Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Mon couscous aux fruits secs

    couscous fruits secs

    Grande décision aujourd'hui, j'ai décidé de te tutoyer ô mon lecteur, toi que je connais maintenant depuis plus d'un an... Il était temps non??? Alors dit, ça... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Croute de fraises

    Croute fraises

    Croute de fraises Pour +/- 12 piטces. Pate א croute : Ingrיdients : -         250 gr de farine -         150 gr de beurre -         100 gr de sucre semoule... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Mousseux de fraises

    Mousseux fraises

    J'avais dans l'idée de refaire mon Cheesecake au citron mais en version fraises quand en feuilletant le dernier Maxi cuisine*, je suis tombée sur cette petite... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tous les poissons

    Tous poissons

    Rabelais, pour nous servir, détaille ici encore une liste considérable de poissons d’eau douce, consommés dans les provinces. Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Une religieuse de macarons pour maman ...

    religieuse macarons pour maman

    ***toujours ma recettes des coques :100 gr de sucre glace100 gr de sucre semoule100 gr de poudre d'amandes25 ml d'eau2 blancs d'oeufsMixer finement poudre... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon à la mangue

    Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes   400 g de saumon cru 1 mangue 1 morceau de 2 cm de gingembre frais 1 c.à. Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au son d'avoine et concour sur l'orange.

    Pain d'avoine concour l'orange.

    je participe au concours sue l'orange qu'organise le blog de bienvenue dans ma cuisine en folie. et voici le règlement du jeu:   Réglement:   *Faire un article... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Colombo de porc

    Colombo porc

    Depuis pas mal de temps, j'avais envie de faire un colombo... J'avais un filet mignon au frigo, j'ai cherché une recette sur le net (alors je suis désolée je... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 182: Riz au lait olé olé (SSS9)

    Chapitre 182: lait (SSS9)

    Depuis que j’ai trouvé ce riz sans sel, je peux vous dire que je ne me gène plus pour réintégrer un peu de féculents dans mon régime cortisone et qu’est-ce que... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Poulet a l'aigre douce

    Poulet l'aigre douce

    Pour changer un peu je vous propose une recette très simple et rapide à faire. Pour ma part je l'ai fait dans le thermomix, mais vous pouvez la réaliser sans... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   Charmela
    NONE
  • rfiss tounsi ou tamina

    rfiss tounsi tamina

    c 'est un gâteau sans cuisson est très facile a faire , les enfants adorent ça car je parle en connaissance de cause .c'est une spécialité algérienne mais je... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Bavaroise rubanée aux trois crèmes

    Bavaroise rubanée trois crèmes

    Préparation : 35 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 4 personnes :30 cl de lait ;3 jaunes d'œufs ;75 g de sucre semoule ;15 cl de crème... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Khobz ou pain

    Aujourd'hui voici la recette du pain que j'ai fait il y a quelques jours et pour une fois il est réussis bon c'est pas encore le top mais je suis quand même... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Safiab59
    NONE, NONE, NONE
  • Fraises au Caramel de Vinaigre Balsamique

    Fraises Caramel Vinaigre Balsamique

    Encore des Fraises!!!!!   Hé oui, mais cette fois, il ne s'agit pas vraiment d'une recette mais plutôt une idée simple et rapide pour accommoder les fraises. Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de poulet marinées

    Brochettes poulet marinées

    J'adore le poulet, c'est une viande légère et qui se cuisine de 1000 facons. Quand j'ai vu cette recette sur le blog " Passe moi ta recette" j'ai eu envie de... Lire la suite

    Le 23 mai 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Meskouta a l'orange (Gateau familial algérien)

    Meskouta l'orange (Gateau familial algérien)

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Meskouta (ou Mouskoutchou) est le gateau familial algerien par excellence, moelleux, facile  realiser, et economique, on trouve... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Meriem
    NONE
  • Côtes de porc sauce Citron

    Côtes porc sauce Citron

    Un soir où le temps manquait... Mon mari, qui n'apprécie pourtant pas le citron, a beaucoup aimé cette sauce citronnée, toute en subtilité... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le gouaron

    mange quoi demain? gouaron

    vendredi 21/05/2010 Recette du Midi-Roussillon LE GOUARON (Abricot en patois) Ingrédients 150 G de sucre semoule 125 G de farine ½  paquet de levure 3 œufs 1... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux navets nouveaux

    Tajine veau navets nouveaux

    Ingrédients : 400g de veau coupé en cubes 1 botte de navets nouveaux 1 gros oignon 2 gousses d’ail 5 carottes Une vingtaine d’olives vertes Huile d’olive Sel,... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Kluski
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux fèves

    Taboulé fèves

    Il faut prévoir 500g de fèves, 4 brins de persil, 2 brins de menthe, 2 brins d'estragon, de la ciboulette, de l'ail nouveau, 1 citron vert, des tomates séchées ... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Boulettes de boeuf façon Tajine

    Boulettes boeuf façon Tajine

    Ingrédients : Pour 4 personnes 16 boulettes de boeuf 1 aubergine 2 courgettes 1 gros oignon 1 cube de boeuf 1 brique de coulis de tomates sel, poivre 1... Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Les 32 bons petits plats de la Coupe du Monde

    bons petits plats Coupe Monde

    32 nations, 32 spécialités culinaires, à vous d’élire le champion du monde… On commence par les 12 premières recettes : qui voulez-vous voir en finale ? Les... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Asiledefoot
    NONE, NONE, NONE
  • Canard aux pruneaux & baies roses

    Canard pruneaux baies roses

    J'adore les pruneaux! Dans un cake salé, dans une salade de fruits, avec de la viande comme du lapin, ou bien dans un far breton ou tout simplement "nature". Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Pain de viande façon kefta

    Pain viande façon kefta

    En ce moment, pas question de faire de barbecue, mais j'avais envie de faire mes délicieuses brochettes de kefta que l'ont grillent d'habitude. Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Gourmandises
    NONE, NONE
  • Petits pots de creme au caramel

    Petits pots creme caramel

    Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°66 Préparation : 20minCuisson : 40min Pour 6 personnes :1 litre de lait - 6 jaunes d'oeufs - 2 oeufs entiers... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Velouté d'épinards

    Velouté d'épinards

    Puisque je suis dans ma période épinards, et le temps laisse toujours à désirer pour les frileuses que je suis, j'ai décidé de vous publier ce velouté d'épinard... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Paniervolant
    NONE, NONE
  • Msemen aux légumes : crêpes feuilletées garnies aux légumes épicées

    Msemen légumes crêpes feuilletées garnies épicées

    Des Msemens ou crêpes feuilletées bien délicieuse, qui se dégustent bien chaudes. Le façonnage peut sembler difficile mais pas du tout ! C’est vraiment à la... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème brûlée à la verveine citronnelle

    Crème brûlée verveine citronnelle

    Il y a quelques semaines j'ai planté mon premier plant de verveine citronnelle. Avec ce temps digne d'un mois d'octobre elle n'a pas vraiment poussé, mais je... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Alba54
    NONE
  • Gaspacho de fraises

    Pour 4 personnes800 g de fraises 4 tranches de pain d'épice 30 g de beurre 100 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1/2 orange 1/2 citron Réalisation :... Lire la suite

    Le 15 mai 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Crumble a la rhubarbe

    Crumble rhubarbe

    OU IL EN FAUT PEU POUR SE FAIRE PLAISIR… Bon on fait quoi avec deux grosse tiges de rhubarbe qui s’ennuient ? Un crumble délicieusement parfumé ! Une recette... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • croissants

    croissants

    Bonjour. Aujourd’hui je voudrais partager avec vous mes premiers croissants réussis. Je suis vraiment contente de les avoir fait et réussis et je ne regrette pa... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE
  • Christian Ducroux… de bas en haut

    Christian Ducroux… haut

    D’emblée, on comprend que Christian Ducroux est un homme très attachant, profondément sincère et que l’on va se centrer ici sur l’essentiel : le travail de la... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Gratin carottes/haricots coco

    Gratin carottes/haricots coco

    Voici un délicieux gratin estival. La recette originale vient d'un livre de recette Tup.....re   Je vous conseille vivement de l'essayer. Lire la suite

    Le 13 mai 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Moghrabieh aux petits pois – Peas moghrabieh

    Moghrabieh petits pois Peas moghrabieh

    J’étais depuis longtemps à la recherche du couscous « israélien » dont j’avais lu les recettes. C’est couscous qui ressemble à de grosses perles de la taille... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les recettes de cette semaine

    recettes cette semaine

    RECETTES O'PAPILLES.com: Et pourquoi pas ? Paniers semaine 10/05/10 Bon appétit et à bientôt, Damien Consommons autrement et pensons à nos producteurs locaux! Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Etoiles sablées fraises-noix de coco

    Etoiles sablées fraises-noix coco

    Encore une recette extraite de mon livre “craquez pour les sablés”….un vrai régal très simple à préparer avec de délicieuses fraises, profitons-en ! Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Couscous "Comme là bas"!!

    Couscous "Comme bas"!!

    Couscous "Comme lŕ bas"!! Et bien vous l'aurez surement deviné, ce magnifique temps qui nous réjouit depuis trop longtemps déjŕ m'a inspiré ce plat!! Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Petits pains au lait

    Petits pains lait

    Aujourd’hui, je partage avec vous la recette des ces super petits pains au lait qui ressemble un peu aux petits brioches,  une recette que je fais trop souvent... Lire la suite

    Le 11 mai 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Tajine aux citrons confits ou poulet m'chermel

    Tajine citrons confits poulet m'chermel

    Pour : 4 personnes Types de plat : volaille Préparation : 40 min Cuisson : 30 à 35 min Temps de repos : 1 heure et demi à 2 heures Ingédients : - 1 beau poulet... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Duo choco-pommes, macarons et framboises

    choco-pommes, macarons framboises

    Un duo chocolat-fruits toujours extrait de mon petit livre “craquez pour le chocolat”. De la douceur, de la légèreté et du goût pour cette verrine composée d’un... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux profiteroles et caramel

    Tarte profiteroles caramel

    Pour : 6 personnes   Préparation : 50 min   Cuisson : 1 heure 15 min   Temps de repos : 20 min   Ingrédients :   La pâte sablée :   - 150 gr de beurre à... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Paille à la fraise.

    Paille fraise.

    Bonsoir à vous. Pardonnez moi pour ce manque de nouveautés, la période des examens arrive donc plus trop le temps.. Cela dit, j'ai quand même trouvé quelques... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Paille à la fraise.

    Paille fraise.

    Bonsoir à vous. Pardonnez moi pour ce manque de nouveautés, la période des examens arrive donc plus trop le temps.. Cela dit, j'ai quand même trouvé quelques... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Quatre quart à la noix de coco

    Quatre quart noix coco

    Aujourd'hui je vous propose un bon quatre quart bien délicieux, recette que j'ai déniché chez Marmiton.     Ingrédients : - 180g de farine - 180g de sucre... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Fatima
    NONE
  • On mange quoi demain? Le poulet "basquaise"

    mange quoi demain? poulet "basquaise"

    Dimanche 9/05/2010 LE POULET "BASQUAISE" Ce qu’il vous faut pour 4 personnes 4 belles cuisses de poulet 1 ou 2 oignons Persil 1 belle courgette (ou 2) 1... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • Gateau roulé à la fraise (Roll cake)

    Gateau roulé fraise (Roll cake)

    Une préparation toute légère à base de crème fraîche et de fraises enrobée de biscuit moelleux. INGRÉDIENTS Pour le biscuit : 80 g de farine 80 g de sucre... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Fatia
    NONE, NONE
  • Crème brulée au thé

    Crème brulée

    pour 4 personnes prép. 15 min cuisson 30 min 4 jaunes d,oeufs 100 g de sucre semoule 20 cl de lait 25 cl de créme liquide 2 cuil. Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains aux noix et clémentines confites

    Petits pains noix clémentines confites

    L'association de saveurs de la brioche aux noix et clémentines confites étant un délice , j'ai voulu la reproduire dans du pain. Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Spaghettis à l'Arabiata

    Spaghettis l'Arabiata

    J'aime bien les pâtes mais celles faites maison encore plus! La recette est très simple c'est le façonnage qui demande un peu plus de temps mais avec de la... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablé tiramisu

    Sablé tiramisu

    Toutes les recettes et les variantes du tarimisu, sucrées ou salées, mettent mes papilles en éveil ! Aujourd’hui je vous propose une recette très simple mais... Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux abricots et raisins secs

    Tajine poulet abricots raisins secs

    Ça y’est je me suis lancée dans la réalisation de tajines ! Moi qui croyais que c’était encore un truc super compliqué, et bien je me suis trompée ! En fait... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux citrons et olives

    Tajine poulet citrons olives

    Bonjour,   ça y est je m'y suis mise au Tajine  , pour mon anniversaire ma Maman m'en a offert un ... depuis que j'en voulais un!! Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Missfa
    NONE
  • Pavlova fraise et fruits de la passion

    Pavlova fraise fruits passion

    Ce week end, j'ai eu comme une envie de fraises!! Non, non ce n'est pas une envie de future maman, mais plutôt le fait de savoir que la fraise était à... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Alba54
    NONE, NONE, NONE
  • Shortbread au carambar

    Shortbread carambar

    Source : Les notes bleues d'une gourmande 250 g de beurre demi-sel125 g de sucre de canne250 g de farine125 g de semoule de blé extra fine10 carambars Faire... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Tarte au pavot

    Tarte pavot

    Il a fallu tester, tâtonner, essayer, recommencer, goûter, comparer pour trouver LA recette de Mohntorte avec une pâte au pavot, ferme et moelleuse à la fois,... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Escalope de dinde en habit de couscous

    Escalope dinde habit couscous

    Un petit plat parfait pour les beaux jours et qui plaira à toute la famille !!!!Pour 4 personnesPréparation : 30 min - Marinade : 1h - Cuisson : 20... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Cacahuete
    NONE
  • Pâtes fraiche arôme naturel Basilic

    Pâtes fraiche arôme naturel Basilic

    J'ai enfin pris le temps de tester ma nouvelle machine à pâtes et je suis plutôt satisfaite du résultat!!!Ingrédients:200 grs de farine100 grs de semoule de... Lire la suite

    Le 02 mai 2010 par   Sabychou
    NONE, NONE, NONE
  • Du citron encore du citron, le bavarois facile

    citron encore citron, bavarois facile

    Ha !!!! Tu veux du citron ma fille et bien tu va en avoir. Après la tarte d'hier voici la suite du repas d'anniversaire de ma fille avec un leitmotiv "je veux d... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • La tarte au citron meringuée

    tarte citron meringuée

    Très occupée par la vente de la maison et les nombreux déboires dont nous sommes malgré nous victimes je ne suis pas très présente sur le blog. Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux fraises

    Tarte fraises

    Pâte sucrée à la crème d’amande, garnie de crème pâtissière et de fraises crues. Réalisation Réaliser 0,250 kg de pâte sucrée Tamiser 0,250 kg de farine... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Raviolis au Jambon et au Fromage Fondu

    Raviolis Jambon Fromage Fondu

    Cette recette de ravioli est la simplicité même. Un peu de jambon blanc, un peu de Vache qui rit, et le tour est joué. Je dois dire que j’aime beaucoup... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Recettes desserts tunisien

    Recettes desserts tunisien

    Quel étonnement je vie depuis quelques jours, mes statistiques de blogs m'ont informé que les demandes les plus récurrentes étaient en matière de nourriture... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Gâteau au fromage blanc allemand-"Blitz Käsekuchen"

    Gâteau fromage blanc allemand-"Blitz Käsekuchen"

    Les Allemands ont eux aussi leur version du cheesecake!Les recettes du Käsekuchen sont tout aussi nombreuses. La plupart du temps, on y trouve du quark... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Cheesecake_pinup
    NONE, NONE
  • Meatballs – Mes Boulettes de Viande

    Meatballs Boulettes Viande

    2 grosses boites de tomates concassées  ● 1 boite de concentré de tomates  ● 1 oignon émincé  ● 3 gousses d’ail écrasées  ● 1 cuiller à soupe de sucre roux  ●... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Crème pralinée express !

    Crème pralinée express

    Ce week-end, j'ai découvert une recette géniale ! Une recette faite en deux temps trois mouvements, grace  au micro plus de Tupperware ! Vous ne connaissez pas ... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Feleena's

    Feleena's

    : un autre restaurant peusdo-mexicain avec décor coloré et menu tex-mex. Une entrée de calmars frits est sauvée par une salsa verde, tiède, forte et piquante. Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Petit pot de crème au Nutella et ses grissinis pralin-Nutella

    Petit crème Nutella grissinis pralin-Nutella

    Une petite crème au Nutella servie dans de jolis bocaux de notre partenaire Ard'time,  et accompagnée de grissinis parfumés au pralin et fourré de Nutella. Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Flan passion et sa chantilly au citron vert

    Flan passion chantilly citron vert

    22 avril 2010 Flan passion et sa chantilly au citron vert Lors de la préparation des panna cotta aux fruits de la passion il me restait pas mal de coulis, avec... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Sofy
    NONE, NONE
  • Macarons à la Violette

    Macarons Violette

    Voilà de jolis petits macarons à la douce saveur de violettes! Vous pouvez également réaliser simplement les coques et acheter votre confit de violettes tout... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Ilovemacarons
    NONE, NONE, NONE
  • Mantecaos aux epices / ghribias

    Mantecaos epices ghribias

    Je suis fan de ces petits biscuits fondants en bouche et qui se réalisent avec 3 fois rien. J'avais fait une recette à l'anis il y a déjà quelque temps et là... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Cigares à la pistache

    Cigares pistache

    Ingrédients pour 8 cigares: - 2 feuilles de brick- 30 pistaches décortiquées- 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré- 2 cuillères à soupe de semoule fine- ... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Tarte-quinoa aux fonds d’artichauts et au bleu d’Auvergne

    Tarte-quinoa fonds d’artichauts bleu d’Auvergne

    Pour cette recette, je me suis inspirée de l’excellent livre de Fannie Denault, « C’est pas de la tarte! » publié aux Editions La Plage l’an dernier. Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes sablée aux fraises et crème d'amandes

    Tartelettes sablée fraises crème d'amandes

    - 250 g de pâte sablée, la recette ici- 400 g de petites fraises- 100 g de poudre d'amandes- 30 cl de lait - 1 gousse de vanille - 3 jaunes d'oeufs- 60 g de... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Congolais

    Congolais

    Un classique que je n'avais pas encore testé car je suis réfractaire à la noix de coco en poudre, mais là elle ne se sentait pas trop à la dégustation donc ça n... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Taboulé lé lé!!

    Taboulé lé!!

    Le printemps s'installe avec des températures de plus en plus agréables alors on commence à avoir envie de petits picnics sympathiques!! Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Millet aux fèves, haricots plats et petits pois

    Millet fèves, haricots plats petits pois

    Du millet ? Qu’est-ce que c’est ? C’est une céréale aussi connue sous le nom de mil, que l’on trouve généralement dans le commerce sous forme de « millet... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au miel et au citron participation 45 au jeu citronné

    Gâteau miel citron participation citronné

    Allez hop on retourne chez Kate pour sa deuxième recette, un seul mot : délicieux !!! je n'avais alors jamais utilisé la semoule dans des gâteaux, j'ai adoré,... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Lasagne maison

    Lasagne maison

    Depuis que j'ai reçu mon laminoir il n'arrête pas de fonctionner. Jeudi à la maison c'était Lasagne.  Pour 4-5 personnes: - 375g de semoule de blé dur - 3 oeufs... Lire la suite

    Le 18 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Orange et Kiwi

    Salade d’orange Navel et kiwi au vin doux vanillé, noisettes hachées et menthe poivrée, poudre de gentiane Ingrédients pour 5 personnes : kiwi 5, orange Navel 5... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Concours Pains

    Concours Pains

    Valèrie du Blog Cook Paradise m'a proposé il y  a quelques temps de participer   à son concours sur le Pain!!! J'ai accepté    donc voici.... ma participation... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Tartare de chou-fleur et saumon fumé

    Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes 1 chou-fleur 12 asperges vertes 6 tranches de saumon fumé 6 c.à.s de ciboulette ciselée 6 c.à. Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Galette tunisienne farcie - khobez mahchi

    Galette tunisienne farcie khobez mahchi

    Voici une recette qui m'a été transmise par une amie tunisoise. Je l'ai essayée aujourd'hui, et j'avoue que c'est un délice en plat principal accompagné d'une... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Latunisienne
    NONE, NONE, NONE
  • vin d'orange

    d'orange

    Les beaux jours arrivent à grands pas.... les apèros aussi   Alors il faut prévoir et mon petit vin d'orange va se préparer pendant une quarantaine de... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Soupe Crémeuse aux Carottes

    Soupe Crémeuse Carottes

    Voici que la soupe s’invite à nouveau à notre table. Cependant celle-ci est un tantinet  moins hivernale que les précédentes, comme la Erwtensoep, ou le... Lire la suite

    Le 16 avril 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte miroir au chocolat

    Tarte miroir chocolat

    Pas régime cette fois-ci mais petit plaisir gourmand!! Réaliser un fond de tarte en pâte sablée : 150 g de farine 75 g d ebeurre froid 25 de sucre semoule 1... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de fêtes : entremet nougat-fruits rouges

    Gâteau fêtes entremet nougat-fruits rouges

    Lors des retrouvailles familiales, je me propose toujours à la préparation du dessert. C'est pour moi l'occasion d'essayer de nouvelles associations de saveurs... Lire la suite

    Le 15 avril 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Recette de dessert indien le halva en vidéo

    Recette dessert indien halva vidéo

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner "Suji ka halva" Le halwa est un dessert indien, c'est une sorte de gâteau de... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ile Flottante sur Brunoise de Fraise aux Huiles essentiellesTea-Time

    Flottante Brunoise Fraise Huiles essentiellesTea-Time

    Mr Nuage de Lait n'a pas résisté à l'appel des premières gariguettes. Je préfère manger les fraises natures, je trouve qu'elles se suffisent à elles-mêmes,... Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de polenta poires-chocolat au lait d'amande

    Gâteau polenta poires-chocolat lait d'amande

    Source : Laurence Salomon, Chef du restaurant "Nature et Saveur" à Annecy.Si vous aimez les gâteaux à la semoule, vous aimerez forcément celui-là aussi. Lire la suite

    Le 10 avril 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Madeleines au pain d'épices

    Madeleines pain d'épices

    Enfin des madeleines dignes de ce nom !!!! depuis le temps que j'essayais ...à chaque fois c'était une déception ,j'obtenais des madeleines sans bosse et des... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE
  • harcha (ou ftera) marocaine…..

    harcha ftera) marocaine…..

    ……….ou la galette de semoule fine tout simplement. Au Maroc, il y a différentes façons d’appeler cette galette…..comme il y a moult façon de la préparer!! Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Twosisters
    NONE, NONE
  • Tarte au citron

    Tarte citron

    Tarte réalisée en pâte sucrée garnie d’un appareil particulièrement moelleux parfumé au citron. La tarte au citron peut être recouverte d’une couche de... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • Filet mignons aux oignons à la chinoise

    Filet mignons oignons chinoise

    Récemment, je me suis fait un "petit" plaisir : je me suis acheté l'ultra plus (cocotte passant au four et au micro-ondes) et l'appareil pour faire des spâtzle... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tarte feuilletée aux fruits

    Tarte feuilletée fruits

    Tartes de forme longue, réalisées en pâte feuillettée au beurre, garnies de fruits frais (ou au sirop), de crème pâtissière et lustrées au nappage blond. Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Best0000
    NONE, NONE
  • On ne m'arrete plus... kosksi bel khodhra!!

    m'arrete plus... kosksi khodhra!!

    Ah ben oui, maintenant que je suis lancée, impossible de m'arrêter... Alors que je disais, il n'y a pas très longtemps, que je ne faisais pas de couscous pour... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Volute Sicilienne (Pane Siciliano)

    Volute Sicilienne (Pane Siciliano)

    Cette recette provient du magnifique blog d'Avital, le pétrin. La volute sicilienne est un pain à base de semoule de blé dur et il est parsemé de grains de... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Les macarons (nougat et caramel au beurre salé)

    macarons (nougat caramel beurre salé)

    Recette macarons : Il éxiste plusieurs techniques pour réaliser les macarons.Voici celle que j'utilise. Ingrédients : 125gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Ab1006
    NONE, NONE
  • Les macarons (nougat et caramel au beurre salé)

    macarons (nougat caramel beurre salé)

    Recette macarons : Il éxiste plusieurs techniques pour réaliser les macarons.Voici celle que j'utilise. Ingrédients : 125gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Ab1006
    NONE, NONE
  • Verrines de fruits rouges, mousse au chocolat blanc et croquant aux amandes

    Verrines fruits rouges, mousse chocolat blanc croquant amandes

    Pour Pâques cette année, je proposererai ces verrines que j'avais déjà testé avec des amis et qu'ils avaient beaucoup appréciées. A base de chocolat blanc, ces... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Les Brochettes Choux-fraises de Vincent Poussard... Oh ! La belle Rouge

    Brochettes Choux-fraises Vincent Poussard... belle Rouge

    La semaine dernière, My Little Spoon a été conviée au Quai des Saveurs par l'AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et l'AIFLG (Association... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE

Afficher les articles