Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Pause du mercredi

    Pause mercredi

    La tite souris fait une pause c'est aussi la récréation pour elle atelier de peinture sur porcelaine que du bonheur Je vous montrerais bientot mon plat et pour... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Tarte aux pommes et graines de pavot

    Tarte pommes graines pavot

    Cette recette je l'ai aperçue sur le magaziine Cuisine Actuelle, il me semble et aussitot vu, aussitot faite ;) Le coté croustillant des graines de pavot est... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Charmela
    NONE
  • mini tartelettes tatin

    mini tartelettes tatin

    bonjour je vous propose aujourd'hui ces mini tartelettes tatin la recette provient du livre de christophe felder les mignardises de christophe je vous rappelle... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Muffins moelleux aux zestes et jus d’oranges, fourrés chocolat noir : plaisirs d...

    Muffins moelleux zestes d’oranges, fourrés chocolat noir plaisirs brunch

    Envie de quelque chose de simple, mais de très gourmand et bien fruité pour le brunch du 1er novembre : des oranges bio, bien juteuses, du très bon chocolat... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Brownie

    Brownie

    Toujours dans la série des recettes made in USA, voici un autre dessert incontournable : le brownie !!! Etant une véritable amoureuse du chocolat, j'adore les... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Petitegawelle
    NONE, NONE
  • petits pains à la viande

    petits pains viande

    Pour 8 petits pains j'ai flashé sur cette recette de notre amie fifi sur les foodies Ingrédients :* 1/2 bol d’huile pour confectionner les petits carres. Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Filet mignon à la tomate et aux petits oignons en cocottes.

    Filet mignon tomate petits oignons cocottes.

    Encore une recette de filet mignon pour varier les plaisirs gustatifs autour de cette viande que j'aime particulièrement...Cette fois-ci, je vous propose une... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Mokamilla
    NONE
  • La pâte de coings

    pâte coings

    2kg de coing 1k300 sucre semoule pour ma part Le jus d’un citron 3g d’agar-agar de mon partenaire Essuyez soigneusement les coings avec un chiffon humide. Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux et fondant, mi chocolat noir, mi amandes, fourré aux poires

    Gâteau moelleux fondant, chocolat noir, amandes, fourré poires

    J’avais deux belles poires williams rouges qui me faisaient de l’œil, et envie de les déguster avec du chocolat… mais aussi avec une crème aux amandes… Et plutô... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Macarons au chocolat…

    Macarons chocolat…

    Comme je vous le disais dimanche, j’ai enfin réussi mes macarons, ils ne sont pas parfait, mais ils ont le mérite d’être pas trop mal et délicieux…J’ai avais... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Focaccia façon calzone ou l’inverse

    Focaccia façon calzone l’inverse

    Focaccia façon calzone Voilà déjà un moment que je vois des recettes de focaccia, chaque fois cela me donne envie d’essayer. Ce matin, j’ai de nouveau croisé... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux figues

    Tajine poulet figues

    Une petite tajine ? ça vous tente ? Comme toutes les recettes de tajine il est possible de les réaliser dans une cocotte, à défaut d'avoir un tajine. Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine aux Coings et au Miel

    Tajine Coings Miel

    Préparation - 30mn Cuisson - 3h1,5kg d'épaule de mouton 1,5kg de coings 3 gros oignons 100g de beurre 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de poivre 1... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Cookies aux pépites au chocolat

    Cookies pépites chocolat

    Cookies aux pépites au chocolat 80g de beurre 1 œuf 80g de cassonade 15 g de sucre semoule 150g de farine 70g de pépite au chocolat 1... Lire la suite

    Le 25 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes à l'alsacienne.

    Tarte pommes l'alsacienne.

    Ca y est enfin un peu de répit !! Je suis en vancances pour 1 petite semaine. Que du bonheur ! lol Je vais pouvoir passer voir vos petites recettes sur vos... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Cake praliné-spéculoos

    Cake praliné-spéculoos

    Inspiré d'une recette du livre de Christophe Felder "Succulents Spéculoos", ce cake enchantent les papilles. Le croquant apporté par les morceaux de spéculoos s... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau mousseux au chocolat de Christophe Felder

    Gâteau mousseux chocolat Christophe Felder

    Et oui, je me transforme en une Felder addict, plus je teste et goûte ses recettes, plus je succombe.Aujourd'hui, une recette pour les accros du chocolat, ceux... Lire la suite

    Le 24 octobre 2010 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Mon gâteau "SOUVENIRS D'ENFANCE"

    gâteau "SOUVENIRS D'ENFANCE"

    Nos enfants grandissent, s'éloignent petit à petit, forment des couples, mais n'oublient pas les petits moments passés avec les copains et copines au moment de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • B'chkito be nouga

    B'chkito nouga

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui de délicieux petits carrés au nougat, nous en sommes fan de ces patisseries marocaines à la maison !!! Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Epaule à la vapeur, aux pdt et choux de bruxelles

    Epaule vapeur, choux bruxelles

    Changons un peu les tajines et passons à cette recette à la vapeur, en vous laissant avec cette jolie table. L’élément de base est la viande d’agneau marinée... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés à la confiture de framboise

    Sablés confiture framboise

    250g de farine Un peu de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade. 80g de sucre semoule De la confiture de framboise de mon partenaire Un... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Khobz dar de Myriam

    Khobz Myriam

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins-financiers aux pistaches : un fondant et un goût… super yummy !!

    Muffins-financiers pistaches fondant goût… super yummy

    Envie irrésistible de planter mes dents dans un gâteau moelleux, aéré, mais au goût terriblement pistache ! Un coup d’œil dans mon frigo : il me reste un tout... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Chérie, j’ai helvétisé la bouffe

    Chérie, j’ai helvétisé bouffe

    Bien le bonjour, gourmands bilingues De part et d’autre de la frontière franco-suisse, le lexique culinaire varie gentiment. Gare aux faux amis et aux vrais... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Schuss pistache, framboise et citron

    Schuss pistache, framboise citron

    Bonjour, voici mon gâteau d'anniversaire, rien d'étonnant si je vous dis qu'il contient du citron ? J'ai pris cette recette dans le livre Mini Pâtisseries Maiso... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat blanc, griottes et ganache-bavarois au chocolat noir (un...

    Moelleux chocolat blanc, griottes ganache-bavarois noir nouvel appareil photo, fête

    Et oui, je n'ai pas publié depuis 2 jours, car mon précieux compagnon de blog, mon bel appareil photo (rouge!) s'est cassé : l'objectif est sorti, et s'est... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Couscous dans toutes ses saveurs et ses goûts

    Couscous dans toutes saveurs goûts

    Fin de semaine chez une amie, elle m'appelle à la dernière minute et décidée à faire un couscous pour le repas du midi. Vite au souk pour ramener viande et... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremets "Chocolat"

    Entremets "Chocolat"

    Un délicieux entremets qui ravira les fans de chocolat! Il est composé d'une dacquoise amandes-noisettes, de feuilleté praliné, d'une crème au praliné et enfin... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies pépites de chocolat coco rempli d'amour

    Cookies pépites chocolat coco rempli d'amour

    Cookies pépites de chocolat coco rempli d'amour Voila le gouter que mon fils préffère car un jour je lui est raconté que j'ai mis plien d'amour dedans.Du... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Eclairs au chocolat

    Eclairs chocolat

    Ah les éclairs au chocolat, encore un souvenir d'enfance!!!!! Mais j'avoue que je n'en n'achète plus en pâtisserie car je ne les trouve pas assez bons par... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • New York Cheesecake

    York Cheesecake

    A présent au tour d'un autre incontournable de la cuisine américaine : le cheesecake ! Je ne suis pas une grande fan de cheesecake à la base mais j'ai été... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Petitegawelle
    NONE, NONE
  • Gigot d'agneau aux dattes

    Gigot d'agneau dattes

    Une recette créée sur le pouce pour changer un peu du gigot d'agneau classique. J'ai fais récemment des carrés aux dattes, cette délicieuse pâtisserie typique... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • La sbrisolona

    sbrisolona

    Bonjour à tous! D'abord un grand merci pour votre aide! Si vous saviez quelle galère,..mais quelle galère! Je commençais à douter d'arriver à continuer mon blog! Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • La sbrisolona

    sbrisolona

    Bonjour à tous! D'abord un grand merci pour votre aide! Si vous saviez quelle galère,..mais quelle galère! Je commençais à douter d'arriver à continuer mon blog! Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Lory
    NONE, NONE
  • Streussel

    Streussel

    5/6 personnes Pâte : 250g de farine de blé 40g de sucre semoule 5g de sel 1 œuf 5g de levure de boulanger 80g de lait 60g de beurre Streussel : 100g de farine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Confiture mirabelle citronnelle

    Confiture mirabelle citronnelle

    Cette recette arrive un peu après la saison des mirabelles mais pour tous ceux et celles à qui il en reste encore, voici une délicieuse idée.... La mirabelle... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Nems de pommes vertes au gingembre, sauce caramel… découvrez la recette...

    Nems pommes vertes gingembre, sauce caramel… découvrez recette tendance lauréate concours Krups/Facebook

    recette dessert concours KRUPS Ingrid a remporté le concours « Recette Tendance » qui s’est déroulé sur Facebook pour les membres de la page « Tendances... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Krups
    NONE, NONE
  • Couscous de poulet à la patate douce

    Couscous poulet patate douce

    "Tajine Couscous" des éditions Marabout, encore un nouveau livre dans ma bibliothèque! C'est dans ce dernier que j'ai trouvé cette recette, comme à mon... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Petits mille-feuilles I LOVE LEMON : crème au Lemon curd, aux zestes de citron e...

    Petits mille-feuilles LOVE LEMON crème Lemon curd, zestes citron limoncello participation concours gourmandises d’Aurel!)

    J’ai beaucoup hésité avant de faire ce concours, ma tête bruissant sous une foule d’idées : mille-feuille salé ou sucré ? Traditionnel ou original ? Les... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • °°° Miam des viennoiseries!!!°°°

    Miam viennoiseries!!!°°°

    Voilà de délicieuses viennoiseries pour le petit déjeuner !!! LES CROISSANTS AU BEURRE de Christophe Felder. Les ingrédients : - 500g de farine type 45 - 60g... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Macarons à la pistache ( garniture à base de crème au beurre)

    Macarons pistache garniture base crème beurre)

    Bonjour, Et voilà, la dernière recette de macarons de cette table ! Autour du rose et du vert, il a été assez facile de décliner les parfums. C'est pourquoi... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées totalement décadentes : brownie moelleux au chocolat noir surmonté d’un...

    Bouchées totalement décadentes brownie moelleux chocolat noir surmonté d’une pâte cream cheese-cacahuètes, glaçage blanc, sur-glaçage noisettes

    Une recette en hommage aux chocolats et au crémeux, grâce à la cream-cheese et aux pâtes de cacahuètes et de noisettes ! Une tuerie dans la bouche… Une... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Macarons au speculoos crunchy et chocolat

    Macarons speculoos crunchy chocolat

    Ces macarons sont à tomber!!!! Le croustillant de la pâte de spéculoos crunchy est un pur bonheur. Ingrédients: Pour les coques: 200 g de sucre semoule 200 g... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Crêpe à la pistache, coulis et confit de griottes

    Crêpe pistache, coulis confit griottes

    Les crêpes qu’elles soient sucrées ou salées font toujours l’unanimité autour de la table. Aujourd’hui, je vous propose une version très gourmande. Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • La torta caprese d’Alba PEZONE

    torta caprese d’Alba PEZONE

    Si vous avez envie d’un délicieux gâteau au chocolat au bon goût d’amande n’hésitez pas tester cette recette italienne proposait dans le Elle à table de cet... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Tarte aux fruits rouges et à la crème frangipane à la ricotta : un délice !

    Tarte fruits rouges crème frangipane ricotta délice

    Depuis quelques temps, j’enchaine les gâteaux gourmands et les petits cupcakes, mais là, aujourd’hui, j’avais envie d’une tarte… Mais attention, une tarte à la... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Couscous en sauce blanche

    Couscous sauce blanche

    Bonjour à tous, le couscous est un plat typiquement berbère,populaire dans de nombreux pays.Couscous désigne les granulés sphérique obtenue par agglomération... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Couscous comme là-bas !

    Couscous comme là-bas

    A défaut de pouvoir partir en vacances de l’autre côté de la Méditerranée pour manger de bons p’tits plats, j’ai décidé de ramener les bons p’tits plats chez mo... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Pains aux raisins ....La recette

    Pains raisins ....La recette

    Bonjour , aujourd'hui je vous met la recette des pains aux raisins. Ingrédients: 500g de farine, 120g de sucre semoule, 40g de levure boulangère, 2 oeufs, sel,... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Cuisinet
    NONE
  • Cookies chocolat noisette

    Cookies chocolat noisette

    80g de beurre 1oeuf 80g de cassonade 15 de sucre semoule 140g de farine 30g de pépites de chocolat 30g de noisettes Celnat de mon partenaire 1 cuillère à café d... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Pain au fromage Kiri

    Pain fromage Kiri

    Bonjour, Voici une bonne recette de pain que j’ai découvert chez nadia du blog couzina diel nadia et qui ma tout de suite séduite, pour celles qui on... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fricassée de poulet sauce moutarde/madère

    Fricassée poulet sauce moutarde/madère

    Une petite fricassée de poulet improvisée avec les fonds de frigo. Et dans mon frigo (et mes placards) il y avait : - 6 escalopes de poulet - 2 carottes - 1... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon au raisin

    Filet mignon raisin

    On est en pleine saison du raisin alors j'en profite pour en manger à "toutes les sauces"! Pour changer des desserts, j'ai utilisé du raisin dans un plat salé,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rghaifs farcis, à la vermicelle,sauce et au thon

    Rghaifs farcis, vermicelle,sauce thon

    Bonjour tout un plaisir de vous retrouver comme chaque jour et partager mon simplet quotidien. Ce jour je vous présente des crêpes croustillantes farcies ,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Do you want some TAG ?

    want some

    J'ai été tagué par Chris pour vous raconter mes 10 coups de coeurs ! Je vais rester dans le domaine gourmand pour vous dévoiler mes 10 coups de coeur gustatifs ... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Filets De Poulet Au Miel Aigre-Doux

    Filets Poulet Miel Aigre-Doux

    Une petite recette venue d'ailleurs... Qui nous fait voyager un peu par ici, un peu par là... Simple, que l'on réalise avec les moyens du bords, en un temps... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Pain à l’huile d’olive

    Pain l’huile d’olive

    C’est chez mon amie Leila que j’ai trouvé la recette de ce délicieux painIngrédients pour 2 grands pains ou 4 petits500 ml de farine T55500 ml de semoule extra... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgettes au camembert

    Gratin courgettes camembert

    La courgette est un légume qui m'inspire beaucoup, car les recettes ne manquent pas ! Surtout celles de gratins comme celui ci ou celui là. Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • On mange quoi demain? Les mini-charlotte noix de coco

    mange quoi demain? mini-charlotte noix coco

    Samedi 2/10/2010 LES MINI-CHARLOTTES NOIX DE COCO ET CHOCOLAT BLANC Ingrédients 100 G de chocolat blanc 80 G de beurre 70 G de sucre semoule 2... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • couscous aux légumes

    couscous légumes

    Salam alykoum, Le couscous est un plat complet à base de semoule de blé dur, agrémentée de légumes, de viande et parfois de poisson. Mais la plupart des amateur... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette de mais au kéfir de lait, sauce à l'avocat ou à l'aubergine

    Galette mais kéfir lait, sauce l'avocat l'aubergine

    Je reprends peu à peu mes marques de ma petite fabrication de kéfir de lait. Alors tous les 2/3 jours me voilà à faire une recette qui l'utilise. Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Volute Sicilienne au kitchenaid

    Volute Sicilienne kitchenaid

    Je persiste, je persiste à tester la boulange avec Kitchenaid, je baisse toujours pas les bras ..... Mais c'est pas gagné.... des réussites et des... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Gratin de framboises et chocolat

    Gratin framboises chocolat

    Depuis quelques années maintenant sur Paris, nous avons vu les Vélibs envahir les rues, les trottoirs, les contresens, les caniveaux. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • rfis tounsi

    rfis tounsi

    Salam alykoum, Je vous présente un gâteau a base de pate de datte et de semoule délicieux et surtout très apprécié par les enfants. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons Chocolat Blanc et Thé Vert Matcha

    Macarons Chocolat Blanc Vert Matcha

    Avant de démarrer la confection de vos macarons, pesez tous les ingrédients et veillez à avoir sous la main tous les ustensiles nécessaires, à savoir : 1 batteu... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Bouchées chocolat-noisette

    Bouchées chocolat-noisette

    C'est bon pour le moral, c'est bon pour le moral (air d'une chanson connue ^^) En ce début de semaine sur les châpeaux de roues, cette petite recette fait du... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Kaak

    Kaak

    Salut Aujourd’hui, je reviens avec une recette de brioche algérienne : Les kaak. Il existe une multitude de façon de préparer les Kaak suivant les régions... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Une Charlotte toute rose...

    Charlotte toute rose...

    Framboises, biscuits roses de Reims, liqueur de fraise... une charlotte so girly, so pinky !Ingrédients pour un moule à charlotte moyen (6 personnes environ) :... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Retour en Egypte (2) : la mehallabeyya

    Retour Egypte mehallabeyya

    La ville du Caire est fascinante...je sais...certains touristes ont détesté...je trouve que cette capitale mérite qu'on s'intéresse à elle : on l'appelle "Oum e... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Couscous aux légumes ensoleillés

    Couscous légumes ensoleillés

    Qui de vous ne connait pas le fameux couscous et toutes ses variétés sucrées ou salées, à tous les goûts et qui est toujours présent sur nos tables, durant tout... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sphère crousti-moelleuse au caramel au beurre salé & palet breton

    Sphère crousti-moelleuse caramel beurre salé palet breton

    Hier après-midi, j'ai feuilleté le dernier livre de de Christophe Michalak, et trouvé une recette qui m'a paru sympa. J'en ai fait une adaptation le jour même,... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    NONE
  • La ronde des gourmands : jeu inter-blogs neuvième édition les aubergines...

    ronde gourmands inter-blogs neuvième édition aubergines farcies couscous

    Et la voila la ronde est revenue, comme chaque dernier week-end du mois, elle est de retour, pour toujours plus de gourmandises, il est évident que je ne me sui... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Meringues Ladurée

    Meringues Ladurée

    Et oui encore une recette Ladurée mais j'affectionne beaucoup ce livre , et tout y est tellement bon!!Alors de jolies meringues pour faire plaisir à mes fils... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Ile flottante à la mousse chocolat

    flottante mousse chocolat

    Ingrédients : Pour la mousse : 150 gr de chocolat de couverture (spécial pour dessert) 1 dl d’eau 120 gr de sucre 60 gr de pralin amande 4 dl de crème... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Diamonds are a girl's best friend!

    Diamonds girl's best friend!

    Elle a raison Marylin! C'est quand même drôlement beau un diamant, c'est distingué, ça brille au soleil et souvent ça a une signification profonde... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Mardi 20 juillet : Soirée Crétoise (voire Grecquoise)

    Mardi juillet Soirée Crétoise (voire Grecquoise)

    "Sacré toi", "ça, Crétois ?" et, en montrant une tuile : "ça crée toît ???" La bonne réponse est : "on n'en est pas toujours sûrs"... Ce qui est sur, c'est le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Muffins Anglais

    Muffins Anglais

    Bonjour les amies !! vous allez bien j'espère ? Voici aujourd'hui la recette des muffins made in England...ils sont trés souvent présents sur la table du... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini cakes cerises séchées et éclats de chocolat blanc.

    Mini cakes cerises séchées éclats chocolat blanc.

    Bon mes nouvelles aventures c'est bien , mais mes recettes c'est mieux !! non ? lol En ici une délicieuse, et parfaite à l'heure du thé. Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • SOUPE : d'automne aux noisettes

    SOUPE d'automne noisettes

    Je vous propose d'acceuillir l'automne avec une soupe réconfortante aux noisettes. Ingrédients : Pour 4 personnes 3 carottes en rondelles 2 oignons émincés 1 cà... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Pizza crust

    Pizza crust

    Je ne vous présente pas ma pizza pour sa garniture mais pour sa pâte. J’ai découvert cette pâte chez mon amie CachouIngrédients250 gr de farine T45 250 gr de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Makroud nekache (Makroud a la pince)

    Makroud nekache (Makroud pince)

    Voici une douceur préparée pour la fête de l'Aid el fitr que je désire partager avec vous , une autre variété de Makroud , ca fond en bouche, très raffiné et... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Meriem
    NONE
  • Astuces de chefs très utiles parfois

    Astuces chefs très utiles parfois

    Basilic frit... Il peut être intéressant de frire des feuilles de basilic dans un fond d'huile à la poêle... c'est idéal sur une ratatouille ou un plat de... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de mirabelles au caramel de carambar

    Clafoutis mirabelles caramel carambar

    J'ai enfin trouvé des mirabelles en faisant mes courses au supermarché, c'est pas évident par chez moi ... Du coup, j'ai fait ces délicieux clafoutis, l'idée... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Mchakla

    Mchakla

    La pâte: 4 verres de farine 1 verre de beurre fondu Sel 1 c à s sucre semoule 1 jaune d’œuf Eau de fleur d'oranger Pour la farce: 1 verre d'amandes moulues 1/2... Lire la suite

    Le 18 septembre 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • N'ayons pas peur des féculents ! (plaisir gourmand du 16 septembre)

    N'ayons peur féculents (plaisir gourmand septembre)

    J'entends régulièrement les femmes qui viennent me voir, et même un certain nombre d'hommes, me dire, pensant me faire plaisir : "oh, je ne mange pas de... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tarte aux prunes bien croquante.

    Tarte prunes bien croquante.

    (Photo LOF - Tarte aux quetsches) Comment éviter la pâte à tarte détrempée ? Meilleure solution le tapioca à cuisson rapide. Les fruits à noyau rendent... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Macarons a la pistache et Masterchef episode 5

    Macarons pistache Masterchef episode

    Je crois que je ne me trompe pas en disant que c'est la premiere fois que je publie une recette de macarons sur ce blog. Et pourtant ca fait un moment que je m'... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Lasagne saumon-courgettes

    Lasagne saumon-courgettes

    L'idée de faire des lasagnes au saumon moi même me trottait dans la tête depuis un moment. Après quelques gribouillages sur une feuille de papier (c'est comme c... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • BOULO DE KIPPOUR (Tunisie)

    BOULO KIPPOUR (Tunisie)

    Dans quelques jours, c’est Yom Kippour, le Jour du Grand Pardon, un jour sacré dans la religion juive. A cette occasion, ma douce Mémé avait coutume de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Barres de muesli énergétiques

    Barres muesli énergétiques

    Besoin d'énergie ??? Rien de tel que de délicieuses petites barres aux céréales Home-made....Très fastoche à faire ! ET extra bonnes ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Spécial Kippour : Ze gâteau aux Z'amandes et Ze citronnade/Special for Kippur :...

    Spécial Kippour gâteau Z'amandes citronnade/Special Kippur Easy Almond Cake home-made lemonade

    Gâteau fondant aux amandes et Citronnade Maison Easy Almond Cake and Home-made Limonade Hi, it is still time to prepare all the sweet treats traditionnally... Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • tajine de agneaux légumes du jardin.

    tajine agneaux légumes jardin.

    Hier je pensais vous proposer une petite recette mais voilà que je vois atterrir devant ma porte 3 caisses de tomates du jardin à trier et à cuisiner et 5... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Hamburger de polenta aux legumes du soleil

    Hamburger polenta legumes soleil

    Ce n’est pas un réflexe, chez moi, que de préparer la polenta. C’est en cours de cuisine, chez « Initiation Gourmande » (http://www.initiationgourmande. Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la noix de coco et à la pâte de spéculoos

    Cake noix coco pâte spéculoos

    Hello tout le monde! Je vous propose aujourd'hui une association de deux choses que j'aime particulièrement! Le résultat a été un délice!! Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Fatima
    NONE
  • Pancakes revisités

    Pancakes revisités

    En quête de pancakesdans le panier :125g de farine125g de semoule de blé fine complète75g de sucre semoule1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel2 oeufs1/2 cc... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Croustade de chèvre

    Croustade chèvre

    Une petite recette qui m’a permis d’utiliser des fromages de chèvre frais que nous avons ramenés de notre petite semaine près du marais Poitevin… Nous en avons... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Gâteau de Lucie au Chocolat et aux Framboises

    Gâteau Lucie Chocolat Framboises

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesRecette : que vous trouverez page 22 dans le livre "100 recettes de chocolat" de Christophe FelderINGREDIENTS POUR... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Couscous à la saucisse italienne

    Couscous saucisse italienne

    Quand c'est rendu que tu prend tes photos dans l'frigo, c'est qu'il y à un méchant problème...hi!hi!hi! Malheureusement mon flash ne fonctionne plus depuis... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble Amandin sur Compotée de Mirabelles du Jardin

    Crumble Amandin Compotée Mirabelles Jardin

    Mon pôpa nous a rejoint dans le Morbihan à la mi-août en nous ramenant de Rennes des mirabelles du jardin... Pas grand chose sous la main ce soir-là, j'ai donc... Lire la suite

    Le 10 septembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles