Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Makrout

    Makrout

    Les Makrouts ! Je suis sûr que c'est un nom qui vous dit quelque chose, n'est ce pas ? En effet qui ne connaît pas les Makrouts, ces délicieux gâteau de semoule... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Crevettes au piment d'Espelette

    Crevettes piment d'Espelette

    Aujourd'hui nous publions une recette que nous n'avons pas réalisé. Ces délicieuses crevettes sont l'oeuvre d'Anne, l'une de nos plus fidèles lectrices, et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Salade de Pâtes

    Salade Pâtes

    Profitons de ces derniers beaux jours pour terminer la saison en beauté avec des plats estivaux comme cette salade de pâtes. Je ne suis généralement pas très... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Sans Pétrissage à la Farine de Kamut Sans MAP

    Pain Sans Pétrissage Farine Kamut

    Bon. Rien d'original dans ce post... Les habitué-es de la blogosphère ou plutôt culinosphère le savent, ceci est probablement le 1000ème post (au moins!) sur... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Crumble aux pommes

    Crumble pommes

    Pour 4 personnes 4 pommes 10 cl de vin rouge 5 grains de poivre 200 g de sucre semoule 2 clous de girofle 2 bâtons de cannelle 2 zestes d'orange Pour le... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Tarte au citron

    Tarte citron

    Avec la pâte sucrée dont je vous ai donné la recette hier j'ai fait une tarte au citron toute simple mais si bonne pour satisfaire les gourmands que je reçois c... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aérien aux deux chocolats

    Gâteau aérien deux chocolats

    Une vilaine rhino-pharyngite, et pas beaucoup d’envies… Si ce n’est quelque chose de très léger, de gourmand et d’un peu régressif ! Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Confiture de marrons à la fève tonka et à la vanille

    Confiture marrons fève tonka vanille

    Versione italiana più giùLe vrai pas vers l'automne, j'ai résisté un peu, mais désormais je vais me laisser envoûter par ses couleurs et ses produits... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Chinois a la creme patissiere

    Chinois creme patissiere

    OU ILS ETAIENT 3 JAUNES D’OEUFS !!! Samedi, après avoir réalisé mes macarons, je me suis retrouvée avec 3 jaunes d’oeufs ! Monsieur m’avait suggérée de lui fair... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sorbet à l'orange et son croustillant au sésame

    Sorbet l'orange croustillant sésame

    Voici le deuxième dessert de la trilogie. J'ai trouvé très judicieux d'inclure ce sorbet dans cette trilogie pour faire un rappel des saveurs d'orange du souffl... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE, NONE
  • Lunettes

    Lunettes

    60 ml d'huile 3oeufs 250 g de sucre semoule 250 g de beurre mou 1 sachet de levure chimique 100 g de noix de coco 75gr de maizena farine selon le mélange... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Lunettes

    Lunettes

    60 ml d'huile 3oeufs 250 g de sucre semoule 250 g de beurre mou 1 sachet de levure chimique 100 g de noix de coco 75gr de maizena farine selon le mélange... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux courgettes

    Clafoutis courgettes

    Quelques courgettes me reste t-il encore dans le potager.... mais quelle recette vais-je pourvoir cuisiner pour changer un peu des gratins, pains ou encore... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 30

    Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • °°°pates fraiches au pesto de pistaches°°°

    °°°pates fraiches pesto pistaches°°°

    Cela faisait fort longtemps que je n’avais pas fait de pâtes fraîches. Et c’est ce délicieux PESTO DE PISTACHES qui m’a décidé à en faire. Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf façon tajine

    Boeuf façon tajine

    Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         1 kg de bœuf à mijoter ·         1 càc d’huile d’olive ·         4... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Ghribiya à la noix de coco

    Ghribiya noix coco

    مرحبا  aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites gourmandises algériennes, gourmandises qui ont été appréciées aussi bien à la maison qu'au boulot... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Poulets farcis à La Marocaine

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 heures Ingrédients : - 2 poulets (pour 8 personnes) - 125 grammes d'amandes mondées (sans la peau) - 250 grammes de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Entremet praline

    Entremet praline

    Ma mission : réaliser un dessert d'anniversaire pour 10 personnes pour quelqu'un qui aime les noisettes et les éclairs au chocolat. Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE, NONE
  • une petite idée de ma merveilleuse journée

    petite idée merveilleuse journée

    Après avoir passé un après-midi mémorable avec mes amies et mon ancien prof d'histoire-géo du collège j'ai organisé un repas vite-fait-bien-fait pour ma tante,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 32

    Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • **** Cake au the vert matcha et vanille ****

    **** Cake vert matcha vanille

    Ingrédient pour 1 cake: - 3 oeufs - 180 gr de sucre semoule - 65 gr de crème fraiche liquide - 165 gr de farine - 1 càc de levure - 80 gr de beurre fondu - 1 cà... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Couscous mechoui a l'agneau aux poivrons rouges

    Couscous mechoui l'agneau poivrons rouges

    Je devrais dire comme un couscous... plutôt que couscous méchoui! Car, en fait, cette recette n'est ni un couscous, bien que j'utilise de la semoule et encore... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • R'fiss

    R'fiss

    , est une petite gourmandise bien de chez nous qu'on fait à toute occasion et même sansz occasion ! Traditionnellement ces petites choses se présentent en... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Sardines frites à l'algéroise (sardine bederssa)

    Sardines frites l'algéroise (sardine bederssa)

    Qui dit chtitha sardines dit aussi sardine maqli bederssa (ail et piment).Ingrédients:sardinesderssa (1 tête d'ail pilé avec piment fort, sel et... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • °°°raisins dans leur coque caramel°°°

    °°°raisins dans leur coque caramel°°°

    Voici une recette de Christophe Felder, tirée de son livre « les mignardises de christophe » une exclusivité Demarle.     Les ingrédients : -      30 grains de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes pistache-raisins

    Tartelettes pistache-raisins

    La réalisation de ces petites tartelettes demande un peu de temps. Épépiner les grains de raisin, nécessite de la patience. Mais les efforts sont vite... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Biscuits à la cuillère de Gérard Mulot

    Biscuits cuillère Gérard Mulot

    Versione italiana più giùJe ne sais pourquoi, pendant très longtemps, j'ai acheté les biscuits à la cuillère (i savoiardi en italien, les savoyards ;-), avec... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon

    Tarte Figues Blanches Vanille Bourbon

    C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet teriyaki et tagliatelles de courgette

    Poulet teriyaki tagliatelles courgette

    On a tous des plats inratables, et qui font systématiquement l'unanimité.Ou alors, en tout cas, on devrait tous avoir quelques recettes comme ça sous la main. Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche aux Oignons et Champignons

    Quiche Oignons Champignons

    Voici encore une quiche qui est la bienvenue le dimanche soir, lorsque l’on a besoin d’un peu de courage dans la perspective de reprendre le travail dès le lund... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins ramadan facon makroud

    Muffins ramadan facon makroud

    Le ramadan vient de prendre fin et la dernière journée qui est la fête de l'AÏD est l'occasion de se réunir pour faire la fête, en mangeant notamment des... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux aux framboises et coeur de spéculos

    Moelleux framboises coeur spéculos

    La pâte de spéculos se trouve en grande surface, étant donné la réussite de cette recette je ne peux que vous conseiller d'en acheter et d'essayer! Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Crumble d’été aux pommes et aux fruits rouges

    Crumble d’été pommes fruits rouges

    Voici un petit dessert qui n’a rien d’alléger mais que j’ai quand même bien apprécié. Je l’ai trouvé un peu sucré, je vous livre la recette tel quelle, à vous d... Lire la suite

    Le 27 septembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gâteau de famille, dessert tout pomme un peu comme une tatin

    Gâteau famille, dessert tout pomme comme tatin

    Je suis tombée dans les pommes! Enfin, plus exactement, comme chaque année à cette période, je ne peux pas résister aux pommes qui arrivent et nous croquons... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Emincés de Poulet au Miel & au Piment

    Recette très facile, rapide & accessoirement, bonne !Prévoir de faire mariner le poulet au moins deux heures avant cuisson, ou, mieux, la veille Pour deux... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Bananes au lard

    Bananes lard

    j'ai envie de poster quelques recettes pour les enfants. En voici une, d'ailleurs je ne sais même pas si c'est une recette tellement c'est simple à faire.   ... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Schnuckiputzi
    NONE, NONE
  • Makrouds

    - 2 grands verres SEMOULE MOYENNE (attention pas de couscous) - 1 grand verre beurre fondu ou margarine fondue ou d'huile - 2 cuillerées à soupe fleur... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Pâtes fraîches

    Pâtes fraîches

    Ingrédients: - 250 g de semoule fine à pâtisserie - 100 g de farine - 2 jaunes d'oeuf - 1 oeuf - 2 à 4 CS d'eau - sel, poivre - farine pour le plan de travail... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon

    Tarte Figues Blanches Vanille Bourbon

    C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • pain blanc au cumin

    pain blanc cumin

    pain blanc au cumin 1kg de farine de blé tendre 60g de levure boulangère 4 cas d'huile d'olive sel ½ c. à soupe de cumin Eau tiède Pour le décor : 100 g de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ roulé de dinde aux abricots secs et fonio aux épices ≈

    roulé dinde abricots secs fonio épices

    J'avais vu lors de l'émission "Chef d'un jour" sur cuisine TV, une candidate préparer un roulé de dinde aux épices qui me faisait bien envie. Elle le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE, NONE
  • glaçage extra ! +18!

    glaçage extra +18!

    Youhou 12 à table ce weekend, alors là on sort du lourd! ma moman et moi avons ressorti LA glace qu'elle adore faire à Noel, elle est facile à faire et ne... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Moelleux comme des congolais coeur de chocolat noir

    Moelleux comme congolais coeur chocolat noir

    Les congolais vous connaissez et vous aimez, mais j'ai eu envie de revisiter un peu cette recette classique pour en faire des moelleux au coeur de chocolat... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Chococo

    Chococo

    Ces petites bouchées sont extrêmement simples et rapides à faire….une petite douceur dont on ne fait…..qu’une bouchée ! C’est une recette Tupperware que j’ai... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Souris d’agneau épicée, aux abricots, amandes et romarin

    Souris d’agneau épicée, abricots, amandes romarin

    Oups, voici une petite dernière recette aux abricots de derrière les fagots ! Je suis restée proche des saveurs marocaines de la pastilla, en revisitant à... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Gwensc
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux poires caramélisées ganache noire à la fève de Tonka

    Tarte poires caramélisées ganache noire fève Tonka

    J'ai toujours cuisiné à l'instinct et depuis bientôt trois ans que je partage avec vous mes idées et mes recettes cela n'a pas beaucoup changé. Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Focaccia ligure

    Focaccia ligure

    Une recette réalisée en souvenir des mes vacances passées en Italie et qui me rappelle tant de souvenirs... Ingrédients : - 400 g de farine - 70 g de semoule... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Tarte aux questches, toute simple

    Tarte questches, toute simple

    Voila une tarte aux fruits toute simple à réaliser, 100% maison. La pâte sablée est celle de Felder : c'est vraiment celle qu'on préfère et qu'on a définitvemen... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Beignets Donuts à la marocaine, gourmands et moelleux !

    Beignets Donuts marocaine, gourmands moelleux

    Ces petits beignets en forme de Donuts sont de petits délices bien réconfortants avec le froid automnale qui commence à s'installer surtout quand ils sont... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulghour

    Taboulghour

    Le taboulé est une de mes entrées fétiches car c'est très facile à préparer et plus ça repose au frais, meilleur c'est ! C'est pour cela que je le prépare en... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Makrouts

    Makrouts

    Les makrouts, cette spécialité orientale que tout le monde aime et veut réaliser. Voilà donc ma recette, une recette de grand-mère qui a fait ses preuves. Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Meringues

    Meringues

    Et qu'est-ce que j'aurais bien pu faire des blancs d'oeufs restant de mes crèmes brûlées ??? Allez à votre avis ? Eh bien que pensez-vous des petites voire... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée

    Crème brûlée

    Alors là je m'épate ! Je ne suis absolument pas dessert et pourtant je ne fais que ça ! Non quand même pas mais 3 desserts en peu de temps c'est pour moi un... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • La Tarte Pommes, Myrtilles à la Jamie Oliver !

    Tarte Pommes, Myrtilles Jamie Oliver

    J'aime la cuisine décomplexée de ce britannique qui reste un Grand Chef ! Bel exemple de travail social puisqu'il cherche grâce à ce vecteur merveilleux, la... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • La Tarte Pommes, Myrtilles à la Jamie Oliver !

    Tarte Pommes, Myrtilles Jamie Oliver

    J'aime la cuisine décomplexée de ce britannique qui reste un Grand Chef ! Bel exemple de travail social puisqu'il cherche grâce à ce vecteur merveilleux,  la... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Riz au lait à la vanille, aux abricots et au lait de soja

    lait vanille, abricots soja

    Petite recette spécialement préparée pour Emeric...Je n'ai pas mesuré pour cet essai mais c'est pas très compliqué. Pour 2 personnes : du lait de soja, de la... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Les makffins ou la rencontre entre le makrout et le muffin

    makffins rencontre entre makrout muffin

    A l'occasion de la 17ème édition du Muffins Monday organisé par la talentueuse Puce bleu du blog "J'en reprendrai bien un bout" qui met le mois du ramadan à... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Ahoulou, poivrons à la tomate

    Ahoulou, poivrons tomate

    Ce plat traditionnel qu'on appelle AHOULOU est typiquement Kabyle. On le sert généralement avec une galette faite à base de semoule qu'on appelle : AGHRUM mais... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Ahoulou, poivrons à la tomate

    Ahoulou, poivrons tomate

    Ce plat traditionnel qu'on appelle AHOULOU est typiquement Kabyle. On le sert généralement avec une galette faite à base de semoule qu'on appelle : AGHRUM mais... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Pastilla au chocolat et aux fruits secs et sa sauce caramel au beurre salé

    Pastilla chocolat fruits secs sauce caramel beurre salé

    Voici une excellente recette de Christian Peyre, trouvée sur le site “Recettes de cuisine de Chefs” et en vidéo sur “Cuisinez comme un chef”. Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Couscous - MAGHREB

    Couscous MAGHREB

    J'adore le coucous mais c'est long à cuisiner... j'ai donc beaucoup simplifié la recette (qui n'égale pas un véritable coucous mais qui se défend!) et opté... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tajine de lapin à la tomate

    Tajine lapin tomate

    Recette pour 6/8 personnes   Réalisation : facile – Budget : économique   Ingrédients :   ·         1 lapin entier   ·         5/6 tomates fraîches pelées et... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Un petit tour du côté de l’Orient

    petit tour côté l’Orient

    Pain de semoule à la poêle Pain de semoule à la poêle Harira Harira Tajine de poulet aux olives et au citron confit Tajine de poulet aux olives et au citron... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Roti de Veau, Curry de Légumes et Graines de Couscous Complet

    Roti Veau, Curry Légumes Graines Couscous Complet

    Aujourd'hui c'est le mariage de l'orient et de l'occident. Je vous propose un Rôti cuit tout simplement et en accompagnement un peu de notes épicées et... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Roti de Veau, Curry de Légumes et Graines de Couscous Complet

    Roti Veau, Curry Légumes Graines Couscous Complet

    Aujourd'hui c'est le mariage de l'orient et de l'occident. Je vous propose un Rôti cuit tout simplement et en accompagnement un peu de notes épicées et... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • crumble framboises et pêches

    crumble framboises pêches

    bonjour je vous propose vaujourd'hui cette recette de crumble  aux framboises  et aux pêches qui provient du site cuisine couleurs elle est excellente... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Isasolju
    NONE, NONE, NONE
  • Kebab d'aubergines

    Kebab d'aubergines

    (Patlicanli kebap, recette Turque) Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         1 kg de viande de mouton ·    ... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Harcha au L'ben

    Harcha L'ben

    Je vous propose cette magnifique recette de Harcha en forme de cake, elle est simple et rapide pour un résultat très savoureux, bien moelleux et parfumé a... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Meriem
    NONE, NONE, NONE
  • Choux a la creme

    Choux creme

    Contre la déprime, les choux nature (ici) c'est pas le top, il fallait au moins une bonne dose de crème et de sucre pour faire l'affaire. Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Fettuccine au cacao et aux cèpes

    Fettuccine cacao cèpes

    Versione italiana più giù Nous rentrons tout doucement sans trop de bousculades s'il vous plait, dans le mois de septembre... avec les cèpes (mes champignons... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Poires Charpini de "La Tour d'Argent"

    Poires Charpini Tour d'Argent"

    Dessert "chic" provenant tout droit du restaurant La Tour d'Argent à Paris (5e arr.). Vous allez pouvoir réaliser ce dessert onctueux provenant de ce prestigieu... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Khobz Dar brioché

    Khobz brioché

    Le khobz dar est un pain d'origine algérienne, ici en version "brioché". Une recette vue chez Bigmumy du joli blog Ma Cabane aux Délices. Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Charlotte d'aubergines façon moussaka

    Charlotte d'aubergines façon moussaka

    Une recette extraite de "Chéri, t'as pris du bide !" de Raphaële Vidaling, aux éditions Tana. J’ai changé les quantités de certains ingrédients pensant que ce... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Choux, choux, choux...

    Choux, choux, choux...

    C'est la rentrée, fini les places assises dans le métro... fini les caisses d'hypermarché en 5 minutes... fini les places de parking libre... fini les belles... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !

    Biscuit, Mirabelle, Hanout Intrusion Pigeon

    Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la cuisine... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !

    Biscuit, Mirabelle, Hanout Intrusion Pigeon

    Voilà plusieurs jours que je me  secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Glace aux mûres sauvages et yaourt

    Glace mûres sauvages yaourt

    Versione italiana più giùC'est la fin de l'été, d'accord, mais pourquoi ne pas s'aventurer encore dans le monde séduisant des glaces (de toute façon, comme... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Tajine de tomates aux boulettes d'agneau - Ma patience récompensée

    Tajine tomates boulettes d'agneau patience récompensée

    Vous connaissez ces promesses qu'on se fait à soi-même? - Non, mais c'est bon là, à partir de lundi j'arrête le chocolat... Et puis le fameux lundi arrive et... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Clairechen
    NONE, NONE, NONE
  • Halawet jeben: douceur au fromage

    Halawet jeben: douceur fromage

    Ingrédients: - 300 g de mozzarella - 125 g de semoule à pâtisserie - 125 g de sucre semoule - 25 cl d'eau - 1 CS d'eau de fleurs d'oranger - pistaches... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Orecchiette noires à la burrata

    Orecchiette noires burrata

    Versione italiana più giùDeuxième épisode de la serie. La sauce aux câpres et aux olives est allée agréementer des orecchiette. Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Dada
    NONE
  • Coulis de tomates au thermomix

    Coulis tomates thermomix

    Un jardin c’est bien mais alors quand ça donne ça donne ! Voici donc un bon coulis de tomates cerises du jardin fait en 2 temps trois mouvements au thermomix ! Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Flan à la vanille et aux pêches

    Flan vanille pêches

    Une recette  assez simple, et pourtant délicieuse! Elle a en plus l'énorme avantage de s'adapter à chaque saison, suivant les fruits que l'on y ajoute :... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergines farcies à la sauce tomate et poivron

    Aubergines farcies sauce tomate poivron

    Il faut prévoir 4 aubergines, 4 tomates, 1 poivron, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Charlotte aux pêches

    Charlotte pêches

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui de rester à la maison et de déguster un dessert très rafraichissant et très gourmand qui a fait l'unanimité à la maison. Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux mirabelles

    Cake mirabelles

    Des mirabelles, encore des mirabelles !!!!   Une recette du livre « les cakes de Sophie » de Sophie Dudemaine. J’ai légèrement modifié les quantités. Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Raviolis maison à la ricotta et au jambon de Bayonne

    Raviolis maison ricotta jambon Bayonne

    C'est toujours un régal de faire ses raviolis maison, quel plaisir de pouvoir choisir sa propre farce! Ici encore des produits basques de la Maison Chailla,... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Msemmen farci au four

    Msemmen farci four

    Une découverte pour moi grâce au blog de Nora. J’ai suivi à la lettre ses instructions et ingrédients, mais je me demande si on ne pourrait pas aussi en faire d... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE
  • Tagliatelles fait maison, au noix de saint jacques

    Tagliatelles fait maison, noix saint jacques

    Voila un nouvel ustensile qui vient compléter ma nouvelle collection dans ma cuisine. Celui ci je l'ai obtenu grâce au partenariat fait avec Rue du Commerce. Lire la suite

    Le 29 août 2009 par   Charmela
    NONE
  • Yaourt à la véritable vanille Bourbon de Madagascar de Zoé Vanille

    Yaourt véritable vanille Bourbon Madagascar Vanille

    C'est une jolie découverte que j'ai fait, la boutique en ligne Zoé Vanille, vous propose de la vanille Bourbon en provenance direct de Madagascar. Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Brownie très choco aux noix de pécan

    Brownie très choco noix pécan

    Une longue absence pas vraiment due aux vacances - j'avoue que j'aurais préféré - mais plutôt à des ennuis informatiques (pas tout à fait résolus non plus). Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Bene_ch
    NONE
  • melaoui mekhamrine

    melaoui mekhamrine

    750g de farine 250g de semoule très très fine Sel 20g de levure boulangère 1 sachet de levure chimique 1 càs de sucre 1 petit verre d'huile beurre+huile Mélange... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • makrout

    makrout

    1kg de semoule moyenne+1verre de noix de coco rapée 500 g de pâte de dattes 1/2 verre de beurre fondu + 2 càsde beurre fondu 250g d'amande (facultatif) une... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de pommes au caramel au beurre salé et mousse de mascarpone

    Verrines pommes caramel beurre salé mousse mascarpone

    Bonjour à tous, Voici une verrine vraiment délicieuse qui marie des pommes fondantes, un caramel au beurre salé (qui a le goût des "werthers original"), une... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de reine-claude, mousse vanille,crumble au chocolat blanc

    Verrine reine-claude, mousse vanille,crumble chocolat blanc

    Ces délicieuses verrines ont été préparées avec des fruits de saison du jardin de nos parents. Bien sûr, la reine-claude peut être remplacée par un autre fruit ... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau au pomme-normand

    Gateau pomme-normand

    Voici un gâteau encore au pomme vraiment très délicieux, j'avais repéré cette recette sur le site de Nadia couzina diel nadia est il est vraiment délicieux, j'a... Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • petite bouchée chocolat au cœur d’amande (ww)

    petite bouchée chocolat cœur d’amande (ww)

    Voilà des petites gourmandises qui se marient bien avec un thé ou un café lors d’un goûter dominicale. Je me suis inspirée cette fois ci de la recette de... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE

Afficher les articles