Cuisine — Semoule
Cuisine — Semoule
-
Pas peu fière…le Framboisier de Christophe Felder, Quite proud of...
Looks like a Daring Bakers Challenge, has the color and the shape of it, is as time-consuming, but it is not a DB Challenge. I have decided, all by myself, to... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux mirabelles pour ma rentree
Aujourd'hui c' était la reprise des cours avec mes petits "marmitons"... Pour info. : Cours de cuisine enfants Mercredi de 10 h 00 à 11 h 45 et Samedi de 10 h 0... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Chausson au lemon curd... dessert ou goûter?
De gros problèmes ce matin sur ma connexion m'empêchent de vous lire... il me faut environ 5 minutes pour ouvrir chaque page... je n'ai pas la pateince, ni... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Le couscous de Malek, le marché de la croix-rousse... Une étape culturelle...
Le week-end dernier, je n'avais pas internet... Non pas que mes problèmes aient repris, j'étais à Lyon sans ordinateur et sans connexion mais avec mon appareil... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Brownie cheesecake
A force de le voir sur de nombreux blogs, j'ai voulu testé ce brownie cheesecake au demeurant excellent même s'il faut l'avouer très calorique... Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
La tortue a bon coeur
Voici les gâteaux au chocolat de "a turtle in a kitchen".... déclinés à mon tour en p'tits coeurs Demarle, alors que Cpanpan les avait cuit dans des... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
La semaine marocaine: boulettes d’amandes à l’eau de rose
Ce mois-ci, la culinosphère est secouée par une folle envie de faire des recettes à base de noix, d’amandes, de miel… des douceurs plus sucrées les unes que... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Shazz
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux échalotes
Aujourd'hui pour changer un peu, j'ai fait un tajine d'agneau aux échalotes. Je le fais habituellement avec du cumin mais là j'ai essayé avec un mélange d'épice... Lire la suite
Le 15 septembre 2008 par Laetitia60
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Quatre-quarts au Citron de Robert Linxe (La Maison du Chocolat)
Quatre-quarts au Citron de Robert Linxe Cette recette, je la dédie à mon petit papa, le plus grand amateur de quatre-quarts au monde. Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Pain “Makla”
Voici le pain “Makla” ou bien en rif “tachnift”, ce pain accompagne les plats que je prépare pendant le mois de Ramadan, idéal avec un bon tajine ou bien au... Lire la suite
Le 10 septembre 2008 par Minva
NONE, NONE -
TEA TIME ET SHORTBREAD et 2 DIAMANTS POUR MOI !!
TEA TIME ET SHORTBREAD : Les goûters ne sont pas réservés qu'aux enfants !!!! Pause 4h autour de thé , ou grignotage à la récré ces petits gâteaux feront... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Yayoune
NONE, NONE -
Le Moëlleux au chocolat
Un régal pour les petits, mais aussi pour les plus grands, et tellement facile à réaliser !! Une plaque de chocolat noir à pâtisser une demie plaquelle de beurr... Lire la suite
Le 09 septembre 2008 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE -
Mini madeleines noix, figues séchées et Porto et un Tag
Petite recette préparée hier à l'occasion d'un anniversaire surprise!!! Ingrédients pour 16 madeleines ou 32 mini madeleines: 2 oeufs 80 g de farine 1/2 sachet... Lire la suite
Le 07 septembre 2008 par Alba54
NONE -
Oatmeal, chocolate chip and pecan crousti cookies
Ah l'été et partout ces fruits sucrés et juteux... C'est bien beau mais là j'ai besoin de chocolat. Et rapido. Pour 20 cookies super crousti100 g de beurre mou... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
du pain délicieux et facile sans machine à pain ni pétrissage…
La quête du pain maison fait à la main sans y passer la journée est peut-être terminée! J’ai enfin trouvé une méthode si facile, si simple qu’elle bat à plate... Lire la suite
Le 03 septembre 2008 par Gourmandemodeste
NONE, NONE -
Les bonnes idées végé trouvées ailleurs, août 2008
Comme chaque fin de mois, voici quelques liens vers des recettes que j'ai aimées ce mois-ci, végétariennes, sur des blogs qui ne le sont pas. Lire la suite
Le 31 août 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
BOUREK au Poulet avec Pâte MAISON
ingrédients pour la pâte : 300 g de farine300 g de semoule très fine1 c à c de seleau tièdepréparation :mélanger tous les ingrédients et ajouter l'eau jusquà... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Mousse de mangue caramélisée et riz au lait
Le bon riz au lait, simple et rapide, avec la fraîcheur de la mangue et une pointe tonique avec du citron. Ingrédients pour 4 personnes :40 g de riz rond - 15 c... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Petite crème à la réglisse
De ma virée chez G.Dethou, j'avais rapporté de la réglisse en poudre. Cette crème est réservée aux inconditionnels de la réglisse car son goût est très... Lire la suite
Le 27 août 2008 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Mijoté aux boulettes de viande à l'orientale
Mijoté de boulettes de viande, the orientale way Voilà. c'est donc aujourd'hui le grand retour tant attendu de Manou dans sa cuisine. Lire la suite
Le 25 août 2008 par Manou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Couscous léger aux légumes, poulet et fruits secs
Une sorte de version allégée et simplifiée du traditionnel couscous au poulet, vue dans un vieux numéro du mensuel portugais Cozinha Saudável. Léger, mais... Lire la suite
Le 25 août 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboulé aux légumes et au thon
je vous poste vite comme je l'ai promis cette recette de taboulé,car je vais partir avec ma maman et je vais rendre visite à une amie de longue date qui habite... Lire la suite
Le 23 août 2008 par Mickymath
NONE -
Gâteau de fromage blanc aux courgettes et tomates cerises.
C'est une recette légère que Cpanpounette a trouvé sur le blog erynien et que j'ai testé très rapidement....Merci les filles !!! j'adooooooooore ce petit... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Succès aux Framboises et au Chocolat
C’est la recette de Laurence, participante et amie d’Un Dîner Presque Parfait. Elle est publiée ici car vous êtes nombreux à la réclamer. C’est un véritable... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux framboises du jardin
Oui, voilà une tarte aux framboises "express", car ma présentation est vraiment à revoir (manque de temps, j'ai étalé les framboises comme j'ai pu!) e... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
La galette au sucre de Pérouges
Aujourd’hui pas de recette car hier il fallait profiter de cette magnifique journée ensoleillée. Nous sommes allés nous ballader du côté de Pérouges (Ain) petit... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets Catalans
Bon, c’est sur, je suis de retour de vacances : il pleut, il fait (plutôt) froid, j’ai passé la journée au boulot (c’est désert d’ailleurs…). Bref, les boules,... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Missrimel
NONE, NONE, NONE -
Côtes et Filet d'Agneau Rôti au Thym, Galette de Polenta aux Légumes...
Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Difficulté : 3/5 Le marché pour 4 personnes : 1 filet d’agneau avec côtes de 1 kg (8 côtes) 4... Lire la suite
Le 21 août 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Taboulé
Petite entrée avec concombre et herbes aromatiques du jardin donc tout en fraîcheur... - 380 g de semoule de couscous moyen - 500 g de tomates - 500 g de... Lire la suite
Le 20 août 2008 par Jacre
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboulet
Le taboulet est une recette généreuse qui accompagne merveilleusement les grillades d'été... Dans un saladier, mettre 500 g de semoule couscous ainsi que deux... Lire la suite
Le 03 août 2008 par Nepher18
NONE, NONE, NONE -
Sauté de poulet aux pois chiches
Ingrédients: - 4 blancs de poulet - 2 CS d'huile d'arachide - 1 boîte 1/4 de champignons de Paris émincés - 12 cl de vin blanc sec - 200 g de pois chiches* - 2... Lire la suite
Le 25 juillet 2008 par Monique81
NONE -
Contient des Sulfites mais aussi du vin !
On m’a redemandé, récemment, pourquoi sur les étiquettes des bouteilles de vin, il y a cette fameuse mention “Contient des Sulfites“ ou “Contient du SO2“. Lire la suite
Le 17 juillet 2008 par Showvin
NONE, NONE -
Tajine de poulet à la mangue
A l'origine, j'avais prévu un barbecue pour ce dîner.... mais le temps me narguant, je suis passée au plan B ! Un tajine de poulet à la mangue, çà vous dit ? Lire la suite
Le 16 juillet 2008 par Petite_pie_bavarde
NONE, NONE -
Harina de Maiz (gâteau de farine de maïs)
Idéal pour changer du gâteau de semoule ou de riz. - 1 litre de lait type GLORIA - 45 cl d’eau - 120 grammes de sucre (ou selon les goûts) - 280 grammes de... Lire la suite
Le 11 juillet 2008 par Emilieh
NONE, NONE -
Taboulé aux fruits d'été
Pour cette recette réalisée à 5 mains, je vous propose un dessert frais idéal en cette période estivale. Anaïs et Alexis ont été les principaux acteurs dans... Lire la suite
Le 10 juillet 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Concombre au curry
Certaines associations culinaires paraissent déroutantes au premier abord, et un beau jour, pour peu qu'on y ait goûté, un nouveau monde s'ouvre devant soi. Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Liseron
NONE, NONE -
Gâteau Amandes Rhubarbe
Pas très présente ici, c'est pas trop la joie chez moi. Mon grand-père est toujours hospitalisé et rentre en maison de retraite d'ici la fin de la semaine (il n... Lire la suite
Le 09 juillet 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE -
Recette du Taboulé
Ingrédients : 500 g de semoule moyenne 500 g de tomates environ 1 concombre 5 oignons 5 branches de persil et de menthe jus de 5 citrons et autant d'huile... Lire la suite
Le 06 juillet 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Hided hot dog
Ingrédients : Pour la pâte à pain on aura besoin de : 500 g de f ... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Petits Maïko à la fleur de sel
C'est quoi un Maïko ? Ou plutôt c'est qui ? C'est un petit garçon qui vient de voir le jour il y a un peu plus de 24 h, je lui souhaite beaucoup de bonheur, à... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Couscous végétal et Saint-Jacques grillées
Il y a une première fois pour tout, et bien aujourd'hui c'est la première recette salée du blog !Une semoule 100% végétale faite à base de choux accompagnée de... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Recette de la Pâte à Tarte Sablée
Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre semoule 1 oeuf 100 g de beurre 1 zest de citron 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, mélanger l'oeuf,... Lire la suite
Le 03 juillet 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Gâteau Calisson-Choco
Un gâteau léger et moelleux, tout spécialement concocté pour la visite de Flo du blog "Un "Flo" de bonnes choses" Ingrédients 3 oeufs 100 g de sucre semoule 55 ... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Fidji
NONE -
Une tarte au noix en été ?
Oui, je sais, c'est l'été et la tarte aux noix c'est plutôt un dessert d'hiver, bourrée de calories?. Mais qu'est-ce qu'on fait pas pour faire plaisir à son... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE, NONE -
Cake au saumon fumé et petits pois
Étant seule ce soir (oserais-je dire abandonnée ?…), j’avais décidé de faire un peu de couture, et puis finalement, non, j’ai la flemme ! Lire la suite
Le 30 juin 2008 par Miliochka
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fraises et chiboust au gingembre, sans pâte
En ce moment, et jusqu'à dimanche, se déroulent les Européennes du goût à Aurillac. Je ne peux pas en être cette année, à mon plus grand regret. Lire la suite
Le 28 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Tarte aux fraises gratinées
Je poste moins en ce moment, faut dire j'ai décidé soudainement de me mettre à la couture, et comme j'ai tout à apprendre et que je n'ai pas le don d'ubiquité,... Lire la suite
Le 27 juin 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Ghribas traditionnelles, pâtisserie marocaine
Les ghribas ( ou ghoribas ) sont de petits gâteaux traditionnels marocains ronds, dodus et craquelés en surface à la texture délicate et friable, très sablée... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Garance : Des Cannelloni Aux Asperges
Consultante culinaire, auteur des Toques Vertes, Garance me fait un beau cadeau d'anniversaire : la recette des cannelloni aux asperges... Vous la retrouverez... Lire la suite
Le 23 juin 2008 par Romeimages
NONE, NONE, NONE -
Saphirs de légumes méditerranéens et coeur de riz
Plus simple .... Ingrédients : 1 flacon de Panzani Sauce et Légumes croquants (aubergines, courgettes, tomates) 5 oeufs sel, poivre, ail (facultatif) riz... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Flexipanelly
NONE, NONE, NONE -
Melon aux cassis
Melon aux cassis (Possibilité de présenter en verrines) Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple Temps de préparation : 10 min Temps de... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Philou
NONE, NONE -
Petit sablé belge
A Bruxelles, il y a une célèbre biscuiterie qui s'appelle Dandoy, elle existe depuis 1829 .La maison mère se situe rue "au beurre" (ce qui ne s'invente pas ,... Lire la suite
Le 21 juin 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Taboulé de Quinoa vitaminée version sucrée aux fruits frais
Un Fraisier délaissé sous un bananier , s' est défendu comme il a pu ... Sans rancune il s' est épanoui .... et nous a offert ses plus beaux attributs ...... Lire la suite
Le 19 juin 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE -
Petits sablés à la confiture
Une recette déja faite et refaite à plusieurs reprises, inratable et très simple à confectionner afin d'avoir de bons petits sablés à la confiture fait maison... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
La tarte philosophique aux fruits rouges qui fait mal... Mais c'est trop bon...
J’adore la philo. Si si, c’est vrai, j’vous jure. Mais non enfin, je ne me suis pas reçu une planche de bois sur la tête en faisant mes placards de salon... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Missrimel
NONE, NONE, NONE -
Tuiles dentelles à l'orange
Ingrédients:200g de beurre / 400g de sucre semoule / 180g de farine T.45 / 400g d'amandes hachées / le jus de 2,5 oranges / le zeste de 1,5 oranges / 5g de... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Couscous au Denfert Café Paris 吃到撐的北非谷斯古斯
Après une journée très sportive (varappe + tennis), rien ne vaut un bon repas pour récompenser nos efforts . Depuis la fermeture de notre resto préféré pour... Lire la suite
Le 15 juin 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Tajine de kefta aux oeufs
Ingrédients pour 2-Pour les keftas :250g de boeuf haché1 oeuf2 cc d'huile d'olive1 oignon1 gousse d'ail1/2 cc de cannelle1/2 cc de gingembre moulu1/2 cc de... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par Garlotte
NONE -
Orient et Occident, le mariage des saveurs
Lacuisinedefabrice du site http://www.lacuisinedefabrice.fr Gambas en Croûte de Poitrine Fumée, Jus de Mangue Aigre Doux Gambas en croûte de poitrine fumée,... Lire la suite
Le 13 juin 2008 par France
NONE, NONE, NONE -
Crumble poires bananes chocolat
Un p'tit dessert à faire sans hésiter mais je vous préviens tout d'suite : il n'est pas du tout light....mais vraiment trop trop miam...Si vous voulez l'alléger... Lire la suite
Le 10 juin 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Taboulet light pour faire venir le soleil
Envie de soleil, de chaleur, d'été quoi ? J'espère qu'avec ce taboulet ensoleillé (photo prise il y a longtemps!), je vais réussir à perçer ces foutus nuages qu... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Couscous sucré à la cannelle (Seffa)
Avec le temps qu’il fait il ni a pas de scrupule à manger des plats qu’on réservent pour l’hiver, en voici un qui a accompagné un tajine d’agneau au abricots... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Monique
NONE, NONE -
Rhubarbe & pain d'épices
J'ai voulu tester le mélange rhubarbe et pain d'épices, les saveurs se marient à merveille. Si vous avez peu de temps, vous pouvez acheter un pain d'épices et... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Dacquoise pistache
Ingrédients:350g de sucre glace / 300g de poudre d'amande blanche / 60g de pâte de pistache / colorant vert Q.S. / 4 gouttes d'amande amère / 400g de blancs... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entre terre et mer: fregula cun cocciula
Lorsque le ragazzo me parle de la Sardaigne natale de sa mère, où il passait les vacances dans son enfance, il décrit une nature rude qui ne l'a jamais... Lire la suite
Le 08 juin 2008 par Peggy Picot
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes de polenta parfumée à la tomate
Je fais une petite pause, peut-être définitive, dans ma série vénitienne. Mais ne croyez pas que j'en ai fini avec l'Italie!Ce pays et moi, c'est une histoire... Lire la suite
Le 06 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Cake au citron
Bizarre, pas de chocolat dans cette recette : une folle envie de citron m'a pris ce matin ! J'ai aussi lancé des yaourts au citron dans ma nouvelle yaourtière ! Lire la suite
Le 04 juin 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Devinette: la réponse!
Vous vous demandiez ce que cette cuillère pouvait contenir? La réponse en image: Il s’agit du Vegeta! Super, pensez-vous, et c’est quoi du Vegeta? Le Vegeta,... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Shazz
NONE -
Sorbet Litchees/Rose
Voici déjà deux trois fois que je réalise ce sorbet qui est (pour ma part) un véritable petit délice je on ne s'en lasse pas. SORBET LITCHEES et ROSE Ingrédient... Lire la suite
Le 02 juin 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pasta ou l'éloge de la simplicité et de la paresse, Venise dans votre assiette...
Mon retour d'Italie date de presque une semaine, mais ma tête est encore là-bas.Lorsque je vous avais montré des pâtes en forme de cœur avant de partir, je me... Lire la suite
Le 01 juin 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Khobz tajine
Sous l'oeil bienveillant de Mme la Maman de l'Homme, j'ai fais mes premiers vrais bons khobz tajine de mes petites mimines comme dirait Lucie (cela dit en... Lire la suite
Le 27 mai 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petite crème au café
Une crème délicieuse qui termine admirablement bien un repas. Celle-ci peut être déclinée au thé ou à la vanille, c’est pas de moi mais de Christope Felder. Lire la suite
Le 26 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Polenta aux raisins et au caramel
La polenta est-elle un féculents oublié?Pas chez moi en tout cas elle fait régulièrement partie du menu. Cette semoule de maïs diffère de la semoule de blé. Lire la suite
Le 25 mai 2008 par Baast
NONE, NONE -
Bonne fête à toutes le mamans
Avec ce coeur à la fraise, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans et en particulier la mienne... COEUR moelleux à la fraise et sa crème pâtissière500 g... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Severine Isler
NONE, NONE -
Makrouts et thé à la menthe
Je suis une grosse gourmande, au cas où vous ne l'auriez pas encore remarqué... [yeux qui roulent] et je dois dire que ça faiiit longtemps que je n'avais pas... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
A la découverte du Kamut, céréale antique et... exquise !
C'est en lisant ces lignes sur le site Féminin Bio que j'ai appris l'existence du Kamut. "Découvrez la farine de kamut au goût de beurre de noix ou de... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette simplissime, mais de saison
Sauté de fève, petit pois, courgette sur semoulepour 1 personne1 oignon2 poignées de fèves1 poignée de petit pois1 petite poignée de lardons10 cm de... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Sauté d'agneau express à la polenta
Lors d'un cours à l'atelier des chefs à Bruxelles, j'ai fait ce plat très rapide et délicieux. Il était proposé avec de la semoule, je préfère autant la... Lire la suite
Le 21 mai 2008 par Nanoud
NONE, NONE -
Galette farcie aux tomates et au bacon
Voici une recette de galette complète à base de semoule.Je ne me sers pas souvent de semoule pour ce genre de préparation, mais ayant déjà utilisé de la... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
Hamburger vert aux maquereaux fumes poivres
Où, comment transformer le repas du soir de vos enfants, en un plat original pour votre mari? Pour cette recette "homme made", je suis partie d'une polenta tout... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Caroline Chatelain
NONE, NONE -
Oreillettes
Pâtes Préparation : 45 min. Difficulté : 1 Cuisson : 5 - 6 min. Coût : 1 http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/pates/oreillettes_gd. Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
omelette" au chocolat
Pour l'"omelette" : 3 oeufs 60 g de farine ou de semoule fine 60 g de sucre 1 pincée de selPour la garniture Chocolat : 3 tablettes de chocolat 3 jaunes... Lire la suite
Le 20 mai 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Makrouds aux amandes
Ce petit gâteau à la semoule est un voyage... Une bouchée de ce délice et me reviennent en mémoire tous ces étés enchantés que je passais à crapahuter dans les... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Fraises-Rhubarbe
…pour des filles qui sont loin d’être des tartes (et encore moins des quiches)Nous avons monté avec Julia.R, Marcia.C, Jennifer.L (et Angelina.J qui vient de... Lire la suite
Le 19 mai 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Saveurs d'enfance choco-coco
Recette Tupperware que j'ai modifié. Un bon p'tit dessert au sssssssssssocolat, pour les amateurs comme moi... ***** ***** Pour 20 briochettes 125 g de choc... Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Brownie
Avec de la crème anglaise, un verre de lait ou seul, comment résister? Ingrédients : 180g de chocolat à pâtisser 125g de sucre semoule 50g d'amandes effilées 70... Lire la suite
Le 18 mai 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Tarte rustique facon sfogliatelle
Des tartes, j'en ai fait. Aux fruits, au chocolat ...Mais celle-ci ...Ce ne sera pas une surprise si je vous dit que je l'ai trouvée chez Eryn.Elle marie... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Christlor
NONE, NONE -
Cake à la patate douce
Bonjour et bon dimanche à tous, Voilà mon premier cake à la patate douce, une belle découverte qui m'a beaucoup plu ! Je ne sais pas pourquoi, mais si je pense ... Lire la suite
Le 17 mai 2008 par Lory
NONE, NONE -
Sorbet Fraise/Basilic
La Fraise et le Basilic, une association intéressante que j'apprécie particulièrement. Après une Confiture Fraise/Basilic, une Panna Cotta au Basilic voilà le... Lire la suite
Le 16 mai 2008 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Madeleines chocolatées
Une douceur dont on ne se lasse jamais tant on peut la revisiter! Ingrédients : 100g de farine 100g de beurre 150g de sucre semoule 100g de chocolat 3 oeufs 1c. Lire la suite
Le 13 mai 2008 par Samie91
NONE, NONE, NONE -
Poulet rôti au couscous parfumé sur lit de patates douces
Décidément, j’adore la cuisine de Jamie, c’est une explosion de saveurs à chaque plat. De toute les recettes que j’ai déjà préparé aucune ne m’ont encore déçu,... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Macarons coques noix de coco fourrées Nutella maison
Toujours la même recette de coques ou presque, j'ai remplacé la moitié de la poudre d'amandes par de la noix de coco. Et comme au moment de les faire je suis... Lire la suite
Le 11 mai 2008 par Nadège Macaron
NONE, NONE -
Bradj, pain fourré aux dattes
Pendant mes séjours chez l'Homme qui habite toujours chez ses parents, j'ai le droit à des tas de mets aussi délicieux les uns que les autres! Lire la suite
Le 05 mai 2008 par Mllejustine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Trifle aux Fraises et Crème de Mascarpone
La période des Fraises bat son plein, et ce n'est pas pour me déplaire, cependant la façon que j'apprécie le plus pour les déguster est "au naturel" sans... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Joelle
NONE, NONE -
Nostalgie à Belfort...
Un p'tit billet nostalgique pour vous parler d'un de mes commerces préférés à Belfort....qui n'est plus. L'épicerie du Lion à Belfort, située dans la vieille... Lire la suite
Le 04 mai 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Se croire en Hiver...
Et ne pas se laisser aller!Une pièce de boeuf au coût raisonnable est celui que l'on peut "braiser".Je pense que ce terme vient du fait que la cuisson est lente... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Tifenn
NONE, NONE -
Pain Kabyle
Pour finir ma série de recette apprise à mon cours de cuisine, je vais donc vous énoncer la recette du pain kabyle. Très simple et rapide, un bon petit pain... Lire la suite
Le 30 avril 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE, NONE -
Home Made Bread
: Ajouté le 29/4/2008 à 09:53 Ingrédients : 500 g de farine100 de semoule fine3 c à s d'huileUne c à s bombée de lait en poudreUne c à s de sucre en poudreUne... Lire la suite
Le 29 avril 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Tarte au citron meringuée
Une vrai gourmandise... avec pâte à tarte allégée (au fromage blanc) et crème au citron sans beurre. N'hésitez pas à tester !Ingrédients : (pour 6 personnes)... Lire la suite
Le 28 avril 2008 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Mon cours sur les Makrouts
Hier je vous ai montré mon cours sur les Baklawas et aujourd'hui c'est au tour des Makrouts. Pour être sûre d'avoir bien tout compris j'ai refait la recette en... Lire la suite
Le 27 avril 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus