Cuisine — Semoule

Cuisine — Semoule

  • Rochers amandes-chocolat-gavottes

    Rochers amandes-chocolat-gavottes

    Je vous propose aujourd’hui une gourmandise totalement irrésistible que j’ai découverte il y a quelques temps chez Maiwenn du blog « La main à la pâte« . Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pommes au miel et anis étoilé

    Pommes miel anis étoilé

    Préparation et cuisson : 40 minutes. Ingrédients pour 4 personnes: 4 pommes de 200 g chacune : Reine des reinettes, Gala ou Golden. 80 g de miel d’acacia, 4... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Brioche maison

    Brioche maison

    Pour un petit déjeuner gourmand .... cette pâte est préparée au cook'in, recette du livre COOK'IN au quotidien 200 gr de lait (20cl) 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte soufflée aux oignons et viande hachée

    Tarte soufflée oignons viande hachée

    Ce jour est la veille de l'Achoura, aui coincide au 9ème jour du mois Moharem, de notre Nouvelle Année de l'Hégire 1432, et nous jeûnons ce jour et demain le... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Délice au pralin et aux marrons, fourrage chocolat-noisettes, glaçage chocolat...

    Délice pralin marrons, fourrage chocolat-noisettes, glaçage chocolat noir (avec p’tite pointe rhum

    Suite à une virée au super magasin bio du Cnit de La Défense (plutôt bien achalandé et surtout à 5 mn à pieds !), je me suis retrouvée en possession d’un bocal... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Tartare de betterave rouge à la crème de raifort, pétales de topinambour...

    Tartare betterave rouge crème raifort, pétales topinambour marinés l’huile noisettes, caille poché entrée gourmande délicieuses mises-en-bouche apéritives

    Le challenge des Daring Cooks de décembre concernait une technique culinaire qui nous pose souvent moult problèmes : les œufs pochés ! Et comme j’adore les... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • La recette : Fondant surprise au chocolat - marron

    recette Fondant surprise chocolat marron

    Recette rapide avec un effet fête ! Préparation 10min / Cuisson 25 minIngrédients pour 4 personnes :200 g de marrons ou châtaignes en purée nature sans sucre... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Masfouf dessert tunisien aux grains de grenade et aux dattes

    Masfouf dessert tunisien grains grenade dattes

    Le masfouf est un dessert tunisien à base de semoule nature sucrée, parfumé à l'eau de fleur d'oranger et décoré avec les fruits de saisons, cela peut être des... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Nada
    NONE, NONE
  • Fine salade de béatilles confites au vinaigre a la framboise

    Fine salade béatilles confites vinaigre framboise

    Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutesIngrédients pour 4 personnes : 120 g de béatilles par personnes soit 480 g (foies,cœurs, gésiers, rognons, crêtes d... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bûche au chocolat et à la framboise comme un Sacher

    Bûche chocolat framboise comme Sacher

    Avis aux amateurs de chocolat avec cette bûche façon "sacher". L'association framboise-chocolat est un régal pour les papilles et saura séduire tout le monde! Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • couscous algerois

    couscous algerois

    Bonjour, salam alaykoum, Selon la tradition algéroise le couscous est servit blanc, on rajoute la sauce à part dans un bol. Et le décorer de légumes, viande et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macaron caramel, pommes Antarès rôties à la cannelle

    Macaron caramel, pommes Antarès rôties cannelle

    Pour 45 à 50 petits macarons soit 6/8 personnes. -190 gr de poudre d’amande-310 gr de sucre glace-5 blancs d’œufs-90 gr de sucre semoule-3 à 4 gouttes de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Crème brûlée à la bergamote

    Crème brûlée bergamote

    Lorraine oblige, la bergamote est à l' honneur sur mon blog. La bergamote est un fruit, un agrume plus précisément qui ressemble à une petite orange jaune. Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mon biscuit amandes-marsala, fourrage crémeux noisettes-chocolat, glaçage au...

    biscuit amandes-marsala, fourrage crémeux noisettes-chocolat, glaçage beurre-chocolat-marsala, tour pâte d’amandes moelleux fondant!

    Envie de chocolat, mais pas tout chocolat ! Et envie d’un petit plus côté parfum : viva Marsala ! Et ce biscuit fleurant bon les amandes ! Et en bouche :... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Briochettes chocolat & orange

    Briochettes chocolat orange

    Mmmh avec un chocolat chaud ! C’est le temps des goûters gourmands, des chocolats chauds accompagnés de biscuits et autres délices ! Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Mes macarons enfin !!!!!!

    macarons enfin !!!!!!

    Aujourd'hui enfin, je peux mettre ma recette de macarons, la recette de base, je la dois à Chef NINI. J'avais déjà essayé plusieurs fois, et juste pour les yeux... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette : Terrine aux 3 chocolats

    recette Terrine chocolats

    Attention : à faire la veillePréparation 30 minutes / Frigo 12h Ingrédients pour 8 personnes: 150 g de chocolat noir 150 g de chocolat praliné 150 g de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Poires à la nougatine

    Poires nougatine

    Encore une recette de poire ! C’est un fruit que j’aime décliner pour le plus grand plaisir des petits gourmands de la famille. Une fois de plus, j’ai déniché... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Haricots blancs à la sauce tomate et légumes frais

    Haricots blancs sauce tomate légumes frais

    Bonjour à vous,j'espère que vous allez bbien et que votre semaine a bien démarré, malgré toutes ces intempéries de pluie, de grêle de neige et tant dautres... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ganache

    Ganache

    préparons les fêtes facile et super bonne 37,5 cl de crème 225 gr de chocolat noir 3 jaunes d'oeufs 60 gr de sucre semoule 1/2 gousse de vanille vous pouvez y... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Moqueplet
    NONE, NONE
  • entremets à l'ananas et au citron

    entremets l'ananas citron

    bonjour je vous propose aujourd'hui cet entremet inspiré de la recette du blog S comme soeurs j'ai pris la recette de la dacquoise amande coco et celle de la... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Les manalas pour la Saint-Nicolas

    manalas pour Saint-Nicolas

    Coucou aujourd’hui j’avais prévu un aspic mais vu le jour on va parler de manalas. Hier il ne faisait pas beau ici du coup avec les enfants on à fait un... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    Bonjour à tous; Une envie de brunch à l'américaine ?!!! qui n'a pas eu envie de les goûter en voyants les films américains??!! Si comme moi, vous êtes fans de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Pumpernickel ou Bredele aux noix, amandes et cannelle

    Pumpernickel Bredele noix, amandes cannelle

    Le Pumpernickel est un pain traditionnel au seigle, du Land allemand de Westphalie. Il est très compact, de couleur très sombre et a une odeur bien spécifique. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • BATBOUT et LES MARDIS DE BENOIT MOLIN

    BATBOUT MARDIS BENOIT MOLIN

    Un mardi d'octobre, j'ai eu la chance de participer (grâce à 750g) à un atelier animé par Benoît Molin et Nadia du blog "Paprikas" sur le thème des mezzes et... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poêlée de légumes et soupe aux tomates cerises

    Poêlée légumes soupe tomates cerises

    Bon dimanche à tous Bonjour au Maroc le temps s'est calmé et tout reprend son corus difficilement pour certains qui ont tout ou presque eprdu, et surtout ceux... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Meringues chocolat, noisettes

    Meringues chocolat, noisettes

    La recette vient de chez Carole du blog Altergusto et je la prépare pour notre calendrier de l’Avent, ce pourquoi j’ai choisi la version chocolatée pour les... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat, aux spéculoos et à la poire pour fêter St-Nicolas

    Gâteau chocolat, spéculoos poire pour fêter St-Nicolas

    Tout le monde le sait: la Belgique est le pays du (bon et du moins bon) chocolat, des pommes et des poires. Et des spéculoos… Quand on aime faire des gâteaux à... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Entremet framboises, coeur de pistache

    Entremet framboises, coeur pistache

    Qui dit anniversaire dit gâteau ! on ne fête pas dignement un anniversaire sans finir avec cette douceur surmontée de quelques bougies, et donc ma maman avait e... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet

    Tajine poulet

    Pour mettre un petit peu de soleil dans les assiettes voilà un bon tajine, de quoi ce réchauffer en plus avec toute cette neige!! Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Chinois à la marmelade d’orange /pétites de chocolat

    Chinois marmelade d’orange /pétites chocolat

    100 ml de lait tiède 2 œufs battus 120g de beurre mou 50g de sucre semoule Une pincée de sel 400g de farine 1 sachet de levure de boulangerie Un peu de lait 3... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Cadeau gourmand, caramel au beurre salé à la cannelle

    Cadeau gourmand, caramel beurre salé cannelle

    Hello !! Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas, la neige, le froid sont précoces et donnent envie de douceur réconfortante. Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Panna cotta au dulce de leche

    Panna cotta dulce leche

    C'est le dessert que j'ai fait pour la Saint-Christian Source : Télé-loisirs cuisine n°232 Préparation : 15minCuisson : 20minRepos : 3h30 Pour 4 desserts :... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau roulé à la confiture de pêches

    Gâteau roulé confiture pêches

    Je viens de découvrir, sur le site les foodies, ce gâteau très léger et tout simple à réaliser. Tout le monde connaissait autour de moi alors ne voulant pas êtr... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Lingots chocolat noisette

    Lingots chocolat noisette

    Il y a un plus d'une semaine j'ai craqué pour l'encyclopédie du chocolat de Valrhona, comme beaucoup de blogueuses culinaires je crois. Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Macarons chocolat & marrons

    Et encore des macarons ! Ben oui, faut bien que je m'entraîne pour mes ateliers ! ;) Ceux-là sont au chocolat et fourrés à la crème de marrons aux speculoos, un... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • tartelettes au citron vert de christophe felder

    tartelettes citron vert christophe felder

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette tirée du livre de christophe felder mignardises je les avais réalisée cet été et j'en ai refait recemment la... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • Mannele de la St Nicolas aux pépites de chocolat

    Mannele Nicolas pépites chocolat

    Une tradition Alsacienne C’est bientôt le 6 décembre, et qui dit Saint Nicolas dit bons petits Mannele qui sortent du four ! En Alsace, la Saint Nicolas est un... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • La recette : Pastilla aérienne à la mangue

    recette Pastilla aérienne mangue

    Préparation et cuisson : 45 à 50 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 feuilles de brick (ou filo) 3 Mangues 160 g de confiture de mangue 4 cuillerées à... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Les sablés de Léon

    sablés Léon

    Quiconque goute à ces sablés prend un risque majeur......Plus on en mange et plus on veut en manger.....Attention danger !!!!! Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Leontinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine panais, carottes, fenouil

    Tajine panais, carottes, fenouil

    Tajine de panais, carottes, fenouil Le Panais à l’honneur. Ayant découvert le panaïs depuis peu et pensant tout d’abord, lui trouver un goût de navet dont il a... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Méloui, crêpes feuilletées et son thé marocain

    Méloui, crêpes feuilletées marocain

    C'est trés bon, à mi chemin du pain et des crêpes, le méloui est vraiment consistant et son feuilletage est surprenant. C'est la même pâte que le msemen mais so... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crèmes brûlées à la citronnelle

    Crèmes brûlées citronnelle

    Crèmes brûlées à la citronnelle Pour 4 personnes 40cl de crème liquide 3jaunes d'œuf 40g de sucre semoule 1 gousse de vanille Une cuillère à soup... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • makroud mekli / losanges aux dattes frits

    makroud mekli losanges dattes frits

    Bonjour, Je vous présente les délicieux makrouds aux dattes un véritable bonheur de les déguster avec un bon thé a la menthe ou avec un bon café au lait. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pavés à la caroube (vegan)

    Petits pavés caroube (vegan)

    Après la petite crème, voici les petits pavés à la caroube. Ces derniers sont gouteux, fondant et moelleux. Ils ont eu du succès auprès de ma tribu. La recette... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • COURGE BUTTERNUT GRATINEE – Nouschka

    COURGE BUTTERNUT GRATINEE Nouschka

    1 courge butternut dés de jambon 2-3 CS de creme fraiche 3% ail semoule sel/poivre parmesan Couper la courge en 2 et vider la de ses pépins. Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • baghrir / crepes aux milles trous

    baghrir crepes milles trous

    Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une autre recette de baghrir ou crêpes aux mille trous qui n’est pas très différente de la première que vous trouverez ici... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au chocolat

    Macarons chocolat

    Voici mes premiers macarons! Ingredients pour environ 16 macarons: - 100 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 2 blancs d'oeuf - 50 g de sucre semoule ... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Ralph
    NONE
  • Cookies Americains.

    Cookies Americains.

    Les cookies, sont des petits fours tres apprecier aux USA, sont sucullanta , tres legers , pas gras et pas trop sucré . Une recette que j'ai trouvé sur la sache... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Crêpes Mille Trous ou Bagrir...(à ma façon)

    Crêpes Mille Trous Bagrir...(à façon)

    Cela faisait longtemps que je voulais tester ces crêpes mais ce qui me dérange dans la vraie recette c'est ...... L'Eau......... donc je l'ai remplacé par du... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Croutons – de Ktya

    Croutons Ktya

    2cs de son d’avoine 1cs de son de blé 2cs d’édulcorant en poudre résistant à la cuisson de l’ail en semoule 1/2cc de bicarbonate 1cs de lait écrémé en poudre 1... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mes whoopies au chocolat, fourrés d’une ganache crémeuse caramel-peanuts butter

    whoopies chocolat, fourrés d’une ganache crémeuse caramel-peanuts butter

    Whoopies ??? Je n’en avais jamais entendu parler jusqu’à ce qu’une amie récemment revenue de Londres ne me parle d’un gâteau-sandwich délicieux acheté dans une... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • coucous

    coucous

    Ingrédients: Viandes : 500 g de collier d'agneau 500 g de boeuf à braiser 6 cuisses de poulet (avec le pilon) Légumes 150 g de pois chiches (laisser tremper la... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Lolita83
    NONE, NONE
  • Couscous d'agneau marocain et l'art de vivre

    Couscous d'agneau marocain l'art vivre

    Ce plat figure sur nos tables aussi souvent et on se lasse pas de le savourer tellement qu'il contient toutes les vertius et un art de vivre. Les avantages sant... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu aux biscuits de Reims

    Tiramisu biscuits Reims

    200g de mascarpone 3 œufs 50gde sucre semoule Quelques gouttes d’extrait de vanille Quelques biscuits rose de Reims de mon partenaire Un peu de poudre de biscui... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant chocolat-café

    Gâteau fondant chocolat-café

    Vendredi, c’était l’anniversaire de mon fils aîné et à cette occasion, j’ai voulu faire un gâteau au chocolat puisque ce sont ses préférés. Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Torches aux marrons

    Torches marrons

    Je vous vois arriver, du moins ceux qui ne sont pas mosellans ou alsacien, ça s'appelle pas comme ça, ça s'appelle "Mont-Blanc". Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté au potiron

    Velouté potiron

    Il y a quelques temps je vous avais proposé une soupe sucrée au potiron, en voici une petite variante. Il vous faut: - un gros quartier de potiron - du lait - d... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • couscous au légumes et m'hawar .

    couscous légumes m'hawar

    le couscous est un plat très connu dans le monde entier ,mais il ya plusieurs façons de le préparer rouge ,avec du poisson ,des merguez ,des brochettes etc...... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Duo choco-orange et ananas aux épices

    choco-orange ananas épices

    Une recette issue de mon petit livre « craquez pour le chocolat » consacré aux duos chocolat-fruits, toujours simples à réaliser pour un résultat très gourmand ! Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Ma crostata à la crème d’amandes, fruits rouge et ricotta : le challenge de...

    crostata crème d’amandes, fruits rouge ricotta challenge novembre Daring Bakers

    My crostata, filled with almonds cream, berries and ricotta Crostata alla crema di mandorle, al purè di frutti rossi, alla ricotta ! Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Petits Cakes Choco-Clémentines

    Petits Cakes Choco-Clémentines

    Ingrédients pour 8 petits cakes:250g de chocolat noir6 oeufs130g de beurre pommade100g de poudre d'amande130g de sucre glace2càs de farine6 clémentines100g de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • makrout

    makrout

    pour 8 personnesIngrédients :pour la pâte:* 375 g de semoule fin* 125 g de beurre fondu* 10 cl d'eau de fleurs d'oranger* 1 c.à.c de selpour la farce:* 250 g... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Comment découper le mouton, 2ème journée de fête

    Comment découper mouton, 2ème journée fête

    La 2ème journée de fête est destinée à la découpe du mouton et cette tâche ce sont les hommes et pères de famille qui s'en occupent, car le plus gros a été... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Manalas ou Brioche de la St Nicolas

    Manalas Brioche Nicolas

    Bientôt St Nicolas, avec son chocolat chaud et ses petites brioches, en voici une que j'ai retrouvé dans mes dossiers en rangeant ;) Ingrédients :- 500 g de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits moelleux : mordez dans la douceur !

    Biscuits moelleux mordez dans douceur

    Deux bananes plus que mûres, et envie de mordre dans quelque chose de moelleux mais avec un peu de croustillant à la mâche, et des restes de tablettes de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Sablés véhicules aux glaçages de couleurs

    Sablés véhicules glaçages couleurs

    Pour 30 sablés environ 250g de farine Un peu de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade 80g de sucre semoule 3 cuillères à soupe de sucre... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Un bon COUSCOUS

    COUSCOUS

    Le voilà enfin ce bon couscous,et.... il n'en reste plus, je n'en ai même pas mis au congélateur comme prévu, tout est parti! Je suis partie d'une recette de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Crème onctueuse aux pommes sirop d’érable et petits-beurre

    Crème onctueuse pommes sirop d’érable petits-beurre

    J’ai réalisé cette crème tiré du livre « Craquez pour les desserts » je peux vous dire tout le monde a aimé. Avec cette jolie crème vous pouvez réaliser de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • TAJINE DE POULET AUX AUBERGINES & CITRONS CONFITS (Maroc)

    TAJINE POULET AUBERGINES & CITRONS CONFITS (Maroc)

    Par ce froid glacial, je n’avais qu’une envie, préparer un plat mijoté de longues minutes pour réchauffer nos corps engourdis, et parfumé d’épices du soleil pou... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Génoise salée – de Ktya

    Génoise salée Ktya

    2 oeufs 1 dose de protifar une pincée de sel ail semoule levure Battre les blanc en neige, dans un autre saladier Mélanger le reste des ingredients, puis... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de maïs (entremet sucré)

    Crème maïs (entremet sucré)

    - Courrier de lecteur - Chère Prisca,Cela fait déjà quelques temps que je recherche la recette de la crème de maïs sucrée. J’ai testé pas mal de versions mais j... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Prisca
    NONE
  • Crumble poire chocolat et speculoos en cassolettes

    Crumble poire chocolat speculoos cassolettes

    OU UNE RECETTE POUR DIRE « JE T’AIME »… Quand IL rentre du travail, j’aime bien l’accueillir avec une petite douceur. Le plus souvent c’est du cake…au... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Daude de joues de cochon Chalossaise

    Daude joues cochon Chalossaise

    La Daube de Joues de Cochon à la mode de Chalosse selon « Jean–Jacques Goubie »Marché pour 6 personnes :1,2 kg de joues de porc parées, 150 g de couennes... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Capuccino Surprise – Vive l’Automne !

    Capuccino Surprise Vive l’Automne

    Avez-vous déjà dégusté un capuccino de champignon ? Non ? C’est une crème ou un petit velouté de champignon –le top étant le capuccino de cèpes- surmonté de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Brioches suisses (ou suisses)

    Brioches suisses suisses)

    Un p'tit plateau déjeuner comme ça, moi, j'en veux bien tous les jours !!! C'est une recette de Mr Christophe Felder, réalisée avec le KitchenAid et le... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Msemens feuilletés à l'huile d'olive

    Msemens feuilletés l'huile d'olive

    Vous parler de ces msemens feuilletés marocains depuis le temps que je les partage avec vous, vous devez les connaitre assez , appréciés qu'on sert... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine aux coings

    Tajine coings

    Il faut prévoir 1kg de coings, 2 oignons, 500g d'épaule d'agneau, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 pincée de safran, 4 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Brownies tout chocolat

    Brownies tout chocolat

    3 œufs 150 g de sucre semoule 100g de sucre roux 180g de beurre 200g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 100g de farine Au mixer blanchir les œufs entiers... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Participation au concours "Pain" de Les gourmandises d'Isa - Baguettes sans...

    Participation concours "Pain" gourmandises d'Isa Baguettes sans pétrissage

    Recette suggérée par Isabelle de Les gourmandises d'Isa dans le cadre de son concours "Pain" La baguette magique revient en force, depuis quelques années. Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Saravana Bhavan, restaurant végétarien à Paris

    Saravana Bhavan, restaurant végétarien Paris

    La chaîne de restaurants indiens végétariens Saravana Bhavan a ouvert en juin dernier sa première enseigne en France, à Paris. Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins-cheesecakes au chocolat noir et à l’orange

    Muffins-cheesecakes chocolat noir l’orange

    Et hop, un dessert vite fait, mais super gourmand : un mariage de saveurs qui a fait ses preuves, et un duo de texture très agréable en bouche ! A refaire, et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Macarons noisettes, poire et chocolat

    Pour le retour des macarons sur ce blog, j'ai choisi les saveurs d'automne ;) Ingrédients Coques 105g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs) 25 g de sucre... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • flan patissier

    flan patissier

    Salam, Un flan pâtissier très bien réussi quoi demander de plus, des que je l’ai vu chez nibele du blog entre l’orient et l’occident j’ai flasher sur lui, je... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les bouchées à l'indienne

    mange quoi demain? bouchées l'indienne

    Jeudi 11/11/2010 Les bouchées à l'indienne Ingrédients 2 échalotes 1 petite pomme granny 5 g de sucre semoule 125 g de crevettes roses décortiquées 1 oeuf 20... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins coco cacao

    Muffins coco cacao

    Pour 12 muffins 1 pot de yaourt 3 œufs 2 pot de sucre semoule 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1/2d’un pot d’huile Une pincée de sel 3 cuillères à... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Crème "pop corn" maïs et caramel selon Jean Sulpice

    Crème "pop corn" maïs caramel selon Jean Sulpice

    Depuis que j'ai reçu Cuisine en famille de Jean Sulpice à la boutique, j'hésite sur l'ordre de test des recettes. Il y en a tellement de tentantes qu'il est... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Far aux Pruneaux de Christophe Felder

    Pruneaux Christophe Felder

    Cette recette du classique far breton aux pruneaux est signée Christophe Felder et est extraite du Elle à table de septembre-octobre. Il peut-être préparé dans... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les pyramides coco

    mange quoi demain? pyramides coco

    Mercredi 10/11/2010 LES PYRAMIDES COCO Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn TH. 6/7 ou 200° INGREDIENTS POUR 12 PYRAMIDES Seulement 3 ingrédients 2... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins Petits Fruits

    Muffins Petits Fruits

    La semoule de maïs donne à ce muffin une texture agréable et qui plus est sans cholestérol (j'ai déposé cette recette sur le site "savoir Réduire son... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Cookies de Reims aux vermicelles de chocolat

    Cookies Reims vermicelles chocolat

    80g de beurre 1 œuf 80g de cassonade 15 g de sucre semoule 150g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 4 cuillères à soupe de biscuit rose de Reims en... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Muffins ultra-moelleux aux bananes et chocolat blanc, cœur fondant...

    Muffins ultra-moelleux bananes chocolat blanc, cœur fondant chocolat-caramel: impossible résister

    Saisonnalité oblige, c’est le grand retour des bananes ! Et j’aime bien les gâteaux aux bananes ! Mais comme je suis une incorrigible gourmande, j’ai voulu... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Petits pains au lait

    Petits pains lait

    Aujourd’hui, je partage avec vous la recette des ces super petits pains au lait qui ressemble un peu aux petits brioches, une recette que je fais trop souvent e... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes

    Pancakes

    300g de farine 1 sachet de levure chimique 20g de sucre semoule 3 œufs 50 cl de lait 60g beurre fondu 10cl d’huile Du sirop d’érable Une pincée de sel Dans un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Couscous au safran

    Couscous safran

    Bonjour à tous; L'origine du mot couscous est encore moins sûre. Il vient de l'arabe classique kouskous et du berbère k'seksu, qui désigne à la fois la semoule... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • mini bouchées à l'indienne (crevettes curry)

    mini bouchées l'indienne (crevettes curry)

    bonjour je vous propose aujourd’hui ces mini bouchées à l’indienne (crevettes et curry) j’ai ajouté plus de curry cette recette est une recette trouvée sur le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Isasolju
    NONE
  • crêpes mille trous

    crêpes mille trous

    pour 4 personnes 8 crêpes Ingrédients:* 1 verre de semoule moyenne* 1/2 verre de farine* 2 verres d'eau tiède* 2 c.à c. de levure boulanger* 2 c. à s. de... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Riz au lait Pop crémeux (au four)

    lait crémeux four)

    Le riz au lait au four, avez-vous déjà essayé !! Si vous ne connaissez pas encore, je vous conseille fortement d'essayer. Moi qui n'en faisait jamais de peur qu... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Cailles aux épices et au miel

    Cailles épices miel

    Ingrédients : 6 belles cailles prêtes à cuire 75 gr de beurre mou 1/2 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Cupcakes chocolat noir, cœur menthe-chocolat, surmontés de mousse...

    Cupcakes chocolat noir, cœur menthe-chocolat, surmontés mousse chamallows-menthe, coque-caissette crème chantilly maison

    Une furieuse envie de chocolat et de menthe, sûrement provoquée par la mise en rayon (déjà, et oui…) des chocolats de Noël, et notamment d’une certaine marque…... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE

Afficher les articles