Cuisine — Semoule
Cuisine — Semoule
-
Makrout
Les Makrouts ! Je suis sûr que c'est un nom qui vous dit quelque chose, n'est ce pas ? En effet qui ne connaît pas les Makrouts, ces délicieux gâteau de semoule... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Crevettes au piment d'Espelette
Aujourd'hui nous publions une recette que nous n'avons pas réalisé. Ces délicieuses crevettes sont l'oeuvre d'Anne, l'une de nos plus fidèles lectrices, et... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Salade de Pâtes
Profitons de ces derniers beaux jours pour terminer la saison en beauté avec des plats estivaux comme cette salade de pâtes. Je ne suis généralement pas très... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Pain Sans Pétrissage à la Farine de Kamut Sans MAP
Bon. Rien d'original dans ce post... Les habitué-es de la blogosphère ou plutôt culinosphère le savent, ceci est probablement le 1000ème post (au moins!) sur... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Crumble aux pommes
Pour 4 personnes 4 pommes 10 cl de vin rouge 5 grains de poivre 200 g de sucre semoule 2 clous de girofle 2 bâtons de cannelle 2 zestes d'orange Pour le... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Tarte au citron
Avec la pâte sucrée dont je vous ai donné la recette hier j'ai fait une tarte au citron toute simple mais si bonne pour satisfaire les gourmands que je reçois c... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aérien aux deux chocolats
Une vilaine rhino-pharyngite, et pas beaucoup d’envies… Si ce n’est quelque chose de très léger, de gourmand et d’un peu régressif ! Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Confiture de marrons à la fève tonka et à la vanille
Versione italiana più giùLe vrai pas vers l'automne, j'ai résisté un peu, mais désormais je vais me laisser envoûter par ses couleurs et ses produits... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Dada
NONE -
Chinois a la creme patissiere
OU ILS ETAIENT 3 JAUNES D’OEUFS !!! Samedi, après avoir réalisé mes macarons, je me suis retrouvée avec 3 jaunes d’oeufs ! Monsieur m’avait suggérée de lui fair... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sorbet à l'orange et son croustillant au sésame
Voici le deuxième dessert de la trilogie. J'ai trouvé très judicieux d'inclure ce sorbet dans cette trilogie pour faire un rappel des saveurs d'orange du souffl... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE, NONE -
Lunettes
60 ml d'huile 3oeufs 250 g de sucre semoule 250 g de beurre mou 1 sachet de levure chimique 100 g de noix de coco 75gr de maizena farine selon le mélange... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Lunettes
60 ml d'huile 3oeufs 250 g de sucre semoule 250 g de beurre mou 1 sachet de levure chimique 100 g de noix de coco 75gr de maizena farine selon le mélange... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Clafoutis aux courgettes
Quelques courgettes me reste t-il encore dans le potager.... mais quelle recette vais-je pourvoir cuisiner pour changer un peu des gratins, pains ou encore... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Miguelle
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 30
Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 16
Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
°°°pates fraiches au pesto de pistaches°°°
Cela faisait fort longtemps que je n’avais pas fait de pâtes fraîches. Et c’est ce délicieux PESTO DE PISTACHES qui m’a décidé à en faire. Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Boeuf façon tajine
Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 1 kg de bœuf à mijoter · 1 càc d’huile d’olive · 4... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Lili18
NONE -
Ghribiya à la noix de coco
مرحبا aujourd'hui, je vous propose de délicieuses petites gourmandises algériennes, gourmandises qui ont été appréciées aussi bien à la maison qu'au boulot... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Poulets farcis à La Marocaine
Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 heures Ingrédients : - 2 poulets (pour 8 personnes) - 125 grammes d'amandes mondées (sans la peau) - 250 grammes de... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Cidorian
NONE -
Entremet praline
Ma mission : réaliser un dessert d'anniversaire pour 10 personnes pour quelqu'un qui aime les noisettes et les éclairs au chocolat. Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Barbinou
NONE, NONE, NONE -
une petite idée de ma merveilleuse journée
Après avoir passé un après-midi mémorable avec mes amies et mon ancien prof d'histoire-géo du collège j'ai organisé un repas vite-fait-bien-fait pour ma tante,... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Whisper
NONE, NONE, NONE -
Index des menus abordables - 32
Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite
Le 04 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
**** Cake au the vert matcha et vanille ****
Ingrédient pour 1 cake: - 3 oeufs - 180 gr de sucre semoule - 65 gr de crème fraiche liquide - 165 gr de farine - 1 càc de levure - 80 gr de beurre fondu - 1 cà... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Isa6916
NONE, NONE -
Couscous mechoui a l'agneau aux poivrons rouges
Je devrais dire comme un couscous... plutôt que couscous méchoui! Car, en fait, cette recette n'est ni un couscous, bien que j'utilise de la semoule et encore... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
R'fiss
, est une petite gourmandise bien de chez nous qu'on fait à toute occasion et même sansz occasion ! Traditionnellement ces petites choses se présentent en... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Sardines frites à l'algéroise (sardine bederssa)
Qui dit chtitha sardines dit aussi sardine maqli bederssa (ail et piment).Ingrédients:sardinesderssa (1 tête d'ail pilé avec piment fort, sel et... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
°°°raisins dans leur coque caramel°°°
Voici une recette de Christophe Felder, tirée de son livre « les mignardises de christophe » une exclusivité Demarle. Les ingrédients : - 30 grains de... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes pistache-raisins
La réalisation de ces petites tartelettes demande un peu de temps. Épépiner les grains de raisin, nécessite de la patience. Mais les efforts sont vite... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Biscuits à la cuillère de Gérard Mulot
Versione italiana più giùJe ne sais pourquoi, pendant très longtemps, j'ai acheté les biscuits à la cuillère (i savoiardi en italien, les savoyards ;-), avec... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Dada
NONE -
Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon
C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Poulet teriyaki et tagliatelles de courgette
On a tous des plats inratables, et qui font systématiquement l'unanimité.Ou alors, en tout cas, on devrait tous avoir quelques recettes comme ça sous la main. Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux Oignons et Champignons
Voici encore une quiche qui est la bienvenue le dimanche soir, lorsque l’on a besoin d’un peu de courage dans la perspective de reprendre le travail dès le lund... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Muffins ramadan facon makroud
Le ramadan vient de prendre fin et la dernière journée qui est la fête de l'AÏD est l'occasion de se réunir pour faire la fête, en mangeant notamment des... Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Moelleux aux framboises et coeur de spéculos
La pâte de spéculos se trouve en grande surface, étant donné la réussite de cette recette je ne peux que vous conseiller d'en acheter et d'essayer! Lire la suite
Le 28 septembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Crumble d’été aux pommes et aux fruits rouges
Voici un petit dessert qui n’a rien d’alléger mais que j’ai quand même bien apprécié. Je l’ai trouvé un peu sucré, je vous livre la recette tel quelle, à vous d... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Gâteau de famille, dessert tout pomme un peu comme une tatin
Je suis tombée dans les pommes! Enfin, plus exactement, comme chaque année à cette période, je ne peux pas résister aux pommes qui arrivent et nous croquons... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Emincés de Poulet au Miel & au Piment
Recette très facile, rapide & accessoirement, bonne !Prévoir de faire mariner le poulet au moins deux heures avant cuisson, ou, mieux, la veille Pour deux... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Good_stef
NONE, NONE -
Bananes au lard
j'ai envie de poster quelques recettes pour les enfants. En voici une, d'ailleurs je ne sais même pas si c'est une recette tellement c'est simple à faire. ... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Schnuckiputzi
NONE, NONE -
Makrouds
- 2 grands verres SEMOULE MOYENNE (attention pas de couscous) - 1 grand verre beurre fondu ou margarine fondue ou d'huile - 2 cuillerées à soupe fleur... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Cidorian
NONE -
Pâtes fraîches
Ingrédients: - 250 g de semoule fine à pâtisserie - 100 g de farine - 2 jaunes d'oeuf - 1 oeuf - 2 à 4 CS d'eau - sel, poivre - farine pour le plan de travail... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Monique81
NONE -
Tarte aux Figues Blanches et à la Vanille Bourbon
C'est fraîche, à peine cueillie et encore tiède des dernières caresses du soleil de septembre, que je la préfère. Mais la figue offre d'infinies possibilités... Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
pain blanc au cumin
pain blanc au cumin 1kg de farine de blé tendre 60g de levure boulangère 4 cas d'huile d'olive sel ½ c. à soupe de cumin Eau tiède Pour le décor : 100 g de... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
≈ roulé de dinde aux abricots secs et fonio aux épices ≈
J'avais vu lors de l'émission "Chef d'un jour" sur cuisine TV, une candidate préparer un roulé de dinde aux épices qui me faisait bien envie. Elle le... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
glaçage extra ! +18!
Youhou 12 à table ce weekend, alors là on sort du lourd! ma moman et moi avons ressorti LA glace qu'elle adore faire à Noel, elle est facile à faire et ne... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Moelleux comme des congolais coeur de chocolat noir
Les congolais vous connaissez et vous aimez, mais j'ai eu envie de revisiter un peu cette recette classique pour en faire des moelleux au coeur de chocolat... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 12
Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Chococo
Ces petites bouchées sont extrêmement simples et rapides à faire….une petite douceur dont on ne fait…..qu’une bouchée ! C’est une recette Tupperware que j’ai... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Souris d’agneau épicée, aux abricots, amandes et romarin
Oups, voici une petite dernière recette aux abricots de derrière les fagots ! Je suis restée proche des saveurs marocaines de la pastilla, en revisitant à... Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Gwensc
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poires caramélisées ganache noire à la fève de Tonka
J'ai toujours cuisiné à l'instinct et depuis bientôt trois ans que je partage avec vous mes idées et mes recettes cela n'a pas beaucoup changé. Lire la suite
Le 17 septembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Focaccia ligure
Une recette réalisée en souvenir des mes vacances passées en Italie et qui me rappelle tant de souvenirs... Ingrédients : - 400 g de farine - 70 g de semoule... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Tarte aux questches, toute simple
Voila une tarte aux fruits toute simple à réaliser, 100% maison. La pâte sablée est celle de Felder : c'est vraiment celle qu'on préfère et qu'on a définitvemen... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Beignets Donuts à la marocaine, gourmands et moelleux !
Ces petits beignets en forme de Donuts sont de petits délices bien réconfortants avec le froid automnale qui commence à s'installer surtout quand ils sont... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Taboulghour
Le taboulé est une de mes entrées fétiches car c'est très facile à préparer et plus ça repose au frais, meilleur c'est ! C'est pour cela que je le prépare en... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Makrouts
Les makrouts, cette spécialité orientale que tout le monde aime et veut réaliser. Voilà donc ma recette, une recette de grand-mère qui a fait ses preuves. Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Meringues
Et qu'est-ce que j'aurais bien pu faire des blancs d'oeufs restant de mes crèmes brûlées ??? Allez à votre avis ? Eh bien que pensez-vous des petites voire... Lire la suite
Le 15 septembre 2009 par Zouck
NONE, NONE, NONE -
Crème brûlée
Alors là je m'épate ! Je ne suis absolument pas dessert et pourtant je ne fais que ça ! Non quand même pas mais 3 desserts en peu de temps c'est pour moi un... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Zouck
NONE, NONE -
La Tarte Pommes, Myrtilles à la Jamie Oliver !
J'aime la cuisine décomplexée de ce britannique qui reste un Grand Chef ! Bel exemple de travail social puisqu'il cherche grâce à ce vecteur merveilleux, la... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
La Tarte Pommes, Myrtilles à la Jamie Oliver !
J'aime la cuisine décomplexée de ce britannique qui reste un Grand Chef ! Bel exemple de travail social puisqu'il cherche grâce à ce vecteur merveilleux, la... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Riz au lait à la vanille, aux abricots et au lait de soja
Petite recette spécialement préparée pour Emeric...Je n'ai pas mesuré pour cet essai mais c'est pas très compliqué. Pour 2 personnes : du lait de soja, de la... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Les makffins ou la rencontre entre le makrout et le muffin
A l'occasion de la 17ème édition du Muffins Monday organisé par la talentueuse Puce bleu du blog "J'en reprendrai bien un bout" qui met le mois du ramadan à... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Ahoulou, poivrons à la tomate
Ce plat traditionnel qu'on appelle AHOULOU est typiquement Kabyle. On le sert généralement avec une galette faite à base de semoule qu'on appelle : AGHRUM mais... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Ahoulou, poivrons à la tomate
Ce plat traditionnel qu'on appelle AHOULOU est typiquement Kabyle. On le sert généralement avec une galette faite à base de semoule qu'on appelle : AGHRUM mais... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Pastilla au chocolat et aux fruits secs et sa sauce caramel au beurre salé
Voici une excellente recette de Christian Peyre, trouvée sur le site “Recettes de cuisine de Chefs” et en vidéo sur “Cuisinez comme un chef”. Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Couscous - MAGHREB
J'adore le coucous mais c'est long à cuisiner... j'ai donc beaucoup simplifié la recette (qui n'égale pas un véritable coucous mais qui se défend!) et opté... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 29
Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Tajine de lapin à la tomate
Recette pour 6/8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 1 lapin entier · 5/6 tomates fraîches pelées et... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Lili18
NONE -
Un petit tour du côté de l’Orient
Pain de semoule à la poêle Pain de semoule à la poêle Harira Harira Tajine de poulet aux olives et au citron confit Tajine de poulet aux olives et au citron... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Roti de Veau, Curry de Légumes et Graines de Couscous Complet
Aujourd'hui c'est le mariage de l'orient et de l'occident. Je vous propose un Rôti cuit tout simplement et en accompagnement un peu de notes épicées et... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Roti de Veau, Curry de Légumes et Graines de Couscous Complet
Aujourd'hui c'est le mariage de l'orient et de l'occident. Je vous propose un Rôti cuit tout simplement et en accompagnement un peu de notes épicées et... Lire la suite
Le 10 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
crumble framboises et pêches
bonjour je vous propose vaujourd'hui cette recette de crumble aux framboises et aux pêches qui provient du site cuisine couleurs elle est excellente... Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Kebab d'aubergines
(Patlicanli kebap, recette Turque) Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 1 kg de viande de mouton · ... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Lili18
NONE -
Harcha au L'ben
Je vous propose cette magnifique recette de Harcha en forme de cake, elle est simple et rapide pour un résultat très savoureux, bien moelleux et parfumé a... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Meriem
NONE, NONE, NONE -
Choux a la creme
Contre la déprime, les choux nature (ici) c'est pas le top, il fallait au moins une bonne dose de crème et de sucre pour faire l'affaire. Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Fettuccine au cacao et aux cèpes
Versione italiana più giù Nous rentrons tout doucement sans trop de bousculades s'il vous plait, dans le mois de septembre... avec les cèpes (mes champignons... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Dada
NONE -
Poires Charpini de "La Tour d'Argent"
Dessert "chic" provenant tout droit du restaurant La Tour d'Argent à Paris (5e arr.). Vous allez pouvoir réaliser ce dessert onctueux provenant de ce prestigieu... Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Khobz Dar brioché
Le khobz dar est un pain d'origine algérienne, ici en version "brioché". Une recette vue chez Bigmumy du joli blog Ma Cabane aux Délices. Lire la suite
Le 07 septembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Charlotte d'aubergines façon moussaka
Une recette extraite de "Chéri, t'as pris du bide !" de Raphaële Vidaling, aux éditions Tana. J’ai changé les quantités de certains ingrédients pensant que ce... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Lili18
NONE -
Choux, choux, choux...
C'est la rentrée, fini les places assises dans le métro... fini les caisses d'hypermarché en 5 minutes... fini les places de parking libre... fini les belles... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Amandeetmiel
NONE -
Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !
Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la cuisine... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Biscuit, Mirabelle, Ras El Hanout et Intrusion de Pigeon !
Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! Mais Monsieur Midori est passé par la... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Glace aux mûres sauvages et yaourt
Versione italiana più giùC'est la fin de l'été, d'accord, mais pourquoi ne pas s'aventurer encore dans le monde séduisant des glaces (de toute façon, comme... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Dada
NONE -
Tajine de tomates aux boulettes d'agneau - Ma patience récompensée
Vous connaissez ces promesses qu'on se fait à soi-même? - Non, mais c'est bon là, à partir de lundi j'arrête le chocolat... Et puis le fameux lundi arrive et... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Clairechen
NONE, NONE, NONE -
Halawet jeben: douceur au fromage
Ingrédients: - 300 g de mozzarella - 125 g de semoule à pâtisserie - 125 g de sucre semoule - 25 cl d'eau - 1 CS d'eau de fleurs d'oranger - pistaches... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Monique81
NONE, NONE, NONE, NONE -
Orecchiette noires à la burrata
Versione italiana più giùDeuxième épisode de la serie. La sauce aux câpres et aux olives est allée agréementer des orecchiette. Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Dada
NONE -
Coulis de tomates au thermomix
Un jardin c’est bien mais alors quand ça donne ça donne ! Voici donc un bon coulis de tomates cerises du jardin fait en 2 temps trois mouvements au thermomix ! Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
Flan à la vanille et aux pêches
Une recette assez simple, et pourtant délicieuse! Elle a en plus l'énorme avantage de s'adapter à chaque saison, suivant les fruits que l'on y ajoute :... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Aubergines farcies à la sauce tomate et poivron
Il faut prévoir 4 aubergines, 4 tomates, 1 poivron, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Charlotte aux pêches
Bonjour, je vous propose aujourd'hui de rester à la maison et de déguster un dessert très rafraichissant et très gourmand qui a fait l'unanimité à la maison. Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Cake aux mirabelles
Des mirabelles, encore des mirabelles !!!! Une recette du livre « les cakes de Sophie » de Sophie Dudemaine. J’ai légèrement modifié les quantités. Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Raviolis maison à la ricotta et au jambon de Bayonne
C'est toujours un régal de faire ses raviolis maison, quel plaisir de pouvoir choisir sa propre farce! Ici encore des produits basques de la Maison Chailla,... Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Msemmen farci au four
Une découverte pour moi grâce au blog de Nora. J’ai suivi à la lettre ses instructions et ingrédients, mais je me demande si on ne pourrait pas aussi en faire d... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Calorinet
NONE, NONE -
Tagliatelles fait maison, au noix de saint jacques
Voila un nouvel ustensile qui vient compléter ma nouvelle collection dans ma cuisine. Celui ci je l'ai obtenu grâce au partenariat fait avec Rue du Commerce. Lire la suite
Le 29 août 2009 par Charmela
NONE -
Yaourt à la véritable vanille Bourbon de Madagascar de Zoé Vanille
C'est une jolie découverte que j'ai fait, la boutique en ligne Zoé Vanille, vous propose de la vanille Bourbon en provenance direct de Madagascar. Lire la suite
Le 28 août 2009 par Sabrin3
NONE, NONE -
Brownie très choco aux noix de pécan
Une longue absence pas vraiment due aux vacances - j'avoue que j'aurais préféré - mais plutôt à des ennuis informatiques (pas tout à fait résolus non plus). Lire la suite
Le 28 août 2009 par Bene_ch
NONE -
melaoui mekhamrine
750g de farine 250g de semoule très très fine Sel 20g de levure boulangère 1 sachet de levure chimique 1 càs de sucre 1 petit verre d'huile beurre+huile Mélange... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
makrout
1kg de semoule moyenne+1verre de noix de coco rapée 500 g de pâte de dattes 1/2 verre de beurre fondu + 2 càsde beurre fondu 250g d'amande (facultatif) une... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Oumishac
NONE, NONE, NONE -
Verrines de pommes au caramel au beurre salé et mousse de mascarpone
Bonjour à tous, Voici une verrine vraiment délicieuse qui marie des pommes fondantes, un caramel au beurre salé (qui a le goût des "werthers original"), une... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE, NONE -
Verrine de reine-claude, mousse vanille,crumble au chocolat blanc
Ces délicieuses verrines ont été préparées avec des fruits de saison du jardin de nos parents. Bien sûr, la reine-claude peut être remplacée par un autre fruit ... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Gateau au pomme-normand
Voici un gâteau encore au pomme vraiment très délicieux, j'avais repéré cette recette sur le site de Nadia couzina diel nadia est il est vraiment délicieux, j'a... Lire la suite
Le 25 août 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
petite bouchée chocolat au cœur d’amande (ww)
Voilà des petites gourmandises qui se marient bien avec un thé ou un café lors d’un goûter dominicale. Je me suis inspirée cette fois ci de la recette de... Lire la suite
Le 23 août 2009 par Yasmine
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus