Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Taboulé

    Taboulé

    Avec les beaux jours qui reviennent, les salades sont bien appréciées. J'aime particulièrement le taboulé, surtout quand il est fait maison, voici donc ma... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Cake à la chicorée, un cake à gouter!!

    Cake chicorée, cake gouter!!

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, un cake particulier, original et en même temps tellement « à l'ancienne »... La chicorée me ramène à l'enfance. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Crème brûlée aux fraises et madeleines au thé matcha

    Crème brûlée fraises madeleines matcha

    Ma récolte de fraises est toujours aussi abondante, outre le fait que je l'adore nature, il m'a bien fallu la cuisiner de multiples façons, après les confitures... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Tartelettes chocolat noir et noix de coco

    Tartelettes chocolat noir noix coco

    OU BONNE MAMAN N’A QU’A BIEN SE TENIR !!! Lundi, en fin d’après-midi, visite d’une amie qui me ramène une boîte de biscuits “BONNE MAMAN”, c’est nouveau ! Je... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux abricots et aux amandes !

    Informations générales :Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 2 h 20Ingrédients (pour 4 personnes) :1 kilo d'épaule d'agneau désossée3... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Poulette2906
    NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers yaourts avec ma nouvelle yaourtière

    premiers yaourts avec nouvelle yaourtière

    J'ai reçu la yaourtière que j'ai commandé sur Rue du Commerce et j'en suis folle. La yaourtière est superbe, la voici dans son emballage:Je me suis empressée... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Delicieux cake au chocolat

    Delicieux cake chocolat

    Ah ça, pour délicieux, il était vraiment délicieux: fondant à souhait, bien corsé en chocolat, pas trop sucré... Tout ce que j'aime, euh, tout ce qu'ON aime... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Flan au Danao Mangue Passion

    Flan Danao Mangue Passion

    Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 1 heure Repos : 5 heures 350 ml de Danao Mangue Passion 350 ml de lait 3 oeufs 60 g de poudre à flan 150 g de sucre... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Leçons de cuisine pour week end

    Leçons cuisine pour week

    Quelques cours de cuisine intéressants pour savoir les ingrédients et le poids exact Pâte à Brioche 250g de farine 125g de beurre 5g de levure du boulanger 1 c ... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Taboulé sauce à la menthe

    Taboulé sauce menthe

    Quelques jours de grand soleil et (même) de chaleur et ça y est on y croit : l'été arrive ! A nous les grillades et les grosses salades composées. Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Sablés apéritifs à la provençale (sans oeuf, ni plv, vegan)

    Sablés apéritifs provençale (sans oeuf, plv, vegan)

    On ne change pas ou à peine une R7 qui gagne..ou à peine. Vous aviez les : Sablés à L'Italienne Ceux au Blue Cheese : Voilà le côté "Provençal" qui s'amène... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ~~ Tarte à la courgette, sans pâte ~~

    Tarte courgette, sans pâte

    Une recette que m'a fait découvrir Loupiti il y a déjà un bon moment, une recette vite faite et bonne, tout comme j'aime ! 600 grs de courgettes3 œufs10 cl de... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Mini madeleines citron/pavot

    Mini madeleines citron/pavot

    La question du goûter des enfants se pose toujours. Il y a bien sûr les goûters des grandes surfaces, mais rien ne vaut un goûter préparé par maman. Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Taboulé à la Géraldine

    Taboulé Géraldine

    Une façon originale de préparer un taboulé et c’est Géraldine de ‘Passionnément in the kitchen’ qui me l’a donnée. Merci ! Coté ingrédients: - 150g de semoule... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Gnocchis à la romaine

    Gnocchis romaine

    Une nouvelle recette Italienne, parce que nous adorons ça ! Pour 4 personnes - 750ml de lait - 1 1/2 cc de sel - 1 pincée de muscade - 110g de semoule - 1 œuf... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Taboulé fraîcheur

    Taboulé fraîcheur

    Le soleil, rhaaaaaaaaa me diras-tu !J'ai déjà pris des coups de soleil !Salade de saison (cette fois), légère et fraiche...Pour 4 personnes - 250 gr de... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • ptits pains pour sandwich + étapes en image

    ptits pains pour sandwich étapes image

    ingrédients pour les ptits pains :150 g de farine 300 g de semoule fine1 oeuf100 g de fromage frais50 g de beurre ramolli1 c à c de sel2 sachet briochin ( levur... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • Glace express à la fraise

    Glace express fraise

    Je l'ai enfin sortie ma sorbetière que belle-maman m'avait offert à Noël ...........euh...............2007 !!!!! Et comme je suis allée chez mon petit producteu... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Jeannelou
    NONE
  • Khobz ftir ou kessra algérienne

    Khobz ftir kessra algérienne

    Khobz ftir à Alger et ses environs, Kesra à l'est ou tout siplement la galette algérienne est un pain facile et rapide qui ne demande pas de pétrissage ni de... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Cake rhubarbe chocolat et orange confite

    Cake rhubarbe chocolat orange confite

    27 mai 2009 Cake rhubarbe chocolat et orange confite Aujourd'hui je vous présente le dernier cake improvisé pour le bureau. J'avais de la compote de rhubarbe... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • RIZ AU LAIT DE COCO et MANGUE

    LAIT COCO MANGUE

    Pour cette recette je me suis inspirée de celle-ci du blog fondue de cuisine, bien sûr j’ai ajouté mon grain de sel !! Un excellent riz au lait de coco,... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlottes de légumes

    Charlottes légumes

    J'ai piqué cette recette dans un calendrier Demarle (merci à tata Colette!), j'ai changé les légumes par rapport à la recette de base mais j'ai gardé le même... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Macarons au caramel et sel de Guérande

    Macarons caramel Guérande

    Ces macarons, je les ai spécialement réalisé pour ma petite maman car elle adore le caramel au beurre salé. Pas de beurre salé dans cette recette, mais du sel d... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Gratin de riz aux courgettes et au chèvre

    Gratin courgettes chèvre

    Ingrédients : 2 courgettes 150 g de riz basmati 6 rondelles de chèvre des feuilles de basilic 6 amandes 1 CS d'huile d'olives ail semoule faire cuire le riz dan... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Kris33
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu au pavot, myrtilles à la cannelle.

    Tiramisu pavot, myrtilles cannelle.

    Dans ma petite famille, j'ai deux amateurs de tiramisu !! Et j'ai régulièrement des demandes express de ce dessert, alors pour ne pas les lasser j'essaye... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Biscuit de Savoie façon Pain Perdu, Confiture de Lait Maison

    Biscuit Savoie façon Pain Perdu, Confiture Lait Maison

    Ingrédients (pour 8 personnes): -Pour la confiture de lait: - 2 litres de lait entier - 400g de sucre semoule - 2 gousses de vanille - 2 cuillères à café de... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Lechef
    NONE, NONE
  • tartelettes pâtissières aux fruits

    tartelettes pâtissières fruits

    Les beaux jours se fond de plus en plus nombreux, les fruits aussi, alors dans le même genre que mes carrés tutti frutti voici des tartelettes tutti frutti. Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Mimine
    NONE
  • Chrik (petits pains Constantinois)

    Chrik (petits pains Constantinois)

    Les Chrik sont des petites briochettes au sésames, ce sont des viennoiseries algériennes, de Constantine. On les sert souvent accompagnées de fruits et de mhelb... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Meriem
    NONE, NONE, NONE
  • Dos de cabillaud rôti en croûte de pesto, polenta croustillante au parmesan,...

    cabillaud rôti croûte pesto, polenta croustillante parmesan, caviar d'aubergines concassée tomates, crèm

    Voilà une assiette qui se compose d'un dos de cabillaud sauté puis rôti au four avec une croûte de pesto, servi avec des demi cercles de polenta au parmesan... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • L'aspérule rédécouverte

    L'aspérule rédécouverte

    Au cours d'un séjour à Chinon, j'ai découvert sur les conseils de mon hôtesse une table intéressante... J'y ai dégusté une volaille pochée à l'aspérule. Une... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Heroldboulevard
    NONE
  • Magret de canard au miel de sarrasin et couscous épicé

    Magret canard miel sarrasin couscous épicé

    Saturnin le canard, personnage principal des 78 épisodes de la série télévisée pour enfants «Les aventures de Saturnin», n’est probablement pas très connu des... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de rouget rôtis, crème d'ail et coulis de basilic, fenouil à la tomate...

    Voilà un plat qui se compose de filets de rougets rôtis au four, de polenta additionnée de parmesan et sautée, d'une garniture à base de fenouil sauté dressé... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Le soleil est là, on commence à manger dehors, et avec un tel cadre, rien ne vaut un b on taboulé !!! Ingrédients pour 4 personnes : - 200g de semoule - 250g... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mettre en oeuvre de la polenta... en images

    Mettre oeuvre polenta... images

    La polenta désigne une préparation à base de semoule ou de farine de maïs, on peut la tenir ferme puis sautée à la poêle (ou frite) ou encore crémeuse (comme... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Gratin de Pâtes, aux Saveurs Méditerranéennes

    Gratin Pâtes, Saveurs Méditerranéennes

    Laurier est un grand amateur de pâtes. Si je l’écoutais, nous en mangerions tous les midis, sans exception –sauf si une belle pièce de bœuf saignante accompagné... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Crab Cakes – Galettes de Crabe ou d’Araignée de Mer

    Crab Cakes Galettes Crabe d’Araignée

    pour Laurier et moi-même, un passage à l’île d’Yeu est toujours synonyme de grandes séances de pêche à la balance, pour attraper des araignées de mer, cueillir... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau savoureux à l'huile d'argan, amandes et miel

    Gâteau savoureux l'huile d'argan, amandes miel

    Bonjour à tous, Voici un délicieux gâteau parfumé à l'huile d'argan, aux amandes et au miel. Je me suis inspirée de la recette d'Omo Chakir. Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Pique-nique: le taboulet libanais

    Pique-nique: taboulet libanais

    Les week-ends prolongés du mois de mai, le retour des beaux jours…invitent au farniente et aux indétrônables pique-niques ! Cette première semaine de recettes... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Developpementdurable
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au chocolat et aux griottines

    Crème brûlée chocolat griottines

    Pour 2 personnes (ou 4 petits ramequins) : 2 jaunes d'oeufs, 15 g de sucre semoule, 15 cl de crème liquide, 40 g de chocolat noir à 70%, 12 griottines (cerise... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Tiramisu

    Tiramisu

    OU L’INCONTOURNABLE DESSERT ITALIEN MADE IN ALSACE… Rapide et simple à réaliser. Un dessert classique et frais qui fait toujours son petit effet, le tiramisu… J... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • COLiS QUAi DELiCES

    COLiS QUAi DELiCES

    Je vous présente mon nouveau partenaire [merki coupine] : Quai Délices.Quai délices est une épicerie fine proposant des paniers gourmands, des produits bio,... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Créme de chou fleur, sirop balsamique!!

    Créme chou fleur, sirop balsamique!!

    Pour 2 verrines ; 400 g de chou fleur 30 cl de lait demi-écrémé 5 cl de crème fraîche liquide 1/2 cube de bouillon de légumes 1 feuille de laurier Poivre 4... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • °pâte à chou & crème°

    °pâte chou crème°

    Monsieur Kroutch cuisine de temps à autre, mais en y réfléchissant de moins en moins... Mais quand Monsieur fête son anniversaire, il est extrêmement attentif a... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Eggs and "cachir" muffins façon Dattes et Miel

    Eggs "cachir" muffins façon Dattes Miel

    En fouillant dans mes archives j'ai trouvé cette recette que je n'avais pas encore publiée ;-)Ce sont des english 's muffins ( la texture c'est plûtot mini... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Taboulé version très express tout ce qu'il y a de plus classique

    Taboulé version très express tout qu'il plus classique

    Ok, ok… l’été semble encore un peu loin… mais j’ai quand même envie de fraicheur, de légumes, d’un petit bout de soleil quoi ! Et quoi de plus indispensable dan... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • marbré chocolat blanc et myrtilles sur sablé breton

    marbré chocolat blanc myrtilles sablé breton

    un joli mélange chocolat blanc et myrtilles mais attention ce fruit tâche mais c'est tellement bon que l'on en mange quand même... Pour la pâte sablée :by C. Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Taboulé croquant

    Taboulé croquant

    Bonjour à toutes et à tous! en ce vendredi d'un week-end prolongé et gastronomique, je vous propose une recette fraîicheur et diététique : un taboulé sachant... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Pamplemousse en soufflé

    Préparation: 30 minutes. Cuisson: 20 minutes (th 6, 220°C). Pour 6 personnes: 6 pamplemousses roses, 50 g de beurre, 50 g de maïzena, 5 oeufs, 150 g de sucre... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pamplemousse grillé

    Pour 6 personnes: 3 pamplemousses, 100 g de sucre semoule.Laver et brosser les pamplemousses choisis gros et très mûrs. Les couper en deux et à l'aide d'un... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Pamplemousse cocktail

    Préparation: 40 mn. Pour 6 personnes: 6 cerises confites, 5 ou 6 pamplemousses, sucre (facultatif).A l'aide d'un couteau inoxydable bien aiguisé, épluchez les... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • macarons des fées...la recette et la ganache à l'huile d'olive

    macarons fées...la recette ganache l'huile d'olive

    pour la première fois, j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes, ça change vraiment le goût, c'est très bon ! Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Riz complet aux épinards et au citron

    complet épinards citron

    Ingrédients : 200 g environ d'épinards frais (ou des pousses d'épinards) 200 g de riz basmati complet cuit (ou tout autre graine : semoule complète, ... Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   _dali_
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème de riz citron / gingembre sur lit de Speculoos

    Crème citron gingembre Speculoos

    Dans mon colis de Quaidélices, j'avais (entre autres !) de la crème de riz bio. Voilà un produit que je ne connaissais pas, et ça a bien aiguisé ma curiosité... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Crumble de ratatouille à l'oeuf

    Crumble ratatouille l'oeuf

    Petit plat de régime ! Dans mon assiette, vous pouvez apercevoir des petits pois qui ne figurent pas dans la recette, j'ai eu un petit soucis de quantité donc... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Le macaron géant du premier mai

    macaron géant premier

    un brin de muguet en window color en chocolat (je dirai bien cake color, moi !, non ?) visible en détail et pendant sa fabrication ICI.(clic) une macaron au... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Conrbread (Pain au maïs)

    Conrbread (Pain maïs)

    Le "Cornbread" -dont la traduction française signifie "Pain de Maïs"- est très répandu outre atlantique. Sa particularité réside dans le fait que l'on utilise... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Gnocchi maison

    Gnocchi maison

    Je vous propose aujourd’hui de vous lancer dans la confection des gnocchis. J’espère ne pas choquer les Italiens… Si vous avez des techniques, une recette ou... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oreillettes aux feuilles de navets

    Pour 4 personnes: 300 g de farine, 150 g de semoule, eau tiède, sel, 400 g de feuilles de navets, huile, poivre.Travailler la farine et la semoule avec de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Un kouglof signé Felder...

    kouglof signé Felder...

    Un petit hommage à ma région que j'aime tant à travers l'une des recettes qui la représente le mieux: le fameux kouglof !Moelleuse, peu sucrée et pas très riche... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Filet mignon roulé à la crème de tomate

    Filet mignon roulé crème tomate

    A partir de la crème de tomate que j’ai eu chez Albert Ménès, qui en passant est un vrai délice, j’ai réalisé un filet mignon roulé. Parfum et soleil sont au... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • Aumônières de pommes au caramel à la fleur de sel...

    Aumônières pommes caramel fleur sel...

    Je remonte une recette que j'adore, parce qu'elle fait de l'effet, elle est économique et tout peut se préparer à l'avance... C'est un dessert du Chef Eric... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous de Maman

    Couscous Maman

    Le fameux couscous de Maman, qu'on mange aux anniversaires ou quand il y a du monde. Il est super bon, et puis, y a pas a dire, la cuisine en famille c'est top ! Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux 100% orange

    Gâteau moelleux 100% orange

    Un gâteau pour les fans de l'orange. Celle ci y est en effet utilisée sous toutes ses formes, zeste, jus, confite,glaçage..... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Elfy
    NONE, NONE, NONE
  • Le sucré par ingrédient

    sucré ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux courgettes

    Tajine poulet courgettes

    Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 2 gros oignons 6 petites courgettes 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de gingembre 1 Kub or 1 cuillère à soupe d... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Petit délire pâte filo, mousse chocolat blanc et fraises... suite et fin !

    INGRÉDIENTS : Pour 4 personnesMousse chocolat blanc 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flans mousseux à l'ananas

    Avant de faire une petite pause, je vous propose un dessert relativement léger réalisé il y a quelques semaines. Je suis partie sur une idée de flan d'ananas qu... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Coco28
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé de chou-fleur à la truite fumée

    Taboulé chou-fleur truite fumée

    J'ai trouvé ce petit plat dans un petit livret qui est vendu avec le magazine Cuisine Actuelle mai 2009.En le feuilletant j'ai trouvé ce petit plat "intitulé... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Orrechiette à la bolognaise & Basilic

    Orrechiette bolognaise Basilic

    Une simplicité exemplaire, rapide ... savoureux !! A vos casseroles ! Bonjour, bonjour les loulous Aujourd'hui, du simple, du rapide et du bon ... Il y a... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brownie de Christophe Felder pour les enfants

    Brownie Christophe Felder pour enfants

    Comme je vous en avais parlé dans mon précédent message, voici le brownie que j'avais réalisé pour les enfants. J'ai utilisé la recette de Christophe Felder... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit article sur le riz

    Un petit partage sur le riz le temps de bien rédiger mon article et j'espère que tout ira zen Riz-ra bien qui riz-ra le dernier ! Révisons les bases, avant tout... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Le Gâteau de Peau d'âne

    Gâteau Peau d'âne

    Le soleil n’étant toujours pas au rendez-vous, les enfants mangeant à la cantine, j’ai la journée pour moi. Un petit tour en cuisine et voici un gâteau sorti... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Chips de fraises... ou fraises séchées

    Pour être honnête j'ai testé cette "technique" car les fraises que j'avais acheté n'avaient pas beaucoup de goût... En pâtisserie moderne il est tout de même... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet choco-bananes

    Entremet choco-bananes

    Pour ses 20 ans, ma soeur a voulu que je lui fasse son gâteau d'anniversaire. Elle m'a donc donné ses parfums et m'a laissé carte blanche. Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Couscous végétarien

    Couscous végétarien

    Pour la semoule du couscous, vous pouvez soit la cuire traditionnellement dans le haut du couscoussier à la vapeur du bouillon soit de façon plus rapide selon... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   _dali_
    NONE
  • talecht ou beignets a la pate de dattes

    talecht beignets pate dattes

    coucou les amis , mon éclipse de ces derniers jours n'étais pas voulue mais c'est mon écran de pc qui ma lâcher eh oui il ya toujours des petits incidents... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tarte de mi-saison hiver/printemps!

    Tarte mi-saison hiver/printemps!

    J'ai appelé cette tarte de cette manière car à elle seule elle regroupe des saveurs d'hiver et des saveurs de printemps. Aller, je lève le voile sur les... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • Pas peu fière III…la Dacquoise Citron Vert de Christophe Felder, Quite proud of...

    fière III…la Dacquoise Citron Vert Christophe Felder, Quite proud myself III…Christophe Felder’s Lime

    Or how to end Passover with a touch of class...Ou comment rompre Pessah avec classe... Actually, the first part of the "end of Passover" meal looks more like a... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon aux pruneaux et oignons et récompenses

    Filet mignon pruneaux oignons récompenses

    Petite pause dans le citron avant une reprise en force très bientôt . Le filet mignon, j'adore, tout comme le sucré-salé... Si vous êtes comme moi, voilà une... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • SORBET AUX PeCHES DE VIGNE

    Pour 6 personnes. Préparation: 25 mn. Cuisson: 10 à 15 mn. Congélation: 2 h. 1,2 kg de pêches de vigne, 200 g de sucre semoule, 1/2 gousse de vanille, 2 c à... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Peches de vigne cardinale

    Pour 4 personnes: 1 kg de pêches de vigne, 100 g de fraises, 100 g de framboises, 100 g de cassis, 50 g de fraises des bois, 50 g de myrtilles, 160 g de sucre... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Peches flambees

    Pour 6 à 8 personnes: 8 pêches de taille moyenne, 350 g de sucre semoule, 1/2 litre d'eau, un gousse du vanille, 1/2 verre de kirsch, 4 c à soupe de marmelade... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • PITES : Les flaounes chypriotes de Pâques

    PITES flaounes chypriotes Pâques

    Φλαούνες     Les flaounes (lire flaouness) sont des petites pites que préparent les maitresses de maison chypriotes pendant la... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Chocolat liégeois

    Chocolat liégeois

    Ces liégeois sont vraiment exquis .Ils sont très vite préparés et personnellement je les trouve nettement meilleurs que ceux que l'on trouve dans le commerce... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Feriel66
    NONE, NONE
  • Madeleines à la banane et noix de coco

    Madeleines banane noix coco

    Nous n’avons vraiment pas de chance pendant nos vacances, car le soleil n’est pas au rendez-vous. Il pleut, il fait froid, c’est nul !!!!! Alors... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de legumes a la sauce bolognaise a ma façon!

    Gratin legumes sauce bolognaise façon!

    Si comme moi vous etez entouré de réticence aux légumes, ( oui oui, vous savez on les reconnaît a leur tête "meurtrie" a la vue de tous ce vert dans leur... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Saidatounn
    NONE, NONE
  • Tartellettes choco-banane

    Tartellettes choco-banane

    Ingrédients pour 6 tartelettes: Pour la pâte brisée: - 100 g de farine - 50 g de beurre - 1càc d'huile - 1 à 2 càs d'eau Pour la ganache: - 100 g de chocolat... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de Pâques aux trois chocolats

    Gâteau Pâques trois chocolats

    Lulubelle et moi nous sommes retrouvées pour Pâques avec notre autre soeur, nos maris et enfants, chez nos parents. J'étais chargée de la préparation du dessert... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc miel et vinaigre

    Filet mignon porc miel vinaigre

    Une recette de régime, encore une ! C'était un test, c'est très sympa ! Attention, on sent bien la note de vinaigre, moi j'aime, mais à surveiller en goûtant... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE, NONE
  • Glace caramel au beurre salé

    Glace caramel beurre salé

    J’ai réalisé pour la deuxième fois une recette de glace venant de Pierre Hermé. La première était celle au pain d’épice. Celle-ci est un autre petit délice. Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • "Feuilletage" en pâte filo...

    "Feuilletage" pâte filo...

    Voilà ce que l'on cherche à obtenir, un "feuilletage" fin, de couleur brune... INGRÉDIENTS : du beurre des feuilles de pâte filo du sucre... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Index

    En construction. Bientôt tous les liens SALE: TARTES: Tarte de polenta méditerranéene à la tapenade Tarte à la courge indécise Ma meilleure tarte sans gluten (... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Psytoquee
    NONE
  • Poulet basquaise

    Un petit poulet qui sent bon le soleil... surtout vu le temps qu'il fait !Malgré le fait que je n’aime pas les poivrons, j'ai adoré ! Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Joyeuses Fêtes de Pâques

    Joyeuses Fêtes Pâques

    Le Gers s'éveille ! Voilà le premier grand week-end de la saison.... A Nogaro, Pâques est synonyme de courses automobiles. A Aignan, c'est l'ouverture de la... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Labaquere
    NONE, NONE, NONE
  • Petits choux au fromage de chevre et herbes (type profiteroles)

    Petits choux fromage chevre herbes (type profiteroles)

    Je vous invite à découvrir une recette pleine de saveurs et qui saura rafraichir votre palais au moment de l'entrée !Une base de pâte à chou comme pour la... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de chocolat liegois "fait maison"

    Verrines chocolat liegois "fait maison"

    Alors je vous présente un classique chez moi, que je fait souvent , ce sont des chocolat liégeois "maison," qui donne une créme au chocolat onctueuse avec une... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Saidatounn
    NONE, NONE
  • miroir framboisé sur mousse à la mascarpone sur gâteau à l'avocat

    miroir framboisé mousse mascarpone gâteau l'avocat

    08 avril 2009 miroir framboisé sur mousse à la mascarpone sur gâteau à l'avocat Un entremet sur un gâteau léger à l'avocat by mamina de http://www.mamina.fr et... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Jacre
    NONE, NONE
  • Mini-muffins Tagada, sans Tagada...

    Mini-muffins Tagada, sans Tagada...

    Et oui, quand on est une sorcière, on peut faire des trucs de ce genre, bon je l'avoue, il faut tout de même avoir du sirop fraises tagada, et aussi dans mon ca... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Lolocoop
    NONE

Afficher les articles