Cuisine — Semoule
Cuisine — Semoule
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Menu du dimanche 31 janvier
Aujourd'hui je suis seule avec Patou puisque Michel a une réunion avec ses amis du club philatélique et comme chaque année au mois de janvier, ils déjeunent... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Monique81
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Mini crepes au chocolat et mini harchas aux olives noires
Bonjour a tous et a toutes, deja dimanche fin de semaine, cela passe a une vitesse impossible, je vous souhauite une bonne fin de week end en famillle. Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sourour
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Sablés à la vache qui rit ! lol
Cela fait bien longtemps que j'avais mis de côté cette recette qui vient du site de l'internaute. Un sablé à la vache qui rit, il fallait que je teste, et... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Audideos
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Entremets "Le Cappuccino"
31 janvier 2010 Entremets "Le Cappuccino" Voici le gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire (tous les prétextes sont bons...). Je l'ai trouvé chez Oum... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Melaanii
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Tarte tatin
Préparation : 35 mn Cuisson : 50 mn pour 4 personnes 12 pommes 350 g de sucre semoule 200 g de beurre 1 c.à.s d'extrait de vanille 1 rouleau de pâte feuilletée... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Megane67
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Macarons : méthode simplifiée
Il y a quelques semaines, j'avais fait des dizaines de macarons, de plusieurs couleurs. Voyez plutôt : Voici la méthode que j'ai employée, sans meringue... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Ottoki
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Le tout choco ! (moelleux et glaçage au chocolat)
Voici un gâteau moelleux à souhait, ultra-chocolaté et très simple de réalisa-tion. Tout en restant objective car habituellement je ne suis aussi fan de chocola... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Miguelle
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Canard sauvage aux petits navets
Préparation : 35 mn Cuisson : 2 h Pour 4 personnes 1 canard colvert dépecé et vidé 2 bardes de lard 500 g de navets coupés en morceaux 6 oignons blancs coupés e... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Megane67
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Petites bouchees fondantes au chocolat
Pour : 12 petites bouchées Types de plat : mignardises Préparation : 20 min Cuisson : 10 à 12 min Ingrédients : - 125 gr de chocolat noir - 125... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Doudine
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Pâte à Tartiner aux Spéculoos "maison"
Depuis le temps que je souhaitais préparer une Pâte à Tartiner aux Spéculoos"maison", hé bien, ça y est, c'est fait!!!! et je peux vous dire qu'elle n'a rien à... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Joelle
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Tajine de cuisses de canard confites aux fruits secs...Une petit goût du maroc
Depuis ma petite escapade marocaine, je suis tenaillée par des envies de pastillas, méchouis, cornes de gazelles, thé à la menthe et bien sûr...tajine ! Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Anlorette
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Couscous bolognais
Pour 3 personnes 100 g de semoule2 steaks hachés1/2 oignon1 pot de 400 g de sauce bolognaise20 g de beurre Epices à l'italienneSel, poivre Faire revenir l'oigno... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Ptitpims
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gateau de bognatos aux dattes
INGREDIENTS : - 800 grs de patate douce pelées - 100 grs de sucre semoule - 50 grs de farine - 50 grs de maïzena - 50 grs de poudre d’amande - 3 œufs entiers - ... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Cidorian
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Pavés à l'orange et aux pistaches
Voici de délicieux petits pavés, à déguster avec un thé où un café, vous m'en direz des nouvelles ... Pour 18 pièces environ : 100 g de pistaches décortiquées 2... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par Therbia
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Choux Chantilly
Choux garni de crème Chantilly. Un dessert pour gourmands qui aiment quand ça déborde. Trucs à retenir Utiliser du matériel qui aura été réservé au frais pour... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Best0000
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Entremet orange et chocolat
Un entremet aux couleurs et saveurs de saison! Présenté en version individuelle, il peut être également réalisé dans un format plus grand. Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Lulubelle
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Tajine de poulet aux abricots
Voici le plat principal que j'ai fait pour mon fils, j'ai cuisiné pour environ une quinzaine de personnes, il va de soir que je ne vais pas vous donner les... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Cesostad
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Éclairs et choux
Faire une pâte à choux et une crème pâtissière, au chocolat ou au café pour réaliser des choux et des éclairs. Trucs à retenir La base à retenir pour la... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Best0000
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Crème chiboust au citron.
Une petite leçon de patisserie, ça vous dit ? Alors c'est parti avec cette recette du livre de Christophe Felder: "les crèmes de Christophe" Leçon N°5 :... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Audideos
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Gratin de polenta aux champignons
Même pas drôle! “Je suis crevé!…Tu crois que j’oserais quand même aller au bain”…venant de mon mari, c’est risible car il n’est pas fait comme tout le... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Guven
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Sablés au chèvre frais
Bonjour, je sais encore du fromage mais promis, j'ai bientôt fini ma série fromagère !!!! Ces petits sablés ont remporté un franc succès lors du réveillon du 31. Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Kayababouch
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Boeuf à l'africaine, à l'aubergine et au potiron
ça fait super longtemps que je veux tester cette recette. J'adore le beurre de cacahuètes dans les plats salés (mais aussi dans les gâteaux au chocolat). Alors... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Clems28
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Tuiles au pamplemousse
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Repos : 2 h Pour environ 24 tuiles 1 pamplemousse 180 g de sucre semoule 2 blancs d’œufs 50 g de beurre 50 g de farine 1... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Megane67
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GOURMANDISE : Samali au parfum de mastiha
Σάμαλι με μαστίχα Moi qui ne suis pas très fan des gâteaux au sirop, j'avoue que celui-ci, avec son petit gout citronné parfumé à la mastiha, m'a beaucoup... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Maryathenes
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Citron Bio confit et mangue
Retrouvez la recette du citron bio confit et mangue par le chef du restaurant Chez Guy à Gevrey-Chambertin.Ingrédients pour 4 personnes : - 2 citrons bio +... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Aubergesbistrots
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Cocotte de poulet aux pruneaux
Un air de tajine dans une cocotte.......... Ingrédients pour 4/5 personnes: 700g de blancs de poulet coupés en morceaux 1 grosse boite de tomates pelées 2... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Nathaly_d21
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Cake au citron
Un peu de douceur, une touche de citron, et Sophie Dudemaine a crée un délice au citron, j'aime beaucoup, et ayant son livre sur les cakes je ne pouvais QUE... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Cesostad
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Tarte aux noix
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes 200 g de farine + 10 g 125 g de beurre 60 g de sucre semoule 1 œuf + 1 jaune 250 g de cerneaux de noix... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Megane67
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c le asbane de riz
3 bols de riz 1 gousse d'ail et 1 ongion 1 bouquet de coriandre 2 tomate 1 bol de semoule très fine 2 carottes 2 courgettes 2 pomme de terre 3 oeufs de l'eau... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Cidorian
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Sauté de veau Marengo, pommes à l’anglaise
Morceaux d’épaule de veau revenus puis cuits longuement dans une sauce tomatée, servis avec une garniture de petits oignons glacés à brun, de champignons... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Best0000
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Idees et conseils pratiques en cuisine
Une petite navigation pour decouvrir de bons conseils pratiques en cuisine, que certains sont connus et autres a decouvrir. Je crois que le message de clics... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Sourour
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Crème renversée au caramel
Ce dessert froid, summum du classicisme, reste un bonheur dans l’assiette, tout le monde s’accorde sur ce point. Il est préparé à partir d’un appareil à... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Best0000
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Galette des rois
Avec un peu de retard, voici ma recette : la galette des rois, mais moi quand j'aime une recette, je la fais qu'en ca me plaît, même si ce n'est plus le moment... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Doudine
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un grand Merci et des macarons au citron
Bonjour à tous, Je tiens tout d'abord à vous remercier toutes et tous pour vos gentils commentaires "de bon rétablissement", cela m'a fait très plaisir de vous... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Sl88
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Pâtes aux oeufs
On ne se refait pas! Cela m’a fait un bien fou ce petit trip à Paris. Je m’étais promis de m’y dégoter une nouvelle paire de bottes ou un nouveau sac…je suis... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Guven
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Mes premiers macarons, teinter votre vie en rose, un peu de bonheur et beaucoup...
Ah petits macarons délicieuses bouchées sucrées, où nous sommes beaucoup à succomber. Ma mère a toujours eu envie de savoir réaliser des macarons, pour sa fête... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Cesostad
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La perfection de la recette où il ne manque aucun ingrédient
Les ingrédients qui manquent, c'est bien beau, mais quand on a tout ce qu'il faut et qu'on fait confiance à un ouvrage aussi extraordinaire que La cuisine de... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Marong
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La Saint-Valentin 2010 à l’Hôtel d’Angleterre
Découvrez les offres de Saint-Valentin de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne. Saint Valentin 2010Menu spécial et uniqueServi pour l'ensemble du... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Aubergesbistrots
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Ragoût de Lièvre
Le lièvre est un gibier que j’aime car sa viande est forte et savoureuse. Si l’étape du dépeçage du lièvre n’est pas conseillée aux odorats sensibles, sa... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Tartinejeanne
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Galette des Rois Frangipane au Chocolat Blanc et Myrtilles
Voilà plusieurs semaines que je teste et re-teste..... sans obtenir ce que je recherche. En fait, j'avais en tête l'idée d'une Galette des Rois au Chocolat... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Joelle
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Un peu de soleil du Maroc à notre table ! "Under the Moroccan sun"-like tagine !
Tajine d'Agneau aux Poires Moroccan Lamb Tagine with Pears Really, I swear the photos don't do justice to this dish. I can even say that if I had seen these... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Foodiefroggy
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°°° cake rate a la myrtille °°°
Au départ, cela devait être un magnifique cake !!!! Mais tout ne s’est passé comme prévu. En fin de matinée, je me suis dit « tiens tu pourrais faire un cake... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Biboumacaron
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Pour une année 2010 haute en couleurs !!
En ce début d'année 2010, voici venu le moment des rétrospectives en tout genre. Je m'étais déjà prêté à l'exercice pour 2006, 2007 et 2008, voici donc ma... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Deborah
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Poulet massalé
Voici une recette très simple de poulet massalé à ma façon, j'avais en tête une recette donnée il y a une bonne quinzaine d'années par une amie qui avait... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Therbia
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Palets au chocolat
Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Attente : 2 h Pour 6 personnes 270 g de chocolat noir fondu 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre semoule 40 cl de crème fouettée... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Megane67
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Recette légère #2 - Gratin de champigons
Et non c'est pas une blague !Il n'y a pas d'erreur, je parle bien de gratin et de recette légère dans la même phrase.Parce qu'on est pas non plus obligé de... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Nanou_blog
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Verrines de marrons au sirop d'erable
Aujourd'hui une recette d'hiver improvisée, simple qui se déguste derrière une fenêtre en écoutant le vent souffler ou en regardant la neige tomber… ... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Lesmarmitesenemoi
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Crumble au Potiron et Champignons
J’en suis encore avec mes potirons et mes courges, tant que ça dure, j’en profite. D’autant qu’ils permettent la préparation de plats bien chaud et... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Tartinejeanne
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Collier d'agneau aux épices, potimarron et patates douces
Voilà le plat principal fait lors de mon repas challenge chez mon père... C'était la première fois que je cuisinais l'agneau et ma fois j'ai trouvé ça très... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Clems28
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Gaufres à la cannelle
La gaufre est un mets de pâte légère cuite entre deux plaques. Les gaufres étaient à l'origine cuites par les oublieurs entre deux plaques de fer. Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Claire243
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petits pots de créme vanille café et chocolat
bonjour je vous propose aujourd'hui ces petits pots de créme vanille café et chocolat la recette vient du livre "les cocottes de christian constant" ce livre m'... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Isasolju
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Galettes exotiques et autres
Et oui, on s'éclate, on s'amuse avec les galettes. Je le reconnais, rien de traditionnel là-dedans mais sincèrement la frangipane ça m'ennuie.Les chouchous... Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Momanaurelie
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Nougat glacé
La neige à Munich, c’est normal-4 °C au meilleur de la journée, c’est normalLa voiture à déneiger tous les matin, c’est normalUn chasse-neige sous ses... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Flo Bretzel
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Galette des rois: creme pralinee et poires au citron vert
Comme je vous en parlais il y a quelques jours, Chef Damien nous a réunis autour de lui pour vous proposer notre vision de la galette des rois. Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Mamina
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Les "tarale" Siciliens, petits biscuits de Noël!
Mais non, je ne fais pas subitement plein de fôtes d'aurtografe... Pfff... Les "tarale", c'est bien sans "S" qu'on les écrit, puisqu'il s'agit d'une spécialité... Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Missrimel
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Mes recettes les plus fromagées pour le concours de Tiuscha
Voilà quelques semaines déjà que j'ai repris le travail et j'avoue que gérer boulot et vie de famille avec l'arrivée du bébé c'est... comment dire ???... CHAUD ! Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Sandrine79
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Pâtes maison
A la maison on adore les pâtes, et quoi de plus délicieux que les pâtes fraiches. Une fois que l'on goûte les pâtes fraiches, on y revient vite. Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Alba54
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Moelleux chocolat lait et caramel
200 g de chocolat au caramel Nestlé Dessert 100 g de chocolat au lait Côte d'Or 8 blancs d'oeufs 150 g de beurre 150 g de farine 200 g de sucre semoule Faire... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Ptitpims
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Meringues françaises
J'ai toujours eu peur de me lancer dans la fabrication de meringues... et pourtant c'est pas compliqué si on respecte quelques règles... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Pim's
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Crème de riz en presque kit...
Parce que c'est facile à faire, aussi bon que la semoule, et de toutes façons moi la semoule je la rate toujours, pleine de grumeaux à chaque fois ! Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Lolocoop
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Biscuit très moelleux aux noix de Conticini
Je pense que je vais réaliser toutes ses recettes!!! Vous vous demandez de qui je veux parler? De Conticini, bien sûr, dont voici encore une recette tirée de so... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Alba54
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Recette végétarienne Cuisine vapeur
Bonjour et bienvenue dans ma cusine. Nous allons commencer l'année avec la cuisine vapeur : aujourd'hui nous allons cuisiner un Thali à la vapeur. Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par Pankaj
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Cheesecake à l'ananas
Trois couches de pure gourmandise pour commencer cette nouvelle année : un biscuit façon crumble, un confit d'ananas et une crème onctueuse et moelleuse. Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Glutenfree
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Muffins truffés
140 g de chocolat 50 g de beurre 2 oeufs 1 blanc d'oeuf 100 g de sucre semoule 30 g de farine 9 truffes au chocolat noir Faire fondre le chocolat et le beurre a... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Ptitpims
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Punding Caseiro
Aujourd'hui je vous propose, histoire de bien commencer la semaine, une recette qui vient tout droit du Portugal. en A la base je ne suis pas trop punding,... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Charmela
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Crème brûlée vanille et cardamome
Après une dizaine de jours d'agapes entre amis ou en famille, l'idée de revenir à une alimentation de base (mais pas forcément ordinaire) ne me déplait pas… La... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Anne Onyme
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Galette des rois pommes roties-noisettes.
Ca y est, c'est le dernier jour des vacances et tout le monde regagne ses pénates. Mais avent de prendre la route, une petite dégustation de galette des rois... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Audideos
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Braj/ petites Galettes fourees a la pate de dattes
Une specialite Algerienne specialment de l'est du pays, des galettes de semoule fouree a la pate de dattes, un pur regal, j'ai decouvert ces delices chez la... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Naima
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Cappuccino de mangue
Préparation : 25 mn Repos : 12 h Cuisson : 5 mn Pour 6 personnes 3 mangues 150 g de sucre semoule 20 cl de crème liquide 1 c.à. Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Megane67
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Smoothie aux kiwis et citron vert
Bonjour à tous ! Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de Good_Stef du blog du cookingstef sauf que j'y ai ajouté du lait et un trait de jus de... Lire la suite
Le 01 janvier 2010 par Megane67
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Mousse de citron et cerises amarena aux speculoos
Pour 6 personnes 20 cl de sirop de cerises amarena 40 cl de crème liquide entière 100 gr de sucre semoule 20 gr de sucre glace 4 feuilles de gélatine 10 cl de... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Philcaumont
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Gâteaux orientaux : Les makrouts
Toujours avec copine Lolo, nos deuxième et troisième essais se sont porté sur le makrouts.....pourquoi deux et trois? parce que la première recette testée... Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Capayette
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Little tea time
Encore une preuve que les anglais ont marqué l'Inde de par leurs habitudes : le thé au lait...demandez donc à un indien s'il peut se passer de son (voire ses)... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Bollymood
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Mes premiers macarons
Je vous les avais promis, les voilà ! Ils n'ont pas une forme parfaite, loin de là, mais pour une première... ... Lire la suite
Le 30 décembre 2009 par Sylvie95
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Financiers vanille chocolat
La légende dit que le financier trouverait son origine dans les années 1890 où un pâtissier français dit « Lasne » aurait inventé la recette de ce gâteau pour... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Amandeetmiel
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- cassolettes de saint-jacques au safran -
Aujourd'hui un plat servi en ramequins individuels que vous pourrez proposer lors de vos repas de fêtes. Pas compliqué à faire, il demande un peu de... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Christlor
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Riz aux boulettes olivettes
Ouf pas évident de faire de belles photos à l'intérieur... Mais bon l'important, c'est que nous avons aimé cette recette de tites boulettes. J'ai pris cette... Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Izabelle
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buche aux speculoos et marrons glacés
Le retour des bucherons dans la hotte: le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre semoulele sirop:70g de sucre semoule, 7cl... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Clairetmichel
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Fondant au chocolat coeur coulant praliné
En manque d'idée de dessert de dernière minute? Voici un fondant au chocolat largement inspiré de celui de Michel Bras.Je l'ai servi lundi dernier pour notre... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Deborah
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Beignets aux pommes
Je ne sais pas pour vous, mais moi le froid de ces dernières semaines m’a complètement engourdie… Je vous avoue qu’après avoir bravé les grèves de transports, l... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Cookies
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Recette des pains d'épices
Apelés en alsacien les "bàsler lackerle" 375gr de farine 125gr de sucre semoule 1 paquet de levure chimique 100 gr d'amandes moulues 100 gr de fruits confits... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Natcolor1
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Petites crèmes au caramel faciles
Ingrédients (pour 8 petites crèmes) : - 500 ml de lait écrémé- 4 gros œufs- 80 g de sucre blond- 1 gousse de vanille- 100 g de sucre semoule blanc- 5 cl d'eau... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Emilie Charignon
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Suprêmes de pigeon en croûte de noix
Ma générosité n'ayant décidément pas de limite, j'ai décidé de vous faire partager une des somptueuses recettes apprise lors de ma journée chez SCOOK, à... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Patriciabs
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Tarte Rhubarbe Frangipane.
Encore une tarte… j'adore la rhubarbe et la frangipane donc pourquoi pas oser les deux ensemble ! Peler et couper 500 gr de rhubarbe en morceaux, laver et... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Happychris
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Pâte de fruits Clémentine à la Cardamome
Dans la série des petites choses à offrir à ses proches. Je pense qu’avec ces pâtes de fruits, vous aurez bizarrement de nouveaux amis… Pour la technique, je... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Beena
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Impossible de publier mes photos, autre partage
Du moment que je ne peux publier mes propres photos alors je vais au hasard du net et je decouvre de bonnes recettes que je partage avec vous, sinon dites le... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Sourour
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Buche aux marrons
Pour Noël, buchons un peu ce qu'il nous faut pour régaler 8/10 personnes : le biscuit :40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Clairetmichel
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Bûche aux marrons et au whisky
N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour être averti des prochaines recettes ! Plus qu'une semaine avant le réveillon de Noël... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Lili18
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Galettes au potiron, feta et coriandre
Voilà une petite recette que j'ai vue chez Virgine d'Un p'tit tour en cuisine et chez chez Elodie, du blog Une tite débutante dans sa cuisine. A l'origine,... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Clems28
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Fricassee aux pommes et oeufs
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 8 oeufs - 8 tranches de lard (fumé pour moi) - 4 pommes Jonagold - un peu de beurre -... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Doudine
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crème catalane
Il vous faut pour 4 ramequins : ½ orange - ½ gousse de vanille - ¼ de litre de lait - 3 jaunes d'œuf - 40 g de sucre semoule - + ou - 40 g de cassonade et 15 g... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Bycindy
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Mousse au chocolat blanc et coco
Une mousse au chocolat blanc et à la coco, un vrai délice! Ingrédients: 150 gr de chocolat blanc noix de coco râpée 4 oeufs 50 gr de sucre semoule sel (pour... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
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Mousse chocolat au lait et noisettes
Ingrédients: 150 gr de chocolat au lait des noisettes entières 4 oeufs 50 gr de sucre semoule sel Préparation: Faites fondre au bain marie le chocolat. Séparez... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
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Recette de Noël : mini omelettes norvégiennes façon Cookinette
Nathalie de Cookinette, boutique en ligne ustensiles et accessoires de cuisine pour enfants, a récemment découvert nos biscuits bretons, ce qui lui a inspiré un... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Ceciledouay
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Beignets de Hanouka #3 en MAP
15 décembre 2009 Beignets de Hanouka #3 en MAP Une très bonne recette de beignets préparés dans ma MAP (machine à pain) et frits dans une poêle, que j'ai... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Piroulie
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Tartare d'Ananas à la Vanille; Gelée au Rhum et Ecume Coco en Verrine
En ce moment, je ne suis pas très présente sur mon blog ni sur les vôtres d'ailleurs. Je manque énormement de temps pour réaliser tout ce que j'ai à faire... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Joelle
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Le Maroc dans votre assiette, us et coutumes culinaires
La cuisine marocaine se compose de produits peu coûteux qui, par l'art des épices, des herbes et des eaux de fleurs, se transforment en véritables festins. Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Sourour
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Moelleux fondants au chocolat blanc, version chocolat noir ou fruits rouges
Ingrédients pour 6 empreintes ou une plaque de mini-muffins : - 160 gr de chocolat blanc - 70 gr de beurre demi-sel - 70 gr de beurre doux - 80 gr de sucre... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Gourmande4ever
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La diversité culinaire des Noëls en Europe
Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Authenticity
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Roti de porc pommes-pruneaux
Pour changer un peu, voilà la recette d’une espèce de tajine pour les amoureux de sucré-salé. Je vous le précise tout de suite : il s’agit d’un plat ultra-simpl... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Quitterie
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