Cuisine — Semoule
Cuisine — Semoule
-
Rochers amandes-chocolat-gavottes
Je vous propose aujourd’hui une gourmandise totalement irrésistible que j’ai découverte il y a quelques temps chez Maiwenn du blog « La main à la pâte« . Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Pommes au miel et anis étoilé
Préparation et cuisson : 40 minutes. Ingrédients pour 4 personnes: 4 pommes de 200 g chacune : Reine des reinettes, Gala ou Golden. 80 g de miel d’acacia, 4... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Brioche maison
Pour un petit déjeuner gourmand .... cette pâte est préparée au cook'in, recette du livre COOK'IN au quotidien 200 gr de lait (20cl) 1 sachet de levure... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE -
Tarte soufflée aux oignons et viande hachée
Ce jour est la veille de l'Achoura, aui coincide au 9ème jour du mois Moharem, de notre Nouvelle Année de l'Hégire 1432, et nous jeûnons ce jour et demain le... Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Délice au pralin et aux marrons, fourrage chocolat-noisettes, glaçage chocolat...
Suite à une virée au super magasin bio du Cnit de La Défense (plutôt bien achalandé et surtout à 5 mn à pieds !), je me suis retrouvée en possession d’un bocal... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Tartare de betterave rouge à la crème de raifort, pétales de topinambour...
Le challenge des Daring Cooks de décembre concernait une technique culinaire qui nous pose souvent moult problèmes : les œufs pochés ! Et comme j’adore les... Lire la suite
Le 14 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
La recette : Fondant surprise au chocolat - marron
Recette rapide avec un effet fête ! Préparation 10min / Cuisson 25 minIngrédients pour 4 personnes :200 g de marrons ou châtaignes en purée nature sans sucre... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Masfouf dessert tunisien aux grains de grenade et aux dattes
Le masfouf est un dessert tunisien à base de semoule nature sucrée, parfumé à l'eau de fleur d'oranger et décoré avec les fruits de saisons, cela peut être des... Lire la suite
Le 11 décembre 2010 par Nada
NONE, NONE -
Fine salade de béatilles confites au vinaigre a la framboise
Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes : 120 g de béatilles par personnes soit 480 g (foies,cœurs, gésiers, rognons, crêtes d... Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Bûche au chocolat et à la framboise comme un Sacher
Avis aux amateurs de chocolat avec cette bûche façon "sacher". L'association framboise-chocolat est un régal pour les papilles et saura séduire tout le monde! Lire la suite
Le 10 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
couscous algerois
Bonjour, salam alaykoum, Selon la tradition algéroise le couscous est servit blanc, on rajoute la sauce à part dans un bol. Et le décorer de légumes, viande et... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macaron caramel, pommes Antarès rôties à la cannelle
Pour 45 à 50 petits macarons soit 6/8 personnes. -190 gr de poudre d’amande-310 gr de sucre glace-5 blancs d’œufs-90 gr de sucre semoule-3 à 4 gouttes de... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Crème brûlée à la bergamote
Lorraine oblige, la bergamote est à l' honneur sur mon blog. La bergamote est un fruit, un agrume plus précisément qui ressemble à une petite orange jaune. Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Mon biscuit amandes-marsala, fourrage crémeux noisettes-chocolat, glaçage au...
Envie de chocolat, mais pas tout chocolat ! Et envie d’un petit plus côté parfum : viva Marsala ! Et ce biscuit fleurant bon les amandes ! Et en bouche :... Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Briochettes chocolat & orange
Mmmh avec un chocolat chaud ! C’est le temps des goûters gourmands, des chocolats chauds accompagnés de biscuits et autres délices ! Lire la suite
Le 09 décembre 2010 par Chocobea
NONE, NONE -
Mes macarons enfin !!!!!!
Aujourd'hui enfin, je peux mettre ma recette de macarons, la recette de base, je la dois à Chef NINI. J'avais déjà essayé plusieurs fois, et juste pour les yeux... Lire la suite
Le 08 décembre 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette : Terrine aux 3 chocolats
Attention : à faire la veillePréparation 30 minutes / Frigo 12h Ingrédients pour 8 personnes: 150 g de chocolat noir 150 g de chocolat praliné 150 g de... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Poires à la nougatine
Encore une recette de poire ! C’est un fruit que j’aime décliner pour le plus grand plaisir des petits gourmands de la famille. Une fois de plus, j’ai déniché... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Haricots blancs à la sauce tomate et légumes frais
Bonjour à vous,j'espère que vous allez bbien et que votre semaine a bien démarré, malgré toutes ces intempéries de pluie, de grêle de neige et tant dautres... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ganache
préparons les fêtes facile et super bonne 37,5 cl de crème 225 gr de chocolat noir 3 jaunes d'oeufs 60 gr de sucre semoule 1/2 gousse de vanille vous pouvez y... Lire la suite
Le 07 décembre 2010 par Moqueplet
NONE, NONE -
entremets à l'ananas et au citron
bonjour je vous propose aujourd'hui cet entremet inspiré de la recette du blog S comme soeurs j'ai pris la recette de la dacquoise amande coco et celle de la... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Isasolju
NONE -
Les manalas pour la Saint-Nicolas
Coucou aujourd’hui j’avais prévu un aspic mais vu le jour on va parler de manalas. Hier il ne faisait pas beau ici du coup avec les enfants on à fait un... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Pancakes
Bonjour à tous; Une envie de brunch à l'américaine ?!!! qui n'a pas eu envie de les goûter en voyants les films américains??!! Si comme moi, vous êtes fans de... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
Pumpernickel ou Bredele aux noix, amandes et cannelle
Le Pumpernickel est un pain traditionnel au seigle, du Land allemand de Westphalie. Il est très compact, de couleur très sombre et a une odeur bien spécifique. Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Ciboulette21
NONE, NONE -
BATBOUT et LES MARDIS DE BENOIT MOLIN
Un mardi d'octobre, j'ai eu la chance de participer (grâce à 750g) à un atelier animé par Benoît Molin et Nadia du blog "Paprikas" sur le thème des mezzes et... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poêlée de légumes et soupe aux tomates cerises
Bon dimanche à tous Bonjour au Maroc le temps s'est calmé et tout reprend son corus difficilement pour certains qui ont tout ou presque eprdu, et surtout ceux... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Meringues chocolat, noisettes
La recette vient de chez Carole du blog Altergusto et je la prépare pour notre calendrier de l’Avent, ce pourquoi j’ai choisi la version chocolatée pour les... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat, aux spéculoos et à la poire pour fêter St-Nicolas
Tout le monde le sait: la Belgique est le pays du (bon et du moins bon) chocolat, des pommes et des poires. Et des spéculoos… Quand on aime faire des gâteaux à... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
Entremet framboises, coeur de pistache
Qui dit anniversaire dit gâteau ! on ne fête pas dignement un anniversaire sans finir avec cette douceur surmontée de quelques bougies, et donc ma maman avait e... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet
Pour mettre un petit peu de soleil dans les assiettes voilà un bon tajine, de quoi ce réchauffer en plus avec toute cette neige!! Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Chinois à la marmelade d’orange /pétites de chocolat
100 ml de lait tiède 2 œufs battus 120g de beurre mou 50g de sucre semoule Une pincée de sel 400g de farine 1 sachet de levure de boulangerie Un peu de lait 3... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Cadeau gourmand, caramel au beurre salé à la cannelle
Hello !! Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas, la neige, le froid sont précoces et donnent envie de douceur réconfortante. Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta au dulce de leche
C'est le dessert que j'ai fait pour la Saint-Christian Source : Télé-loisirs cuisine n°232 Préparation : 15minCuisson : 20minRepos : 3h30 Pour 4 desserts :... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau roulé à la confiture de pêches
Je viens de découvrir, sur le site les foodies, ce gâteau très léger et tout simple à réaliser. Tout le monde connaissait autour de moi alors ne voulant pas êtr... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Lingots chocolat noisette
Il y a un plus d'une semaine j'ai craqué pour l'encyclopédie du chocolat de Valrhona, comme beaucoup de blogueuses culinaires je crois. Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Alba54
NONE -
Macarons chocolat & marrons
Et encore des macarons ! Ben oui, faut bien que je m'entraîne pour mes ateliers ! ;) Ceux-là sont au chocolat et fourrés à la crème de marrons aux speculoos, un... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Sabrina
NONE, NONE -
tartelettes au citron vert de christophe felder
bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette tirée du livre de christophe felder mignardises je les avais réalisée cet été et j'en ai refait recemment la... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Isasolju
NONE -
Mannele de la St Nicolas aux pépites de chocolat
Une tradition Alsacienne C’est bientôt le 6 décembre, et qui dit Saint Nicolas dit bons petits Mannele qui sortent du four ! En Alsace, la Saint Nicolas est un... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Chocobea
NONE, NONE -
La recette : Pastilla aérienne à la mangue
Préparation et cuisson : 45 à 50 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 feuilles de brick (ou filo) 3 Mangues 160 g de confiture de mangue 4 cuillerées à... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Les sablés de Léon
Quiconque goute à ces sablés prend un risque majeur......Plus on en mange et plus on veut en manger.....Attention danger !!!!! Lire la suite
Le 29 novembre 2010 par Leontinecuisine
NONE, NONE, NONE -
Tajine panais, carottes, fenouil
Tajine de panais, carottes, fenouil Le Panais à l’honneur. Ayant découvert le panaïs depuis peu et pensant tout d’abord, lui trouver un goût de navet dont il a... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Méloui, crêpes feuilletées et son thé marocain
C'est trés bon, à mi chemin du pain et des crêpes, le méloui est vraiment consistant et son feuilletage est surprenant. C'est la même pâte que le msemen mais so... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crèmes brûlées à la citronnelle
Crèmes brûlées à la citronnelle Pour 4 personnes 40cl de crème liquide 3jaunes d'œuf 40g de sucre semoule 1 gousse de vanille Une cuillère à soup... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
makroud mekli / losanges aux dattes frits
Bonjour, Je vous présente les délicieux makrouds aux dattes un véritable bonheur de les déguster avec un bon thé a la menthe ou avec un bon café au lait. Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits pavés à la caroube (vegan)
Après la petite crème, voici les petits pavés à la caroube. Ces derniers sont gouteux, fondant et moelleux. Ils ont eu du succès auprès de ma tribu. La recette... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Leonine19
NONE -
COURGE BUTTERNUT GRATINEE – Nouschka
1 courge butternut dés de jambon 2-3 CS de creme fraiche 3% ail semoule sel/poivre parmesan Couper la courge en 2 et vider la de ses pépins. Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
baghrir / crepes aux milles trous
Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une autre recette de baghrir ou crêpes aux mille trous qui n’est pas très différente de la première que vous trouverez ici... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE -
Macarons au chocolat
Voici mes premiers macarons! Ingredients pour environ 16 macarons: - 100 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 2 blancs d'oeuf - 50 g de sucre semoule ... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Ralph
NONE -
Cookies Americains.
Les cookies, sont des petits fours tres apprecier aux USA, sont sucullanta , tres legers , pas gras et pas trop sucré . Une recette que j'ai trouvé sur la sache... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Crêpes Mille Trous ou Bagrir...(à ma façon)
Cela faisait longtemps que je voulais tester ces crêpes mais ce qui me dérange dans la vraie recette c'est ...... L'Eau......... donc je l'ai remplacé par du... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Croutons – de Ktya
2cs de son d’avoine 1cs de son de blé 2cs d’édulcorant en poudre résistant à la cuisson de l’ail en semoule 1/2cc de bicarbonate 1cs de lait écrémé en poudre 1... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Mes whoopies au chocolat, fourrés d’une ganache crémeuse caramel-peanuts butter
Whoopies ??? Je n’en avais jamais entendu parler jusqu’à ce qu’une amie récemment revenue de Londres ne me parle d’un gâteau-sandwich délicieux acheté dans une... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
coucous
Ingrédients: Viandes : 500 g de collier d'agneau 500 g de boeuf à braiser 6 cuisses de poulet (avec le pilon) Légumes 150 g de pois chiches (laisser tremper la... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Lolita83
NONE, NONE -
Couscous d'agneau marocain et l'art de vivre
Ce plat figure sur nos tables aussi souvent et on se lasse pas de le savourer tellement qu'il contient toutes les vertius et un art de vivre. Les avantages sant... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu aux biscuits de Reims
200g de mascarpone 3 œufs 50gde sucre semoule Quelques gouttes d’extrait de vanille Quelques biscuits rose de Reims de mon partenaire Un peu de poudre de biscui... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Gâteau fondant chocolat-café
Vendredi, c’était l’anniversaire de mon fils aîné et à cette occasion, j’ai voulu faire un gâteau au chocolat puisque ce sont ses préférés. Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Torches aux marrons
Je vous vois arriver, du moins ceux qui ne sont pas mosellans ou alsacien, ça s'appelle pas comme ça, ça s'appelle "Mont-Blanc". Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE, NONE -
Velouté au potiron
Il y a quelques temps je vous avais proposé une soupe sucrée au potiron, en voici une petite variante. Il vous faut: - un gros quartier de potiron - du lait - d... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
couscous au légumes et m'hawar .
le couscous est un plat très connu dans le monde entier ,mais il ya plusieurs façons de le préparer rouge ,avec du poisson ,des merguez ,des brochettes etc...... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Duo choco-orange et ananas aux épices
Une recette issue de mon petit livre « craquez pour le chocolat » consacré aux duos chocolat-fruits, toujours simples à réaliser pour un résultat très gourmand ! Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Ma crostata à la crème d’amandes, fruits rouge et ricotta : le challenge de...
My crostata, filled with almonds cream, berries and ricotta Crostata alla crema di mandorle, al purè di frutti rossi, alla ricotta ! Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Petits Cakes Choco-Clémentines
Ingrédients pour 8 petits cakes:250g de chocolat noir6 oeufs130g de beurre pommade100g de poudre d'amande130g de sucre glace2càs de farine6 clémentines100g de... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Annickb
NONE, NONE -
makrout
pour 8 personnesIngrédients :pour la pâte:* 375 g de semoule fin* 125 g de beurre fondu* 10 cl d'eau de fleurs d'oranger* 1 c.à.c de selpour la farce:* 250 g... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Comment découper le mouton, 2ème journée de fête
La 2ème journée de fête est destinée à la découpe du mouton et cette tâche ce sont les hommes et pères de famille qui s'en occupent, car le plus gros a été... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Manalas ou Brioche de la St Nicolas
Bientôt St Nicolas, avec son chocolat chaud et ses petites brioches, en voici une que j'ai retrouvé dans mes dossiers en rangeant ;) Ingrédients :- 500 g de... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Biscuits moelleux : mordez dans la douceur !
Deux bananes plus que mûres, et envie de mordre dans quelque chose de moelleux mais avec un peu de croustillant à la mâche, et des restes de tablettes de... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Sablés véhicules aux glaçages de couleurs
Pour 30 sablés environ 250g de farine Un peu de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade 80g de sucre semoule 3 cuillères à soupe de sucre... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Un bon COUSCOUS
Le voilà enfin ce bon couscous,et.... il n'en reste plus, je n'en ai même pas mis au congélateur comme prévu, tout est parti! Je suis partie d'une recette de... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Crème onctueuse aux pommes sirop d’érable et petits-beurre
J’ai réalisé cette crème tiré du livre « Craquez pour les desserts » je peux vous dire tout le monde a aimé. Avec cette jolie crème vous pouvez réaliser de... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Tiloup
NONE, NONE -
TAJINE DE POULET AUX AUBERGINES & CITRONS CONFITS (Maroc)
Par ce froid glacial, je n’avais qu’une envie, préparer un plat mijoté de longues minutes pour réchauffer nos corps engourdis, et parfumé d’épices du soleil pou... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Génoise salée – de Ktya
2 oeufs 1 dose de protifar une pincée de sel ail semoule levure Battre les blanc en neige, dans un autre saladier Mélanger le reste des ingredients, puis... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Crème de maïs (entremet sucré)
- Courrier de lecteur - Chère Prisca,Cela fait déjà quelques temps que je recherche la recette de la crème de maïs sucrée. J’ai testé pas mal de versions mais j... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Prisca
NONE -
Crumble poire chocolat et speculoos en cassolettes
OU UNE RECETTE POUR DIRE « JE T’AIME »… Quand IL rentre du travail, j’aime bien l’accueillir avec une petite douceur. Le plus souvent c’est du cake…au... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Daude de joues de cochon Chalossaise
La Daube de Joues de Cochon à la mode de Chalosse selon « Jean–Jacques Goubie »Marché pour 6 personnes :1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Capuccino Surprise – Vive l’Automne !
Avez-vous déjà dégusté un capuccino de champignon ? Non ? C’est une crème ou un petit velouté de champignon –le top étant le capuccino de cèpes- surmonté de... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Brioches suisses (ou suisses)
Un p'tit plateau déjeuner comme ça, moi, j'en veux bien tous les jours !!! C'est une recette de Mr Christophe Felder, réalisée avec le KitchenAid et le... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Msemens feuilletés à l'huile d'olive
Vous parler de ces msemens feuilletés marocains depuis le temps que je les partage avec vous, vous devez les connaitre assez , appréciés qu'on sert... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine aux coings
Il faut prévoir 1kg de coings, 2 oignons, 500g d'épaule d'agneau, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 pincée de safran, 4 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Opapilles
NONE -
Brownies tout chocolat
3 œufs 150 g de sucre semoule 100g de sucre roux 180g de beurre 200g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 100g de farine Au mixer blanchir les œufs entiers... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Participation au concours "Pain" de Les gourmandises d'Isa - Baguettes sans...
Recette suggérée par Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre de son concours "Pain" La baguette magique revient en force, depuis quelques années. Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Saravana Bhavan, restaurant végétarien à Paris
La chaîne de restaurants indiens végétariens Saravana Bhavan a ouvert en juin dernier sa première enseigne en France, à Paris. Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Muffins-cheesecakes au chocolat noir et à l’orange
Et hop, un dessert vite fait, mais super gourmand : un mariage de saveurs qui a fait ses preuves, et un duo de texture très agréable en bouche ! A refaire, et... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Macarons noisettes, poire et chocolat
Pour le retour des macarons sur ce blog, j'ai choisi les saveurs d'automne ;) Ingrédients Coques 105g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs) 25 g de sucre... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Sabrina
NONE, NONE -
flan patissier
Salam, Un flan pâtissier très bien réussi quoi demander de plus, des que je l’ai vu chez nibele du blog entre l’orient et l’occident j’ai flasher sur lui, je... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les bouchées à l'indienne
Jeudi 11/11/2010 Les bouchées à l'indienne Ingrédients 2 échalotes 1 petite pomme granny 5 g de sucre semoule 125 g de crevettes roses décortiquées 1 oeuf 20... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins coco cacao
Pour 12 muffins 1 pot de yaourt 3 œufs 2 pot de sucre semoule 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1/2d’un pot d’huile Une pincée de sel 3 cuillères à... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Crème "pop corn" maïs et caramel selon Jean Sulpice
Depuis que j'ai reçu Cuisine en famille de Jean Sulpice à la boutique, j'hésite sur l'ordre de test des recettes. Il y en a tellement de tentantes qu'il est... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Far aux Pruneaux de Christophe Felder
Cette recette du classique far breton aux pruneaux est signée Christophe Felder et est extraite du Elle à table de septembre-octobre. Il peut-être préparé dans... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les pyramides coco
Mercredi 10/11/2010 LES PYRAMIDES COCO Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn TH. 6/7 ou 200° INGREDIENTS POUR 12 PYRAMIDES Seulement 3 ingrédients 2... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins Petits Fruits
La semoule de maïs donne à ce muffin une texture agréable et qui plus est sans cholestérol (j'ai déposé cette recette sur le site "savoir Réduire son... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Cookies de Reims aux vermicelles de chocolat
80g de beurre 1 œuf 80g de cassonade 15 g de sucre semoule 150g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 4 cuillères à soupe de biscuit rose de Reims en... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Muffins ultra-moelleux aux bananes et chocolat blanc, cœur fondant...
Saisonnalité oblige, c’est le grand retour des bananes ! Et j’aime bien les gâteaux aux bananes ! Mais comme je suis une incorrigible gourmande, j’ai voulu... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Petits pains au lait
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette des ces super petits pains au lait qui ressemble un peu aux petits brioches, une recette que je fais trop souvent e... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Pancakes
300g de farine 1 sachet de levure chimique 20g de sucre semoule 3 œufs 50 cl de lait 60g beurre fondu 10cl d’huile Du sirop d’érable Une pincée de sel Dans un... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Couscous au safran
Bonjour à tous; L'origine du mot couscous est encore moins sûre. Il vient de l'arabe classique kouskous et du berbère k'seksu, qui désigne à la fois la semoule... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Nibele
NONE, NONE -
mini bouchées à l'indienne (crevettes curry)
bonjour je vous propose aujourd’hui ces mini bouchées à l’indienne (crevettes et curry) j’ai ajouté plus de curry cette recette est une recette trouvée sur le... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Isasolju
NONE -
crêpes mille trous
pour 4 personnes 8 crêpes Ingrédients:* 1 verre de semoule moyenne* 1/2 verre de farine* 2 verres d'eau tiède* 2 c.à c. de levure boulanger* 2 c. à s. de... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Riz au lait Pop crémeux (au four)
Le riz au lait au four, avez-vous déjà essayé !! Si vous ne connaissez pas encore, je vous conseille fortement d'essayer. Moi qui n'en faisait jamais de peur qu... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Cailles aux épices et au miel
Ingrédients : 6 belles cailles prêtes à cuire 75 gr de beurre mou 1/2 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Cupcakes chocolat noir, cœur menthe-chocolat, surmontés de mousse...
Une furieuse envie de chocolat et de menthe, sûrement provoquée par la mise en rayon (déjà, et oui…) des chocolats de Noël, et notamment d’une certaine marque…... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus