Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Crème brûlée

    Bonjour!Aujourd'hui, comme il fait enfin beau, nous allons vous faire une petite recette qui sent bon le sud!La recette de la crème brûlée. Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE, NONE
  • Sekerpare, patisserie ottomane

    Sekerpare, ce n’est pas la langue de Shakespeare Si la pâtisserie n’est pas forcément ma tasse de thé, en revanche le thé c’est mon péché mignon. Lire la suite

    Le 26 avril 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Macarons au thé vert

    Et oui j'ai rejoint le club très select des amoureux du Macaron mais attention ... au thé ! Terrain génial d'expérimentation le macaron ! Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Kusmi
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée à la pistache

    Crème brûlée pistache

    Une recette du livre "envie de desserts" de chez "Vorwerk". J'en ai fait une variante à la pistache... Ca vous tente ???... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteaux aux kiwis et aux graines agrumes

    Une recette du tout nouveau magazine SAISON CUISINE Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes de quinoa et carotte

    J'ai déniché cette recette sur "Marmiton" et je l'ai modifié à mon goût. Les végétariens aimeront certainement ces petites galettes. Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Fraisier

    Un fraisier à ma façon : sur une génoise moelleuse, une crème pâtissière fondante et des fraises tant appréciées. La génoiseIngrédients :3 oeufs - 90 g de... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Nuggets de lapin avec mayonnaise à l'ail des ours

    Bonjour, re-voilà une recette à l'ail des ours ! J'étais ravie que ma précédente recette (ici) vous ait plus et j'ai pensé de vous faire partager aussi celle-ci... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Gâteau Pavot - Orange mention Bavardage

    Ingrédients:1 yaourt 1 pot de farine 1,5 pot de semoule fine 1 pot de sucre 2 oeufs 1 cas de graine de pavot 1 cac d'extrait d'orange 1 sachet de... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble à la framboise

    Un crumble très anglais, facile et rapide. Ingrédients :100 g de sucre semoule - 85 g de beurre - 3 c.à s. de sucre cassonade - 200 g de farine de riz - 1 sache... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes flambées au Grand Marnier

    Quiproquo J’avais déjà entendu qu’on oubliait des enfants mais que S. ( 52 ans) oublie sa femme sur leur lieu de vacances : c’est fort ! Lire la suite

    Le 12 avril 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine d' agneau au miel de citronnier

    Ingrédients : 1,4 kg d' agneau coupé en morceaux (gigot ou épaule) 500 g de dattes (j' ai mis des abricots secs) 2 gros oignons 3 gousses d ail 125 g d amandes... Lire la suite

    Le 11 avril 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Amaretti

    Amaretti

    Avec Célia, hier, notre objectif était de remplir le pot à biscuit désespérément vide, la seule contrainte, je voulais participer au jeu de Croque-qu'en-bouche... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Meringue Française

    DiversCelles que l'on croque !!! Difficulté : 1 Préparation : 20 minutes Coût : 1 Cuisson : 2 - 3 heures... Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Marbré à la Cannelle

    Un gâteau au parfum agréable de la cannelle. Ingrédients :80 g de beurre - 100 g de sucre semoule - 3 œufs - 120 g de farine de riz - 1 sachet de levure - 1... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Cancoillotte au beurre ou à l'ail

    que j'ai préparé dans mon Thermomix... La cancoillotte est un fromage typiquement franc-comtois...et c'est un de mes fromages préférés... Lire la suite

    Le 06 avril 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Les baghrirs de Fatima ou Crêpes aux mille trous

    Ma copine Fatima a été toute fière de m'apporter la semaine passée ses baghrirs en me disant : "Ca, j'ai vérifié, tu peux le manger !". Lire la suite

    Le 05 avril 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Tartes à la rhubarbe

    Tartes rhubarbe

    La saison de la Rhubarbe arrive !! Je vous propose une tarte frangipane-rhubarbe ! Pour 6 personnes: La pâte sablée :Ingrédients :60 g de beurre doux -... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • La nuit des héros

    Je me suis beaucoup documentée sur le sujet, sait-on jamais, pour savoir quoi faire dans ces moments-là. Adopter immédiatement la bonne attitude, les bons... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au chocolat et son glaçage

    Bonjour les amis/es ! Je me suis dit que ça faisait un moment que je ne vous donnais pas de recettes de cake ! Alors voilà un peu de douceer... Un gâteau au... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Comment sauver un tiramisu aux fraises avant la saison ?

    Il ne faut jamais dire "fontaine, je ne boirai pas de ton eau"! J'avais dit que je n'achèterai pas de fraises avant la saison, et j'ai craqué! Lire la suite

    Le 29 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Soufflé à la ricotta et à la courgette

    Pour apaiser un petit creux, quoi de plus gonflé qu'un soufflé ? Lasse de voir mon petit pot de ricotta dans l'étagère du réfrigérateur immobile et inentamé,... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Croissants au beurre

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ??? C'est tout moi ça !!! sauf, que NON, ce n'est pas vrai ! cette recette est hyper simple à faire. Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mon 1er tajine: tajine poulet amandes, cannelle et olives

    Pour ce premier essai, j'y suis allée un peu au pif. Après avoir consultée plusieurs recettes sur le net, j'en ai fait une compile et çà donne... Lire la suite

    Le 24 mars 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Les fonds de tartelettes de Christophe Michalak

    C'est une base très intéressante que nous propose Christophe Michalak pour réaliser des tartelettes bien moelleuses. On retrouve également cette recette dans so... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous du Pouvoir d'Achat

    J'ai un POUVOIR immense. Je peux manger DIX fruits et DIX légumes par jour. Je souris MÊME quand il pleut. Je regarde les PUBS et je CONSOMME. Tout ça parce... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Rochers choco coco

    Ces rochers sont tout moelleux et vont très bien pour le goûter ou pour accompagner les entremets. Ingrédients (Pour 8 gâteaux) :160 g de sucre semoule - 100 g... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartes à la rhubarbe

    Pour 6 personnes: La pâte sablée :Ingrédients :60 g de beurre doux - 60 g de sucre semoule - 60 g de poudre d'amandes - 2 petits oeufs - environ 250 g de farin... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carachocos à la noix

    Un mélange de chocolat, de caramel et de noix pour ces petits gâteaux fondants. Ingrédients :100 g de farine (sans gluten : farine de riz) - 100 g de poudre... Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la carotte du Petit Lapin de Pâques

    Muffins carotte Petit Lapin Pâques

    Ou comment faire avaler des carottes au plus récalcitrant des bambins. Convient aussi parfaitement aux adultes caroto-phobiques. Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Gulab jamun dessert indien

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va faire des « Gulab Jamun », un dessert indien qu’on mange en toute occasion. Lire la suite

    Le 16 mars 2008 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Léonardos de Pâques (chocolats au fondant de coco)

    Certains ont peut-être en souvenir les Léonardos de Noël, truffes chocolatées  spéculoos coco ? Voilà donc ceux de  Pâques ! Coeur de noisette grillée,... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Un beau gâteau pour Pâques

    Pâques approche et pour le dessert je vous propose un entremet aux 3 chocolats, recette DEMARLE légèrement revisitée dans la déco. Lire la suite

    Le 14 mars 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Extra moelleux chocolat framboise

    Il me restait des framboises après mon tiramisu et au fond du placard j'avais encore des coques de macarons précieusement conservées. J'ai eu envie de les... Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Tartelettes frangipane - chocolat

    Monique à dit : "Savoureuses mini tartelettes au goût d'amandes et chocolat qui se marient à merveille sur cette pâte sablée fondante et goûteuse ! Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Chou-fleur en taboulé

    Une lettre qui change tout Pour cette journée de la femme, j’espérais bien me retrouver avec mes cinq hommes à la maison. Je me voyais déjà me faire servir comm... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Crème au caramel

    Une recette rapide et facile, toujours appréciée par tous et qu'il est bon d'avoir sous le coude pour les imprévus. Ingrédients : (pour 4 personnes)1/2 litre... Lire la suite

    Le 08 mars 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Keftés de Boeuf

    Je vais donc vous livrer aujourd'hui la recette des Keftés que nous avons réalisé avec Francine lors de mon cours de Cuisine de Mardi (étant donné que j'avais... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie

    Pain

    Je me demande comment j'ai fait pour vivre sans ma machine à pain. Hier au soir j'avais tout préparer et programmer pour ce matin. Déjà plus besoin de réveil qu... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau mousse au chocolat de Nigella…

    Un gâteau onctueux, léger, aérien, délicieux, et j’en passe…. que je ferai et referai encore et encore. Une petite recette de Nigella et seul inconvénient... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Des biscuits pour la fête des mamies…

    Pour offrir à sa mamie j’ai proposé à P’tit Chef de lui préparer un petit paquet de biscuit. Un petit cadeau simple et original qui lui fera surement plaisir,... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Poires au café

    Oecuménique !!! V. (20 ans) m’annonce qu’une de ses amies doit se marier. Elle m’explique qu’elle est enceinte et que ce sont ses parents qui souhaitent ce... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Revue de presse: Zut, le gâteau est renversé !!!

    Revue presse: Zut, gâteau renversé

    Et oui !! Après.... J'ai craqué pour "Les gâteaux renversés" Vous allez me dire que vous n'avez jamais vu les autres bouquins , ni les recettes ....Et oui !!!... Lire la suite

    Le 03 mars 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Maamouls - Biscuits libanais aux noix

    J'ai enfin réussi à mettre la main sur des Tabi traditionnels (moules à Maamouls en bois sculpté). Alors pour fêter ça, vite, une belles fournée de ces délices... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt

    Un grand classique un peu révisé, mais toujours facile et rapide à préparer. Ingrédients :1 yaourt - 1/2 pot à yaourt de miel - 1/2 pot à yaourt de sucre - 1/2... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous à l'agneau et aux légumes

    Comme beaucoup de monde, je suis "couscous addict", à tel point que je me fais envoyer les pots de ras el hanout par la poste... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papillotes de saumon légère

    Papillotes saumon légère

    J’adore les papillotes de poissons, la saveur est incomparable, pour celle ci, j’avais simplement envie de rajouter de la pancetta. Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelette au chocolat

    Fini de jouer Ce n’est pas la première fois que M. (28 ans) demande à mon mari de lui trouver un bon pc d’occasion. A chaque fois, c’est la même chose, l’affair... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Hum, la banane...

    Le temps passe trop vite, zut...Entre le boulot et la connexion internet qui lâche, il y a de quoi se crêper le chignon (même si je n'en fais pas). Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé de cabillaud aux trois poivrons à la crème d'ail et à la bresaola

    Pavé cabillaud trois poivrons crème d'ail bresaola

    Rentrer chez soi après quelques jours de vacances entraîne toujours pas mal de boulot… vous le savez tous et toutes autant que moi.Et, c'est là, une fois de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Tiphaine Campet : Le Plaisir des Sens par la Création Philosophique Culinaire

    « Biscuit Proustien en rouge et noir, Écume Viannesque vers une pensée Pascalienne… » (Dessert crée à l’occasion de la fête du Livre à St Etienne) © Tiphaine... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Recette en Cocotte Minute : Poires Pochées Vigneronnes

    Ingrédients : 10 petites poires 1/2 L de vin rouge 200g de sucre 50g de baies de cassis 5cL de crème de cassis 1 pincée de cannelle 1 clou de girofle 1 gousse d... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Revue de presse: Confidences sucrées....

    Je n'aime pas, dans la vie de tous les jours, faire comme tout le monde... Dans ma cuisine, idem !!! Et pour mes lectures, il en est de même... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Petites barquettes pour les enfants!!

    Depuis le temps que je souhaitais l'acheter ce petit moule silicone. Voici chose faite! Donc rien de tel que cette recette toute simple, pour faire plaisir aux... Lire la suite

    Le 23 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Sachertorte

    Un gâteau que j'vais fait lors d'un concours... Ingrédients : Pour le biscuit 20 g de cacao en poudre 20 g de farine 15 g de fécule 4 jaunes d' oeufs et blancs... Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Ganache au Caramel

    Appareils Sucrés Pour préparation dessert Difficulté : 1 Préparation : 20 minutes Coût : 2 Cuisson : 10 à 15 minutes Ingrédients 65 g d'amandes effilées 125 g d... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Contrefaçon de Danette chocolat

    Contrefaçon Danette chocolat

    Facile et rapide, pour plaire à tout le monde : la Danette chocolat maison. Ingrédients (pour 8 personnes) :250 ml de lait - 250 ml de crème entière - 60 g de... Lire la suite

    Le 19 février 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Apologie sur le bébé ou gateau d'anniversaire sauvée des eaux

    Apologie bébé gateau d'anniversaire sauvée eaux

    Il y a 2 jours j'ai commencé à faire le gâteau d'anniversaire de numéro 2, tout en joie de préparer ses 2 ans et en même temps pleine de nostalgie, C'EST PLUS U... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Pasta

    Pasta

    17 février 2008 PASTA LES PLUS BELLES POUR SE FAIRE MANGER CE SOIR ! Les pâtes à la semoule de blé dur aux couleurs naturelles : (épinard, tomate, curcuma,... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons framboise pistache

    Macarons framboise pistache

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Je suis en cuisine....

    suis cuisine....

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Mes premières gaufres

    premières gaufres

    Pour mes premières gaufres, j'ai voulu faire simple. Histoire de tester la bête, et de la dompter. Et pour le coup, tout c'est bien passé, mes gaufres étaient... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    "RECETTE DE MA GRAND-MERE..." POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousses d'ail 1... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Je suis en cuisine

    suis cuisine

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON -... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Un moule coeur, des biscuits roses, St Valentin express !!

    moule coeur, biscuits roses, Valentin express

    Pas encore fait de gâteau pour ce soir ? Vous avez un moule cœur et des biscuits roses ? Alors ce charmant gâteau est fait pour vous !! Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • COTEBLOG CROQUE EN BOUCHE CUISINE dépendances CUISINE AZ PAPERBLOG PTITCHEF << ><>>... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • La salade lyonnaise.

    salade lyonnaise.

    POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g de pissenlits ou de mâche 1 gousse d'ail, bouquet de... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    "RECETTE DE MA GRAND-MERE..." Pour demain POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousse... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte chocolat et piment d'Espelette

    Tarte chocolat piment d'Espelette

    Le piment d'espelette, c'est avant tout "un parfum", c'est un piment unique: chaque terroir est, de par nature, unique et ne peut être... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • PETITS PALMIERS AU NUTELA...Hhhhmmmm!!

    PETITS PALMIERS NUTELA...Hhhhmmmm!!

    Tout chaud sortant du four, voici une petite recette minute tout simple pour le goûter des enfants...un petit délice à manger chaud !!**Ingrédients :1 rouleau d... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Une aide pour les poids ...

    aide pour poids

    Pas de balance sous la main??? c'est pas grave, j'ai trouvé une solution pour vous .... Les ingrédients : Farine 1 tasse = 115 g 1 cuiller à soupe = 15 g1... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Nathalie Boisse
    NONE, NONE, NONE
  • Bento-mania

    Bento-mania

    une Bento box. C'est une boite, d'origine japonaise, pour emporter ses repas. Parce que je prends souvent mes repas à l'extérieur.Parce que je n'ai pas de... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au safran

    01 février 2008 MACARONS AU SAFRAN POUR 45 A 50 MACARONS Préparation de base (voir recette archive) 190 g de poudres d'amandes 310 g de sucre glace 150 g de... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Les coeurs aux noisettes et citron de Nathalie Valmary

    coeurs noisettes citron Nathalie Valmary

    Aujourd'hui une autre recette du livre sur le citron de Nathalie Valmary... J'ai eu envie de réaliser cette préparation car elle est très simple !!! Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Brioches aux pralines

    Brioches pralines

    Quoi de plus agréable que d’avoir pour le petit déjeuner des petites brioches bien rondes… Pour 5 petites brioches: - 250g de farine - 125g de beurre salé... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Carambarthèque 2

    Carambarthèque

    suite... Crème brûlée aux pépites de chocolat au lait et Carambar (pas de photo, j'arrive pas à l'insérer, milles excuses) Miam du chocolat, Elphi Cheesecake... Lire la suite

    Le 23 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney courge - gingembre

    Chutney courge gingembre

    Laver 1 kg de tomates perini o« pelati », les « jeter » dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes, enlever la peau et les couper en morceaux. Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Tartines Grecques

    Tartines Grecques

    Ingrédients:1 pâton de feuilletage à 4 tours / du sucre semoule / Confiture de framboises ou framboises pépins / sucre glace pour la finition. Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pomme de terre Zapbook

    Pomme terre Zapbook

    Voici des pommes de terre toutes simples et croustillantes repérées chez Zapbook, surtout respecter les quantités à la lettre, toute la réussite de la recette... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Pavé provençal de sarrasin fourré aux girolles

    Pavé provençal sarrasin fourré girolles

    Crédit photo : Virginie Péan Virginie nous livre la recette pour cette semaine. “A l’origine, je l’avais fait pour les fêtes : je voulais faire une bûche salée. Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE
  • Les Palmiers

    Palmiers

    Palmiers Vous connaissez tous les palmitos ou les petits coeur?? alors pourquoi ne pas les faire soi-même! Ingrédients:Un pâton de feuilletage à 4 tours /... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Thermomix: Clafoutis aux cerises

    Thermomix: Clafoutis cerises

    Vous devez penser que je suis folle de parler de cerises par cette saison !!! C'est justement !!! Je trouve stupide de se priver de cerise mais je ne suis pas... Lire la suite

    Le 18 janvier 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Pâté de maïs aux Carottes et aux Oignons

    Ingrédients : 300g de polenta (semoule de maïs),500g de carottes,500g d'oignons,1 branche de coriandre fraîche,cumin,huile d'olive,sel marin. Préparation :... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau vin .ouge et chocolat

    Le .ecette se t.ouve chez Au.élie, qui l'a piqué à Ch.istophe Felde.! Me.ci pou. cette découve.te!Sinon il y a de nomb.euses va.iantes su. inte.nenet, un... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hachis de Boeuf aux Pois chiches

    Hachis Boeuf Pois chiches

    Je suis toujours dans le mijotée aujourd'hui avec cette recette. Et ENCORE avec des pois chiches avec une petite recette bien sympathique trouvé dans un Hors... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu "mangue belle-hélène"

    Tiramisu "mangue belle-hélène"

    J’affectionne particulièrement le tiramisu et les mangues! J’ai voulu tenter une version belle-hélène en remplaçant les poires par des mangues et bien ma foi... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous au poulet et son confit d'oignons aux raisins et cannelle

    Couscous poulet confit d'oignons raisins cannelle

    Encore une recette de Cyril Lignac? C'est vrai, je j'aime bien ce qu'il fait. Ca cuisine est jeune, moderne et abordable. J'ai fait ce couscous dimanche à la... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons rose au chocolat

    Macarons rose chocolat

    Quand on cuisine on se retrouve forcément avec des blancs d’oeufs, je les congèle mais il faut dire que j’en ai déjà un certain nombre, alors, je me suis lancée... Lire la suite

    Le 15 janvier 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Recette des macarons à la framboise

    Des macarons au bon parfum de framboise et bien colorés, faciles à réaliser en été avec des framboises fraîches du jardin , ou en hiver avec des fruits... Lire la suite

    Le 14 janvier 2008 par   Lamodedesfilles
    NONE, NONE, NONE
  • La vache qui rit est-elle mélomane ?

    vache est-elle mélomane

    Souvenez vous, j'ai reçu des emporte-pièces tout droit des états unis, je me suis déjà servie de l'un d'entre eux, aujourd'hui je me sers de celui en forme de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits

    Tajine poulet olives citrons confits

    Alors dans la série je fais des cours et je m'éclate, il y a donc le Tajine que nous avons réalisé hier midi et que nous avons dégustés avec tous les... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomato- légumes

    Sauce tomato- légumes

    Vous aviez juré de ne jamais commencer, mais c’est trop tard : la fièvre du poker hante vos nuits pour toujours et à jamais. Vous avez acheté la mallette des... Lire la suite

    Le 09 janvier 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Banitsa au lait

    CONFISERIES DESSERTSCategories: Patisserie, Gateau, Semoule, Lait, BulgarieIngrédients :Pour la pâte :400 g Farine1 Oeuf; (1)1 càs Huile de tournesol1 càs... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Quatre-quart

    Quatre-quart

    Un quatre-quart super simple et tellement bon !     Ingrédients :   3 œufs 170 g de sucre semoule ... Lire la suite

    Le 08 janvier 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • JALOUSIES AUX POMMES du blog Paprikas

    JALOUSIES POMMES blog Paprikas

    . . . . JALOUSIES AUX POMMES . . . . .. Recette vue sur le blog de Paprikas pour sa participation au jeu... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Miechambo
    NONE, NONE, NONE
  • Marbré au bon goût de savane!

    Marbré goût savane!

    Le savane fait partie de ces gâteau qui me font replonger en enfance en quelques secondes! Alors pour moi qui aime bien tout faire moi même, il fallait que je... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Sandra
    NONE, NONE, NONE
  • Polenta, polentine de Silvia ou frites de polenta

    Polenta, polentine Silvia frites polenta

    Je vous l'ai dit souvent depuis un certain temps, je n'ai plus le temps de rien et, en particulier, surtout pas celui d'aller vous voir aussi souvent qu'avant. Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des Rois à la pomme rôtie

    Ingrédients : 2 ronds de pâte feuiletée 80 gr de beurre 80 gr de sucre semoule 80gr de poudre de noisettes 1 oeuf 3 cl de Calvados 3 pommes avec 15 gr de... Lire la suite

    Le 05 janvier 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Des gourmandises… pour les fêtes.

    gourmandises… pour fêtes.

    Noël, c'est fini mais il y a encore quelques repas festifs en vue… alors les idées nouvelles sont toujours les bienvenues en voici quelques unes qui vous... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE

Afficher les articles