchons, Voilà un peu plus d’un mois que j’ai été contacté par SOY pour participer à un concours culinaire. Evidemment je dis oui, c’est... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Sauce au sésame
Salut les cookers, Aujourd’hui une recette de sauce japonaise très sympa que vous pourrez décliner selon vos besoins. Le nom Goma-Ae fait souvent référence à... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
gaufres au chorizo et gouda
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Flan de mâche & thym...IG bas & vegan
Mais aussi sans gluten ni lactose! Ils ont tout d'un grand ces petits flans! Quelques belles pousses de mâche dans mon panier de légumes de mon partenaire... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Smoothie vert à l'avocat {5 jours, 5 smoothies}
Je démarre une petite série de cinq recettes de smoothies en 5 jours. C'est assez fou car j'ai une semaine particulièrement occupée mais j'ai comme une folle... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Gratin de Betteraves et de Pommes de terre
Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de Betteraves et de Pommes de terre : Dans ma réserve, il me reste encore des betteraves rouges de mon jardin. Elles se... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Pour la fête du printemps : rouleau de printemps végétarien 春卷 chūnjuǎn
Mais c'est quoi la fête du printemps ? Eh ben, tout simplement, le Nouvel An chinois ! Cette année il aura lieu le 31 janvier, ce sera l'année du cheval. Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Minestrone de légumes secs
Une bonne soupe bien consistante pour affronter l'hiver! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de mélange minestrone sec (épeautre, haricots blancs, verts,... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Dis-moi ce qu'il y a dans ton assiette et je te dirai qui tu es
Cet article (pardon, ce roman !), ça fait des mois que j'y songe et je le remets pourtant sans cesse au lendemain. Logique quand tu nous tiens... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Mamzellefifi
NONE, NONE -
blanquette de veau au cook'in
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Faut-il manger des œufs entiers ou bien les blancs d'œufs ?
Qu’est-ce qui est le mieux pour vous : œufs entiers ou blancs d’œufs ? Par Mike Geary – Entraîneur personnel diplômé, spécialiste en nutrition diplôméAuteur du... Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Kerym
NONE, NONE -
gâteau diététique caroube et muesli avec pommes, graines de lin, psyllium et...
100g muesli croustillant lin fibres Favrichon 20g pommes séchées en cubes Moulin des Moines 20g farine de riz complète Moulin des Moines 20g caroube en... Lire la suite
Le 19 janvier 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Apéro boulettes à la japonaise ! parce quand la boulette me prend… ben, elle me...
Et voilà je suis de nouveau en mode mono-maniaque ! J'ai la boulette qui me travaille et rien à faire tout devient rond et prend la forme d'une boulette. Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Oeuf poché façon thierry Marx, c'est dans la simplicité qu'on sait se faire...
L'élégance est parfois aussi la simplicité, et en matière de nourriture c'est la même chose. Je suis tombé amoureux il y a peu d'une petite "gourmandise" comme... Lire la suite
Le 18 janvier 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Le thé matcha: de la tradition à la tendance !
Vous feriez bien de retenir le nom de ce thé magique: le thé matcha. Vous risquez d’en entendre parler souvent !Pour vous donner un exemple, c’est comme le... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Urbangirl
NONE, NONE, NONE -
Galette de quinoa, un plaisir végétarien
En ce moment, je ne sais pas si c'est une vague de contestations contre les industriels, une prise de conscience collective ou les nombreux reportages sur la ma... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Boulettes de poulet aux herbes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes : 500 g de filets de poulet ; 2 cuil. à soupe de cerfeuil ; 1 cuil. à café d'estragon haché ; 1... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Lait tiede a la vanille et caramel au beurre sale
@yaquoidansmonfrigo.com Totalement régressif cette boisson qui vous rappellera peut-être votre enfance et vous donnera sûrement envie de passer... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Ramen improvisé
A la base, je n’avais pas du tout prévu de faire cette recette. Elle est le fruit de deux hasard. Le premier c’est le fait que le centre commercial ou je bosse... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Milichan
NONE, NONE -
Comment cuisiner le gingembre, et sous quelle forme ?
De nombreuses personnes n'osent pas l'utiliser car elles ne savent pas comment cuisiner le gingembre. Cet article a pour but de les aider. Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par David Brun
NONE, NONE -
Rouleaux de printemps
Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutesPour 6 personnes : 12 galettes de riz ; 400 g d'échine de porc ; 36 crevettes roses cuites ; 4 œufs ; 1 oignon ; 2... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Gaufres a la vanille & a la banane
Voici une idée de gaufres légères et délicatement parfumées à la vanille et à la banane. A déguster aussitôt sorties du gaufrier, elles n'en seront que... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
la cure detox 5 jours de Kitchendiet
Pourquoi faire une cure detox ? Une cure « detox » ou autrement dit de detoxification a pour but d’une part de « nettoyer » l’organisme, d’éliminer les toxines... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Raviolis et siu mai aux Saint-Jacques 扇贝烧卖和蒸饺 shànbèi shaomài hé zhēngjiǎo
Voici une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps. Je les ai faits en forme de Siu Mai et de raviolis. La forme et la farce de Siu Mai sont... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Pâtés impériaux ou nems (chả giò / nem rán)
Le nouvel an vietnamien et chinois approche. C’est l’occasion d’aborder un plat de fête, l’une des spécialités vietnamiennes les plus populaires hors du... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Misstam
NONE, NONE -
Légumes rôtis au four
Plus qu'une recette, voici plutôt une astuce, qui pourra même en réconcilier certains avec les légumes ! Maintenant que les fêtes sont passées, et avec elles,... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Tarte au confit de canard,fromage de chévre des Pyrénées, sel de Guérande au...
Une tarte salée au sel de Guérande, subtillement aromatisée au piment d'Espelette , une tarte bien gouteuse, avec un légume de saison, l'endive,... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Nouilles sautées au porc
On commence la semaine avec un plat de nouilles sautées aux légumes croquants et porc mariné.Ingrédients (pour 4)- 1 filet mignon de porc- 300g de nouilles... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Oror67
NONE, NONE -
Brioches individuelles aux cranberries et figues séchées
Voilà une recette réalisée en pleine saison des figues et publiée il y a peu dans "Le guide de la déshydratation alimentaire" des éditions Bien Bio. Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Sabrina
NONE, NONE -
Dtom jiw gai (soupe thaïlandaise de poulet acide et "doucement" pimentée à la...
Pour Noël, même si je suis une grande fille, j'ai reçu un cadeau... magnifique et avec un message subliminal dedans: "Le livre de la cuisine thaïe" de David... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Vanessav
NONE, NONE -
Mon boeuf Satay
Voilà un bon moment que je n'avais pas fait de Satay!J'ai profité du colis de Dakatine pour palier le manque^^Encore une fois il s'agit de mon interprétation... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Elomam
NONE, NONE -
barre de céréale hyperprotéinée croustillante au sirop d'érable avec pommes et...
25g céréales petit déjeuner aux fruits Médial (pour 1 barre) 25g sirop d'érable sans sucre Nuttidéal (pour 1 barre) Les céréales "petit déjeuner aux fruits"... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Poulet aigre-doux 糖醋鸡 tángcù jī
Voici une variante de gulao rou (porc aigre-doux). Le principe est le même, on fait d'abord mariner les morceaux de poulet, on les laisse reposer avant de... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
J’ai (enfin !) testé la crème de corps Kiehl’s !
Un mois qu’elle trônait dans ma salle de bain. Un long mois à prendre la poussière pour cette pauvre crème de corps Kiehl’s… Jamais une crème... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Charonbellis
NONE, NONE, NONE -
OEUF COCOTTE AU FOIE GRAS POELE, ECUME DE SUCRINE & MOUILLETTE GEANTE AU...
Allez, une dernière, une toute dernière, parole d’une bec salée ! Encore un petit peu de foie gras au lendemain des fêtes, parce que j’aime ça à me... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Le jeudi, c’est veggie ! #19 Miam un Croc’seitan !
C’est la reprise, et j’ai beaucoup trop mangé pendant les fêtes ! Donc j’essaie d’alléger et d’équilibrer mes assiettes. La recette du jour est tellement... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Fondue asiatique, terre, mer, air
Si vous en avez assez de la fondue bourguignonne et de l’odeur d’huile frite tenace dans la maison, proposez une fondue asiatique à vos invités. Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Boljo
NONE, NONE -
Paté de légumes
De mes errances sur la blogosphère, aussi bien française qu'anglaise, je reviens souvent pleine de belles idées, que je n'ai jamais le temps de réaliser, c'est... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Poulet et haricots verts à la sauce au miel et oranges
Une recette délicieuse trouvée par ma petite soeur sur ce blog qui m'a plu tout de suite, nous avons donc décidé de la préparer à 4 mains. Résultat : un vrai... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Chiara Selenati
NONE, NONE -
Wok de poulet
Une délicieuse recette que je réalise souvent, c'est un plat plûtot light, facile et rapide à préparer. Que demander de plus? Ingrédients pour 2 personnes:... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Makis mangue-saumon-avocat
Après Noël, le 1er janvier et la galette des rois, on a envie d'un peu plus de légèreté, d'un peu moins de gras. Le maki est le plat de la situation. Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Verob03
NONE, NONE -
Detox et bon : la soupe de butternut
Et voilà les vacances c’est fini… mais je suis vraiment contente de vous retrouver, en pleine forme – moi et pour vous je l’espère ! Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Le riz cantonais 广式炒饭 guǎngshì chǎofàn
Après des recherches et une discussion avec ma cousine de Canton, je vous propose cette version du riz cantonais. Je ne prétends pas que ce soit la seule versio... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois, la fausse !
Voilà qui dit l'Epiphanie, dit galette des rois et comme je suis gentille et non en mode Grinch, je vous donne la recette avant demain pour que vous puissiez... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Magret à l'orange & pommes de terre sautées
Après notre salade gourmande, voici le plat que nous avons dégusté pour finir 2013 en gourmandise! Je me suis grandement inspirée du livre All my best by Julie... Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four)
Aujourd'hui, je vous propose une Tarte aux oignons (avec oignons cuits au four) : Je vous ai déjà proposé une Tarte aux oignons. Cette fois-ci, j'ai changé ma... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Kalinky
NONE, NONE -
Maki de Saumon écossais Label Rouge à l’avocat
Pour fêter 2014, invitons le saumon d’Ecosse à l’apéritif avec cette savoureuse recette de maki de Saumon écossais à l’avocat qui va faire frétiller vos papille... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Black muffins de Cléa
Nouvel essai avec la crème de sésame noir et encore une recette de Cléa dont je suis le blog avec toujours autant d'intérêt : c'est la spécialiste des... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Gasoriano
NONE, NONE -
Quoi de Neuf ?
Ramen Week Week on connaît, mais Râmen c’est déjà moins évident. Explication concise : le râmen sont des nouilles chinoises de couleur jaunâtre, bouillies, et... Lire la suite
Le 02 janvier 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Roulaux de printemps mode recyclage de restes (Leftovers recycling Spring rolls)
Nigel Slater est un génie Je m'offre une pause cafe, je mets al tele, je tombe sur l'episode ou il fait des rouleaux de printemps pour finir ses restes de... Lire la suite
Le 01 janvier 2014 par Lorette
NONE, NONE -
Poêlée de joue de lotte
On commence 2014 avec du poisson ! C'est parti pour ce premier post de l'année.J'ai récemment découvert la lotte. Un poisson sans arrêtes qui cuit rapidement. Lire la suite
Le 01 janvier 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Canette laquée aux figues sèches confites au miel de chataîgnier
Préparation : 10 minutesCuisson : 1 h 45Ingrédients pour 4 personnes : Une canette de Barbarie 4 petits oignons 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe de miel de... Lire la suite
Le 31 décembre 2013 par Hubjo
NONE, NONE -
Boulette de poulet épicée
Il me restait une escalope et je ne savais pas trop quoi en faire. Ni envie, ni motivation pour faire un truc compliqué donc je me suis dis que j’allais en fair... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Sweetfood
NONE, NONE -
Cake ultra moelleux aux noix
J'ai acheté du praliné de noix pour l'utiliser dans une crème mousseline mais le résultat était assez décevant.J'ai donc tenté de faire un cake avec cette pâte. Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Piroulie
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus