Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Moelleux à l’orange, coeur Grand Marnier

    Moelleux l’orange, coeur Grand Marnier

    Une recette piochée sur mon petit livre Marabout. J’avais envie de faire plaisir à mon fils qui raffole des moelleux et coulants de toutes sortes et ceux-là me... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux amandes

    Tajine poulet amandes

    Une soupe saine et très bonne, avec une texture très agréable. La liste d'ingrédients est relativement courte et le temps de préparation aussi.Ingrédients- 200 ... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   _dali_
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 31

    Le clafoutis…quand la simplicité se met au service de la gourmandise! Clafoutis aux cerises et fruits secs Clafoutis de fraises au champagne Menu d’un soir... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Taboulé

    Selon le Larousse, le taboulé est un mélange de blé concassé et d’un fin hachis de tomates, de persil, d’oignons et de feuilles de menthe, arrosé d’huile d’oliv... Lire la suite

    Le 20 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tartelettes aux mirabelles, le soleil dans l'assiette

    Tartelettes mirabelles, soleil dans l'assiette

    Le 16 août m'inspire autant que le 15! La chaleur qui nous m'accable y est sûrement pour quelque chose! Même pas envie d'aller me promener... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Oreillon de pêche sur compotée d'abricots au sirop de lavande

    Oreillon pêche compotée d'abricots sirop lavande

    La recette du jour sera une toute petite recette pour participer au jeu de 750g.com "Désabricotez moi" sur le thème de l'abricot. Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Catchucha

    Catchucha

    11 août 2009CatchuchaCatchucha ou flan au tapioca, petits-suissesDepuis le temps que j'avais cette recette je me suis enfin décidée à la faire. C'est comme un... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Gâteau aux framboises et à la noix de coco caramélisées

    Gâteau framboises noix coco caramélisées

    OU VARIONS LES PLAISIRS… Une autre variante du Gâteau aux abricots caramélisés que je vous ai présenté il y quelques jours. Avec des framboises et de la noix... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux mûres

    Clafoutis mûres

    Voici un clafoutis (et oui encore 1 !!) mais on adore çà !! Celui-ci est aux mûres, il faut dire qu’il y en a beaucoup dans la forêt derrière chez moi.... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous blanc, cannelle & fleur d'oranger

    Couscous blanc, cannelle fleur d'oranger

    Une recette qui nous vient tout droit de la cuisine de Fatima à Tunis, grâce à notre envoyée spéciale en Afrique du Nord, Laurène Leman. Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Chili con carne aux épices douces

    Chili carne épices douces

    Ingrédients : 500g de potiron 1 boite de haricots rouges 500g de boeuf haché 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail écrasées 50g de raisins secs 1 cas d’huile de... Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Sublime cake au citron...

    Sublime cake citron...

    Parfois, en cuisine, il n'est nul besoin d'audace ou d'extraordinaire. Le bonheur peut se rencontrer au détour d'une simple part de cake, comme ici. Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Sublime cake au citron...

    Sublime cake citron...

    Parfois, en cuisine, il n'est nul besoin d'audace ou d'extraordinaire. Le bonheur peut se rencontrer au détour d'une simple part de cake, comme ici. Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Granité à l'orange

    Granité l'orange

    Pour 4 personnes Préparation 20 mn Congélation 3 h 8 oranges à jus brins de menthe 100 g de sucre semoule 10 cl de grand Marnier feuilles de menthe pour la... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Rayonnante tarte aux fruits d'été

    Rayonnante tarte fruits d'été

    Bonjour à tous! De retour de vacances, je brûle d'envie de vous faire part d'une recette remplie de soleil! Quand vous êtes au sud, pas moyen d'éviter ces... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Mes p'tis moelleux amandes & pêches

    p'tis moelleux amandes pêches

    Envie de fraîcheur et de moelleux, et hop! Pour 9 p'tis moelleux Ingrédients (tous bio!) 3 œufs 1 bouchon de marsala 50ml de sucre semoule 50ml de sucre de cann... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Menu des grands jours

    Menu grands jours

    À l’apéro: Tuiles au parmesan Tuiles au parmesan   En plat principal: Risotto façon boeuf bourguignon Risotto façon boeuf bourguignon   Pour accompagner:... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index par type de plats

    Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Gâteau aux abricots caramelisés

    Gâteau abricots caramelisés

    OU LE GATEAU QUI SE MANGE TROP VITE !!! J’ai trouvé cette recette dans un livre que j’ai emprunté à la bibliothèque  » LA CUISINE DES FILLES «  aux éditions... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de fraises des bois aux biscottes

    300 gr de fraises des bois, 20 biscottes, 3 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 0,3 litre de lait, 6 c à s de sucre semoule. Triez délicatement les fraises des... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Equinoxe : entremet orange, pomélo, amande et chocolat amer...

    Equinoxe entremet orange, pomélo, amande chocolat amer...

    L'idée de ce dessert m'est venue en feuilletant le Thuriès de cet été. Le pâtissier Christophe Devoille y propose un entremet au look original, mêlant chocolat... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Taboulé aux Céréales et aux Graines

    Taboulé Céréales Graines

    Je mets rarement des raisins secs dans mon taboulé. Je trouve qu’ils font obstacle à la fraîcheur que l’on attend de ce plat estival. En revanche, j’aime... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • La cuisine sans viande

    cuisine sans viande

    On a pris conscience qu'il est possible de diminuer sa consommation de viande, mais il n'est pas toujours facile de la remplacer. La difficulté est qu'un plat... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Saumon sauce agrumes sur lit de taboulé en chaud-froid

    Saumon sauce agrumes taboulé chaud-froid

    Encore du poisson... Eh oui, jadore ça ! Et le saumon, c'est un de mes poissons préférés... Alors j'essaie de varier les préparations. En voilà donc une nouvell... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pour ma belle-mère :

    Pour belle-mère

    à la demande générale ;-), la recette du taboulé, qui permet aussi d'accomoder les restes : Prendre de la semoule ou du boulgour. Arrosez de citron, de jus... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Nicopipe
    NONE, NONE
  • Quenelles aux haricots noirs

    Quenelles haricots noirs

    « Il ne faut pas se fier aux apparences ». Tel est le dicton que l’on pourrait employer pour cette recette. Sans titre, cela s’apparenterait à des quenelles de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Julie75
    NONE
  • Cake au cassis

    Cake cassis

    Aujourd'hui deux recettes ! Comme promis, voici la recette du cake au cassis. Un cake que je viens de tester. Je vous donne la recette originale (de Betty... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Scones et Regent's park

    Scones Regent's park

    Je vous propose un petit déjeuner à la mode anglaise, gourmand et so british... Les scones se servent traditionnellement coupés en deux, accompagnés de beurre,... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Cake à la mûre et à la violette

    Cake mûre violette

    Des mûres fraîchement ramassées hier soir par Mr Bibou et Baptiste, il fallait bien qu’elles finissent quelque part. J’ai beaucoup hésité : sorbet, crumble,... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au citron-gingembre sauce caramel au citron et whisky

    Panna cotta citron-gingembre sauce caramel citron whisky

    Comme je le disais dans l’article précédent, j’ai pensé que pour accompagner cette sauce absolument délicieuse, des panna cotta au citron conviendraient bien. Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Je sais pas vous mais ici il fait une chaleur....que j'ai pas envie de cuisiner pour un sous! Alors je fais du simplissime parce que meme l'appétit est moins... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Charmela
    NONE
  • Le “presque” veritable taboule libanais

    “presque” veritable taboule libanais

    OU A 100 G DE SEMOULE PRES, C’EST LE VRAI !!! Encore une petite recette du “LAROUSSE DE LA CUISINE DU MONDE”. Je l’ai quand même rendu à la bibliothèque ce... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE
  • Pate sablée

    Pate sablée

    Ingrédient : Pour la pate sablée : (recette pour fond de tarte sucrée) Sur la photo, il s'agit d'un flan patissier. 250 g farine 125 g beurre 70 g sucre... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Ab1006
    NONE, NONE
  • "Taboulé" de chou fleur cru

    "Taboulé" chou fleur

    Recette très pratique en cette saison car ne nécessitant pas de four ou d'autre cuisson, mais simplement un chou fleur cru et une rape. Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Muffins

    Muffins

    Good afternoon, un petit tour au Royaume-uni ( nouvelle escale !!) pour notre petit déjeuner afin de déguster de délicieux muffins tartinés de beurre avec une... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Savoureuse besboussa de Brossard et Blog Danielle Francine

    Savoureuse besboussa Brossard Blog Danielle Francine

    Bonsoir apres une coupure de connexion et mes sorties a l arrachee, la voila revenue ce soir apres 2 jours d absence. D un cote comme je vous l ai dit elle est... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Les petites recettes du jardin : brochettes de boeuf à la moutarde de légumes

    petites recettes jardin brochettes boeuf moutarde légumes

    Comme vous le savez, je suis en vacances et contrairement à Paris, ici je dispose d'un jardin. Un jardin tout joli rempli de fleurs odorantes mais aussi d'un... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Clafoutis citron framboises en mini cocottes

    Clafoutis citron framboises mini cocottes

    OU LE CLAFOUTIS QUI VOULAIT S’ECHAPPER D’UNE COCOTTE… Ce matin, j’avais envie de tester une recette sucrée dans mes mini cocottes. Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake aux pommes vertes et aux pistaches

    4 pommes vertes Granny Smith, 1 citron vert non traité, 3 oeufs, sel, 150 gr de sucre semoule, 80 gr de farine de blé, 60 gr de beurre + pour le moule, 50 gr... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Glace à la noix de coco

    Glace noix coco

    Une petite recette de glace à a noix de coco qui n’a rien à voir avec celle que vous pouvez acheter. Une saveur plus intense et une couleur pas tout à fait... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Crème renversée à l'orange et au caramel,

    20 gr de beurre, 1 orange non traitée, 25 cl de crème fraîche, 3 œufs + 3 jaunes d'œufs, 1 tasse de sucre, 25 cl de lait entier. Pour le caramel : 200 gr de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Gâteau mouillé aux abricots, huile d'olive et sirop de verveine

    Gâteau mouillé abricots, huile d'olive sirop verveine

    La saison des abricots bât son plein, ce fruit gorgé de soleil on l'aime tous, en confiture c'est un de mes préférés, mais il se prête aussi aux réalisations... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Cheese cake à l’orange

    Pour faire le biscuit beurre pour le moule, 55 gr de farine, 50 gr de beurre, 1 jaune d’œuf, 25 gr de sucre, une pincée de sel, Pour préparer la garniture 400 g... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Le thé vert à la menthe

    vert menthe

    Après le thé Tchaï, on change de continent… bienvenue dans la coutume locale de dégustation du « Camelia Sinensis », en Afrique du Nord. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Couscous de poulet aux herbes et épices

    Couscous poulet herbes épices

    مرحبا, changement de continent, direction le Maroc pour déguster un délicieux couscous !!! Une réussite car toute ma petite famille a aimé !!! OUFFF!! Pour 6... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Gâteau de roquette à la ricotta

    Gâteau roquette ricotta

    J'ai souvent un pot de ricotta dans mon frigo, car les recettes ne manquent pas pour la cuisiner et réaliser des plats sympas. Ce gâteau est une pure... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet tikka masala

    Poulet tikka masala

    Je ne connaissais pas cette recette : j'ai donc testé, et j'ai été agréablement surprise : tout ce mélange d'épices est délicieux ! C'est bien relevé, mais pas... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes Farcies au Saumon

    Courgettes Farcies Saumon

    Les courgettes rondes sont tellement tentantes en cette saison qu’elles sont très souvent au menu ces dernières semaines. Je m’amuse à varier les farces, pour... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Bavarois au pluriel...

    Bavarois pluriel...

    Bavarois de saison... Bavarois à la rhubarbe pour un cercle d'env. 16 cm Dacquoise (recette marmiton)3 blancs d'oeufs75 g de poudre d'amandes 75 g de sucre glac... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Lomo au sommet de son risotto épicé

    Lomo sommet risotto épicé

    Je suis toujours ravie de découvrir les risottos d'Elo qui propose à chaque fois des associations originales. J'ai légèrement modifié celle-ci en espérant... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Cheese cake à l’orange

    Pour faire le biscuit beurre pour le moule, 55 gr de farine, 50 gr de beurre, 1 jaune d’œuf, 25 gr de sucre, une pincée de sel, Pour préparer la garniture 400 g... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Quiche aux poireaux et à la courgette

    Quiche poireaux courgette

    Délicieuse quiche végétarienne ! Il me reste quelques petits poireaux et courgettes et hop, c'est parti ! Je vous propose cette recette du livre KitchenAid. Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Sheera

    Sheera

    Ce plat facile à préparer est ma ‘Madeleine de Proust’. Ma mère le préparait pour les jours de fête en petit déjeuner et en goûter souvent. Le sheera est un pla... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les sables au grue de cacao et a la cannelle

    sables grue cacao cannelle

    L'absence de frigo a changé ma façon de cuisiner ces jours-ci. Je fais mes courses au jour le jour et j'achète des fruits et des légumes mais je fais l'impasse... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • basboussa à la noix de coco

    basboussa noix coco

    Aujourd'hui j'ai testé cette délicieuse recette qui me vient de chez  "Kaouther" que je remercie sincerement. Ce gâteau très répendu dans le monde arabe est a... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Feriel66
    NONE
  • Taboulé aux graines variées

    Taboulé graines variées

    Je poste ma première recette ! J'en ai des frissons... Je plaisante ! Ma maman achetait souvent des taboulés du commerce, malheureusement riches en gras et... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Marilyna
    NONE, NONE
  • Tarte camembert, épinards et noix à la muscade et au paprika

    Tarte camembert, épinards noix muscade paprika

    Dans mon frigo, un bon camembert (Lanquetot) commence à s'installer sérieusement et laisser ses effluves envahir le lait de Mr! Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Sorbet cassis

    Sorbet cassis

    Des cassis que j’aie cueilli dans le jardin, une sorbetière toute neuve et hop, une délicieuse recette de sorbet que j’ai trouvé sur le site 750g. Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet à l'abricot

    Tajine poulet l'abricot

    Voici donc le plat que j'ai cuisiné pour Marip samedi soir... à l'improvisation ! J'avais déjà tenté et je n'étais pas totalement satisfaite de mon résultat,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • "Gazpacho" aux deux groseilles, île d'abricots

    "Gazpacho" deux groseilles, d'abricots

    Versione italiana più giùC'est vraiment l'été! Un appel aux fruits colorés et juteux comme les abricots (qui fleurissent sur les blogs) et les groseilles qui... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Dada
    NONE
  • Orange Colada Daiquiri & les Iles Vierges Américaines ou Le Tour du Monde en...

    Orange Colada Daiquiri Iles Vierges Américaines Tour Monde recettes Mamzelle Gwen

    Alors voilà. Pour participer au Jeu de Mamzelle Gwen, j'ai hérité, à mon grand bonheur(!), des Îles Vierges Américaines!Pour ceux et celles qui me connaissent... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Fèves rouges & Riz au Lait de coco - Iles Vierges Américaines ou Le Tour du Mond...

    Fèves rouges Lait coco Iles Vierges Américaines Tour Monde recettes Mamzelle Gwen

    Voici une recette qui vient des espagnols, mais qui a été transformée avec le temps... Le lait de coco y amène une douceur et une finesse que je n'aurais pas... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Biscuits à la Lime & Gingembre - Iles Vierges Américaines ou Le Tour du Monde...

    Biscuits Lime Gingembre Iles Vierges Américaines Tour Monde recettes Mamzelle Gwen

    Et pour finir cette Saga Culinaire Antillaise, un dessert très parfumé! Pleins d'épices chaudes et riches en bouche.Aux Antilles, les épices y sont reines....... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Quelques suggestions de lectures gourmandes #2

    Quelques suggestions lectures gourmandes

    Voici de nouveaux livres coups de coeur publiés aux éditions du Chêne. Plus que de simples livres de cuisine, ils invitent gourmands et amateurs de bonne chère... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Le nid de Pâques

    1 pomme 3 oeufs 1yaourt nature 3 pots De farine 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile végétale un sachet de levure une pincée de sel ingrédients pour la garniture... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Sablés au parmesan et au piment d’Espelette (pour l’apéritif)

    Sablés parmesan piment d’Espelette (pour l’apéritif)

    Je vous propose encore une petite recette de biscuits apéritif piochée sur le blog Papilles et Pupilles. J’ai adoré ces sablés, qui sont d’ailleurs aussi... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Clafoutis banane/chocolat

    Clafoutis banane/chocolat

    J’ai improvisé pour cette recette pour les quantités. Ce n’est pas facile de cuisiner la banane, mais avec du chocolat…… ! Les ingrédients : - 4 à 5 bananes -... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux aux pommes et au citron

    Gâteau moelleux pommes citron

    Bonjour et bon début de semaine à tous. Avec les pommes, on peut faire tellement de recettes... sucrées, salées, cuites, crues, on a l'embarras du choix ! Ici,... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Pain aux 12 céréales et Graines

    Pain céréales Graines

    Normalement, la machine peut accueillir un pain de 1500 g...j'en ai fait un de 1600 g pour respecter les proportions du paquet de farine. Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Salade de radis en marinade

    Salade radis marinade

    OU DES RADIS ATTAQUES A COUPS DE ROULEAU A PATISSERIE !!! J’ai testé cette recette samedi dernier, elle est issue du recueil “Le livre de cuisine pour les... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis crémeux aux cerises Burlat

    Clafoutis crémeux cerises Burlat

    Que le temps des cerises est court ! Tels des rubis montés en pendants d’oreille, ces fruits bijoux flattent les sens, tant la vue que le goût. Groupés en... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Lapin au pineau des charentes

    Lapin pineau charentes

    Voilà une toute nouvelle recette de lapin qui pourrait très bien être remplacé par du poulet ou du canard. Cette fois-ci, il s’agit d’un lapin cuisiné avec des... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Boulgour à la courgette et aux poivrons

    Boulgour courgette poivrons

    J'aime servir ce plat aussi bien chaud que froid. Il m'arrive parfois de remplacer le boulgour par du quinoa ou par de la semoule complète. Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   _dali_
    NONE
  • Pour les petites papilles... et les grandes

    Pour petites papilles... grandes

    Je ne sais pas gérer l’intendance des repas. J’aime cuisiner mais je n’aime pas faire à manger avec fréquence, par répétition, sans temps… et question... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux cerises

    Clafoutis cerises

    OU QU’IL EST DOUX LE TEMPS DE CERISES… Ca y est ! J’ai eu des cerises ! Merci beau-papa ! Hier soir en rentrant du boulot, je me suis lancée dans la... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tortillas SANS GLUTEN

    Tortillas SANS GLUTEN

    Une autre recette qui provient du livre ''Gluten Free Diet'' par Shelley CaseINGRÉDIENTS pour 24 biscuits1 1/4 tasses d'amandes blanchies, éffilées3/4 tasse de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilleter à la marocaine sous forme de pizza

    Feuilleter marocaine sous forme pizza

    Ingrédients: * 200g de farine blanc * 200g de semoule fine * sel * 1 pincée de levure de boulangerie * 200ml d’eau * beurre et huile pour le feuilletage La... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Saumon à la moutarde et pommes de terre (recette allégée)

    Saumon moutarde pommes terre (recette allégée)

    Une recette salée et légère pour changer un peu....C'est une recette de Cortaline sur le forum de Supertoinette. De temps en temps, je me fais plaisir tout en... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Réaliser une crème pâtissière... en images

    Réaliser crème pâtissière... images

    Ici j'ai réalisé la technique de la crème pâtissière la plus commune qui est à base de jaunes d'œufs, de sucre semoule, de farine, de lait et de gousse de... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Verrine mousse banane, gelée de fraise sur lit de chocolat et éclats de nougat

    Verrine mousse banane, gelée fraise chocolat éclats nougat

    Recette perso adaptée au Thermomix. Jeu de textures pour verrines colorées...mousse, gelée, coulis. Les parfums se superposent : Chocolat-banane-fraise-nougat. Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Macarons à la Noix de Coco, Ganache Chocolat

    Macarons Noix Coco, Ganache Chocolat

    J'ai voulu changer de recette de macarons que j'applique habituellement. Je suis passée dans une librairie et j'ai craqué pour un petit livre à 4 euros sur... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Index des Légumes

    Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des viandes

    VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • crumble aux cerises

    crumble cerises

    bonsoir je vous propose aujourd'hui un crumble de cerises c'est une recette de marmiton hé oui encore des cerises Ingrédients (pour 4 personnes) :- 350 g de... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Isasolju
    NONE
  • Tiramisu aux cerises parfumées à la cannelle

    Tiramisu cerises parfumées cannelle

    Bonjour à tous, Ma belle soeur m'a ramené une grande quantité de délicieuses cerises burlat alors j'en ai profité pour faire des desserts qui changent un peu... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • BRIGADE D'AMATEURS des GRANDES TABLES DE LA FRICHE

    BRIGADE D'AMATEURS GRANDES TABLES FRICHE

    Seance Dedicace au restaurant "Les Grandes Tables de la Friche" situe dans le quartier de la Belle de Mai à Marseille.Vous avez bien lu, Seance Dedicace, comme... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • CLAFOUTIS CERISES/CHOCOLAT BLANC (c'est le dernier!!!)

    CLAFOUTIS CERISES/CHOCOLAT BLANC (c'est dernier!!!)

    Bon allez promis, c’est le dernier clafoutis (aux cerises !!) que je fais. Mais c’est tellement bon le clafoutis aux cerises. Comme le mariage cerise/chocolat... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte pistache cerises et ricotta...

    Tarte pistache cerises ricotta...

    C'est le temps des cerises, profitons en... Pour réaliser cette recette il faut maîtriser les techniques suivantes : La pâte sablée pistache noisette Abaisser,... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt au chocolat blanc et aux poires caramélisées

    Gâteau yaourt chocolat blanc poires caramélisées

    OU QUAND UN HOMME GOURMAND PASSE COMMANDE D’UN GATEAU…CA DONNE CA !!! Hier après-midi, monsieur me fait gentiment comprendre qu’il a envie de gâteau ! J’avais... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux bananes et aux fraises

    Tartelettes bananes fraises

    Pour 4 personnes :Préparation : 30 mnCuisson : 40 mnRepos : 30 mnPâte :200 g de farine + pour le plan de travail100 g de beurre + pour les moules60 g de sucre... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Diamants à la banane et cannelle

    Diamants banane cannelle

    Suite des recettes de mon panier gourmand. Avec les cookies crousti-moelleux chocolat et fleur de sel, j’ai mis des petits sablés façon diamant (ajout du sucre... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Roulades aux rillettes de sardine

    Roulades rillettes sardine

    La semaine dernière, j'avais préparé des Roulés bacon-mozza-tomate avec des galettes de blé que j'avais congelé.Comme il m'en restait encore 5, j'ai décidé ce... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Mini "Pogo" au four SANS GLUTEN

    Mini "Pogo" four SANS GLUTEN

    Encore une fois je ne sais pas comment nommer ma recette!! Des "Pogos"!!! C'est des pogos sans gluten ma recette...on peut pas trouver plus simple que ça comme... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Les Glaces panachées #3 : Sorbet griotte et glace à la crème

    Glaces panachées Sorbet griotte glace crème

    Dans la série des glaces panachées voici une recette délicieuse, moins compliquée que la précédente et adaptable aux fruits du marché. Un sorbet bien fruité et... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Coxilha
    NONE, NONE
  • Biscuits fins aux pépites de chocolat

    Biscuits fins pépites chocolat

    Allez, parce que c'est vous, je vous donne une autre recette de petits gâteaux provenant de > la bible de Martha Stewart ! Une petite variante des cookies... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Bouchées pistache, pêche, pralin parfumées à l'amande

    Bouchées pistache, pêche, pralin parfumées l'amande

    Voilà ma première recette créee avec l'arôme à l'amande douce de Néroliane. Ces bouchées, je les ai apportées au Pique-nique de Soissons du 6 juin. Elles ont... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tourte à la sicilienne

    Tourte sicilienne

    Lorsque je fais une tourte, je suis toujours curieuse de découvrir la réaction des gourmands lorsque je la coupe car jusqu'au dernier moment, on ne sait pas ce... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tajine de poulet aux abricots

    Tajine poulet abricots

    Je n'avais pas du tout prévu ça au départ, mais grâce à mon organisation de renommée mondiale, il me manquait des ingrédients pour le plat que j'avais... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Tartelettes ricotta fruits rouges pour la fête des mères

    Tartelettes ricotta fruits rouges pour fête mères

    Oui je sais, la fête des mères c'est déjà vieux d'une semaine mais la semaine a été chargée et elle est passée à une vitesse folle. Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Verob03
    NONE, NONE

Afficher les articles