Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule — Les plus lus depuis toujours

  • Feuilles de brick

    Feuilles brick

    Si on m'avait dit que j'arriverais à faire des feuilles de brick un jour, je ne l'aurais pas cru !! À vrai dire, je n'imaginais même pas qu'on puisse les faire... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Corinne
    NONE, NONE
  • Semoule de Millet au Chocolat

    Semoule Millet Chocolat

    En automne 2012, je vous avais déjà parlé de la Semoule de Millet, qu'Odile m'avait fait découvrir et rapporté de sa Région : La Vendée. Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Harcha à la semoule façon pancakes

    Harcha semoule façon pancakes

    Salam allaicom, bonjour ! A la maison on adore El harcha à l’heure du thĂŠ, vous pouvez bien le constater car sur le blog y’en a pas mal de... Lire la suite

    Le 27 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Scones aux cerises et à la lime / cherry lime scones / scones de cereza y lima

    Scones cerises lime cherry scones cereza lima

    INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES120 ml de lait / 120 ml milk /120 ml de leche100 g de yaourt grec / 100 g Greek yogurt / 100 g de yogur griego260 g de... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Khadija Amazirh
    NONE, NONE
  • Galette de polenta et sa salade colorés WW au thermomix ou sans

    Galette polenta salade colorés thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule coco-citron

    Gâteau semoule coco-citron

    Je ne sais pas vous mais à la maison on aime le gâteau de semoule ! Celui-ci change en peu de l'ordinaire ... Source : Maxi-cuisine 96 Pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aiguillettes de poulet aux légumes

    Aiguillettes poulet légumes

    De ma source principale du moment «la cuisine de Boomy » une recette bien équilibrée comme je les aime… !!!!!!!!!! merci Sonia…. Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Gâteau à la polenta et citron vert

    Gâteau polenta citron vert

    Ce gâteau est simple à réaliser, moelleux avec un côté un peu croustillant grâce à la polenta. On peut remplacer la polenta par la semoule de blé dur, couvrir l... Lire la suite

    Le 08 avril 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kosmik Ananoffee

    Kosmik Ananoffee

    Après un fantastik, voici un kosmik de Michalak issu également du livre de Michalak. La vraie recette est un banoffee mais je n'aime pas trop la banane alors... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes au miel

    Galettes miel

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Comme à son habitude Chef Choumicha nous présente de superbes recettes, délicieuses, faciles et à la portée de tous... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux amandes

    Tajine veau amandes

    Un plat qui me fait voyager à chaque fois.... Il vous faudra pour 6: 1 kg de veau 100g d'amandes émondées 2 gros oignons hachés 10 cl d'huile Deux doses de... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • GATEAU CHOCO & SA MERINGUE CHOCOLATEE

    GATEAU CHOCO & MERINGUE CHOCOLATEE

    Je ne suis pas une spécialiste de la pâtisserie, et préfére de loin improviser, jongler avec les épices et le piment. Mais là !!!! Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines à la chermoula et semoule aux fruits secs

    Aubergines chermoula semoule fruits secs

    Pour 4 personnes: Chermoula : Semoule aux fruits secs: -2 grosses aubergines -100g de semoule -2 gousses d'ail -30g d'olives vertes -1càc de cumin -30g d'amande... Lire la suite

    Le 17 mai 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner de Mercotte

    Pâte tartiner Mercotte

    Depuis très longtemps, je pense à faire ma propre pâte à tartiner. Cependant, devant la multitude de recettes présentes sur Internet, difficile de faire un... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Starbuck
    NONE, NONE
  • Verrine de semoule crémeuse aux fraises

    Verrine semoule crémeuse fraises

    Chaque printemps, je ne me lasse pas de préparer de bons petits desserts avec l'un de mes fruits préférés..la fraise!! Celui-ci, très simple, m'a été inspiré pa... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au Café

    Tarte Café

    Une merveille dénichée dans le Larousse des Desserts de Pierre Hermé ! Réalisée et décorée avec des petits cadeaux que j’ai reçu ! Merci à Emmanuel et à Marina... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Douceurs Maison
    NONE, NONE
  • Baghrirs farcis ou crêpes à mille trous farcies.

    Baghrirs farcis crêpes mille trous farcies.

    J’aime le Baghrir, ces crêpes à mille trous comme on les appelle ici, qui, quand elles sont bien réussies, ressemblent à de la dentelle. Elles se mangent... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Cinnamon Rolls – Brioches à la cannelle

    Cinnamon Rolls Brioches cannelle

    Connaissez-vous les cinnamon rolls ? Ces petites brioches roulées à la cannelle qui nous viennent tout droit des Etats-Unis sont à tomber ! J’ai voulu essayer l... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Poêlé de banane crumble petite chocolat sous mousse au chocolat blanc caramélisée

    Poêlé banane crumble petite chocolat sous mousse blanc caramélisée

    Ingrédients (4 personnes):4 petites bananes ( + 2 pour l' accompagnement ), 1 noix de beurre demi-sel, cassonade ou sucre, jus de citron ou miel, sucre... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Paris Brest au Caramel Beurre Salé

    Paris Brest Caramel Beurre Salé

    Ingrédients pour un Paris-Brest à 8 gros choux: Le Caramel au beurre salé:200 gr de sucre semoule50 gr de beurreUne petite pincée de sel de Guérande20 cl de... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée et gelée au citron vert et thé matcha

    Tarte citron meringuée gelée vert matcha

    Ingrédients: 200 - 300 g de pâte sucré 500 g de la crème au citron la meringue italienne Préparation: 1. Pâte sucrée. (Pour 500 g): 210 g de la farine 85 g de... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Aaajoly
    NONE, NONE
  • My Childhood Tag .

    Childhood

    Houlala mais je suis complêtement à la ramasse moi dis donc ! Je me lève ce matin tranquillou, je passe 2h en cuisine à faire mes petits pancakes du smoothie ... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Annabelle Werlé
    NONE, NONE, NONE
  • Mini visitandines façon cupcake

    Mini visitandines façon cupcake

    Un stock de blanc d'oeufs à utiliser m'a permis de rechercher parmi mes vieilles recettes. J'ai donc choisi de les recycler en visitandine (recette originale... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes avec topping cacao

    Cupcakes avec topping cacao

    Salam,Bonjour Ah…les cupcakes! Avec leur topping qui nous fait fondre, un vrai régal. Avec une base légère et aérienne, et un topping onctueux et crémeux, miamm! Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Kaddichou
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains de viande aux légumes/coeur coulant crème de gruyère

    Petits pains viande légumes/coeur coulant crème gruyère

    un plat très léger et très bon pour 2 personnes 200g de viande hachée (ou 2 steaks hachés) 100g de lanières de poivron... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule coco-citron

    Gâteau semoule coco-citron

    Bonjour,Ici, nous aimons beaucoup les gâteaux de semoule et je n'hésite pas à varier les saveurs comme dans cette version à la noix de coco et au citron! Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Roulade d'aubergine

    Roulade d'aubergine

    Une petite idée sympa à servir à l'apéro ou pour accompagner un plat de poisson. Tailler 10 tranches fines dans une belle aubergine et les cuire 30 secondes au... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Buche Dulcey

    Buche Dulcey

    Cette année j'ai choisi de préparer moi même ma buche de noël composée : d'un moelleux chocolat, un insert caramel beurre... Lire la suite

    Le 27 décembre 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Couscous d’Assia !

    Couscous d’Assia

    Il y avait un moment que j’avais envie d’un couscous alors pendant mes congés je l’ai fait ! J’ai repris la recette de mon amie Assia en modifiant un peu les... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Saumon et sa creme de chorizo et de tomates séchées

    Saumon creme chorizo tomates séchées

    Un pavé de saumon tout seul ... il me fallait une sauce qui l'accompagne. Un petit coup d'oeil dans mon frigo et dans mes placards et hop ! L'association... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Pâques # 2 Macarons de pâques, ganache chocolat caramel

    Pâques Macarons pâques, ganache chocolat caramel

    Après le Fabuleux Fondant au chocolat de Marie Chioca, je vous propose ces Macarons de Pâques, que j'avais vu chez Sylvie,"Amuses bouche"! Lire la suite

    Le 01 avril 2015 par   Annebetty
    NONE
  • Cuisses de canard à l'orientale

    Cuisses canard l'orientale

    Voici une excellente recette que j’ai trouvé sur Marmiton, à refaire …Ingrédients pour 2 personnes2 cuisses de canard1 ou 2 oignons suivant la grosseur2... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les cookies de Laurent Jeannin

    cookies Laurent Jeannin

    Encore une recette de cookies en l'espece d'un mois c'est la 3ème fois que je réalise une recette de cookie. Certes à chaque fois c'est des recettes... Lire la suite

    Le 17 avril 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Praliné pur cru amandes et noisettes

    Praliné amandes noisettes

    Bien souvent on entend dire " il n'y a que le fait maison, qui vaut le coup" et bien pour le praliné c'est aussi mon avis ! Un praliné maison c'est le top, pas... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Pain moelleux à l'huile d'olive et au fromage

    Pain moelleux l'huile d'olive fromage

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 300 g de farine - 10 g de levure boulangère - 10 g de sucre semoule - Sel - 3 portions de fromage la vache... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de merguez

    Tajine merguez

    Pour 4 personnes: -6 merguez -2 oignons -1 gousse d'ail -1/2càc (2ml) : safran, raz el hanout, 5 épices, curcuma, paprika -200ml de coulis de tomate -300g de... Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Le soufflé au chocolat selon Christophe FELDER

    soufflé chocolat selon Christophe FELDER

    Il y a très longtemps, j'avais goûté un soufflé au chocolat dans un restaurant et j'avais adoré mais je n'osais pas me lancer de peur que ce soit trop délicat ... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Crème dessert au tapioca

    Crème dessert tapioca

    J'ai peu l'habitude d'utiliser le tapioca, mais c'est pourtant un ingrédient qui se prête à pas mal de préparations, sucrées ou salées. Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Salade de semoule aux légumes d'été, sésame et menthe { Concours inside }

    Salade semoule légumes d'été, sésame menthe Concours inside

    Bonjour, les gourmands ! La chaleur de ces derniers jours est accablante, étouffante. Il m'est impossible de manger chaud, pas vous ? Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • FIngers meringués au citron acidulé de Bakou

    FIngers meringués citron acidulé Bakou

    Aujourd'hui je partage avec vous une belle découverte : le citron de Bakou ou appelé aussi Meyer Lemon . C'est un citron moins acide qui s'approche légèrement d... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouvelle rubrique = menu de la semaine

    Nouvelle rubrique menu semaine

    Une nouvelle rubrique, chaque semaine, sur mon blog .Certaines me la demandent depuis un certain temps....je profite donc de ma motivation dans ma reprise du... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Pâtes fraîches aux champignons séchés

    Pâtes fraîches champignons séchés

    Rien de tel que le goût des pâtes fraîches faîtes maison, et avec cette sauce au bon goût de champignons, c'est un régal !Ingrédients :60g de farine40g de... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Mon gratin de rhubarbe au sucre vergeoise

    gratin rhubarbe sucre vergeoise

    Épluchez mes tiges de rhubarbe et coupez-les à la même longueur. Mettez-les à macérer pendant 2 heures avec le sucre semoule dans un plat en terre en les... Lire la suite

    Le 09 juin 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau tout choco

    Gâteau tout choco

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau au chocolat, je voulais d'une, tester mon nouveau moule et de deux faire un glaçage au... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Le Paris-Brest façon Philippe Conticini

    Paris-Brest façon Philippe Conticini

    Dans ma famille il y a des amateurs de Paris-Brest, alors après leur avoir fait le Paris-Brest selon Christophe Felder, je leur ai fait le fameux Paris-Brest... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Salade de tomates sucrées 糖渍番茄 tángzì fānqié

    Salade tomates sucrées 糖渍番茄 tángzì fānqié

    Aujourd'hui, je vous présente une recette ultra simple, inratable, elle est prête en 5 minutes, sans cuisson, idéal pour la dolce far niente des vacanciers. Lire la suite

    Le 19 juillet 2015 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • macaron cacao fleur d'oranger

    macaron cacao fleur d'oranger

    Ingrédients (6 personnes):2 blancs d' oeufs, 110 g de sucre glace, 60 g de poudre d'amande, 25 g de cacao, 20 g de sucre semoule crème: 250 g de lait... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Gâteau de riz aux fruits rouges et vanille de Madagascar

    Gâteau fruits rouges vanille Madagascar

    Fiche technique : Gâteau de riz aux fruits rouges et vanille de Madagascar Pour : 4 personnesTemps de préparation : 3 pour la réfrigération h 30 min Temps de... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • mini-cakes crus hyperprotéinés cacaotés au chanvre, aux flakes complets et au...

    mini-cakes crus hyperprotéinés cacaotés chanvre, flakes complets psyllium (sans oeufs sans cuisson)

    40g shake protéiné chanvre chocolat Hemp Nutiva (poudre) 25g flakes 100% blé complet Grillon d'Or (sans sucre) 5g psyllium blond en poudre Ecoidées 1 yaourt... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE
  • Comment bien manger sans viande ?

    Comment bien manger sans viande

    Manger moins de viande, c'est la grande tendance en ce moment, que ce soit pour respecter le bien-être animal ou pour faire un régime alimentaire. Il est tout... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • bombe glacée nougat coeur coulant caramel

    bombe glacée nougat coeur coulant caramel

    Ingrédients (6 personnes):glace nougat: 25 cl de lait, 2 jaunes d 'oeufs, 100 g de nougat, 1 càc d'extrait de vanille, 2 bonne càs de sucre, 10 cl de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Crèmes au Chocolat avec une Crème Végétale

    Crèmes Chocolat avec Crème Végétale

    Pour les personnes ayant renoncés aux produits laitiers, comme Mon Amie Sylvia. Que ce soit par conviction ou pour des raisons médicales. Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles noires, chou-fleur et orange { Mi-cru, mi-cuit }

    Salade lentilles noires, chou-fleur orange Mi-cru, mi-cuit

    Bonjour, les gourmands ! Après ma recette décadente de la semaine dernière (souvenez-vous, mon gâteau choco-coco... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Croissants au beurre

    Croissants beurre

    Aujourd'hui, je vous propose la recette des croissants au beurre. Quoi de meilleur qu'un bon croissant chaud au petit déjeuner! Cette recette vous permettra... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet au citron

    Tajine poulet citron

    Encore une délicieuse recette Tupperware … à refaire Préparation : 15 mn Cuisson : 1 H 15 dans le four TH. 7 ou 210° ou 30 mn à 600 Watts au micro-ondes... Lire la suite

    Le 13 mai 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Brunsli, Bredele chocolat et cannelle

    Brunsli, Bredele chocolat cannelle

    Vous ne connaissez peut-être pas les brunsli! Ce sont des petits bredeles que l'on réalise traditionnellement pendant les fêtes de Noël. Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Jeudi des internautes : Missr Missapole et sa demande d'une recette de fraisier

    Jeudi internautes Missr Missapole demande d'une recette fraisier

    jeudi des internautes, # idées, # recettes, # demande de recette, # fraisier, # fruits, # été, # pâtisserie, # Le jeudi des internautes qu'est ce que c'est ???... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Pain matlouh à la semoule

    Pain matlouh semoule

    Salem Aleykoum, Bonjour Voici une autre variante de pain matlouh que je vous présente aujourd'hui . J'ai déja publié deux recettes de pain matlouh l'une moitié... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Gâteau Bellevue de Mr Felder

    Gâteau Bellevue Felder

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! C’est tout simplement que je partage avec vous ce délicieux gâteau de C. Felder. Vous devez sans doute le connaître, pour l’avoir... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Bisous Meringués

    Il y'a longtemps que je n'avais pas participée a cette Battle, pas par faute de temps mais parce que j'arrivais a chaque fois à la bourre pour les... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • Sauté de veau façon osso bucco et ses spatzles

    Sauté veau façon osso bucco spatzles

    Par ce froid qui reste bien ancré, rien de mieux qu’un bon petit plat mijoté. J’ai réalisé un sauté de veau façon osso bucco. Je l’ai accompagné de spatzles... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Nouveau : Apéro grignotes samedi en soirée !!

    Nouveau Apéro grignotes samedi soirée

    Chaque samedi de l'été, en soirée, Lilly in the Vallée vous propose une pause apéro pour choisir vos livres en toute convivialité. Un verre de vin et des... Lire la suite

    Le 17 juillet 2015 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bricks de viandes hachés & boulgour épicées

    Bricks viandes hachés boulgour épicées

    J’avais des feuilles de brick qui traînaient dans le frigo, alors je les ai utilisé avec de la viande hachés mijotés avec pleins d’épices comme j’aime et du... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • ~~ Pains au lait "Toudou" ~~

    Pains lait "Toudou"

    Recette réalisée au thermomix mais comme toujours, vous pouvez la faire au robot ou même à la main !500 grs de farine T55 40 grs de sucre semoule 40 grs de... Lire la suite

    Le 25 mai 2015 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Mini visitandines façon cupcake

    Mini visitandines façon cupcake

    Un stock de blanc d'oeufs à utiliser m'a permis de rechercher parmi mes vieilles recettes. J'ai donc choisi de les recycler en visitandine (recette originale... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaron chocolat blanc, coco

    Macaron chocolat blanc, coco

    Salam, bonjours à tous!! De bon macarons au chococlat blanc, lait de coco.... avec la meringue française! Recette de Mr Felder, l'as des macarons avec son... Lire la suite

    Le 18 avril 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • M’laoui

    M’laoui

    Salam, bonjour a tous! Pour le ramadan avec un bon thé à la menthe, ces crépes feuilletées marocaines sont un délices et bien croustillantes bien chaudes et a... Lire la suite

    Le 16 juin 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Quenelles Pommes de Terre Épinards & Brousse

    Quenelles Pommes Terre Épinards Brousse

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Après toutes ces recettes sucrées, je vous propose une délicieuse recette à base de pommes de terre, épinards et brousse. Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Galette des rois pistache et dattes mejdool

    Galette rois pistache dattes mejdool

    Une version orientale de la galette des rois ! Avec une frangipane faite de pistache et de datte mejdool. Dans mes bonnes résolutions 2015 c'est de limiter les... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Amandes au chocolat, idée de cadeau gourmand !

    Amandes chocolat, idée cadeau gourmand

    Des amandes enrobées d'une couche de caramel, une couche de chocolat et une dernière couche de cacao. Une petite gouramndise qui se déguste avec du café et qui... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux Aubergines Confites.

    Lasagnes Aubergines Confites.

    Lors du Show Gourmand organisé par l'agence Esprit des Sens (voir ici) nous avons pu découvrir les pâtes Garofalo : une belle gamme présentée dans des sachets... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Biscuit de Savoie (de C. Michalak)

    Biscuit Savoie Michalak)

    Le Biscuit de Savoie. C'est un biscuit très moelleux. Ce biscuit est très facile à réaliser. J'ai réalisé cette recette que j'ai trouvé dans mon livre " les... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Bûche des sous-bois.

    Bûche sous-bois.

    Avant même de choisir les parfums de cette bûche, la seule chose que je voulais c'était qu'elle ressemble à une forêt! Je ne sais pas pourquoi, ne me le demande... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Vanille
    NONE, NONE
  • Brioche rosace au chocolat

    Brioche rosace chocolat

    Une brioche pour le petit dèj me tentait bien, celle du commerce non merci, et comme j'aime terriblement la boulange c'est avec plaisir que j'ai réalisé cette... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Fraisier

    Fraisier

    entremet, # fraisier, # fraises, # été, # réception, # pâtisserie, # classique, # crème mousseline, # génoise, # dessert,# Lors du jeudi des internautes, une... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    épiphanie, #galette des rois, #frangipane, #pâtisserie, #dessert, #fête, #spécialité, #amande,Alors la galette des rois dans ma famille c'est un truc... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Genoise au thermomix

    Genoise thermomix

    une recette trouvée sur "recettes économiques" 4 œufs, 120 g de sucre semoule 70 g de farine 30 g de maïzena 1 sachet de levure chimique 1 citron(zest et jus)... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Ananas en mille-feuilles, crème de coco

    Ananas mille-feuilles, crème coco

    Fiche technique : Ananas en mille-feuilles, crème de coco Pour : 5 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients sirop de sucre à... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cigares aux cacahuètes

    Cigares cacahuètes

    Le mois sacré de Ramadan 2015 approche à grand pas , et comme à chaque Ramadhan on prépare à l’avance des pâtisseries comme chamia, kalb el louz, chebakia,... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Avril 2015 )

    Index Recettes Thermomix Avril 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poires Bourdaloue

    Tarte poires Bourdaloue

    Salem Aleykoum, Bonjour J'avais envie de vous faire partager aujourd'hui un classique de la pâtisserie française: la tarte aux poires... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Biscuits végétaux brocoli-carotte { Sans gluten }

    Biscuits végétaux brocoli-carotte Sans gluten

    Il est parfois difficile de faire manger des légumes à ses enfants, son conjoint, ou à soi-même... Cette recette est donc idéale pour tous ceux dont les... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    - Une pâte feuilletée faite maison (avec la mienne je fait 3 fonds de tarte) ou 2 pâtes feuilletées du commerce - 1 fève - 125 ml de lait - 1 gousse vanille... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Batbouts farcis

    Batbouts farcis

    Si vous suivez mon blog Les Délices de Sandstyle vous savez que j'aime beaucoup travailler tout ce qui est pâte à pain en tout genre ! Aimant également... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Muffins aux myrtilles sauvages et chocolat blanc

    Muffins myrtilles sauvages chocolat blanc

    Pour le goûter ou pour le petit déjeuner à vous de voir, mais ce muffin Ultra Moelleux et aérien va enchanter vos papilles sucrées !!!Tout d'abord par sa... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Le Gâteau Lorrain d'Hervé au Chocolat

    Gâteau Lorrain d'Hervé Chocolat

    Pour une Lorraine, j'ai mis du temps avant de le réaliser! Et voilà il fait le tour du monde le gâteau Lorrain d'Hervé des Ateliers d'Hys! Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Claire Heitzler – La Galette définitive

    Claire Heitzler Galette définitive

    Dans la discrétion, sans tapages, oubliant les grandes déclarations à la presse affamée, la chef-pâtissière du restaurant Lasserre a fait cette année la... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pain de viande à la courgette

    Pain viande courgette

    J’ai trouvé la recette appétissante mais l’image qui l’accompagnait ne ressemble aucunement au rendu de mon plat. N’empêche, je me suis régalée. Lire la suite

    Le 14 juin 2015 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Mai 2015 )

    Index Recettes Thermomix 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Entrées : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois tomates, Chorizo et Mozzarella ( au... Lire la suite

    Le 30 mai 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai remis ça .. Donut's au sucre

    J'ai remis Donut's sucre

    . Je vous inonde d'une énième recette de donut's, (enfin c'est seulement la deuxième, tout est relatif ))) j'ai toujours voulu essayer au sucre, j'ai beaucoup... Lire la suite

    Le 11 mars 2015 par   Aliya
    NONE, NONE
  • Morue fraîche grillée, émulsion de concombre à la verveine, carotte à la...

    Morue fraîche grillée, émulsion concombre verveine, carotte fourchette

    Fiche technique : Morue fraîche grillée, émulsion de concombre à la verveine, carotte à la fourchette Pour : 4 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de... Lire la suite

    Le 21 juillet 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Pains aux raisins

    Pains raisins

    pâte à croissant, # viennoiserie, # boulangerie, # pains aux raisins, # christophe felder, # petit déj, # goûter, # crème pâtissière, # Lorsque j'ai fait de la... Lire la suite

    Le 05 juin 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Brochette de bananes aux morilles et pain d’épices, relevée de balsamique

    Brochette bananes morilles pain d’épices, relevée balsamique

    Recette des chefs Régis et Jacques Marcon « Personnellement, je préfère cuisiner la morille sèche plutôt que fraîche, son parfum est plus intense. Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Index des Recettes au Thermomix ( Mars 2015 )

    Index Recettes Thermomix Mars 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Créme de Carottes au Curry et lait de... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Pavlova à la chicorée et à la compotée de fraises

    Pavlova chicorée compotée fraises

    Mercredi 29 avril, j'avais la langue qui me grattait, un surplus de chicorée dans la bouche, un truc inhabituel sous mon palais et me voilà toute déconcertée. ... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Delphine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de semoule parfumé aux épices

    Gâteau semoule parfumé épices

    Fiche technique : Gâteau de semoule parfumé aux épices Pour : 6 personnesTemps de préparation : 6 pour la réfrigération h 20 min Temps de cuisson : 5 min... Lire la suite

    Le 10 juin 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Couscous Franco-Algérien

    Couscous Franco-Algérien

    La première fois que j'ai mangé un couscous, j’étais enfant, c'était chez la petite sœur de ma maman, ma tatie Marcelle et son mari, tonton Lemy. Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Le Solognot

    Solognot

    Après quelques mois d'absence, me revoilà avec une recette très peu connue, qui semplerait être originaire du Loiret, d'après le site "Recettes et Terroirs"... Lire la suite

    Le 22 mai 2015 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Croissants au Nutella

    Croissants Nutella

    croissant, # Nutella, # pâte à tartiner, # noisette, # petit déjeuner, # goûter, # viennoiserie, # boulangerie, # brunch, # Croissants au Nutella ( recette de... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • pâte alsacienne aux petits légumes et chèvre.

    pâte alsacienne petits légumes chèvre.

    J'ai rencontré Grand-Mère le jour de sa fête.C'était au Salon International de l'Agriculture 2015 que j'ai rencontré Grand-Mère d'Alsace. La marque... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Nicolas
    NONE, NONE