Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Bûches de Noël façon Mille-Feuille

    Bûches Noël façon Mille-Feuille

    Préparation : 1 heure – Temps de cuisson : 10 minutes – Temps de repos : 1 heure – Difficulté : Facile – Budget : Bon marché Ingrédients (pour 4 personnes)... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Verrines de chocolat blanc a l'orange

    Verrines chocolat blanc l'orange

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Temps de repos : 3 heures Ingrédients : - le jus d'1 orange - 2 cuillère à soupe de Grand-Marnier - 60 g... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Pâté aux prunes - Pays-de-la-Loire

    Pâté prunes Pays-de-la-Loire

    Si je vous dis pâté vous pensez tout de suite cochon voir lapin mais surement pas prunes. Et pourtant.... Ingrédients: 2 pâtes brisées des prunes du sucre en... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu à la fraise

    Tiramisu fraise

    Je vous avais bien dis que je n’en avais pas terminé avec les tiramisu J Après la version classique au café ici voici une version qui satisfait petits et grands... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Macarons au caramel et beurre demi-sel

    Macarons caramel beurre demi-sel

    Pour 30 macarons : Préparation: 40 min – Cuisson: 15-17 min Ingrédients 500 g de sucre glace 250 g de poudre d’amandes 200 g de blancs d’œufs (environ 7 œufs) 5... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Recettes des Fêtes: Les Meringues des fêtes

    Recettes Fêtes: Meringues fêtes

    Coucou... Nous voilà repartis pour une nouvelle semaine de recettes festives.... Je suis entrain de vous préparer un récapitulatif en images...Il est là !... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Mini moelleux à l'orange, coeur chocolat blanc Cointreau

    Mini moelleux l'orange, coeur chocolat blanc Cointreau

    Ces petits moelleux à l'orange sont vraiment très bons : arrosés d'une sauce à l'orange à la sortie du four, ils sont très parfumés. Puis, l'alliance du chocola... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Mannele de la Saint Nicolas et Couque au sucre

    Mannele Saint Nicolas Couque sucre

    Aujourd'hui deux recettes traditionnelles pour fêter la Saint Nicolas. On commence par une escale en Alsace où le jour de la Saint Nicolas il est de coutume de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Gratin de Poires au Lait d'Amandes

    Gratin Poires Lait d'Amandes

    Un dessert familial que je fais souvent, au gré des fruits de saison.  Ce gâteau présente l'avantage de ne pas contenir de matière grasse ajoutée, pas de beurre... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • ELLE magazine - supplement Marseille

    ELLE magazine supplement Marseille

    Hier matin, j'ai fait une entorse a mes petites habitudes et me suis arretee dans le premier kiosque a journaux sur mon chemin: j'avais hate d'acheter le Elle d... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Petites verrines de crème vanille et fausses tuiles

    Petites verrines crème vanille fausses tuiles

    Cela faisait longtemps que je n’avais pas confectionné de petits pots de crème à la maison et ma petite dernière me l’a souvent demandé. Comme elle adore la... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Symo
    NONE
  • Potiron au curry.

    Potiron curry.

    Depuis que j'ai fait un Cake au potiron et aux noix. , j'ai envie de tester une autre recette à base de potiron. Nous nous sommes régalés avec cette recette.... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat, poire et eau de géranium

    Macarons chocolat, poire géranium

    Des macarons à la saveur et au parfum enivrants. Voilà les derniers nés de ma petite collection de macarons. En ce qui concerne l'eau de géranium, j'en parle... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Cake à l'orange et aux noix

    Cake l'orange noix

    Un délicieux cake aux saveurs de saison facile et rapide à préparer! Vous pourrez le déguster au goûter ou pour le petit déjeuner. La noix est très riche en... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la noix de coco

    Biscuits noix coco

    Préparation : 20 mn Cuisson : 20 à 30 mn Pour 30 à 40 biscuits selon la taille 4 blancs d'oeufs 200 g de sucre semoule 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Pain perdu à la fleur d’oranger

    Pain perdu fleur d’oranger

    4 tranches de pain de campagne ou de brioche de 2 cm d’épaisseur 2 œufs 5 cuillères à soupe de sucre de semoule 12 cl de lait 12 cl de crème fleurette 4 cuillèr... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Khobz el Aîd

    Khobz

    Il est de coutume dans la plupart des familles algériennes de préparer "sbah el Aîd" pour le petit déjeuner du pain maison "Khobz el aîd" au bon goût de l'anis... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au sucre de noël

    Macarons sucre noël

    Bien le bonjour, en ce 1er decembre je vous présente une recette de macarons qui peut vous permettre d'utiliser votre Sucre de nöel . Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Macarons aux jaunes d'Œufs

    Macarons jaunes d'Œufs

    La première fois que j’ai fait un gâteau des anges je me suis demandée ce que j’allais faire avec tous ces jaunes d’œufs, je n’allais tout de même pas les jeter... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Alicepegie
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes choco-cerise

    Cupcakes choco-cerise

    A force de voir sur de nombreux blogs de jolis et gourmands cupcakes, j'ai fini par craquer et me lancer dans leur réalisation! Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • BONNE FETE DE L'AID avec une BASBOUSSA

    BONNE FETE L'AID avec BASBOUSSA

    Ingrédients: 1 mesure de semoule moyenne1 mesure de farine1 mesure de noix de coco1 mesure de sucre (je n'ai mis que la moitié)1 mesure de beurre fondu1 mesure... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Macarons au citron

    Macarons citron

    Les macarons est une gourmandise que j'aime beaucoup, et à force de les voir dans des blogs je me suis laissée tenter. La 1ère tentative a été un échec total... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Tartelettes feuilletées au citron

    Tartelettes feuilletées citron

    Un peu de soleil dans votre cuisine avec ces délicieuses tartelettes au citron....petit dessert très léger qui plaira à tous.... Elles sont très rapides à... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • RIZ AU LAIT AUX SPÉCULOOS (encore CONTICINI)

    LAIT SPÉCULOOS (encore CONTICINI)

    Je vous dit que j'ai eu la chance, après Soissons, de ne pas rentrer à Bourges le dimanche soir. Une nuit d'hôtel réparatrice et le chemin des écoliers le... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Macarons à la fraise

    Macarons fraise

    e suis tombée il n'y a pas très longtemps sur les macarons à l'abricot du blog d'Isapadawan ! J'ai donc voulu tester cette recette en faisant des macarons à la... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Claire243
    NONE, NONE
  • Tajine de légumes d’hiver à la marocaine

    Tajine légumes d’hiver marocaine

    Défi du jour : Que faire avec 3 navets et quelques carottes (et franchement quasiment rien d’autre) ? Après mettre un peu pris le chou devant mon frigo, j’ai... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE, NONE
  • Minis meringues rayées

    Minis meringues rayées

    Il y a bien longtemps que je n'avais dégainé ma poche à douilles et comme le dit si bien Mercotte dans son excellent livre "Solution Macarons" il faut... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au chocolat ²

    Tarte chocolat

    Voici une recette facile de tarte aux deux chocolats, trouvant la présentation jolie dans le livre de Sophie Dudemaine : les tartes et salades de Sophie, j'ai... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Jeannelou
    NONE, NONE, NONE
  • Crème moelleuse à l'orange, parfum de spéculos

    Crème moelleuse l'orange, parfum spéculos

    Depuis peu le site Alapage fait partie du Groupe RueDuCommerce. Dans ce cadre, un partenariat m'a été proposé et cela m'a permis de choisir un livre de cuisine... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Glutenfree
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la cuillère

    Biscuits cuillère

    Une bonne recette à avoir sous le coude parce que c’est bon, c’est utile et ….. c’est bon ^-^ De plus, ça me rappelle des souvenirs… j’adore ces biscuits si... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Quenelles de foie (lewerknepfles)

    Quenelles foie (lewerknepfles)

    Pour 6 personnes 350 g de foie de veau ou de porc finement haché 125 g de lard fumé finement haché 1 grosse tranche de pain de campagne 1 gros oignon 2 échalote... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau doux et acidulé de rhubarbe

    Gâteau doux acidulé rhubarbe

    J'adore la rhubarbe mais son acidité est souvent peu appréciée par le reste de la famille. Je tente toujours de nouvelles recettes et celle-ci est très légère,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Krachel ou brioches marocaines

    Krachel brioches marocaines

    Je vous presente une recette de krachel ou pains brioches que nous faisons beaucoup au Maroc, en toute occasion pour le quotidien, les fetes, le ramadan, pour... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Poulet sauce miel aux eclats d'amande

    Poulet sauce miel eclats d'amande

    Une recette délicieuse et rapide à faire. Je l'ai servie avec du quinoa.   Pour 4 personnes :     4 cuisses de poulet   2 oignons émincés   3 c à s de miel... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Une mousse au chocolat...pas comme les autres!!!

    mousse chocolat...pas comme autres!!!

    Etonnez et régalez avec cette recette originale de mousse au chocolat au lait à la lavande et aux abricots aux propriétés apaisantes !! Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Terrezen
    NONE, NONE, NONE
  • Pain à la polenta

    Pain polenta

    C’est le premier pain à la polenta que je fais, j’ai trouvé la recette chez Shandra ici. J’avais envie de découvrir d’autres saveurs en matière de pain, et c’es... Lire la suite

    Le 21 novembre 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Brochettes de foie et de coeur, pain et the pour les deguster

    Brochettes foie coeur, pain pour deguster

    Je vous remercie pour vos encouragements et votre passage fidele, mais le fait de venir, il faut tout autant apprecier ce que je  partage avec vous, me... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Petits gâteaux pomme-noix, sauce caramel salé

    Petits gâteaux pomme-noix, sauce caramel salé

    Une délicieuse recette relevée chez notre Maman dans le recueil de recettes de l'association des "Croqueurs de Pommes". Petite particularité de ce gâteau, les... Lire la suite

    Le 20 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Ragoût d'agneau au potiron

    Ragoût d'agneau potiron

    Quelques morceaux d'agneau, un potiron...j'avais envie d'une recette qui change. J'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé une recette venue de Belgique que... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Tarte confit d'oignon tomate et saint nectaire

    Tarte confit d'oignon tomate saint nectaire

    Comme je suis allée dans la famille pendant les vacances, j'ai rapporter un Saint-Niectaire et un gros morceau de fourme d'Ambert... Quelques jours après je... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Msemen, meloui a la poele ou au four

    Msemen, meloui poele four

    Bonsoir , une journee un peu delicate avec la connexion, je ne sais pas si vous avez le meme probleme , difficile d ouvrir certains blogs , mais en fin de compt... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Soufflé glacé au cointreau

    Soufflé glacé cointreau

    Et voici aujourd'hui le dessert comme promis! Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 42 Pour 2 amoureux :Préparation : 35minCuisson : 10min... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Gâteau aux noix "en habit" façon philippe conticini

    Gâteau noix habit" façon philippe conticini

    Samedi soir, Conticini a de nouveau frappé à la porte de ma cuisine. Et, vous savez quoi? Je lui ai ouvert, il faut dire que son livre ne  quitte pas trop mon... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Soupe Crémeuse au Potiron

    Soupe Crémeuse Potiron

    Voici une soupe automnale qui nous réconcilie avec le retour de la saison froide et humide. Pour ma part, j’aime y ajouter du mascarpone car cela lui donne un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Cake Indien

    Cake Indien

    C’est en lisant les posts de Linh de Baguettes et Traditions et de Céline, Le Palais des Délices, qui disent toutes les deux qu’elles sont addicts à ce cake... Lire la suite

    Le 15 novembre 2009 par   Beena
    NONE
  • Couscous des fêtes (Couscous laaraass) pour le jeu de Kouky

    Couscous fêtes (Couscous laaraass) pour Kouky

    Qu’il soit appelé t’aam, keseksou, seksou, berbouche, naama …ou tout simplement couscous, il s’agit toujours d’un seul plat qu’on prépare depuis la nuit des... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Pour 45 macarons environ 190 g de poudre d'amandes 300 g de sucre glace 30 g de cacao en poudre non sucré 4 blancs d'oeufs Réalisation : Tamiser le cacao avec l... Lire la suite

    Le 14 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Magrets de canard a l'australienne

    Magrets canard l'australienne

    Allez, encore une recette à base de grenade, elle n'est pas de moi, je l'ai trouvé sur Internet, le l'ai testée, mais je n'ai pas fait de photo, mon appareil... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de châtaignes

    Confiture châtaignes

    J'ai complètement craqué devant cette confiture et pourtant je ne mange jamais de confitures. Et puis peut-être était-ce aussi l'occasion qui a fait que !!! Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Compote d’automne

    500 gr de pommes 500 gr de poires 150 gr de dattes dénoyautées 200 gr de sucre semoule 1 gousse de vanille 1/2 cuillère à café de cannelle 50 gr de raisins... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes fourrées à la marmelade d'oranges

    Crêpes fourrées marmelade d'oranges

    Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°86Période idéale : Novembre à mars Préparation : 1hRepos de la pâte : 1hCuisson : 45min Pour 4 personnes : Pou... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche tressée pommes cannelle

    Brioche tressée pommes cannelle

    Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une brioche bien moelleuse et filante avec un coeur de pommes fondantes parfumées à la cannelle. Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Couscous en habit coulant et croustillant

    Couscous habit coulant croustillant

    Je l'ai déjà dit plusieurs fois, je ne suis pas particulièrement douée pour la cuisine tunisienne traditionnelle... Je n'ai jamais réussi à faire un couscous qu... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tarte aux coings

    Tarte coings

    Quand je suis sortie faire mes courses la semaine dernière, je suis tombée sur des coings!  Qu’est-ce que j’aime les coings!  Leur odeur me rappelle un mélange... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Sunday English Muffins

    Sunday English Muffins

    L'humeur est au gris-souris, nous nous abstiendrons de tout bavardage aujourd"hui en vous laissant en tête à tête avec ces supers petits muffins semi-complets... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Bea
    NONE
  • **** Mes 1er macarons ****

    **** macarons

    Ingrédients pour 35 macarons environ: - 110 g de poudre d'amandes - 225 g de sucre glace - 25 g de cacao non sucré en poudre - 105 g de blancs d'oeufs - 50g de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Cake épicé aux pommes.

    Cake épicé pommes.

    Mon partenaire Pomme d'Ambre m'a gentillement envoyé des épices à pain d'épice, évidement, je n'ai pas résisté longtemps à l'envie de les essayer !! Je vous... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Tarte aux coings et pommes

    Tarte coings pommes

    Versione italiana più giù Plonger dans l'automne et ses saveurs comme le coing. Cette tarte, recette du pâtissier Daniel Rebert dont je vous ai parlé ici, a... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Hommage à Diane 5 : makroud méga ultra light

    Hommage Diane makroud méga ultra light

    Diane était quelqu'un de toujours enthousiaste. Elle pouvait s'émerveiller pour un rien et embarquer tous les autres avec elle... Le titre de ces gâteaux qu'ell... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tarte aux figues

    Tarte figues

    Une envie de tarte, un passage devant un marchand de fruits, des figues qui me font de l'oeil et voilà le résultat ;-). Ingrédients : Pour la pâte sablée : - 25... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Biscuits tendres aux amandes (sans lait, sans gluten)

    Biscuits tendres amandes (sans lait, sans gluten)

    De retour de mon “voyage-ressource en France”, qui fut bien rempli mais peut-être trop court, bien que de se retrouver chez soi, ça ait du bon ^-^ Pendant ce... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au miel et aux épices

    Gâteau miel épices

    Ingrédients pour un moule de 15 cm de diamètre type petit moule fleur: 75 g de beurre 35 g de sucre ( facultatif car apporte du sucre à un gâteau déjà très... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • un couscous pas comme les autres pour le jeu de kouky.....

    couscous comme autres pour kouky.....

    oui oui , c'est bien du couscous sauf qu'il ya une petite différence c'est : la graine . celle du couscous blanc c'est de la graine tirée de le semoule de blé... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE, NONE
  • Cannelés Bordelais

    Cannelés Bordelais

    J‘ai foulé pour la première fois le sol français à l’âge de 16 ans.  Accompagnée d’une amie, j’allais passer quelques semaines dans la magnifique région... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Sofie
    NONE, NONE, NONE
  • Chouquettes (Recette de Monica) pour 6 personnes en video

    Ingrédients : Chouquettes, les ingrédients : 25cl d'eau 60g de beurre 1 c.à.s. de sucre semoule 1 pincée de sel 150g de farine (tamisée) 4 oeufs moyens Du... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Beignets à la Confiture

    Beignets Confiture

    INGRÉDIENT: 500g de farine,1 pincé de sel,2 c à s de maizina,3 càs de sucre,2 càs de beurre ramollie,1 œuf,1 sachet de levure chimique,1 c à c d'extrait de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Brioche tressee

    Brioche tressee

    Voici une brioche bien moelleuse à la mie aérée , parfaite pour les tartines du dimanche matin ! Un régal (pour les gourmands de viennoiseries! Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Annebetty
    NONE
  • Couscous de mes petits amours

    Couscous petits amours

    Merci pour votre visite Merci pour vos commentaires Merci pour vos clics sur les liens sponsorisés Merci d etre la pour moi   Apres ce partage de poulet et ses ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Brownie moisi aux asticots pour Halloween

    Brownie moisi asticots pour Halloween

    Miam miam, je n'allais tout d'même pas manquer cette fête d'Halloween que les enfants adorent particulièrement....mais aimeront-ils ce brownie "pas piqués des... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine pomme, orange et calisson

    Verrine pomme, orange calisson

    Une jolie verrine, où l'on retrouve la saveur de l'orange à tous les étages! Au rez de chaussée, des pommes à l'orange, au premier une crème saveur calisson,... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte a tartiner pommes-cannelle-limoncello a la philippe conticini

    Pâte tartiner pommes-cannelle-limoncello philippe conticini

    Je ne suis pas prête de me lasser du livre de Philippe Conticini. Sa générosité est telle qu'alors que sa boutique "La pâtisserie des rêves" vient d'ouvrir ses... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Karydopita ou gâteau aux noix

    GOURMANDISE Karydopita gâteau noix

    Καρυδόπιτα   En ce 28 octobre, fête nationale en Grèce, je vous propose un gâteau au noix très apprécié. Le gâteau aux noix est toujours imbibé de sirop. On... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux Coings et aux pruneaux

    Tajine veau Coings pruneaux

    Cette année le cognassier a donné de très beaux coings, alors il faut trouver des idées pour les utiliser. Après avoir préparer de la gelée et de la pâte de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Crème brûlée

    Préparation : 20 mn Attente : 30 mn Cuisson : 1 h 7 jaunes d'oeufs 120 g de sucre semoule 2 gousses d'ail 75 cl de crème liquide 25 cl de lait sucre cassonade... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux oeufs

    Tajine keftas oeufs

    Si vous tapez le nom de cette recette dans un moteur de recettes, vous n'aurez que l'embarras du choix! Et effectivement voilà longtemps que je croise ce... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux oignons caramélisés

    Tajine poulet oignons caramélisés

    La suite de mon dîner presque parfait avec les Fanfoines ! J'avais vu cette recette chez Melle Banane et j'ai tout de suite su que j'allais la faire ! Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • TARTE MOUSSE CHOCOLAT DE Ch.FELDER

    TARTE MOUSSE CHOCOLAT Ch.FELDER

    Eh oui ! encore une recette de Ch. FELDER, je ne m'en lasse pas et j'ai bien l'intention d'essayer toutes les recettes de son livre sur les pâtes et tartes, je... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Entremets "Le Cappuccino"

    Entremets Cappuccino"

    Bonjour à tous, Voici un entremets que j'avais réalisé lors d'un week-end chez mes parents. Cet entremets est composé d'un biscuit au café imbibé de sirop de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au lait

    Petits pains lait

    Pour : 10 petits pains Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 4 heures 10 min Ingrédients : - 500 gr de farine de blé - 25 gr de levure fraîche... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • L'Exotisme.....en Automne!!!

    L'Exotisme.....en Automne!!!

    Lors du Salon de l'Alimentation, nous nous sommes arrêtées à un stand de "Pâtissiers en herbe".......et j'avais déjà repéré ce merveilleux gâteau!!! Avec un... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron

    Tarte potiron

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 25 min Ingrédients : - 300 gr de pâte brisée ou 1 rouleau déjà prête - 3 gros oeufs  - 5 cuillères à... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Index des gâteaux pour le GOUTER

    Index gâteaux pour GOUTER

    Vive les vacances de la Toussaint ! C'est le moment de confectionner des desserts pour le goûter avec les enfants...un peu d'ordre s'imposait...je cherchais tou... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Entremet d'automne

    Entremet d'automne

    Versione italiana più giù Différentes couches de douceur-fraîcheur pour le week end, aux couleurs et saveurs d'automne (et d'hiver aussi). Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Couscous Tfaya et courge caramélisé

    Couscous Tfaya courge caramélisé

    Ingrédients: * 1 kg de semoule à couscous * 1 kg de viande de bœuf ou 1 poulet * 300 g pois chiches * 1 petite cuillère à café de safran * 1 bouquet de coriandr... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Tourte aux prunes et aux amandes

    Tourte prunes amandes

    Je regarde souvent "cuisine tv" et je pourrais plus vous dire de quelle émission il s'agit mais ils m'ont donné l'eau à la bouche avec une tourte aux prunes... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Annebetty
    NONE
  • Gâteau fourré à la crème d’orange

    Gâteau fourré crème d’orange

    1 gâteau de Savoie Pour la crème 4 cuillères de café de fécule de maïs 2 gros œufs extra-frais 50 gr de beurre mou 8 cuillères à soupe de miel  crémeux 8... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • °° cc : résultats du mm # 17 °°

    résultats

    Isabelle vient de publier sur son blog les résultats de la 17ème édition du Muffin Monday.Et j'ai été agréablement surprise et vraiment ravie de voir que je... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Ah, le couscous...

    couscous...

    C'est un plat universel... Bien sûr, il est d'origine maghrébine mais chacun l'a adapté à sa sauce et ses envies... Quant à moi, j'adore le couscous et je... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Carpaccio de pamplemousse

    Carpaccio pamplemousse

    Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Macération : 30 mn 3 pamplemousses 120 g de sucre semoule 1 c.à.s de rhum 60 g de pignons de pin Quelques feuilles de menth... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Carpaccio de pamplemousse

    Carpaccio pamplemousse

    Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Macération : 30 mn 3 pamplemousses 120 g de sucre semoule 1 c.à.s de rhum 60 g de pignons de pin Quelques feuilles de menth... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Gâteau sans beurre de Christophe Felder

    Gâteau sans beurre Christophe Felder

    j'ai fait ce gâteau pour math pour avoir moins de graisse! il est très bon et très léger, le voici voici les proportions pour 9 carrés 125gr de chocolat 2 c à... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous Sans Gluten (Attiéké)!

    Couscous Sans Gluten (Attiéké)!

    Ça y est, le froid est officiellement installé au Québec! Gel au sol la nuit. Il fait noir à 18h00 et des poussières. Le jour, il ne fait pas plus de 6 degrés..... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Gelée et pâte de coings

    Gelée pâte coings

    C'est la pleine saison du coing et il faut en profiter, pour ma part j'aime beaucoup la pâte de coing elle me rappelle mon enfance quand je rentrais de l'école... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux pommes "fleur" d'alain passard : premiere tentative

    Tarte pommes "fleur" d'alain passard premiere tentative

    J'aime beaucoup les desserts "simples", la tarte aux pommes en fait partie. Le plus important dans la tarte aux pommes est la pâte. Sablée c'est ma préférée.... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Biscuits aux cranberries

    Biscuits cranberries

    Désolée pour la photo, mais mon APN a fait des siennes ! Mais pas de panique il me reste des biscuits et ce soir j'essaye de reprendre des photos !! En attendan... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • ≈ muffins et mini-cakes pesto alla gevonese ≈

    muffins mini-cakes pesto alla gevonese

    Je suis une fan des muffins en tout genre. On peut y mettre ce que l'on veut, en sucré ou salé, le tout est de trouver les bonnes proportions, la bonne... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • The perfect cookies aux trois chocolats : croustillants à l’extérieur, fondants...

    perfect cookies trois chocolats croustillants l’extérieur, fondants dedans, gourmands

    Cela fait plusieurs années que j’expérimente diverses versions de cookies… Je n’en avais pas fait depuis quelque temps, mais ma gentille voisine m’ayant avoué... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Blanc de Poulet aux Poivrons & Chorizo

    Blanc Poulet Poivrons Chorizo

    Recette pour 4 personnes * 2 càs d'huile d'olive * 4 blancs de poulet coupés en dés ou lamelles * 1 poivron vert, 1 jaune & un rouge * 4 tomates * 4 càs d'épice... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Betteraves et carottes au cumin et paprika

    Betteraves carottes cumin paprika

    Il faut prévoir 400g de betteraves crues avec leurs feuilles, 1 botte de carottes, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 1 citron, des olives, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Soupe à la bière blonde crémée

    75 cl de bière, 75 cl de bouillon de volaille, 80 gr de lard fumé, 5 gros oignons, 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 4 cuillère à soupe de crème épaisse,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE

Afficher les articles