Cuisine — Sésame
Cuisine — Sésame
-
C'est le printemps + Tomates d'amour
Aujourd'hui, je me sens l'âme poétique. Pourquoi? Parce que la voila enfin, cette saison si chère a mon coeur. Celle qui fait renaitre la nature, qui fait... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Italiano-lebanese #1
Voici un petit avant-goût du récapitulatif de mon récent séjour au Liban. Une recette incongrue de fait, j'ai ajouté à un plat de pâtes classique - tomates... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Menu Fraîcheur
Entrée - Filet de maquereaux aux épices et sa composé Filet de maquereaux aux épices et sa composé Plat Principal - Poulet citronné et graines de sésame Poulet... Lire la suite
Le 18 mars 2010 par France
NONE -
Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés - Metro et Metro Plus - Québec
Présence non déclarée de substances allergènes dans des aliments Mise en garde contre des allergènes Québec, le 17 mars 2010 - Le ministère de l’Agriculture, de... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par France
NONE, NONE -
Délices littéraires. … et si on passait notre bibliothèque à la casserole ? GOUD...
Ce cultissime roman de Dan Brownie raconte comment un goudologue est soupçonné du meurtre du fromager du Louvre, et comment il aide sa petite fille à tenter de... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Biscuits sesame-chocolat noir ou un petit retour en arriere...
Il y a deux jours, en cherchant mes pistaches pour faire mon cake marbré citron-pistaches, je suis tombée sur ma bouteille de graines de sésame et je me suis... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Chahan for ever
Un petit plat japonais qui revient ici ou là, régulièrement, c'est un peu une habitude chez moi comme les plats de pâtes qui se déclinent à l'infini, mais... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Armagnac Perfect : des cocktails pour fêter les 700 ans de l’armagnac !
En 2010, l’armagnac fête ses 700 ans. Pour l’occasion, plusieurs grands barmen se sont associés au travers de l’opération Armagnac perfect pour réaliser des... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Cocktail de St Jacques à la créole
Aujourd'hui, je vous invite au voyage... le temps d'aller chercher un peu de soleil...bon régal ! Recette pour 2 personnes Réalisation : facile – Budget : moye... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Lili18
NONE -
TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)
Je n’allais pas m’arrêter sur une aussi belle lancée ! Après les Crêpes aux 1000 trous et la Pastilla au poulet, je me suis lancée dans un tajine d’agneau... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Céleri rave au pamplemousse et cranberries
Une petite salade qui allie la saveur délicate du céleri, l'amertume et l'acidité du pamplemousse, le sucré des cranberries et le croquant des graines... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Leonine19
NONE -
Salade de carottes à l'orange.
Voici une recette idéale pour faire le plein de vitamines ! Et en hiver, on en a bien besoin ! Ingrédients pour 4 personnes : - 600g de carottes - 3 oranges -... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Le granola d'Eggs
Depuis, le mois de janvier et ce, malgré le froid "polaire" qui touche la France et notamment la région parisienne depuis décembre dernier, j'ai repris... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Fabienne
NONE -
Salade thaï aux crevettes et aux clémentines
Salade que j'ai adaptée légèrement à partir de celle proposée par Sara pour la Saint-Valentin. Ce soir ce fut un repas rapide avant une sortie spectacle. Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Les petits pains prennent leur forme
Voici une autre série de petits pains fantaisies, que j'aime faire quand j'ai des invités, les autres formes sont sur les photos en dessous. Tirée du livre Mon... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Les cupcakes de Chloé S. : bio et parfois sans sucre !
Souriante et dynamique, voilà Chloé qui arrive. Ce n'est plus un secret, en ce moment, on surfe sur la vague du Cupcake mais on ne surfe pas tous de la même... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Tourte burger
assalamû'alaykoum,aujourd'hui je vous propose une recette qui ravira les petits comme les grands!C'est une recette du blog de Fatima-Zahra (clic).Elle utilise l... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Tartelettes Choco-Banane, Coco & Ganache Rhum (vegan sans oeuf ni plv)
Envie de se faire plaisir ? Très plaisir ? Alors sortez votre moule en silicone à 6 empreintes, rafflez un grosse banane au passage, puis direction la cuisine... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
ஐ Emincé de poulet en salade
Qui fait que tu fais toute la différence pour épater la galerie! Pardi !Émincé de poulet mariné en salade - 1 salade batavia- 2 tomates- 1 avocat- 1 petit... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Sissou_9
NONE, NONE -
Cheesecake au fromage de chèvre & aux herbes (à l'agar agar)
Si vous êtes fidèle de mon blog vous le savez déjà : je suis adepte de l'agar agar depuis plusieurs années. Au départ c'était avant tout par choix de ne plus... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Biscuits ultra-fondants à la noix de coco
Impossible de ne pas vous faire partger cette recette de biscuits !!!!!!!!! Ces gteaux sont un fabuleux compromis entre les sablés croquants et les biscuits... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Cookies
NONE, NONE -
Une p'tite soupe pour la route!
Et voici la dernière recette qui clôture ma période « utilisons ces anciens légumes un peu moches mais tellement bons ! ».Le panais, une sorte de grosse... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Brochette orientale sauce coco
Rien de bien sorcier pour ces petites brochettes ! Quelques épices appropriées et le tour est joué ! La touche orientale fait référence aux épices... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Taous
NONE, NONE -
Pain farci à la viande
Tout d'abord merci Jam, de m'avoir inspiré cette superbe recette... Il faut en premier lieu faire une pâte à pain: 500 gr de farine 2 sachets de levure... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Carrés au chocolat comme des brownies
J'ai eu du mal a trouver un titre à ces petits carrés "absolutely delicious, chewy, sticky....." difficile de traduire mot par mot, mais c'est tellement bon,... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Diner japonais avec thon confit : plaisir gourmand du 24 février
Mercredi soir, retour à l'un de nos pays de coeur, le Japon, avec un dîner japonais composé de quatre éléments tous délicieux : - un bol de riz recouvert de tho... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Petits feuilletés pour l'Apéro
Voici une recette facile pour épater vos amis à l'apéro, croyez moi, vous ne serez pas déçus !!!!! Ingrédients : 1 pâte feuilletée de bonne qualité 1 jaune... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Jeannelou
NONE -
Poulet a la creme de sesame et d'amande
Le sésame est très utilisé dans le cuisine asiatique, que ce soit sous forme de graine ou d'huile. Dans la cuisine orientale, on utilise la pâte de sésame dite... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Zenzoo, sans zézitation
Si par un froid polaire vous avez envie de vous blottir dans un minuscule restaurant, que vous êtes avec une amie de Taiwan qui s’y connaît, et que vous... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Pains à hamburger
Bonjour un petit tour aux states pour s'en mettre plein la panse à grand coup de hamburger maison !!!! Je ne vous propose pas de garniture car chacun fait... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Crosutillant potiron olive façon pizza light
Entre pizza par sa présentation et tarte, une pâte aux flocons d'avoine et graines de lin sert de support à des olives hachées et un potimarron broyé et cuit... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Cookline
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits feuilletés au fromage
Voici une entrée toute simple mais qui a bien plu. Cela peut d'ailleurs aussi constituer un plat le soir avec une salade. Pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Tajine d'agneau rapido presto !
750g nous invite à cuisiner l'agneau façon presto. Bonne idée, cela nous fait pleins de recettes venues de différents blogs pour des préparations rapides (30... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
チャーハン
Le chahan est un plat asiatique à base de riz sauté et de légumes cuits mais croquants. Il est ici préparé avec des courgettes et des carottes en petits dés,... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Les petits feuilletés pas beaux, mais bons, pour l'apéro...
Le problème avec la pâte feuilletée, c'est qu'on ne pas vraiment la retravailler, une fois que l'on a découpé des ronds, des carrés, des ovales ou tout autre... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Lolocoop
NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 36
Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite
Le 20 février 2010 par France
NONE, NONE -
Curry de tofu à l'ananas
Bonjour à tous, Il me restait du tofu du cake tomate - tofu de mercredi, du coup je me suis lancé dans un curry végétarien! Je n'avais jamais cuisiné de tofu... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Missfa
NONE -
Beignets de Carnaval
Cela aurait pu être le fruit du hasard si cela n’avait pas été Mardi-Gras ! Si chacun se préoccupe du déguisement qu’il portera au bal costumé de ce soir, il... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Julie75
NONE -
Z'avez pas vu Mirza? ou Dim Sum faits maison
Vous êtes-vous déjà demandé combien de fois, sans le savoir, vous avez mangé du chien ou du chat dans votre vie? Comme moi, vous avez sûrement dans votre famill... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Lespoelues
NONE -
Index des menus abordables - 38
Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite
Le 16 février 2010 par France
NONE, NONE -
Mon sauté de pétoncles du nouvel an chinois - meatless monday
2 c. à table de mirin 1 c. à table de sauce tamari1 c. à table d'huile de sésame, non rôtie1 c. à thé de sucre1/2 c. à thé de sauce chili Sriracha piquante2 c... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Poulet coco au curry
Bonjour, Un retour de week-end exotique avec cette recette de poulet au lait coco et au curry cuisinée au wok ! Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson:... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Missfa
NONE -
Crème de lentilles au cumin
La petite recette tendance, glanée au passage d'une salle d'attente. J'ai testé, avec une tranche de pain de campagne, c'est un vrai régal.. Lire la suite
Le 14 février 2010 par Lounes
NONE, NONE -
Menu pour une bonne Saint-Valentin.
Bouchées de foie gras sur tuiles de sésame Bouchées de foie gras sur tuiles de sésame Hachis de lotte aux noix de cajou Hachis de lotte aux noix de cajou Dos... Lire la suite
Le 14 février 2010 par France
NONE, NONE -
Porc au caramel et légumes sautés au wok
Très bonne journée de St Valentin à toutes et à tous ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 400 g de filet de... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Lili18
NONE -
Crevettes à la thaïlandaise
Cette année le Nouvel An chinois est le 14 Février, jour de la Saint-Valentin... Je vous propose donc une recette épicée comme je les aime pour mettre un peu... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Lili18
NONE -
MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne co...
MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne connait pas vraiment son origine, certains diront qu'il vient de Tunisie, d'autres d' Algérie.Chaque... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Anaaelle
NONE, NONE, NONE -
Barres énergisantes
Voilà encore une petite recette que zhom m'a ramené du bureau, merci les assistantes !!!!! De plus elles sont très pratiques pour se glisser dans la poche en ca... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Jeannelou
NONE -
Crumble de carottes parfumées à la coriandre et au cumin
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 carottes moyennes- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 50 g de farine- 40 g de beurre salé- 40 g de parmesan râpé- 1... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Poêlée de pak choï au gingembre.
Le pak choï, est une variété de chou chinois Une tasse de pak choï cuite, contient 15% d'apport quotidien en calcium !!! 1/4 de litre de lait entier !!! et ce... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Saint Valentin 2010 : Soirée romantique à la Campagne St Lazare
La Campagne St Lazare à Forcalquier dans les Alpes de Haute Provence vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010. Samedi 13 février 2009 – 19 h 30Soiré... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Wok de crevettes au nouilles
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous amène en asie avec le wok de crevettes que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon chéri !! Lire la suite
Le 08 février 2010 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Galettes aux flocons de riz, carottes, sesame, curcuma
J'avais un paquet de flocons de riz qui m'attendait depuis un petit moment dans mon placard. A moins de les incorporer dans un muesli pour le petit... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Genji, pour le néophyte
Les sushis et moi nous connaissons que très peu. Il y a quelques pistes explicatives. D'abord, notre région ne compte pas une quantité abondante de sushis de... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Des biscuits... plein !
Ces derniers mois, j'accumule des recettes à publier, faute de photo pour les illustrer. Mais tant pis, voici une petite collection de biscuits qu'il vous faudr... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Clairel
NONE, NONE -
Coucou, me revoilou
Bonjour,Aprés avoir poncé, patiné, chicotté, spitté, pendant plusieurs jours, aujourd'hui, je peux mijoter, ciseler, griller, ...Une vie de rêve ! Lire la suite
Le 06 février 2010 par Chapot
NONE -
Soufflé au thon à la moutarde à l'ancienne
Voici une recette délicieuse du blog Les délices d'Hélène on a adoré, très très bon, et non un soufflé n'est pas compliqué à faire, essayez vous verrezPour le... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
À la St-Valentin on s’aime mais on a faim!
Tatin d’endives au boudin blanc Tatin d'endives au boudin blanc Si l’on recherche dans les mémoires de notre gastronomie française, la première apparition de... Lire la suite
Le 05 février 2010 par France
NONE -
Tarte au citron et kiwi qui déchire
La tarte au citron est vraiment mon dessert préféré. Ma mère en fait une merveilleuse avec une garniture citron/amande. Quand j'étais petite, elle a même gagné... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Tu as de beaux yeux, tu sais !
Ah la mode, un phénomène qu’on retrouve même en cuisine. Qui n’a jamais vu dans son magasin ces vieux légumes « oubliés » qui reviennent au goût du jour. Lire la suite
Le 04 février 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Nuggets de poulet (sans poulet) : aux légumes secs
J'aime beaucoup trouver mon lot de protéines aussi dans autre chose que la viande. Et j'essaye toutes les recettes permettant de faire comme si pour les... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Débo a testé pour vous le granola et les mueslis maison
Plus exactement, Débo s'aperçoit qu'elle est pile dans la tendance puisque devant la composition totalement délirante des céréales classiques (Kellog's et... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Trio d'hamburgers
Pourquoi un trio parce que j'ai acheté ça : Pour goûter histoire de voir, et parce que Monsieur ADORE les hamburgers maison, il a eu le droit à une autre tourné... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Pour l'apéro : torsades feuilletées & sucettes de tomates aux graines
Aujourd'hui ce sont des idées originales pour l'apéritif que je vous propose. Pour changer des cacahuètes et autres gâteaux salés et soufflés du commerce,... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Achar de Mangue Verte (Pickle)
Qu’on l’appelle « achar » ou « pickle », il s’agit d’une conserve d’ingrédients marinés dans du vinaigre, des épices et de l’huile. Lire la suite
Le 01 février 2010 par Beena
NONE -
Boeuf a la sauce cacahuete
Désolé pour cette photo de très mauvaise qualité Ingrédients pour 4/5 personnes: - 600 g de filet de bœuf coupés en morceaux de 5 cm sur 2cm environ - 2... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
KFC at Home
Aujourd'hui Samedi 30 Janvier,Réveil à 12H...un vrai samedi! Si j'avais pu dormir plus, je n'aurais pas hésité...Pourtant je n'attendais qu'une seule chose:... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Dodie
NONE, NONE -
Guilo Guilo : plaisir gourmand du 29 janvier
Vendredi soir, dîner attendu au restaurant japonais Guilo Guilo car c'est toujours un grand plaisir des papilles et cela s'est révélé largement à la hauteur... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Biscuits sesame et lin
Voici une recette de biscuits que je fais très souvent la semaine.On peut les conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours, et ils gardent... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Galettes de flocons d’orge aux poireaux (vegan, sans oeuf)
Quand on est végétalien (ou quand comme moi, on a plus d’œuf dans le frigo !), il faut trouver des alternatives pour « faire tenir » un gâteau, une quiche et le... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Cake tricolore (olives noires, tomates & coeurs d'artichauts)
C'est en réorganisant mes index de recettes (vous l'avez peut être déjà remarqué en ce qui concerne les cakes sucrés salés), que je me suis rendue compte qu'i... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Cake au thon
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min45 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Thon nature en boîte 200 g Farine 10 g ... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Wok de poulet à l'ananas et à la mangue
Bonjour!! Aujourd'hui je vous propose une recette ensoleillée que j'ai piqué sur le blog de Stella, un peu modifié en fonction de mes provisions!! Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Missfa
NONE -
Crumble d'aubergines à la crème de chévre, en verrines
Une petite verrine fraîche et parfumée, recette de ma copine Elodie, qui se reconnaîtra pour 10 à 15 verrines il vous faut : 2 aubergines 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Le retour
Bonjour à tous Après une très longue absence me voici de nouveau sur le monde de la blogosphère culinaire. Je vous souhaite en premier lieu une bonne année à... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Lauren1501
NONE -
°poulet & galette de riz°
La cuisine évolue... MA cuisine évolue. En effet, à mes débuts je m'attelais uniquement à des recettes sucrées-saléessucrées-salées avec un panel de recettes... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Solenki
C'est le nom que donnait ma grand-mère à ces petits-fours salés qui se dégustent aussi bien en apéritif qu'au goûter. Et oui, qui a dit que le goûter ne... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Alicemanci
NONE, NONE -
Miflan-micake à la patate douce et papillote de saumon
Et hop, une petite idée qui change pour cuisiner la patate douce ! Ingrédients pour le flancake : 2 grosses patates douces 1 pincée de cannelle 50g de beurre 50... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Purée de pois cassés à la menthe et au shoyu
Une autre manière de relever une purée de pois cassés.Purée de pois cassés à la menthe et au shoyu:1 portion de pois cassés2 portions d'eau2 cm d'algue kombu1... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Quand on me suggère de goûter à un vin italien, ça m'inspire...
Si je vous dis primo piatto, patience, onctuosité, vous me dites ? Un risotto ! Simple, souvent bon marché, mais toujours agréable et délicieux. J’aime ce plat... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Cocotte de poulet aux pruneaux
Un air de tajine dans une cocotte.......... Ingrédients pour 4/5 personnes: 700g de blancs de poulet coupés en morceaux 1 grosse boite de tomates pelées 2... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE, NONE -
Pain pide pain turc
Un pain qui a fait le tour des blogs culinaires Ingrédients (6 personnes): 500g de farine 300ml de lait 2 càc de levure 1 pincée de sel 1 càc de sucre 3 càs... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Fatia
NONE, NONE -
Pickles de Carottes - Carot Pickles
Les pickles sont des condiments consommés à tous les repas en Inde. Ce sont des conserves, préparées en été (mars, avril, mai) pour toute l’année et surtout pou... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisine japonaise : plaisir gourmand du 20 janvier
Mercredi soir, délicieux repas japonais à base de tofu frit et de légumes d'automne mijotés. Plus les incontournables d'un repas japonais : riz, soupe miso et... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE -
une recette pour Haïti, une petite participation
Dans le cadre de l'urgence de la situation suite au tremblement de terre à Haïti, 750 grammes a décidé de reverser 5 euros à Action contre la Faim pour toute... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE -
Salade de chou blanc, pommes et poires
Il faut prévoir 1 quart de chou cabus blanc, 2 ou 3 pommes Granny Smith, Royal Gala ou Golden Delicious, 2 poires Comice, 2 citrons, des coeurs de palmier, du... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Un macaron à la rose trémière des montagnes
Le 20 janvier 2010 par Jboyeur
NONE, NONE, NONE -
Mes roulades de poulet farcie de roquette et jambon de parme..
Voici une recette que j'ai fait plusieurs fois et que je trouve simple, délicieuse (à condition de ne pas trop cuire le poulet pour éviter qu'il ne se... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Soupe de courgettes et purée
Il faut prévoir 1 bocal de 80cl de soupe à la courgette, un reste de purée, des tranches de pain aux graines de sésame, 1 cuillère à café de basilic, 1... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
fresh ! naturally organic
fresh ! C’est un peu le sandwich dont tout vegan peut rêver ! Pratique, savoureux et à un prix abordable, il est le parfait encas lorsque l’on est pressé ! Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Julie75
NONE -
Curry de poisson
Préparation : 15 minCuisson : 35 min Ingrédients : (pour 4 personnes) - 8 pavés de poisson blanc (colin, cabillaud…) - 2 oignons -... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Yanparis
NONE -
Brioche farcie à la dinde au Curry
N'oubliez pas...plus que 3 jours pour participer au concours pour les 1 an de mon blog...aller voir ICI. Voilà une recette que j’ai vue sur le blog Saveurs... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Lili18
NONE, NONE, NONE -
Makis pomme de terre, fromage frais, ciboulette
Dès que j’ai vu les makis à la pomme de terre (et aux noix de Saint-Jacques par contre) sur la carte de la chaîne Eat Sushi, j’ai eu envie de les tester en... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Diner de Saint Valentin au restaurant Les Epices Curiens
Le restaurant Les Epices Curiens dans la Meuse vous propose son menu pour la Saint Valentin 2010. Menu de la Saint-Valentin Mise en bouche-------Saumon... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
La Granny Smith est l'une des pommes les plus populaires
Les Granny Smith sont des pommes de taille moyenne, de couleur "vert pomme", certaines ont des reflets roses. Parmi toutes les variétés de pommes, la Granny... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Poulet sauté aux épis de maïs et poivron rouge
Je ne sais pas pour vous, mais à la maison on adore la cuisine asiatique, le hic c'est que lorsque nous sortons en famille, nous évitons les restaurants... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Perrine9
NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes Granny et poires Comice
Il faut prévoir 2 pommes Granny Smith, 2 poires, Comice, 1 radis noir, 100g de mâche, 8 noix, 1 citron, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Durant l'hiver, la mâche est une salade très appréciée
pour sa rusticité mais aussi pour la saveur très agréable de ses feuilles. La mâche (valerianella olitoria) est une petite plante annuelle qui pousse partout... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Salade d'hiver de mâche
Il faut prévoir 250g de mâche, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 pomme, du fromage de chèvre, des tomates séchées, 8 noix, 1 pincée de graines de cumin, 1 cuillère ... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Tarte Boulangère aux oignons épicés
Cette tarte aux oignons est préparée à partir d'une pâte à pain et d'un mélange à base de crème, vin blanc et épices qui la rendent moelleuse et parfumée...... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Lulubelle
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus