Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Crème brûlée anisée

    Crème brûlée anisée

    Une crème brûlée anisée aux huiles essentielles, un goût surprenant par son côté rafraîchissant. Ingrédients (4 pers.) : 15 cl de crème liquide 15 cl de lait... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Lydia55
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  • Bible sur le tofu

    Bible tofu

    L’achat de cette bible ne m’est pas apparu comme une lubie supplémentaire mais bien l’approfondissement d’un cheminement.« Le livre du tofu » de William... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Vanessav
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  • Zaletti - Biscuit vénitien au maïs

    Zaletti Biscuit vénitien maïs

    C'est la fine semoule de maïs qui donne à ce sablé sa jolie couleur jaune et cette texture croquante. Trop forts ces vénitiens... viva Italia !Pour 60 Zaletti... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Anne Onyme
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  • Gâteau de Pâques au chocolat et pêches de vignes

    Gâteau Pâques chocolat pêches vignes

    Cette semaine va être très chocolatée...... nous allons vous proposer nos recettes "spécial Pâques". Bien sûr, cet entremet peut être réalisé pour d'autres... Lire la suite

    Le 30 mars 2010 par   Lulubelle
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  • Palmiers à la vanille, ou presque....

    Palmiers vanille, presque....

    Presque des palmiers, parce que je ne sais pas pourquoi, mais tout comme les macarons, les palmiers me résistent, et pourtant, je persévère. Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Lolocoop
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  • Clafouti aux fraises

    Clafouti fraises

    Le printemps est arrivé chez nous alors voici une recette de saison, le clafouti ! Et, par la même occasion, un petit avant goût de la saison estivale avec... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Miguelle
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  • Mini pizza

    Mini pizza

    Ingrédients: Pour la pâte • 500g de farine • 40g de semoule • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive • 10g de levure sèche • 300 ml d'eau tiède (j’ai mis du lait) ... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   Fatia
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  • Couscous aux légumes et aux boulettes de viande à la coriandre

    Couscous légumes boulettes viande coriandre

    C'est la première fois que je prépare ce couscous, je ne me suis pas inspirée d'une recette en particulier mais j'ai utilisé tout ce qui me restait dans le frig... Lire la suite

    Le 27 mars 2010 par   Nada
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  • Oeufs à la neige

    Oeufs neige

    Blancs d’oeufs fouettés en neige, sucrés, puis pochés dans de l’eau ou du lait, servis avec de la crème anglaise parfumée à la vanille. Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Best0000
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  • Couscous à ma façon

    Couscous façon

    Rien de tel qu'un couscous maison pour réchauffer les cœurs, bien parfumé et épicé, longtemps mijoté. Je l'ai préparé avec des légumes de saison, de beaux... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Melopapilles
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  • Tarte aux pommes à l’alsacienne (ou tarte normande)

    Tarte pommes l’alsacienne tarte normande)

    Tarte en pâte brisée sucrée, garnie de quartiers de pommes et d’un appareil à crème prise sucré parfumé à la vanille, et cuite au four. En saison, il est... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Best0000
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  • Clémentines au Croquant de Fruits Secs

    Cette recette vient du blog la table de Pénélope Je n'ai rien changé (seulement les proportions) et je vous assure que c'est un véritable délice à faire et à... Lire la suite

    Le 24 mars 2010 par   Cristaxou
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  • Bradjs aux dattes ( nouvelle recette )

    Dans cette recette j'ai voulu ajouter un peu d'amande à la pâte vous pouvez diviser la recette si vous voulez en faire moins   ingrédients : 750 g de semoule... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Oumsohayb
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  • makroud sans gluten remixé

    makroud sans gluten remixé

    Bon ça fait un moment que je veux me lancer dans la makroud-mania. Mais étant donné que j'ai du mal à faire les choses à l'endroit, j'ai tenté une version avec... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Psytoquee
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  • Gâteau au chocolat sans beurre de Christophe FELDER

    Gâteau chocolat sans beurre Christophe FELDER

    Je suis tombée sur cette recette, qui a déjà fait le tour de la blogosphère, dans le magazine Elle à Table. Mon regret? Ne pas l'avoir essayé plutôt  car c'est... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Fatima
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  • Gratin de Topinambours et Courge Butternut

    Gratin Topinambours Courge Butternut

    C’est vrai, la saison des potirons, citrouilles et compagnie touche à sa fin, à sa toute fin. Cela dit, j’en trouve encore de très belles sur les étals de mon... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Tartinejeanne
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  • Macarons tout chocolat !

    Macarons tout chocolat

    Ma petite soeur s'est lancée dans les macarons, et pour une première fois, on peut dire qu'elle a vraiment plus que réussi !!  Ses macarons étaient excellents,... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Sophie21
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  • Recette de la farka.

    1 kilog ½ de dattes, de bonne qualité, mielleuses, Deglet Ennour de préférence, pesées brutes, lavées puis dénoyautées. 1 kilog de semoule moyenne dite « Dji »... Lire la suite

    Le 23 mars 2010 par   Cidorian
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  • Canetons aux navets

    Canetons navets

    Canetons de barbarie cuits «à l’étouffée» dans une cocotte hermétiquement fermée. Le fond de poêlage est obtenu en déglaçant le récipient de cuisson avec du... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Best0000
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  • Pain tradition aux graines

    Pain tradition graines

    Un mélange de farine de blé, de seigle, de polenta, et de graines pour un pain très goûteux...Idéal à tout moment...Ingrédients:A mettre dans l'ordre dans la... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Leonine19
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  • Faire sa pâte d'amande

    Faire pâte d'amande

    Aujourd'hui, je vous propose de réaliser votre pâte d'amande... Vous pourrez ensuite réaliser des décors pour vos gâteaux ou la manger comme cela... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Chsony4
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  • Faire sa pâte d'amande

    Faire pâte d'amande

    Aujourd'hui, je vous propose de réaliser votre pâte d'amande... Vous pourrez ensuite réaliser des décors pour vos gâteaux ou la manger comme cela... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Chsony4
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  • Couscous

    Couscous

    Pour : une grosse casserole Préparation : 1 heure Cuisson : 2 heures Ingrédients : Pour le bouillon : - 3 l d'eau - 3 cubes de bouillon de poule - 1 boîte de 50... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Doudine
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  • Crème pralinée et poires rôties sur palet de riz soufflé croustillant

    Crème pralinée poires rôties palet soufflé croustillant

    Contrairement à ce que l'on pourrait croire, ce dessert est hyper simple et rapide à préparer! Comptez 1 heure de préparation, vaisselle comprise!! Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Lulubelle
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  • gateau à la noix de coco :

    gateau noix coco

    il vous faut : 4 oeufs -150 g de noix de coco - 150 g de sucre semoule - 150 g de beurre - 230 g de farine - 1 verre de lait - 1 gousse de vanille - 1 pincée... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Byycindy
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  • Quatre-quarts aux pommes

    Quatre-quarts pommes

    Pour ceux qui suivent régulièrement les recettes de gâteaux que je poste, ils doivent s'en douter que j'ai un faible pour les gâteaux a base de pommes ... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Meriem
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  • Tarte Bourdaloue

    Tarte Bourdaloue

    Tarte réalisée en pâte brisée sucrée. Le fond est masqué d’une couche épaisse de crème d’amandes et de poires pochées au sirop escalopées. En cuisant les... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Best0000
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  • Cookies cacahuète et chocolat

    Cookies cacahuète chocolat

    Ca faisait un moment que je voulais essayer cette recette, je sus une fan des barres chocolatée cacahuètes-caramel-chocolat (vous voyez desquelles je veux... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Capayette
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  • Bonbons et sucettes maison

    Bonbons sucettes maison

    Mercredi, jour des enfants ! Ah, les bonbons et les sucettes, autant de petites douceurs aimées de toutes les générations ! Pour ma part, je préfère que mes... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Couleurdevie
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  • Gratin des bois

    Gratin bois

    GRATIN DES BOIS LA CUISINE DE grand- mère POUR 4 A 6 PERSSONES 200 G DE FRANBOISES 200 G DE MYRTILLES 200 G DE GROSEILLES 1 CITRON NON... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Franur
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  • Couscous royal marocain

    Un gros poulet fermier Trois c à s de cannelle pour le bouillon Deux c à s de cannelle pour les oignons Deux c à s de dannelle pour la semoule Une c à c de ras... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Cidorian
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  • Minis cakes aux raisins secs

    Minis cakes raisins secs

    Pour : 12 minis cakes                           Types de plat : mignardises Préparation : 25 min Cuisson : 10 à 15 min Ingrédients :  - 125 gr d'amandes... Lire la suite

    Le 16 mars 2010 par   Doudine
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  • LE PRINTEMPS en PATISSERIE ORIENTALE

    PRINTEMPS PATISSERIE ORIENTALE

    Vous le sentez ? Respirez bien ! Et là maintenant ?Le printemps bien-sur ! Il arrive enfin après un hiver rude et difficile, on a l'impression de renaitre, les... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Amandeetmiel
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  • Mon bœuf bourguignon, polenta crémeuse et paysages d’hiver...

    bœuf bourguignon, polenta crémeuse paysages d’hiver...

    A nouveau, j’ai pris beaucoup de retard avec mes billets. Je vous promets de m’améliorer :)Voici ma version du bœuf bourguignon, qui semble avoir retrouvé une... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Anoushka
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  • Pithiviers

    Pithiviers

    Pâtisserie traditionnelle du Gâtinais composée de crème d’amandes fourrée entre deux abaisses rondes de pâte feuilletée au beurre. Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Best0000
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  • Baghrir

    Baghrir

    Voilà aujourd'hui j'ai fait quelques baghrirs je me suis bien régalée!! La recette je l'ai trouvé sur le un blog mais je ne sais plus lequel je regarde tellemen... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Safiab59
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  • Tajine de poulet aux abricots

    Tajine poulet abricots

    Tout comme moi, vous avez surement envie de voir ENFIN le printemps arriver. Non mais c'est vrai à la fin... il y en a marre de la grisaille, du froid, du... Lire la suite

    Le 15 mars 2010 par   Snoopy1989
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  • Sucre vanillé avec gousses entières, au Thermomix (grande quantité)

    Sucre vanillé avec gousses entières, Thermomix (grande quantité)

    Quand j'utilise une gousse de vanille, je la fais sécher après. Puis, une fois bien sèche, je la mets avec le sucre semoule, dans une boîte Tupp, comme vous. Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Ottoki
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  • La tarte normande calvados

    tarte normande calvados

    La tarte normande   1 pâte feuilletée 2 pommes 4 jaunes d,œufs 4 cuillérées de sucre semoule 4 cuillérées a café de calvados   Mettre une pâte feuilletée dans u... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Franur
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  • Omelette au thon – de Ninou

    Omelette thon Ninou

    Pour une personne : 1 boîte de thon 200g (garder un peu d’eau du thon afin que ce soit moins sec) 3 œufs Cannelle, cumin en poudre, ail semoule, beaucoup de... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   Miss_souba
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  • Gâteau oranges-amandes

    Gâteau oranges-amandes

    Ces jours-ci je fais dans le sucré... Après les carrés au citron, voici la recette du week-end le gâteau d'Olga. C'est le titre qu'il porte dans le livre :... Lire la suite

    Le 13 mars 2010 par   _dali_
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  • Cake à la noix de coco et au beurre de cacahuète

    Cake noix coco beurre cacahuète

    Ceux qui passent par ici savent au combien j'aime la noix de coco!!! Je vous présente donc une nouvelle variante. J'ai trouvé cette recette sur le site... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Fatima
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  • Galettes fines express

    Galettes fines express

    EDIT suite à de nombreux mails concernant la quantité de semoule :je n'ai pas la quantité exacte car c'est juste pour saupoudrer le plan de travail ensuite... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Oumsohayb
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  • Je l'ai fait!!!

    l'ai fait!!!

    Et oui, et qu'ai-je bien pu faire ce coup-ci? LE COUSCOUS! Comme je l'ai dit plusieurs fois sûrement (ici, là ou bien là), j'adore le couscous... mais pas... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Yopalacuisine
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  • Salade "Orchidée" à la mangue et au gingembre, verrines avocat noix de coco et...

    Salade "Orchidée" mangue gingembre, verrines avocat noix coco soleils d'emmental gratinés! Rien

    Oyé oyé, gens, me voici de retour. Je vous ai manquée? Y'a intérêt quand même. Parce que bon, c'est pas facile tous les jours en ce moment, tu sais. Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Missrimel
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  • TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)

    TAJINE D’AGNEAU PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)

    Je n’allais pas m’arrêter sur une aussi belle lancée ! Après les Crêpes aux 1000 trous et la Pastilla au poulet, je me suis lancée dans un tajine d’agneau... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Cotesoleil
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  • mes petits pains

    petits pains

    marocains à base de semoule "bôt bôt"J'avais promis la recette, elle me vient de ma maman (Et oui, encore! Que serions-nous, pauvre fille, sans la transmission... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Chrisdeo
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  • Palmiers

    Palmiers

    Biscuits feuilletés croustillants au sucre en forme de palmier (parait-il …). Trucs à retenir La difficulté de la réalisation de la pâte feuilletée tient souven... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Best0000
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  • Pâte de Fruits Ananas, Citron Vert et Poivre

    Pâte Fruits Ananas, Citron Vert Poivre

    Pour continuer sur les expérimentations de pâte de fruits commencées avec la clémentine, une nouvelle combinaison ananas, citron vert et poivre. Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Beena
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  • ¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !

    Couscous party C’est comme

    Pour notre dernier dîner avec des amis à la maison, j’avais envie de puiser dans mes racines… et quoi de mieux pour ça qu’un bon couscous ??! Lire la suite

    Le 07 mars 2010 par   Gollumgollum
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  • Meringue italienne

    Meringue italienne

    Une recette de Philippe Conticini, tirée du livre Sensations que j’ai reçu de mon partenaire ALAPAGE.COM Recette pour 250 g de meringue Préparation : 30 mn –... Lire la suite

    Le 05 mars 2010 par   Lili18
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  • Clairechen la timide - Madeleine chocolat-citron

    Clairechen timide Madeleine chocolat-citron

    Elle se rapproche à pas feutrés …Son coeur bat la chamade, ses mains sont moites… Une goutte de sueur perle sur son front… Depuis le temps qu’elle y pense,... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Clairechen
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  • Tajine d'agneau/pruneaux/amandes

    Tajine d'agneau/pruneaux/amandes

    Ingrédients : 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 500 g de pruneaux dénoyautés thé  500 g oignons émincés 2 gousses d'ail écrasées 1 c. à café de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Catherine Marchand
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  • Crème au citron

    Crème citron

    Recette de Philippe Conticini, tirée du livre Sensations que j’ai reçu de mon partenaire ALAPAGE.COM Recette pour 2 kg de crème Préparation : 20 mn + 1 h de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Lili18
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  • Curry de Poulet au lait de coco

    Curry Poulet lait coco

    Depuis quelques semaines maintenant j'essaie de programmer mes menus à l'avance, et ce soir pour faire plaisir à mon grand, j'ai réalisé un plat avec du lait... Lire la suite

    Le 03 mars 2010 par   Chrystel34
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  • Bouchées de Polenta, Confit d'Oignons au Muscat et Lard Croustillant

    Bouchées Polenta, Confit d'Oignons Muscat Lard Croustillant

    La polenta, ce mélange de semoule de maïs et d'eau, nous vient du nord de l'Italie. On peut la préparer de mille et une manières, c'est là sa principale qualité. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Ciboulette21
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  • Une recette de Cake aux poires bien épicé

    recette Cake poires bien épicé

    C'est sucré, c'est épicé, doux et moelleux.... ça réconfortera n'importe qui de ce temps complétement désespérant ! Ingrédients : 3 poires bien mûres ou une... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Anlorette
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  • Bouchées de Polenta, Confit d'Oignons au Muscat et Lard Croustilland

    Bouchées Polenta, Confit d'Oignons Muscat Lard Croustilland

    La polenta, ce mélange de semoule de maïs et d'eau, nous vient du nord de l'Italie. On peut la préparer de mille et une manières, c'est là sa principale qualité. Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Ciboulette21
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  • TCHEKTCHOUKA ou RATATOUILLE ALGERIENNE

    TCHEKTCHOUKA RATATOUILLE ALGERIENNE

    Voilà une petite recette de ma chère maman que je vous offre aujourd'hui , j'ai juste enlevé le piment que vous pouvez griller et rajouter en même temps que le... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Amandeetmiel
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  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Réalisés avec l'aide du thermomix, il faut s'y prendre à l'avance et le résultat n'est pas si mal!!Encore du chocolat, ça devient une drogue!!!!!!!!!!!!! Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Nat26
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  • Brioche sur poolish à la fleur d'oranger

    Brioche poolish fleur d'oranger

    Cette brioche accompagne parfaitement une pause gourmande ou le petit déjeuner. La pâte est réalisée à partir de poolish et parfumée à l'eau de fleur... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Lulubelle
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  • Lentilles au chorizo : plaisir gourmand du 27 février

    Lentilles chorizo plaisir gourmand février

    Samedi soir, une sorte de réinterprétation du traditionnel petit salé aux lentilles avec des lentilles au chorizo : soit de savoureuses et tendres lentilles... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Ariane_dt
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  • Poulet à la cannelle

    Poulet cannelle

    1 poulet 1 cs de canelle 1 cc de coriandre en poudre 1 cc de curcuma 3 cs de sauce soja 1 oignon cives, persil 1cube de bouillon Découper le poulet en morceaux... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Miss_souba
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  • Recette vidéo Raita de citrouille

    Recette vidéo Raita citrouille

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner un raita de citrouille. C'est un plat facile à réaliser et sa douceur accompagnera... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   Pankaj
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  • Clafoutis aux Mirabelles

    Clafoutis Mirabelles

    Le mois dernier j'ai commandé le coffret "Café Gourmand" qui se compose d'un livre de recettes et de 2 tasses à café et de leurs coupelles (très jolies). Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Chrystel34
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  • Tiramisu aux raisins

    Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes 250 g de mascarpone 500 g de chasselas 100 + 60 g de sucre 3 oeufs entiers 12 biscuits à la cuiller Pour... Lire la suite

    Le 26 février 2010 par   Megane67
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  • Miss tiny est en panne d'inspiration: gnocchis au chocolat noir et a la nougatin...

    Miss tiny panne d'inspiration: gnocchis chocolat noir nougatine leur creme anglaise

    Oui, je suis en panne d'inspiration. Rassurez-vous, en cuisine, j'ai de la ressource. C'est pour l'édition de mes billets que je peine. Je ne sais plus quoi... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Misstiny
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  • Crumble pomme et poire

    Crumble pomme poire

    6 perssones préparation 20 mn cuisson 40 mn 3 pommes.3 poires.80 g de beurre 3c.asoupe de sucre roux pour la pate!  120 g de farine.120 g de sucre semoule 100... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Franur
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  • Muffins au Carambar, glace vanille et pistache

    Muffins Carambar, glace vanille pistache

    Fabienne du groupe nous a amené des muffins au Carambar de sa préparation. Pour accompagner ces délicieux gâteaux, nous avons réalisé de la glace à la vanille e... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Best0000
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  • Cannoli Classico Chocolato

    Cannoli Classico Chocolato

    Yes  we can...nolis nel cesto: (in the basket) (バスケットで) (dans le panier, vous l'aviez compris...):pour une douzaine de cannolis:12 rouleaux spécial cannoli en... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Clairetmichel
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  • Polenta aux champignons : plaisir gourmand du 20 février

    Polenta champignons plaisir gourmand février

    La première fois que j'ai mangé de la polenta, c'était en classe de neige, en Suisse, j'avais 8 ou 9 ans. Il s'agissait d'une masse molle et gluante, j'avais... Lire la suite

    Le 21 février 2010 par   Ariane_dt
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  • ChletaLa chleta ou hmiss est un accompagnement originaire...

    ChletaLa chleta hmiss accompagnement originaire...

    ChletaLa chleta ou hmiss est un accompagnement originaire de l'Algérie. Il est composé de poivrons, de piments, de tomates, d'huile d'olive et d'ail. On trouve... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   Anaaelle
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  • Quatre-quarts au son de blé et aux myrtilles

    Quatre-quarts myrtilles

    Ingrédients : 150 g de sucre semoule 150 ml d'huile végétale ( pour moi huile de tournesol bio ) 2 oeufs 100 g de farine 100 g de son de blé 150 g de myrtilles ... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Jeannelou
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  • Entremets façon Singapour

    Entremets façon Singapour

    Comble kitchissime de la cuisine française, l’entremets façon Singapour est un entremets à base de génoise imbibée d’un sirop parfumé au Kirsch et garni d’une... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Best0000
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  • Carré d’agneau aux primeurs

    Carré d’agneau primeurs

    Carré d’agneau (ensemble des côtes premières et secondes) rôti, accompagné de carottes et navets tournés et glacés, de bâtonnets de haricots verts, de petits... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Best0000
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  • Msemen version original

    Msemen version original

    Spécial dédicace pour ma copine Nadia, voici LA RECETTE original (de ma maman) du Msemen, re-batisé SMS par mon mari. Bref, dans cette recette vous pouvez en... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   Latifaf
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  • Poulet et pois chiches au curry

    Poulet pois chiches curry

    ô rage ô désespoir sérieux mon ordi vient de m'effacer mon article avant que je n'ai le temps d'appuyer sur poster et publier, bon je recommence ma petite... Lire la suite

    Le 15 février 2010 par   Cesostad
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  • Flan noix de coco ananas

    Flan noix coco ananas

    Cet hiver ne finira donc jamais ! Malgré les quelques rayons du soleil qui éclaire la maison, le froid nous empêche de sortir, ce sera donc une journée cocoonin... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Amandeetmiel
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  • Meringues à la française

    Meringues française

    La meringue est une pâtisserie très légère et très fine à base d'un mélange de blancs d'œufs et de sucre, que l'on fait sécher au four très doucement. Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Claire243
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  • MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne co...

    MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. co...

    MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne connait pas vraiment son origine, certains diront qu'il vient de Tunisie, d'autres d' Algérie.Chaque... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   Anaaelle
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  • Le crémet de la ferme aux fruits frais

    Recette pour 4 personnes 240 cl crème fleurette uht 2 œufs frais 55/60 240 g fromage blanc battu 40% 80 g sucre semoule 120 g fraises barquette 120 g orange 2... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Hubjo
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  • Polenta à la brunoise de légumes : courgettes, carottes, céleris

    Polenta brunoise légumes courgettes, carottes, céleris

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn3 mn 0 mn Très Facile   Liste des ingrédients    (pour 6 personnes)  Polenta 600 g (Semoule de mais)... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Sylvie95
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  • Petites verrines complètement citronnées!!

    Petites verrines complètement citronnées!!

    Pour cette verrine, j'ai utilisé comme base la recette de la tarte au citron d'Anne-Sophie Pic. Le résultat fut savoureux: très esthétique, parfumé,... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Lulubelle
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  • Oeufs cocotte aux champignons

    Oeufs cocotte champignons

    Les oeufs en cocotte, c'est un plat que j'aime bien et que je fais de plus en plus souvent. C'est rapide à faire, et on peut le servir aussi bien en entrée qu'e... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Nanou_blog
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  • Fricassée de volaille à l’ancienne

    Fricassée volaille l’ancienne

    Morceaux de poulet cuits dans une sauce crémée à base de fond blanc de volaille, accompagnés d’une garniture (à l’ancienne) composée de petits oignons glacés à... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Best0000
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  • Tartare Japonais Thon Mayonnaise

    Aujourd'hui Mercredi 10 Février,Envie de Sushis mais le Saumon Frais est trop dur à trouver ou trop cher...Alors on se rabat sur le poisson préféré des... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Dodie
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  • Navarin d’agneau aux pommes

    Navarin d’agneau pommes

    Morceaux d’épaule, de collier et/ou de poitrine d’agneau cuits lentement dans une sauce légèrement aillée et tomatée, accompagnés de pommes de terre cuites... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Best0000
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  • Beignets : la recette de Christophe Felder

    Beignets recette Christophe Felder

    Traditionnellement, les beignets se dégustent le Mardi Gras, et ce jour approche à grands pas! Cette année j'ai voulu tester une nouvelle recette, et j'ai chois... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Lulubelle
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  • Forêt noire

    Forêt noire

    Entremets à base d’un appareil à biscuit ou d’une génoise au cacao, garni d’une crème légère au chocolat, de cerises à l’eau de vie et décoré de crème... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Best0000
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  • Emincés de poulet aux saveurs du Sud

    Emincés poulet saveurs

    En ce moment, je ne suis pas très présente sur mon blog et encore moins sur la blogosphère des copinautes. Quelques petits soucis de santé suivi d'un gros coup... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Picorette
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  • Mousse chocolat blanc et citron vert

    Mousse chocolat blanc citron vert

    Aujourd'hui je vous propose une petite mousse de chocolat blanc citron vert que j'ai apprécié car elle n'est pas trop sucrée, ni trop lourde. Une vraie... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Alba54
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  • Des madeleines à l'ancienne

    madeleines l'ancienne

    Pour des madeleines comme chez Mamie, au bon goût d'autrefois . Ingrédients : pour une quinzaine de madeleines ( tout dépend la taille de vos empreintes ) 4 gro... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Jeannelou
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  • Beignets à la confiture

    Beignets confiture

    C'était la chandeleur mais moi ça m'a donné envie de faire des beignets ! Des beignets bien dodus fourrés à la confiture! J'ai trouvé une recette sur le blog... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Annebetty
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  • Gâteau au chocolat et l’ananas

    199 calories/personne 150 gr de margarine allégée 125 gr de sucre semoule fin 100 gr de farine levant tamisé 3 cuillère à soupe de cacao en poudre, tamisé 1... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Philtownwalker
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  • Ananas caramélisé à la vanille

    et crumble à la cannelle Ingrédients pour  personnes : Ananas 1/2, sucre semoule 65g, beurre 65 g, farine 65 g, amandes en poudre 65 g, vanille liquide 5 cl,... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Hubjo
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  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Tarte en pâte brisée, garnie de compote de pommes et de pommes émincées, cuite au four. Ingrédients pour 8 Pâte brisée - farine kg 0,250 - sucre semoule kg 0,02... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Best0000
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  • Tarte à la brousse noix de coco et nutella

    Tarte brousse noix coco nutella

    Coucou tout le monde! Que faire avec un pot de brousse qui est au bord de la péremption? Après un petit tour sur internet la solution est toute trouvée. Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Fatima
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  • Tajine de filet mignon aux figues et courgettes

    Tajine filet mignon figues courgettes

    Voilà une recette que je referais (fait rare!!). Epicé comme il faut, la viande est cuite à poit et la garniture est terriblement fondante... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Clems28
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  • - baghrirs, les crêpes mille trous -

    baghrirs, crêpes mille trous

    C'est la chandeleur, le moment de l'année où l'on se régale de crêpes et gaufres en tout genre. Les baghrirs sont une spécialité marocaine, et j'avais très envi... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Christlor
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  • CREPES BERBERES A 1OOO TROUS (Maroc)

    CREPES BERBERES 1OOO TROUS (Maroc)

    Demain, c’est la Chandeleur. Mais mon goût pour les voyages domine tellement sur les traditions du calendrier grégorien, que j’ai recherché une recette alliant... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Cotesoleil
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