Cuisine — Semoule
Cuisine — Semoule
-
Mon couscous aux fruits secs
Grande décision aujourd'hui, j'ai décidé de te tutoyer ô mon lecteur, toi que je connais maintenant depuis plus d'un an... Il était temps non??? Alors dit, ça... Lire la suite
Le 01 juin 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE, NONE -
Croute de fraises
Croute de fraises Pour +/- 12 piטces. Pate א croute : Ingrיdients : - 250 gr de farine - 150 gr de beurre - 100 gr de sucre semoule... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Mousseux de fraises
J'avais dans l'idée de refaire mon Cheesecake au citron mais en version fraises quand en feuilletant le dernier Maxi cuisine*, je suis tombée sur cette petite... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Taous
NONE, NONE -
Tous les poissons
Rabelais, pour nous servir, détaille ici encore une liste considérable de poissons d’eau douce, consommés dans les provinces. Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Une religieuse de macarons pour maman ...
***toujours ma recettes des coques :100 gr de sucre glace100 gr de sucre semoule100 gr de poudre d'amandes25 ml d'eau2 blancs d'oeufsMixer finement poudre... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Nadège Macaron
NONE, NONE -
Tartare de saumon à la mangue
Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes 400 g de saumon cru 1 mangue 1 morceau de 2 cm de gingembre frais 1 c.à. Lire la suite
Le 29 mai 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain au son d'avoine et concour sur l'orange.
je participe au concours sue l'orange qu'organise le blog de bienvenue dans ma cuisine en folie. et voici le règlement du jeu: Réglement: *Faire un article... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Colombo de porc
Depuis pas mal de temps, j'avais envie de faire un colombo... J'avais un filet mignon au frigo, j'ai cherché une recette sur le net (alors je suis désolée je... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Chapitre 182: Riz au lait olé olé (SSS9)
Depuis que j’ai trouvé ce riz sans sel, je peux vous dire que je ne me gène plus pour réintégrer un peu de féculents dans mon régime cortisone et qu’est-ce que... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Luciebeluga
NONE -
Poulet a l'aigre douce
Pour changer un peu je vous propose une recette très simple et rapide à faire. Pour ma part je l'ai fait dans le thermomix, mais vous pouvez la réaliser sans... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Charmela
NONE -
rfiss tounsi ou tamina
c 'est un gâteau sans cuisson est très facile a faire , les enfants adorent ça car je parle en connaissance de cause .c'est une spécialité algérienne mais je... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Bavaroise rubanée aux trois crèmes
Préparation : 35 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 4 personnes :30 cl de lait ;3 jaunes d'œufs ;75 g de sucre semoule ;15 cl de crème... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Khobz ou pain
Aujourd'hui voici la recette du pain que j'ai fait il y a quelques jours et pour une fois il est réussis bon c'est pas encore le top mais je suis quand même... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Safiab59
NONE, NONE, NONE -
Fraises au Caramel de Vinaigre Balsamique
Encore des Fraises!!!!! Hé oui, mais cette fois, il ne s'agit pas vraiment d'une recette mais plutôt une idée simple et rapide pour accommoder les fraises. Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet marinées
J'adore le poulet, c'est une viande légère et qui se cuisine de 1000 facons. Quand j'ai vu cette recette sur le blog " Passe moi ta recette" j'ai eu envie de... Lire la suite
Le 23 mai 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Meskouta a l'orange (Gateau familial algérien)
Salem alaykoum, bonjour a tous; Meskouta (ou Mouskoutchou) est le gateau familial algerien par excellence, moelleux, facile realiser, et economique, on trouve... Lire la suite
Le 22 mai 2010 par Meriem
NONE -
Côtes de porc sauce Citron
Un soir où le temps manquait... Mon mari, qui n'apprécie pourtant pas le citron, a beaucoup aimé cette sauce citronnée, toute en subtilité... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Le gouaron
vendredi 21/05/2010 Recette du Midi-Roussillon LE GOUARON (Abricot en patois) Ingrédients 150 G de sucre semoule 125 G de farine ½ paquet de levure 3 œufs 1... Lire la suite
Le 21 mai 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux navets nouveaux
Ingrédients : 400g de veau coupé en cubes 1 botte de navets nouveaux 1 gros oignon 2 gousses d’ail 5 carottes Une vingtaine d’olives vertes Huile d’olive Sel,... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Kluski
NONE, NONE, NONE -
Taboulé aux fèves
Il faut prévoir 500g de fèves, 4 brins de persil, 2 brins de menthe, 2 brins d'estragon, de la ciboulette, de l'ail nouveau, 1 citron vert, des tomates séchées ... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Opapilles
NONE -
Boulettes de boeuf façon Tajine
Ingrédients : Pour 4 personnes 16 boulettes de boeuf 1 aubergine 2 courgettes 1 gros oignon 1 cube de boeuf 1 brique de coulis de tomates sel, poivre 1... Lire la suite
Le 19 mai 2010 par Jeannelou
NONE -
Les 32 bons petits plats de la Coupe du Monde
32 nations, 32 spécialités culinaires, à vous d’élire le champion du monde… On commence par les 12 premières recettes : qui voulez-vous voir en finale ? Les... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Asiledefoot
NONE, NONE, NONE -
Canard aux pruneaux & baies roses
J'adore les pruneaux! Dans un cake salé, dans une salade de fruits, avec de la viande comme du lapin, ou bien dans un far breton ou tout simplement "nature". Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Dey
NONE, NONE -
Pain de viande façon kefta
En ce moment, pas question de faire de barbecue, mais j'avais envie de faire mes délicieuses brochettes de kefta que l'ont grillent d'habitude. Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Gourmandises
NONE, NONE -
Petits pots de creme au caramel
Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°66 Préparation : 20minCuisson : 40min Pour 6 personnes :1 litre de lait - 6 jaunes d'oeufs - 2 oeufs entiers... Lire la suite
Le 17 mai 2010 par Sl88
NONE, NONE -
Velouté d'épinards
Puisque je suis dans ma période épinards, et le temps laisse toujours à désirer pour les frileuses que je suis, j'ai décidé de vous publier ce velouté d'épinard... Lire la suite
Le 16 mai 2010 par Paniervolant
NONE, NONE -
Msemen aux légumes : crêpes feuilletées garnies aux légumes épicées
Des Msemens ou crêpes feuilletées bien délicieuse, qui se dégustent bien chaudes. Le façonnage peut sembler difficile mais pas du tout ! C’est vraiment à la... Lire la suite
Le 16 mai 2010 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème brûlée à la verveine citronnelle
Il y a quelques semaines j'ai planté mon premier plant de verveine citronnelle. Avec ce temps digne d'un mois d'octobre elle n'a pas vraiment poussé, mais je... Lire la suite
Le 16 mai 2010 par Alba54
NONE -
Gaspacho de fraises
Pour 4 personnes800 g de fraises 4 tranches de pain d'épice 30 g de beurre 100 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1/2 orange 1/2 citron Réalisation :... Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Crumble a la rhubarbe
OU IL EN FAUT PEU POUR SE FAIRE PLAISIR… Bon on fait quoi avec deux grosse tiges de rhubarbe qui s’ennuient ? Un crumble délicieusement parfumé ! Une recette... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
croissants
Bonjour. Aujourd’hui je voudrais partager avec vous mes premiers croissants réussis. Je suis vraiment contente de les avoir fait et réussis et je ne regrette pa... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE -
Christian Ducroux… de bas en haut
D’emblée, on comprend que Christian Ducroux est un homme très attachant, profondément sincère et que l’on va se centrer ici sur l’essentiel : le travail de la... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Altervino
NONE, NONE -
Gratin carottes/haricots coco
Voici un délicieux gratin estival. La recette originale vient d'un livre de recette Tup.....re Je vous conseille vivement de l'essayer. Lire la suite
Le 13 mai 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Moghrabieh aux petits pois – Peas moghrabieh
J’étais depuis longtemps à la recherche du couscous « israélien » dont j’avais lu les recettes. C’est couscous qui ressemble à de grosses perles de la taille... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les recettes de cette semaine
RECETTES O'PAPILLES.com: Et pourquoi pas ? Paniers semaine 10/05/10 Bon appétit et à bientôt, Damien Consommons autrement et pensons à nos producteurs locaux! Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Opapilles
NONE -
Etoiles sablées fraises-noix de coco
Encore une recette extraite de mon livre “craquez pour les sablés”….un vrai régal très simple à préparer avec de délicieuses fraises, profitons-en ! Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Couscous "Comme là bas"!!
Couscous "Comme lŕ bas"!! Et bien vous l'aurez surement deviné, ce magnifique temps qui nous réjouit depuis trop longtemps déjŕ m'a inspiré ce plat!! Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Petits pains au lait
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette des ces super petits pains au lait qui ressemble un peu aux petits brioches, une recette que je fais trop souvent... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Fatia
NONE, NONE -
Tajine aux citrons confits ou poulet m'chermel
Pour : 4 personnes Types de plat : volaille Préparation : 40 min Cuisson : 30 à 35 min Temps de repos : 1 heure et demi à 2 heures Ingédients : - 1 beau poulet... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Duo choco-pommes, macarons et framboises
Un duo chocolat-fruits toujours extrait de mon petit livre “craquez pour le chocolat”. De la douceur, de la légèreté et du goût pour cette verrine composée d’un... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux profiteroles et caramel
Pour : 6 personnes Préparation : 50 min Cuisson : 1 heure 15 min Temps de repos : 20 min Ingrédients : La pâte sablée : - 150 gr de beurre à... Lire la suite
Le 09 mai 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Paille à la fraise.
Bonsoir à vous. Pardonnez moi pour ce manque de nouveautés, la période des examens arrive donc plus trop le temps.. Cela dit, j'ai quand même trouvé quelques... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par Odouceurdelaura
NONE, NONE -
Paille à la fraise.
Bonsoir à vous. Pardonnez moi pour ce manque de nouveautés, la période des examens arrive donc plus trop le temps.. Cela dit, j'ai quand même trouvé quelques... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par Odouceurdelaura
NONE, NONE -
Quatre quart à la noix de coco
Aujourd'hui je vous propose un bon quatre quart bien délicieux, recette que j'ai déniché chez Marmiton. Ingrédients : - 180g de farine - 180g de sucre... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par Fatima
NONE -
On mange quoi demain? Le poulet "basquaise"
Dimanche 9/05/2010 LE POULET "BASQUAISE" Ce qu’il vous faut pour 4 personnes 4 belles cuisses de poulet 1 ou 2 oignons Persil 1 belle courgette (ou 2) 1... Lire la suite
Le 08 mai 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE -
Gateau roulé à la fraise (Roll cake)
Une préparation toute légère à base de crème fraîche et de fraises enrobée de biscuit moelleux. INGRÉDIENTS Pour le biscuit : 80 g de farine 80 g de sucre... Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Fatia
NONE, NONE -
Crème brulée au thé
pour 4 personnes prép. 15 min cuisson 30 min 4 jaunes d,oeufs 100 g de sucre semoule 20 cl de lait 25 cl de créme liquide 2 cuil. Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Petits pains aux noix et clémentines confites
L'association de saveurs de la brioche aux noix et clémentines confites étant un délice , j'ai voulu la reproduire dans du pain. Lire la suite
Le 07 mai 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Spaghettis à l'Arabiata
J'aime bien les pâtes mais celles faites maison encore plus! La recette est très simple c'est le façonnage qui demande un peu plus de temps mais avec de la... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablé tiramisu
Toutes les recettes et les variantes du tarimisu, sucrées ou salées, mettent mes papilles en éveil ! Aujourd’hui je vous propose une recette très simple mais... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux abricots et raisins secs
Ça y’est je me suis lancée dans la réalisation de tajines ! Moi qui croyais que c’était encore un truc super compliqué, et bien je me suis trompée ! En fait... Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux citrons et olives
Bonjour, ça y est je m'y suis mise au Tajine , pour mon anniversaire ma Maman m'en a offert un ... depuis que j'en voulais un!! Lire la suite
Le 04 mai 2010 par Missfa
NONE -
Pavlova fraise et fruits de la passion
Ce week end, j'ai eu comme une envie de fraises!! Non, non ce n'est pas une envie de future maman, mais plutôt le fait de savoir que la fraise était à... Lire la suite
Le 03 mai 2010 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Shortbread au carambar
Source : Les notes bleues d'une gourmande 250 g de beurre demi-sel125 g de sucre de canne250 g de farine125 g de semoule de blé extra fine10 carambars Faire... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
Tarte au pavot
Il a fallu tester, tâtonner, essayer, recommencer, goûter, comparer pour trouver LA recette de Mohntorte avec une pâte au pavot, ferme et moelleuse à la fois,... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Escalope de dinde en habit de couscous
Un petit plat parfait pour les beaux jours et qui plaira à toute la famille !!!!Pour 4 personnesPréparation : 30 min - Marinade : 1h - Cuisson : 20... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Cacahuete
NONE -
Pâtes fraiche arôme naturel Basilic
J'ai enfin pris le temps de tester ma nouvelle machine à pâtes et je suis plutôt satisfaite du résultat!!!Ingrédients:200 grs de farine100 grs de semoule de... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Sabychou
NONE, NONE, NONE -
Du citron encore du citron, le bavarois facile
Ha !!!! Tu veux du citron ma fille et bien tu va en avoir. Après la tarte d'hier voici la suite du repas d'anniversaire de ma fille avec un leitmotiv "je veux d... Lire la suite
Le 01 mai 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
La tarte au citron meringuée
Très occupée par la vente de la maison et les nombreux déboires dont nous sommes malgré nous victimes je ne suis pas très présente sur le blog. Lire la suite
Le 30 avril 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fraises
Pâte sucrée à la crème d’amande, garnie de crème pâtissière et de fraises crues. Réalisation Réaliser 0,250 kg de pâte sucrée Tamiser 0,250 kg de farine... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Raviolis au Jambon et au Fromage Fondu
Cette recette de ravioli est la simplicité même. Un peu de jambon blanc, un peu de Vache qui rit, et le tour est joué. Je dois dire que j’aime beaucoup... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Recettes desserts tunisien
Quel étonnement je vie depuis quelques jours, mes statistiques de blogs m'ont informé que les demandes les plus récurrentes étaient en matière de nourriture... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
Gâteau au fromage blanc allemand-"Blitz Käsekuchen"
Les Allemands ont eux aussi leur version du cheesecake!Les recettes du Käsekuchen sont tout aussi nombreuses. La plupart du temps, on y trouve du quark... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Meatballs – Mes Boulettes de Viande
2 grosses boites de tomates concassées ● 1 boite de concentré de tomates ● 1 oignon émincé ● 3 gousses d’ail écrasées ● 1 cuiller à soupe de sucre roux ●... Lire la suite
Le 27 avril 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Crème pralinée express !
Ce week-end, j'ai découvert une recette géniale ! Une recette faite en deux temps trois mouvements, grace au micro plus de Tupperware ! Vous ne connaissez pas ... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Feleena's
: un autre restaurant peusdo-mexicain avec décor coloré et menu tex-mex. Une entrée de calmars frits est sauvée par une salsa verde, tiède, forte et piquante. Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Petit pot de crème au Nutella et ses grissinis pralin-Nutella
Une petite crème au Nutella servie dans de jolis bocaux de notre partenaire Ard'time, et accompagnée de grissinis parfumés au pralin et fourré de Nutella. Lire la suite
Le 24 avril 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Flan passion et sa chantilly au citron vert
22 avril 2010 Flan passion et sa chantilly au citron vert Lors de la préparation des panna cotta aux fruits de la passion il me restait pas mal de coulis, avec... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Sofy
NONE, NONE -
Macarons à la Violette
Voilà de jolis petits macarons à la douce saveur de violettes! Vous pouvez également réaliser simplement les coques et acheter votre confit de violettes tout... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Ilovemacarons
NONE, NONE, NONE -
Mantecaos aux epices / ghribias
Je suis fan de ces petits biscuits fondants en bouche et qui se réalisent avec 3 fois rien. J'avais fait une recette à l'anis il y a déjà quelque temps et là... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Cigares à la pistache
Ingrédients pour 8 cigares: - 2 feuilles de brick- 30 pistaches décortiquées- 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré- 2 cuillères à soupe de semoule fine- ... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Tarte-quinoa aux fonds d’artichauts et au bleu d’Auvergne
Pour cette recette, je me suis inspirée de l’excellent livre de Fannie Denault, « C’est pas de la tarte! » publié aux Editions La Plage l’an dernier. Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes sablée aux fraises et crème d'amandes
- 250 g de pâte sablée, la recette ici- 400 g de petites fraises- 100 g de poudre d'amandes- 30 cl de lait - 1 gousse de vanille - 3 jaunes d'oeufs- 60 g de... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Congolais
Un classique que je n'avais pas encore testé car je suis réfractaire à la noix de coco en poudre, mais là elle ne se sentait pas trop à la dégustation donc ça n... Lire la suite
Le 20 avril 2010 par Elfy
NONE, NONE -
Taboulé lé lé!!
Le printemps s'installe avec des températures de plus en plus agréables alors on commence à avoir envie de petits picnics sympathiques!! Lire la suite
Le 19 avril 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Millet aux fèves, haricots plats et petits pois
Du millet ? Qu’est-ce que c’est ? C’est une céréale aussi connue sous le nom de mil, que l’on trouve généralement dans le commerce sous forme de « millet... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au miel et au citron participation 45 au jeu citronné
Allez hop on retourne chez Kate pour sa deuxième recette, un seul mot : délicieux !!! je n'avais alors jamais utilisé la semoule dans des gâteaux, j'ai adoré,... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Lasagne maison
Depuis que j'ai reçu mon laminoir il n'arrête pas de fonctionner. Jeudi à la maison c'était Lasagne. Pour 4-5 personnes: - 375g de semoule de blé dur - 3 oeufs... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Orange et Kiwi
Salade d’orange Navel et kiwi au vin doux vanillé, noisettes hachées et menthe poivrée, poudre de gentiane Ingrédients pour 5 personnes : kiwi 5, orange Navel 5... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Concours Pains
Valèrie du Blog Cook Paradise m'a proposé il y a quelques temps de participer à son concours sur le Pain!!! J'ai accepté donc voici.... ma participation... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Tartare de chou-fleur et saumon fumé
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes 1 chou-fleur 12 asperges vertes 6 tranches de saumon fumé 6 c.à.s de ciboulette ciselée 6 c.à. Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Galette tunisienne farcie - khobez mahchi
Voici une recette qui m'a été transmise par une amie tunisoise. Je l'ai essayée aujourd'hui, et j'avoue que c'est un délice en plat principal accompagné d'une... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Latunisienne
NONE, NONE, NONE -
vin d'orange
Les beaux jours arrivent à grands pas.... les apèros aussi Alors il faut prévoir et mon petit vin d'orange va se préparer pendant une quarantaine de... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Soupe Crémeuse aux Carottes
Voici que la soupe s’invite à nouveau à notre table. Cependant celle-ci est un tantinet moins hivernale que les précédentes, comme la Erwtensoep, ou le... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Tarte miroir au chocolat
Pas régime cette fois-ci mais petit plaisir gourmand!! Réaliser un fond de tarte en pâte sablée : 150 g de farine 75 g d ebeurre froid 25 de sucre semoule 1... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de fêtes : entremet nougat-fruits rouges
Lors des retrouvailles familiales, je me propose toujours à la préparation du dessert. C'est pour moi l'occasion d'essayer de nouvelles associations de saveurs... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Recette de dessert indien le halva en vidéo
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner "Suji ka halva" Le halwa est un dessert indien, c'est une sorte de gâteau de... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ile Flottante sur Brunoise de Fraise aux Huiles essentiellesTea-Time
Mr Nuage de Lait n'a pas résisté à l'appel des premières gariguettes. Je préfère manger les fraises natures, je trouve qu'elles se suffisent à elles-mêmes,... Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau de polenta poires-chocolat au lait d'amande
Source : Laurence Salomon, Chef du restaurant "Nature et Saveur" à Annecy.Si vous aimez les gâteaux à la semoule, vous aimerez forcément celui-là aussi. Lire la suite
Le 10 avril 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Madeleines au pain d'épices
Enfin des madeleines dignes de ce nom !!!! depuis le temps que j'essayais ...à chaque fois c'était une déception ,j'obtenais des madeleines sans bosse et des... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Nycolette
NONE, NONE -
harcha (ou ftera) marocaine…..
……….ou la galette de semoule fine tout simplement. Au Maroc, il y a différentes façons d’appeler cette galette…..comme il y a moult façon de la préparer!! Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Twosisters
NONE, NONE -
Tarte au citron
Tarte réalisée en pâte sucrée garnie d’un appareil particulièrement moelleux parfumé au citron. La tarte au citron peut être recouverte d’une couche de... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Filet mignons aux oignons à la chinoise
Récemment, je me suis fait un "petit" plaisir : je me suis acheté l'ultra plus (cocotte passant au four et au micro-ondes) et l'appareil pour faire des spâtzle... Lire la suite
Le 06 avril 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Tarte feuilletée aux fruits
Tartes de forme longue, réalisées en pâte feuillettée au beurre, garnies de fruits frais (ou au sirop), de crème pâtissière et lustrées au nappage blond. Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Best0000
NONE, NONE -
On ne m'arrete plus... kosksi bel khodhra!!
Ah ben oui, maintenant que je suis lancée, impossible de m'arrêter... Alors que je disais, il n'y a pas très longtemps, que je ne faisais pas de couscous pour... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Volute Sicilienne (Pane Siciliano)
Cette recette provient du magnifique blog d'Avital, le pétrin. La volute sicilienne est un pain à base de semoule de blé dur et il est parsemé de grains de... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Les macarons (nougat et caramel au beurre salé)
Recette macarons : Il éxiste plusieurs techniques pour réaliser les macarons.Voici celle que j'utilise. Ingrédients : 125gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Ab1006
NONE, NONE -
Les macarons (nougat et caramel au beurre salé)
Recette macarons : Il éxiste plusieurs techniques pour réaliser les macarons.Voici celle que j'utilise. Ingrédients : 125gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Ab1006
NONE, NONE -
Verrines de fruits rouges, mousse au chocolat blanc et croquant aux amandes
Pour Pâques cette année, je proposererai ces verrines que j'avais déjà testé avec des amis et qu'ils avaient beaucoup appréciées. A base de chocolat blanc, ces... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
Les Brochettes Choux-fraises de Vincent Poussard... Oh ! La belle Rouge
La semaine dernière, My Little Spoon a été conviée au Quai des Saveurs par l'AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et l'AIFLG (Association... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Benecatalan
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus