Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Shortbread au chocolat - ECOSSE

    Shortbread chocolat ECOSSE

    J'adore regarder l'émission "C'est au programme" quand je peux et surtout les idées recettes...Tout ça pour en arriver à vous présenter ma recette... J'ai... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Sekerpare

    Sekerpare

    Voici une recette de pâtisserie Turc que j'aime beaucoup et que j'ai voulue partager avec vous. C'est l'une des pâtisseries que j'ai fait pour les fête. Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Astuces et conseils de grand chef

    Astuces conseils grand chef

    Il est toujours agréable et rassurant de savoir que les chefs ont des astuces toutes simples à livrer... Conservations des gâteaux secs Pour conserver des... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Violette" : un dessert de fêtes aux fruits rouges et à la violette

    "Violette" dessert fêtes fruits rouges violette

    "Violette" : un délicieux entremets aux fruits rouges et à la violette. Il est composé d'une dacquoise aux amandes, d'un biscuit joconde, d'une crème à la... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Gâteau de Lucie au Chocolat et aux Framboises

    Gâteau Lucie Chocolat Framboises

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesRecette : du pâtissier Christophe Felder que vous trouverez page 22 dans son livre "100 recettes de... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Couscous japonais

    Couscous japonais

    1 grosse boite de légumes pour couscous :carottes, courgettes, céleri, pois chiche (conso), tomate 1 sachet de konjac brun sauce d’huitre et soja des Boulettes... Lire la suite

    Le 08 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes à la fraise, chantilly à la pistache et à la vanille

    Tartelettes fraise, chantilly pistache vanille

    Bonjour !Tarte, persiste et signe. Restons sages dans le choix des parfums: fraise, vanille, pistache, des grands classiques.Cette tarte, ultra gourmande est... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Délice au chocolat noir fourré d’une ganache spéciale nectarines-orange-blancs...

    Délice chocolat noir fourré d’une ganache spéciale nectarines-orange-blancs d’œuf glaçage blanc l’orange.

    No comment : je ne sais pas le pourquoi de cette recette, mais c’est comme ça ! Au final, un délicieux gâteau, au fourrage totalement addictif, moelleux et... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Triangles croustillants aux quetsches

    Triangles croustillants quetsches

    Nous sommes rentrés dans l'ère des fruits de fin d'été et ils ne manquent pas. Raisins, prunes, pommes, poires, mirabelles, figues et bientôt les coings… nul... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pâte à tarte sucrée de C. Michalak et mini mini scoop (Startelette Week)

    Pâte tarte sucrée Michalak mini scoop (Startelette Week)

    C’est parti pour une semaine entièrement consacrée à la tarte !!! Aujourd’hui, c’est lundi, nous nous offrons donc la recette de la pâte sucrée du Chef... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Couscous au poulet et tfaya/confit d'oignons

    Couscous poulet tfaya/confit d'oignons

    Ce plat, un grand classique de la cuisine marocainese fait en toute occasion et aussi pour la nuit du destin qui correspond à la veille du 27ème. Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Blancs de poulet aux figues fraiches et sa compotée d'oignons aux raisins

    Blancs poulet figues fraiches compotée d'oignons raisins

    Figues, raisins, voilà une belle recette d'automne! J'ai une cagette de figues à épuiser, alors je décline, je décline... Ingrédients pour 4 personnes: 4... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Le régime Dukan et grossesse: menus mois après mois

    Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte? Félicitation! Oh mon Dieu mais vous suivez le régime Dukan? Devez vous l’arrêté? le continué? Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Chichis ail et basilic

    Chichis basilic

    Eh oui, je fais aussi des chichis pour l'apéro !!!!! Ingrédients : Pour une vingtaine de beaux chichis 1 tasse bien pointue de farine 1 pincée de sel 1 tasse... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • On mange quoi demain? La quiche estivale au thon

    mange quoi demain? quiche estivale thon

    Samedi 4/09/2010 Que faire avec des tomates et des courgettes après avoir fait de la ratatouille, des légumes basquaises, etc …. Donc je vous donne cette... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte mirabelles et pistaches

    Tarte mirabelles pistaches

    Cette recette plutôt "bio" que j'ai adaptée au Thermomix, provient du site de > Cléa. Une tarte à la mirabelle différente de > la mienne,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Muffins aux cersises

    Muffins cersises

    Pour cette rentrée de septembre, je vous propose une petite recette de muffins. Certes il n’y a plus de cerises fraîches sur les étales des marchés et ma recett... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Clafoutis de nectarines au streussel

    Clafoutis nectarines streussel

    Clafoutis de nectarines au steusselMes photos ne sont pas terribles mais le clafoutis est délicieuxRecette pour 6 pers pour un moule de rond de 25 cm ou pour... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Sacha
    NONE
  • Crêpes mélouis moelleuses

    Crêpes mélouis moelleuses

    Ingrédients -500g de farine de blé dur -250g de farine de blé tendre -200g de beurre -1 grand verre d’huile -1 bol de semoule -Sel -Eau tiède Préparation... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La récap de vos Madeleines de Proust

    récap Madeleines Proust

    Il est temps de se remémorer tous ces beaux instants, que vous avez partagé avec moi, des moments touchants, je vous remercie d'avoir joué le jeu, et... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • M'bessesse ou M'tekba

    M'bessesse M'tekba

    Selem alaykoum, bonjour a tous; Mtekba c'est une douceur algerienne qui ressemble au Makroud mais sans la farce, on trouve plusieurs versions, je partage avec... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • CROQUETTES DE POLENTA & SES KNACKS

    CROQUETTES POLENTA & KNACKS

    Je voulais dans mon cartable Je voulais dans mon cartable Emporter mes châteaux de sable, Mon cerf-volant, des coquillages Et le portique de la plage. Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cigares cornets croquants au miel

    Cigares cornets croquants miel

    Savoureux cornets de notre amie choumicha ,faciles à préparer et autant déguster autour d'un bon thé, ou à défaut si on manque de chebakia, rosaces au miel,... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourteau fromager à l'abricot

    Tourteau fromager l'abricot

    Si vous aimez la tarte au fromage blanc en plus mousseux avec un petit goût de fruit, cette recette est pour vous. J'ai adoré cette recette légère, avec ce lége... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Alba54
    NONE
  • Marathon du Médoc - Menus au Café Lavinal

    A l'occasion du Marathon du Médoc, le Café Lavinal à Pauillac propose 2 menus spéciaux :- vendredi 10 septembre 2010  Dîner "en Pâtes"‚Tarif : 20€(Café et vin... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Tarte mirabelle au streusel (ou crumble)

    Tarte mirabelle streusel crumble)

    Vous pouvez cliquer sur les photos pour les agrandir. Recette préparée à l'aide du Thermomix.Puisque les mirabelles tombent et tombent encore de mon arbre, je... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Cake Choco- Banane Recette de Christophe Felder

    Cake Choco- Banane Recette Christophe Felder

    Cette recette se trouve dans le livre "mes 100 recettes de gâteaux" de Christophe Felder. Le temps de cuisson indiqué dans le livre est de 40 minutes, ce qui n'... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • polenta, groseille et menthe pour un cake sans gluten

    polenta, groseille menthe pour cake sans gluten

    j'aime beaucoup utiliser la semoule de maïs autrement que pour faire de la polenta, en l'ajoutant dans le pain et dans des cakes ou biscuits. Elle donne un peti... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le couscous comme ici

    couscous comme

    Je ne viens pas de là-bas et ça veut dire beaucoup : le couscous chez moi est donc celui que j'ai pu glaner dans mes souvenirs de vacances au Maroc ou en... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pliage des mélouis pour les débutantes

    Pliage mélouis pour débutantes

    Bonjour voici une vidéo bien détaillée pour mes amies qui veulent suivre le pliage des crêpes mélouis très moelleuses, et je suis sûre que vous les réussirez... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous aux 7 légumes

    Couscous légumes

    Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesPour 4 personnes :300 g de semoule ;2 carottes ;2 courgettes ;2 navets ;1 oignon ;1 tomate ;300 g de potiron ;100 g... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pavlova Crème de Pistache & Figue Blanche

    Pavlova Crème Pistache Figue Blanche

    Je trouve les Pavlovas magnifiques ! Un vrai régal pour les papilles et les pupilles. Appréciées en toutes saisons elles se déclinent de mille et une façons. Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aussi beau que bon ... gâteau rayé pistache/ framboise/citron

    Aussi beau gâteau rayé pistache/ framboise/citron

    Le titre en dit long sur ce dessert , en effet aussi beau que bon , le rêve ,non ??? La base est faite d'une dacquoise (sorte de meringue à l'amande ) parfumée ... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains farcis

    Petits pains farcis

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Aujourd'hui pour changer de l'eternel bourek qui accompagne nos soupes pendant le mois sacre, je vous propose cette entrée... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Meriem
    NONE
  • Crumbles aux pêches jaunes

    Crumbles pêches jaunes

    Même si la journée s'annonce sous le signe de la pluie, je vous propose un crumble aux pêches bien parfumées. Après la version salée de la semaine dernière, le... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • des makroudes frits pour une soirée ramadanesque.

    makroudes frits pour soirée ramadanesque.

    me revoilà de retour après 3 semaines de bonheur en Algerie eh oui les vacances sont finis et nous revoilà rentré sous la bruine du nord je suis déjà nostalgiqu... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Qalb-ellouz (Coeur d'amandes) ou Chamia

    Qalb-ellouz (Coeur d'amandes) Chamia

    Salem alaykoum, bonjour a tous; kalb-ellouz est la pâtisserie ramadanesque par excellence en Algérie, accompagnant un bon verre de thé a la menthe ou un bon... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Meriem
    NONE
  • Dinde sautée aux fruits secs

    Dinde sautée fruits secs

    Un plat simple et rapide à réaliser qui devrait plaire aux amateurs de sucré/salé! C'est une idée du livre "1001 idées pour les faire manger toute l'année" que... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • pain mathoul

    pain mathoul

    Pour accompagner ma première chorba j'ai fais ce pain d'origine algérienne j'avoue que les 2 grands pain sont un peu sec mais j'assume j'ai vu grand alors que l... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Beignets de Courgettes

    Beignets Courgettes

    Si les courgettes classiques donnent de jolis petits beignets tout ronds qui se mangent du bout des doigts, les courgettes rondes de notre jardin, quant à elles... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Le couscous aux 7 légumes de Violaine

    couscous légumes Violaine

    Version paleron de boeuf Quand on a envie d'un bon couscous, on ne va pas au resto, on va plutôt chez Violaine! On a l'assurance d'y manger un couscous parfumé... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Tarte aux mûres

    Tarte mûres

    Depuis quelques semaines, c'est la pleine saison des mûres, ici, en Franche-Comté....et dans votre région ? Avec un seau de mûres cueillies hier matin par les... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Macarons abricot fleur d'oranger

    Macarons abricot fleur d'oranger

    Je suis à fond à fond les macarons!!!!!! Avec un temps très capricieux dimanche dernier, il faisait un temps à faire des macarons! Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Alba54
    NONE
  • Couronne italienne aux fruits frais

    Couronne italienne fruits frais

    Préparation : 35 minutesCuisson : 45 minutesPour 8 personnes :250 g de semoule de blé fine ;100 g de farine ;150 g de sucre ;100 g d'amandes effilées ;75 g de... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Torta Caprese (gâteau sans farine de l'île de Capri)

    Torta Caprese (gâteau sans farine l'île Capri)

    Voici une recette d'Alba Pezone, toute simple, qui m'a fait saliver dès que je l'ai vu....C'est une recette sans farine, que l'on retrouve dans toutes les... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tarte aux prunes

    Tarte prunes

    Bonjour à tous, me revoilà après quelques jours d'absence avec une recette toute simplemais succulente. Vous avez besoin : - de prunes reine-claude, - d'une pât... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes multigrains aux bleuets et à l'érable

    Pancakes multigrains bleuets l'érable

    Moi qui adore les crêpes/pancakes, je suis toujours à la recherches de nouvelles recettes à tester. Alors quand j'ai vu celle-ci chez Les aventures culinaires d... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé à l’orientale

    Le taboulé, il en existe un nombre infini de recettes, du plus classique ou plus spécial. Voici une recette à connotation asiatique, réalisée à base de... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Tarte aux reine claude

    Tarte reine claude

    J'ai testé la pâte brisée au Cook'in (prête en 5mn .... temps de repos 30mn) pour une grande tarte et pour 500 grs de Pâte : 300 grs de farine T55 1 càc rase... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Maamoul aux dattes.

    Maamoul dattes.

    Un petit coucou et une petite recette pour vous faire patienter avant mon retour. Ce sont mes premiers ou premières Maamoules ( je ne sais pas si c'est... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Comment maintenir mon poids pendant le Ramadan ?

    Comment maintenir poids pendant Ramadan

    Le mois du Ramadan est une excellente occasion pour les musulmans de mettre l'accent sur le retour vers une vie équilibrée et saine. Par le jeûne vous... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche farcie a la pomme-cannelle

    Brioche farcie pomme-cannelle

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Voici une brioche que j'ai réalisé le premier jour du Ramadan, elle était parfaite, goûteuse, a la mie légère et filante, trop... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Meriem
    NONE
  • Galettes de pommes de terre, courgette & feta - Fondue de poivrons & piment

    Galettes pommes terre, courgette feta Fondue poivrons piment

    Ingrédients pour 2 personnes: Pour les galettes:- 3 pommes de terre moyennes à chair farineuse- 1 courgette râpée- 150 g de feta- 3 cuillères à soupe de persil... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Crumbles aux légumes d'été et chorizo

    Crumbles légumes d'été chorizo

    Mais non vous ne rêvez pas, je suis bel et bien de retour après quasi un mois d'absence! Les vacances étaient excellentes mais ça fait tout de même du bien de... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Brick danouni: adaptation tres libre pour le defi miam aout 2010

    Brick danouni: adaptation tres libre pour defi miam aout 2010

    A l'anniversaire de Noussa, Nounou était tombée en pâmoison devant des brick danouni au poulet! Elle s'en est ingurgité au moins un dizaine et en rentrant, m'a... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Taboulé aux épices douces et poivrons grillés

    Taboulé épices douces poivrons grillés

    J'avoue avoir toujours été à la facilité en achetant toujours tout fait les taboulés... Je me disais que cela devait être long à préparé et je n'avais jamais... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini harchas au lait

    Mini harchas lait

    Ingrédients300 gr de semoule extra fine1 sachet de levure chimique1 cc de sel100 gr de beurre fondu125 ml de laitDans un saladier mélanger les ingrédients... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons mascarpone abricots vanillés

    Macarons mascarpone abricots vanillés

    Ingrédients: Pour les coques: 200 g de sucre semoule 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 2 x 75 g de blancs d'oeufs à température ambiante 50 ml d'ea... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Alba54
    NONE
  • Macarons – recette Ladurée

    Macarons recette Ladurée

    Oui, je sais, le blog est sensé être en vacances mais on peut aussi travailler quand on est vacances.Oui, je sais, je ferais mieux d’éditer une recette de... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Gâteau Week-End

    Gâteau Week-End

    C'est le nom que lui donne "Demarle" c'est une recette de chez eux, il est extra J'ai utilisé le moule fleur pour une jolie présentation .... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kalb el louz

    Kalb louz

    KALB EL LOUR l'incontournable pâtisserie algerienne que l'on déguste pendant le Ramadan et entre nous c'est pour la première fois que je l'essaye et je suis trè... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Un plat incontournable de l'été ! Ingrédients :90g de semoule de couscous 1 tomate fraîche juteuse 1 cuillère à café d'huile d'olive 1/2 oignon 1/2 citron Sel,... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Kokille
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson basque...

    Poisson basque...

    Poisson basque... On adore tous le poulet basquaise, n'est ce pas?Et bien j'ai eu envie de faire cette recette en remplaçant le poulet par du poisson, je me... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • kesra khsis ( galette constantinoise)

    kesra khsis galette constantinoise)

    Pour 2 galettes (8 morceaux) Ingrédients:* 1/2kg de semoule de blé dur* 1c.à.soupe de levure de boulanger* 1 verre de thé d'huile végétale* 1/2 c.à. Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Beignets de Crevettes et Sauce Miel et Piment d’Espelette

    Beignets Crevettes Sauce Miel Piment d’Espelette

    Voilà un petit moment que je songe à publier cette recette de beignets de crevette. Non pas pour la recette de la pâte à beignets, qui somme toute est bien... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Gateau roulé à la confiture et au chocolat

    Gateau roulé confiture chocolat

    Ingrédients: 5 oeufs 100g farine 100g de sucre semoule 100g de margarine nutella ou confiture fraise à la crème de cassis ou confiture à la framboise et violett... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Lilise60580
    NONE, NONE
  • Vacherin

    Vacherin

    Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux courgettes

    Clafoutis courgettes

    Il est vrai que je ne suis plus très disponible pour mon Récital Culinaire suite à la naissance de ma petite princesse et d'un évenement familial, les grandes... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Montecaos à la noix de coco

    Montecaos noix coco

    En ce moment mes recettes sont plus sucrées que salées, ce n’est pas très bon pour ma ligne mais très bon pour mon moral ! Voici une petite recette que j’ai... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Les îlot volcaniques gourmands

    îlot volcaniques gourmands

    bonjour je suis pucinette, j'adore la cuissine,j'adore les île flotente,comme maman elle les faisait mal j'ai regardé une recette et je les fait avec maman. Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Boulettes de foie à la marocaine

    Boulettes foie marocaine

    Pour les boulettes 2 tranches de foie de boeuf 50g de semoule complete 1 tomate 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cc de cumin 1 pincée de cannelle en poudre 1 oeuf... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Un dessert d’Hubert

    dessert d’Hubert

    Souffle froid de concassée de Reine des Reinettes au caramel Pour 10 personnes 2 kg de pommes reinette 5 œufs frais 0.050 kg de beurre motte 0.500 kg de sucre... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tarte tutti-frutti & son sirop au Cointreau vanillé

    Tarte tutti-frutti sirop Cointreau vanillé

    Fraises, framboises, groseilles, cassis, mûres, abricots, pêches, brugnons, melons... aaaah comme c'est bon d'être en été!En général, croquer directement dans... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Baghrir marocain dukan

    Baghrir marocain dukan

    Pour 1 personne 70g de semoule complete (conso) 12.6 cl d’eau tiede (+ 25.2 cl d’eau tiede en plus) un peu de sel 1 cc rase de levure chimique 1 cc d’eau de ros... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • tartelettes aux framboises et tartelettes au chocolat

    tartelettes framboises chocolat

    bonjour je vous propose aujourd'hui ces tartelettes aux framboises et tartelettes au chocolat les recettes sont de chistophe felder du livre les mignardises de... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Khobz eddar ( pain traditionnel maghrébin )

    Khobz eddar pain traditionnel maghrébin

    Ingrédient :* 500g de semoule de blé dur * 10cl de lait * 1/2 c.à.soupe de sel * 1 c.à.soupe de sucre * 2c.à.soupe d'eau de fleurs d'oranger * 10cl d'huile *... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Pâtisseries orientales #1: Ghoribas aux amandes et au citron

    Pâtisseries orientales Ghoribas amandes citron

    Ca faisait depuis un bout de temps qu'on avait l'idée de se lancer dans la confection de pâtisseries orientales. Avant d'arriver à un tel résultat, on a décidé... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Taboulé

    Taboulé

    Pour 3 personnes 150g semoule complete crue 1 tasse d’eau 1 sachet de thé menthe ou thé à la menthe des feuilles de menthe sechées 3 tomates jus de citron ail e... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • New York Cheesecake

    York Cheesecake

    Pour changer, une petite note sucrée! Selon fait longtemps que mes lecteurs n’ont pas eu droit à une disgression sucrée sans rapport aucun avec les légumes du... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Coupe glacée calisson-melon et sa tuile aux amandes

    Coupe glacée calisson-melon tuile amandes

    Cette coupe est composée de melon frais coupé en petits dés, d'une glace aux calissons et d'une tuile aux amandes. Pour la déco: un calisson traversé par un... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ramadan et ses tables de foutour

    Ramadan tables foutour

    Au Maroc, le f’tour du mois de ramadan est différent d’une région à une autre, et la table est garnie de façon à satisfaire tout le monde, famille et invités,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Bento marron

    Bento marron

    On poursuit le défi des bentos monochromes... Le bento du jour est MARRON ! Pas gai comme couleur, me direz-vous ! Oui, mais il y a un aliment marron... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Kebda mchermla ou foie en sauce

    Kebda mchermla foie sauce

    2 tranches de foie de boeuf 1 gousse d’ail 1 piment 1 pincée de carvi ou el razhout 1/2 cc de paprika 2 cs de vinaigre de vin rouge sel, poivre Coupez le foie e... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la brousse glacé au vin de pêches

    Gâteau brousse glacé pêches

    Gâteau à la brousse glacé au vin de pêches Ce gâteau est né car j'avais 400 gr de brousse dont je ne savais que faire sur l'instant .......Recette pour : 6... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Sacha
    NONE, NONE, NONE
  • Maamoul

    Maamoul

    Ingrédients:*3 mesures de semoule fine* 1 mesure de beurre salé ( smen)* 1 c.à.café de levure de bière*1c.à.café de bicarbonate* 2c.à. Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux légumes

    Tajine keftas légumes

    Et une nouvelle fois, Domi est à l'honneur dans ma cuisine, j'ai réalisé cette recette vraiment excellente. J'ai fait les boulettes avec du boeuf mais je pense... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Epaule de veau au légumes d'été.

    Epaule veau légumes d'été.

    Une leçon que j'ai retenue, il faut toujours avoir un petit stock de viande dans son congélateur, comme cela si deux personnes arrivent à la maison et bien... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • La torta caprese

    torta caprese

    Ingrédients: * 5 œufs* 200 g de chocolat noir* 200 g d'amandes en poudre* 150 g de beurre* 50 g de sucre glace* 50 g de sucre cristalliséPréparation :*... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Papillote de poisson au jus cuisiné carotte, pamlemousse & gungembre

    Papillote poisson cuisiné carotte, pamlemousse gungembre

    Quand je découvre un nouveau produit je suis à 100% dedans! Donc après une salade, un plat chaud à base de porc avec le jus cuisiné MONIN, voici une recette à... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Creme glace de base

    Creme glace base

    Pour : 1 litre Préparation : 20 min Temps de turbinage : 40 à 50 min Ingrédients : - 3 jaunes d'oeufs - 100 gr de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé -... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte épicée aux prunes

    Tourte épicée prunes

    Préparation : 20 minutesCuisson : 45 minutesPour 6 personnes :1 kg de prunes1/2 cuil. à café de muscade ;1 pincée de clous de girofle en poudre ;1 cuil. Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Khobz dar aux graines de nigelle et anis

    Khobz graines nigelle anis

    Une recette tirée du blog de Sarah et SaïdaIngrédients pour 10 petits pains600 gr de semoule fine400 gr de farine2 tasses à café d’huile1 petite tasse de lait... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé, un délice

    Taboulé, délice

    Je ne sais depuis combien de temps je fais ce taboulé mais c'est toujours un régal. Je pense que cette recette venait d'un télé-loisirs ou d'un quelconque... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Makrout syrien

    Makrout syrien

    Ingrédients :Pour la pâte:* 160 g de semoule fine*320g de farine*160 g de margarine fondue*1c.à.café de levure chimique* 1 pincée de sel* 1c.à.café de vanille* ... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Muffins anglais

    Muffins anglais

    en 1999avec l'école je suis allée en Angleterre et tous les matins je mangeais de bons muffins bien chaud avec de la confiture de myrtille hum trop bon ben... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Gaellelecolo
    NONE
  • TABOULE AU CITRON ET A LA MENTHE (recette Pulco)

    TABOULE CITRON MENTHE (recette Pulco)

    Préparation : 30 minutesRepos : 45 minutesCuisson : sansRecette : un must pour l'été INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : 100 g de semoule de blé moyenne (couscous)8... Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Les viennoiserries de Christophe Felder: Pains au chocolat et Croissants pour...

    viennoiserries Christophe Felder: Pains chocolat Croissants pour concours Régilait

    Régilait organise un concours de recettes "spécial blog". Pour y participer, il suffit de poster une recette contenant du lait en poudre Régilait, écrémé,... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • Conseils de soins des mains

    Conseils soins mains

    Il est dit que les mains reflètent l’âge d’une femme. Peu importe votre âge, vos mains disent beaucoup de choses sur vous-même comme une personne. Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Couscous belboula aux mille et une vertus

    Couscous belboula mille vertus

    Que direz vous pour savourer un bon couscous d'orge avec ses legumes multicolores, un couscous complet aux mille et une vertus, pour la sante, et comme tous... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles