Cuisine — Semoule
Cuisine — Semoule
-
Taboulé
Avec les beaux jours qui reviennent, les salades sont bien appréciées. J'aime particulièrement le taboulé, surtout quand il est fait maison, voici donc ma... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Cake à la chicorée, un cake à gouter!!
Bonjour à tous, Aujourd'hui, un cake particulier, original et en même temps tellement « à l'ancienne »... La chicorée me ramène à l'enfance. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Lory
NONE, NONE -
Crème brûlée aux fraises et madeleines au thé matcha
Ma récolte de fraises est toujours aussi abondante, outre le fait que je l'adore nature, il m'a bien fallu la cuisiner de multiples façons, après les confitures... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Kitty481
NONE, NONE -
Tartelettes chocolat noir et noix de coco
OU BONNE MAMAN N’A QU’A BIEN SE TENIR !!! Lundi, en fin d’après-midi, visite d’une amie qui me ramène une boîte de biscuits “BONNE MAMAN”, c’est nouveau ! Je... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux abricots et aux amandes !
Informations générales :Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 2 h 20Ingrédients (pour 4 personnes) :1 kilo d'épaule d'agneau désossée3... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Poulette2906
NONE, NONE, NONE -
Mes premiers yaourts avec ma nouvelle yaourtière
J'ai reçu la yaourtière que j'ai commandé sur Rue du Commerce et j'en suis folle. La yaourtière est superbe, la voici dans son emballage:Je me suis empressée... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Sabrin3
NONE, NONE -
Delicieux cake au chocolat
Ah ça, pour délicieux, il était vraiment délicieux: fondant à souhait, bien corsé en chocolat, pas trop sucré... Tout ce que j'aime, euh, tout ce qu'ON aime... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Flan au Danao Mangue Passion
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 1 heure Repos : 5 heures 350 ml de Danao Mangue Passion 350 ml de lait 3 oeufs 60 g de poudre à flan 150 g de sucre... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Gigi16000
NONE, NONE -
Leçons de cuisine pour week end
Quelques cours de cuisine intéressants pour savoir les ingrédients et le poids exact Pâte à Brioche 250g de farine 125g de beurre 5g de levure du boulanger 1 c ... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Taboulé sauce à la menthe
Quelques jours de grand soleil et (même) de chaleur et ça y est on y croit : l'été arrive ! A nous les grillades et les grosses salades composées. Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Sablés apéritifs à la provençale (sans oeuf, ni plv, vegan)
On ne change pas ou à peine une R7 qui gagne..ou à peine. Vous aviez les : Sablés à L'Italienne Ceux au Blue Cheese : Voilà le côté "Provençal" qui s'amène... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
~~ Tarte à la courgette, sans pâte ~~
Une recette que m'a fait découvrir Loupiti il y a déjà un bon moment, une recette vite faite et bonne, tout comme j'aime ! 600 grs de courgettes3 œufs10 cl de... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Hummm
NONE, NONE -
Index des recettes
Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Jazjaz
NONE -
Mini madeleines citron/pavot
La question du goûter des enfants se pose toujours. Il y a bien sûr les goûters des grandes surfaces, mais rien ne vaut un goûter préparé par maman. Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Taboulé à la Géraldine
Une façon originale de préparer un taboulé et c’est Géraldine de ‘Passionnément in the kitchen’ qui me l’a donnée. Merci ! Coté ingrédients: - 150g de semoule... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Calorinet
NONE -
Gnocchis à la romaine
Une nouvelle recette Italienne, parce que nous adorons ça ! Pour 4 personnes - 750ml de lait - 1 1/2 cc de sel - 1 pincée de muscade - 110g de semoule - 1 œuf... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Monique
NONE, NONE -
Taboulé fraîcheur
Le soleil, rhaaaaaaaaa me diras-tu !J'ai déjà pris des coups de soleil !Salade de saison (cette fois), légère et fraiche...Pour 4 personnes - 250 gr de... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Jazjaz
NONE -
ptits pains pour sandwich + étapes en image
ingrédients pour les ptits pains :150 g de farine 300 g de semoule fine1 oeuf100 g de fromage frais50 g de beurre ramolli1 c à c de sel2 sachet briochin ( levur... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Glace express à la fraise
Je l'ai enfin sortie ma sorbetière que belle-maman m'avait offert à Noël ...........euh...............2007 !!!!! Et comme je suis allée chez mon petit producteu... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Jeannelou
NONE -
Khobz ftir ou kessra algérienne
Khobz ftir à Alger et ses environs, Kesra à l'est ou tout siplement la galette algérienne est un pain facile et rapide qui ne demande pas de pétrissage ni de... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
Cake rhubarbe chocolat et orange confite
27 mai 2009 Cake rhubarbe chocolat et orange confite Aujourd'hui je vous présente le dernier cake improvisé pour le bureau. J'avais de la compote de rhubarbe... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
RIZ AU LAIT DE COCO et MANGUE
Pour cette recette je me suis inspirée de celle-ci du blog fondue de cuisine, bien sûr j’ai ajouté mon grain de sel !! Un excellent riz au lait de coco,... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Sonia
NONE, NONE, NONE, NONE -
Charlottes de légumes
J'ai piqué cette recette dans un calendrier Demarle (merci à tata Colette!), j'ai changé les légumes par rapport à la recette de base mais j'ai gardé le même... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Macarons au caramel et sel de Guérande
Ces macarons, je les ai spécialement réalisé pour ma petite maman car elle adore le caramel au beurre salé. Pas de beurre salé dans cette recette, mais du sel d... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Gratin de riz aux courgettes et au chèvre
Ingrédients : 2 courgettes 150 g de riz basmati 6 rondelles de chèvre des feuilles de basilic 6 amandes 1 CS d'huile d'olives ail semoule faire cuire le riz dan... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Kris33
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu au pavot, myrtilles à la cannelle.
Dans ma petite famille, j'ai deux amateurs de tiramisu !! Et j'ai régulièrement des demandes express de ce dessert, alors pour ne pas les lasser j'essaye... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Biscuit de Savoie façon Pain Perdu, Confiture de Lait Maison
Ingrédients (pour 8 personnes): -Pour la confiture de lait: - 2 litres de lait entier - 400g de sucre semoule - 2 gousses de vanille - 2 cuillères à café de... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Lechef
NONE, NONE -
tartelettes pâtissières aux fruits
Les beaux jours se fond de plus en plus nombreux, les fruits aussi, alors dans le même genre que mes carrés tutti frutti voici des tartelettes tutti frutti. Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Mimine
NONE -
Chrik (petits pains Constantinois)
Les Chrik sont des petites briochettes au sésames, ce sont des viennoiseries algériennes, de Constantine. On les sert souvent accompagnées de fruits et de mhelb... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Meriem
NONE, NONE, NONE -
Dos de cabillaud rôti en croûte de pesto, polenta croustillante au parmesan,...
Voilà une assiette qui se compose d'un dos de cabillaud sauté puis rôti au four avec une croûte de pesto, servi avec des demi cercles de polenta au parmesan... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
L'aspérule rédécouverte
Au cours d'un séjour à Chinon, j'ai découvert sur les conseils de mon hôtesse une table intéressante... J'y ai dégusté une volaille pochée à l'aspérule. Une... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Heroldboulevard
NONE -
Magret de canard au miel de sarrasin et couscous épicé
Saturnin le canard, personnage principal des 78 épisodes de la série télévisée pour enfants «Les aventures de Saturnin», n’est probablement pas très connu des... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Filets de rouget rôtis, crème d'ail et coulis de basilic, fenouil à la tomate...
Voilà un plat qui se compose de filets de rougets rôtis au four, de polenta additionnée de parmesan et sautée, d'une garniture à base de fenouil sauté dressé... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Taboulé
Le soleil est là, on commence à manger dehors, et avec un tel cadre, rien ne vaut un b on taboulé !!! Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de semoule - 250g... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Audideos
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mettre en oeuvre de la polenta... en images
La polenta désigne une préparation à base de semoule ou de farine de maïs, on peut la tenir ferme puis sautée à la poêle (ou frite) ou encore crémeuse (comme... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Gratin de Pâtes, aux Saveurs Méditerranéennes
Laurier est un grand amateur de pâtes. Si je l’écoutais, nous en mangerions tous les midis, sans exception –sauf si une belle pièce de bœuf saignante accompagné... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Crab Cakes – Galettes de Crabe ou d’Araignée de Mer
pour Laurier et moi-même, un passage à l’île d’Yeu est toujours synonyme de grandes séances de pêche à la balance, pour attraper des araignées de mer, cueillir... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Gâteau savoureux à l'huile d'argan, amandes et miel
Bonjour à tous, Voici un délicieux gâteau parfumé à l'huile d'argan, aux amandes et au miel. Je me suis inspirée de la recette d'Omo Chakir. Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE, NONE -
Pique-nique: le taboulet libanais
Les week-ends prolongés du mois de mai, le retour des beaux jours…invitent au farniente et aux indétrônables pique-niques ! Cette première semaine de recettes... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Developpementdurable
NONE, NONE -
Crème brûlée au chocolat et aux griottines
Pour 2 personnes (ou 4 petits ramequins) : 2 jaunes d'oeufs, 15 g de sucre semoule, 15 cl de crème liquide, 40 g de chocolat noir à 70%, 12 griottines (cerise... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Tiramisu
OU L’INCONTOURNABLE DESSERT ITALIEN MADE IN ALSACE… Rapide et simple à réaliser. Un dessert classique et frais qui fait toujours son petit effet, le tiramisu… J... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
COLiS QUAi DELiCES
Je vous présente mon nouveau partenaire [merki coupine] : Quai Délices.Quai délices est une épicerie fine proposant des paniers gourmands, des produits bio,... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Créme de chou fleur, sirop balsamique!!
Pour 2 verrines ; 400 g de chou fleur 30 cl de lait demi-écrémé 5 cl de crème fraîche liquide 1/2 cube de bouillon de légumes 1 feuille de laurier Poivre 4... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
°pâte à chou & crème°
Monsieur Kroutch cuisine de temps à autre, mais en y réfléchissant de moins en moins... Mais quand Monsieur fête son anniversaire, il est extrêmement attentif a... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Eggs and "cachir" muffins façon Dattes et Miel
En fouillant dans mes archives j'ai trouvé cette recette que je n'avais pas encore publiée ;-)Ce sont des english 's muffins ( la texture c'est plûtot mini... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par Oumsohayb
NONE, NONE -
¤¤¤ Taboulé version très express tout ce qu'il y a de plus classique
Ok, ok… l’été semble encore un peu loin… mais j’ai quand même envie de fraicheur, de légumes, d’un petit bout de soleil quoi ! Et quoi de plus indispensable dan... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
marbré chocolat blanc et myrtilles sur sablé breton
un joli mélange chocolat blanc et myrtilles mais attention ce fruit tâche mais c'est tellement bon que l'on en mange quand même... Pour la pâte sablée :by C. Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Jacre
NONE, NONE -
Taboulé croquant
Bonjour à toutes et à tous! en ce vendredi d'un week-end prolongé et gastronomique, je vous propose une recette fraîicheur et diététique : un taboulé sachant... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Nany
NONE, NONE -
Pamplemousse en soufflé
Préparation: 30 minutes. Cuisson: 20 minutes (th 6, 220°C). Pour 6 personnes: 6 pamplemousses roses, 50 g de beurre, 50 g de maïzena, 5 oeufs, 150 g de sucre... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pamplemousse grillé
Pour 6 personnes: 3 pamplemousses, 100 g de sucre semoule.Laver et brosser les pamplemousses choisis gros et très mûrs. Les couper en deux et à l'aide d'un... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pamplemousse cocktail
Préparation: 40 mn. Pour 6 personnes: 6 cerises confites, 5 ou 6 pamplemousses, sucre (facultatif).A l'aide d'un couteau inoxydable bien aiguisé, épluchez les... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
macarons des fées...la recette et la ganache à l'huile d'olive
pour la première fois, j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes, ça change vraiment le goût, c'est très bon ! Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nadège Macaron
NONE, NONE -
Riz complet aux épinards et au citron
Ingrédients : 200 g environ d'épinards frais (ou des pousses d'épinards) 200 g de riz basmati complet cuit (ou tout autre graine : semoule complète, ... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par _dali_
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème de riz citron / gingembre sur lit de Speculoos
Dans mon colis de Quaidélices, j'avais (entre autres !) de la crème de riz bio. Voilà un produit que je ne connaissais pas, et ça a bien aiguisé ma curiosité... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Crumble de ratatouille à l'oeuf
Petit plat de régime ! Dans mon assiette, vous pouvez apercevoir des petits pois qui ne figurent pas dans la recette, j'ai eu un petit soucis de quantité donc... Lire la suite
Le 03 mai 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Le macaron géant du premier mai
un brin de muguet en window color en chocolat (je dirai bien cake color, moi !, non ?) visible en détail et pendant sa fabrication ICI.(clic) une macaron au... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Nadège Macaron
NONE, NONE -
Conrbread (Pain au maïs)
Le "Cornbread" -dont la traduction française signifie "Pain de Maïs"- est très répandu outre atlantique. Sa particularité réside dans le fait que l'on utilise... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Perrine9
NONE -
Gnocchi maison
Je vous propose aujourd’hui de vous lancer dans la confection des gnocchis. J’espère ne pas choquer les Italiens… Si vous avez des techniques, une recette ou... Lire la suite
Le 30 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Oreillettes aux feuilles de navets
Pour 4 personnes: 300 g de farine, 150 g de semoule, eau tiède, sel, 400 g de feuilles de navets, huile, poivre.Travailler la farine et la semoule avec de... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Un kouglof signé Felder...
Un petit hommage à ma région que j'aime tant à travers l'une des recettes qui la représente le mieux: le fameux kouglof !Moelleuse, peu sucrée et pas très riche... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Filet mignon roulé à la crème de tomate
A partir de la crème de tomate que j’ai eu chez Albert Ménès, qui en passant est un vrai délice, j’ai réalisé un filet mignon roulé. Parfum et soleil sont au... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE -
Aumônières de pommes au caramel à la fleur de sel...
Je remonte une recette que j'adore, parce qu'elle fait de l'effet, elle est économique et tout peut se préparer à l'avance... C'est un dessert du Chef Eric... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Couscous de Maman
Le fameux couscous de Maman, qu'on mange aux anniversaires ou quand il y a du monde. Il est super bon, et puis, y a pas a dire, la cuisine en famille c'est top ! Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau moelleux 100% orange
Un gâteau pour les fans de l'orange. Celle ci y est en effet utilisée sous toutes ses formes, zeste, jus, confite,glaçage..... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Elfy
NONE, NONE, NONE -
Le sucré par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux courgettes
Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 2 gros oignons 6 petites courgettes 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de gingembre 1 Kub or 1 cuillère à soupe d... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Petit délire pâte filo, mousse chocolat blanc et fraises... suite et fin !
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnesMousse chocolat blanc 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Petits flans mousseux à l'ananas
Avant de faire une petite pause, je vous propose un dessert relativement léger réalisé il y a quelques semaines. Je suis partie sur une idée de flan d'ananas qu... Lire la suite
Le 23 avril 2009 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Taboulé de chou-fleur à la truite fumée
J'ai trouvé ce petit plat dans un petit livret qui est vendu avec le magazine Cuisine Actuelle mai 2009.En le feuilletant j'ai trouvé ce petit plat "intitulé... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Orrechiette à la bolognaise & Basilic
Une simplicité exemplaire, rapide ... savoureux !! A vos casseroles ! Bonjour, bonjour les loulous Aujourd'hui, du simple, du rapide et du bon ... Il y a... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Mamandu29
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Brownie de Christophe Felder pour les enfants
Comme je vous en avais parlé dans mon précédent message, voici le brownie que j'avais réalisé pour les enfants. J'ai utilisé la recette de Christophe Felder... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE, NONE -
Un petit article sur le riz
Un petit partage sur le riz le temps de bien rédiger mon article et j'espère que tout ira zen Riz-ra bien qui riz-ra le dernier ! Révisons les bases, avant tout... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Le Gâteau de Peau d'âne
Le soleil n’étant toujours pas au rendez-vous, les enfants mangeant à la cantine, j’ai la journée pour moi. Un petit tour en cuisine et voici un gâteau sorti... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Chips de fraises... ou fraises séchées
Pour être honnête j'ai testé cette "technique" car les fraises que j'avais acheté n'avaient pas beaucoup de goût... En pâtisserie moderne il est tout de même... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Entremet choco-bananes
Pour ses 20 ans, ma soeur a voulu que je lui fasse son gâteau d'anniversaire. Elle m'a donc donné ses parfums et m'a laissé carte blanche. Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Couscous végétarien
Pour la semoule du couscous, vous pouvez soit la cuire traditionnellement dans le haut du couscoussier à la vapeur du bouillon soit de façon plus rapide selon... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par _dali_
NONE -
talecht ou beignets a la pate de dattes
coucou les amis , mon éclipse de ces derniers jours n'étais pas voulue mais c'est mon écran de pc qui ma lâcher eh oui il ya toujours des petits incidents... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Charoufa
NONE, NONE -
Tarte de mi-saison hiver/printemps!
J'ai appelé cette tarte de cette manière car à elle seule elle regroupe des saveurs d'hiver et des saveurs de printemps. Aller, je lève le voile sur les... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Pas peu fière III…la Dacquoise Citron Vert de Christophe Felder, Quite proud of...
Or how to end Passover with a touch of class...Ou comment rompre Pessah avec classe... Actually, the first part of the "end of Passover" meal looks more like a... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon aux pruneaux et oignons et récompenses
Petite pause dans le citron avant une reprise en force très bientôt . Le filet mignon, j'adore, tout comme le sucré-salé... Si vous êtes comme moi, voilà une... Lire la suite
Le 17 avril 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
SORBET AUX PeCHES DE VIGNE
Pour 6 personnes. Préparation: 25 mn. Cuisson: 10 à 15 mn. Congélation: 2 h. 1,2 kg de pêches de vigne, 200 g de sucre semoule, 1/2 gousse de vanille, 2 c à... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Peches de vigne cardinale
Pour 4 personnes: 1 kg de pêches de vigne, 100 g de fraises, 100 g de framboises, 100 g de cassis, 50 g de fraises des bois, 50 g de myrtilles, 160 g de sucre... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Peches flambees
Pour 6 à 8 personnes: 8 pêches de taille moyenne, 350 g de sucre semoule, 1/2 litre d'eau, un gousse du vanille, 1/2 verre de kirsch, 4 c à soupe de marmelade... Lire la suite
Le 16 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
PITES : Les flaounes chypriotes de Pâques
Φλαούνες Les flaounes (lire flaouness) sont des petites pites que préparent les maitresses de maison chypriotes pendant la... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Chocolat liégeois
Ces liégeois sont vraiment exquis .Ils sont très vite préparés et personnellement je les trouve nettement meilleurs que ceux que l'on trouve dans le commerce... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Feriel66
NONE, NONE -
Madeleines à la banane et noix de coco
Nous n’avons vraiment pas de chance pendant nos vacances, car le soleil n’est pas au rendez-vous. Il pleut, il fait froid, c’est nul !!!!! Alors... Lire la suite
Le 15 avril 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Gratin de legumes a la sauce bolognaise a ma façon!
Si comme moi vous etez entouré de réticence aux légumes, ( oui oui, vous savez on les reconnaît a leur tête "meurtrie" a la vue de tous ce vert dans leur... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Saidatounn
NONE, NONE -
Tartellettes choco-banane
Ingrédients pour 6 tartelettes: Pour la pâte brisée: - 100 g de farine - 50 g de beurre - 1càc d'huile - 1 à 2 càs d'eau Pour la ganache: - 100 g de chocolat... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Isa6916
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de Pâques aux trois chocolats
Lulubelle et moi nous sommes retrouvées pour Pâques avec notre autre soeur, nos maris et enfants, chez nos parents. J'étais chargée de la préparation du dessert... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon de porc miel et vinaigre
Une recette de régime, encore une ! C'était un test, c'est très sympa ! Attention, on sent bien la note de vinaigre, moi j'aime, mais à surveiller en goûtant... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Sorcilili
NONE, NONE, NONE -
Glace caramel au beurre salé
J’ai réalisé pour la deuxième fois une recette de glace venant de Pierre Hermé. La première était celle au pain d’épice. Celle-ci est un autre petit délice. Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
"Feuilletage" en pâte filo...
Voilà ce que l'on cherche à obtenir, un "feuilletage" fin, de couleur brune... INGRÉDIENTS : du beurre des feuilles de pâte filo du sucre... Lire la suite
Le 13 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Index
En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite
Le 12 avril 2009 par Psytoquee
NONE -
Poulet basquaise
Un petit poulet qui sent bon le soleil... surtout vu le temps qu'il fait !Malgré le fait que je n’aime pas les poivrons, j'ai adoré ! Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Jazjaz
NONE -
Joyeuses Fêtes de Pâques
Le Gers s'éveille ! Voilà le premier grand week-end de la saison.... A Nogaro, Pâques est synonyme de courses automobiles. A Aignan, c'est l'ouverture de la... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Labaquere
NONE, NONE, NONE -
Petits choux au fromage de chevre et herbes (type profiteroles)
Je vous invite à découvrir une recette pleine de saveurs et qui saura rafraichir votre palais au moment de l'entrée !Une base de pâte à chou comme pour la... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE, NONE -
Verrines de chocolat liegois "fait maison"
Alors je vous présente un classique chez moi, que je fait souvent , ce sont des chocolat liégeois "maison," qui donne une créme au chocolat onctueuse avec une... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Saidatounn
NONE, NONE -
miroir framboisé sur mousse à la mascarpone sur gâteau à l'avocat
08 avril 2009 miroir framboisé sur mousse à la mascarpone sur gâteau à l'avocat Un entremet sur un gâteau léger à l'avocat by mamina de http://www.mamina.fr et... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Jacre
NONE, NONE -
Mini-muffins Tagada, sans Tagada...
Et oui, quand on est une sorcière, on peut faire des trucs de ce genre, bon je l'avoue, il faut tout de même avoir du sirop fraises tagada, et aussi dans mon ca... Lire la suite
Le 08 avril 2009 par Lolocoop
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus