Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Menu du dimanche 31 janvier

    Menu dimanche janvier

    Aujourd'hui je suis seule avec Patou puisque Michel a une réunion avec ses amis du club philatélique et comme chaque année au mois de janvier, ils déjeunent... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Monique81
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  • Mini crepes au chocolat et mini harchas aux olives noires

    Mini crepes chocolat mini harchas olives noires

    Bonjour a tous et a toutes, deja dimanche fin de semaine, cela passe a une vitesse impossible, je vous souhauite une bonne fin de week end en famillle. Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Sourour
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  • Sablés à la vache qui rit ! lol

    Sablés vache

    Cela fait bien longtemps que j'avais mis de côté cette recette qui vient du site de l'internaute. Un sablé à la vache qui rit, il fallait que je teste, et... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Audideos
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  • Entremets "Le Cappuccino"

    Entremets Cappuccino"

    31 janvier 2010 Entremets "Le Cappuccino" Voici le gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire (tous les prétextes sont bons...). Je l'ai trouvé chez Oum... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Melaanii
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  • Tarte tatin

    Tarte tatin

    Préparation : 35 mn Cuisson : 50 mn pour 4 personnes 12 pommes 350 g de sucre semoule 200 g de beurre 1 c.à.s d'extrait de vanille 1 rouleau de pâte feuilletée... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Megane67
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  • Macarons : méthode simplifiée

    Macarons méthode simplifiée

    Il y a quelques semaines, j'avais fait des dizaines de macarons, de plusieurs couleurs. Voyez plutôt : Voici la méthode que j'ai employée, sans meringue... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Ottoki
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  • Le tout choco ! (moelleux et glaçage au chocolat)

    tout choco (moelleux glaçage chocolat)

    Voici un gâteau moelleux à souhait, ultra-chocolaté et très simple de réalisa-tion. Tout en restant objective car habituellement je ne suis aussi fan de chocola... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Miguelle
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  • Canard sauvage aux petits navets

    Canard sauvage petits navets

    Préparation : 35 mn Cuisson : 2 h Pour 4 personnes 1 canard colvert dépecé et vidé 2 bardes de lard 500 g de navets coupés en morceaux 6 oignons blancs coupés e... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Megane67
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  • Petites bouchees fondantes au chocolat

    Petites bouchees fondantes chocolat

    Pour : 12 petites bouchées                 Types de plat : mignardises Préparation : 20 min Cuisson : 10 à 12 min Ingrédients : - 125 gr de chocolat noir - 125... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Doudine
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  • Pâte à Tartiner aux Spéculoos "maison"

    Pâte Tartiner Spéculoos "maison"

    Depuis le temps que je souhaitais préparer une Pâte à Tartiner aux Spéculoos"maison", hé bien, ça y est, c'est fait!!!! et je peux vous dire qu'elle n'a rien à... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Joelle
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  • Tajine de cuisses de canard confites aux fruits secs...Une petit goût du maroc

    Tajine cuisses canard confites fruits secs...Une petit goût maroc

    Depuis ma petite escapade marocaine, je suis tenaillée par des envies de pastillas, méchouis, cornes de gazelles, thé à la menthe et bien sûr...tajine ! Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Anlorette
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  • Couscous bolognais

    Couscous bolognais

    Pour 3 personnes 100 g de semoule2 steaks hachés1/2 oignon1 pot de 400 g de sauce bolognaise20 g de beurre Epices à l'italienneSel, poivre Faire revenir l'oigno... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Ptitpims
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  • gateau de bognatos aux dattes

    INGREDIENTS : - 800 grs de patate douce pelées - 100 grs de sucre semoule - 50 grs de farine - 50 grs de maïzena - 50 grs de poudre d’amande - 3 œufs entiers - ... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cidorian
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  • Pavés à l'orange et aux pistaches

    Pavés l'orange pistaches

    Voici de délicieux petits pavés, à déguster avec un thé où un café, vous m'en direz des nouvelles ... Pour 18 pièces environ : 100 g de pistaches décortiquées 2... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Therbia
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  • Choux Chantilly

    Choux Chantilly

    Choux garni de crème Chantilly. Un dessert pour gourmands qui aiment quand ça déborde. Trucs à retenir Utiliser du matériel qui aura été réservé au frais pour... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Best0000
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  • Entremet orange et chocolat

    Entremet orange chocolat

    Un entremet aux couleurs et saveurs de saison! Présenté en version individuelle, il peut être également réalisé dans un format plus grand. Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Lulubelle
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  • Tajine de poulet aux abricots

    Tajine poulet abricots

    Voici le plat principal que j'ai fait pour mon fils, j'ai cuisiné pour environ une quinzaine de personnes, il va de soir que je ne vais pas vous donner les... Lire la suite

    Le 26 janvier 2010 par   Cesostad
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  • Éclairs et choux

    Éclairs choux

    Faire une pâte à choux et une crème pâtissière, au chocolat ou au café pour réaliser des choux et des éclairs. Trucs à retenir La base à retenir pour la... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Best0000
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  • Crème chiboust au citron.

    Crème chiboust citron.

    Une petite leçon de patisserie, ça vous dit ? Alors c'est parti avec cette recette du livre de Christophe Felder: "les crèmes de Christophe" Leçon N°5 :... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Audideos
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  • Gratin de polenta aux champignons

    Gratin polenta champignons

    Même pas drôle! “Je suis crevé!…Tu crois que j’oserais quand même aller au bain”…venant de mon mari, c’est risible car il n’est pas fait comme tout le... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Guven
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  • Sablés au chèvre frais

    Sablés chèvre frais

    Bonjour, je sais encore du fromage mais promis, j'ai bientôt fini ma série fromagère !!!! Ces petits sablés ont remporté un franc succès lors du réveillon du 31. Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Kayababouch
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  • Boeuf à l'africaine, à l'aubergine et au potiron

    Boeuf l'africaine, l'aubergine potiron

    ça fait super longtemps que je veux tester cette recette. J'adore le beurre de cacahuètes dans les plats salés (mais aussi dans les gâteaux au chocolat). Alors... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Clems28
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  • Tuiles au pamplemousse

    Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Repos : 2 h   Pour environ 24 tuiles   1 pamplemousse 180 g de sucre semoule 2 blancs d’œufs 50 g de beurre 50 g de farine 1... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Megane67
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  • GOURMANDISE : Samali au parfum de mastiha

    GOURMANDISE Samali parfum mastiha

    Σάμαλι με μαστίχα   Moi qui ne suis pas très fan des gâteaux au sirop, j'avoue que celui-ci, avec son petit gout citronné parfumé à la mastiha, m'a beaucoup... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Maryathenes
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  • Citron Bio confit et mangue

    Retrouvez la recette du citron bio confit et mangue par le chef du restaurant Chez Guy à Gevrey-Chambertin.Ingrédients pour 4 personnes : - 2 citrons bio +... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Cocotte de poulet aux pruneaux

    Cocotte poulet pruneaux

    Un air de tajine dans une cocotte.......... Ingrédients pour 4/5 personnes: 700g de blancs de poulet coupés en morceaux 1 grosse boite de tomates pelées 2... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Nathaly_d21
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  • Cake au citron

    Cake citron

    Un peu de douceur, une touche de citron, et Sophie Dudemaine a crée un délice au citron, j'aime beaucoup, et ayant son livre sur les cakes je ne pouvais QUE... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Cesostad
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  • Tarte aux noix

    Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn   Pour 6 personnes   200 g de farine + 10 g 125 g de beurre 60 g de sucre semoule 1 œuf + 1 jaune 250 g de cerneaux de noix... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Megane67
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  • c le asbane de riz

    3 bols de riz 1 gousse d'ail et 1 ongion 1 bouquet de coriandre 2 tomate 1 bol de semoule très fine 2 carottes 2 courgettes 2 pomme de terre 3 oeufs de l'eau... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Cidorian
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  • Sauté de veau Marengo, pommes à l’anglaise

    Sauté veau Marengo, pommes l’anglaise

    Morceaux d’épaule de veau revenus puis cuits longuement dans une sauce tomatée, servis avec une garniture de petits oignons glacés à brun, de champignons... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Best0000
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  • Idees et conseils pratiques en cuisine

    Idees conseils pratiques cuisine

    Une petite navigation pour decouvrir de bons conseils pratiques en cuisine, que certains sont connus et autres a decouvrir. Je crois que le message de clics... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Sourour
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  • Crème renversée au caramel

    Crème renversée caramel

    Ce dessert froid,  summum  du classicisme, reste un bonheur dans l’assiette, tout le monde s’accorde sur ce point. Il est préparé à partir d’un appareil à... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Best0000
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  • Galette des rois

    Galette rois

    Avec un peu de retard, voici ma recette : la galette des rois, mais moi quand j'aime une recette,  je la fais qu'en ca me plaît, même si ce n'est plus le moment... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Doudine
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  • un grand Merci et des macarons au citron

    grand Merci macarons citron

    Bonjour à tous, Je tiens tout d'abord à vous remercier toutes et tous pour vos gentils commentaires "de bon rétablissement", cela m'a fait très plaisir de vous... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Sl88
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  • Pâtes aux oeufs

    Pâtes oeufs

    On ne se refait pas! Cela m’a fait un bien fou ce petit trip à Paris. Je m’étais promis de m’y dégoter une nouvelle paire de bottes ou un nouveau sac…je suis... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Guven
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  • Mes premiers macarons, teinter votre vie en rose, un peu de bonheur et beaucoup...

    premiers macarons, teinter votre rose, bonheur beaucoup douceurs fraises

    Ah petits macarons délicieuses bouchées sucrées, où nous sommes beaucoup à succomber. Ma mère a toujours eu envie de savoir réaliser des macarons, pour sa fête... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Cesostad
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  • La perfection de la recette où il ne manque aucun ingrédient

    perfection recette manque aucun ingrédient

    Les ingrédients qui manquent, c'est bien beau, mais quand on a tout ce qu'il faut et qu'on fait confiance à un ouvrage aussi extraordinaire que La cuisine de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Marong
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  • La Saint-Valentin 2010 à l’Hôtel d’Angleterre

    Saint-Valentin 2010 l’Hôtel d’Angleterre

    Découvrez les offres de Saint-Valentin de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne. Saint Valentin 2010Menu spécial et uniqueServi pour l'ensemble du... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Ragoût de Lièvre

    Ragoût Lièvre

    Le lièvre est un gibier que j’aime car sa viande est forte et savoureuse. Si l’étape du dépeçage du lièvre n’est pas conseillée aux odorats sensibles, sa... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Tartinejeanne
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  • Galette des Rois Frangipane au Chocolat Blanc et Myrtilles

    Galette Rois Frangipane Chocolat Blanc Myrtilles

    Voilà plusieurs semaines que  je teste et re-teste..... sans obtenir ce que je recherche. En fait, j'avais en tête l'idée d'une Galette des Rois au Chocolat... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Joelle
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  • Un peu de soleil du Maroc à notre table ! "Under the Moroccan sun"-like tagine !

    soleil Maroc notre table "Under Moroccan sun"-like tagine

    Tajine d'Agneau aux Poires Moroccan Lamb Tagine with Pears Really, I swear the photos don't do justice to this dish. I can even say that if I had seen these... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Foodiefroggy
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  • °°° cake rate a la myrtille °°°

    cake rate myrtille

    Au départ, cela devait être un magnifique cake !!!! Mais tout ne s’est passé comme prévu.   En fin de matinée, je me suis dit « tiens tu pourrais faire un cake... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Biboumacaron
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  • Pour une année 2010 haute en couleurs !!

    Pour année 2010 haute couleurs

    En ce début d'année 2010, voici venu le moment des rétrospectives en tout genre. Je m'étais déjà prêté à l'exercice pour 2006, 2007 et 2008, voici donc ma... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Deborah
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  • Poulet massalé

    Poulet massalé

    Voici une recette très simple de poulet massalé à ma façon, j'avais en tête une recette donnée il y a une bonne quinzaine d'années par une amie qui avait... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Therbia
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  • Palets au chocolat

    Palets chocolat

    Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Attente : 2 h Pour 6 personnes 270 g de chocolat noir fondu 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre semoule 40 cl de crème fouettée... Lire la suite

    Le 15 janvier 2010 par   Megane67
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  • Recette légère #2 - Gratin de champigons

    Recette légère Gratin champigons

    Et non c'est pas une blague !Il n'y a pas d'erreur, je parle bien de gratin et de recette légère dans la même phrase.Parce qu'on est pas non plus obligé de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Nanou_blog
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  • Verrines de marrons au sirop d'erable

    Verrines marrons sirop d'erable

    Aujourd'hui une recette d'hiver improvisée, simple qui se déguste derrière une fenêtre en écoutant le vent souffler ou en regardant la neige tomber…    ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Lesmarmitesenemoi
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  • Crumble au Potiron et Champignons

    Crumble Potiron Champignons

    J’en  suis encore avec mes potirons et mes courges, tant que ça dure, j’en profite. D’autant qu’ils permettent la préparation de plats bien chaud et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Tartinejeanne
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  • Collier d'agneau aux épices, potimarron et patates douces

    Collier d'agneau épices, potimarron patates douces

    Voilà le plat principal fait lors de mon repas challenge chez mon père... C'était la première fois que je cuisinais l'agneau et ma fois j'ai trouvé ça très... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Clems28
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  • Gaufres à la cannelle

    Gaufres cannelle

    La gaufre est un mets de pâte légère cuite entre deux plaques. Les gaufres étaient à l'origine cuites par les oublieurs entre deux plaques de fer. Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Claire243
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  • petits pots de créme vanille café et chocolat

    petits pots créme vanille café chocolat

    bonjour je vous propose aujourd'hui ces petits pots de créme vanille café et chocolat la recette vient du livre "les cocottes de christian constant" ce livre m'... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Isasolju
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  • Galettes exotiques et autres

    Galettes exotiques autres

    Et oui, on s'éclate, on s'amuse avec les galettes. Je le reconnais, rien de traditionnel là-dedans mais sincèrement la frangipane ça m'ennuie.Les chouchous... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Momanaurelie
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  • Nougat glacé

    Nougat glacé

    La neige à Munich, c’est normal-4 °C au meilleur de la journée, c’est normalLa voiture à déneiger tous les matin, c’est normalUn chasse-neige sous ses... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Flo Bretzel
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  • Galette des rois: creme pralinee et poires au citron vert

    Galette rois: creme pralinee poires citron vert

    Comme je vous en parlais il y a quelques jours, Chef Damien nous a réunis autour de lui pour vous proposer notre vision de la galette des rois. Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Mamina
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  • Les "tarale" Siciliens, petits biscuits de Noël!

    "tarale" Siciliens, petits biscuits Noël!

    Mais non, je ne fais pas subitement plein de fôtes d'aurtografe... Pfff... Les "tarale", c'est bien sans "S" qu'on les écrit, puisqu'il s'agit d'une spécialité... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Missrimel
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  • Mes recettes les plus fromagées pour le concours de Tiuscha

    recettes plus fromagées pour concours Tiuscha

    Voilà quelques semaines déjà que j'ai repris le travail et j'avoue que gérer boulot et vie de famille avec l'arrivée du bébé c'est... comment dire ???... CHAUD ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Sandrine79
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  • Pâtes maison

    Pâtes maison

    A la maison on adore les pâtes, et quoi de plus délicieux que les pâtes fraiches. Une fois que l'on goûte les pâtes fraiches, on y revient vite. Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Alba54
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  • Moelleux chocolat lait et caramel

    Moelleux chocolat lait caramel

    200 g de chocolat au caramel Nestlé Dessert 100 g de chocolat au lait Côte d'Or 8 blancs d'oeufs 150 g de beurre 150 g de farine 200 g de sucre semoule Faire... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Ptitpims
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  • Meringues françaises

    Meringues françaises

    J'ai toujours eu peur de me lancer dans la fabrication de meringues... et pourtant c'est pas compliqué si on respecte quelques règles... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Pim's
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  • Crème de riz en presque kit...

    Crème presque kit...

    Parce que c'est facile à faire, aussi bon que la semoule, et de toutes façons moi la semoule je la rate toujours, pleine de grumeaux à chaque fois ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Lolocoop
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  • Biscuit très moelleux aux noix de Conticini

    Biscuit très moelleux noix Conticini

    Je pense que je vais réaliser toutes ses recettes!!! Vous vous demandez de qui je veux parler? De Conticini, bien sûr, dont voici encore une recette tirée de so... Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Alba54
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  • Recette végétarienne Cuisine vapeur

    Recette végétarienne Cuisine vapeur

    Bonjour et bienvenue dans ma cusine. Nous allons commencer l'année avec la cuisine vapeur : aujourd'hui nous allons cuisiner un Thali à la vapeur. Lire la suite

    Le 08 janvier 2010 par   Pankaj
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  • Cheesecake à l'ananas

    Cheesecake l'ananas

    Trois couches de pure gourmandise pour commencer cette nouvelle année : un biscuit façon crumble, un confit d'ananas et une crème onctueuse et moelleuse. Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Glutenfree
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  • Muffins truffés

    Muffins truffés

    140 g de chocolat 50 g de beurre 2 oeufs 1 blanc d'oeuf 100 g de sucre semoule 30 g de farine 9 truffes au chocolat noir Faire fondre le chocolat et le beurre a... Lire la suite

    Le 05 janvier 2010 par   Ptitpims
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  • Punding Caseiro

    Punding Caseiro

    Aujourd'hui je vous propose, histoire de bien commencer la semaine, une recette qui vient tout droit du Portugal. en A la base je ne suis pas trop punding,... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Charmela
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  • Crème brûlée vanille et cardamome

    Crème brûlée vanille cardamome

    Après une dizaine de jours d'agapes entre amis ou en famille, l'idée de revenir à une alimentation de base (mais pas forcément ordinaire) ne me déplait pas… La... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Anne Onyme
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  • Galette des rois pommes roties-noisettes.

    Galette rois pommes roties-noisettes.

    Ca y est, c'est le dernier jour des vacances et tout le monde regagne ses pénates. Mais avent de prendre la route, une petite dégustation de galette des rois... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Audideos
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  • Braj/ petites Galettes fourees a la pate de dattes

    Braj/ petites Galettes fourees pate dattes

    Une specialite Algerienne specialment de l'est du pays, des galettes de semoule fouree a la pate de dattes, un pur regal, j'ai decouvert ces delices chez la... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Naima
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  • Cappuccino de mangue

    Préparation : 25 mn Repos : 12 h Cuisson : 5 mn Pour 6 personnes   3 mangues 150 g de sucre semoule 20 cl de crème liquide 1 c.à. Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Megane67
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  • Smoothie aux kiwis et citron vert

    Smoothie kiwis citron vert

    Bonjour à tous ! Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de Good_Stef du blog du cookingstef sauf que j'y ai ajouté du lait et un trait de jus de... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   Megane67
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  • Mousse de citron et cerises amarena aux speculoos

    Mousse citron cerises amarena speculoos

    Pour 6 personnes 20 cl de sirop de cerises amarena 40 cl de crème liquide entière 100 gr de sucre semoule 20 gr de sucre glace 4 feuilles de gélatine 10 cl de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Philcaumont
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  • Gâteaux orientaux : Les makrouts

    Toujours avec copine Lolo, nos deuxième et troisième essais se sont porté sur le makrouts.....pourquoi deux et trois? parce que la première recette testée... Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Capayette
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  • Little tea time

    Little time

    Encore une preuve que les anglais ont marqué l'Inde de par leurs habitudes : le thé au lait...demandez donc à un indien s'il peut se passer de son (voire ses)... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Bollymood
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  • Mes premiers macarons

    premiers macarons

    Je vous les avais promis, les voilà ! Ils n'ont pas une forme parfaite, loin de là, mais pour une première...                                                  ... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Financiers vanille chocolat

    Financiers vanille chocolat

    La légende dit que le financier trouverait son origine dans les années 1890 où un pâtissier français dit « Lasne » aurait inventé la recette de ce gâteau pour... Lire la suite

    Le 29 décembre 2009 par   Amandeetmiel
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  • - cassolettes de saint-jacques au safran -

    cassolettes saint-jacques safran

    Aujourd'hui un plat servi en ramequins individuels que vous pourrez proposer lors de vos repas de fêtes. Pas compliqué à faire, il demande un peu de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Christlor
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  • Riz aux boulettes olivettes

    boulettes olivettes

    Ouf pas évident de faire de belles photos à l'intérieur... Mais bon l'important, c'est que nous avons aimé cette recette de tites boulettes. J'ai pris cette... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Izabelle
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  • buche aux speculoos et marrons glacés

    buche speculoos marrons glacés

    Le retour des bucherons dans la hotte: le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre semoulele sirop:70g de sucre semoule, 7cl... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Clairetmichel
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  • Fondant au chocolat coeur coulant praliné

    Fondant chocolat coeur coulant praliné

    En manque d'idée de dessert de dernière minute? Voici un fondant au chocolat largement inspiré de celui de Michel Bras.Je l'ai servi lundi dernier pour notre... Lire la suite

    Le 24 décembre 2009 par   Deborah
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  • Beignets aux pommes

    Beignets pommes

    Je ne sais pas pour vous, mais moi le froid de ces dernières semaines m’a complètement engourdie… Je vous avoue qu’après avoir bravé les grèves de transports, l... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Cookies
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  • Recette des pains d'épices

    Recette pains d'épices

    Apelés  en alsacien  les "bàsler lackerle" 375gr de farine 125gr de sucre semoule 1 paquet de levure chimique 100 gr d'amandes moulues 100 gr de fruits confits... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Natcolor1
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  • Petites crèmes au caramel faciles

    Petites crèmes caramel faciles

    Ingrédients (pour 8 petites crèmes) : - 500 ml de lait écrémé- 4 gros œufs- 80 g de sucre blond- 1 gousse de vanille- 100 g de sucre semoule blanc- 5 cl d'eau... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Emilie Charignon
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  • Suprêmes de pigeon en croûte de noix

    Suprêmes pigeon croûte noix

    Ma générosité n'ayant décidément pas de limite, j'ai décidé de vous faire partager une des somptueuses recettes apprise lors de ma journée chez SCOOK, à... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Patriciabs
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  • Tarte Rhubarbe Frangipane.

    Tarte Rhubarbe Frangipane.

    Encore une tarte… j'adore la rhubarbe et la frangipane donc pourquoi pas oser les deux ensemble ! Peler et couper 500 gr de rhubarbe en morceaux, laver et... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Happychris
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  • Pâte de fruits Clémentine à la Cardamome

    Pâte fruits Clémentine Cardamome

    Dans la série des petites choses à offrir à ses proches. Je pense qu’avec ces pâtes de fruits, vous aurez bizarrement de nouveaux amis… Pour la technique, je... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Beena
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  • Impossible de publier mes photos, autre partage

    Impossible publier photos, autre partage

    Du moment que je ne peux publier mes propres photos alors je vais au hasard du net et je decouvre de bonnes recettes que je partage avec vous, sinon dites le... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sourour
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  • Buche aux marrons

    Buche marrons

    Pour Noël, buchons un peu ce qu'il nous faut pour régaler 8/10 personnes : le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Clairetmichel
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  • Bûche aux marrons et au whisky

    Bûche marrons whisky

    N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour être averti des prochaines recettes ! Plus qu'une semaine avant le réveillon de Noël... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Lili18
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  • Galettes au potiron, feta et coriandre

    Galettes potiron, feta coriandre

    Voilà une petite recette que j'ai vue chez Virgine d'Un p'tit tour en cuisine et chez chez Elodie, du blog Une tite débutante dans sa cuisine. A l'origine,... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Clems28
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  • Fricassee aux pommes et oeufs

    Fricassee pommes oeufs

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients :  - 8 oeufs - 8 tranches de lard (fumé pour moi) - 4 pommes Jonagold - un peu de beurre -... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Doudine
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  • crème catalane

    crème catalane

    Il vous faut pour 4 ramequins : ½ orange - ½ gousse de vanille - ¼ de litre de lait - 3 jaunes d'œuf - 40 g de sucre semoule - + ou - 40 g de cassonade et 15 g... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Bycindy
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  • Mousse au chocolat blanc et coco

    Mousse chocolat blanc coco

    Une mousse au chocolat blanc et à la coco, un vrai délice! Ingrédients: 150 gr de chocolat blanc noix de coco râpée 4 oeufs 50 gr de sucre semoule sel (pour... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
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  • Mousse chocolat au lait et noisettes

    Mousse chocolat lait noisettes

    Ingrédients: 150 gr de chocolat au lait des noisettes entières 4 oeufs 50 gr de sucre semoule sel Préparation: Faites fondre au bain marie le chocolat. Séparez... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
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  • Recette de Noël : mini omelettes norvégiennes façon Cookinette

    Recette Noël mini omelettes norvégiennes façon Cookinette

    Nathalie de Cookinette, boutique en ligne ustensiles et accessoires de cuisine pour enfants, a récemment découvert nos biscuits bretons, ce qui lui a inspiré un... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Ceciledouay
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  • Beignets de Hanouka #3 en MAP

    Beignets Hanouka

    15 décembre 2009 Beignets de Hanouka #3 en MAP   Une très bonne recette de beignets préparés dans ma MAP (machine à pain) et frits dans une poêle, que j'ai... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Piroulie
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  • Tartare d'Ananas à la Vanille; Gelée au Rhum et Ecume Coco en Verrine

    Tartare d'Ananas Vanille; Gelée Rhum Ecume Coco Verrine

    En ce moment, je ne suis pas très présente sur mon blog  ni sur les vôtres d'ailleurs. Je manque énormement de temps pour réaliser tout ce que j'ai à faire... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Joelle
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  • Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires

    Maroc dans votre assiette, coutumes culinaires

    La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Sourour
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  • Moelleux fondants au chocolat blanc, version chocolat noir ou fruits rouges

    Moelleux fondants chocolat blanc, version noir fruits rouges

    Ingrédients pour 6 empreintes ou une plaque de mini-muffins :   - 160 gr de chocolat blanc - 70 gr de beurre demi-sel - 70 gr de beurre doux - 80 gr de sucre... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Gourmande4ever
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  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
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  • Roti de porc pommes-pruneaux

    Roti porc pommes-pruneaux

    Pour changer un peu, voilà la recette d’une espèce de tajine pour les amoureux de sucré-salé. Je vous le précise tout de suite : il s’agit d’un plat ultra-simpl... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Quitterie
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