Cuisine — Sésame

Cuisine — Sésame

  • tomates d'amour

    Aujourd'hui petite recette toute simple que beaucoup d'entre vous connaisse déjà et très appréciée à l'heure de l'apéro... - 200 g de tomates cerises - 100 g... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • BRIOCHE D'OUJDA - KAAKS (biscuits arabes)

    BRIOCHE D'OUJDA KAAKS (biscuits arabes)

    J'ai eu l'occasion de goûter ces petits biscuits issus de la cuisine marocaine et ils m'ont littéralement conquise pour leur croustillant, leur saveur d'anis... Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Savon de Marseille : un savon d’Alep version française !

    Savon Marseille savon d’Alep version française

    Une majorité de français éprouve un attachement fort pour le savon de Marseille, qu’il soit artisanal ou d’une marque industrielle comme Le Chat ou Le Petit... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Olivec
    NONE, NONE
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet huli-huli

    Brochettes poulet huli-huli

    En 1990, le gouverneur de Hawaii John D Waihee proclamait le 31 juillet «Ka hae Hawai’i», Jour du drapeau hawaiien. Pour plusieurs, le drapeau hawaiien appelé... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pour mon 500e article je ne vais vous dire qu'une chose… Merci ! Merci !! Merci...

    Pour 500e article vais vous dire qu'une chose… Merci cochon pour fêter

    C'était le dimanche 3 Octobre 2005, il était trois heures du matin et ce jour-là, à cette heure très tardive pour la première fois j'ai appuyé, pas très sûr de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Cake sale personnalise au maquereaux

    Cake sale personnalise maquereaux

    250g de farine 3 œufs 12cl de lait 5cl d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 1 boite de maquereaux au vinaigre de framboise "la perle des Dieux" 65g de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • La cuisine sans viande

    cuisine sans viande

    On a pris conscience qu'il est possible de diminuer sa consommation de viande, mais il n'est pas toujours facile de la remplacer. La difficulté est qu'un plat... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Saumon au citron et gingembre

    Saumon citron gingembre

    Vous vous demandez si j'ai fait mariner les pavés de saumon comme à mon habitude Et jje vous réponds : Évidemment    Depuis la veille. Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Les mini pizzas

    mini pizzas

    J'en avais fait un certain nombre C'était tout simplement notre dîner le tout accompagné d'une bonne salade verte bien garnie. Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Salade de poulet au concombre

    Salade poulet concombre

    餵, retour en Chine pour déguster une bonne salade bien rafraichissante !!! Les enfants et MON CHERI ont apprécié ce plat très parfumé !!! Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Un taboulé revisité, avec courgette crue et pois chiches

    taboulé revisité, avec courgette crue pois chiches

    Il fait drôlement chaud ces jours-ci à Biarritz ! C'est une chaleur qui nous vient d'Afrique, paraît-il. Après l'hiver affreux que nous avons connu ici, ses... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet, citronnelle et pointe de miel

    Poulet, citronnelle pointe miel

    Poulet à la citronnelle Ga Xa La citronnelle est une plante herbacée à rhizomes. Ce sont essentiellement ces derniers qui sont utilisés dans la cuisine... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Linh
    NONE, NONE
  • Kee's chocolates - New York

    Kee's chocolates York

    New York toujours… un jour d’avril où une pluie océanique s’est imposée sans crier gare entre deux rayons de soleil. Guidée par un autochtone de Brooklyn,... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • H&H; Bagels

    H&H; Bagels

    Premier jour à New York et tant de choses à voir. L’excitation était à son comble et les choix s’avéraient déjà difficiles ! Je décidais de marcher, de partir... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Carpaccio de thon rouge

    Carpaccio thon rouge

    Nous retrouvons nos tranches de thon qui ont séjourné au congélateur, pour un petit carpaccio. la découpe se fait suivant un angle de 45° par rapport aux... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Les rouleaux californiens - California rolls -

    rouleaux californiens California rolls

    Le california roll est un maki sushi inversé. L'algue nori est à l'intérieur et le riz à l'extérieur. Il est un peu plus délicat à réaliser que le maki classiqu... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Piout
    NONE
  • Arnaud Lahrer, chocolatier.

    Arnaud Lahrer, chocolatier.

    Ma préférence du moment: l’Asia. Fin carré de nougatine aux graines de sésame, recouvert de chocolat noir. Le grillé du sésame se conjugue à la douceur du... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Poulet laque au Ketchup

    . Faire mariner 1h vos morceaux de poulet dans un mélange de Ketchup Nature, d'huile d'olive, de grains de coriandre et graines de sésame, sel et poivre du... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pâtes à l'escalope "caramélisée"

    Pâtes l'escalope "caramélisée"

    Si vous n'aimez pas tant pis pour vous Vs pouvez faire au pif car tt dépend de la quantité de viande utilisée...partant sur la base de : 400 gr de viande blanch... Lire la suite

    Le 23 novembre 2008 par   Taous
    NONE, NONE
  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • On a pendu la crémaillère (2) : les recettes salées

    Les jours défilent à la vitesse TGV tandis que Natalia voue ses journées à la TGB (très grande bibliothèque : appellation souvent donnée à la BnF...). Ouais,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pain de mie brioché

    Ingrédients: 500 g de farine120 g de sucre en poudre100 g de beurre12 cl de laitUn zeste de citron1 sachet de vanille 1 sachet de levure chimique1 c à s de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauté de veau croustillant

    En manque de Dormifort Aujourd’hui, mon mari a passé une visite chez l’oculiste. Il ne m’apprend rien quand il me dit que sa vue baisse mais je ne le trouve... Lire la suite

    Le 25 octobre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • concombre à la menthe

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 3mn1 concombre, 6 oignons nouveaux, 1 gousse d'ail, 250gr de yaourths au lait de brebis ou autre, 100gr de crème... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • La fille coupée en trois (ou quatre), et un risotto noir.

    Vincent Prat. Perspective sur le futur. (http://www.vincentprat.info/wordpress/2006/06/12/potw-06-06-12/) Après deux ans de thèse et post-thèse financés par un... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Japanese Salad

    Cette salade qui paraît ordinaire pour tout le monde, est en fait divine grâce à son assaisonnement original. Son goût est d'autant plus exquis pour moi car la... Lire la suite

    Le 29 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au lait

    Ingrédients : 350 g de farine60 g de beurre ramolli12 cl de lait1 oeuf15 g de levure boulangère1 sachet de sucre vanillinné1 sachet de levure chimique1 zeste... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème pannacoco, kumquats au gingembre confit

    Hier, j'ai fait un voyage fabuleux. Je suis partie rive gauche dans Chinatown pour rejoindre une jolie troupe de bloggeurs : Patrick, Fabienne, Marion, Bernie,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles