Cuisine — Semoule
Cuisine — Semoule
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Crème brûlée anisée
Une crème brûlée anisée aux huiles essentielles, un goût surprenant par son côté rafraîchissant. Ingrédients (4 pers.) : 15 cl de crème liquide 15 cl de lait... Lire la suite
Le 02 avril 2010 par Lydia55
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Bible sur le tofu
L’achat de cette bible ne m’est pas apparu comme une lubie supplémentaire mais bien l’approfondissement d’un cheminement.« Le livre du tofu » de William... Lire la suite
Le 01 avril 2010 par Vanessav
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Zaletti - Biscuit vénitien au maïs
C'est la fine semoule de maïs qui donne à ce sablé sa jolie couleur jaune et cette texture croquante. Trop forts ces vénitiens... viva Italia !Pour 60 Zaletti... Lire la suite
Le 31 mars 2010 par Anne Onyme
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Gâteau de Pâques au chocolat et pêches de vignes
Cette semaine va être très chocolatée...... nous allons vous proposer nos recettes "spécial Pâques". Bien sûr, cet entremet peut être réalisé pour d'autres... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Lulubelle
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Palmiers à la vanille, ou presque....
Presque des palmiers, parce que je ne sais pas pourquoi, mais tout comme les macarons, les palmiers me résistent, et pourtant, je persévère. Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Lolocoop
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Clafouti aux fraises
Le printemps est arrivé chez nous alors voici une recette de saison, le clafouti ! Et, par la même occasion, un petit avant goût de la saison estivale avec... Lire la suite
Le 29 mars 2010 par Miguelle
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Mini pizza
Ingrédients: Pour la pâte • 500g de farine • 40g de semoule • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive • 10g de levure sèche • 300 ml d'eau tiède (j’ai mis du lait) ... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Fatia
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Couscous aux légumes et aux boulettes de viande à la coriandre
C'est la première fois que je prépare ce couscous, je ne me suis pas inspirée d'une recette en particulier mais j'ai utilisé tout ce qui me restait dans le frig... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Nada
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Oeufs à la neige
Blancs d’oeufs fouettés en neige, sucrés, puis pochés dans de l’eau ou du lait, servis avec de la crème anglaise parfumée à la vanille. Lire la suite
Le 25 mars 2010 par Best0000
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Couscous à ma façon
Rien de tel qu'un couscous maison pour réchauffer les cœurs, bien parfumé et épicé, longtemps mijoté. Je l'ai préparé avec des légumes de saison, de beaux... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Melopapilles
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Tarte aux pommes à l’alsacienne (ou tarte normande)
Tarte en pâte brisée sucrée, garnie de quartiers de pommes et d’un appareil à crème prise sucré parfumé à la vanille, et cuite au four. En saison, il est... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Best0000
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Clémentines au Croquant de Fruits Secs
Cette recette vient du blog la table de Pénélope Je n'ai rien changé (seulement les proportions) et je vous assure que c'est un véritable délice à faire et à... Lire la suite
Le 24 mars 2010 par Cristaxou
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Bradjs aux dattes ( nouvelle recette )
Dans cette recette j'ai voulu ajouter un peu d'amande à la pâte vous pouvez diviser la recette si vous voulez en faire moins ingrédients : 750 g de semoule... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Oumsohayb
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makroud sans gluten remixé
Bon ça fait un moment que je veux me lancer dans la makroud-mania. Mais étant donné que j'ai du mal à faire les choses à l'endroit, j'ai tenté une version avec... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Psytoquee
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Gâteau au chocolat sans beurre de Christophe FELDER
Je suis tombée sur cette recette, qui a déjà fait le tour de la blogosphère, dans le magazine Elle à Table. Mon regret? Ne pas l'avoir essayé plutôt car c'est... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Fatima
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Gratin de Topinambours et Courge Butternut
C’est vrai, la saison des potirons, citrouilles et compagnie touche à sa fin, à sa toute fin. Cela dit, j’en trouve encore de très belles sur les étals de mon... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Tartinejeanne
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Macarons tout chocolat !
Ma petite soeur s'est lancée dans les macarons, et pour une première fois, on peut dire qu'elle a vraiment plus que réussi !! Ses macarons étaient excellents,... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Sophie21
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Recette de la farka.
1 kilog ½ de dattes, de bonne qualité, mielleuses, Deglet Ennour de préférence, pesées brutes, lavées puis dénoyautées. 1 kilog de semoule moyenne dite « Dji »... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Cidorian
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Canetons aux navets
Canetons de barbarie cuits «à l’étouffée» dans une cocotte hermétiquement fermée. Le fond de poêlage est obtenu en déglaçant le récipient de cuisson avec du... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Best0000
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Pain tradition aux graines
Un mélange de farine de blé, de seigle, de polenta, et de graines pour un pain très goûteux...Idéal à tout moment...Ingrédients:A mettre dans l'ordre dans la... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Leonine19
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Faire sa pâte d'amande
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser votre pâte d'amande... Vous pourrez ensuite réaliser des décors pour vos gâteaux ou la manger comme cela... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Chsony4
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Faire sa pâte d'amande
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser votre pâte d'amande... Vous pourrez ensuite réaliser des décors pour vos gâteaux ou la manger comme cela... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Chsony4
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Couscous
Pour : une grosse casserole Préparation : 1 heure Cuisson : 2 heures Ingrédients : Pour le bouillon : - 3 l d'eau - 3 cubes de bouillon de poule - 1 boîte de 50... Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Doudine
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Crème pralinée et poires rôties sur palet de riz soufflé croustillant
Contrairement à ce que l'on pourrait croire, ce dessert est hyper simple et rapide à préparer! Comptez 1 heure de préparation, vaisselle comprise!! Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Lulubelle
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gateau à la noix de coco :
il vous faut : 4 oeufs -150 g de noix de coco - 150 g de sucre semoule - 150 g de beurre - 230 g de farine - 1 verre de lait - 1 gousse de vanille - 1 pincée... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Byycindy
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Quatre-quarts aux pommes
Pour ceux qui suivent régulièrement les recettes de gâteaux que je poste, ils doivent s'en douter que j'ai un faible pour les gâteaux a base de pommes ... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Meriem
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Tarte Bourdaloue
Tarte réalisée en pâte brisée sucrée. Le fond est masqué d’une couche épaisse de crème d’amandes et de poires pochées au sirop escalopées. En cuisant les... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Best0000
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Cookies cacahuète et chocolat
Ca faisait un moment que je voulais essayer cette recette, je sus une fan des barres chocolatée cacahuètes-caramel-chocolat (vous voyez desquelles je veux... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Capayette
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Bonbons et sucettes maison
Mercredi, jour des enfants ! Ah, les bonbons et les sucettes, autant de petites douceurs aimées de toutes les générations ! Pour ma part, je préfère que mes... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Couleurdevie
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Gratin des bois
GRATIN DES BOIS LA CUISINE DE grand- mère POUR 4 A 6 PERSSONES 200 G DE FRANBOISES 200 G DE MYRTILLES 200 G DE GROSEILLES 1 CITRON NON... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Franur
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Couscous royal marocain
Un gros poulet fermier Trois c à s de cannelle pour le bouillon Deux c à s de cannelle pour les oignons Deux c à s de dannelle pour la semoule Une c à c de ras... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Cidorian
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Minis cakes aux raisins secs
Pour : 12 minis cakes Types de plat : mignardises Préparation : 25 min Cuisson : 10 à 15 min Ingrédients : - 125 gr d'amandes... Lire la suite
Le 16 mars 2010 par Doudine
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LE PRINTEMPS en PATISSERIE ORIENTALE
Vous le sentez ? Respirez bien ! Et là maintenant ?Le printemps bien-sur ! Il arrive enfin après un hiver rude et difficile, on a l'impression de renaitre, les... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Amandeetmiel
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Mon bœuf bourguignon, polenta crémeuse et paysages d’hiver...
A nouveau, j’ai pris beaucoup de retard avec mes billets. Je vous promets de m’améliorer :)Voici ma version du bœuf bourguignon, qui semble avoir retrouvé une... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Anoushka
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Pithiviers
Pâtisserie traditionnelle du Gâtinais composée de crème d’amandes fourrée entre deux abaisses rondes de pâte feuilletée au beurre. Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Best0000
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Baghrir
Voilà aujourd'hui j'ai fait quelques baghrirs je me suis bien régalée!! La recette je l'ai trouvé sur le un blog mais je ne sais plus lequel je regarde tellemen... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Safiab59
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Tajine de poulet aux abricots
Tout comme moi, vous avez surement envie de voir ENFIN le printemps arriver. Non mais c'est vrai à la fin... il y en a marre de la grisaille, du froid, du... Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Snoopy1989
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Sucre vanillé avec gousses entières, au Thermomix (grande quantité)
Quand j'utilise une gousse de vanille, je la fais sécher après. Puis, une fois bien sèche, je la mets avec le sucre semoule, dans une boîte Tupp, comme vous. Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Ottoki
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La tarte normande calvados
La tarte normande 1 pâte feuilletée 2 pommes 4 jaunes d,œufs 4 cuillérées de sucre semoule 4 cuillérées a café de calvados Mettre une pâte feuilletée dans u... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Franur
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Omelette au thon – de Ninou
Pour une personne : 1 boîte de thon 200g (garder un peu d’eau du thon afin que ce soit moins sec) 3 œufs Cannelle, cumin en poudre, ail semoule, beaucoup de... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Miss_souba
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Gâteau oranges-amandes
Ces jours-ci je fais dans le sucré... Après les carrés au citron, voici la recette du week-end le gâteau d'Olga. C'est le titre qu'il porte dans le livre :... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par _dali_
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Cake à la noix de coco et au beurre de cacahuète
Ceux qui passent par ici savent au combien j'aime la noix de coco!!! Je vous présente donc une nouvelle variante. J'ai trouvé cette recette sur le site... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Fatima
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Galettes fines express
EDIT suite à de nombreux mails concernant la quantité de semoule :je n'ai pas la quantité exacte car c'est juste pour saupoudrer le plan de travail ensuite... Lire la suite
Le 11 mars 2010 par Oumsohayb
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Je l'ai fait!!!
Et oui, et qu'ai-je bien pu faire ce coup-ci? LE COUSCOUS! Comme je l'ai dit plusieurs fois sûrement (ici, là ou bien là), j'adore le couscous... mais pas... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Yopalacuisine
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Salade "Orchidée" à la mangue et au gingembre, verrines avocat noix de coco et...
Oyé oyé, gens, me voici de retour. Je vous ai manquée? Y'a intérêt quand même. Parce que bon, c'est pas facile tous les jours en ce moment, tu sais. Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Missrimel
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TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX & ABRICOTS SECS (Maroc)
Je n’allais pas m’arrêter sur une aussi belle lancée ! Après les Crêpes aux 1000 trous et la Pastilla au poulet, je me suis lancée dans un tajine d’agneau... Lire la suite
Le 10 mars 2010 par Cotesoleil
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mes petits pains
marocains à base de semoule "bôt bôt"J'avais promis la recette, elle me vient de ma maman (Et oui, encore! Que serions-nous, pauvre fille, sans la transmission... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Chrisdeo
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Palmiers
Biscuits feuilletés croustillants au sucre en forme de palmier (parait-il …). Trucs à retenir La difficulté de la réalisation de la pâte feuilletée tient souven... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Best0000
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Pâte de Fruits Ananas, Citron Vert et Poivre
Pour continuer sur les expérimentations de pâte de fruits commencées avec la clémentine, une nouvelle combinaison ananas, citron vert et poivre. Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Beena
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¤¤¤ Couscous party ! C’est bon comme là bas !
Pour notre dernier dîner avec des amis à la maison, j’avais envie de puiser dans mes racines… et quoi de mieux pour ça qu’un bon couscous ??! Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Gollumgollum
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Meringue italienne
Une recette de Philippe Conticini, tirée du livre Sensations que j’ai reçu de mon partenaire ALAPAGE.COM Recette pour 250 g de meringue Préparation : 30 mn –... Lire la suite
Le 05 mars 2010 par Lili18
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Clairechen la timide - Madeleine chocolat-citron
Elle se rapproche à pas feutrés …Son coeur bat la chamade, ses mains sont moites… Une goutte de sueur perle sur son front… Depuis le temps qu’elle y pense,... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Clairechen
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Tajine d'agneau/pruneaux/amandes
Ingrédients : 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 500 g de pruneaux dénoyautés thé 500 g oignons émincés 2 gousses d'ail écrasées 1 c. à café de... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Catherine Marchand
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Crème au citron
Recette de Philippe Conticini, tirée du livre Sensations que j’ai reçu de mon partenaire ALAPAGE.COM Recette pour 2 kg de crème Préparation : 20 mn + 1 h de... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Lili18
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Curry de Poulet au lait de coco
Depuis quelques semaines maintenant j'essaie de programmer mes menus à l'avance, et ce soir pour faire plaisir à mon grand, j'ai réalisé un plat avec du lait... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Chrystel34
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Bouchées de Polenta, Confit d'Oignons au Muscat et Lard Croustillant
La polenta, ce mélange de semoule de maïs et d'eau, nous vient du nord de l'Italie. On peut la préparer de mille et une manières, c'est là sa principale qualité. Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Ciboulette21
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Une recette de Cake aux poires bien épicé
C'est sucré, c'est épicé, doux et moelleux.... ça réconfortera n'importe qui de ce temps complétement désespérant ! Ingrédients : 3 poires bien mûres ou une... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Anlorette
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Bouchées de Polenta, Confit d'Oignons au Muscat et Lard Croustilland
La polenta, ce mélange de semoule de maïs et d'eau, nous vient du nord de l'Italie. On peut la préparer de mille et une manières, c'est là sa principale qualité. Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Ciboulette21
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TCHEKTCHOUKA ou RATATOUILLE ALGERIENNE
Voilà une petite recette de ma chère maman que je vous offre aujourd'hui , j'ai juste enlevé le piment que vous pouvez griller et rajouter en même temps que le... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Amandeetmiel
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Macarons au chocolat
Réalisés avec l'aide du thermomix, il faut s'y prendre à l'avance et le résultat n'est pas si mal!!Encore du chocolat, ça devient une drogue!!!!!!!!!!!!! Lire la suite
Le 28 février 2010 par Nat26
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Brioche sur poolish à la fleur d'oranger
Cette brioche accompagne parfaitement une pause gourmande ou le petit déjeuner. La pâte est réalisée à partir de poolish et parfumée à l'eau de fleur... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Lulubelle
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Lentilles au chorizo : plaisir gourmand du 27 février
Samedi soir, une sorte de réinterprétation du traditionnel petit salé aux lentilles avec des lentilles au chorizo : soit de savoureuses et tendres lentilles... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Ariane_dt
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Poulet à la cannelle
1 poulet 1 cs de canelle 1 cc de coriandre en poudre 1 cc de curcuma 3 cs de sauce soja 1 oignon cives, persil 1cube de bouillon Découper le poulet en morceaux... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Miss_souba
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Recette vidéo Raita de citrouille
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner un raita de citrouille. C'est un plat facile à réaliser et sa douceur accompagnera... Lire la suite
Le 28 février 2010 par Pankaj
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Clafoutis aux Mirabelles
Le mois dernier j'ai commandé le coffret "Café Gourmand" qui se compose d'un livre de recettes et de 2 tasses à café et de leurs coupelles (très jolies). Lire la suite
Le 27 février 2010 par Chrystel34
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Tiramisu aux raisins
Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes 250 g de mascarpone 500 g de chasselas 100 + 60 g de sucre 3 oeufs entiers 12 biscuits à la cuiller Pour... Lire la suite
Le 26 février 2010 par Megane67
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Miss tiny est en panne d'inspiration: gnocchis au chocolat noir et a la nougatin...
Oui, je suis en panne d'inspiration. Rassurez-vous, en cuisine, j'ai de la ressource. C'est pour l'édition de mes billets que je peine. Je ne sais plus quoi... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Misstiny
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Crumble pomme et poire
6 perssones préparation 20 mn cuisson 40 mn 3 pommes.3 poires.80 g de beurre 3c.asoupe de sucre roux pour la pate! 120 g de farine.120 g de sucre semoule 100... Lire la suite
Le 25 février 2010 par Franur
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Muffins au Carambar, glace vanille et pistache
Fabienne du groupe nous a amené des muffins au Carambar de sa préparation. Pour accompagner ces délicieux gâteaux, nous avons réalisé de la glace à la vanille e... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Best0000
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Cannoli Classico Chocolato
Yes we can...nolis nel cesto: (in the basket) (バスケットで) (dans le panier, vous l'aviez compris...):pour une douzaine de cannolis:12 rouleaux spécial cannoli en... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Clairetmichel
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Polenta aux champignons : plaisir gourmand du 20 février
La première fois que j'ai mangé de la polenta, c'était en classe de neige, en Suisse, j'avais 8 ou 9 ans. Il s'agissait d'une masse molle et gluante, j'avais... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Ariane_dt
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ChletaLa chleta ou hmiss est un accompagnement originaire...
ChletaLa chleta ou hmiss est un accompagnement originaire de l'Algérie. Il est composé de poivrons, de piments, de tomates, d'huile d'olive et d'ail. On trouve... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Anaaelle
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Quatre-quarts au son de blé et aux myrtilles
Ingrédients : 150 g de sucre semoule 150 ml d'huile végétale ( pour moi huile de tournesol bio ) 2 oeufs 100 g de farine 100 g de son de blé 150 g de myrtilles ... Lire la suite
Le 19 février 2010 par Jeannelou
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Entremets façon Singapour
Comble kitchissime de la cuisine française, l’entremets façon Singapour est un entremets à base de génoise imbibée d’un sirop parfumé au Kirsch et garni d’une... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Best0000
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Carré d’agneau aux primeurs
Carré d’agneau (ensemble des côtes premières et secondes) rôti, accompagné de carottes et navets tournés et glacés, de bâtonnets de haricots verts, de petits... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Best0000
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Msemen version original
Spécial dédicace pour ma copine Nadia, voici LA RECETTE original (de ma maman) du Msemen, re-batisé SMS par mon mari. Bref, dans cette recette vous pouvez en... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Latifaf
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Poulet et pois chiches au curry
ô rage ô désespoir sérieux mon ordi vient de m'effacer mon article avant que je n'ai le temps d'appuyer sur poster et publier, bon je recommence ma petite... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Cesostad
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Flan noix de coco ananas
Cet hiver ne finira donc jamais ! Malgré les quelques rayons du soleil qui éclaire la maison, le froid nous empêche de sortir, ce sera donc une journée cocoonin... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Amandeetmiel
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Meringues à la française
La meringue est une pâtisserie très légère et très fine à base d'un mélange de blancs d'œufs et de sucre, que l'on fait sécher au four très doucement. Lire la suite
Le 13 février 2010 par Claire243
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MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne co...
MakroutLe makrout, gâteau oriental très célèbre. On ne connait pas vraiment son origine, certains diront qu'il vient de Tunisie, d'autres d' Algérie.Chaque... Lire la suite
Le 13 février 2010 par Anaaelle
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Le crémet de la ferme aux fruits frais
Recette pour 4 personnes 240 cl crème fleurette uht 2 œufs frais 55/60 240 g fromage blanc battu 40% 80 g sucre semoule 120 g fraises barquette 120 g orange 2... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Hubjo
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Polenta à la brunoise de légumes : courgettes, carottes, céleris
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn3 mn 0 mn Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Polenta 600 g (Semoule de mais)... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Sylvie95
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Petites verrines complètement citronnées!!
Pour cette verrine, j'ai utilisé comme base la recette de la tarte au citron d'Anne-Sophie Pic. Le résultat fut savoureux: très esthétique, parfumé,... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Lulubelle
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Oeufs cocotte aux champignons
Les oeufs en cocotte, c'est un plat que j'aime bien et que je fais de plus en plus souvent. C'est rapide à faire, et on peut le servir aussi bien en entrée qu'e... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Nanou_blog
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Fricassée de volaille à l’ancienne
Morceaux de poulet cuits dans une sauce crémée à base de fond blanc de volaille, accompagnés d’une garniture (à l’ancienne) composée de petits oignons glacés à... Lire la suite
Le 11 février 2010 par Best0000
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Tartare Japonais Thon Mayonnaise
Aujourd'hui Mercredi 10 Février,Envie de Sushis mais le Saumon Frais est trop dur à trouver ou trop cher...Alors on se rabat sur le poisson préféré des... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Dodie
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Navarin d’agneau aux pommes
Morceaux d’épaule, de collier et/ou de poitrine d’agneau cuits lentement dans une sauce légèrement aillée et tomatée, accompagnés de pommes de terre cuites... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Best0000
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Beignets : la recette de Christophe Felder
Traditionnellement, les beignets se dégustent le Mardi Gras, et ce jour approche à grands pas! Cette année j'ai voulu tester une nouvelle recette, et j'ai chois... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Lulubelle
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Forêt noire
Entremets à base d’un appareil à biscuit ou d’une génoise au cacao, garni d’une crème légère au chocolat, de cerises à l’eau de vie et décoré de crème... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Best0000
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Emincés de poulet aux saveurs du Sud
En ce moment, je ne suis pas très présente sur mon blog et encore moins sur la blogosphère des copinautes. Quelques petits soucis de santé suivi d'un gros coup... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Picorette
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Mousse chocolat blanc et citron vert
Aujourd'hui je vous propose une petite mousse de chocolat blanc citron vert que j'ai apprécié car elle n'est pas trop sucrée, ni trop lourde. Une vraie... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Alba54
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Des madeleines à l'ancienne
Pour des madeleines comme chez Mamie, au bon goût d'autrefois . Ingrédients : pour une quinzaine de madeleines ( tout dépend la taille de vos empreintes ) 4 gro... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Jeannelou
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Beignets à la confiture
C'était la chandeleur mais moi ça m'a donné envie de faire des beignets ! Des beignets bien dodus fourrés à la confiture! J'ai trouvé une recette sur le blog... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Annebetty
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Gâteau au chocolat et l’ananas
199 calories/personne 150 gr de margarine allégée 125 gr de sucre semoule fin 100 gr de farine levant tamisé 3 cuillère à soupe de cacao en poudre, tamisé 1... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Philtownwalker
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Ananas caramélisé à la vanille
et crumble à la cannelle Ingrédients pour personnes : Ananas 1/2, sucre semoule 65g, beurre 65 g, farine 65 g, amandes en poudre 65 g, vanille liquide 5 cl,... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Hubjo
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Tarte aux pommes
Tarte en pâte brisée, garnie de compote de pommes et de pommes émincées, cuite au four. Ingrédients pour 8 Pâte brisée - farine kg 0,250 - sucre semoule kg 0,02... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Best0000
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Tarte à la brousse noix de coco et nutella
Coucou tout le monde! Que faire avec un pot de brousse qui est au bord de la péremption? Après un petit tour sur internet la solution est toute trouvée. Lire la suite
Le 03 février 2010 par Fatima
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Tajine de filet mignon aux figues et courgettes
Voilà une recette que je referais (fait rare!!). Epicé comme il faut, la viande est cuite à poit et la garniture est terriblement fondante... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Clems28
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- baghrirs, les crêpes mille trous -
C'est la chandeleur, le moment de l'année où l'on se régale de crêpes et gaufres en tout genre. Les baghrirs sont une spécialité marocaine, et j'avais très envi... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Christlor
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CREPES BERBERES A 1OOO TROUS (Maroc)
Demain, c’est la Chandeleur. Mais mon goût pour les voyages domine tellement sur les traditions du calendrier grégorien, que j’ai recherché une recette alliant... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Cotesoleil
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