Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Des abricots qui font trempette à l'heure de l'apéro!

    abricots font trempette l'heure l'apéro!

    Quel bonheur de partir quelques jours… pas si loin, en Suisse, dans cette belle région qu’est le Valais ! Des montagnes, des pâturages et des températures... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • "Réunionnais" un entremets à l'ananas et au cumbava

    "Réunionnais" entremets l'ananas cumbava

    Cet entremets est composé d'une dacquoise amande-coco, d'une mousse citron-cumbava, et de morceaux d'ananas pochés à la vanille. Il est recouvert d'une... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pour les 16 ans d'une petite princesse...

    Pour d'une petite princesse...

    Quand on a 16 ans et qu'on est parisienne, la vie c'est un peu: Les cop's + le shopping + Facebook + Lol + Mdr + la musique c'est trop de la balle... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE
  • Salade de fraises-Vin Rouge-Epices

    Salade fraises-Vin Rouge-Epices

    Tout est dans le titre...Meme si ce matin il pleut a Paris au grand dam de ceux qui defilent, ici il fait toujours chaud...lourd...Une recette ultra simple et... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Tarte au brie

    Préparation : 10mn Cuisson : Coût : € Difficulté : ¶Pour 6-8 personnes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 250gr de pâte brisée - 300gr de brie fermier... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Caroseb60
    NONE, NONE
  • Fraîcheur, couleur, saveur (plaisir gourmand du 13 juillet)

    Fraîcheur, couleur, saveur (plaisir gourmand juillet)

    C'est ce que m'inspire la délicieuse salade que je m'étais préparée pour déjeuner : un peu de semoule de blé, des dés de concombre, avocat, mangue, crevette,... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La torta caprese , gâteau sans farine de l'île de Capri

    torta caprese gâteau sans farine l'île Capri

    La torta caprese gâteau sans farine de l'île de CapriRecette pour :6 à 8 persPréparation : 20 mn Cuisson : 35 mn à 200 °Il faut :200 g d'amandes en poudre150 g... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Sacha
    NONE
  • Veau marengo

    Veau marengo

    Voici un bon petit plat du dimanche surtout quand il est cuisiné par Papoune...La recette provient d'un livre de cuisine que nous avons depuis des années "La... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de boulettes kefta

    Tajine boulettes kefta

    Cette recette peut aussi se faire au four, bien sûr, comme tout tajine mais il fait vraiment trop chaud...  J'aime bien les tajines car on y met peu de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Astuces chef de cuisine et pains sourour

    Astuces chef cuisine pains sourour

    Bonjour la compagnie la canicule continue insupportable surtout avec le climat de casablabnca, très humide mais moins chaud par rapport à d'autres villes du... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des Pâtes en dessert

    Pâtes dessert

    Tagliatelle au sucre Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de tagliatelle, 400 g de fromage blanc ( à 20%), 100 g de crème, 50 g de sucre semoule, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La tarte à la sardine et à la tomate

    mange quoi demain? tarte sardine tomate

    Mardi 13/7/2010 Recette surprenante et appétissante ! LA TARTE A LA SARDINE ET A LA TOMATE Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn TH. Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mardi 20 avril 2010 : Soirée sandwiches

    Mardi avril 2010 Soirée sandwiches

    Club sandwich tartare de saint jacques   Ingrédients pour 4 personnes :   - 8 St Jacques - 1 mangue bien mure - 4 fruits de la passion - 1 petit oignon rouge - ... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Feuilleté printanier à la rhubarbe

    Feuilleté printanier rhubarbe

    Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesPour 12 personnes :500 g de pâte feuilletée du commerce ;1,5 kg de rhubarbe ;200 g de confiture de fraises ;100 g... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Couscous aux couleurs du bonheur familial

    Couscous couleurs bonheur familial

    Un plat familial que vous connaissez toutes et que les marocains font tous les vendredi,  été comme hiver, plat principal  du vendredi, que toutes les familles... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cerises à l'eau de vie

    Cerises l'eau

    Ces cerises à l'eau seront parfaite en fin de repas d'une grande tablée ! Une recette qui demande peu de préparation mais beaucoup d'attente avant la... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Entremets "Provence": un gâteau de fête aux abricots

    Entremets "Provence": gâteau fête abricots

    Ainsi nommé car il réunit 3 ingrédients typiques de cette belle région : l'amande, l'abricot et la lavande. Cet entremets est composé d'une dacquoise aux... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • quiche pommes de terre

    quiche pommes terre

    pour 6 personnes:Ingrédients pour la pâte brisée:- 300 g de farine- 150 g de beurre en dés et en pommade- une petite demi-cuillerée à café de sel- si la tarte... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Petits choux au fromage de chevre et herbes (type profiteroles)

    Petits choux fromage chevre herbes (type profiteroles)

    Je reposte cette recette car j'ai choisi de la représenter au concours "le temps d'un éclair" organisé par Mélanie sur son blog Sel et Poivre. Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • une envie de taboulé, c'est bon c'est frais et rapide

    envie taboulé, c'est frais rapide

    L’autre jour, alors que j’étais tranquillement en train de me délasser dans une eau fraiche, j’entend une petite voix « dis-donc je mangerais bien un... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE, NONE
  • Charlotte aux framboises. 100% rose.

    Charlotte framboises. 100% rose.

    Je vous parlais il y a un peu plus d'un an du malaise dans lequel me plongeait le rose. Ce n'est plus le cas, figurez-vous. Je suis guérie ! J'achète du rose... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux épices marocains

    Tajine poulet épices marocains

    J'ai acheté des épices marocains sur ZE - fine - Epicerie, du coup j'ai eu envie de les utiliser pour cuisiner un poulet façon tagine ... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Comment prendre du poids rapidement?

    Comment prendre poids rapidement?

    Il y’ a des gens qui cherchent comment gagner du poids rapidement ? Ou comment prendre du poids le plus vite possible ? Ou comment faire pour prendre du poids ? Lire la suite

    Le 06 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Et un jour des mini batbouts sont entres dans ma vie...

    jour mini batbouts sont entres dans vie...

    Il y a quelques années, une douzaine pour être précise (ah ça ne nous rajeunit pas, tout ça...), un grand batbout m'a séduite. Un batbout chez nous, c'est... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? La mousse aux framboises

    mange quoi demain? mousse framboises

    Lundi 5/07/2010  LA MOUSSE AUX FRAMBOISES Les framboises commencent à donner dans le jardin, je vous fais profiter de cette petite recette toute simple et... Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau renverse a l’ananas

    Gateau renverse l’ananas

    OU ENTRE TOUTES MON COEUR BALANCE… Il parait que c’est un grand classique et qu’on le trouve inévitablement dans les carnets de recettes de nos grands-mères !... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes rondes farcies au taboulé

    Courgettes rondes farcies taboulé

    Vous ne savez pas quoi faire comme accompagnement pour un barbecue ? Ou comme entrée ? Voici une délicieuse petite recette d'été! Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Riz au lait

    lait

    Après la semoule au lait, voici le riz ! Certains préfèrent, j'ai donc voulu satisfaire tous le monde ! C'est une recette de ma grand-mère (encore !) qui est... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines Taboulé fraîcheur

    Verrines Taboulé fraîcheur

    Le taboulé est un incontournable  des tables estivales. On peut l'agrémenter d'aliments divers et variés. Cette fois-ci, j'ai choisi des petits pois frais, du... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Macarons à la ganache au chocolat arôme cerise

    Macarons ganache chocolat arôme cerise

    Ca y est! Je l'ai fait... je me suis enfin lancé dans l'aventure macarons... Depuis des années (oui, oui je n'exagère pas!!!) je bavais en silence devant... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Zaletti ou biscuits vénitiens aux raisins secs, pignon et romarin

    Zaletti biscuits vénitiens raisins secs, pignon romarin

    Le lutin ne mange pas grand-chose le matin et au goûter. Il peut en effet être victime de gâteaux industriels mais ce n'est pas une solution, ni diététique... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Sablés au melon et au miel de lavande

    Sablés melon miel lavande

    Voilà un dessert qui nous a extrêmement séduits. Si je devais qualifier ce sablé, ce serait : original, raffiné et délicat. Je vous conseille vivement cette... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Astuces , à vos plumes et carnets

    Astuces plumes carnets

    Pour éplucher rapidement des petits oignons blancs Pour éplucher rapidement des petits oignons blancs sans pleurer, plongez-les dans un bol d'eau, mettez à... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vive les petits pois !

    Vive petits pois

    La récolte des petits pois et petits pois mangetout est à son apogée ; l'occasion pour les manger à toutes les sauces : en cocotte avec des légumes nouveaux, à... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Moelleux à la Fraise (par Aurélie)

    Moelleux Fraise (par Aurélie)

    Pour 12 moelleux:   Ingrédients: -150g de fraises -3 oeufs -50g de farine -100g de sucre semoule -100g de beurre demi-sel   Réalisation: -Dans un cul-de-poule,... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Lesbellesgourmandes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de fruits frais

    Salade fruits frais

    Pour : 11 personnes   Préparation : 30 min   Ingrédients :   - 1/2 pastèque ou vous coupez 2 tranches de 2,5 cm - 1 melon - 4 nectarines - 3 kiwis - 1/2 ananas... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte meringuée à la rhubarbe sur pâte sablée aux noisettes

    Tarte meringuée rhubarbe pâte sablée noisettes

    Pour préparer cette tarte je me suis inspirée de la tarte à la rhubarbe alsacienne. Mon idée étant d'associer la noisette à la rhubarbe, j'ai donc remplacé la... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Crème caramel

    Crème caramel

    Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :75 g de sucre semoule ;3 dl de lait entier ;3 œufs ;2 cuil. à soupe de miel liquide ;1/2 cuil. à... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain?Le couscous breton sauce beurre citron

    mange quoi demain?Le couscous breton sauce beurre citron

    Dimanche 27/06/2010 Donnez votre avis sur ce plat Le couscous breton sauce beurre citron  Ingrédients pour 4 personnes 1 sachet de semoule parfumée Tipiak 30... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes

    Brochettes

    Entre temps la recette précedente m'a donné faim, et comme il fait beau, j'ai pensé barbecue et donc brochettes, brochettes au fruits, de viande, au fromage... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Claragreen27
    NONE, NONE
  • Taboulé de chou-fleur aux crevettes – de Miss_Fanfan

    Taboulé chou-fleur crevettes Miss_Fanfan

    1/2 chou fleur 1 tomates 1 poivron  (peu importe sa couleur) 1/2 jus de citron 2 cuillères à soupe basilic ciselé 2 cuillères à soupe coriandre ciselée... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • millefeuille de meringue à la compote de rhubarbe et son sorbet rhubarbe

    millefeuille meringue compote rhubarbe sorbet

    J'avais plein de rhubarbe...j'avais envie de l'essayer en sorbet...un petit dessert acidulé mais pas trop, l'acidité de la compote est adoucie par le sucré de l... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Panna cotta vanille et fraises

    Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 3 h Pour 4 personnes 50 cl de crème liquide 6 g de gélatine 50 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 2 cl... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé Facile

    Taboulé Facile

    Ça y est il fait chaud!!!!! Enfin!!!! Pour se début d'été, il était temps!!! Du coup on préfère manger plus frais à la maison et cette recette de taboulé est... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • FOUGASSE AU CHEVRE – de nouschka

    FOUGASSE CHEVRE nouschka

    2 CS son d’avoine 1 CS de blé 2 oeufs 3 CS de FB 0% 2 doses de protifar 2 CC de levure Dés de poulet 4 tranches de bacon 30gr de buche de chèvre 6% (ou... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché au cacao, lait fermenté(lben) & petites de chocolat

    Pain brioché cacao, lait fermenté(lben) petites chocolat

    Cette recette de brioche au lait fermenté et chocolat est délicieuse, elle vous rappellera certainement certaines brioches vendues en commerce et sera... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Macaron lagon bleu à la crème after eight

    Macaron lagon bleu crème after eight

    Pour la fête des pères, j'ai voulu refaire des macarons. J'ai testé une nouvelle recette de  Anne sophie Pic découverte dans un mode et travaux. Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le gâteau suisse à la rhubarbe

    mange quoi demain? gâteau suisse rhubarbe

    Mercredi 23/06/2010 Gâteau fruité et léger avec de la rhubarbe (vous pouvez faire cette recette avec d’autres fruits) LE GATEAU SUISSE A  LA RHUBARBE La rhubarb... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • cookies au beurre de cacahuètes

    cookies beurre cacahuètes

    c'est l'été aujourd'hui ... enfin du moins c'est ce qui est écrit sur mon calendrier ... car ce matin , en ouvrant la fenêtre : grisaille, vent et 10° ! Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Khala
    NONE
  • Couscous à l'agneau

    Couscous l'agneau

    Pour cette recette, je suis parti du mode opératoire de Chez Simon avec quelques variations personnelles. La réalisation est très simple et ne demande aucun tou... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Pain aux épinards

    Pain épinards

    Bonjour Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’un pain de Houriat el matbakh de la chaine de cuisine arabe fatafeat, mais moi j’ai trouvé cette recette... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes au chocolat

    Tartelettes chocolat

    Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Coût : € Difficulté :¶ Pour 40 tartelettes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 200gr de beurre mou - 4 œufs - 4cs... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Caroseb60
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Le taboulé

    mange quoi demain? taboulé

    Mardi 21/06/2010 LE TABOULE Ingrédients pour 8 personnes 450 G de semoule (grain moyen) 5/6 tomates 1 concombre 1 oignon 20 cl de jus de citron 20 cl d’huile... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • brochettes de Keftas à l'agneau

    brochettes Keftas l'agneau

    Recette prise sur le magazine "Régal" n° 35 ( juin- août 2010). On voit fleurir pas mal de recettes de Keftas ces derniers temps, rien d'étonnant, ave... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Cerises.......... pour se rechauffer l'hiver !!!!

    Cerises.......... pour rechauffer l'hiver !!!!

    Des Amis, Sylvette et Didier, m'ont apporté une cagette de leurs bonnes cerises.... donc à part les déguster telles quelles... Excellentes.. Je me suis enfin... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Gâteau à la noix de coco crème de marron et cannelle

    Gâteau noix coco crème marron cannelle

    Bonjour tout le monde!!   Aujourd'hui je vous propose un gâteau tiré des recettes de Sophie. Une merveille tout simplement!     Ingrédients : (j'ai doublé la... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Fatima
    NONE
  • Fraise, banane, kiwi…et si on en faisait une tarte !

    Fraise, banane, kiwi…et faisait tarte

    Tarte fraise, banane, kiwi   Voici une tarte pleine de saveurs et de bonne humeur ! La tarte fraise banane kiwi associe à merveille ces trois notes fruitées pou... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Cornbread à la tomate, mozarella et basilic

    Cornbread tomate, mozarella basilic

    Cela faisait longtemps que je voulais tester la recette de Joelle sur son joli blog  Auntie joe  funny little kitchen.Je l’ai réalisé telle quelle  cela nous... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Valerie
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette gourmande salée...

    Assiette gourmande salée...

    Et vous, vous l'aurez sûrement remarqué: je n'avais jusqu'à présent pas fait allusion à la Fête des Maman...Et bien tout simplement parce que nous attendions... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • °pâte, sardine & citronnelle°

    °pâte, sardine citronnelle°

    Je sais pas si vous avez remarquez, j'ai une véritablement addiction pour les produits qui, en général, ne sont pas vraiment glamour et n'intéressent personne... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • bagettes aux olives

    bagettes olives

    pour deux baguettes Ingrédients :* 350 g de farine* 300 g de semoule fine* de 350 ml à 370 ml d'eau tiède* 1 c.à soupe et 1/2 de levure de boulanger* 1 c . à... Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • ~~ Clafoutis au temps des cerises ! ~~

    Clafoutis temps cerises

    Quand nous chanterons le temps des cerisesLes gais rossignols, les merles moqueursSeront tous en fête.Les belles auront la folie en têteEt les amoureux du solei... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Maamoules

    Maamoules

    مرحبا petit voyage au Maroc, juste le temps de se délecter de ces merveilleuses petites pâtisseries que sont les maamoules... Nous nous sommes régalés !!! Ce fu... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Mardi 16 février : Salade d'automne - Tajine Boulettes - Bonbons Framboise

    Mardi février Salade d'automne Tajine Boulettes Bonbons Framboise

    Allez les gens on va essayer de rattrapper le retard accumulé depuis des mois. Ce soir une envie de trucs farcis et un test bonbon bien beau :) Bonne lecture... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Biscuits tigrés

    Biscuits tigrés

    Voici de délicieux petits gâteaux très fondants parfaits pour un goûter gourmand. Une recette très simple de Choumicha.Ingrédients:70g de semouline125g de... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • Belles crevettes...

    Belles crevettes...

    Un petit plat improvisé avec quelques crevettes fraiche avec lequel je me suis vraiment régalée!!Crevettes sautées sauce épicée aux champignonsIngrédients pour ... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • crème glacée Tonka, café

    crème glacée Tonka, café

    un délice avec la tonka in-des-crip-tible!!! trop trop bon une glace faite par Choumicha (présentatrice que je ne présente plus du Maroc)la recette :pour le... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Loky
    NONE, NONE
  • Pizzas individuelles

    Pizzas individuelles

    Depuis que ma maman a décidé de manger plus sainement elle rêve de manger une pizza. Par contre, quand on lit les étiquettes des pizzas industrielles on se... Lire la suite

    Le 15 juin 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au sucre

    Préparation : 25 mn Repos : 1 h 30 Cuisson 30 mn Pour 6 personnes 250 g de farine 150 g de vergeoise 15 g de sucre semoule 120 g de beurre 1 oeuf 3 jaunes... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait aux spéculoos

    lait spéculoos

    Le riz au lait j'adore, car ça me rappelle mon enfance alors quand je suis tombée sur la version spéculoos chez Sophie R, il fallait que j'essaye!! Pas de... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Fatima
    NONE
  • Les Brochettes "Sandwiches" de Bouchra

    Brochettes "Sandwiches" Bouchra

    Ça faisait longtemps que j'avais repéré cette recette sur le blog de Bouchra: ces brochettes sont tellement belles et originales! Et après avoir testé sa... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Aimez-vous la polenta ? (plaisir gourmand du 13 juin)

    Aimez-vous polenta (plaisir gourmand juin)

    J'ai déjà raconté ici que la polenta, j'avais commencé par la détester puis fini par beaucoup l'apprécier. Comme quoi, il ne faut vraiment pas rester "scotché"... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Boudin de poulet

    Boudin poulet

    Bonjour, aujourd'hui je vous emmène faire un tour sur un blog que j'affectionne beaucoup, elle a toujours des recettes alléchantes, réponds toujours présente, e... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgette Ronde farcie à la Viande

    Courgette Ronde farcie Viande

    Les courgettes rondes ne m'avaient pas laissé un bon souvenir, il y a quelques années... et pour cause, nous avions du mal nous y prendre avec mon... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au poulet rôti (avec pâte maison)

    Lasagnes poulet rôti (avec pâte maison)

    Pour mon buffet d'anniversaire, j'avais vu "gros" pour la viande, du coup congélation et recyclage! J'ai haché mes morceaux de poulet rôti et j'ai utilisé une... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La saga des salades, acte 1, scène 3...

    saga salades, acte scène 3...

    Voici le 3ème volet de cette saga d'été que je trouve personnellement bien plus intéressantes que les sagas télévisées que nous proposent nos chaînes préférées... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Biscuits marbrés au chocolat.

    Biscuits marbrés chocolat.

    Hé oui, encore du sucré !! Les garçons ont très "sucré "en ce moment, et comme j'aime leur faire plaisir ....se sera encore une recettesucrée !! Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Sfouf : gateau libanais au curcuma (sans oeufs)

    Sfouf gateau libanais curcuma (sans oeufs)

    Pour un gâteau typique, délicieux et très original, je vous conseille d'essayer cette recette hyper simple et rapide.     3 verres de semoule fine 1 verre de... Lire la suite

    Le 11 juin 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de Cabillaud à la Plancha Sauce Abricot Epicée

    Filet Cabillaud Plancha Sauce Abricot Epicée

    La "folie" des cerises est passée. A partir d'aujourd'hui je m'attaque aux abricots .. Les premiers abricots du Roussillon sont excellents, sucrés et bien... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette dessert : macarons à la mangue, par Sandra

    Recette dessert macarons mangue, Sandra

    Ingrédients : Pour les coques                                                                  Pour la ganache : Blancs d’œufs: 70 g                          ... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Mycuisinier
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties

    Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Choukchouka : fondue de poivrons à l'orientale

    Choukchouka fondue poivrons l'orientale

    Une petite recette dénichée lors d'une de mes balades sur la blogosphère. C'est ici que j'ai découvert ce petit plat et dès que je l'ai vu, ni une ni deux je... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Miss tiny est une pirate: 3 recettes de graines tipiak pour le prix d'une!!!

    Miss tiny pirate: recettes graines tipiak pour prix d'une!!!

    Je ne sais pas si je me sens une âme de bigoudène ou celle d'une pilleuse des mers, toujours est-il que j'aime l'aventure et les défis; alors lorsque Tipiak... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au Chocolat Manjari de Valrhona ... Recette de Christophe Felder

    Macarons Chocolat Manjari Valrhona Recette Christophe Felder

    Les macarons c'est avant tout, de bons produits, un minimum de matériel, une très bonne préparation et de la pratique. C'est comme dans beaucoup d'autres... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • La Vinaigrette de Tartine Jeanne

    Vinaigrette Tartine Jeanne

    Le temps des salades vertes et fraîches qui caractérise le retour des beaux jours est enfin revenu. A nous les crudités et les tomates cerise cueillies dans le... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Crèpes, msemen, rghayef au fromage au four

    Crèpes, msemen, rghayef fromage four

    Je suis en colère , très en colère , car ce problème me suit toujours, depuis une bonne heure, en train de préparer et taper ma recette, mes écrits... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons chocolat noir et carambar

    Macarons chocolat noir carambar

    recette des coques :100 gr de sucre glace100 gr de sucre semoule100 gr de poudre d'amandes3 c à café de chocolat en poudre25 ml d'eau2 blancs d'oeufsMixer... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • Salade de boulghour, radis, graines germées et sauce au chèvre

    Salade boulghour, radis, graines germées sauce chèvre

    Voici une salade de boulghour craquante et rafraichissante ! Traditionnellement utilisé dans le taboulé libanais, le boulghour peut agrémenter toutes vos... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf à la Tomate

    Boeuf Tomate

    Une recette improvisée mercredi soir... Je partais pour faire un boeuf bourguignon, dont j'avais repéré la recette chez Sandy et puis ... Catastrophe!!! Pas de... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets gourmands et fondants

    Beignets gourmands fondants

    Salem alaykoum, bonjour a tous;   Une recette simple et inratable, qui donne des beignets a la texture différente des beignets ordinaires, sablée et fondante,... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Meriem
    NONE
  • Poulet à la rhubarbe, légèrement épicé

    Poulet rhubarbe, légèrement épicé

    La rhubarbe je l'aime beaucoup dans les desserts mais aussi dans les plats salés. En effet, c'est un légume et en tant que tel, il n'ai pas sucré... Etant fan... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chapitre 185: Tajine le long du Nil (sss12)

    Chapitre 185: Tajine long (sss12)

    Pas de poisson de mer. Dixit el doctor. A vrai dire je n’ai droit à rien qui vienne de la mer, l’iode c’est le mal. Dixit el doctor. Bon alors rappelons-nous, y... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Luciebeluga
    NONE
  • Tiramisu aux Fraises.

    Tiramisu Fraises.

    Presque un mois sans nouvelles recettes, je suis vraiment désolé. La période des examens approche alors il est vrai que je passe plus de temps dans mes cahiers... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Odouceurdelaura
    NONE, NONE
  • Roulé de dinde aux poivrons

    Roulé dinde poivrons

    Le soleil est enfin de retour!! Du coup on veut aussi du soleil dans l'assiette! Rien de tel que les poivrons pour colorer nos assiettes et faire un petit voyag... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines de fraises aux amandes

    Préparation : 20 mn Réfrgération : 1 h Pour 4 personnes 400 g de fraises 12 feuilles de menthe 4 yaourts brassés nature 2 sachet de sucre vanillé 20 g de sucre... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maman je t'aime ! Le récapitulatif de vos recettes

    Maman t'aime récapitulatif recettes

    Il n'y a pas à dire, visiblement vous avez gâté vos mamans ! Dans ce récapitulatif, vous allez découvrir les 37 façons dont vous lui avez dit "Maman je t'aime"... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Tarte aux abricots

    Tarte abricots

    les fruits commencent à arriver sur les étales du marché, je vous propose cette tarte toute simple et 100% pur fruit et tellement simple et bonne, vous pouvez l... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux fruits rouges

    Tiramisu fruits rouges

    Cette année pour la fête des mères, je n’avais que le dessert a préparer et comme la saison des fruits rouges est courte il fallait absolument en profiter ! Pou... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Offre spéciale à l'Hôtel de la Plage

    L’Hôtel de la Plage à Damgan vous propose une offre à prix attractif pour vous évader au bord de la mer.OFFRE SPECIALE Offre valable tous les jours sauf le lund... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Petits pots de crème aux pépites de chocolat

    Petits pots crème pépites chocolat

    Cette recette a été testée à la suite d’une demande de ma fille tentée par la recette vu dans Elle à TABLE.  J’ai ajouté des gousses de vanille. Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Valerie
    NONE, NONE

Afficher les articles