Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Pas peu fière…le Framboisier de Christophe Felder, Quite proud of...

    Looks like a Daring Bakers Challenge, has the color and the shape of it, is as time-consuming, but it is not a DB Challenge. I have decided, all by myself, to... Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux mirabelles pour ma rentree

    Aujourd'hui c' était la reprise des cours avec mes petits "marmitons"... Pour info. : Cours de cuisine enfants Mercredi de 10 h 00 à 11 h 45 et Samedi de 10 h 0... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Chausson au lemon curd... dessert ou goûter?

    De gros problèmes ce matin sur ma connexion m'empêchent de vous lire... il me faut environ 5 minutes pour ouvrir chaque page... je n'ai pas la pateince, ni... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Le couscous de Malek, le marché de la croix-rousse... Une étape culturelle...

    couscous Malek, marché croix-rousse... étape culturelle lyonnaise

    Le week-end dernier, je n'avais pas internet... Non pas que mes problèmes aient repris, j'étais à Lyon sans ordinateur et sans connexion mais avec mon appareil... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownie cheesecake

    Brownie cheesecake

    A force de le voir sur de nombreux blogs, j'ai voulu testé ce brownie cheesecake au demeurant excellent même s'il faut l'avouer très calorique... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • La tortue a bon coeur

    Voici les gâteaux au chocolat de "a turtle in a kitchen".... déclinés à mon tour en p'tits coeurs Demarle, alors que Cpanpan les avait cuit dans des... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • La semaine marocaine: boulettes d’amandes à l’eau de rose

    Ce mois-ci, la culinosphère est secouée par une folle envie de faire des recettes à base de noix, d’amandes, de miel… des douceurs plus sucrées les unes que... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux échalotes

    Tajine d'agneau échalotes

    Aujourd'hui pour changer un peu, j'ai fait un tajine d'agneau aux échalotes. Je le fais habituellement avec du cumin mais là j'ai essayé avec un mélange d'épice... Lire la suite

    Le 15 septembre 2008 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quatre-quarts au Citron de Robert Linxe (La Maison du Chocolat)

    Quatre-quarts Citron Robert Linxe Maison Chocolat)

    Quatre-quarts au Citron de Robert Linxe Cette recette, je la dédie à mon petit papa, le plus grand amateur de quatre-quarts au monde. Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Pain “Makla”

    Voici le pain “Makla” ou bien en rif “tachnift”, ce pain accompagne les plats que je prépare pendant le mois de Ramadan, idéal avec un bon tajine ou bien au... Lire la suite

    Le 10 septembre 2008 par   Minva
    NONE, NONE
  • TEA TIME ET SHORTBREAD et 2 DIAMANTS POUR MOI !!

    TEA TIME ET SHORTBREAD : Les goûters ne sont pas réservés qu'aux enfants !!!! Pause 4h autour de thé , ou grignotage à la récré ces petits gâteaux feront... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Yayoune
    NONE, NONE
  • Le Moëlleux au chocolat

    Un régal pour les petits, mais aussi pour les plus grands, et tellement facile à réaliser !! Une plaque de chocolat noir à pâtisser une demie plaquelle de beurr... Lire la suite

    Le 09 septembre 2008 par   Paniervolant
    NONE, NONE, NONE
  • Mini madeleines noix, figues séchées et Porto et un Tag

    Petite recette préparée hier à l'occasion d'un anniversaire surprise!!! Ingrédients pour 16 madeleines ou 32 mini madeleines: 2 oeufs 80 g de farine 1/2 sachet... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Alba54
    NONE
  • Oatmeal, chocolate chip and pecan crousti cookies

    Ah l'été et partout ces fruits sucrés et juteux... C'est bien beau mais là j'ai besoin de chocolat. Et rapido. Pour 20 cookies super crousti100 g de beurre mou... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • du pain délicieux et facile sans machine à pain ni pétrissage…

    La quête du pain maison fait à la main sans y passer la journée est peut-être terminée! J’ai enfin trouvé une méthode si facile, si simple qu’elle bat à plate... Lire la suite

    Le 03 septembre 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008

    Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite

    Le 31 août 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • BOUREK au Poulet avec Pâte MAISON

    BOUREK Poulet avec Pâte MAISON

    ingrédients pour la pâte : 300 g de farine300 g de semoule très fine1 c à c de seleau tièdepréparation :mélanger tous les ingrédients et ajouter l'eau jusquà... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Mousse de mangue caramélisée et riz au lait

    Le bon riz au lait, simple et rapide, avec la fraîcheur de la mangue et une pointe tonique avec du citron. Ingrédients pour 4 personnes :40 g de riz rond - 15 c... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Petite crème à la réglisse

    De ma virée chez G.Dethou, j'avais rapporté de la réglisse en poudre. Cette crème est réservée aux inconditionnels de la réglisse car son goût est très... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Mijoté aux boulettes de viande à l'orientale

    Mijoté de boulettes de viande, the orientale way Voilà. c'est donc aujourd'hui le grand retour tant attendu de Manou dans sa cuisine. Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Manou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous léger aux légumes, poulet et fruits secs

    Couscous léger légumes, poulet fruits secs

    Une sorte de version allégée et simplifiée du traditionnel couscous au poulet, vue dans un vieux numéro du mensuel portugais Cozinha Saudável. Léger, mais... Lire la suite

    Le 25 août 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux légumes et au thon

    je vous poste vite comme je l'ai promis cette recette de taboulé,car je vais partir avec ma maman et je vais rendre visite à une amie de longue date qui habite... Lire la suite

    Le 23 août 2008 par   Mickymath
    NONE
  • Gâteau de fromage blanc aux courgettes et tomates cerises.

    C'est une recette légère que Cpanpounette a trouvé sur le blog erynien et que j'ai testé très rapidement....Merci les filles !!! j'adooooooooore ce petit... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Succès aux Framboises et au Chocolat

    Succès Framboises Chocolat

    C’est la recette de Laurence, participante et amie d’Un Dîner Presque Parfait. Elle est publiée ici car vous êtes nombreux à la réclamer. C’est un véritable... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux framboises du jardin

    Tarte framboises jardin

    Oui, voilà une tarte aux framboises "express", car ma présentation est vraiment à revoir (manque de temps, j'ai étalé les framboises comme j'ai pu!) e... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • La galette au sucre de Pérouges

    galette sucre Pérouges

    Aujourd’hui pas de recette car hier il fallait profiter de cette magnifique journée ensoleillée. Nous sommes allés nous ballader du côté de Pérouges (Ain) petit... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets Catalans

    Bon, c’est sur, je suis de retour de vacances : il pleut, il fait (plutôt) froid, j’ai passé la journée au boulot (c’est désert d’ailleurs…). Bref, les boules,... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE, NONE
  • Côtes et Filet d'Agneau Rôti au Thym, Galette de Polenta aux Légumes...

    Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Difficulté : 3/5 Le marché pour 4 personnes : 1 filet d’agneau avec côtes de 1 kg (8 côtes) 4... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Petite entrée avec concombre et herbes aromatiques du jardin donc tout en fraîcheur... - 380 g de semoule de couscous moyen - 500 g de tomates - 500 g de... Lire la suite

    Le 20 août 2008 par   Jacre
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulet

    Taboulet

    Le taboulet est une recette généreuse qui accompagne merveilleusement les grillades d'été... Dans un saladier, mettre 500 g de semoule couscous ainsi que deux... Lire la suite

    Le 03 août 2008 par   Nepher18
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté de poulet aux pois chiches

    Ingrédients: - 4 blancs de poulet - 2 CS d'huile d'arachide - 1 boîte 1/4 de champignons de Paris émincés - 12 cl de vin blanc sec - 200 g de pois chiches* - 2... Lire la suite

    Le 25 juillet 2008 par   Monique81
    NONE
  • Contient des Sulfites mais aussi du vin !

    On m’a redemandé, récemment, pourquoi sur les étiquettes des bouteilles de vin, il y a cette fameuse mention “Contient des Sulfites“ ou “Contient du SO2“. Lire la suite

    Le 17 juillet 2008 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet à la mangue

    Tajine poulet mangue

    A l'origine, j'avais prévu un barbecue pour ce dîner.... mais le temps me narguant, je suis passée au plan B ! Un tajine de poulet à la mangue, çà vous dit ? Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   Petite_pie_bavarde
    NONE, NONE
  • Harina de Maiz (gâteau de farine de maïs)

    Idéal pour changer du gâteau de semoule ou de riz. - 1 litre de lait type GLORIA - 45 cl d’eau - 120 grammes de sucre (ou selon les goûts) - 280 grammes de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE
  • Taboulé aux fruits d'été

    Taboulé fruits d'été

    Pour cette recette réalisée à 5 mains, je vous propose un dessert frais idéal en cette période estivale. Anaïs et Alexis ont été les principaux acteurs dans... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Concombre au curry

    Certaines associations culinaires paraissent déroutantes au premier abord, et un beau jour, pour peu qu'on y ait goûté, un nouveau monde s'ouvre devant soi. Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Gâteau Amandes Rhubarbe

    Pas très présente ici, c'est pas trop la joie chez moi. Mon grand-père est toujours hospitalisé et rentre en maison de retraite d'ici la fin de la semaine (il n... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Recette du Taboulé

    Ingrédients : 500 g de semoule moyenne 500 g de tomates environ 1 concombre 5 oignons 5 branches de persil et de menthe jus de 5 citrons et autant d'huile... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Hided hot dog

    Ingrédients : Pour la pâte à pain on aura besoin de : 500 g de f ... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Maïko à la fleur de sel

    C'est quoi un Maïko ? Ou plutôt c'est qui ? C'est un petit garçon qui vient de voir le jour il y a un peu plus de 24 h, je lui souhaite beaucoup de bonheur, à... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Couscous végétal et Saint-Jacques grillées

    Il y a une première fois pour tout, et bien aujourd'hui c'est la première recette salée du blog !Une semoule 100% végétale faite à base de choux accompagnée de... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Recette de la Pâte à Tarte Sablée

    Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre semoule 1 oeuf 100 g de beurre 1 zest de citron 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, mélanger l'oeuf,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE
  • Gâteau Calisson-Choco

    Un gâteau léger et moelleux, tout spécialement concocté pour la visite de Flo du blog "Un "Flo" de bonnes choses" Ingrédients 3 oeufs 100 g de sucre semoule 55 ... Lire la suite

    Le 02 juillet 2008 par   Fidji
    NONE
  • Une tarte au noix en été ?

    Oui, je sais, c'est l'été et la tarte aux noix c'est plutôt un dessert d'hiver, bourrée de calories?. Mais qu'est-ce qu'on fait pas pour faire plaisir à son... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au saumon fumé et petits pois

    Étant seule ce soir (oserais-je dire abandonnée ?…), j’avais décidé de faire un peu de couture, et puis finalement, non, j’ai la flemme ! Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Miliochka
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fraises et chiboust au gingembre, sans pâte

    En ce moment, et jusqu'à dimanche, se déroulent les Européennes du goût à Aurillac. Je ne peux pas en être cette année, à mon plus grand regret. Lire la suite

    Le 28 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises gratinées

    Je poste moins en ce moment, faut dire j'ai décidé soudainement de me mettre à la couture, et comme j'ai tout à apprendre et que je n'ai pas le don d'ubiquité,... Lire la suite

    Le 27 juin 2008 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Ghribas traditionnelles, pâtisserie marocaine

    Ghribas traditionnelles, pâtisserie marocaine

    Les ghribas ( ou ghoribas ) sont de petits gâteaux traditionnels marocains ronds, dodus et craquelés en surface à la texture délicate et friable, très sablée... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Garance : Des Cannelloni Aux Asperges

    Garance Cannelloni Asperges

    Consultante culinaire, auteur des Toques Vertes, Garance me fait un beau cadeau d'anniversaire : la recette des cannelloni aux asperges... Vous la retrouverez... Lire la suite

    Le 23 juin 2008 par   Romeimages
    NONE, NONE, NONE
  • Saphirs de légumes méditerranéens et coeur de riz

    Plus simple .... Ingrédients : 1 flacon de Panzani Sauce et Légumes croquants (aubergines, courgettes, tomates) 5 oeufs sel, poivre, ail (facultatif) riz... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Flexipanelly
    NONE, NONE, NONE
  • Melon aux cassis

    Melon aux  cassis (Possibilité de présenter en verrines) Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Philou
    NONE, NONE
  • Petit sablé belge

    A Bruxelles, il y a une célèbre biscuiterie qui s'appelle Dandoy, elle existe depuis 1829 .La maison mère se situe rue "au beurre" (ce qui ne s'invente pas ,... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Taboulé de Quinoa vitaminée version sucrée aux fruits frais

    Un Fraisier délaissé sous un bananier , s' est défendu comme il a pu ... Sans rancune il s' est épanoui .... et nous a offert ses plus beaux attributs ...... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE, NONE
  • Petits sablés à la confiture

    Une recette déja faite et refaite à plusieurs reprises, inratable et très simple à confectionner afin d'avoir de bons petits sablés à la confiture fait maison... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La tarte philosophique aux fruits rouges qui fait mal... Mais c'est trop bon...

    J’adore la philo. Si si, c’est vrai, j’vous jure. Mais non enfin, je ne me suis pas reçu une planche de bois sur la tête en faisant mes placards de salon... Lire la suite

    Le 17 juin 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE, NONE
  • Tuiles dentelles à l'orange

    Ingrédients:200g de beurre / 400g de sucre semoule / 180g de farine T.45 / 400g d'amandes hachées / le jus de 2,5 oranges / le zeste de 1,5 oranges / 5g de... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous au Denfert Café Paris 吃到撐的北非谷斯古斯

    Après une journée très sportive (varappe + tennis), rien ne vaut un bon repas pour récompenser nos efforts . Depuis la fermeture de notre resto préféré pour... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Tajine de kefta aux oeufs

    Ingrédients pour 2-Pour les keftas :250g de boeuf haché1 oeuf2 cc d'huile d'olive1 oignon1 gousse d'ail1/2 cc de cannelle1/2 cc de gingembre moulu1/2 cc de... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Garlotte
    NONE
  • Orient et Occident, le mariage des saveurs

    Lacuisinedefabrice du site http://www.lacuisinedefabrice.fr Gambas en Croûte de Poitrine Fumée, Jus de Mangue Aigre Doux Gambas en croûte de poitrine fumée,... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble poires bananes chocolat

    Un p'tit dessert à faire sans hésiter mais je vous préviens tout d'suite : il n'est pas du tout light....mais vraiment trop trop miam...Si vous voulez l'alléger... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Taboulet light pour faire venir le soleil

    Envie de soleil, de chaleur, d'été quoi ? J'espère qu'avec ce taboulet ensoleillé (photo prise il y a longtemps!), je vais réussir à perçer ces foutus nuages qu... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Couscous sucré à la cannelle (Seffa)

    Avec le temps qu’il fait il ni a pas de scrupule à manger des plats qu’on réservent pour l’hiver, en voici un qui a accompagné un tajine d’agneau au abricots... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Monique
    NONE, NONE
  • Rhubarbe & pain d'épices

    J'ai voulu tester le mélange rhubarbe et pain d'épices, les saveurs se marient à merveille. Si vous avez peu de temps, vous pouvez acheter un pain d'épices et... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Dacquoise pistache

    Ingrédients:350g de sucre glace / 300g de poudre d'amande blanche / 60g de pâte de pistache / colorant vert Q.S. / 4 gouttes d'amande amère / 400g de blancs... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entre terre et mer: fregula cun cocciula

    Lorsque le ragazzo me parle de la Sardaigne natale de sa mère, où il passait les vacances dans son enfance, il décrit une nature rude qui ne l'a jamais... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes de polenta parfumée à la tomate

    Je fais une petite pause, peut-être définitive, dans ma série vénitienne. Mais ne croyez pas que j'en ai fini avec l'Italie!Ce pays et moi, c'est une histoire... Lire la suite

    Le 06 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Cake au citron

    Bizarre, pas de chocolat dans cette recette : une folle envie de citron m'a pris ce matin ! J'ai aussi lancé des yaourts au citron dans ma nouvelle yaourtière ! Lire la suite

    Le 04 juin 2008 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Devinette: la réponse!

    Vous vous demandiez ce que cette cuillère pouvait contenir? La réponse en image: Il s’agit du Vegeta! Super, pensez-vous, et c’est quoi du Vegeta? Le Vegeta,... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Shazz
    NONE
  • Sorbet Litchees/Rose

    Voici déjà deux trois fois que je réalise ce sorbet qui est (pour ma part) un véritable petit délice je on ne s'en lasse pas. SORBET LITCHEES et ROSE Ingrédient... Lire la suite

    Le 02 juin 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pasta ou l'éloge de la simplicité et de la paresse, Venise dans votre assiette...

    Mon retour d'Italie date de presque une semaine, mais ma tête est encore là-bas.Lorsque je vous avais montré des pâtes en forme de cœur avant de partir, je me... Lire la suite

    Le 01 juin 2008 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Khobz tajine

    Khobz tajine

    Sous l'oeil bienveillant de Mme la Maman de l'Homme, j'ai fais mes premiers vrais bons khobz tajine de mes petites mimines comme dirait Lucie (cela dit en... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite crème au café

    Une crème délicieuse qui termine admirablement bien un repas. Celle-ci peut être déclinée au thé ou à la vanille, c’est pas de moi mais de Christope Felder. Lire la suite

    Le 26 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Polenta aux raisins et au caramel

    La polenta est-elle un féculents oublié?Pas chez moi en tout cas elle fait régulièrement partie du menu. Cette semoule de maïs diffère de la semoule de blé. Lire la suite

    Le 25 mai 2008 par   Baast
    NONE, NONE
  • Bonne fête à toutes le mamans

    Avec ce coeur à la fraise, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans et en particulier la mienne... COEUR moelleux à la fraise et sa crème pâtissière500 g... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Severine Isler
    NONE, NONE
  • Makrouts et thé à la menthe

    Makrouts menthe

    Je suis une grosse gourmande, au cas où vous ne l'auriez pas encore remarqué... [yeux qui roulent] et je dois dire que ça faiiit longtemps que je n'avais pas... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • A la découverte du Kamut, céréale antique et... exquise !

    découverte Kamut, céréale antique et... exquise

    C'est en lisant ces lignes sur le site Féminin Bio que j'ai appris l'existence du Kamut. "Découvrez la farine de kamut au goût de beurre de noix ou de... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette simplissime, mais de saison

    Sauté de fève, petit pois, courgette sur semoulepour 1 personne1 oignon2 poignées de fèves1 poignée de petit pois1 petite poignée de lardons10 cm de... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Sauté d'agneau express à la polenta

    Sauté d'agneau express polenta

    Lors d'un cours à l'atelier des chefs à Bruxelles, j'ai fait ce plat très rapide et délicieux. Il était proposé avec de la semoule, je préfère autant la... Lire la suite

    Le 21 mai 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Galette farcie aux tomates et au bacon

    Voici une recette de galette complète à base de semoule.Je ne me sers pas souvent de semoule pour ce genre de préparation, mais ayant déjà utilisé de la... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • Hamburger vert aux maquereaux fumes poivres

    Où, comment transformer le repas du soir de vos enfants, en un plat original pour votre mari? Pour cette recette "homme made", je suis partie d'une polenta tout... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • Oreillettes

    Pâtes Préparation : 45 min. Difficulté : 1 Cuisson : 5 - 6 min. Coût : 1 http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/pates/oreillettes_gd. Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • omelette" au chocolat

    Pour l'"omelette" : 3 oeufs 60 g de farine ou de semoule fine 60 g de sucre 1 pincée de selPour la garniture Chocolat : 3 tablettes de chocolat 3 jaunes... Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Makrouds aux amandes

    Ce petit gâteau à la semoule est un voyage... Une bouchée de ce délice et me reviennent en mémoire tous ces étés enchantés que je passais à crapahuter dans les... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Fraises-Rhubarbe

    …pour des filles qui sont loin d’être des tartes (et encore moins des quiches)Nous avons monté avec Julia.R, Marcia.C, Jennifer.L (et Angelina.J qui vient de... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Saveurs d'enfance choco-coco

    Recette Tupperware que j'ai modifié. Un bon p'tit dessert au sssssssssssocolat, pour les amateurs comme moi... ***** ***** Pour 20 briochettes 125 g de choc... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Brownie

    Avec de la crème anglaise, un verre de lait ou seul, comment résister? Ingrédients : 180g de chocolat à pâtisser 125g de sucre semoule 50g d'amandes effilées 70... Lire la suite

    Le 18 mai 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte rustique facon sfogliatelle

    Des tartes, j'en ai fait. Aux fruits, au chocolat ...Mais celle-ci ...Ce ne sera pas une surprise si je vous dit que je l'ai trouvée chez Eryn.Elle marie... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Cake à la patate douce

    Bonjour et bon dimanche à tous, Voilà mon premier cake à la patate douce, une belle découverte qui m'a beaucoup plu ! Je ne sais pas pourquoi, mais si je pense ... Lire la suite

    Le 17 mai 2008 par   Lory
    NONE, NONE
  • Sorbet Fraise/Basilic

    La Fraise et le Basilic, une association intéressante que j'apprécie particulièrement. Après une Confiture Fraise/Basilic, une Panna Cotta au Basilic voilà le... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Madeleines chocolatées

    Une douceur dont on ne se lasse jamais tant on peut la revisiter! Ingrédients : 100g de farine 100g de beurre 150g de sucre semoule 100g de chocolat 3 oeufs 1c. Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Samie91
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti au couscous parfumé sur lit de patates douces

    Décidément, j’adore la cuisine de Jamie, c’est une explosion de saveurs à chaque plat. De toute les recettes que j’ai déjà préparé aucune ne m’ont encore déçu,... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons coques noix de coco fourrées Nutella maison

    Toujours la même recette de coques ou presque, j'ai remplacé la moitié de la poudre d'amandes par de la noix de coco. Et comme au moment de les faire je suis... Lire la suite

    Le 11 mai 2008 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Bradj, pain fourré aux dattes

    Bradj, pain fourré dattes

    Pendant mes séjours chez l'Homme qui habite toujours chez ses parents, j'ai le droit à des tas de mets aussi délicieux les uns que les autres! Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Trifle aux Fraises et Crème de Mascarpone

    La période des Fraises bat son plein, et ce n'est pas pour me déplaire, cependant la façon que j'apprécie le plus pour les déguster est "au naturel" sans... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Nostalgie à Belfort...

    Un p'tit billet nostalgique pour vous parler d'un de mes commerces préférés à Belfort....qui n'est plus. L'épicerie du Lion à Belfort, située dans la vieille... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Se croire en Hiver...

    Et ne pas se laisser aller!Une pièce de boeuf au coût raisonnable est celui que l'on peut "braiser".Je pense que ce terme vient du fait que la cuisson est lente... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Pain Kabyle

    Pain Kabyle

    Pour finir ma série de recette apprise à mon cours de cuisine, je vais donc vous énoncer la recette du pain kabyle. Très simple et rapide, un bon petit pain... Lire la suite

    Le 30 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Home Made Bread

    : Ajouté le 29/4/2008 à 09:53 Ingrédients : 500 g de farine100 de semoule fine3 c à s d'huileUne c à s bombée de lait en poudreUne c à s de sucre en poudreUne... Lire la suite

    Le 29 avril 2008 par   Flower63
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Une vrai gourmandise... avec pâte à tarte allégée (au fromage blanc) et crème au citron sans beurre. N'hésitez pas à tester !Ingrédients : (pour 6 personnes)... Lire la suite

    Le 28 avril 2008 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Mon cours sur les Makrouts

    Hier je vous ai montré mon cours sur les Baklawas et aujourd'hui c'est au tour des Makrouts. Pour être sûre d'avoir bien tout compris j'ai refait la recette en... Lire la suite

    Le 27 avril 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE

Afficher les articles