Cuisine — Semoule
Cuisine — Semoule
-
Des crêpes et des variantes pour la Chandeleur
Le 2 février, c’est la chandeleur ! Préparez quelques crêpes pour les petits et les grands, simplement sucrées ou nappées de confiture maison. Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Crumble d'agneau au citron confit
Un pur délice ce plat...tellement fin et pleins d'arômes ! La photo n'est pas parlante mais ne vous y fiez pas...Ce serait dommage de passer à côté de ce plat ! Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Macarons tagada a l'occasion des 40 ans de la fraise tagada
Haribo est une marque allemande de confiserie créée en 1920 par HAns RIegel à BOnn ( d'où son nom HARIBO). Comme capital de départ : un sac de sucre, une... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
Crème brûlée
ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009 Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter... C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite,... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Mickymath
NONE, NONE, NONE -
Gourmandises aux Chocolats, Miroir de Sichuan et Réduction au Porto
Un délicieux brownie aux noix de Pécan, surmonté d’une ganache aux œufs et au chocolat Madagascar. Pour la décoration, une tuile au poivre de Sichuan, quelques... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Moelleux coco, coeur de chocolat
Voilà de délicieux petits gâteaux façon “rochers congolais” (cliquez pour la recette des congolais) mais avec des oeufs entiers et…fourrés au chocolat. Une vrai... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Sucettes à la guimauve !!!!
Une gourmandise pour ce week-end pluvieux.... Rien de plus simple.... Sucettes à la guimauve il faut - 1/2 verre de sirop (selon le goût souhaité: menthe,... Lire la suite
Le 24 janvier 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Opéra caramel
Après avoir fait l'opéra café que toute ma famille à grandement appréciée sauf moi puisque je n'aime pas le café, j'ai l'ai refait au caramel afin de pouvoir y... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Sofi
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet au citron confit et olives vertes
En ce moment besoin de cocooning donc de petits plats mitonnées avec des épices et du goût.Après un curry de porc très maison (pas sur que les patates soient... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
vacherin vanille / fraise
il serait peut être temps que je vous parle de notre dessert de Noël ? non ? un vacherin aux goûts assez classiques ( ma famille n'étant pas très téméraire ... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Khala
NONE -
Moelleux Fondant à la banane et Caramel (WW)
Comment finir des bananes qui se mouraient seules dans mon panier à fruits??? Et bien voilà une manière gourmande de les finir avec honneur. En fin de repas... Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de légumes façon couscous
Je n'ai pas réalisé en la faisant, mais c'est bien une soupe de légumes qui ressemble à s'y tromper aux légumes qui accompagnent le couscous... d'où le titre!!! Lire la suite
Le 22 janvier 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble de Courgettes au Chèvre Frais
Je suis fan de Crumble (sucré ou salé) et paradoxalement je n'ai posté qu'une seule recette de Crumble sur ce blog. Il s'agissait d'un Crumble de Tomates... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Souris d'agneau en tajine, patates douces & poires rôties
J'ai trouvé de belles souris d'agneau ("Lammhaxe" dans le texte) sur le marché hier matin et comme cela n'arrive pas souvent, j'ai sauté sur l'occasion. Le... Lire la suite
Le 18 janvier 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Montignac
Le régime Montignac a vu le jour il y a une vingtaine d'années. Son auteur, Michel Montignac, a priori un homme de science, s'est s'intéressé à la recherche en... Lire la suite
Le 16 janvier 2009 par Marieclaude
NONE, NONE -
Les Farines: types et utilisations
D'après Wikipédia, la farine "est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. La farine issue de céréales contenant du gluten, comm... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Tresorslingons
NONE, NONE, NONE -
Choux à la crème
Bonjour, voici une recette toute simple, mais si délicieuse "choux à la crème pâtissière" Pour 8 pers : 60gr de beurre, 125gr de farine, 4 oeufs, 12 gr de... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Charcuterie de poulet (cachir) fait-maison
Cette charcuterie de poulet que l'on nomme aussi bien souvent "cachir " est une charcuterie que l'on trouve dans de nombreuses boucheries maghrebines sous... Lire la suite
Le 12 janvier 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Amandier aux Pruneaux
Recette extraite du nouveau coffret-livres Demarle Flexipan ® Trilogie pour recevoir Pour le moule à tarte cannelé Demarle Flexipan ® réf FM 374 Ingrédients... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Flexipanelly
NONE, NONE -
Petite Tarte aux Tomates Caramélisées et Graine de Pavot
Ce soir je suis seule, et oui... Triste vie non? Après avoir farfouillé dans les placars, j'ai eu une envie de sucré-salé, chose que je ne peux pas faire souven... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Mllejustine
NONE, NONE -
Tartelettes au caramel et chocolat
Source : Cuisiner sans stress, Editions Marabout Pour environ 20 minis tartelettes - Préparation : 25 min - Cuisson : 30 min 120 g de beurre mou coupé en dés 15... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Melcuisine
NONE, NONE, NONE -
Chocolat au caramel au beurre salé
Bonjour Je vous propose une autre recette de chocolats que j’ai réalisé pour les fêtes elle provient de demarle Il s’agit de chocolats au caramel au beurre... Lire la suite
Le 09 janvier 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Chinois à la crème d'amandes et fruits secs
Un Chinois qui n'aimerais pas pour son petit déj,? en plus c'est facile à faire et réussi à coup sûre! Recette de choumicha 250 g farine 2 oeufS 50 de beurre... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Fatifleur
NONE -
Tarte au flan noix de coco
Avant de connaître mon mari je n'aimais pas trop la noix de coco, mais depuis j'ai appris à l'apprecier !! Ingredients La Pâte: ( soit fait maison soit achetée ... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Aurelie83
NONE, NONE -
Cake à l'orange et aux cranberries
Une recette que j'aurai dû publier avant les Fêtes, ça aurait été mieux... Mais pour un dimanche d'hiver enneigé, ça ira très bien aussi ! Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Bene_ch
NONE -
Sablés Apéritifs à L'Italienne (vegan)
Comme promis, voici des biscuits apéritifs sans Sheeze et néanmoins délicieux. Je les trouve même meilleurs que les précédents. Lire la suite
Le 30 décembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Crumble de châtaigne aux pommes
Il existe des dizaines de farines au goût très différent : farine de blé, d’épeautre, de châtaigne, de maïs, de quinoa, pois chiche, riz, seigle, soja… L’idée d... Lire la suite
Le 28 décembre 2008 par Lilou78
NONE, NONE -
Entremets croustillant à la mousse au chocolat au lait cannelle, mousse...
Pour commencer, Joyeux Noël tous !!! Voici le premier des deux desserts que j'ai réalisé pour le réveillon de noël. Ils sont tout deux issus du magnifique... Lire la suite
Le 27 décembre 2008 par Mimine
NONE -
Biscuits salés au "Blue Sheese" & aux Noix
Vegansfields a fêté ses 3 ans le jour de Noël, longue vie à Vegansfields ! Et merci aux 86 abonnés de ce blog, aux gens sur les forums qui me font leur... Lire la suite
Le 26 décembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE -
L'alliance, un entremet où le citron se marie au praliné...
Depuis quelques mois déjà, le Thuriès est en tête de mes lectures gourmandes. S'il est assez rare que je réalise une recette du début à la fin, je pioche deci... Lire la suite
Le 23 décembre 2008 par Coxilha
NONE, NONE -
Sfogliatelle ricce ou une gourmandise qui se mérite
C'est une pâtisserie napolitaine qui m'intrigue, que je ne connais pas du tout..... donc pour assouvir ma curiosité, j'ai décidé de réaliser cette gourmandise... Lire la suite
Le 15 décembre 2008 par La Curieuse
NONE, NONE -
Que faire avec une demi meule de Roquefort?
Merci Guillaume pour ce cadeau... original! Pour en profiter plus longtemps, j'en avait congelé un morceau, ça marche très bien. Lire la suite
Le 02 décembre 2008 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Couscous de daube
Pour 6 personnes: 600g de macreuse 600g de paleron 600g de gite 6 gros oignons 1 tête d'ail (7 à 9 gousses selon la taille) 1l de bourgogne rouge (passe-tout... Lire la suite
Le 30 novembre 2008 par Cidorian
NONE -
" Chocolat Liégois " fait-maison
Après le Napolitain maison ( clic ), voici les Chocolat liégois fait-maison. Vous connaissez surement toutes ces crèmes desserts au chocolat noir ou lait... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte amandine aux poires et chocolat
Voici une de mes tartes préférées, un bon basique, simple et savoureux qu'il fait bon partager entre amis. Une tarte réussie c'est d'abord à mes yeux une pâte... Lire la suite
Le 27 novembre 2008 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Macarons à l’érable
Ce week end, c’était le 92ème anniversaire de ma mamie! Le plus grand plaisir dans la vie de ma grand-mère, c’est la gourmandise!! Pour souligner son... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Sofie
NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux en spirale
Je ne les avais jamais fait avant aujourd'hui...mieux vaut tard que jamais...et je dois dire qu'il n'en reste plus que quelques-uns. Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Les débuts de la diversification alimentaire version 2008
Ce qu'il y a de bien avec les pédiatre, c'est que ce qui était la règle à une époque devient la chose à ne surtout pas faire quelques années après. Lire la suite
Le 24 novembre 2008 par Deborah
NONE, NONE -
Les beignets tressés, So chic
Ces beignets tressés vont jouer la vedette à l'heure du café, leur présentation so chic et leur gout spongieux vont les classer dans vos favoris catégorie... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Maida
NONE, NONE -
Polenta équilibrée
Non non elle a pas passé un test psychologique, elle est juste équilibrée nutritivement si je puis dire...Une petite chose toute simple que cette semoule vite... Lire la suite
Le 22 novembre 2008 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Tartelettes farcies au amande
Voici un dessert des plus appétissants des tartelettes tout chocolat et farcies d'une farce au amande rien de tel pour réveiller vos papilles !!!! Lire la suite
Le 19 novembre 2008 par Minva
NONE, NONE, NONE -
Pâtes de fruits à l'agar-agar
Avec des fruits au sirop, on peut faire des tartes, des salades de fruit mais aussi, regardez ce que j'ai fait : de bonnes pâtes de fruit toutes tendres pour le... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Biscuits truffés au chocolat
Des invités pour une tea time party improvisée, vite il vous faut des petits gâteaux prêts en deux coups de cuillères à pot pour accompagner le café, thé et... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Talonhautcacao
NONE, NONE, NONE -
crumble à la mangue
- 1 mangue - du beurre - 10 g de cassonade - quelques framboises - quelques pépites de chocolat Pour 4 ramequins : Pelez la mangue et coupez la en cubes, dans... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Jacre
NONE, NONE -
Mousse Fondante Chocolat et Pommes Cannelle
Une mousse au chocolat onctueuse et légère, parfumée à la cannelle et parsemée de pommes fondantes flambée. Découvrez l'astuce pour alléger la recette. Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Pâtes farcies à la courge et beurre noisette à la sauge
Je suis toujours embêtée quand j’invite mes amis Carl et Sandra a dîner… Sandra est végétarienne!!! Je sais jamais quoi faire… Généralement, j’en ai toujours... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Sofie
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat et vanille pour les Fêtes
Et si on faisait comme si c'était déjà Noël… J'aime bien vous faire ce genre de propositions dès le mois de novembre… Ca donne le temps de réfléchir aux menus... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Macarons à la ganache chocolat-pralin
Voici mes premiers macarons ! Ils sont pas aussi bien dodus que ceux que j'ai vu sur les autres blogs, mais ils sont à tomber tellement qu'ils sont bons !!! Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat fourré d’une crème au parfum exotique et aux framboises
Vous pensez sûrement que ce gâteau fait très fille, très “girly” comme certains diraient…c'est normal ! Il était destiné à une petite fille qui fêtait ses 7... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Sabrina
NONE, NONE -
Frites de polenta de châtaigne au speck (jambon italien)
En panne d'idée pour l'apéritif, voilà une idée de frites très rapides à faire qui trouveront vite une place parmi les biscuits apéro et seront dévorées en un... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Talonhautcacao
NONE, NONE, NONE -
Couscous au poisson à la tunisienne
Malgré sa réputation de plat bourratif, le couscous peut constituer un plat équilibré surtout quand il est préparé au poisson et non à la royale (agneau,... Lire la suite
Le 11 novembre 2008 par Nada
NONE, NONE -
salades pleines de couleur et taboulé
Ce week-end avait des airs de printemps chez nous dans le sud. Aprés plus d'une semaine de pluie (et je vous jure qu'ici nous n'y sommes pas habitués) ca fait d... Lire la suite
Le 10 novembre 2008 par Obiwan131
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au fromage blanc et aux pommes
J'en ai essuyées des vaisselles avant de remettre la main à la pâte (levée). Pour repartir sur de bonnes bases (culinaires) rien de tel qu'une recette bien... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Lespoelues
NONE -
Brownie mousse de caramel
Quand j'ai vu ça je me suis dit "à tester très vite", résultat un dessert ultra gourmand, le brownie était bon, la mousse était bonne, les deux ensemble... Lire la suite
Le 08 novembre 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Gnocchis au potimarron et ricotta
Ça faisait longtemps que j'essayais de trouver une recette parfaite pour les gnocchis au potimarron. A chaque fois, ils étaient tellement durs qu'on pouvait... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Anoushka
NONE, NONE -
Aubergines farcies
Pour les dernières aubergines de la saison, j’avais envie de retrouver le légume entier dans mon assiette et non pas en purée comme dans une ratatouille … que... Lire la suite
Le 05 novembre 2008 par Sonia
NONE, NONE, NONE -
Cookies blancs de Buffalo
Ayant goûté ces succulents cookies moelleux chez Mister "Buffalo" j'ai eu envie d'essayer de trouver la recette qui s'en rapprochait le +.... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Comment faire sa propre pâte brisée pur beurre
La pâte brisée est une pâte que l’on utilisera aussi bien pour les tartes salées que sucrées. Sa texture est lisse et craquante et nécessite de mélanger du... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Fgueho
NONE, NONE -
Crème Anglaise
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : Moyenne Ingrédients pour 70 cl environ : 2 gousses de vanille 25 cl de lait entier 25 cl de crème... Lire la suite
Le 04 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Blanquette de veau safranée
La cuisine de bistrot est une cuisine spontanée, une cuisine de retour de marché. On l'apprécie davantage à la saison froide mais pas nécessairement à cause de... Lire la suite
Le 03 novembre 2008 par 32carpediem
NONE, NONE, NONE -
Makrouts aux dattes frits ( pâtisserie orientale )
Le Makrout est probablement LA pâtisserie maghrébine connue de tous, surement l'une des plus connue, elle est tout autant présente en Algérie, qu'au Maroc ou... Lire la suite
Le 01 novembre 2008 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan à la banane caramélisé
Il me restait 2 bananes trop mûres pour être mangées seules, j'ai donc cherché une petite recette simple et rapide à faire et j'ai trouvé cette recette sur un... Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Kitty481
NONE, NONE -
Filet mignon de porc aux abricots
Tirée du dernier « Elle à table » (numéro 60), et légèrement remaniée, cette recette rapide et efficace ne devrait pour vous poser de problème. Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Fgueho
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de poireaux à la ricotta
Ces délicieuses croquettes sont idéales au moment de l'apéritif ou servies en accompagnement de poisson ou de viande. La ricotta peut être remplacer par du... Lire la suite
Le 29 octobre 2008 par Leonine19
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baiser sucré
Des langues de chat pour chocolat chaud épicé.... le froid revient et il est temps de se réchauffer et de se faire du bien!!! Ingrédients pour 2 personnes : 2... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Poulet rôti au miel et au beurre de paprika
Ce poulet rôti bien parfumé - d'inspiration marocaine - est un délice, avec sa peau dorée et croustillante. Une recette irrésistible vue dans un vieux numéro... Lire la suite
Le 27 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Trio croustillant
Composé d’un samossa chèvre /menthe, d’un samossa tomate/basilic, et d’un croustillant crevette/estragon. Pour 4 personnes : ... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Sonia
NONE -
Pate de pavot : la recette
« La photo du gâteau au pavot, c’est bien beau mais j’ai habite trop loin de l’épicerie der Tante Emma Laden pour me procurer le sachet de pâte de pavot tant... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Un menu de la semaine aux saveurs marocaines
Avec ce froid qui s’installe pourquoi ne pas mettre un peu de chaleur dans nos assiettes en faisant un p’tit voyage au Maroc? Cette semaine je mets à la une un... Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par France
NONE -
Sempre, Comunque e Dovunque
Attention, le titre de ce billet n’est pas une maxime fasciste, je précise ça au cas où des simples d’esprit terre à terre me liraient. Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Chrisos
NONE, NONE, NONE -
Cheese Cake et Vacherin au Caramel
Les desserts originaux ont été appréciés et dégustés lors d'un dîner chez Aimée. De retour dans ma cuisine, j'ai apporté quelques modifications et touches... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
PIZZA MSEMENN avec les étapes en images
voici une pizza originale qui m'est venue à l'espriten la façonnant comme les msemenns et le résultat est génial un peu long par rapport à une pizza classique... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE -
Croustillant de chocolat moëlleux
J'ai voulu préparer le sempiternel et préféré gâteau au chocolat de mes petites filles, mais je déteste la routine, alors j'ai voulu innover, avec un... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Paniervolant
NONE, NONE, NONE -
Tajine de Mouton Façon Couscous
Ce mouton là, je pourrais presque l’appeler le Mouton d’Antigneul (voir Faisan d’Antigneul). En effet, il a été élevé chez mes parents dans le... Lire la suite
Le 16 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Granité de café parfumé, crème chocolat et riz soufflé caramélisé
Une délicieuse gourmandise inspirée d’une recette de Pierre Hermé. J’ai parfumé le Granité avec des écorces d’orange et du cointreau. Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Couscous au mouton
pour 4 à 6 personnes - 800g de viande coupés en morceaux - 3 gros oignons - 3 grosses tomates - 4 gousses d'ail - 1 poivron vert - Piment de Cayenne - 500g de... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Farou
NONE, NONE -
Cake au potiron
Je te l'avais promis, le voilà mon cake au potiron...Pour commencer, il faut redresser les choses... Le potiron c'est ce qu'on appelle à tort "une citrouille". Lire la suite
Le 12 octobre 2008 par Philcaumont
NONE -
J’ai dé-jeûné avec Nigella ! I had “break fast” with Nigella!
&&&&&&&&&&&& Le “Easy almond Cake” de Nigella Nigella’s easy Almond Cake Why don’t you believe me? I swear I am not lying! I had “break fast” with Nigella... Lire la suite
Le 11 octobre 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Clafoutis aux Figues
La recette arrive tardivement dans la saison des figues, mais le maraîcher m’a précisé qu’elles provenaient encore du sud de la France. Lire la suite
Le 10 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE -
La curieuse recette du gâteau de noix à l'orange Grec
C'est une recette curieuse que je vous propose aujourd'hui, sans farine, sans œuf, sans beurre, la recette d'un gâteau Grec le "Karydopite nistisimi" d'Aglaïa... Lire la suite
Le 09 octobre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Makroud carré aux dattes
J''espère que vous avez passé une excellente fête de l'aid el fitr taqabal allah mina wa minkoum Désolée j'étais très occupée j'ai pas pu vous le souhaiter à... Lire la suite
Le 08 octobre 2008 par Oumsohayb
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Carrés façon Makroud
Grâce à mes cours d’allemand niveau grands débutants, j’ai rencontré une jeune fille au pair moldave, un ingénieur américain, une femme d’expatrié japonais,... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croustillants au Potimarron et à la Courgette
Nous voici en automne et la saison des recettes à base de potiron ou de potimarron va bon train. J’aime associer le potimarron à la courgette, c’est joli et... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Tartinejeanne
NONE -
Boulghour façon couscous
En rangeant mes placards je suis tombée sur un paquet de boulghour non entamé et j’ai eu l’idée de le préparé comme la semoule avec des légumes et des épices... Lire la suite
Le 05 octobre 2008 par Monique
NONE, NONE -
Msemen ou crêpes feuilletées
Ces fameuses crêpes feuilletées sont doublement d'actualité : D'abord parce que nous sommes toujours en Ramadan et ensuite parce que bientôt la fête de l'aid... Lire la suite
Le 04 octobre 2008 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jolies madeleines au citron lime
J' ai fait cette recette avec mes petites du mercredi Ingrédients : 4 oeufs 160 g de farine 1 sachet de levure chimique 160 de sucre semoule 160 de beurre salé ... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Muffins
Je prépare du pain pratiquement tous les jours et cela peut être un pain de campagne simplissime, un pain de seigle, un pain aux noix ou aux pavots, etc......... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par La Curieuse
NONE, NONE, NONE -
La farine de sarrasin
Usages culinaires Bien choisir Les personnes allergiques au gluten doivent s'assurer que les produits à base de sarrasin qu'ils achètent sont bien exempts de blé Lire la suite
Le 28 septembre 2008 par Marieclaude
NONE, NONE -
GÂteau fondant chocolat/poire
Ce gâteau est un de mes classiques (enfin, je devrais le classique de Mr Palais...)!! Il est issu du livre "Les cakes de Sophie". C'est une tuerie car il a un... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Macaron framboise
Ingrédients:250g de poudre d'amandes / 250g de sucre glace / 80g de blancs d'oeufs / 225g de sucre semoule / 60g d'eau / 80g de blancs d'oeufs / colorant rouge... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Gateau enfantin aux amandes
Une recette réalisée mercredi avec mes "petites" du cours de la maison des Provinces. Ce gâteau est très rapide à faire et gonfle bien. Donc on peut largement... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Petite leçon de Schwiizertütsch: Spätzli ou Knöpfli
Voici le premier billet consacré à une drôle de “garniture”, ces fameux Spätzlis et Knöpflis. Rassurez-vous, je ne suis pas pris d’une envie subite de parler... Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE -
Curry au poulet
Après les nouvelles d'hier et la pizza, je me suis remise derrière mes casseroles. Lire la suite
Le 25 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Délice au Chocolat de Robert Linxe
23 septembre 2008 Délice au Chocolat de Robert Linxe Délice Un énorme gâteau truffé!!! Très très fort en chocolat... mmmm... Question d'organisation: pour... Lire la suite
Le 23 septembre 2008 par Valperfi
NONE, NONE -
Macaron pistache
Ingrédients:250g de poudre d'amandes / 250g de sucre glace / 80g de blancs d'oeufs / 225g de sucre semoule / 60g d'eau / 80g de blancs d'oeufs / colorant vert... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau
Quand on cherche une recette de Tajine sur le net, on en trouve une multitude et c'est difficile de s'y retrouver. J'ai donc décidé de le faire à ma façon et... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Envie de voyage 2: direction Marrakech!
Dans la série "envie de voyage" voici la recette des keftas aux oeufs que j'ai préparé hier soir. Cela faisait un petit moment qu'elle me tentait et je me suis... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Lauren1501
NONE -
La semaine marocaine: makroudes au four
Ingrédients : 3 mesures de semoule moyenne de préférence (un verre, un bol, etc) une mesure de beurre fondu et refroidi une pincée de sel un mélange d’eau... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Shazz
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tomates farcies au chèvre et lardons
Pour changer des traditionnelles tomates farcies, j'ai opté pour une farce au fromage de chèvre et lardons qui s'associent très bien ensemble... Un plat... Lire la suite
Le 19 septembre 2008 par Kitty481
NONE, NONE -
Tarte aux mirabelles sur lit de coco (vegan)
Tarte aux mirabelles classique, revisitée d'une manière originale. J'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main (je n'étais pas chez moi) ce jour-là. Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus