Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Pâtes "grains de riz" au gorgonzola, romarin et tomates confites

    Pâtes "grains riz" gorgonzola, romarin tomates confites

    Ce n'est pas parce que le réveillon de Noël est demain, ni parce que vous avez déjà commencé à mettre les petites casseroles dans les grandes, qu'il faut... Lire la suite

    Le 23 décembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Mini linzetorte à la confiture de framboises

    Mini linzetorte confiture framboises

    Vous avez onze ans et demie, vous êtes en sixième, en plein cours de géo. Interro surprise sur la répartition de la population mondiale. Lire la suite

    Le 20 décembre 2007 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de Noël Originale et exotique : Pintade farcie caramélisée aux épices

    Ingrédients : 1 pintade 4 abricots secs cumin 4 dattes 60 g de pistaches 100 g de semoule à couscous moyenne 2 cuillères à soupe de miel liquide 2 gousses d... Lire la suite

    Le 19 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Shortbreads deballe mon blog #1

    Shortbreads deballe blog

    J'ai posté mon colis du déballe mon blog, ma correspondante ne m'a pas confirmé l'arrivée du dit paquet, comme elle n'a pas de blog je lui ai demandé de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Le fameux christmas pudding ♥♥♥

    fameux christmas pudding

    Et oui, les fêtes de fin d'années sont bientôt là, alors il était temps de faire le fameux "Christmas Pudding" que me réclame chaque année mon mari. Lire la suite

    Le 16 décembre 2007 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Blettes à la marocaine

    Blettes marocaine

    Et pourquoi ne pas "orientalier" nos chères blettes à travers cette fameuse recette riche en saveurs ? J'ai souvent l'habitude de les préparer comme... Lire la suite

    Le 03 décembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée à la compote de pomme vanillée

    Crème brûlée compote pomme vanillée

    Envie de douceur en ce moment (qui n'arrange en rien la ligne mais qui donne du réconfort à mon coeur). Dites-moi que cela va s'arranger, que ce n'est qu'une... Lire la suite

    Le 03 décembre 2007 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crousty carottes

    Crousty carottes

    Me revoici cette fois dans ma quête de la recette du légume caché après Les Blinis aux légumes voici venir les crousty carottes Lire la suite

    Le 02 décembre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt et à l'huile d'argan du Maroc ... aux flaveurs d'Amlou !

    Gâteau yaourt l'huile d'argan Maroc flaveurs d'Amlou

    Un gâteau simplissime et connu de tous revisité avec l'huile d'argan, cette huile aux milles vertus et à la saveur unique, des amandes, du miel pour offrir à... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE
  • Côtes de porc aux épices et aux pruneaux

    Côtes porc épices pruneaux

    Bientôt Noël... Envies de fruits secs, d'effluves de cannelle même les soirs de semaine... Le temps a filé si vite ces dernières semaines que je n'ai pas eu... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d’orge et son d’avoine

    Pain d’orge d’avoine

    voici un pain délicieux grâce à l'orge. Céréale gourmande à découvrir dans votre magasin bio, préférez si vous ne la connaissez pas encore. On complète ses... Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous de Saint Jacques, turbot aux poivrons arlequins

    Couscous Saint Jacques, turbot poivrons arlequins

    Après notre rendez-vous raté de la semaine dernière puisque mon courrier n'avait pas atteint notre sommelier, nous arrivons au menu 21. Lire la suite

    Le 29 novembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Gambas aux deux choux, galettes aux noisettes à la vinaigrette balsamique

    Gambas deux choux, galettes noisettes vinaigrette balsamique

    Encore une recette qui peut-être une entrée ou un plat.Cette classification dépend toujours finalement, du coup de fourchette des convives e... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux amaretti

    Tiramisu amaretti

    . . . . .. TIRAMISU AUX AMARETTI . . On retrouve dans le tiramisù la simplicité et la sophistication de la cuisine italienne. Réussi, il se mange facilement mêm... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins anglais

    Mmmm de délicieux petits pains anglais, encore tièdes qui n'attendent plus qu'a être coupés en deux et tartinés. Voici une seconde recette idéale si vous... Lire la suite

    Le 18 novembre 2007 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la poele

    Vous rêvez de faire du pain mais vous n'avez ni machine à pain ni four? Pas de soucis! J'ai des solutions pour vous. En premier lieu voici un pain à la semoule... Lire la suite

    Le 13 novembre 2007 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Rochers à la noix de coco

    Rochers noix coco

    Prise d' envie de douceurs à la noix de coco , mais pas trop de temps pour faire de vrais congolais. Il me faut vite une recette simple et rapide pour satisfair... Lire la suite

    Le 11 novembre 2007 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Mac fraise

    Je vous rassure tout de suite, ce n'est pas le nouveau hamburger de McDo, mais une recette de Christophe Michalak, chef pâtissier du Plaza Athénée, champion du... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôti de chevreuil basse température, polenta aux cèpes, émulsion aux airelles

    Pour le chevreuil Faire bien revenir le rôti sur toutes ses faces dans un peu de beurre. Puis le rouler dans un film alimentaire et le mettre au four à 60°... Lire la suite

    Le 05 novembre 2007 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Sucre coloré

    C'est une finition original que se soit pour les truffes en chocolat, pour saupoudrer sur des macarons et autres sablé, et pourquoi pas pour les verres à... Lire la suite

    Le 04 novembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truffon Intense au Chocolat

    Truffon Intense Chocolat

    Truffon Intense au Chocolat Une envie intense de chocolat me rongeait depuis quelques jours déjà... je voulais un gâteau sans cuisson, bien corsé, et... Lire la suite

    Le 03 novembre 2007 par   Valperfi
    NONE, NONE, NONE
  • Et si je cuisinais le légume et le fruit de la semaine en même temps ?

    cuisinais légume fruit semaine même temps

    Si vous suivez le blog de Lignes et Papilles vous savez que chaque semaine il y a un légume élu. Déjà avec le légume, je sais pas vous, mais moi j'ai du mal à... Lire la suite

    Le 23 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines craquantes au citron confit et limoncello

    Pour me faire pardonner de ne pas être tout à fait prête à vous livrer le PDF de votre gâteau au chocolat favori, je vous propose encore une petite douceur,... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Sucres d'orges au citron

    Ingrédients : 250 gr de sucre semoule. 1 décilitre d'eau - 1 centilitre de jus de citron.Recette :Mettre le sucre, l'eau et le jus de citron dans un poêlon. Lire la suite

    Le 18 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine courge poulet (et coriandre évidemment)

    L'avantage du tajine c'est qu'on peut prendre ce qu'on a sous la main, le jeter dans le plat, quelques épices, ma coriandre fétiche et le tour est joué, le... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de langues d'oiseaux aux boulettes de viande

    Un peu de réconfort pour aujourd'hui ! Il ne fait pas bien beau ici, le soleil a laissé place à la grisaille, à la pluie, un temps maussade qui redonne l'envi... Lire la suite

    Le 05 octobre 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux abricots

    Pour 4 personnes:300 g de pâte à pain, 12 beaux abricots, 1/2 cuillerée à soupe de semoulefine, 1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre, 3 cuillerées à soupe... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Harcha fourrée au fromage

    Harcha fourrée fromage

    Ingrédients: 250 g de semoule fine15 cl de lait tiède1 sachet de levure chimique1 c à s et demie de sucre en poudre8 cl de beurre et... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin miracle

    Ingrédients pour 6 personnes : Gratin : -1 demi-litre de lait- 100 g de semoule de couscous fin- 20 g de beurre- 50 g de gruyère râpé- 3 oeufs- sel,... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • TABOULE AUX LEGUMES (« Gael »)

    1 tasse de semoule de blé poivre du moulin2 c à s de persil haché2 c à s de menthe hachée 4 oignons jeunes1 boîte de tomates concassées1 poivron jaune1 demi... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux moelleux aux amandes

    Je vais finir par le mettre au coin Alors que j’annonçais, à mon mari, mon intention d’essayer une recette de canard aux coings, il me dit : ” Tu viens de dire... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous végétarien

    J'ai réitéré mes expériences avec le soja texturé (ou protéine de soja), en l'utilisant dans un couscous en lieu et place de la viande. Le soja en soi n'a pas... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits financiers aux pignons torréfiés et au gingembre confit

    Par manque de temps, les pâtes sont encore plus souvent à notre menu ces jours-ci que d'habitude. Et naturellement, cela n'est pas sans me faire penser à... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines sablé framboise-ganache

    Il est un endroit où j'aime aller le samedi matin : le marché des petits producteurs locaux, qui se trouve place du Tribunal à Grenoble ! Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de legumes

    Ingrédients :Legumes divers (carottes, poireaux, navets, haricots verts,, tomates, courgettes, etc.) coupes en des ou, nbs... Lire la suite

    Le 21 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salades légères

    Salades légères

    Rien de tel qu’une bonne salade pour se faire plaisir tout en respectant l’équilibre alimentaire. Pouvant être préparées... Lire la suite

    Le 17 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La crème des crèmes…

    Après quelques journées un peu difficiles, le calme semble revenir petit à petit… alors pour accompagner ce retour à la douceur, quoi de mieux qu'une petite... Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coing fourré à la pomme

    L’occasion est trop belle Nous sommes allés inscrire M. (17 ans) dans son nouvel établissement scolaire. Il a choisit la section commerce international, il... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'île flottante du KA ou comment fêter une nouvelle ère...

    J'aurais pu ĂŠcrire:"parce que je le vaux bien"ou"il y a quelque chose de nouveau dans sa vie"ou encore"I love KA"...et plein d'autres bêtises du genre...Oui à... Lire la suite

    Le 11 septembre 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au beurre et Chocolat chaud créole

    Pain beurre Chocolat chaud créole

    Le pain au beurre, nom donné à cette tresse à l'aspect de pain brioché, est une delicieuse viennoiserie originaire de Martinique. Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain grillé aux griottes

    Même pas en rêve ! Il a bien fallu s’organiser avec notre fils M. (17 ans) qui s’est retrouvé la jambe plâtrée, c’est la raison pour laquelle vous n’avez plus e... Lire la suite

    Le 08 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Pasta, pasta mais aux courgettes, fèves et basilic

    Pasta, pasta mais courgettes, fèves basilic

    Pasta. Pasta. Pasta!Quand j'entends ce mot, c'est l'Italie qui chante à mes oreilles.On peut tout mettre avec la pasta, du simple filet d'huile d'olive, à la... Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake poires-miel, noisette et noix

    Cake poires-miel, noisette et noix Septembre approche à grand pas, je vous propose un cake de saison, (je sais on est pas encore en... Lire la suite

    Le 26 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux prunes Reine-Claude

    Quand je dis non, c’est non ! Je décroche le téléphone qui sonne et j’entends : ” Bonsoir, c’est Charles, je vous appelle de France, comment allez-vous ? “. ... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes joyaux aux fruits

    Ces tartelettes si simples mais si fraiches, pleines de beaux fruits miroitant sous la fine couche de nappage ... un petit plaisir d'été ou même à savourer en... Lire la suite

    Le 18 août 2007 par   Celine
    NONE, NONE, NONE
  • La pâte de fruit

    pâte fruit

    Ingrédients:280g de pulpe de mûre (ça marche avec d'autre pulpe de fruit) / 7g de pectine jaune / 30g de sucre / 300g de sucre / 70g de glucose / 3g d'acide... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Le taboulé, en été, je trouve ça super bon et bien agréable. Parce que c'est frais et ça se mange facilement. Seulement, je ne sais pas pourquoi, dans mon... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • - 10 kilos en 2 mois

    kilos mois

    Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charade et Couscous sucré

    Mon premier est une rencontre de bloggeuses à MunichMon second est un fruit mystérieuxMon troisième est une recette à imaginerEt mon tout est un couscous sucré... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Été = crudités ?

    Il est une idée reçue qu’en été, il faut manger des crudités… Sachez que les légumes crus sont souvent très acides et qu’ils sont donc plus difficiles à... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Blaise Llorca
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaufre de Bruxelles

    Ingrédients : pour 14 gaufres -125gr de farine -4 oeufs -250ml de lait -150gr de beurre -1 sachet de sucre vanillé ... Lire la suite

    Le 23 juillet 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coquillettes toutes vertes !

    Je me souviens quand j'étais petite, il m'arrivait de manger des pâtes de légumes. Vous savez, ces paquets de pâtes tricolores : des... Lire la suite

    Le 21 juillet 2007 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpe à l’ananas

    Gymnastique faciale Dans le bus bondé de monde, mon fils C. (4 ans) s’était faufilé et était parvenu à trouver une place assise à côté d’un homme (qui ne... Lire la suite

    Le 18 juillet 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Kaâk menqouch – Gâteaux aux amandes

    Le soir, bien au calme sous mon marronnier, un bon thé fumant à la menthe fraîche et aux pignons, quel bonheur… Mais si je peux l'accompagner de Kaâk menqouch,... Lire la suite

    Le 18 juillet 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux fraises et sablés bretons aux fraises deshydratées

    Pour le concours organisé par les chefs Damien et Christophe du site très agréable 750 g j' ai aussi ramené ma fraise en mettant mon petit grain de sucre... Lire la suite

    Le 11 juillet 2007 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cookies à l'orange et aux flocons d'avoine

    Qu'est-ce que je les aime ces jolis cookies ! Ils ont l'air tout bêtes... mais quand on a mordu dedans une fois, on n'oublie plus jamais leur douce saveur,... Lire la suite

    Le 27 juin 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Langoustines en minestrone de légumes, crème glacée à la moutarde à l'ancienne

    Langoustines minestrone légumes, crème glacée moutarde l'ancienne

    C’était un petit dîner à quatre, un peu improvisé puisque normalement, Monsieur Mamina devait travailler ce week-end et que, finalement, il a été libre. Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpe aux cerises

    2 en 1 Je suis passée chez une amie aujourd’hui et je n’ai pas tout de suite reconnu son nouveau compagnon qui passait la tête à la porte de la salle de bain. Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baba au rhum

    Tripotage Ce soir bal des rhétos, fin d’étude oblige. M. (17 ans) a déjà changé trois fois de tenue. Je crois que finalement il s’est décidé car il me dit : ”... Lire la suite

    Le 24 juin 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un pigeon cacaoté tout à fait délicieux

    pigeon cacaoté tout fait délicieux

    Samedi dernier, j’ai servi un repas très classique! Car, même si je vous l'ai donné dans le désordre, il y a eu: apéritif, entrée, plat, fromage et dessert..... Lire la suite

    Le 23 juin 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au sucre

    A table ! Lorsque j’appelais pour mettre la table, le jeu des enfants consistait à essayer d’arriver le dernier dans l’espoir que quelqu’un s’en soit déjà... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine au miel, ou comment couper la poire en quatre

    Voila un plat qui vous montre mon plat à Tajines, qui dit que j'en mijote, et qui avoue que j'adore ça!Tajine, quand je t'imagine, je salive,... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Polenta à l’italienne

    Echos de l’anniversaire G. se souviendra de son anniversaire. Toute la bande avait décidé de lui offrir, pour l’occasion, un nouveau gsm. Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolate orange cookies - Cookies au chocolat et à l'orange

    Dans la série "j'adore les cookies... et je ne pense plus qu'à ça", voici la terrible recette des Chocolate Orange Cookies. C'est pas compliqué, chez eux tout... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pomme en pâte

    Voici ma petite recette préférée du dimanche après-midi ! On a généralement tous les ingrédients sous la main et c'est facile, rapide et super bon, bien sûr.... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • White Chocolate Macadamia Nut Cookies - Cookies au chocolat blanc et aux noix...

    Quand une terrible envie de cookies s'empare de moi... j'ai un truc qui marche à tous les coups... je fais des cookies ! Les seuls, les vrais, les Neiman... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons à la pistache et au chocolat (façon Francaise)

    Macarons pistache chocolat (façon Francaise)

    Bonjour ! J'ai profité de mon dernier jour de repos pour faire des macarons ! J'en ai fais deux fois : la première fois il n'y a pas eu de colerette, la... Lire la suite

    Le 13 avril 2007 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau bavarois façon fraisier à l'agar agar

    Gâteau bavarois façon fraisier l'agar agar

    Bonjour à tous ! Je vous écris ce message animée par la joie ! En effet mes parents et mon frère sont à la maison pour la semaine. Lire la suite

    Le 04 avril 2007 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • ¤ Brownie, la révélation ¤

    Brownie, révélation

    Quand la tentation est trop forte on fait quoi ? On succombe ! Je n’avais encore jamais fait de brownie, n’aimant pas spécialement ceux du commerce car trop... Lire la suite

    Le 31 mars 2007 par   Sha
    NONE, NONE
  • ¤ Tarte Tatin épicée brocolis ricotta ¤

    Tarte Tatin épicée brocolis ricotta

    Voici la tarte dont je vous ai parlé dans mon questionnaire de St Valentin, Elle composait un petit repas en tête à tête, avec une semoule au lait qui ne saurai... Lire la suite

    Le 20 février 2007 par   Sha
    NONE, NONE

Afficher les articles