Cuisine — Semoule
Cuisine — Semoule
-
TARTE AU JAMBON – de Nouschka
1 FOND DE TARTE au protifar version salée coulis de tomate ail semoule herbes pour sauce tomates sel/poivre gruyere rapé 6% lait écrémé herbes de provence 4... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Verrine de polenta aux fruits (2 pts ww)
Ma mère m'avait apporté deux paquets de polenta qu'elle avait pris pour de la semoule, et ni elle ni moi ne savions quoi en faire. Étant originaire du Maroc,... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Medina84
NONE, NONE -
Mes muffins aux pommes, lait ribot, sirop d’érable et pointe de farine de...
Deux petites pommes s’ennuyaient, et, pomme de reinette et pomme d’api : voilà de beaux et bons muffins, moelleux comme il faut avec le petit aspect croquant de... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Galettes St Michel
De délicieuses galettes au beurre salé bien fondantes que mes gourmands apprécient beaucoup. Elles n’ont pas fait long feu !!! Lire la suite
Le 01 février 2011 par Tiloup
NONE, NONE -
Donuts
INGRÉDIENTS 500 g de farine tamisée 2 oeufs 30 g de beurre 150 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 1,5 dl de lait 1 sachet de levure chimique 1... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Galettes Bretonnes au Sarrasin, les Crêpes Salées
C’est la bientôt Chandeleur, après les savoureuses galettes des rois à la frangipane, brioches et gâteaux des rois ou galettes à la pomme, les bonnes odeurs de... Lire la suite
Le 01 février 2011 par Tartinejeanne
NONE -
La folie de la cuisine !
Partout dans le monde, les chefs sont devenus des stars. Leur célébrité révolutionne le métier de cuisinier et modifie le regard que tout à chacun porte sur la... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Lacombe
NONE, NONE -
Mes roulés (pâte de pain au lait, grand-marnier et orange) fourrés à la confitur...
J’avais envie de bons petits pains au lait mais très gourmands, d’où ces saveurs, tant pour la pâte que pour la garniture : trio gagnant assuré que celui... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
KONJAC ET SES BOULETTES DE VIANDE A LA SAUCE TOMATE – de Nouschka
des vermicelles de konjac des BOULETTES DE VIANDE – de Nouschka coulis de tomate eau herbes pour sauce tomate 1 cube de bouillon de volaille dégraissé ail... Lire la suite
Le 31 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux myrtilles
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée, brisée ou sablée - 3 oeufs - 500 gr de myrtilles congelées ou fraiches - 40 gr d’amandes en poudre - 10 cl de crème fraiche... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Squat
NONE -
Pintade/abricots/amandes facon tajine
Une recette qui a enchantée les papilles gustatives de mes élèves...J'espère que cela vous alléchera et vous tentera ! Ingrédients : 1 pintade fermière de 1,6 k... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
BOULETTES DE VIANDE – de Nouschka
350 gr de viande hachée 5% 2 tranches de jambon 1 oignon ciboulette ail semoule 2 jaunes d’oeuf 1 tranche de Pain dukan en MAP lait écrémé Faire tremper la... Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu aux speculoos et pommes caramelisees
Dans la série "on ne peut pas faire plus simple", voici pour toi, ma ménagère de moins de 50 ans, la recette que tu attends depuis si longtemps. Lire la suite
Le 30 janvier 2011 par Philcaumont
NONE -
Bérkoukes aux légumes
Bonjour à tous; Le Berkoukes ou Aïch est un plat traditionnel Algérien parmi une grande variété à base de pâte en forme de gros grains de couscous, de légumes d... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Nibele
NONE, NONE -
CALAMARS SAUCE PIQUANTE – de Nouschka
400 gr d’anneaux d’encornets surgelés (calamars) 1 CS de fumet de poisson 2 CS de jus de citron ail semoule 1 piment rouge Dans uns sauteuse, mettre les calamar... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Focaccia
l'huile d'olive et à la fleur de sel La focaccia est une pizza sans farce dessus, on la fait cuire avec de l’huile d’olive et du sel après avoir imprimé ses... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Couscous algérien et poulet aux champignons – d’Esmeralda
Pour le poulet 4 cuisses de poulet 2 cs de moutarde sel,poivre 2 oignons émincés thym,laurier 1 boite de tomates pelées 200 gr de champignons de paris frais 1... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
BOULETTES DE CREVETTES A LA THAI – de Nouschka
300 gr de crevettes cuites 1/2 oignon ail semoule 1 piment rouge ou piment en poudre gingembre 1 CS sauce huitre 1 CS de son d’avoine Mixer les crevettes... Lire la suite
Le 28 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Crème chantilly
Ingrédients: - 1/2 litre de crème fraiche liquide - 40 gr de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanille Préparation: - Mettre un saladier et la crème fraiche au... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Squat
NONE -
Pâtes à crêpes ordinaires ou fines
Pâtes à crêpes ordinaires Ingrédients : 125 gr de farine 25 gr de sucre vanillé 30 gr de beurre fondu 1 pincée de sel 2 œufs entiers 2 dl de lait froid Mettre l... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Cornbread muffins au cheddar et piments doux
Le cornbread, fameux gâteau de maïs très répandu aux Etats-Unis, surtout dans les Etats du Sud, se déguste un peu comme notre pain à nous. Avec des plats... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Tiramisu de pamplemousse à la vanille et à l’anis
Je vous propose à nouveau une variante autour du tiramisu, tirée de mon livre chouchou « Craquez pour le tiramisu ». C’est à chaque fois un grand plaisir de... Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Chez jaafar : la tunisie a l’honneur
A deux pas de la Sorbonne et des thermes de Cluny, Jaafar vous reçoit chez lui. Son restaurant est une institution tunisienne sur Paris. Lire la suite
Le 27 janvier 2011 par Vava22
NONE -
L’amandier
Pour rester un peu dans l’esprit « frangipane » de nos récentes galettes des rois, je vous propose ces petits gâteaux extras. Simples et rapides à faire, ils... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Mini pancakes à la noix de coco
Bonjour à tous; Légères,gourmandes et truffées de petites explosions de saveurs,ces mini pancakes sont toujours très apprécier par ma petite famille, préparer a... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Nibele
NONE, NONE -
Mini renversé à l'ananas
Assalam Alaykoum / Bonjour, Le gâteau renversé à l'ananas, on en fait souvent, voilà une version individuelle très sympa que j’ai trouvé par hasard sur l’un... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Lacrevette
NONE, NONE -
Sablé au chocolat
Salut les ami(e)s vous allez bien, voilà avec ces sablés au chocolat je participe au concour de biscuit organisé par: halwatishop.com il ya deux themes au... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
Charlotte au chocolat
Ingrédients: - 2 feuilles de gélatine - 900 gr de crème anglaise - 200 gr de crème fouettée - 300 gr de chocolat noir - 120 gr de sucre semoule - 300 gr de... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Squat
NONE -
Petits amandiers
Voici une recette trouvée sur le blog "J'en reprendrai bien un bout...". Il s'agit de petits gâteaux extrêmement moelleux et fondant à souhait, réalisés sans... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
pizza surprise ...weight watchers...le plaisir de maigrir
par personne 4, 5 points préparation 10 mn. cuisson. 20 mn. pour 6 personnes 1 cc de beurre a 41%. 500 g de champignons surgelés. 50 cl de lait écrémé. 100 g... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Brownie au chocolat noir marbré au beurre de cacahuète
Bonjour ! Vous avez passé un bon week-end ? chez nous aujourd'hui le thermomètre affichait - 10 ° ce matin ...BRRR J'ai repris la recette du brownie que... Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
polenta sauce aux champignons
Christophe CertainPour tourner la polenta je m'arme d'un gant de cuisine pour éviter les projections de polenta qui peuvent faire très mal. Lire la suite
Le 24 janvier 2011 par Cidorian
NONE -
Boules rouge aux sucre
Salut les ami(e)s voilà une recette de gâteaux de Oumlila que je remercie des que j'ai vue sa photo j'ai dis je vais faire ces petites merveilles et oui c'est... Lire la suite
Le 23 janvier 2011 par Amalbidawiya
NONE, NONE -
Gnocchi maison, à la polenta
Mes premières! J'ai choisi une recette pomme de terre/polenta, je suis contente du résultat.Gnocchi à la polenta400g de purée de pomme de terre (écrasées à la... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Mesmenns (feuilletés) farcis de viande hachée au four
Bonjour @ tous , et bon début de week end @ vous, aujourd'hui je vous propose des Mesmenns feuilletés farcis à la viande hachée et cuit au four , un vrai... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE -
Petits macarons aux noisettes et pépites de chocolats
Le soleil est enfin de retour ! et je peux profiter de mon jardin pour mes photos culino-bucliques !!! lol Aujourd'hui des petits macarons HYPER facile à faire ... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Saucisse Feuilletée - Le Hot-Dog Revisité
Vous connaissez tous –ou presque- les fameuses petites saucisses ou knakis enroulées dans une bandelette de pâte feuilletée que l’on sert à l’apéritif et qui on... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Ma brioche de Tantale (poudre d’amandes et marsala, glaçage zestes) avec poolish
Kitchenaid et moi nous éclatons en boulange ! Donc je tente et je teste ! Après ma couronne des rois et ma brioche au sirop d’érable, voici une nouvelle... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Quenelles au jambon
21/01/2011 Après avoir fait mes petits amuse-bouches de quenelles au paprika, il fallait trouver comment utiliser le restant de quenelles! Tout d'abord, un peu... Lire la suite
Le 21 janvier 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Ni tout à fait la même, ni tout à fait une autre : salade de bœuf épicé
Je vous avais proposé il y a quelques semaines, une salade du même genre ; simple, efficace et équilibrée ; en voici un autre du même genre ;un soupçon de... Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Douxmets
NONE -
le marbré chocolat vanille de Christophe Felder
Encore une merveille de ce cher Christophe, enfin, si vous aimez les cakes marbrés à la texture fondante, légèrement humide bien sûr. Lire la suite
Le 20 janvier 2011 par Elfy
NONE, NONE -
Tarte creme patissiere/orange
BONJOUR, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE TARTE CREME PATISSIERE/ORANGE, UNE TARTE BIEN RAPIDE A FAIRE ET DROLEMENT BONNE AVEC SA TOUCHE DE DE CARAMEL... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Millefeuille au pastrami de boeuf et crème d'oignon, d'après Thierry Marx
Ca vous dirait de vous la jouer star en cuisine? Super facile avec cette recette! et en plus, ça se fait tout seul, ça réchauffe la maison, ça sent divinement... Lire la suite
Le 19 janvier 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Carré de surimi aux légumes
Voici une nouvelle bouchée apéritive, qui a beaucoup plus à mes proches, très facile à faire, elle demande juste un peu de temps, et à faire la veille de... Lire la suite
Le 18 janvier 2011 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galettes de céréales et tofu, deuxième édition
J'en avais déjà parlé dans cet article il y quelques temps mais je n'avais pas eu le loisir de faire de jolies photos et donc de vous faire vraiment partager... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Tarte lyonnaise
Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :250 g de pâte brisée ;125 g de pain rassis ;25 cl de lait chaud ;100 g de sucre semoule ;4 œufs... Lire la suite
Le 16 janvier 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Taboule de poissons aux agrumes!!!
Il est des chagrins que nul ne peut supporter sans l'aide d'un ami........ Je tiens à vous remercier pour toutes vos marques de sympathie reçue lors de mon... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Anne53
NONE, NONE -
Galette des rois a la frangipane
Déjà fait à la crème d'amande l'année dernière j'ai préféré celle ci de La table de Pénélope Pour 6 personnes Crème pâtissière :- 25 cl de lait-- 2 jaunes d'œuf... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Quiche à la Moulinée de Jambon et de Fromage, au Persil
Ma façon, enfin... une autre façon... Les ingrédients sont identiques à toutes les quiches au jambon et au fromage, j'ai juste joué sur leur forme et leur... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Charlotte aux fruits rouges et fromage blanc
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 14 janvier 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bugnes Ladurée
Les Bugnes sont des beignets généralement confectionnés pour Mardi-gras !Bon C'est pas encore carnaval mais mes loulous voulaient des beignets pour le goûter . Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Annebetty
NONE -
Délice praliné et noisettes, version « addiction subite »!
Deux couches de biscuits aux noisettes, une ganache crémeuse pralinée, et un glaçage praliné…= rien que du bonheur pour les amateurs/amatrices de noisettes et d... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Mon roulé apéritif aux 2 pestos (maison : basilic-ail / tomates...
So good ! Mâche de pain aux graines mais un pain léger, presque aérien, croûte bien croustillante et mie très moelleuse, imbibée par les pestos aux saveurs... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Couscous
La recette de Couscous de l'actrice Alexandra Lamy ,j'ai ajouté des merguez, mes boulettes de boeuf à la menthe et au cumin sauf que j'ai remplacé le cumin par... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Brioches Suisses
Bonjour La crise, oui elle est la, pour les petites et encore plus pour les grandes familles... Non non, voici... Des brioches suisses fourrées à la crème... Lire la suite
Le 12 janvier 2011 par Eliane
NONE, NONE -
Galette albertvilloise à l’anis
Cette photo m’a donné l’eau à la bouche. Il fallait que je tente cette galette des rois à l’anis qui change un peu de la frangipane! Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Hourgada
NONE, NONE -
Mes petits pains apéritifs fourrés oignons-poivrons-jambon-épices
Encore une recette de boulange gourmande réalisée grâce au Kitchenaid ! Mais vous pouvez la faire en MAP (mode pâte), ou à la main… Croustillants et dorés, ils... Lire la suite
Le 10 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cheesecake pistache & gelée de framboise
Une base de recette tirée du site Elle à Table (version cuite du cheesecake) où l'on mêle quelques éclats de pistaches. La gelée n'est quasiment pas sucrée et... Lire la suite
Le 09 janvier 2011 par Benecatalan
NONE, NONE -
Gâteau de blancs d’oeufs au caramel de gervoise
Ingrédients pour 6 personnes : blancs d’ œufs 6, sel, sucre vanille, eau, menthe, sucre semoule 150g, gervoise ou cassonade 50g.Préparer une crème anglaise... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Pain de viande – de Nouschka
Pour la pate : 2 oeufs 4 CS de Protifar 4 CS de lait écrémé en poudre 2 CS de FB 0% 1 sachet de levure 1 pincée de bicarbonate sel/poivre ail semoule Pour la... Lire la suite
Le 08 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Délice à l’érable et sa neige gourmande : génoises vanillées, mousse au sirop...
Une recette réalisée spécialement et avec beaucoup de plaisir pour le concours de Cri-Cri! Miam!!! Ayant séjourné un mois au Canada (merveilleux souvenirs de... Lire la suite
Le 07 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
°°° galette frangipane, epiphanie oblige!!!!!°°°
Je vous souhaite une bonne et heureuse année 2011 pleine de gourmandises !!! Epiphanie oblige, voici des minis galettes frangipanes !! Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Creme brulée non brulee de tomates
Pour environ 15 petits ramequins (Ø 8 à 10 cm) : 150 gr de tomates confites 1 L de crème fraîche épaisse 2 oeufs entiers 15 copeaux de parmesan Beurre doux Sucr... Lire la suite
Le 06 janvier 2011 par Couramiotte
NONE, NONE -
Le tiramisu d' Alba Pezone
Voilà déjà un moment que j'avais repéré cette recette d' Alba Pezone . Elle propose une cuisine italienne très sympathique , raffinée , j'aime beaucoup mais je... Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma boulange gourmande test 1 : 1ere brioche recette maison ! Miam !!
Je vous l’avais bien dit, que mon kitchenaid me ferait découvrir de nouveaux horizons gourmands ! Ca y est, j’ai le virus de la boulange maison ! Lire la suite
Le 05 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
pain matloue3 farci
Salam alykoum Je vous présente une délicieuse recette de pain matloue3 farci à la viande hachée. Ingrédients pour le matloue3: 2 mesures de semoul... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE -
pain matloue3 farci
Salam alykoum Je vous présente une délicieuse recette de pain matloue3 farci à la viande hachée. Ingrédients pour le matloue3: 2 mesures de semoule fine 1 mesur... Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma couronne des rois aux fruits confits, zestes d’agrumes, fleur d’oranger et...
Mamamia : tandis que j’écris ces lignes, elle cuit !! Si seulement vous pouviez sentir cette odeur absolument… J’en ai la bouche et l’estomac en émoi !! Lire la suite
Le 04 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Galette des rois.
Tradition, tradition !! Hé oui, les fêtes à peine terminées que voilà la galette déjà sur nos tables! Faite hier après-midi, nous l'avons dégusté hier soir !! u... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Audideos
NONE, NONE -
Mes petites navettes apéritives de fête : si moelleuses et tellement...
Donc voilà THE FIRST recette réalisée grâce à ma petite Ferrari ! J’ai eu un peu peur, une fois ma pâte réalisée, qu’elle ne lève pas aussi bien que lors de... Lire la suite
Le 01 janvier 2011 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Rencontre avec un lecteur (ou un repas aux Terre-Neuvas).
Eric m'avait contacté il y a quelques mois pour que je lui dédicace un livre pour l'anniversaire d'un proche. Nous avions failli nous rencontrer à Paris début... Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Un petit air d’Opéra III : biscuits noix de coco-citron, crème à la noix de coco...
Irrésistible envie de mordre dans une noix de coco ?! C’est LE GATEAU qu’il vous faut ! Génoises très parfumées (mais juste ce qu’il faut), moelleuses, que... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
La recette : Etoiles d'endive au St Jacques
Pour un duo sympa !Préparation et cuisson 30 minutes au total Ingrédients pour 2 personnes : 1 endive 1 cuillérée à café de sucre semoule et sel 4 à 6... Lire la suite
Le 29 décembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Beghrir tulles ou nid d'abeilles aux mille trous
Bienvenues sur nos tables pour le petit-déjeuner, un bon verre de thé entre proches et amies, les tulles , également appelées beghrir , crêpes traditionnelles a... Lire la suite
Le 28 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble aux pommes parfumé à la cannelle
Après un petit repas de Noël, rien de tel qu’un petit dessert léger aux fruits !! Oui je sais c’est un peu ironique, car je ne suis pas sûre que le crumble aux... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Nadoo
NONE, NONE -
Bûche Glacée au Chocolat (la recette)
Bonjour Je vous souhaite un excellent weekend de Noël. Je vous offre la photo de notre dessert du réveillon de Noël. Caroline et moi avons préparé nos bûches,... Lire la suite
Le 27 décembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Fricassée de coquille St Jacques au jambon Pata Negra
Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de coquilles St Jacques, 8 fines tranches de jambon pata negra, 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 4 endives, ... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Griottines
Forêt Noire aux Griottines® INGREDIENTS(pour 50 pièces de 5 g) . Biscuit chocolat jaunes d'œufs: 100 gœufs entiers: 45 gmiel doux: 25 gsucre semoule:... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons Hello Kitty à la fraise tagada et Joyeuses fêtes !
recette des coques :100 gr de sucre glace100 gr de sucre semoule100 gr de poudre d'amandes3 c à café de chocolat en poudre25 ml d'eau2 blancs d'oeufsMixer... Lire la suite
Le 24 décembre 2010 par Nadège Macaron
NONE, NONE -
Mini sandwiches apéritifs raffinés : pâte à choux, radis noir, saumon fumé, crèm...
Des mises en bouche légères, moelleuses, et absolument délicieuses ! J’ai voulu suivre le concept du sandwich apéritif, mais à base de pâte à choux, aussi... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Bûche de Noël au chocolat et aux marrons
Il faut prévoir 2 boîtes de marrons, 100g de chocolat dessert, 100g de beurre, 100g de sucre semoule, des biscuits à la cuiller, 20cl de crème fraîche liquide,... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Opapilles
NONE -
Saint-Jacques rôties & salsa aux kiwis sur mini-blinis au saumon et au pavot
Super gourmand, et du plus bel effet lors d’un apéritif festif ! Alliance à priori surprenante, mais le résultat est délicieux ! Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Chocolats de Noël
Chocolat noir, au lait ou blanc, ils peuvent donner lieu à une multitude de gourmandises en variant les garnitures et les saveurs. J'utilise des moules en... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Brioche escargot aux pralines roses
200 gr de lait (20cl) 1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées (sel inclus) vous trouverez cette levure sur le site GOURMANDISES en rentrant mon code... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE -
Croissants briochés moutardés au fromage
Une recette de croissants salés, facile et rapide à réaliser.Très délicieux, avec plusieurs variantes à présenter, comme d'ailleurs la technique qui ne change... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Sourour
NONE, NONE -
Vanille Kipferl (Panier gourmand #6)
A Noël on voit cuire des Bredeles un peu partout! Ces petits biscuits d'origine Alsacienne se mangent et s'offre pour Noël, ils sont donc parfait pour étoffer... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Un petit air d’Opéra II, version chocolat-noisettes : SOO GOOD!!
Imaginez : biscuits chocolat-noisettes + biscuit chocolat-pralin-rhum + sirop à la liqueur de noisettes + ganache crémeuse chocolat-praliné + mousse chocolat... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Le Crémet d’Anjou d’Hubert
Ingrédients pour 10 faisselles : Crème fleurette 600 g, œufs (55/60) 6, fromage blanc lissé 40 % mg, sucre semoule 200 g, quelque fruits pour la décoration,... Lire la suite
Le 21 décembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Khobz Jazairi
Salam alaykoum, bonjour a tous; Khobz Jazairi (Pain algérien), n'a rien a voir avec le pain, c'est le nom de ce gâteau de semoule au miel (ou au sirop), qui... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Meriem
NONE -
Khobz Jazairi
Salam alaykoum, bonjour a tous; Khobz Jazairi (Pain algérien), n'a rien a voir avec le pain, c'est le nom de ce gâteau de semoule au miel (ou au sirop), qui... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Meriem
NONE -
Boulettes de viande à la menthe et au cumin + couscous à la cannelle
Une des petites recettes de mes débuts en cuisine. Je l'ai accompagné de couscous à la cannelle, qui est merveilleux car pas du tout sec! Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Cuisses de lapin farcies aux abricots secs
Préparation : 35 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de lapin ;125 g d'abricots secs ;1 gousse d'ail ;250 g de pignons ;5 brins de menthe ;5... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Bonbons du Monde la suite 2  ..;.
Bonbons du Monde la suite 2 La Belgique : Babeluttes ( caramels connus aussi dans le nord de la France) Cuberdon :Le cuberdon est une friandise (ou bonbon)... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques idées originales autour du parmesan avec Alba Pezone
Samedi matin, j'ai passé deux heures dans la cuisine d'Alba Pezone où j'ai pu découvrir 4 idées originales - 2 plats, 2 desserts - d'utiliser le parmesan. Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
La ronde des gourmands : jeu inter-blogs douzième édition : Basboussa à la noix...
Et on remet ça, pour la douzième fois, toujours fidèle à ce petit jeu, de découvertes en découvertes .... et cette fois-ci je suis allée piocher chez Karine et... Lire la suite
Le 19 décembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un petit air d’Opéra : gâteau festif aux clémentines et au chocolat noir
Plutôt joli, et une tuerie en bouche !!!! Certes, il prend un certain temps à réaliser, mais il le vaut bien !! J’avais envie d’un vrai dessert de fête, et... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gâteau fondant au chocolat praliné
Aujourd'hui je vous propose un gâteau au chocolat (encore oui) mais au chocolat praliné. Je n'en avais jamais fais avec ce chocolat. La recette je l'ai trouvé... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Fatima
NONE -
Pain Pizza
Pour des toasts ou pour manger avec une salade...... Pour des Toasts j'ai fait cuire la pâton dans le moule à pain de mie Ingredients : 360 ml d'eau 15 g de... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
"Rouge Passion" : bûche aux fruits exotiques et à la fraise
Cette délicieuse bûche composée d'une mousse à la vanille et d'une dacquoise coco renferme un insert aux fruits de la passion et à la fraise. Pour la... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûche Sans Embûche...
Bûche légère aux fruitsA la recherche de mon dessert de Noël, j'ai fait un essai aujourd'hui avec goûteurs volontaires ..... et c'est dans "The Australian... Lire la suite
Le 16 décembre 2010 par Annickb
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus