Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Des crêpes et des variantes pour la Chandeleur

    crêpes variantes pour Chandeleur

    Le 2 février, c’est la chandeleur ! Préparez quelques crêpes pour les petits et les grands, simplement sucrées ou nappées de confiture maison. Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Crumble d'agneau au citron confit

    Un pur délice ce plat...tellement fin et pleins d'arômes ! La photo n'est pas parlante mais ne vous y fiez pas...Ce serait dommage de passer à côté de ce plat ! Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Catherine Marchand
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  • Macarons tagada a l'occasion des 40 ans de la fraise tagada

    Macarons tagada l'occasion fraise

    Haribo est une marque allemande de confiserie créée en 1920 par HAns RIegel à BOnn ( d'où son nom HARIBO). Comme capital de départ : un sac de sucre, une... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Sofi
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  • Crème brûlée

    Crème brûlée

    ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Mickymath
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  • Gourmandises aux Chocolats, Miroir de Sichuan et Réduction au Porto

    Un délicieux brownie aux noix de Pécan, surmonté d’une ganache aux œufs et au chocolat Madagascar. Pour la décoration, une tuile au poivre de Sichuan, quelques... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Moelleux coco, coeur de chocolat

    Voilà de délicieux petits gâteaux façon “rochers congolais” (cliquez pour la recette des congolais) mais avec des oeufs entiers et…fourrés au chocolat. Une vrai... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Sabrina
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  • Sucettes à la guimauve !!!!

    Une gourmandise pour ce week-end pluvieux.... Rien de plus simple.... Sucettes à la guimauve il faut - 1/2 verre de sirop (selon le goût souhaité: menthe,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   Barbara Clemence
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  • Opéra caramel

    Opéra caramel

    Après avoir fait l'opéra café que toute ma famille à grandement appréciée sauf moi puisque je n'aime pas le café, j'ai l'ai refait au caramel afin de pouvoir y... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Sofi
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  • Tajine de poulet au citron confit et olives vertes

    Tajine poulet citron confit olives vertes

    En ce moment besoin de cocooning donc de petits plats mitonnées avec des épices et du goût.Après un curry de porc très maison (pas sur que les patates soient... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Momanaurelie
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  • vacherin vanille / fraise

    il serait peut être temps que je vous parle de notre dessert de Noël ? non ? un vacherin aux goûts assez classiques ( ma famille n'étant pas très téméraire ... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Khala
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  • Moelleux Fondant à la banane et Caramel (WW)

    Comment finir des bananes qui se mouraient seules dans mon panier à fruits??? Et bien voilà une manière gourmande de les finir avec honneur. En fin de repas... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Yasmine
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  • Soupe de légumes façon couscous

    Je n'ai pas réalisé en la faisant, mais c'est bien une soupe de légumes qui ressemble à s'y tromper aux légumes qui accompagnent le couscous... d'où le titre!!! Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Palaisdeslys
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  • Crumble de Courgettes au Chèvre Frais

    Crumble Courgettes Chèvre Frais

    Je suis fan de Crumble (sucré ou salé) et paradoxalement je n'ai posté qu'une seule recette de Crumble sur ce blog. Il s'agissait d'un Crumble de Tomates... Lire la suite

    Le 20 janvier 2009 par   Joelle
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  • Souris d'agneau en tajine, patates douces & poires rôties

    Souris d'agneau tajine, patates douces poires rôties

    J'ai trouvé de belles souris d'agneau ("Lammhaxe" dans le texte) sur le marché hier matin et comme cela n'arrive pas souvent, j'ai sauté sur l'occasion. Le... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Marionion
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  • Montignac

    Le régime Montignac a vu le jour il y a une vingtaine d'années. Son auteur, Michel Montignac, a priori un homme de science, s'est s'intéressé à la recherche en... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Marieclaude
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  • Les Farines: types et utilisations

    D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Tresorslingons
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  • Choux à la crème

    Choux crème

    Bonjour, voici une recette toute simple, mais si délicieuse "choux à la crème pâtissière" Pour 8 pers : 60gr de beurre, 125gr de farine, 4 oeufs, 12 gr de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Titcep
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  • Charcuterie de poulet (cachir) fait-maison

    Cette charcuterie de poulet que l'on nomme aussi bien souvent "cachir " est une charcuterie que l'on trouve dans de nombreuses boucheries maghrebines sous... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Celine
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  • Amandier aux Pruneaux

    Recette extraite du nouveau coffret-livres Demarle Flexipan ® Trilogie pour recevoir Pour le moule à tarte cannelé Demarle Flexipan ® réf FM 374 Ingrédients... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Flexipanelly
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  • Petite Tarte aux Tomates Caramélisées et Graine de Pavot

    Ce soir je suis seule, et oui... Triste vie non? Après avoir farfouillé dans les placars, j'ai eu une envie de sucré-salé, chose que je ne peux pas faire souven... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Mllejustine
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  • Tartelettes au caramel et chocolat

    Source : Cuisiner sans stress, Editions Marabout Pour environ 20 minis tartelettes - Préparation : 25 min - Cuisson : 30 min 120 g de beurre mou coupé en dés 15... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Melcuisine
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  • Chocolat au caramel au beurre salé

    Bonjour Je vous propose une autre recette de chocolats que j’ai réalisé pour les fêtes elle provient de demarle Il s’agit de chocolats au caramel au beurre... Lire la suite

    Le 09 janvier 2009 par   Isasolju
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  • Chinois à la crème d'amandes et fruits secs

    Chinois crème d'amandes fruits secs

    Un Chinois qui n'aimerais pas pour son petit déj,? en plus c'est facile à faire et réussi à coup sûre! Recette de choumicha 250 g farine 2 oeufS 50 de beurre... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Fatifleur
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  • Tarte au flan noix de coco

    Avant de connaître mon mari je n'aimais pas trop la noix de coco, mais depuis j'ai appris à l'apprecier !! Ingredients La Pâte: ( soit fait maison soit achetée ... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Aurelie83
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  • Cake à l'orange et aux cranberries

    Une recette que j'aurai dû publier avant les Fêtes, ça aurait été mieux... Mais pour un dimanche d'hiver enneigé, ça ira très bien aussi ! Lire la suite

    Le 02 janvier 2009 par   Bene_ch
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  • Sablés Apéritifs à L'Italienne (vegan)

    Comme promis, voici des biscuits apéritifs sans Sheeze et néanmoins délicieux. Je les trouve même meilleurs que les précédents. Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Bea
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  • Crumble de châtaigne aux pommes

    Il existe des dizaines de farines au goût très différent : farine de blé, d’épeautre, de châtaigne, de maïs, de quinoa, pois chiche, riz, seigle, soja… L’idée d... Lire la suite

    Le 28 décembre 2008 par   Lilou78
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  • Entremets croustillant à la mousse au chocolat au lait cannelle, mousse...

    Pour commencer, Joyeux Noël tous !!! Voici le premier des deux desserts que j'ai réalisé pour le réveillon de noël. Ils sont tout deux issus du magnifique... Lire la suite

    Le 27 décembre 2008 par   Mimine
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  • Biscuits salés au "Blue Sheese" & aux Noix

    Vegansfields a fêté ses 3 ans le jour de Noël, longue vie à Vegansfields ! Et merci aux 86 abonnés de ce blog, aux gens sur les forums qui me font leur... Lire la suite

    Le 26 décembre 2008 par   Bea
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  • L'alliance, un entremet où le citron se marie au praliné...

    Depuis quelques mois déjà, le Thuriès est en tête de mes lectures gourmandes. S'il est assez rare que je réalise une recette du début à la fin, je pioche deci... Lire la suite

    Le 23 décembre 2008 par   Coxilha
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  • Sfogliatelle ricce ou une gourmandise qui se mérite

    Sfogliatelle ricce gourmandise mérite

    C'est une pâtisserie napolitaine qui m'intrigue, que je ne connais pas du tout..... donc pour assouvir ma curiosité, j'ai décidé de réaliser cette gourmandise... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   La Curieuse
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  • Que faire avec une demi meule de Roquefort?

    faire avec demi meule Roquefort?

    Merci Guillaume pour ce cadeau... original! Pour en profiter plus longtemps, j'en avait congelé un morceau, ça marche très bien. Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Mathilde
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  • Couscous de daube

    Pour 6 personnes: 600g de macreuse 600g de paleron 600g de gite 6 gros oignons 1 tête d'ail (7 à 9 gousses selon la taille) 1l de bourgogne rouge (passe-tout... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Cidorian
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  • " Chocolat Liégois " fait-maison

    Après le Napolitain maison ( clic ), voici les Chocolat liégois fait-maison. Vous connaissez surement toutes ces crèmes desserts au chocolat noir ou lait... Lire la suite

    Le 29 novembre 2008 par   Celine
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  • Tarte amandine aux poires et chocolat

    Tarte amandine poires chocolat

    Voici une de mes tartes préférées, un bon basique, simple et savoureux qu'il fait bon partager entre amis. Une tarte réussie c'est d'abord à mes yeux une pâte... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Ckned
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  • Macarons à l’érable

    Macarons l’érable

    Ce week end, c’était le 92ème anniversaire de ma mamie! Le plus grand plaisir dans la vie de ma grand-mère, c’est la gourmandise!!  Pour souligner son... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Sofie
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  • Petits gâteaux en spirale

    Je ne les avais jamais fait avant aujourd'hui...mieux vaut tard que jamais...et je dois dire qu'il n'en reste plus que quelques-uns. Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Ottoki
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  • Les débuts de la diversification alimentaire version 2008

    Ce qu'il y a de bien avec les pédiatre, c'est que ce qui était la règle à une époque devient la chose à ne surtout pas faire quelques années après. Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Deborah
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  • Les beignets tressés, So chic

    Ces beignets tressés vont jouer la vedette à l'heure du café, leur présentation so chic et leur gout spongieux vont les classer dans vos favoris catégorie... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Maida
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  • Polenta équilibrée

    Non non elle a pas passé un test psychologique, elle est juste équilibrée nutritivement si je puis dire...Une petite chose toute simple que cette semoule vite... Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Momanaurelie
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  • Tartelettes farcies au amande

    Tartelettes farcies amande

    Voici un dessert des plus appétissants des tartelettes tout chocolat et farcies d'une farce au amande rien de tel pour réveiller vos papilles !!!! Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Minva
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  • Pâtes de fruits à l'agar-agar

    Avec des fruits au sirop, on peut faire des tartes, des salades de fruit mais aussi, regardez ce que j'ai fait : de bonnes pâtes de fruit toutes tendres pour le... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Ottoki
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  • Biscuits truffés au chocolat

    Des invités pour une tea time party improvisée, vite il vous faut des petits gâteaux prêts en deux coups de cuillères à pot pour accompagner le café, thé et... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Talonhautcacao
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  • crumble à la mangue

    - 1 mangue - du beurre - 10 g de cassonade - quelques framboises - quelques pépites de chocolat Pour 4 ramequins : Pelez la mangue et coupez la en cubes, dans... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Jacre
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  • Mousse Fondante Chocolat et Pommes Cannelle

    Une mousse au chocolat onctueuse et légère, parfumée à la cannelle et parsemée de pommes fondantes flambée. Découvrez l'astuce pour alléger la recette. Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Pâtes farcies à la courge et beurre noisette à la sauge

    Je suis toujours embêtée quand j’invite mes amis Carl et Sandra a dîner… Sandra est végétarienne!!! Je sais jamais quoi faire… Généralement, j’en ai toujours... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Sofie
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  • Gâteau au chocolat et vanille pour les Fêtes

    Et si on faisait comme si c'était déjà Noël… J'aime bien vous faire ce genre de propositions dès le mois de novembre… Ca donne le temps de réfléchir aux menus... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Mamina
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  • Macarons à la ganache chocolat-pralin

    Macarons ganache chocolat-pralin

    Voici mes premiers macarons ! Ils sont pas aussi bien dodus que ceux que j'ai vu sur les autres blogs, mais ils sont à tomber tellement qu'ils sont bons !!! Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Mamzelleeva
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  • Gâteau au chocolat fourré d’une crème au parfum exotique et aux framboises

    Vous pensez sûrement que ce gâteau fait très fille, très “girly” comme certains diraient…c'est normal ! Il était destiné à une petite fille qui fêtait ses 7... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Sabrina
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  • Frites de polenta de châtaigne au speck (jambon italien)

    En panne d'idée pour l'apéritif, voilà une idée de frites très rapides à faire qui trouveront vite une place parmi les biscuits apéro et seront dévorées en un... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Talonhautcacao
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  • Couscous au poisson à la tunisienne

    Malgré sa réputation de plat bourratif, le couscous peut constituer un plat équilibré surtout quand il est préparé au poisson et non à la royale (agneau,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Nada
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  • salades pleines de couleur et taboulé

    Ce week-end avait des airs de printemps chez nous dans le sud. Aprés plus d'une semaine de pluie (et je vous jure qu'ici nous n'y sommes pas habitués) ca fait d... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Obiwan131
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  • Tarte au fromage blanc et aux pommes

    J'en ai essuyées des vaisselles avant de remettre la main à la pâte (levée).  Pour repartir sur de bonnes bases (culinaires) rien de tel qu'une recette bien... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Lespoelues
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  • Brownie mousse de caramel

    Quand j'ai vu ça je me suis dit "à tester très vite", résultat un dessert ultra gourmand, le brownie était bon, la mousse était bonne, les deux ensemble... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Barbinou
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  • Gnocchis au potimarron et ricotta

    Ça faisait longtemps que j'essayais de trouver une recette parfaite pour les gnocchis au potimarron. A chaque fois, ils étaient tellement durs qu'on pouvait... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Anoushka
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  • Aubergines farcies

    Pour les dernières aubergines de la saison, j’avais envie de retrouver le légume entier dans mon assiette et non pas en purée comme dans une ratatouille … que... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Sonia
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  • Cookies blancs de Buffalo

    Ayant goûté ces succulents cookies moelleux chez Mister "Buffalo" j'ai eu envie d'essayer de trouver la recette qui s'en rapprochait le +.... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Ottoki
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  • Comment faire sa propre pâte brisée pur beurre

    La pâte brisée est une pâte que l’on utilisera aussi bien pour les tartes salées que sucrées. Sa texture est lisse et craquante et nécessite de mélanger du... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Fgueho
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  • Crème Anglaise

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : Moyenne Ingrédients pour 70 cl environ : 2 gousses de vanille 25 cl de lait entier 25 cl de crème... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Blanquette de veau safranée

    La cuisine de bistrot est une cuisine spontanée, une cuisine de retour de marché. On l'apprécie davantage à la saison froide mais pas nécessairement à cause de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   32carpediem
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  • Makrouts aux dattes frits ( pâtisserie orientale )

    Le Makrout est probablement LA pâtisserie maghrébine connue de tous, surement l'une des plus connue, elle est tout autant présente en Algérie, qu'au Maroc ou... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Celine
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  • Flan à la banane caramélisé

    Il me restait 2 bananes trop mûres pour être mangées seules, j'ai donc cherché une petite recette simple et rapide à faire et j'ai trouvé cette recette sur un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Kitty481
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  • Filet mignon de porc aux abricots

    Filet mignon porc abricots

    Tirée du dernier « Elle à table » (numéro 60), et légèrement remaniée, cette recette rapide et efficace ne devrait pour vous poser de problème. Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Fgueho
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  • Croquettes de poireaux à la ricotta

    Ces délicieuses croquettes sont idéales au moment de l'apéritif ou servies en accompagnement de poisson ou de viande. La ricotta peut être remplacer par du... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Leonine19
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  • Baiser sucré

    Des langues de chat pour chocolat chaud épicé.... le froid revient et il est temps de se réchauffer et de se faire du bien!!! Ingrédients pour 2 personnes : 2... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Eparsa
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  • Poulet rôti au miel et au beurre de paprika

    Ce poulet rôti bien parfumé - d'inspiration marocaine - est un délice, avec sa peau dorée et croustillante. Une recette irrésistible vue dans un vieux numéro... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Elvira
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  • Trio croustillant

    Trio croustillant

    Composé d’un samossa chèvre /menthe, d’un samossa tomate/basilic, et d’un croustillant crevette/estragon. Pour 4 personnes : ... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Sonia
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  • Pate de pavot : la recette

    « La photo du gâteau au pavot, c’est bien beau mais j’ai habite trop loin de l’épicerie der Tante Emma Laden pour me procurer le sachet de pâte de pavot tant... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Flo Bretzel
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  • Un menu de la semaine aux saveurs marocaines

    Avec ce froid qui s’installe pourquoi ne pas mettre un peu de chaleur dans nos assiettes en faisant un p’tit voyage au Maroc? Cette semaine je mets à la une un... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   France
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  • Sempre, Comunque e Dovunque

    Attention, le titre de ce billet n’est pas une maxime fasciste, je précise ça au cas où des simples d’esprit terre à terre me liraient. Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Chrisos
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  • Cheese Cake et Vacherin au Caramel

    Les desserts originaux ont été appréciés et dégustés lors d'un dîner chez Aimée. De retour dans ma cuisine, j'ai apporté quelques modifications et touches... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • PIZZA MSEMENN avec les étapes en images

    PIZZA MSEMENN avec étapes images

    voici une pizza originale qui m'est venue à l'espriten la façonnant comme les msemenns et le résultat est génial  un peu long par rapport à une pizza classique... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Oumsohayb
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  • Croustillant de chocolat moëlleux

    J'ai voulu préparer le sempiternel et préféré gâteau au chocolat de mes petites filles, mais je déteste la routine, alors j'ai voulu innover, avec un... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Paniervolant
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  • Tajine de Mouton Façon Couscous

    Tajine Mouton Façon Couscous

    Ce mouton là, je pourrais presque l’appeler le Mouton d’Antigneul (voir Faisan d’Antigneul). En effet, il a été élevé chez mes parents dans le... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Granité de café parfumé, crème chocolat et riz soufflé caramélisé

    Granité café parfumé, crème chocolat soufflé caramélisé

    Une délicieuse gourmandise inspirée d’une recette de Pierre Hermé. J’ai parfumé le Granité avec des écorces d’orange et du cointreau. Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Couscous au mouton

    pour 4 à 6 personnes - 800g de viande coupés en morceaux - 3 gros oignons - 3 grosses tomates - 4 gousses d'ail - 1 poivron vert - Piment de Cayenne - 500g de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Farou
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  • Cake au potiron

    Je te l'avais promis, le voilà mon cake au potiron...Pour commencer, il faut redresser les choses... Le potiron c'est ce qu'on appelle à tort "une citrouille". Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Philcaumont
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  • J’ai dé-jeûné avec Nigella ! I had “break fast” with Nigella!

    J’ai dé-jeûné avec Nigella “break fast” with Nigella!

    &&&&&&&&&&&& Le “Easy almond Cake” de Nigella Nigella’s easy Almond Cake Why don’t you believe me? I swear I am not lying! I had “break fast” with Nigella... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Foodiefroggy
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  • Clafoutis aux Figues

    La recette arrive tardivement dans la saison des figues, mais le maraîcher m’a précisé qu’elles provenaient encore du sud de la France. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • La curieuse recette du gâteau de noix à l'orange Grec

    C'est une recette curieuse que je vous propose aujourd'hui, sans farine, sans œuf, sans beurre, la recette d'un gâteau Grec le "Karydopite nistisimi" d'Aglaïa... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Makroud carré aux dattes

    J''espère que vous avez passé une excellente fête de l'aid el fitr taqabal allah mina wa minkoum Désolée j'étais très occupée j'ai pas pu vous le souhaiter à... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Oumsohayb
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  • Carrés façon Makroud

    Carrés façon Makroud

    Grâce à mes cours d’allemand niveau grands débutants, j’ai rencontré une jeune fille au pair moldave, un ingénieur américain, une femme d’expatrié japonais,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Flo Bretzel
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  • Croustillants au Potimarron et à la Courgette

    Nous voici en automne et la saison des recettes à base de potiron ou de potimarron va bon train. J’aime associer le potimarron à la courgette, c’est joli et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Boulghour façon couscous

    En rangeant mes placards je suis tombée sur un paquet de boulghour non entamé et j’ai eu l’idée de le préparé comme la semoule avec des légumes et des épices... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Monique
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  • Msemen ou crêpes feuilletées

    Ces fameuses crêpes feuilletées sont doublement d'actualité : D'abord parce que nous sommes toujours en Ramadan et ensuite parce que bientôt la fête de l'aid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Bouchra12
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  • Jolies madeleines au citron lime

    J' ai fait cette recette avec mes petites du mercredi Ingrédients : 4 oeufs 160 g de farine 1 sachet de levure chimique 160 de sucre semoule 160 de beurre salé ... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Catherine Marchand
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  • Muffins

    Muffins

    Je prépare du pain pratiquement tous les jours et cela peut être un pain de campagne simplissime, un pain de seigle, un pain aux noix ou aux pavots, etc......... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   La Curieuse
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  • La farine de sarrasin

    farine sarrasin

    Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite

    Le 28 septembre 2008 par   Marieclaude
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  • GÂteau fondant chocolat/poire

    Ce gâteau est un de mes classiques (enfin, je devrais le classique de Mr Palais...)!! Il est issu du livre "Les cakes de Sophie". C'est une tuerie car il a un... Lire la suite

    Le 26 septembre 2008 par   Palaisdeslys
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  • Macaron framboise

    Macaron framboise

    Ingrédients:250g de poudre d'amandes / 250g de sucre glace / 80g de blancs d'oeufs / 225g de sucre semoule / 60g d'eau / 80g de blancs d'oeufs / colorant rouge... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Guillaume Leyendecker
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  • Gateau enfantin aux amandes

    Une recette réalisée mercredi avec mes "petites" du cours de la maison des Provinces. Ce gâteau est très rapide à faire et gonfle bien. Donc on peut largement... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Catherine Marchand
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  • Petite leçon de Schwiizertütsch: Spätzli ou Knöpfli

    Voici le premier billet consacré à une drôle de “garniture”, ces fameux Spätzlis et Knöpflis. Rassurez-vous, je ne suis pas pris d’une envie subite de parler... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Claudeoliviermarti
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  • Curry au poulet

    Curry poulet

    Après les nouvelles d'hier et la pizza, je me suis remise derrière mes casseroles. Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Mamina
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  • Délice au Chocolat de Robert Linxe

    23 septembre 2008 Délice au Chocolat de Robert Linxe Délice Un énorme gâteau truffé!!! Très très fort en chocolat... mmmm... Question d'organisation: pour... Lire la suite

    Le 23 septembre 2008 par   Valperfi
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  • Macaron pistache

    Ingrédients:250g de poudre d'amandes / 250g de sucre glace / 80g de blancs d'oeufs / 225g de sucre semoule / 60g d'eau / 80g de blancs d'oeufs / colorant vert... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Guillaume Leyendecker
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  • Tajine d'agneau

    Quand on cherche une recette de Tajine sur le net, on en trouve une multitude et c'est difficile de s'y retrouver. J'ai donc décidé de le faire à ma façon et... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Christine Faudray
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  • Envie de voyage 2: direction Marrakech!

    Dans la série "envie de voyage" voici la recette des keftas aux oeufs que j'ai préparé hier soir. Cela faisait un petit moment qu'elle me tentait et je me suis... Lire la suite

    Le 21 septembre 2008 par   Lauren1501
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  • La semaine marocaine: makroudes au four

    Ingrédients : 3 mesures de semoule moyenne de préférence (un verre, un bol, etc) une mesure de beurre fondu et refroidi une pincée de sel un mélange d’eau... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Shazz
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  • Tomates farcies au chèvre et lardons

    Tomates farcies chèvre lardons

    Pour changer des traditionnelles tomates farcies, j'ai opté pour une farce au fromage de chèvre et lardons qui s'associent très bien ensemble... Un plat... Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Kitty481
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  • Tarte aux mirabelles sur lit de coco (vegan)

    Tarte aux mirabelles classique, revisitée d'une manière originale. J'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main (je n'étais pas chez moi) ce jour-là. Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Bea
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