Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Gâteau aux blancs d'oeufs et amandes

    Gâteau blancs d'oeufs amandes

    thé, café, chocolat...tout me va au coin gourmand on choisi: 5 blancs d'œufs100 g de sucre glace150g de farine1/2 sachet de levure35g de poudre d'amandes25g... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE, NONE
  • Sorbet à la pomme et sa tuile aux pignons de pin

    Sorbet pomme tuile pignons

    Petit dessert dans la belle vaisselle Villeroy que je vais bientôt rendre!!! Emeric a adoré le sorbet et la tuile, personnellement, j'ai trouvé les tuiles... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Paris Brest

    Paris Brest

    Je vous présente aujourd'hui le dessert de ce week end. C'est un dessert finalement simple à faire, faut juste un peu de temps devant soi ;) La pâte à choux :... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Charmela
    NONE
  • Un gigot d'agneau de 7h, oui mais aux épices et aux fruits secs!

    gigot d'agneau mais épices fruits secs!

    Si classiquement le gigot de 7 heures se cuisine au vin blanc avec carottes et tomates, voici aujourd'hui une version revisitée façon tajine. Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant aux poires et au Muscat

    Gâteau fondant poires Muscat

    Une petite pépite trouvée dans un de ces livres oubliés retrouvés, celle ci piochée dans "Gourmande et Pressée" des Soeurs Scotto. Rapide, puisqu'il faut une... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet aux fruits secs (pistaches, raisins, pruneaux) et artichauts

    Poulet fruits secs (pistaches, raisins, pruneaux) artichauts

    Voici un plat qui change vraiment, concocté par maman samedi soir ! Le mélange de tous les fruits secs est vraiment bien dosé, nous avons tous adoré ! Lire la suite

    Le 05 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Petit nid de pâques: praline noisette croustillant et moelleux

    Petit pâques: praline noisette croustillant moelleux

    Je pensais ne pas avoir le temps de faire un dessert avant de partir pour quelques jours et puis, en dernière minute, j'ai improvisé cette petite chose que les... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Raviani coco

    Raviani coco

    J'ai trouvé la recette de ces petits gâteaux grecs ici Ingrédients : -6 œufs -70 g de farine -140 g de semoule fine (pas celle à couscous ! Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Mini-tartes, couscous petits-pois carottes...

    Mini-tartes, couscous petits-pois carottes...

    Pour utiliser des restes, pour que ça ai l'air de tout mais pas de restes, il suffit de pas grand chose, un reste de semoule de couscous (environ un petit... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits apÉro pesto et sÉsame noir

    Biscuits apÉro pesto sÉsame noir

    Voilà longtemps que je n'ai pas fait de petits biscuits salés et comme j'ai besoin d'un petit croquant...cette fois, je ne ferais pas dans le sucré mais dans... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Mini cake pistache, noisettes et figues séchées...

    Mini cake pistache, noisettes figues séchées...

    INGREDIENTS : pour 20 petits cakes, moules silicone mini cake 3 x 8 cm 0.200 kg de beurre 0.170 kg de sucre semoule 0.070 kg de pâte de pistache 3 œufs 0.160... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Tarte perougienne

    Pour 6 personnes : 200 g de farine 200 g de beurre 1 ouf 100 g de sucre semoule zeste d'un citron 1 pincée de sel 10 g de levure de boulanger 10 cl d'eau. Mette... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • °°° makrouds °°°

    makrouds

    Les makrouds font partis des gâteaux orientaux que je préfère, ils sont croquants a l'extérieur et fondants a l'intérieur Ingrédients : 3 bol de semoule... Lire la suite

    Le 27 mars 2009 par   Feriel66
    NONE, NONE
  • Pains complet tous frais!!!!

    Pains complet tous frais!!!!

    Ma mére ma donner ya quelques temps de la farine compléte qu'elle achète au moulin, cette farine donne un pain vraiment super parfumé et rien de tel que du... Lire la suite

    Le 26 mars 2009 par   Saidatounn
    NONE, NONE
  • Crumble aux pommes caramélisées

    8 pommes parfumées 200 g de cassonade brune 200 g de farine 200 g de beurre doux ferme mais ayant pris la température ambiante 100 g de sucre semoule 80 g de... Lire la suite

    Le 25 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Pains au chocolat

    Pains chocolat

    En exclusivité mondial et régional et communal .......et et et Rien que pour vous!! des pains au chocolats tous frais et tous chaud!! Lire la suite

    Le 21 mars 2009 par   Saidatounn
    NONE, NONE
  • Zezettes de Sête, ville de Brassens

    Zezettes Sête, ville Brassens

    Zezettes de Sête Recette facile a faire, pour 15 à 20 biscuits. Préparation 15 minutes. Ingrédients : 1 verre de Blanc 1,5 verre de Sucre semoule 1 verre d'huil... Lire la suite

    Le 18 mars 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Des souris et des épices... ou les souris d'agneau en cuisson lente

    souris épices... d'agneau cuisson lente

    Je ne me demande plus depuis longtemps si les animaux sont des humains comme les autres, tellement il va de soi que Rantanplan et Einstein mes deux chattes... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Mes mini Paris-Brest....

    mini Paris-Brest....

    Je devrais même dire mon deuxième essai de Paris-Brest. Le premier, ici, m'avait bien plu. Celui-ci, m'a enchanté. J'ai fait un mélange des recettes Thermomix e... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Panés croustillants

    Panés croustillants

    Ce que je vous propose n’est pas réellement une recette mais une idée de panure. Je l’ai trouvé très bien sur la mozzarella car les morceaux étaient gros, sur... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Galettes Saint Michel

    Galettes Saint Michel

    Galettes Saint Michel Recette facile et rapide à faire. Pour 30 Galettes Saint Michel. Ingrédients : 300g de farine 2 œufs + 1 jaune 1 jaune d’œuf pour dorer... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Tajine de canard au miel, aux abricots et aux figues

    Tajine canard miel, abricots figues

    Recette du blog http://lesrecettesdefabie.cuisineblog mais avec des petits changements Ingrédients pour 2 personnes : - 1 magret de canard- 1 gousse d'ail- 1... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Couscous de coquillages

    Couscous coquillages

    Chaque fois que je vais sur la côte je me régale en regardant les étals qui regorgent de fruits de mer alors que j'ai tant de mal à en trouver ici. Je n'oublie... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   32carpediem
    NONE
  • Les financiers de Julie... la recette

    financiers Julie... recette

    INGREDIENTS :Pour 40 à 50 mini financiers moule silicone 2.5 x 4.5 cm 0.075 kg de poudre d'amandes 0.075 kg de sucre en poudre 0.075 kg de sucre glace 0.060 kg... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Fondue de carottes et choux rouge

    Fondue carottes choux rouge

    Moi qui adore les assiettes colorées… J’ai été servie !! J’aurai presque pu servir cette fondue pour Halloween !! Bon c’est vrai ce n’est pas tout les... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés bretons à la fleur de sel

    Sablés bretons fleur

    Qui n’aime pas croquer dans ces délicieuses galettes au bon goût de beurre tout droit venues de Bretagne ? Appréciées des petits et des grands, elles... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux pistaches et raisins secs

    Tajine poulet pistaches raisins secs

    Pour changer un peu des desserts , une recette néanmoins sucré-salé ! Eplucher 2 échalotes et les couper finement. Eplucher une gousse d'ail et ôter le germe... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Yayoune
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nœuds croustillants avec crème au mascarpone

    Nœuds croustillants avec crème mascarpone

    Bonjour, Après mon « cri silencieux » de hier, un peu de douceur ! Je remercie les amies qui ont pris le temps de lire mon message. C'est rare que j'écrive. Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet à l'orientale

    Poulet l'orientale

    Recette du magazine "femme actuelle n°1273" Pour 6 personnes:préparation : 20minCuisson : 40min 1 poulet fermier coupé en 8 morceaux2 oignons3... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Forêt noire

    Forêt noire

    La Forêt Noire a été pendant de très nombreuses années mon dessert préféré. Alors quand j'ai vu que Marie Pierre de A mes nuits blanches en avait réalisé... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Douceur monochrome...

    Douceur monochrome...

    Rien de très éclatant en couleur mais tellement doux et tout simple.... Il faut pour cela des méringues, du fromage blanc, de la crème fouettée et de... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE, NONE
  • moelleux aux fruits rouges

    moelleux fruits rouges

    09 mars 2009 moelleux aux fruits rouges Encore un moelleux dont la recette vient de chez Babouchka , ma copinaute du blog http://avecmichele.canalblog. Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Cannelés Bordelais - Un jeu d'enfant !

    Cannelés Bordelais d'enfant

    Bordeaux restera toujours ma ville ! Je ne suis pas une vraie Bordelaise et je n'y vis plus depuis une dizaine d'années. Néanmoins des liens profonds existent... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Pavlova aux fraises et chantilly pandan

    Pavlova fraises chantilly pandan

    En voyant la pavlova chez Dorian, j'ai tout de suite craqué. La pavlova est un dessert meringué originaire d'Australie qui doit son nom à une ballerine russe,... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Alba54
    NONE
  • Paupiettes de veau et polenta

    Paupiettes veau polenta

    Ingrédients: - 4 belles escalopes de veau assez fines - farce pour légumes* - 1 boîte 1/2 de tomates concassées - 1 verre de vin blanc - 2 CS d'huile... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Monique81
    NONE
  • Agneau parfumé "Orient express"

    Agneau parfumé "Orient express"

    Bonjour, aujourd'hui une recette qui fait voyager... Simple, appétissant, un plat pour un dimanche comme aujourd'hui. Encore bien froid. Des parfums chauds qui... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • tajine de dorade au miel et aux raisins

    tajine dorade miel raisins

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette qui provient du livre les poissons de weight watchers elle est excellente 1 dorade de 1,5 kg (écaillée et... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Isasolju
    NONE
  • La Grèce dans votre cuisine : les aubergines Imam

    Grèce dans votre cuisine aubergines Imam

    Je vous avoue que je suis très curieuse et gourmande à la fois ! Alors pour moi, le concours organisé par Mary Athens du blog "En direct d'Athènes" était une... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Cappucino fruits rouges et mangue

    Cappucino fruits rouges mangue

    J'ai trouvé cette charmante idée de capuccino très fruité chez Charmela, et j'ai adoré la simplicité de réalisation, le peu d'ingrédients utilisés, les couleurs... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin à l'ananas

    Tarte tatin l'ananas

    Un pari perdu, un gâteau partagé !!! Ne jamais parier quand on n'est pas sûr et pourtant je l'étais, mais pas assez ! Et me voilà obligée de faire un gâteau et... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Petits tigrés...

    Petits tigrés...

    Voilà une recette de petits gâteaux pour le thé à la fois bon et jolis. (J'ai pris la recette dans le magazine Thuriès N° 130 de juin 2001).INGREDIENTS :Pour un... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • mini tartelettes apéro légères sans pâte

    mini tartelettes apéro légères sans pâte

    Je cherchais une idée apéro vite faite et pas trop grasse...Je tombe sur une recette de la revue "Elle à table"...j'ai adapté en fonction du contenu du frigo... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Cassoulet à Ma Mode

    Cassoulet Mode

    Lorsque nous habitions à Napa, en Californie, il m’arrivait souvent de faire des escapades à San Francisco avec mon amie Céline. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits au coeur de violettes, pour faire venir le printemps...

    Biscuits coeur violettes, pour faire venir printemps...

    Nous avons eu un avant goût de printemps ce weekend, et pour fêter celà, quoi de mieux que le délicat parfum de violettes, j'adore les bonbons parfumés que ma... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Pêche pochée au romarin accompagnée de sa crème anglaise à la pistache

    Pêche pochée romarin accompagnée crème anglaise pistache

    Une recette simple, mais qui fera son effet de par le mélange de saveurs. Si vous aimez la pistache cette recette est pour vous! Ingrédients: ... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous minute... mais royal !

    Couscous minute... mais royal

    Vous allez penser que je ne m'en sépare jamais et vous aurez raison !!! De quoi ? de ma cocotte minute bien sûr. Et c'est même avec elle que je prépare le... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux aubergines

    Tajine poulet aubergines

    Ce que j’adore dans les tajines c’est l’odeur qui emplit la cuisine et la maison pendant la cuisson et qui annonce un festin !! Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chez Yaya - Liège

    Chez Yaya Liège

    A Liège, vous connaissez sans doute le quartier “en roture”… Théâtre des activités du 15 août, ce quartier de la région d’Outremeuse regorge de restaurants et... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • La Galatopita

    Me voiçi de retour après une semaine de vacances en région parisienne, je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai réalisé avant mon départ et qui a... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Moelleux pommes-coco

    Voici le gâteau que j'ai préparé ce week-end. Un moelleux aux pommes et à la noix de coco. L'idée vient d'un blog très bien fourni en bonnes recettes "Recettes... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Lolyrose
    NONE, NONE, NONE
  • Des meringues sans oeuf, oui c'est possible !

    Je vous en avais parlé il y a un bail (voir article + coordonnées) et j'ai reçu au bout de 3 mois (au lieu de 3 semaines..hum, hum..) enfin le fameux petit... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au Chocolat au Lait Coeur Coulant

    Les moelleux au chocolat j'en suis fan ! Bien que la recette soit simple à réaliser c'est un délice. D'habitude je le fais au chocolat noir mais hier j'ai essay... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE
  • Le végétarisme comporte-t-il des risques ?

    Les végétariens représentent un million de personnes en France.Etre végétarien :c'est une croyance quasi spirituelle qui conduit une personne à ne pas... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Sbonifacie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • DESSERT : Ravani coco

    Et oui, encore un dessert... Il s'agit d'un gâteau "siropiasto", c'est à dire imbibé de sirop après la cuisson, comme de nombreux desserts ici. Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Cake meringue chocolat et coeur d'amande

    28 février 2009 Cake meringue chocolat et coeur d'amande En passant visiter le blog de Véro et sa popotte, je suis tombée sur ce cake meringue au... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Bouchees tendres au chocolat praline et noisettes a l'italienne

    Mon billet d'hier m'a valu un afflux de mails privés de lectrices non blogueuses, tous plus gentils les uns que les autres. Je les en remercie et je répondrai... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tarte Tatin destructurée, en verrines

    En regardant l'émission A vos fourchettes sur Direct 8, il y a quelques semaines, j'ai repéré une idée de dessert originale proposée par le chef Laurent Belijar. Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Cours de cuisine marocaine 2

    Les ingrédients : Citrons confits, olives aux citrons confits, colorant alimentaire en poudre orange, pistils de safran.Poulet aux citrons confitsRecette pour... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Petit Pot de Crème Façon Chocolat Liégeois

    Comme j'en suis dingue, et que je ne me lasserai jamais de lui (là je ne parle ni de Brad, ni de George mais du chocolat bien sûr), alors voilà encore une... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson en crôute façon tajine

    En ce moment, le blog Une cuillerée pour papa propose un concours de cuisine sur le thème "Assiette marine". Le but ? : composer une assiette sur la mer à base... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte de macaroni farcie à la purée de brocoli

    Charlotte macaroni farcie purée brocoli

    Je ne sais pas si mes origines italiennes y sont pour quelque chose, mais j'adoooore les pâtes. Bon, je sais, ce n'est pas original, je ne suis pas la seule à... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des gaufres made in Felder

    23 février 2009 Des gaufres made in Felder En ce lundi matin, veille de Mardi Gras (ne pas confondre avec la Chandeleur), voici quelques gaufres vraiment... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Noeuds gourmands et crème au mascarpone

    Noeuds gourmands crème mascarpone

    Bonjour, Oyez,oyez... Ce soir, 19 février le Roi Rabadan ouvrira les portes de Bellinzona au Carnaval ! Le maire donnera les clés de la ville au Roi et à la... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes sablés caramel et chocolat

    Simplement un régal ces petits gâteaux, la recette vient du blog de Flore http://lecoingourmand.canalblog.com , la prochaine fois je les ferais quand même un pe... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Jacre
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de pommes aux spéculoos

    Crumble pommes spéculoos

    Un grand classique avec une petite touche d'originalité. Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de foie gras d'oie

    Ingrédients :Comme à sousceyrac�Terrine de foie gras d'oie pour 6 personnes :1 beau foie d'oie souple sous les doigts6 gr de sel fin 3 gr de poivre du moulin2 g... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Delices47
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons aux Amandes

    Pour les gourmandes et gourmands, voici une recette de macarons moelleux, fourrés à la crème d'amandes. Une recette 100 % amandes, riche, onctueuse et savoureus... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Gole Gappa et Dahi Bhalla

    Gole Gappa Dahi Bhalla

    Les Gole Gappa (ou Pani Puri dans certaines parties de l’Inde) sont un des snacks de rue les plus populaires en Inde… Un beignet rond (”gole”) de semoule creux... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la polenta aux accents italiens: roquette, parmesan et bresaola

    Le soir de la Saint Valentin, nous étions trois... monsieur Mamina, un autre homme et moi! Non qu'après un peu plus de 40 ans de mariage nous soyons un trio... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rfissa au poulet

    Je marque mon retour avec ce plat traditionnel typiquement marocain qu'on prépare pour les occasions et spécialement au 3ème ou 7 ème jour de d'une naissance. Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Halawa bel jebneh

    Halawa jebneh

    Un de mes desserts libanais préférés. Je garde toujours une petite place après le mezzé pour faire honneurs au Halawa bel jebneh. J’ai réalisé ces petits gâteau... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtes fraiches "maison" aux cèpes et sauce au beurre de sauge

    .. Faire vos propres tagliatelle ou spaghetti vous y avez déjà pensé mais vous n'avez jamais osé... Il n'y a pourtant rien de plus simple et rien de meilleur. Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Mini pommes d'amour pour la saint valentin

    J'ai découvert cette semaine un site de recettes qui m'a beaucoup. Il s'agit de Chic food tv et c'est là que j'ai trouvé une recette très sympa pour la Saint... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Sofi
    NONE, NONE
  • Terrine de pâtes (ziti) au speck, chic et pas cher

    Il y a un certain temps, j'avais vu dans le Thuriès et dans un livre de cuisine (je ne sais plus lequel), une terrine de pâtes (des ziti) qui m'avait tapé dans... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Crème pâtissière

    Un grand classique en pâtisserie : la crème pâtissière. De plus en plus coupée avec une chantilly pour rendre la préparation plus légère, elle sert à garnir... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieuse Religieuse au Café (Recette de C. Escobar et S. Glacier)

    On pourrait dire que les religieuses sont les cousines des éclairs, mais en plus dodues et à deux étages. En effet leur composition est sensiblement la même,... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Pastilla à la Crème d'Amandes

    J’ai emprunté le mot « Pastilla » à la culture culinaire Marocaine pour le côté feuilletée et croustillant de ce dessert. Ce sont des fines couches de pâte filo... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Les Amygdalota (d') en direct d'Athènes

    Depuis que j'ai découvert le blog de MaryAthènes, En direct d'Athènes, j'ai envie d'essayer tout plein de recettes grecques !Elle y organise, d'ailleurs, un... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Elo
    NONE
  • Muffins " Makrouds " aux amandes

    Je me suis inspirée de la merveilleuse idée de Lavande ( merci à toi pour cette découverte )avec ces muffins " makrouds"je n'avais plus de dattes alors j'ai fai... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le martiniquais

    martiniquais

    Ce dessert fut le dessert des GRANDS!!!! Un beau martiniquais!!! Ça vous dit quelque chose... Ingrédients: Pour le biscuit succès au chocolat: 3... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes citron & vodka meringuées (THE best tarte au citron)

    Tartelettes citron vodka meringuées (THE best tarte citron)

    De la vodka dans une tarte au citron ??? Mais elle et folle celle-là ! Et non! Cette idée n'est pas de moi mais de Eryn, auteure d'un blog que j'admire pour... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillants de carnaval à la vénitienne

    Croustillants carnaval vénitienne

    Bonjour ! Bientôt, avec la neige le carnaval va apporter de la musique, du bruit et de la joie aux grands et petits enfants qui aiment cette fête et qui «... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons et Bavaroise de Fromage Blanc à la Tomate Verte

    Ce dessert léger apporte une note de fraîcheur en fin de repas. Il est composé d’un macaron moelleux, d’une bavaroise au fromage blanc et d’une gelée de... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Tajines d'agneau aux pistache

    Pour 4 personnes: 1 kg d'épaule d'agneau désossé et couper en cubes 600 Gr de carottes 2 oignons 3 gousses d'ail 150 Gr d'abricots sec 50 Gr de pistaches... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Couramiotte
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • De belles bouteilles pour un anniversaire (2)

    Le premier plat a été élaboré pour accompagner le vin blanc, un Bordeaux issu de l’appellation Pessac Léognan, nous avons opté pour une : poêlée de Saint... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Nigel dans ma Kitchen! et tag...

    On pourrait presque croire que c'est en vrai, non?En fait, son livre est enfin arrivé après deux semaines d'attente...deux semaines avant d'entrer son appétit... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Tifenn
    NONE, NONE, NONE
  • Brunch anglo-saxon : pain de maïs, oeufs brouillés pour vaincre le sarcome

    Brunch anglo-saxon pain maïs, oeufs brouillés pour vaincre sarcome

    Je ne pouvais pas rester insensible à l'idée de Babeth comme à l'époque où Sophie et Requia nous avaient proposé de participer à la chaîne rose. Qui n'a jamais... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quel vin avec un tajine aux pruneaux (et avec toute la cuisine orientale)?

    La cuisine orientale, toute en diversité et en parfums, nécessite un vin au diapason, qui saura la mettre en valeur sans en étouffer les saveurs. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Ochato
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannelé au miel artisanal

    1 l de lait 4 oeufs 400 g de sucre semoule 200 g de farine 100 g d'amande en poudre 40 g de beurre pommade 2 c à s de miel artisanal à votre goût Faites bouilli... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Tarte Tropézienne

    Je vous en ai déjà parlé, la tarte Tropézienne est mon DESSERT préféré, j'attends patiemment les vacances d'été pour en déguster. Mais ce week end j'avais... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Alba54
    NONE
  • Tartine Express, Pour Soirs Fainéants …

    Avec un titre de blog pareil, rien de surprenant que ce type de plat soit récurrent sur mes pages. Chez nous, leur création se plie bien souvent au bon vouloir... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolette de choucroute

    Ingrédients pour 4 personnes : . 2 saucisses de Montbéliard ou Morteau . 800 g de choucroute cuite .100 g de petites pommes de terre à chair ferme . 1 botte de... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Slarue
    NONE, NONE, NONE
  • De l'art d'utiliser les chutes de pâte feuilletée: les palmiers caramélisés

    Un reste de pâte feuilleté (la recette date de la période galette des rois), des enfants à nourrir pour le goûter, un peu de sucre et voilà le travail. Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Deborah
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpiaux aux pommes et aux raisins

    Aujourd'hui c'est la chandeleur et pour l'occasion je vous propose des crapiaux qui ont été rebaptisés crêpiaux par erreur et comme j'avais la flemme de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • La Galatopita

    Mary du blog de MaryAthenes organise un petit jeu pour découvrir la cuisine grecque à travers les recettes qu'elle a publié. Plus d'une recette me tentait mais... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau, potiron et miel à la figue + tag sur moi

    Voilà encore une recette de tajine ! J'ai même fais une catégorie "tajine", car je trouve que "plat salé" ce n'est pas assez précis, surtout pour ce genre de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Brownie accompagné de sa chantilly cacao Tonka

    J'ai adoré ce brownie, qui a la particularité d'incorporer des fruits confits. essayer le, et un conseil, si vous pouvez patienter au moins une journée, voir 2... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Alba54
    NONE
  • Evasion exotique sous un ciel d’hiver

    Les Antilles, l’île de la Réunion, l’île Maurice, l’Afrique, Madagascar, Tahiti … voilà des noms qui font rêver. Qui parmi vous n’aimerait pas se téléporter dan... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Marjolaine
    NONE
  • Accords Mets et Vins : tajine à l'orange et Cadillac

    Un petit dîner chez des amis et la question que je redoute toujours en arrivant : "qu'est-ce que tu me conseilles comme vin ?"... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Corelie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Opéra revisité (choco-framboise et café-mascarpone)

    Opéra revisité (choco-framboise café-mascarpone)

    Cet opéra repensé (et version mini-fours) a été réalisé pendant les fêtes mais j'ai complètement oublié de publier la recette. Il est très simple à faire et ne... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles